Ей 26. Растила ее сама, родила от женатого, так вышло... Он с ней контакта не имел. Что могла давала. Жили средне, как и многие. Но ее послушать, жили хуже всех. И ела-то она кошмар, и одевали-то ее в …
Для вас сейчас один выход: устраниться от руководства ее жизнью. Ничего не навязывать. Не говорить, как надо жить. Ваш план не сработал. Возможно, она интуитивно вырулит сама на нужную ей профессию. И сама устроит свою личную жизнь, исходя из сложившихся условий. Не говорите ей, как надо жить. Просто поддерживайте морально.
Не нравится работа? Поменяй. Попробуй колледж. Другой университет по целевому направлению. Ее из дома никто не гонит. Пусть пытается.
А у автора не инфантилизм? Родила потому что так положено, на что будет жить совсем не подумала, вон даже на брекеты не смогла накопить. А дочь должна и квартиру себе купить сама и машину, в Москву уехать и тд и тд
Зрелый человек всегда знает, чего он может ждать от родителей. Видит условия жизни, доходы. Оценивает реальность. С чего он начнет требовать то, что ему дать не в состоянии?
Пришло время повзрослеть.
В колледж ее надо было. Сейчас бы работала поваром или учителем начальных классов. Это ей по интеллекту и по социальному статусу. Она не тянет текущую жизнь. А кто виноват? Мама, конечно. Других-то при полном отсутствии способностей родители в попу толкали.
Что-то не поняла, что в танцы, бассейн не отдали. С 12 лет ребенок сам мог пойти куда угодно, если желал.
И платить за это тоже стал бы ребенок?
Вот как бывает когда мужика ловить на пузо. Ребенок-жертва эгоистичной мамаши.
Хотели жить для себя зачем рожали?
И вы ведь действительно не отдали на танцы и бассейн, не поставили брэкеты и не вылечили прыщи. Или кто это вместо вас должен был делать? Ваша малолетняя дочка почку должна была себе продать, чтобы иметь нормальный прикус?
Права ваша дочь. Вы единолично приняли решение родить от мужчины, участия в выращивании ребенка которого не было И вы не справились. Признайте это
Каждый решает жить так, как ему комфортно. Если человек видит смысл жизни только в детях, значит для него за счастье отдать даже последнее детям. Если есть другие приоритеты в жизни, родитель спокойно отпустит своё дитя во взрослую жизнь.
У вас взрослая дочь, которая психологически ещё ребёнок. Возможно, вы из самых лучших побуждений навязывали ей свои правила жизни, а теперь отпустили ее, а она не понимает, как ей дальше жить. Потому что за нее уже был сделан выбор где ей учиться и работать.
Лучше обратиться к психологу и вам и дочке. Потому что однозначного решения нет.
Там одежда только скидочная и бассейн-роскошь.
А вы про психолога.
Чем нужно думать, чтобы дочь в туризм отдать в наш век, когда все самостоятельно ездят-я не знаю. Лучше уж сразу бы в кружок вышивания
Автор, а почему просто не признать, что Вы не справились с ролью родителя?
Полагаю, Вашей дочери нужно только это.
"Отучила ее в платном вузе на менеджера по туризму, она учится не хотела, все годы хотела бросить." выходит что заставили её учиться на ненавистную специальность и не узнали, не прислушались, на кого она хочет выучиться. В остальном, тоже давили и заставляли делать то, что только вам нужно, не считаясь с её пожеланиями? Не нужно её попрекать этим "Выучила" Навязали! Лечением попрекаете и всем остальным. Она в ответ вам претензии кидает.
И ещё, дружить надо с ровней, не лезть в дружбу с обеспеченными, чтоб не злиться и не комплексовать.
А что было делать? Если она совершенно тупая, в языковой вуз ее бы не взяли, в математически тем более, она ни в каком предмете не блистала. Эта специальность нейтральная хотя бы. Без вуза она была бы просто продавцом или официанткой. Она и хотела идти после школы официанткой
Для вас сейчас один выход: устраниться от руководства ее жизнью. Ничего не навязывать. Не говорить, как надо жить. Ваш план не сработал. Возможно, она интуитивно вырулит сама на нужную ей профессию. И сама устроит свою личную жизнь, исходя из сложившихся условий. Не говорите ей, как надо жить. Просто поддерживайте морально.
Не нравится работа? Поменяй. Попробуй колледж. Другой университет по целевому направлению. Ее из дома никто не гонит. Пусть пытается.
Так если ее не направлять, она вообще сядет как тыква. Она ничего не хочет, отрабатывает кое как, дома или сидит за компом, или гуляет. Ни замуж не надо, ни детей. Если от нее осттать, она вообще деградирует
А у автора не инфантилизм? Родила потому что так положено, на что будет жить совсем не подумала, вон даже на брекеты не смогла накопить. А дочь должна и квартиру себе купить сама и машину, в Москву уехать и тд и тд
Я хотя бы ребенка сама вырастила, а это тяжело. Из-за ребенка я и не купила себе машину, и в Москву не уехала хотя возможность была. Лучше бы я все это сделала, чем рожать
У дочери есть все условия, чтобы начать зарабатывать и самостоятельно ставить брекеты, лечить прыщи и одеваться, во что ей хочется.
Вы ей ничего не должны
А что было делать? Если она совершенно тупая, в языковой вуз ее бы не взяли, в математически тем более, она ни в каком предмете не блистала. Эта специальность нейтральная хотя бы. Без вуза она была бы просто продавцом или официанткой. Она и хотела идти после школы официанткой
Официантка ее уровень. Вы ее пропихнули на следующий усилием своей воли. Может, и напрасно. Но хотя бы упреков, что образование не дали, нет.
Так если ее не направлять, она вообще сядет как тыква. Она ничего не хочет, отрабатывает кое как, дома или сидит за компом, или гуляет. Ни замуж не надо, ни детей. Если от нее осттать, она вообще деградирует
Ей не надо замуж и детей. Куда ее направлять-то? Детей что ли еще не хватает в вашей однушке?
Перестаньте.
Снова про "ДРУГИХ"? Искренне не принимаю аргумент "а у других еще хуже" и его вариации, которые используются с целью убедить собеседника довольствоваться тем, что есть, и не жаловаться на негативные жизненные обстоятельства. Ну, знаете, на Ближнем Востоке бесконечные войны, африканские дети изнывают от жажды, Петровна-уборщица моет детский сад за сто долларов в месяц, а тебе, паскуде, квартиру недостаточно хорошо топят, нашел на что жаловаться. И всё в таком духе.
Смысл же в том, что, закрывая глаза на текущие проблемы шторкой аргумента про "других", мы позволяем миру и его полномочным представителям в лице государства, служб, работодателя, супруга или супруги, хулигана итд, творить с нами и нашими жизнями всё что душе угодно. Учимся трусливой покорности и тренируем бессилие. Ведь всегда найдутся другие, у которых что-нибудь непременно еще хуже. Многие, многие беды пошли от этого кивка в сторону других. Больше, чем может показаться на первый взгляд.
Автор, у меня отношения с матерью один в один, мне 28 лет. Основная претензия, что нагуляла меня непонятно от кого, что отца не было, жили бедно. Мальчики зная, что росла безотцовщиной и заступиться некому было издевались в школе. Что била в детстве, унижала, обижала. Я уже давно замужем и имею своего ребёнка, но мать так и не простила. Общаемся раз в месяц не более 30 минут, когда я привожу ей продукты. Не любите вы свою дочь. Она вам напоминает о мужчине, с которым у вас не сложилась жизнь, об утраченных возможностях.
Примите как есть, дочь такая. Вы не сделали из нее другую. Она чувствует ВАШИ ожидания, понимает, что не исполняет их, и обороняется, обвиняя в ответ.
Так и будете друг друга ненавилеть за несбывшиеся надежды.
У вас получилось плохо, признайте. И теперь ее очередь исправлять ситуацию.
За что? Танцы в доме творчества бесплатные. Бассейн в сдюшор тоже. Особенно при хороших спортивных данных. Да и платно там копейки были. У меня дочь - ровесница. Единственное, что было платно - курсы программирования.
Химический кружок также бесплатный.
А мне 27, и меня тоже никуда не водили, ничего бесплатного после развала союза уже не было. Это начало и середина нулевых, я 95 года. Как раз пошли открываться все эти платные развавалки, центры. И ничего бесплатного не было. Да, при школе в актовом зале было что-то похожее на так сказать сценическое искусство где преподом была училка музыки, и ходило туда полторы калеки, которых в продленку запихали и надо же было чем-то им заняться. Но это было дно. Меня на танцы тоже не отдали, типа вкладываться вдорогие костюмы, обувь. В бассейн мать не отдала и к боялась, что утону и купальника тоже не было. Каким извиняюсь образом ребенок сам должен ходить в кружки? Кто будет оплачивать костюмы, материалы, сами занятия? Художка платная. Бассейн платный. Карате, айкидо платные были. Вы нулевые часом не спутали с 80ми?))) Наш дворец молодежи и культуры вообще развалился в 90х, мы там лазали в заброшке
Меня спасло замужество. У меня тоже малопривлекательная внешность, но это не помешало мне выйти замуж за серьезного, умного человека, который своим вниманием и бережным отношением исцеляет меня
Это ты тупая, если не хотела увидеть личность в девочке, не радовалась её большим и малым успехам, не занималась с ней и не развивала, но в тоже время требовала сама не зная чего, все время тыкала что она никчемная, а сама думала о х*ях женатиков или того кто подвернется. Ты её такой тупой и аморфной сделала и только ты!
😄
Главное любовь и материальный вклад в ребёнка. Ты не дала ни того ни другого и что мы видим? Выросла неухоженная закомплексованная девушка, которая не знает что делать в жизни, как жить. В итоге не состоялась и в карьере и в личной жизни. Твоя обязанность как родителя грамотно направлять, на то ты и старшая, что умнее ребёнка, а не подавлять её желания в выборе чего либо. Любовь ребёнку нужна для самооценки, чтобы в будущем она себя любила и соответственно ни кому и ни чему плохому не давала себя сломать, чтобы стремилась совершенствоваться и умела построить здоровые отношения в социуме, а материальный вклад очень важен, во первых ты с детство показываешь ребёнку как важно добиться материального успеха, потому что в мире ничего нельзя приобрести без денег. Одной любовью сыт не будешь.
А мне 27, и меня тоже никуда не водили, ничего бесплатного после развала союза уже не было. Это начало и середина нулевых, я 95 года. Как раз пошли открываться все эти платные развавалки, центры. И ничего бесплатного не было. Да, при школе в актовом зале было что-то похожее на так сказать сценическое искусство где преподом была училка музыки, и ходило туда полторы калеки, которых в продленку запихали и надо же было чем-то им заняться. Но это было дно. Меня на танцы тоже не отдали, типа вкладываться вдорогие костюмы, обувь. В бассейн мать не отдала и к боялась, что утону и купальника тоже не было. Каким извиняюсь образом ребенок сам должен ходить в кружки? Кто будет оплачивать костюмы, материалы, сами занятия? Художка платная. Бассейн платный. Карате, айкидо платные были. Вы нулевые часом не спутали с 80ми?))) Наш дворец молодежи и культуры вообще развалился в 90х, мы там лазали в заброшке
Дочери 26. Дом детского творчества. Танцевальный ансамбль на протяжении 5 лет. Костюмы все были. Одни и те же номера по многу лет. Шили на новые номера максимум раз в год по тысяче.
Далее студия танца - модерн.
Джазовки, балетки, купальники покупали, но это недорого. Купальниками многие обменивались по мере вырастания.По сравнению с оплатой вуза это гроши.
Мелкая только сейчас пошла в кружок рукоделия. Бесплатный. Бисер, нитки, фетр покупаем. Но это на уровне одного похода в макдональдс.
Не трачу я кучи денег.
Меня спасло замужество. У меня тоже малопривлекательная внешность, но это не помешало мне выйти замуж за серьезного, умного человека, который своим вниманием и бережным отношением исцеляет меня
Так а где ты такая непривлекательная его нашла и где ты сейчас живёшь,у него? Так состаришься и выпнет...к маман
Если что, я про Петербург.
Может, где-то и правда была такая разруха. Но речь идет о 2004 и далее вообще-то. А не о 90-х. Дочери родились в 1996.
Так а где ты такая непривлекательная его нашла и где ты сейчас живёшь,у него? Так состаришься и выпнет...к маман
У него живу. "Не родись красивой"-есть такая народная мудрость. Вон, сколько вокруг красоток безхозных ходит, мечтающих выйти удачно замуж. Ан-нет, не выходят. Корона мешает увидеть что-то дальше своего носа
За что? Танцы в доме творчества бесплатные. Бассейн в сдюшор тоже. Особенно при хороших спортивных данных. Да и платно там копейки были. У меня дочь - ровесница. Единственное, что было платно - курсы программирования.
Химический кружок также бесплатный.
Где это у нас занятия в бассейне бесплатные?Или танцевальная студия?В Москве?Так москва не вся страна.В некоторых городах это ой как недешево.
Дочери автора нужно найти мужчину, который полюбит её и примет, в отличии от матери
Ну, здоровьем наверно действительно надо было больше заниматься. И после 18 в свободное плавание, поддерживать иногда. А профессию она сама должна была выбирать. Что смогли ,то и дали, теперь каждый сам за себя.
Так пусть бы шла. Сама. Она хотела работать.Сегодня официантка, завтра глядишь управляющая. Тупых детей мало. Есть взрослые, которые их туда записывают по собственной недалекости . Способности есть у каждого,их надо развивать с детства .
Дочери 26. Дом детского творчества. Танцевальный ансамбль на протяжении 5 лет. Костюмы все были. Одни и те же номера по многу лет. Шили на новые номера максимум раз в год по тысяче.
Далее студия танца - модерн.
Джазовки, балетки, купальники покупали, но это недорого. Купальниками многие обменивались по мере вырастания.По сравнению с оплатой вуза это гроши.
Мелкая только сейчас пошла в кружок рукоделия. Бесплатный. Бисер, нитки, фетр покупаем. Но это на уровне одного похода в макдональдс.
Не трачу я кучи денег.
Видимо разные города, разные возможности. У нас был бесплатный цирковой кружок, какие-то музыкальные занятия типа никому не нужного хора, и все, даже не могу вспомнить что было бесплатного. Дом творчества у нас в городе развалился в начале 90х. А вообще непонятно зачем рожать, если ты жилишь деньги на обучение и развлечения ребенка. Вижу сейчас родителей, просто молодцы, не олигархи, но детей водят и на живопись, и на танцы, и гимнастику, моя троюродная сестра в разводе и денег не сказать что много, но молодец, племянница сейчас увлечена танцами, это хороший центр в городе с профессиональными педагогами, они ставят реально интересные номера, костюмы шьют да, недешевые, но это не отдает этой убогой самодеятельностью. Девочке 11, они уже много куда по стране ездили с этими номерами, конкурсы. Сестре это в копейку выходит, но блин а как? И на рисование племянница ходила, и на йогу, и на гимнастику 2 года отходила, и плавать научена. Зато девка нерядовая, умная растет. А автор никак не вложилась, а теперь руками разводит чего это дочь нитакая. А какую ты хотела, если она как трава в степи росла видимо. Удивляют родители, ничего не дали, зато ждут когда дети станут ого го. Да, такое бывает. Но редко
Те кто помогает детям это как раз нормальные люди, нормальные семьи а не маргиналы. У вас самой квартире откуда? От родителей досталась, ну вот и понятно.
Без перебора надо помогать и для себя, и детям. А вот в остальном, бывают очень симпатичные девочки, у которых проблемы с кожей и действительно странно, что об этом не обеспокоились родители). И кружки, хоть один можно и нужно. А если есть задатки, то и подавно. Водят всяких и правильно и делают.
Примите как есть, дочь такая. Вы не сделали из нее другую. Она чувствует ВАШИ ожидания, понимает, что не исполняет их, и обороняется, обвиняя в ответ.
Так и будете друг друга ненавилеть за несбывшиеся надежды.
У вас получилось плохо, признайте. И теперь ее очередь исправлять ситуацию.
Дочь может быть замечательной, "такая". И про уровни, уровень у пропехнутых збс, остальных и умных полно на всяких работках)
Сообщение было удалено
*** и матери одиночки вообще разные понятия? Женщина вышла замуж, развелась, в браке родила, ребенок видит отца, общается, отец помогает. Это одно. Рожать от женатого, а потом претензии выставлять что вот денег нет, трудно, ребенок типа обуза, ниче ему дать не могу раз я одна, это другое совершенно
Видимо разные города, разные возможности. У нас был бесплатный цирковой кружок, какие-то музыкальные занятия типа никому не нужного хора, и все, даже не могу вспомнить что было бесплатного. Дом творчества у нас в городе развалился в начале 90х. А вообще непонятно зачем рожать, если ты жилишь деньги на обучение и развлечения ребенка. Вижу сейчас родителей, просто молодцы, не олигархи, но детей водят и на живопись, и на танцы, и гимнастику, моя троюродная сестра в разводе и денег не сказать что много, но молодец, племянница сейчас увлечена танцами, это хороший центр в городе с профессиональными педагогами, они ставят реально интересные номера, костюмы шьют да, недешевые, но это не отдает этой убогой самодеятельностью. Девочке 11, они уже много куда по стране ездили с этими номерами, конкурсы. Сестре это в копейку выходит, но блин а как? И на рисование племянница ходила, и на йогу, и на гимнастику 2 года отходила, и плавать научена. Зато девка нерядовая, умная растет. А автор никак не вложилась, а теперь руками разводит чего это дочь нитакая. А какую ты хотела, если она как трава в степи росла видимо. Удивляют родители, ничего не дали, зато ждут когда дети станут ого го. Да, такое бывает. Но редко
Ну смотрите, у нас из всех кружков и секций сработал химический. Бесплатный.
Дочь стала химиком-технологом. И неплохо зарабатывает.
Кто бы знал.
Я ставила на программирование. Вкладывалась в это. Но нет. Сказала, скучно всю жизнь писать коды.
Согласна, что надо поддерживать интересы ребенка. Считаю, что бюджетно, малыми силами, но нужно.
Нельзя ребенку все время сидеть дома, привыкнет, интересы нужно развивать.
Да хоть в зоопарк волонтером. В живой уголок. Бесплатно. Но потом станет ветеринаром, например.
Никто не против, пусть дочка делает и получает все, что хочет. Но уже за свой счет. С мамкиной шеи пора слезать в 26-то годков.
Там по ходу мамка не хочет в покое оставить дочь наконец. Дочь там живёт судя по всему автономно, работает, живёт в своей доле в квартире. А мать пытается ее все учить да направлять
*** и матери одиночки вообще разные понятия? Женщина вышла замуж, развелась, в браке родила, ребенок видит отца, общается, отец помогает. Это одно. Рожать от женатого, а потом претензии выставлять что вот денег нет, трудно, ребенок типа обуза, ниче ему дать не могу раз я одна, это другое совершенно
Она была в браке?
Главного вы ей не дали.
Воспитания.
Девочка без отца как и пол России, с обычной внешностью и небольшими проблемами по здоровью, а у кого их нет? Вы любого человека возьмите, унего если не прыщи то зубы и так далее
А чем гордитесь вы, и ещё пол России? Ребёнок имеет право на полную благополучную семью, а не на безотцовщину. Претензии дочери правомерны.