Ей 26. Растила ее сама, родила от женатого, так вышло... Он с ней контакта не имел. Что могла давала. Жили средне, как и многие. Но ее послушать, жили хуже всех. И ела-то она кошмар, и одевали-то ее в …
Для чего главное? Вы прям очень глупая. Непробиваемая. У нее зарплата как у человека со школьным образованием. Зачем ей ненужная профессия?
Зря вы так. Профессия очень нужная, если дочка выучит язык английский. У меня подруги выучили, уехали в Эмираты работать. И именно по этой специальности. Я тоже в молодости думала, что это дурацкая профессия, пока с этими девушками не познакомилась.
Ну Вам автор честь и хвала что хоть образование дали.Мои кричали:"за какой хрен мы тебя учить будем?11 классов окончила,иди работай,полы мой".С горем пополам на мивине,вечно голодная курсы парикмахеров закончила.А про здоровье конечно мамочке я постоянно говорю "спасибо". Зубы шифером и очень глубокий прикус аукнулись мне в 40 лет, когда пришло время протезирования,мне все стоматологии в один голос говорят :"только брекеты,а потом что-то можно делать".А я и так Катя Пушкарева.У меня очки, сколиоз,а теперь ещё и брекеты грядут.)))Я говорю:"мам,тебе тяжело было отвезти меня к врачу и поставить пластинку?"(сестру,кстати,она водила,а на мне уже устала).А она сказала:"тю,вырви все зубы,да поставь всавную челюсть".Так что,я считаю,не можешь дать элементарного,нехрен рожать!!!
Автор, я такая же как ваша дочь, только меня растил папаша, который по выходным любил ужираться алкоголем до поросячьего визгу, мамы не было. Учитывая что Папаша сам клянчил ребёнка и даже шантажировал что уйдёт если мать не родит, мое детство это дикость вдвойне. Тоже прыщи, которые он не считал нужным лечить, а иногда говорил «обалдеть тебя обсыпало», кривые зубы, он говорил что нет денег на брекеты, хотя много пропивал. После 9 класса заставил пойти в колледж, бесплатно на ненужную мне специальность, потом хотел чтоб я шла на завод и от завода пошла учиться на во. Этот процесс он гордо называл «дать высшее образование». В детстве просила отвести меня на пианино, он как будто не слышал, зато отвёл на теннис, из за которого мой сколиоз ухудшился. Спала на пролеженном матрасе на панцирной кровати, спина была убита. Он вместо смены кровати на жесткую, купил корректор осанки за 100₽, чем был ужасно горд. Фоном были постоянные матюки, пьянки и оскорбления «ты тупая, ты дура и тд»В 18 после колледжа свалила от него, надоели пьянки, скандалы и подавление. Я прошла через многое. От запуганной социофобки стала нормальным общительным человеком. Кожу вылечила (хоть шрамы и остались), зубы вылечила. Но чего мне это стоило… в моём отрочестве брекеты стоили 30 тысяч, во взрослом возрасте я отдала 200, потом пришлось делать операцию и один имплант. Купила жильё с нуля, хоть и в кредит. Во получила, но все равно не то которое хотела бы сейчас, а оплатил мне его любовник. Я выбралась, но ценой своей молодости, нервов и огромных денег, а душа все равно болит. Его считаю предателем и общаться не хочу. Я считаю если дети неудачники - это полностью проеб родителя. Автор сама не блещет умом, родила от женатого, денег особо не было, зато дочь «тупая».
Читаю ваш пост, как будто писала мать моя, один в один. И брекеты, и гормоны, и учеба..Минимум участия "физического', а только одна болтовня и пустые советы.И вы там кому то пишете, что-что же поделать если она у меня тупая, я думаю не раз и она слышала эти слова в свой адрес.
Когда мать эмоционально не зрелая и не участвует вовлеченно в развитии своего ребенка не прислушивается и не присматривается, к тому, что реально интересно ну что ж..Имеем то что имеем.
Скажу так, у меня были до жути кривые зубы на вопрос мам, а что ты мне пластинку не поставила (спойлер это гораздо дешевле, а то и бесплатно и не так тяжело исправляется это все в детском возрасте) она сказала ты такая упертая была в детстве, ты мне один раз сказала я не хочу и все на этом. А поговорить? А постараться донести? Обосновать на простом детском языке. Мама-человек взрослый -сразу опускает руки. Класс.
Гормоны. Начала жиреть резко, опухать и отекать. Хоть раз кто то задумался, ой что то с моим ребенком наверное не то. Может быть сводить ко врачу? Может скорректировать питание? Может быть отдать в спорт. Может быть что то предпринять? Нееет! Зачем же мне эти сложности. Вот что вырастит то вырастит, а как вырастит будет 20-30 лет сама разберётся со своими проблемами. Понимаете нет? Вы хоть на секунду понимаете вообще, что ваша дочь думает? Что вы ее родили и забили на нее. В формировании вообще не участвовали , вы ее не знаете и не понимаете что она хочет. Ребенок это такая же личность и чтобы эта личность выросла действительно личностью нужно разговаривать, спрашивать, а не решать то куда кто пойдет учиться. Меня отдали экономистом учиться, потому что друг брата работает экономистом и зарабатывает хорошие деньги. Так вот отучилась. Угадайте я экономист? Моя сфера вообще как то связана с математикой, расчетами и аналитикой? О да , я думаю вы догадались. А это все потому что моя мама элементарно даже не понимала, что у меня не математ.склад ума. И я говорила это не мое, но нет.. сочувствую вам обеим.
И сколько вы детей вырастили и следовали своим же советам. Может вы до чертиков упрямая были. Родители - не врожденные психологи. Дети - они тебя обвинят в любом случае. Одна скажет - почему не заставляла учиться (слышу это очень часто), другая скажет - почему ты заставляла меня учиться (это тоже слышу). Одна мурыжит мать, что она заставила ее в музыкалку ходить, вторая - что ее не отправили в музыкалку.
Дети винят - что родители им все дали и не научили зарабатывать, другие винят - что ничего не дали и им пришлось самим пробиваться. Кого не послушаешь, у всех родители всегда виноваты. Я еще не встретила молодежь, кто бы сказал - у меня классные родители.
Только те, у кого родители умерли.
Но встречала многих, кто после уже рождения своих детей все переосмыслил, и только после этого начал уважать родителей, поняли, как много родители им дали.
Я не говорю про родителей, которым совершенно наплевать на детей. Но автор - и занималась с дочкой, и универ оплатила. И дочка еще и работает по специальности. Что то в официантки по вечерам она подрабатывать не пошла, если так это ей нравилось. Я подрабатывала, пока училась. И тогда поняла, что учиться надо.
Читаю ваш пост, как будто писала мать моя, один в один. И брекеты, и гормоны, и учеба..Минимум участия "физического', а только одна болтовня и пустые советы.И вы там кому то пишете, что-что же поделать если она у меня тупая, я думаю не раз и она слышала эти слова в свой адрес.
Когда мать эмоционально не зрелая и не участвует вовлеченно в развитии своего ребенка не прислушивается и не присматривается, к тому, что реально интересно ну что ж..Имеем то что имеем.
Скажу так, у меня были до жути кривые зубы на вопрос мам, а что ты мне пластинку не поставила (спойлер это гораздо дешевле, а то и бесплатно и не так тяжело исправляется это все в детском возрасте) она сказала ты такая упертая была в детстве, ты мне один раз сказала я не хочу и все на этом. А поговорить? А постараться донести? Обосновать на простом детском языке. Мама-человек взрослый -сразу опускает руки. Класс.
Гормоны. Начала жиреть резко, опухать и отекать. Хоть раз кто то задумался, ой что то с моим ребенком наверное не то. Может быть сводить ко врачу? Может скорректировать питание? Может быть отдать в спорт. Может быть что то предпринять? Нееет! Зачем же мне эти сложности. Вот что вырастит то вырастит, а как вырастит будет 20-30 лет сама разберётся со своими проблемами. Понимаете нет? Вы хоть на секунду понимаете вообще, что ваша дочь думает? Что вы ее родили и забили на нее. В формировании вообще не участвовали , вы ее не знаете и не понимаете что она хочет. Ребенок это такая же личность и чтобы эта личность выросла действительно личностью нужно разговаривать, спрашивать, а не решать то куда кто пойдет учиться. Меня отдали экономистом учиться, потому что друг брата работает экономистом и зарабатывает хорошие деньги. Так вот отучилась. Угадайте я экономист? Моя сфера вообще как то связана с математикой, расчетами и аналитикой? О да , я думаю вы догадались. А это все потому что моя мама элементарно даже не понимала, что у меня не математ.склад ума. И я говорила это не мое, но нет.. сочувствую вам обеим.
И в дополнение. Так как была полная сейчас кожа как будто рожала 10 раз все в стриях, ее качество плохое, грудь обвисла, как думаете можно было бы всего этого избежать, если мать была вовлечена? Меня успокаивает только одна фраза - что родители становятся родителями впервые, они не знают как это делается. Благодаря моему опыту я точно знаю, что я буду делать и не буду в общении со своими детьми. Буду стараться максимально избежать этих ошибок воспитания. Спасибо родителям за такую "помощь". И тут нужно понимать, что не все люди способны философски подойти к такому опыту. Возможно ваша дочь так и будет несчастна и будет продолжать во всем винить вас. Два варианта либо вы ей помогаете исправить ваше ранее сделанное бездействие (помочь с установкой брекетов в денежном плане, если у нее зп только 18 т, оплатить чистки лица ну и тд). Либо вообще ее не трогаете, и далее продолжаете жить как соседи. Почитайте статьи о токсичных родителях. Будет полезно. Разберите типы матерей и поймёте какой тип вы, откуда и почему все эти упрёки. Вам нужно сначала разобрать себя по кусочкам, поставить себя на её место и тогда вы все поймёте. А ей сделать наоборот. И извинитесь перед ней от души за ваше неучастие в ее жизни.
А что действительно с зубами не разобрались? Девушка с кривыми зубами, когда зуб на зубе-это проблема. Всё таки на внешность внимание обращают, от этого зависит личная жизнь. Сначала смотрят на внешность, а потом уже на душевный мир. А зубы-это ведь и здоровье, и кишечник, отсюда и пищеварение неправильное, и прыщи.
Танцевать и прочее-никогда не поздно, и с зубами сейчас можно даже в возрасте вашей дочки разобраться, у меня знакомый в 40 лет брекеты поставил. Меня мама постоянно таскала по врачам, когда заметила, что у меня криво растут зубы, делали операцию даже. Это было в 80-е годы, а сейчас-то стоматология шагнула вперед. Предложите спокойно помощь в решении такой проблемы, вместе поищите врача. Зубки можно поправить.
И сколько вы детей вырастили и следовали своим же советам. Может вы до чертиков упрямая были. Родители - не врожденные психологи. Дети - они тебя обвинят в любом случае. Одна скажет - почему не заставляла учиться (слышу это очень часто), другая скажет - почему ты заставляла меня учиться (это тоже слышу). Одна мурыжит мать, что она заставила ее в музыкалку ходить, вторая - что ее не отправили в музыкалку.
Дети винят - что родители им все дали и не научили зарабатывать, другие винят - что ничего не дали и им пришлось самим пробиваться. Кого не послушаешь, у всех родители всегда виноваты. Я еще не встретила молодежь, кто бы сказал - у меня классные родители.
Только те, у кого родители умерли.
Но встречала многих, кто после уже рождения своих детей все переосмыслил, и только после этого начал уважать родителей, поняли, как много родители им дали.
Я не говорю про родителей, которым совершенно наплевать на детей. Но автор - и занималась с дочкой, и универ оплатила. И дочка еще и работает по специальности. Что то в официантки по вечерам она подрабатывать не пошла, если так это ей нравилось. Я подрабатывала, пока училась. И тогда поняла, что учиться надо.
Автор, мне кажется, тут только психолог разберется. Зубы кривые еще можно исправить. Все мои знакомые, кто хотел, исправили в сознательном возрасте. Я думаю, дочка вас больше винит за бедность. Что она не родилась красавицей в богатой семье, с папой и мамой. Ну, значит ее душа этого не заслужила. Ее душа выбрала именно вас, это ее карма.
И еще, дали бы вы танцы и плавание, она бы сказала, почему не отправила на английский.
За прыщи и зубы говорить не буду. Я знаю, что это очень дорого. Вы же не на ветер деньги выбрасывали.
Опять же, думать о прошлом - это глупость. Вы же не можете ничего изменить, назад вернуться. Надо думать, как будущее поменять.
"она виновата лишь в том, что связалась с женатым и забеременела."
потом родила, зная что отца не будет у ребенка.
в бассейн не отдали, и на танцы.
И не лечили,
и брекеты не поставили,
и с прыщами не разобрались,
и на гормоны не сдавали
И что имеем.
девочка без отца, танцевать и плавать не умеет, с кривыми зубами, вся в прыщах и еще чем-то больна. При этом еще и с деньгами не особо.
Скажем спасибо матери за это. Да? ))
Еще раз. Отец тупой, недоразвитый, маленький ребенок, не знал, что у него дочь растет и не мог ей помочь? Почему мать должна отвечать за ЕГО решение?
Та хз, мы услышали ваше мнение, для объективности мнение дочери в студию, тогда можно что-то сказать...
Лучше и не скажешь.
Автор, это действительно лишь ваше мнение, но никто, кроме вас и ее не знает реального расклада.
А ваша фраза "так получилось" в вас самой выдает незрелую личность. "Так получилось" это когда сосулька на голову упала, а секс с женатым- это вполне осознанное действие. Так что ваши слова можно поставить под сомнение даже просто прочитав тему.
26 лет солидный возраст. Сама должна уже себя обеспечивать и прокладывать дорогу в жизни.
Ваша дочь нудила и инфантил. Понимания вы на этом форуме не дождетесь, тут половина форума такие. Им все должны и обязаны, даже в дееспособном возрасте. А тем не менее дитятку 26 лет. И дитятко само может переучиться на кого хочет и найти работу, которая ей больше по душе. Но дитятко может только ныть, какая мама плохая, что дитятко при всей своей нудильности на хлебушек с маслом на данный момент зарабатывает.
Ну, конечно, все хотят быть детьми обеспеченных родителей и получить на старте уже квартиру. Но по ходу большинство увы и ах должны это все каким-то образом организовывать себе сами. Чем раньше ваше дитятко это поймет, тем быстрее повзрослеет.
Автор, мне кажется, тут только психолог разберется. Зубы кривые еще можно исправить. Все мои знакомые, кто хотел, исправили в сознательном возрасте. Я думаю, дочка вас больше винит за бедность. Что она не родилась красавицей в богатой семье, с папой и мамой. Ну, значит ее душа этого не заслужила. Ее душа выбрала именно вас, это ее карма.
И еще, дали бы вы танцы и плавание, она бы сказала, почему не отправила на английский.
За прыщи и зубы говорить не буду. Я знаю, что это очень дорого. Вы же не на ветер деньги выбрасывали.
Опять же, думать о прошлом - это глупость. Вы же не можете ничего изменить, назад вернуться. Надо думать, как будущее поменять.
Что за ерунда??? Прыщи и зубы-очень дорого. Вы откуда свалились? Ортодонты есть и бесплатные детские. Не такие уж это суммы, когда не запускать. Прыщи-почти тоже бесплатно, надо было пойти к кожному врачу в КВД, там назначили бы лечение, эндокринолог-тоже без денег, даже если оплатить анализ на гормоны-это копейки.
Женщина дочку не любила, шпыняла, обзывает тупой. Затюкала ее и сливала на ребёнка злобу за свою неустроенную жизнь.
Еще раз. Отец тупой, недоразвитый, маленький ребенок, не знал, что у него дочь растет и не мог ей помочь? Почему мать должна отвечать за ЕГО решение?
потому что мать решила отца на пузо поймать или родить "для себя".
Какой мужчина выдержит такую дебильную женщину, как автор.
Ей разве что лоботомия поможет
Не занимались здоровьем ребенка, не вникали в её проблемы, только заставляли всю жизнь делать по своему и после требовать какой то благодарности? Вы эгоистка! Даже здесь чморите её, со злобой и брезгливостью рассказываете какая она бездарь и тупая. Лучше быть сиротой, чем иметь подобную мать. С вашим отношением к ней, дочь не могла другой вырасти.
Это где считается нормальной, нищенская зарплата в 18 тыр? Вы в своем уме, женщина?
Не занимались здоровьем ребенка, не вникали в её проблемы, только заставляли всю жизнь делать по своему и после требовать какой то благодарности? Вы эгоистка! Даже здесь чморите её, со злобой и брезгливостью рассказываете какая она бездарь и тупая. Лучше быть сиротой, чем иметь подобную мать. С вашим отношением к ней, дочь не могла другой вырасти.
Это где считается нормальной, нищенская зарплата в 18 тыр? Вы в своем уме, женщина?
Ну, в государстве считают 18 тыс нормальной зарплатой. Сам президент об этом сказал... А он точно знает, что говорит... Он ж всегда говорит...
А мне 27, и меня тоже никуда не водили, ничего бесплатного после развала союза уже не было. Это начало и середина нулевых, я 95 года. Как раз пошли открываться все эти платные развавалки, центры. И ничего бесплатного не было. Да, при школе в актовом зале было что-то похожее на так сказать сценическое искусство где преподом была училка музыки, и ходило туда полторы калеки, которых в продленку запихали и надо же было чем-то им заняться. Но это было дно. Меня на танцы тоже не отдали, типа вкладываться вдорогие костюмы, обувь. В бассейн мать не отдала и к боялась, что утону и купальника тоже не было. Каким извиняюсь образом ребенок сам должен ходить в кружки? Кто будет оплачивать костюмы, материалы, сами занятия? Художка платная. Бассейн платный. Карате, айкидо платные были. Вы нулевые часом не спутали с 80ми?))) Наш дворец молодежи и культуры вообще развалился в 90х, мы там лазали в заброшке
Аналогично. Хоть кормили, слава Богу. Нас трое у родителей. Какие кружки? Плавать не умею, велосипеда не было . Про танцы вообще молчу. Зубы, правда, прекрасные от родителей.
Поступила в колледж. Пошла работать и вечерний институт окончила по специальности
Родителей люблю.
Та не, 19200 скорее.
А если у вас 26500, то вы ваще в шоколаде и пора повысить цены, ибо неклюй быть такими богатыми.
Все же настаиваю на 17-ти. 19200 это уже богатые.))
Президент России Владимир Путин заявил, что в России 70% жителей относятся к среднему классу. В интервью агентству ТАСС он объяснил, что исходит из методики Всемирного банка, в соответствии с которой к среднему классу можно причислить тех людей, доход которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда.
Путин напомнил, что МРОТ в России составляет чуть больше 11 тыс. руб., а значит, средний класс — люди, которые получают от примерно 17 тыс. руб. «У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%», — сказал глава государства.
Эгоизм? Да лучше б я одна жила всю жизнь и не рожала ее, действительно, вот что получила на выходе. Хотя бы жила в свое удовольствие и виновата бы не была. Эгоизм это не рожать. Хотя видимо в наше время лучше быть эгоистом. У меня куча знакомых которые ещё меньше дали детям, и это дети из любят. Мне родители ничего не дали, в жизни не было мысли их критиковать
"а лучше б я одна жила всю жизнь и не рожала" уверена, что дочь от вас это часто слышала.
Куча знакомых, хуже живущих и подобные примеры мотивируют далеко не всех!
Многие люди чувствуют себя несчастными, при лучшей жизни, чем ваша.
Приводить им в пример тех, кому хуже - дело бесполезное.
Таким людям их горе видится самым горьким в мире, обиды самыми обидными. Только не стоит их в этом обвинять и стыдить за то, что они не умеют ценить то, что имеют.
Умение радоваться было утеряно в результате детской травмы. Чаще всего, они даже не могут вспомнить то, самое событие, потому что память "заботливо" убрала его в свои закрома.
У вас, не было тепла, любви и взаимопонимания, поэтому все проблемы, обиды, только обострились и усугубились.
Все же настаиваю на 17-ти. 19200 это уже богатые.))
Президент России Владимир Путин заявил, что в России 70% жителей относятся к среднему классу. В интервью агентству ТАСС он объяснил, что исходит из методики Всемирного банка, в соответствии с которой к среднему классу можно причислить тех людей, доход которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда.
Путин напомнил, что МРОТ в России составляет чуть больше 11 тыс. руб., а значит, средний класс — люди, которые получают от примерно 17 тыс. руб. «У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%», — сказал глава государства.
Ладно, сдаюсь, если ОН сказал, то ему с верхушки виднее...
Дочке, на минуточку, 26 лет. Хочет, пусть переучивается на кого хочет. Мамка, что могла сделала, дальше сама.
Девушке это не под силу будет, не потянет ни морально, ни материально. когда мать всю жизнь гнобила, ни разу не поддержала, не похвалила, она так и будет работать на нелюбимой работе, злиться и бояться что то менять.
Автор, главное, что родители могут дать своим детям, это любовь, поддержку и благословение родительское. Ваша дочь уже большая дылда, но она во всем этом нуждается. Плохо ей, счастливый человек не будет себя так вести.
А по поводу жить для себя - имеете полное право, да
Эгоизм? Да лучше б я одна жила всю жизнь и не рожала ее, действительно, вот что получила на выходе. Хотя бы жила в свое удовольствие и виновата бы не была. Эгоизм это не рожать. Хотя видимо в наше время лучше быть эгоистом. У меня куча знакомых которые ещё меньше дали детям, и это дети из любят. Мне родители ничего не дали, в жизни не было мысли их критиковать
Любовь дали. Обычно этого достаточно. Вот Вы говорите лучше бы не рожала ее. Нельзя так говорить, Вы ей как смерти желаете такими словами
А как не навязывать было, если она дура? Жалуется, что опека, контроль, навязала вуз. Да как ей не навязывать было, если она сама в жизни хотела только шататься по паркам и ничего не делать ? Так хотя бы вуз окончила. Она уроки не в состоянии была сама делать, я сидела над ней до конца школы. И в вузе так же было
Плохо все у Вас с отношением к дочери. Любящие мамы не обвиняют своих детей. Или получают обвинения в ответ
У вас нет близости и принятия друг друга. И в этом ваша основная проблема с дочерью. Вы холодная.
P.s. специальность и правда ужасная, зачем?(
Вот торможу по полной.Мне 6 ой десяток.Училась в лучшем на то время ВУЗе.Училась сама,никаких родителей.Да, на потоке были дочки- внучки великих людей.Понятно,что они дали своим все.Так а нам ,простым смертным, надо было возненавидеть своих родителей.Ведь они никто и ничего не дали.Куда катится мир
Время было другое, нечего сравнивать
Ну ты старуха уже, а ничего не поняла.
В Совке был культ святой матери.
Мама жизнь подарила, бла-бла-бла.
Еще бы - проскочить между 20 абортами😁
А дальше ребеночку внушали чувство вечного неоплатного долга, чтобы в старости мамочку дохаживал.
Такая хитрая манипуляция.
Дать ноль, а требовать на миллион.
А выращивало ребенка государство.
Большинство родаков давали НОЛЬ.
Но родаки почему-то хотели к себе уважения за то, что они сладко потерлись пысями.
Их дети, если не смогли отрефлексировать эту ситуацию, повторяли путь родаков.
Круг замкнулся.
Проскочить между 20 абортами - это перл😄😄
про пи_си
Судьба российских женщин.
Хорошая вы мама, что смогли то дали половину жилья и потом в будущем все в собственность, инститкт оплатили, на работу устроили, кормили, поили из дома не гнали, дочка просто не знает как другие живкт, у кого то родителей нет, кто то при живых не нужен и ничем не помогают
А что было делать? Если она совершенно тупая, в языковой вуз ее бы не взяли, в математически тем более, она ни в каком предмете не блистала. Эта специальность нейтральная хотя бы. Без вуза она была бы просто продавцом или официанткой. Она и хотела идти после школы официанткой
Продавец в супермаркете, около 25 т.р получает, плюс что из продукции вечером отдают. Продавец на рынке, до 30-40. По зарплате, выходит лучше. Официантки, от 25тр + чаевые. Всё побольше 18ти. Ну да, зато у неё высшее образование, которое никуда не прилепить.)))
Так если ее не направлять, она вообще сядет как тыква. Она ничего не хочет, отрабатывает кое как, дома или сидит за компом, или гуляет. Ни замуж не надо, ни детей. Если от нее осттать, она вообще деградирует
Мадамочка, та ви шо, какие ей дети? Ну шо ви обе можете дать ребенку, кроме бедности и склок междусобойных?
Хорошая вы мама, что смогли то дали половину жилья и потом в будущем все в собственность, инститкт оплатили, на работу устроили, кормили, поили из дома не гнали, дочка просто не знает как другие живкт, у кого то родителей нет, кто то при живых не нужен и ничем не помогают
"Кормить, поить и не гнать из дома"-это ОБЯЗАННОСТИ РОДИТЕЛЯ СОГЛАСНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ, А НЕ ЗАСЛУГА! если бы мать не кормила и не поила, девочку бы забрали в детский дом, а мпжет в другую семью.
Продавец в супермаркете, около 25 т.р получает, плюс что из продукции вечером отдают. Продавец на рынке, до 30-40. По зарплате, выходит лучше. Официантки, от 25тр + чаевые. Всё побольше 18ти. Ну да, зато у неё высшее образование, которое никуда не прилепить.)))
Не согласна. Век продавцом не будешь работать, в возрасте это тяжело, а образование даёт возможность делать карьеру без тяжелого физического труда и стояния за прилавком. С годами не всё так легко становится.
К сожалению поведение вашей дочери это ваша вина. Вы не стали другом вашему ребёнку и это ваша самая большая ошибка. Знаю одну женщину, разошлась с мужем когда ее ребёнку было только пару месяцев, алиментов он не платит. Она и училась, и работала но каждую свободную минуту с детем своим проводила. И кружки оплачивала. Девочка у неё любит рисовать, что то там клеить, лепить, шить, так она чего только ей не покупала для ее поделок, начиная от материй и клея и заканчивая инструментами ( какие то плоскогубцы и так далее). Сейчас девочке около 10 лет и у неё такой талант к поделкам и рисованию открылся! Да, семья не живет шикарно, но все свободные деньги уходят на ребёнка. И я вижу что матери это в радость, а не просто ее долг. Не знаю как будет дальше но по крайней мере детство у этой девочки счастливое не смотря на отсутствие больших денег и неполную семью.
Вы это хорошо подметили, что для матери это в радость, это и есть, любовь, когда тебя тянет и радостно со своим ребёнком общаться.