Ей 26. Растила ее сама, родила от женатого, так вышло... Он с ней контакта не имел. Что могла давала. Жили средне, как и многие. Но ее послушать, жили хуже всех. И ела-то она кошмар, и одевали-то ее в …
Трудно сказать, скорее всего проблема в отсутствии мужа в семье и вместо него у вас связь с дочерью сильная, зависимость, она это чувствует и поэтому выбивает с вас бонусы. Т.е. по сути дочь у вас как жена, а вы муж, которого она доит)
Видимо разные города, разные возможности. У нас был бесплатный цирковой кружок, какие-то музыкальные занятия типа никому не нужного хора, и все, даже не могу вспомнить что было бесплатного. Дом творчества у нас в городе развалился в начале 90х. А вообще непонятно зачем рожать, если ты жилишь деньги на обучение и развлечения ребенка. Вижу сейчас родителей, просто молодцы, не олигархи, но детей водят и на живопись, и на танцы, и гимнастику, моя троюродная сестра в разводе и денег не сказать что много, но молодец, племянница сейчас увлечена танцами, это хороший центр в городе с профессиональными педагогами, они ставят реально интересные номера, костюмы шьют да, недешевые, но это не отдает этой убогой самодеятельностью. Девочке 11, они уже много куда по стране ездили с этими номерами, конкурсы. Сестре это в копейку выходит, но блин а как? И на рисование племянница ходила, и на йогу, и на гимнастику 2 года отходила, и плавать научена. Зато девка нерядовая, умная растет. А автор никак не вложилась, а теперь руками разводит чего это дочь нитакая. А какую ты хотела, если она как трава в степи росла видимо. Удивляют родители, ничего не дали, зато ждут когда дети станут ого го. Да, такое бывает. Но редко
👍
А это значит автору нужно думать о своей жизни, а не привязываться и дочь сама отвлаится, при условии, если вы найдете достойного партнера.
А это значит автору нужно думать о своей жизни, а не привязываться и дочь сама отвлаится, при условии, если вы найдете достойного партнера.
Думать о жизни дочери надо было изначально. И всяческие проблемы с внешностью, а прыщи не самое страшное, желательно бы исправлять. Ну и в подростковом кружки это в общем-то просто интересно и ни на что они не влияют. Если там не гениальность. Или авторица с доцей думают, что благодаря им она бы *** устроилась). Хорошо пристроены свои. До кружков и прочего чужих нет дела, по сути.
Сообщение было удалено
*лядунов, так же не мешает стериллизовать, чтоб не заделывали глупым бабенкам детей, если своих отпрысков воспитывать не собираются.
Автор не из категории ***, она не была замужем и как следствие - не разводилась.
А что было делать? Если она совершенно тупая, в языковой вуз ее бы не взяли, в математически тем более, она ни в каком предмете не блистала. Эта специальность нейтральная хотя бы. Без вуза она была бы просто продавцом или официанткой. Она и хотела идти после школы официанткой
И на кого она так похожа?
Вот торможу по полной.Мне 6 ой десяток.Училась в лучшем на то время ВУЗе.Училась сама,никаких родителей.Да, на потоке были дочки- внучки великих людей.Понятно,что они дали своим все.Так а нам ,простым смертным, надо было возненавидеть своих родителей.Ведь они никто и ничего не дали.Куда катится мир
А что было делать? Если она совершенно тупая, в языковой вуз ее бы не взяли, в математически тем более, она ни в каком предмете не блистала. Эта специальность нейтральная хотя бы. Без вуза она была бы просто продавцом или официанткой. Она и хотела идти после школы официанткой
Ну если она тупая, это разве не свидетельство вашей тупости? вы почему ее не развили, не научили?
Я хотя бы ребенка сама вырастила, а это тяжело. Из-за ребенка я и не купила себе машину, и в Москву не уехала хотя возможность была. Лучше бы я все это сделала, чем рожать
Да, лучше было бы.
но вы решили (ВЫ!!) родить, поэтому огребайте и выслушивайте по полной. Это называется нести ответсвенность
У дочери есть все условия, чтобы начать зарабатывать и самостоятельно ставить брекеты, лечить прыщи и одеваться, во что ей хочется.
Вы ей ничего не должны
Еще один "эксперт" -- брекеты ставятся когда челюсть еще растет, чтобы было место для зуба - тогда зубы ровные. И чем это поможет в 26 лет с полностью сформированной челюстью? Теперь вариант один выдирать природные зубы и ставить керамику. А брекеты то ерунду стоили, каких то 6000 евро, разве это много для собственного ребенка?
Нечего с женатыми связываться. Родила бы в полной семье, с нормальным отцом, дала бы жильё, была бы у неё нормальная жизнь. Правильно она все говорит.
Еще один "эксперт" -- брекеты ставятся когда челюсть еще растет, чтобы было место для зуба - тогда зубы ровные. И чем это поможет в 26 лет с полностью сформированной челюстью? Теперь вариант один выдирать природные зубы и ставить керамику. А брекеты то ерунду стоили, каких то 6000 евро, разве это много для собственного ребенка?
Многих портят эти брекеты, кстати. Овал лица ещё хуже становится.
Вот торможу по полной.Мне 6 ой десяток.Училась в лучшем на то время ВУЗе.Училась сама,никаких родителей.Да, на потоке были дочки- внучки великих людей.Понятно,что они дали своим все.Так а нам ,простым смертным, надо было возненавидеть своих родителей.Ведь они никто и ничего не дали.Куда катится мир
Вам и правда не дали, но вырастили так, что это вы должны быть благодарны за жизнь. А вы поверили, интернета не было, негде было прочитать, что жизнь сама по себе вообще не подарок и возникает от того, что людям сексом нравится заниматься, т.е. вы побочный эффект оргазма родителей (если повезло-обоюдного).
А благодарят за хорошую жизнь, благополучную и полную любви.
Золотые слова, если в потенциальной жены были разводы или матери-одиночки - не связывайся -- там "психология нищеты" цвет и пахнет. Вместо того чтобы друг друга поддерживать они друг друга рвут
Отучила ее в платном вузе на менеджера по туризму
-----------------------------
Вот у меня мать тоже такая же ду.рища.
Пыталась меня отправить на менеджера по туризму.
В 50 лет ума было меньше, чем у меня в 15.
Мне в 15 лет хватило мозгов отказаться.
Кому нужна такая бесперспективная специальность?
Это же дно.
Нищуки пихают своих детей на заведомо неденежные специальности, лишь бы куда, чтобы орать "я тебе дала образование".
А потом стонут, а чойта дочка мало зарабатывает и мамочку ненавидит))
Действительно, почему?
Ну так живите для себя, в чем проблема? Но на дочь не рассчитывайте, ей свою жизнь устраивать надо.
Да и мать-то вы так себе - рожать от женатого…
Я стоматолог, заскринила Ваш ответ, просто шедевр👏
Пока челюсти растут ставят не брекеты а пластины
Брекеты можно поставить в любом возрасте, хоть в 60
Если "выдирать природные зубы" то керамику ставить будет не на что, только съёмный протез))))))
Воспитание такое...в воспитании наверное не додали.
Отсюда такое отношение к маме родной.
Пинок под *опу и пусть сама себя содержит и делает то что хочется.
А вам видимо тоже удобно быть жертвой
🤦🏼♀️
Ну ты старуха уже, а ничего не поняла.
В Совке был культ святой матери.
Мама жизнь подарила, бла-бла-бла.
Еще бы - проскочить между 20 абортами😁
А дальше ребеночку внушали чувство вечного неоплатного долга, чтобы в старости мамочку дохаживал.
Такая хитрая манипуляция.
Дать ноль, а требовать на миллион.
А выращивало ребенка государство.
Большинство родаков давали НОЛЬ.
Но родаки почему-то хотели к себе уважения за то, что они сладко потерлись пысями.
Их дети, если не смогли отрефлексировать эту ситуацию, повторяли путь родаков.
Круг замкнулся.
Да..26 лет и такая дура! Ей образование дали и приличное.Да в турфирму еще хрен устроишься...работа классная,интересная.Плавать и танцевать девочка не умеет...беда-то какая...Мы на речке учили плавать друг друга и танцевали во дворе.Сейчас купи диск и учись танцевать...Надо чтобы кто-то заплатил,другой научил...а сама-то что для себя сделала? Прыщи замучили? Иди к врачу...Необязательно по дорогим салонам шастать,там тоже надувательство за твои же деньги...В конце концов-хочешь богато жить-найди себе богатого...Но для этого тоже надо голову на плечах иметь, в 26 лет уже поздно...Мамочка!!! Не переживайте!!! Ничего вы ей не должны!!! Здоровая дура уже,сама должна свою жизнь устраивать.Каждый родитель дает столько,сколько может.
Воспитание такое...в воспитании наверное не додали.
Отсюда такое отношение к маме родной.
Пинок под *опу и пусть сама себя содержит и делает то что хочется.
А вам видимо тоже удобно быть жертвой
У меня такая же ситуация, только я училась бесплатно. Мои родители типичный средний класс с достатком, есть сдающаяся квартира - мама на юга с неё откладывает.
Но я от родителей никакой помощи не получила. Мы с мужем уже решили переехать в другой город, где ему было бы попроще найти работу (у него узкая специальность), и знаете что мне мама заявила? «А кто нам будет помогать, когда мы состаримся?», А это настанет лет через 20! я сказала, мам, ну тогда помогите, дайте денег в долг на погашение ипотеки, там остались несчастные 250к, мы не станем дергаться никуда. Всем моим знакомым, даже замужним за богатыми мужиками, их родители помогают квартирами и деньгами. Мама обиделась и неделю со мной не разговаривала.
Щас мы в хороших отношениях, но как вы думаете, если у меня будет стоять выбор между устройством нашей с мужем жизни и потаканием маминым «пойди, принеси, дай», что я выберу?
Вам и правда не дали, но вырастили так, что это вы должны быть благодарны за жизнь. А вы поверили, интернета не было, негде было прочитать, что жизнь сама по себе вообще не подарок и возникает от того, что людям сексом нравится заниматься, т.е. вы побочный эффект оргазма родителей (если повезло-обоюдного).
А благодарят за хорошую жизнь, благополучную и полную любви.
+100
Родаки развели старушку.
А она жизнь прожила, ничего не поняла, их оправдывает.
Небось и сама стала таким же родителем.
Себя тоже оправдывает так.
Здравствуйте. Сильно не переживайте за отношения с дочерью, у меня с родителями тоже было далеко не всё гладко, раздражало многое. Но сейчас я уверен в том, что у кого своё здоровье в норме и родители живы - тот шикует, пирует по жизни. А все остальные блага приходящие/уходящие. Лишь бы дочь поздно не стала себя винить, что не ценила вас. Всё обрзуется, близко к сердцу н принимайте! Как бы она к вам не относилась, для вас она самое дорогое в жизни.
Я свою жизнь насладила при этом обида никуда не ушла. Такое не прощают, нелюбящие родители это чужие люди, считайте что их нет и человек в Нутри себя сирота. Ещё ладно бы просто не любили не заботились, а они же ещё жизнь отравляют, гнобят и навязывают чувство вины что не достаточно хороша чтобы любить🤮 такие родители как раз сами инфантилен и есть вот пусть и пожинают плоды
Вы любовь родителей меряете деньгами,благами? Скоро прейскурант цен выпустят для покупки любви у детей...
У меня такая же ситуация, только я училась бесплатно. Мои родители типичный средний класс с достатком, есть сдающаяся квартира - мама на юга с неё откладывает.
Но я от родителей никакой помощи не получила. Мы с мужем уже решили переехать в другой город, где ему было бы попроще найти работу (у него узкая специальность), и знаете что мне мама заявила? «А кто нам будет помогать, когда мы состаримся?», А это настанет лет через 20! я сказала, мам, ну тогда помогите, дайте денег в долг на погашение ипотеки, там остались несчастные 250к, мы не станем дергаться никуда. Всем моим знакомым, даже замужним за богатыми мужиками, их родители помогают квартирами и деньгами. Мама обиделась и неделю со мной не разговаривала.
Щас мы в хороших отношениях, но как вы думаете, если у меня будет стоять выбор между устройством нашей с мужем жизни и потаканием маминым «пойди, принеси, дай», что я выберу?
Не вздумай мамку дохаживать.
Либо сразу требуй дарственную на квартиры.
Такие мамки-манипуляторши очень любят на дочку вешать свою го.вн.ястую задницу, а наследство - любимчику (сыну, как правило, либо вообще дальним родственникам).
В первую очередь , что вы не дали своему ребёнку , это полноценную семью. Отсюда наслоились все остальные комплексы, отец- не номинальная единица, это целостное ощущение себя, полноценность, твёрдая почва под ногами, целостное восприятие мира, уверенность в себе и окружающих, чего напрочь лишены дети в таких убогих историях. Нельзя. Ну нельзя одной рожать , вы понесли за свой грех отношений с женатиком огромное наказание, но в эту упряжку усадили ничем не повинного ребёнка, сделав безотцовщиной и , не люблю это слово, бастардом. Полная семья даже без золотой ложки во рту- это и наряды, и праздники, и совместные ужины-прогулки , и поездки, и больше возможностей, мать-одиночка -это вечно уставшее, взвинченное нечто, пытающееся заработать копейку, естественно вашей дочери не за что зацепиться, нет в таких историях чего-то хорошего. Вы пишите , дочери ничего не надо ни замуж , ни детей-улыбнуло)) а как девушки , у которой не было этой самой семьи может туда хотеться?!?!?! Может головой и понимает, как это прекрасно муж, дети, дом, но у неё этого не было , это травма и боль.
Вы любовь родителей меряете деньгами,благами? Скоро прейскурант цен выпустят для покупки любви у детей...
Нищуки не должны размножаться.
Нет денег - не рожай.
Нет хорошей генетики - не рожай.
Все просто.
А то родят дочку-страшилку-бесприданницу-безотцовщину в нищей семье и удивляются, а чойта дочка не благодарна😂
Такие мамки-манипуляторши очень любят на дочку вешать свою го.вн.ястую задницу, а наследство - любимчику (сыну, как правило, либо вообще дальним родственникам).
Я одна в семье. Но мама да, манипуляции любит. Чуть что не по ее (недавно отказалась платить налог за квартиру, какая оформлена на меня, но живут там родители) - обида ***. Ты не ценишь мать, я для тебя все, а ты, квартира твоя, то се. Но как только я сказала, раз моя - я хочу ее продать, сразу на попятный - ну ты же формально собственник, не ты ее покупала.
Каждый решает жить так, как ему комфортно. Если человек видит смысл жизни только в детях, значит для него за счастье отдать даже последнее детям. Если есть другие приоритеты в жизни, родитель спокойно отпустит своё дитя во взрослую жизнь.
У вас взрослая дочь, которая психологически ещё ребёнок. Возможно, вы из самых лучших побуждений навязывали ей свои правила жизни, а теперь отпустили ее, а она не понимает, как ей дальше жить. Потому что за нее уже был сделан выбор где ей учиться и работать.
Лучше обратиться к психологу и вам и дочке. Потому что однозначного решения нет.
Какому психологу! Они сейчас все как под копирку делают виноватыми во всех неудачах детей их родителей. А это ни что иное как оправдание собственной инфантильности и безделья. Изменить это может только сама дочь автора.Без психолога. Не нравится работа,значит работай и параллельно ищи другие варианты. Нашла- увольняйся и устраивайся на новую. А вообще туроператор должен быть общительным и доброжелательным. Мне аажется,что дочь автора вечно недовольная и неприятная.Может ,я ошибаюсь.
"Отучила ее в платном вузе на менеджера по туризму, она учится не хотела, все годы хотела бросить." выходит что заставили её учиться на ненавистную специальность и не узнали, не прислушались, на кого она хочет выучиться. В остальном, тоже давили и заставляли делать то, что только вам нужно, не считаясь с её пожеланиями? Не нужно её попрекать этим "Выучила" Навязали! Лечением попрекаете и всем остальным. Она в ответ вам претензии кидает.
И ещё, дружить надо с ровней, не лезть в дружбу с обеспеченными, чтоб не злиться и не комплексовать.
Была бы девка умна,училась бы прилично,имела бы какое-то желание и стремление, поступили бы в нужное учебное заведение по-своему усмотрению.Многие и учатся и работают и ничего...родителей не винят и нормальными людьми становятся.
Я одна в семье. Но мама да, манипуляции любит. Чуть что не по ее (недавно отказалась платить налог за квартиру, какая оформлена на меня, но живут там родители) - обида ***. Ты не ценишь мать, я для тебя все, а ты, квартира твоя, то се. Но как только я сказала, раз моя - я хочу ее продать, сразу на попятный - ну ты же формально собственник, не ты ее покупала.
Правильно, с мамкой пожестче.
Манипуляторы боятся ответочек.
Будешь доброй и хорошей - мамка тебя сожрет и не поперхнется.
Дрессируй ее, как собаку.
Я конечно буду помогать родителям, когда это реально понадобится, но ориентироваться буду в первую очередь на нашу с мужем жизнь и потребности. Ибо считаю несправедливым быть должной всю жизнь только за факт рождения и содержание первые 18 лет и отсутствие помощи в сложные моменты с их стороны. Хотят, чтоб с ними считались - пусть помогут. Не хотят помочь - нечего от меня ждать, что я забью на себя и свою семью в угоду маме.
Я конечно буду помогать родителям, когда это реально понадобится, но ориентироваться буду в первую очередь на нашу с мужем жизнь и потребности. Ибо считаю несправедливым быть должной всю жизнь только за факт рождения и содержание первые 18 лет и отсутствие помощи в сложные моменты с их стороны. Хотят, чтоб с ними считались - пусть помогут. Не хотят помочь - нечего от меня ждать, что я забью на себя и свою семью в угоду маме.
Правильно, молодец!
Почитай про манипуляторов, нарциссов.
На ютуб посмотри.
Там разбираются все их манипуляшки.