Ей 26. Растила ее сама, родила от женатого, так вышло... Он с ней контакта не имел. Что могла давала. Жили средне, как и многие. Но ее послушать, жили хуже всех. И ела-то она кошмар, и одевали-то ее в …
Нищуки не должны размножаться.
Нет денег - не рожай.
Нет хорошей генетики - не рожай.
Все просто.
А то родят дочку-страшилку-бесприданницу-безотцовщину в нищей семье и удивляются, а чойта дочка не благодарна😂
Во-во, тоже никогда не понимала это. У нас в классе училась девочка из такой семьи. А ее мама все плакалась всем, какая дочь неблагодарная, она ее РОДИЛА, а дочь маму с папой не ценит и не понимает своего счастья… видимо жить в однушке тремя поколениями, нюхать родительский перегар, спать на раскладушке и мясо видеть только по праздникам - это счастье.
Конечно мало дали. Но, что сделано, то сделано, теперь она давно взрослый человек, пора самой крутиться. Пишете:живем как соседи. А вы и не будете жить как семья больше никогда. Две взрослые женщины.
Да вы совершили большую ошибку, что ее родили. Ну теперь уже ничего не поделаешь. В следующий раз, когда она начнет сво излюбленную песню о том, что вы ей ничего не дали а жизни, скажите ей, что посмотрите, что она своим детям сможет дать со своей нищенской зарплаты. Сейчас дети неблагодарные и только ждут , чтобы им чего-нибудь принесли на блюдечке с голубой каёмочкой. Да ещё и не ценят этого, считают, что родители обязаны их до пенсии содержать. Мы от своих родителей ничего не требовали, добивались всего сами. Нынешнее поколение мужчин бесхребетные балконные мальчики, которые только на диванчике могут лежать или играть в компьютер.
А что было делать? Если она совершенно тупая, в языковой вуз ее бы не взяли, в математически тем более, она ни в каком предмете не блистала. Эта специальность нейтральная хотя бы. Без вуза она была бы просто продавцом или официанткой. Она и хотела идти после школы официанткой
Тупая? Вы это пишите о своей дочери?
Боюсь даже представить, как вы с ней разговаривали. Не удивительно, что она на вас зла.
Радуйтесь, что она вообще от вас не отказалась. Любая нормальная так и сделала, да ещё и на улицу вас в пинки выгнала.
Чем больше вкладываешь в ребенка, тем больше ждёшь от него, тем больше разочаровываешься.
Тупая? Вы это пишите о своей дочери?
Боюсь даже представить, как вы с ней разговаривали. Не удивительно, что она на вас зла.
Радуйтесь, что она вообще от вас не отказалась. Любая нормальная так и сделала, да ещё и на улицу вас в пинки выгнала.
Причём забавно читать про тупость от распутной особы, не догадавшейся хотя бы предохраняться при сношении с женатым…
Да что вы говорите. Мать здесь не причём, это он не захотел стать для своей дочери отцом. Я не оправдываю автора, она виновата лишь в том, что связалась с женатым и забеременела.
Никогда не жалуйтесь на вещи, которые родители не смогли дать вам. Возможно они дали вам все, что у них было.
Мне тоже родители дали немного, и, к моему стыду, раньше я их винила в этом.
Мне 18, и сейчас вот не знаю, что делать, т. к. у меня ничего нет, а по жизни я вообще не достигатор. Но родителям я благодарна за всё.
Если бы можно было спросить эмбрион, сделать аборт или родить в нищету. Что бы Вы выбрали?
Сообщение было удалено
Автор, тут вам пишут такие же молодые как ваша дочь.Они ещё ничего не знают про жизнь.Мне 62, вырастила одна двоих близнецов дочь и сын.Послушайте меня- Вы ни в чем не виноваты, сделали все,что могли, а может и больше.Ваша дочь неумна и неблагодарна, а может и не добра.Это гены, из ромашки не вырастет роза, и роль воспитания невелика .Примите это и постарайтесь жить счастливо дальше.Лучше бы раз'ехаться конечно, но отделитесь хотя бы морально.
Это ты тупая, если не хотела увидеть личность в девочке, не радовалась её большим и малым успехам, не занималась с ней и не развивала, но в тоже время требовала сама не зная чего, все время тыкала что она никчемная, а сама думала о х*ях женатиков или того кто подвернется. Ты её такой тупой и аморфной сделала и только ты!
Автор развивала, пишет же - постоянно учебой занималась. Плавать и самому можно научиться. Я своих дочек тоже сама научила, чтобы от танцев и плавания поменялось бы? Проблема гораздо глубже, может мама постоянно дочку дурой называла? И еще у дочки у самой нет стержня чего-то добиваться. Такое бывает. Дочка вообще-то выше головы прыгнула. Если ей ни языки, ни математика не шли - я удивляюсь, что она институт закончила. Просто ей нужен психолог, который бы объяснил, что не так мало она добилась.
Автор, тут вам пишут такие же молодые как ваша дочь.Они ещё ничего не знают про жизнь.Мне 62, вырастила одна двоих близнецов дочь и сын.Послушайте меня- Вы ни в чем не виноваты, сделали все,что могли, а может и больше.Ваша дочь неумна и неблагодарна, а может и не добра.Это гены, из ромашки не вырастет роза, и роль воспитания невелика .Примите это и постарайтесь жить счастливо дальше.Лучше бы раз'ехаться конечно, но отделитесь хотя бы морально.
Раздвинуть ноги без предохранения перед женатиком и со скрипом оплатить учебу, обязывая самое ласковое тупой - это сделать все что можно?
Мало же автор может…
Даже не поняла, что лучше бы дочь официанткой пошла работать и зарабатывала бы на то, что мать ей не в состоянии была оплатить (даже несчастный пузырёк средства от прыщей за 200 р.), а там, глядишь, заработала бы и на нормальное образование.
Нафиг такую «заботу». Свою жизнь сломала, зато возомнила себя лучше знающей, что нужно ее дочери.
После позора с женатиком могла бы понять, что сама глупа ещё, куда там ребёнка воспитывать.
И что есть у ваших детей, чего они добились? Вырастила - это очень громко звучит, а по факту нужно говорить- кое-как прокормила до 18и лет, в вашем случае.
Вот меня вырастили, за это благодарность родителям!
Автор развивала, пишет же - постоянно учебой занималась. Плавать и самому можно научиться. Я своих дочек тоже сама научила, чтобы от танцев и плавания поменялось бы? Проблема гораздо глубже, может мама постоянно дочку дурой называла? И еще у дочки у самой нет стержня чего-то добиваться. Такое бывает. Дочка вообще-то выше головы прыгнула. Если ей ни языки, ни математика не шли - я удивляюсь, что она институт закончила. Просто ей нужен психолог, который бы объяснил, что не так мало она добилась.
Ну если она не тут публично тупой называет - боюсь, дома и похуже…
Ни одна нормальная мать никогда не назовёт своего ребёнка публично тупым. Даже в его отсутствие. Но это не мать - это просто рожалка. У меня ощущение, будто она завидует дочери. Она-то свою жизнь профукала по глупости, а у дочери есть мозги, которые мать всячески старается ей выключить, и у дочери вся жизнь впереди, она ещё может стать достойным человеком. Обычно такие завидующие матери и оскорбляют своих детей, чтобы принизить их в их же глазах.
Еще один "эксперт" -- брекеты ставятся когда челюсть еще растет, чтобы было место для зуба - тогда зубы ровные. И чем это поможет в 26 лет с полностью сформированной челюстью? Теперь вариант один выдирать природные зубы и ставить керамику. А брекеты то ерунду стоили, каких то 6000 евро, разве это много для собственного ребенка?
Не говорите глупости. У меня однокурсница в 30 лет брекеты поставила. Мужу в 50 лет сказали, что можно брекеты ставить. Он не захотел. Как раз дочке не ставили до тех пор, пока челюсть не сформировалась
И что есть у ваших детей, чего они добились? Вырастила - это очень громко звучит, а по факту нужно говорить- кое-как прокормила до 18и лет, в вашем случае.
Такими громкими словами про «вырастила» любят бросаться эгоистичные особы, которые считают, что все должно быть только для них. А тут им самим пришлось что-то для кого-то делать. Пишут «вырастила», а подразумеваюсь «ночей не досыпала, куска не доедала, во всем себе отказывала ради вас…».
Нормальные родители такого не подумают и уж тем более не будут бить себя в грудь «вырастила».
А что было делать? Если она совершенно тупая, в языковой вуз ее бы не взяли, в математически тем более, она ни в каком предмете не блистала. Эта специальность нейтральная хотя бы. Без вуза она была бы просто продавцом или официанткой. Она и хотела идти после школы официанткой
Вот пусть бы и шла, потом повысили бы возможно до бармена или управляющего рестораном. Зато это был бы ее выбор и Вас сейчас не винили бы!
В каких то моментах я не понимаю, я тоже виню маму в том что не следила за моими зубами. Подростком ты не понимаешь какие тебя ждут проблемы в будущем. Я вот боялась лечить зубы а она не подгоняла меня. Сейчас приходится вкладываться по полной. А с высоты прожитых лет можно было бы и объяснить чем чревато затягивать лечение. Так что касаемо внешности она права.
У моего мужа замечательная мама. Она никогда не говорит о своих детях «мы их вырастили молодцами», она говорит «дети выросли молодцами». Для неё кормить, одевать и воспитывать детей - это также естественно, как дышать. Она не считает это чем-то необычным, каким-то подвигом. Подвигом считаю это я, потому что в советское время было несладко, но они сумели найти золотую середину, чтоб дети сыты и прилично одеты были, и в то же время выросли самостоятельными достойными людьми. Чтоб впитывали что-то от родителей, но и умели сами себя воспитывать и принимать решения.
Чтобы рассудить, нужно мнение второй стороны.
Да вы совершили большую ошибку, что ее родили. Ну теперь уже ничего не поделаешь. В следующий раз, когда она начнет сво излюбленную песню о том, что вы ей ничего не дали а жизни, скажите ей, что посмотрите, что она своим детям сможет дать со своей нищенской зарплаты. Сейчас дети неблагодарные и только ждут , чтобы им чего-нибудь принесли на блюдечке с голубой каёмочкой. Да ещё и не ценят этого, считают, что родители обязаны их до пенсии содержать. Мы от своих родителей ничего не требовали, добивались всего сами. Нынешнее поколение мужчин бесхребетные балконные мальчики, которые только на диванчике могут лежать или играть в компьютер.
Так дочь автора детей рожать не собирается. Она в отличие от мамаши понимает, что дать им ничего не сможет, и речь не про материальное. Девушка, не получив любовь и заботу от матери в детстве, не сможет её сгенерировать во взрослом возрасте, и передать следующему поколению.
Каждый должен жить по своим средствам. Когда она родит, все поймёт!!
Какая глупость не вините себя , это ваши дочка не благодарная , самое главное вы дали ей жизнь и она не родилась у вас инвалидом .Я тоже родилась в деревне сейчас живу в городе всего сама добивалась , ну у меня и в мыслях не было обвинять родителяй , что нечего не дали , мамы уже 8 лет нет ну я бы все отдала чтоб ее увидеть живой , вот как я ей блогадарна.
Да что вы говорите. Мать здесь не причём, это он не захотел стать для своей дочери отцом. Я не оправдываю автора, она виновата лишь в том, что связалась с женатым и забеременела.
Никогда не жалуйтесь на вещи, которые родители не смогли дать вам. Возможно они дали вам все, что у них было.
Мне тоже родители дали немного, и, к моему стыду, раньше я их винила в этом.
Мне 18, и сейчас вот не знаю, что делать, т. к. у меня ничего нет, а по жизни я вообще не достигатор. Но родителям я благодарна за всё.
Ваши родители дали Вам много, они дали Вам внутреннюю силу и от этого, зрелость.Спросите себя, где Ваши способности, где Вы себя видите, что Вас интересует.
Я стоматолог, заскринила Ваш ответ, просто шедевр👏
Пока челюсти растут ставят не брекеты а пластины
Брекеты можно поставить в любом возрасте, хоть в 60
Если "выдирать природные зубы" то керамику ставить будет не на что, только съёмный протез))))))
я не стоматолог, но вот примерно тоже мне говорил врач.
"Die Behandlung wird gerne unter Ausnutzung der natürlichen Wachstumsschübe (Alter der meisten Patienten zwischen 9 und 14 Jahren; Mädchen haben ihr Wachstumsmaximum durchschnittlich zwei Jahre früher als Jungen) durchgeführt. Eine regelrechte Behandlung dauert durchschnittlich 2–4 Jahre; die Dauer und die Vorhersage vor Behandlungsbeginn ist abhängig von der Zahn- und Kieferfehlstellung, der Art der Zahnspange und der Mitarbeit des Patienten. Daher ist das exakte Behandlungsende nur in den wenigsten Fällen genau zu datieren. Zur Mitarbeit gehören das regelmäßige Einhalten der Kontrolltermine, das Befolgen der Anweisungen des Kieferorthopäden (u. a. die Einhaltung der Tragezeit, etwaiges Nachstellen einer losen Zahnspange) und die Mundhygiene. "
ваша дочь винит вас в том, что вы не устроили ее жизнь к 26 годам? пусть сама себе все это заработает. офигеть у нее предъявы к вам. так ей и скажите!
Ну ты старуха уже, а ничего не поняла.
В Совке был культ святой матери.
Мама жизнь подарила, бла-бла-бла.
Еще бы - проскочить между 20 абортами😁
А дальше ребеночку внушали чувство вечного неоплатного долга, чтобы в старости мамочку дохаживал.
Такая хитрая манипуляция.
Дать ноль, а требовать на миллион.
А выращивало ребенка государство.
Большинство родаков давали НОЛЬ.
Но родаки почему-то хотели к себе уважения за то, что они сладко потерлись пысями.
Их дети, если не смогли отрефлексировать эту ситуацию, повторяли путь родаков.
Круг замкнулся.
Ой, спасибо большое! Как же вы меня рассмешили. Хоть я и люблю своих родителей но вот то что вы написали - все так и было.
Ясно, мать конченая.
Мало того, что затащила своего ребёнка в этот ад, так ещё повышает свое ЧСВ путем ущемления того, кто зависит от тебя материально, т. Е. Щемит более слабого. И это не просто какая-то девочка с улицы, а родная дочь. Ещё и пытается себя в глазах общества оправдать, мол это дочь тупая и инфантильная, а не я, как родитель, полное ***.
Такие родители обычно получают за точку под ребро во сне, когда у ребёнка терпение лопается. Вечно тиранить вы её не сможете.
И таких безумных людей носит земля, я в шоке.
Зачем вы рожали? Тем более от женатого? Если вы не тянули ее?
У меня есть клиентка, живёт на Мальте, очень обеспечена.Очень.
Лучшие психологи, брендовые вещи,кружки, путешествия.
Дочь 10-ти лет ей недовольна,хамит, оскорбляет.
Для нее мать плохая и все плохо.
К сожалению этот мир так устроен,что люди в нем часто рождаются с плохими отношениями с родителями и неважно богатые они или бедные.
Претензии и обиды будут всегда.
Нет. Дети любят родителей безусловно. Плохие дети-результат плохих родителей.
Эгоизм? Да лучше б я одна жила всю жизнь и не рожала ее, действительно, вот что получила на выходе. Хотя бы жила в свое удовольствие и виновата бы не была. Эгоизм это не рожать. Хотя видимо в наше время лучше быть эгоистом. У меня куча знакомых которые ещё меньше дали детям, и это дети из любят. Мне родители ничего не дали, в жизни не было мысли их критиковать
Откуда у вас квартира?
"Отучила ее в платном вузе на менеджера по туризму, она учится не хотела, все годы хотела бросить." выходит что заставили её учиться на ненавистную специальность и не узнали, не прислушались, на кого она хочет выучиться. В остальном, тоже давили и заставляли делать то, что только вам нужно, не считаясь с её пожеланиями? Не нужно её попрекать этим "Выучила" Навязали! Лечением попрекаете и всем остальным. Она в ответ вам претензии кидает.
И ещё, дружить надо с ровней, не лезть в дружбу с обеспеченными, чтоб не злиться и не комплексовать.
А если бы это опека не была и дочь связалась с плохой компанией?
А как не навязывать было, если она дура? Жалуется, что опека, контроль, навязала вуз. Да как ей не навязывать было, если она сама в жизни хотела только шататься по паркам и ничего не делать ? Так хотя бы вуз окончила. Она уроки не в состоянии была сама делать, я сидела над ней до конца школы. И в вузе так же было
Вы токсич6ая мать с гиперопекой. Бедная дочь ваша. Надеюсь, она продаст свою долю и свалит от вас
Вы дали дочери все что могли. То что она вас упрекает- это её плохой характер. С характером рождаются. Как цвет волос глаз форма ушей. Радуйтесь чему можно радоваться в жизни и желайте ей добра. Моя мама была алкоголик, очень трудное детство у меня и моей сестры было. Мама погибла когда мне было 17 лет. Ж ли мы в Узбекистане. Отца не было. Я люблю мою маму. Это была её болезнь.....
Читаю ваш пост, как будто писала мать моя, один в один. И брекеты, и гормоны, и учеба..Минимум участия "физического', а только одна болтовня и пустые советы.И вы там кому то пишете, что-что же поделать если она у меня тупая, я думаю не раз и она слышала эти слова в свой адрес.
Когда мать эмоционально не зрелая и не участвует вовлеченно в развитии своего ребенка не прислушивается и не присматривается, к тому, что реально интересно ну что ж..Имеем то что имеем.
Скажу так, у меня были до жути кривые зубы на вопрос мам, а что ты мне пластинку не поставила (спойлер это гораздо дешевле, а то и бесплатно и не так тяжело исправляется это все в детском возрасте) она сказала ты такая упертая была в детстве, ты мне один раз сказала я не хочу и все на этом. А поговорить? А постараться донести? Обосновать на простом детском языке. Мама-человек взрослый -сразу опускает руки. Класс.
Гормоны. Начала жиреть резко, опухать и отекать. Хоть раз кто то задумался, ой что то с моим ребенком наверное не то. Может быть сводить ко врачу? Может скорректировать питание? Может быть отдать в спорт. Может быть что то предпринять? Нееет! Зачем же мне эти сложности. Вот что вырастит то вырастит, а как вырастит будет 20-30 лет сама разберётся со своими проблемами. Понимаете нет? Вы хоть на секунду понимаете вообще, что ваша дочь думает? Что вы ее родили и забили на нее. В формировании вообще не участвовали , вы ее не знаете и не понимаете что она хочет. Ребенок это такая же личность и чтобы эта личность выросла действительно личностью нужно разговаривать, спрашивать, а не решать то куда кто пойдет учиться. Меня отдали экономистом учиться, потому что друг брата работает экономистом и зарабатывает хорошие деньги. Так вот отучилась. Угадайте я экономист? Моя сфера вообще как то связана с математикой, расчетами и аналитикой? О да , я думаю вы догадались. А это все потому что моя мама элементарно даже не понимала, что у меня не математ.склад ума. И я говорила это не мое, но нет.. сочувствую вам обеим.
Вы дали дочери все что могли. То что она вас упрекает- это её плохой характер. С характером рождаются. Как цвет волос глаз форма ушей. Радуйтесь чему можно радоваться в жизни и желайте ей добра. Моя мама была алкоголик, очень трудное детство у меня и моей сестры было. Мама погибла когда мне было 17 лет. Ж ли мы в Узбекистане. Отца не было. Я люблю мою маму. Это была её болезнь.....
Алкоголизм - не болезнь, а порок. Потому как стакан человек берет добровольно, но никто добровольно не заболевает раком, диабетом, чумой, даже триппером.
У тебя просто недостаток любви, и эмоции заглушают здравый смысл.
В 26 уже сама должна зарабатывать. А не у мамы клянчить. Привыкли что родители всю жизнь тянут раз родили.
Какая глупость не вините себя , это ваши дочка не благодарная , самое главное вы дали ей жизнь и она не родилась у вас инвалидом .Я тоже родилась в деревне сейчас живу в городе всего сама добивалась , ну у меня и в мыслях не было обвинять родителяй , что нечего не дали , мамы уже 8 лет нет ну я бы все отдала чтоб ее увидеть живой , вот как я ей блогадарна.
Что за чушь? Ошибки надо анализировать, чтобы их больше не совершать.
К сожалению поведение вашей дочери это ваша вина. Вы не стали другом вашему ребёнку и это ваша самая большая ошибка. Знаю одну женщину, разошлась с мужем когда ее ребёнку было только пару месяцев, алиментов он не платит. Она и училась, и работала но каждую свободную минуту с детем своим проводила. И кружки оплачивала. Девочка у неё любит рисовать, что то там клеить, лепить, шить, так она чего только ей не покупала для ее поделок, начиная от материй и клея и заканчивая инструментами ( какие то плоскогубцы и так далее). Сейчас девочке около 10 лет и у неё такой талант к поделкам и рисованию открылся! Да, семья не живет шикарно, но все свободные деньги уходят на ребёнка. И я вижу что матери это в радость, а не просто ее долг. Не знаю как будет дальше но по крайней мере детство у этой девочки счастливое не смотря на отсутствие больших денег и неполную семью.