Гость
Статьи
Дочь меня ненавидит, …

Дочь меня ненавидит, считает, что я ей мало дала

Ей 26. Растила ее сама, родила от женатого, так вышло... Он с ней контакта не имел. Что могла давала. Жили средне, как и многие. Но ее послушать, жили хуже всех. И ела-то она кошмар, и одевали-то ее в …

Автор
718 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Согласна
Гость

Очень жалко вашу дочь.Всю жизнь мамка стоит над ней,всё контролирует...Сами вы тупая,раз не смогли выучиться,применить знания и много заработать,чтобы обеспечить своего ребёнка и ещё и родили от женатого мужчины.Не любите вы вашу девочку и никогда не любили,она вам напоминает о том мужчине.Родили только ради стакана воды и чтобы было на кого энергию направить,раз мужика нет.Отстаньте от неё,и так уже жизнь испортили и нервы помотали,пусть уходит в профессию другую,какую захочет,пусть делает,что хочет.Кота заведите,его дрессируйте и не лезьте в жизнь взрослой дочери.Все её обвинения справедливы.И вообще,вы свои нереализованные амбиции на неё не перекладывайте,сами нормальную семью не создали,обеспеченной женщиной не стали,а с неё что-то требуете.

Золотые слова.

Гость

И сколько вы детей вырастили и следовали своим же советам. Может вы до чертиков упрямая были. Родители - не врожденные психологи. Дети - они тебя обвинят в любом случае. Одна скажет - почему не заставляла учиться (слышу это очень часто), другая скажет - почему ты заставляла меня учиться (это тоже слышу). Одна мурыжит мать, что она заставила ее в музыкалку ходить, вторая - что ее не отправили в музыкалку.
Дети винят - что родители им все дали и не научили зарабатывать, другие винят - что ничего не дали и им пришлось самим пробиваться. Кого не послушаешь, у всех родители всегда виноваты. Я еще не встретила молодежь, кто бы сказал - у меня классные родители.
Только те, у кого родители умерли.
Но встречала многих, кто после уже рождения своих детей все переосмыслил, и только после этого начал уважать родителей, поняли, как много родители им дали.
Я не говорю про родителей, которым совершенно наплевать на детей. Но автор - и занималась с дочкой, и универ оплатила. И дочка еще и работает по специальности. Что то в официантки по вечерам она подрабатывать не пошла, если так это ей нравилось. Я подрабатывала, пока училась. И тогда поняла, что учиться надо.

Я тот человек, который всегда во всем благодарен своим родителям. Они оба живы и здоровы, слава богу, долгих им лет жизни. Они далеко не олигархи, но сделали для меня все что могли, и продолжают делать. Вырастили, а не прокормили на минималка до 18, дали платное ВО, помогли с жильём, устроили на первую работу, сейчас помогают с ребёнком. Таких родителей, как мои нужно боготворить! Низкий им поклон за все! Я стараюсь быть для своей дочери такой же матерью, как моя! Папа и мам для меня - образец для подражания!

Гость

Такая глупость, когда пишут, что родила от женатого и поэтому дочь такая. У меня масса примеров, когда дети были рождены в браке и они стали наркоманами, алкашами или по тюрьмам всю жизнь. Но в браке-не подкопаешься.
Дело в том, что не деньги здесь главное. А то, что мама не дала дочке моральную поддержку и уверенность по жизни. Это главное. Есть дети из бедных семей, но родители внушали, что они смогут всё, что они умные и они добивались многого. А если говорить ребёнку, что он тупой и ничего не сможет, то у него уже всё запрограммируется и будут опускаться руки от малейшей трудности.
Надо говорить, что дочь умная и всё у нее получится. Уверенность в силах даёт энергию на достижение целей.

Гость
Гость

Вам в принципе и продукты ей привозить не нужно, зачем тратитесь.

Это глупость. У меня почти весь класс был безотцовщиной, родители в разводе и отцы не появлялись. Может раз в несколько лет. И что им надо было повеситься? У одной девочки вообще не было родителей, они сидели всю жизнь в тюрьме. Оба. Она же сама поступила на финэк в Питере без блата, сейчас очень хорошо получает, семья. От человека самого зависит очень многое! Либо есть стержень, либо нет. Это врожденное.

Гость
Гость

На ту специальность, где я сейчас учусь поступила на бюджет моя троюродная сестра, с которой мы дружим. Она прошла на бюджет, хотя всего было три места. И мама мне постоянно на это указывает. Сестра из очень обеспеченной семьи. Она училась в платной гимназии, репетиторы, центры дополнительного образования, языковые лагери летом, различные олимпиады. Даже в танцах в свое время меня обогнала. Она в прошлом бальница, танцевала за один из самых пафосных клубов в городе. Бросила правда после того как на областных соревнованиях заняли третье место в категории Юниоры 2. Родители ей оплачивали индивидуальные занятия, если что-то у нее не получалось, а не говорили ей, что она бездарность. Да и вообще, родители всегда о ней хорошо отзываются, а моя мама всегда только плохо. На это она оправдывается, что не любит врать, а хорошего обо мне нечего рассказать. Но только она порой преувеличивает мои косяки. Еще никогда не видела, чтобы сестру родители отчитывали при людях. В память врезается случай, когда помогали родственникам салаты резать на второй день свадьбы. Маме не понравилось как я режу, при всей толпе она начала меня поносить, что я криворукая, что я и так внешне не красавица, так теперь меня вообще никто замуж не возьмет. Когда одна из родственниц попыталась за меня заступиться, мама разразилась тирадой, что я не маленькая и должна принимать правду жизни, если ничего не могу нормально сделать. Я в тот момент от стыда и обиды была готова сквозь землю провалиться.
Я и так себя чувствую убогой в сравнении с сестрой, но мама с момента учебы постоянными сравнениями меня добивает. Она учится лучше, у нее подработка денежней. Я не знаю почему она обаятельней меня, но она всегда легко договаривается с большинством преподавателей, стоит ей улыбнуться, пошутить. Со мной же большинство разговаривает с раздражением. По поводу подработки, она еще с семнадцати лет начала учиться на права. У нее машина. Она курьер в известной сети пиццерий пол дня. А я промоутером пыталась работать.

Ваша мама настоящая садистка,не повезло

Гость
Гость

Это глупость. У меня почти весь класс был безотцовщиной, родители в разводе и отцы не появлялись. Может раз в несколько лет. И что им надо было повеситься? У одной девочки вообще не было родителей, они сидели всю жизнь в тюрьме. Оба. Она же сама поступила на финэк в Питере без блата, сейчас очень хорошо получает, семья. От человека самого зависит очень многое! Либо есть стержень, либо нет. Это врожденное.

От самого человека не зависит нНИЧЕГО!!!Положили меня в 2005 г с плановой операцией,мне 30 было,работала ткачихой за 3,5 т р,нищета,беспросвет.В палате было шесть коек.На трех оказались жены хороших мужей,все в дорогих халатах,с набором всяких вещей,которые стоят денег.Справа была такая же нищенка как я,санитарка этой же больницы.А слева сирота!!!Девушка лет 20,в золоте, на тумбочке еды на месяц,в очень добротной одежде.Пришла ее тетя и рассказывает мне:вот сирота,родители погибли,я ее учу и поддерживаю.Я смотрю и думаю:кто из нас сирота????Я,которая лежу в самошитном халате,с пустой тумбочкой и постоянной заботой о выживании или эта девочка??Даже санитарку ходили проведовали такие же санитарки и приносили чтото,а я попросила у мамы хотя бы тысячи две врачу в благодарность,а она ответила,что болещнь у меня потому что не надо было с мужиками.Сироты разные бывают.Деньги на жизнь из воздуха не самообразуются.

Гость
Гость

И вообще где таких сирот то берете.У нас на фабрике директор пригрел сирот из какого то интерната.Так вот эти девочкм были похожи на мальчиков,об ужас детдома не рассказывали,не задавались и вперед не вылазили,были уборщицами.Четыре девочки.Разумеется,никаких заколочек,сережечек,старые брюки,майки,непонятные кофты.Потом комбинат окончательно разорили.

Не согласна
Гость

Да,куда она ее бы определила?Вы что не понимаете,что рна в школе училась из-под палки,у нее не было желания учиться в школе.Она делала с матерью уроки.У нее нет склонностей к математике и другим наукам:химии,физике.И она не поступила бы на экономиста или инженера в газпром.Там только хорошие деньги получают.Нужны же знания.Как она будет учиться на денежные профессии,если у нее пробел в знаниях.Вы это хоть понимаете.?Поступил вон мой племянник на химика и что.Еле отучился 2курса и его отчислили.Потому что нет знаний,там высшая математика,химия ,физика и прочие предметы.Надо идти туда,где хоть можно выучить.и сдать.А эти науки сложные,там выучить невозможно,там надо понимать.

Значит, у нее есть талант к танцам, рисованию или еще чему-то, если нет таланта к академическим наукам. Задача родителя - найти этот талант, не запрещая ребенку пробовать разное.

Не согласна
Гость

Никакое время она не потеряла.Ей всего 26лет.Было бы желание и сейчас не поздно-идти на танцы,идти в художественную студию учиться,лечить.зубы и прыщи.Она сейчас сама работает и получает деньги.Ну и что ,что мало,но получает же.Вот и пусть тратит их на саморазвитие,а не прет все на мать.Ищет виноватого,козла отпущения.

Она работает и получает мрот, а не деньги. Какое второе высшее и зубы с зп 18 тыщ? И где ей заплатят больше с ее "образованием"? Маманя дурная, ей-богу. Хоть бы зубами занялась, пока можно было бесплатно это сделать.

Гость
Автор

Я хотя бы ребенка сама вырастила, а это тяжело. Из-за ребенка я и не купила себе машину, и в Москву не уехала хотя возможность была. Лучше бы я все это сделала, чем рожать

Автор, вы когда-то сделали свой выбор. Просто надо за этот выбор нести ответственность. Принимать. Учиться любить то, что уже есть в вашей жизни, стараться исправлять то, что еще можно исправить.
Никто не живет идеально, но смысл жизни в том (наверное и наверняка), чтобы генерировать любовь вот в таких неидеальных условиях.
Вы изначально родили от занятого мужчины. Вы на что-то надеялись, вы как-то строили свою жизнь. Теперь вы пожинаете плоды - это естественно, все получают результат и промежуточные итоги своих действий. Анализируйте, исправляйте себя, свое отношение.
Конечно, она живет как тыква - у нее и смысла нет большого к чему-то стремиться - вы на старте ей хорошо так подпортили (ребенок от блуда - сомнительный пендель в счастливую жизнь - всегда так было и будет). А далее штампы - образование высшее, довольно бестолковая перспектива. В принципе, все правильно - она полностью повторяет ваши шаги, с чего ей быть другой? С чего ей толкать этот паровозик, если она понятия не имеет как и куда? Очевидно, жалуется она вам в ответ на ваши ожидания от нее, а сил жить у нее особых нет - что вложили, то и получаете - получаете вы слабого, незащищенного человечка - ваше отражение.
Неважно, что она взрослая с виду. Вы старше - на вас ответственность за то, что вырастили.
Тут не может быть советов, вам надо самой успокоиться и принять ее такой, какая она есть. И простить ее и себя за то, что вы вот такие.
И тогда потихонечку жизнь может наладиться. В первую очередь, это будет внутреннее спокойствие. Этого надо достигать сейчас, а не злиться друг на друга -в этом просто нет ни смысла ни выхода.

Не согласна
Гость

У меня есть коллега. У него свюын закончил пюавтодорожный колледж. И отправился работать менеджером в автомагазин. Вначале он получал какие то жалкие 25 тыс руб. Потом стал старшим менеджеро и стал получать уже 43 тыс руб. Года два назад стал начальником отдела и уже получает 70 тыс руб. И скоро ,возможно, станет начальником регионального управления. А это уже 100 и более тыс руб. А высшего образования у него как не было так и нет. Но он учится. Коллега говорил, что для того, что бы стать начальником регионального управления, нужно иметь высшее образование. Вот он поступил заочно в университет. Два года уже учится. Но целых 12 лет был без него. И получает очень хорошие деньги. 70 тысяч. Это 5 МРОТ.

Примеры с мужскими профессиями вообще не релевантны в обсуждении женской судьбы.

Согласна
Барби

Значит изначально человек гуманитарий, а не технарь, не по точным наукам спец. Можно пойти в творчество, на дизайн,художника или музыканта, там не нужна высшая математика и химия, но зарплаты у этих специалистов не низкие

+1

Согласна
Барби

Ой, можно подумать , она просила чтоб ее рожали. Как одолжение сделали: смотри! Я тебя в двушке родила! Благодари
Тьху на таких родителей, которые еще и упрекают

Эти родители-херои не знают, что даже при отказе от ребёнка в роддоме мать платит алименты государству на содержание этого ребенка всю жизнь и по достижении 18 лет обязана предоставить ему долю в своём жилье. Да-да. Изучайте законы, господа-херои с тарелкой супа. Ничего не платят за ребенка только те, чьего ребенка потом усыновила или удочерила другая семья. Если только опекунство оформила другая семья - тоже платит. А то прям подвиг они совершают, кормя ребёнка. Вы, думаете, у вас есть выбор? Ну откажитесь и отдавайте треть зп на алименты, вас рожать никто не просил и тем более нет у вас никакого права рожать и морить голодом. Ответственность надо нести за свои половые сношения.

Согласна
Согласна

Эти родители-херои не знают, что даже при отказе от ребёнка в роддоме мать платит алименты государству на содержание этого ребенка всю жизнь и по достижении 18 лет обязана предоставить ему долю в своём жилье. Да-да. Изучайте законы, господа-херои с тарелкой супа. Ничего не платят за ребенка только те, чьего ребенка потом усыновила или удочерила другая семья. Если только опекунство оформила другая семья - тоже платит. А то прям подвиг они совершают, кормя ребёнка. Вы, думаете, у вас есть выбор? Ну откажитесь и отдавайте треть зп на алименты, вас рожать никто не просил и тем более нет у вас никакого права рожать и морить голодом. Ответственность надо нести за свои половые сношения.

Причем отказнице еще исполнительный лист по алиментам на работу приходит и всегда прозванивают всех ее родственников с вопросом, не возьмут ли на усыновление. И она становится изгоем и на работе, и среди родных. Поэтому далеко не все, кто не сдал ребенка в детдом, героини. Многие просто трусихи и садистки. Ребёнка своего не любят, но общественного осуждения боятся.

О чем и речь
Барби

Можно не усыновлять, а взять опекунство. Там не нужно много зарабатывать и иметь большую жилплощадь, можно хоть в одной комнате жить. Еще и пособие на ребенка опекун будет получать и жилье к 18 годам.

А опекунство не предполагает таких условий именно потому, что опекунство в отличие от усыновления не снимает с ребенка алиментов с биологической матери и государственных льгот. То есть таки государство понимает что ребенок должен быть упакован полностью. А психопатичная авторша - нет.

Гость
Гость

Мне вечно ставили не самые удобные и денежные смены. И прямо одна из менеджеров говорила, что на вторую половину дня - я недостаточно красивая, голос не тот. Сейчас стажируюсь в офисе неполный день, но оплата смехотворная - пять тысяч рублей.
На упреки мамы, я пыталась ее сравнить с родителями сестры, но у нее один ответ, что она нормальная, а я нет.
Честно говоря, понимаю, что нужно после получения диплома бежать, но я боюсь, что у меня ничего не получится. Личной жизни нету, попытки отношений - обе неудачные. Может мне мотивации или парням не хватило, но и мать к этому руки приложила. Моему последнему парню посоветовала держаться подальше от меня, сказав, что я настолько неудачница, что могу залететь от открытой форточки.

Пожалуйста, простите книгу Токсичные родители. Так и называется. Я вас прям прошу.

Гость
Автор

Девочка без отца как и пол России, с обычной внешностью и небольшими проблемами по здоровью, а у кого их нет? Вы любого человека возьмите, унего если не прыщи то зубы и так далее

Зачем вы наговаривает на Россию? Какие пол России без отца? Девочка не просто без отца, у девочки как бы вообще отца никогда не было. Вместо отца в графе отец стоит прочерк. Понимаете? Прочерк. Да.многие браки распадаются, да дети живут без отцов. Но отцы у них есть. У них в графе написано отец такой то. И многие отцаюы приходят по выходным забирают своих детей на каток, в цирк, в кино, на выставку, на пикник. На бабушкину дачу, побегать среди яблонь и слив. А здесь- зловещая тишина. Вообще отца никогда не было. Нет и не будет. Вообще. Никогда. Вы это поймите.

Гость
Гость

Ключевое предложение РОДИТЕЛИ В РАЗВОДЕ. Родители. Понимаете? А здесь у девушки нет никаких родителей и не было изначально. Не было у нее отца с самого начала. Не было, нет и не будет никогда. Девочка с самого начала родилась с прочерком. Одно дело когда семья в разводе и ребенок знает, что отец у нее есть. Приходит на выходные, игрушки дарит, увозит на дачу, на рыбалку, на пикник, на каток, на выставку, даже просто платит алименты . И это хоть что то. Ребенок знает, что отец у него есть . А здесь ничего. Вообще ничего. Прочерк. Вместо отца стоит один лишь прочерк. Вот это вы поймите в конце концов. У ребенка поломан судьба. Вся жизнь сломана. Потому что ребенок чувствовал всю жизнь себя ущербным, человеком второго сорта. Да и во дворе наверняка дразнили ,как нибудь очень обидно.

Гость
Гость

На ту специальность, где я сейчас учусь поступила на бюджет моя троюродная сестра, с которой мы дружим. Она прошла на бюджет, хотя всего было три места. И мама мне постоянно на это указывает. Сестра из очень обеспеченной семьи. Она училась в платной гимназии, репетиторы, центры дополнительного образования, языковые лагери летом, различные олимпиады. Даже в танцах в свое время меня обогнала. Она в прошлом бальница, танцевала за один из самых пафосных клубов в городе. Бросила правда после того как на областных соревнованиях заняли третье место в категории Юниоры 2. Родители ей оплачивали индивидуальные занятия, если что-то у нее не получалось, а не говорили ей, что она бездарность. Да и вообще, родители всегда о ней хорошо отзываются, а моя мама всегда только плохо. На это она оправдывается, что не любит врать, а хорошего обо мне нечего рассказать. Но только она порой преувеличивает мои косяки. Еще никогда не видела, чтобы сестру родители отчитывали при людях. В память врезается случай, когда помогали родственникам салаты резать на второй день свадьбы. Маме не понравилось как я режу, при всей толпе она начала меня поносить, что я криворукая, что я и так внешне не красавица, так теперь меня вообще никто замуж не возьмет. Когда одна из родственниц попыталась за меня заступиться, мама разразилась тирадой, что я не маленькая и должна принимать правду жизни, если ничего не могу нормально сделать. Я в тот момент от стыда и обиды была готова сквозь землю провалиться.
Я и так себя чувствую убогой в сравнении с сестрой, но мама с момента учебы постоянными сравнениями меня добивает. Она учится лучше, у нее подработка денежней. Я не знаю почему она обаятельней меня, но она всегда легко договаривается с большинством преподавателей, стоит ей улыбнуться, пошутить. Со мной же большинство разговаривает с раздражением. По поводу подработки, она еще с семнадцати лет начала учиться на права. У нее машина. Она курьер в известной сети пиццерий пол дня. А я промоутером пыталась работать.

Говорить маме то же самое. Сравнивать не с другими мамами, обязательно говорить о ее физических недостатках, отлично будет если ноги кривые или нос длинный или очень толстый или талии нет или худая. В общем возьмите её же оружие и вперёд, на войну.

Гость
Гость

Если Вы уже такой прокачанный на тему прелюбодейства, - то прелюбодей ее любовник, который в браке изменят. Те, которые не в браке - блудники. Осуждение других считается демоническим состоянием, так что успокойтесь, пожалуйста

Прелюбодей -ее любовник. Конечно. Нет возражений . И Прелюбодейка та, которая влезла в чужую семью. Пыталась разрушить брак. Вы прочтите понятие" прелюбодеяние", а потом уже спорьте. Откройте понятие "прелюбодеяние" и прочтите. Там два основных пункта.

Гость
Гость

Ключевое предложение РОДИТЕЛИ В РАЗВОДЕ. Родители. Понимаете? А здесь у девушки нет никаких родителей и не было изначально. Не было у нее отца с самого начала. Не было, нет и не будет никогда. Девочка с самого начала родилась с прочерком. Одно дело когда семья в разводе и ребенок знает, что отец у нее есть. Приходит на выходные, игрушки дарит, увозит на дачу, на рыбалку, на пикник, на каток, на выставку, даже просто платит алименты . И это хоть что то. Ребенок знает, что отец у него есть . А здесь ничего. Вообще ничего. Прочерк. Вместо отца стоит один лишь прочерк. Вот это вы поймите в конце концов. У ребенка поломан судьба. Вся жизнь сломана. Потому что ребенок чувствовал всю жизнь себя ущербным, человеком второго сорта. Да и во дворе наверняка дразнили ,как нибудь очень обидно.

толку от отца, который есть только по документам? или дома только тв смотрит? или развелся и приходит раз в год? тут проблема, что мать девочку не любила изначально.

Гость
Гость

толку от отца, который есть только по документам? или дома только тв смотрит? или развелся и приходит раз в год? тут проблема, что мать девочку не любила изначально.

Я говорил про отцов, от которых есть толк. Я говорил про тех отцов которые хоть и в разводе, но любят своих детей и помогают им по мере возможностей, хотя бы алименты платят.А здесь- ничего. Вообще ничего. А мать ,которая хочет своему ещё не рожденному ребенку счастья , не будет бездумно бросаться на каждые женатые, волосатые яйца. Нормальная, думающая женщина, не будет ложиться под женатого мужика, рожать от него и ломать своему ребенку судьбу. Ведь каждый ребенок, родившийся с прочерком,это ущербный ребенок и он чувствует свою ущербность, по тому что ему везде твердят , в садике, и в школе, что он наебыш. А разве нет?

Гость
Гость

А теперь скажите мне ,как сейчас живёт ваш бывший класс? Вы встречаетесь с одноклассниками? Они у вас почти все ,без отцов росли, все, либо мамы- одиночки, либо разведенки. И? Все богато живут? В достатке?

Гость
Гость

Я говорил про отцов, от которых есть толк. Я говорил про тех отцов которые хоть и в разводе, но любят своих детей и помогают им по мере возможностей, хотя бы алименты платят.А здесь- ничего. Вообще ничего. А мать ,которая хочет своему ещё не рожденному ребенку счастья , не будет бездумно бросаться на каждые женатые, волосатые яйца. Нормальная, думающая женщина, не будет ложиться под женатого мужика, рожать от него и ломать своему ребенку судьбу. Ведь каждый ребенок, родившийся с прочерком,это ущербный ребенок и он чувствует свою ущербность, по тому что ему везде твердят , в садике, и в школе, что он наебыш. А разве нет?

у вас это больная мозоль? можно вписать рандомное имя со слов матери. разные ситуации бывают, а если отец умер до рождения, к примеру? в конце концов многих воспитывают отчимы. говорить, что от женатого необязательно .

Гость
Гость

у вас это больная мозоль? можно вписать рандомное имя со слов матери. разные ситуации бывают, а если отец умер до рождения, к примеру? в конце концов многих воспитывают отчимы. говорить, что от женатого необязательно .

Вы правда не понимаете? Одно дело умер. И другое дело, когда мать еще до рождения настолько не любит своего ребенка, ч о сознательно лишает его отца.

Гость
Гость

Блин. Ну как же вам объяснить то? Я ж вам по пальцам уже сказал. Одно дело отец умер до рождения. Другое дело отец развелся. В любом случае отец есть. Он был. Понимаете , отец был записан у ребенка в свидетельстве о рождении. В данном конкретном случае, который мы с вами рассматриваем, у девушки вообще нет никакого отца , даже официально, да просто в свидетельстве. Вообще нет отца. Никак нет. Нигде нет. Официально даже нет. Кто ее отец? Нет данных. Вы это понимаете? Вместо отца стоит прочерк. Вы хоть это поймите пожалуйста и не высказывание больше всяких предположений. А может так, а может не так. Я вам на пальцах уже объясняю. У этой девушки даже официально , формально нет отца . И тем более фактически , отца у ребенка никогда не было. Когда же вы это поймёте? Ребенок изначально родился ущербным, в неполной семье. И вырос в неполной семье.

Гость
Гость

Я вам про данный случай поясняю. Не было у девочки никого. Ни отца, ни отчима. Отца вообще никакого не было. Ни официального, ни формального, ни фактического. Вообще никакого. Прочерк стоит вместо отца. Понимаете?Стоит прочерк. И всю жизнь у девушки , и потом взрослой женщины, и потом у пожилой женщины и потом у бабушки, будет в свидетельстве о рождении стоять прочерк. Это на всю жизнь. Вы поймите хоть это.

Мотя
Гость

Я вам про данный случай поясняю. Не было у девочки никого. Ни отца, ни отчима. Отца вообще никакого не было. Ни официального, ни формального, ни фактического. Вообще никакого. Прочерк стоит вместо отца. Понимаете?Стоит прочерк. И всю жизнь у девушки , и потом взрослой женщины, и потом у пожилой женщины и потом у бабушки, будет в свидетельстве о рождении стоять прочерк. Это на всю жизнь. Вы поймите хоть это.

А толку,и с вписанными отцами часто вообще не интересуются как мой например

Гость
Мотя

Спросите у психолога о толке

Не смешите
Гость

Вы бредите. Никто нигде такого не говорит сейчас и даже 20 лет назад и в школе, и в саду на это всем было пофиг. У меня лучшая подруга без отца, всегда всем было плевать на это.

Не смешите
Не смешите

Вы бредите. Никто нигде такого не говорит сейчас и даже 20 лет назад и в школе, и в саду на это всем было пофиг. У меня лучшая подруга без отца, всегда всем было плевать на это.

И, кстати, всё прекрасно у этой моей подруги и в жизни, и в личной жизни. Потому что мать нормальная. Тут про психологтв пишут, так вот они установили, что ребенку для нормального развития достаточно одного значимого взрослого, который его любит. Это может быть отец, мать, бабушка - кто угодно.

Гость
Не смешите

Откуда вы знаете, говорит или не говорит? Откуда вы можете это знать?

Гость
Не смешите

У вашей лучшей подруги в графе отец прочерк стоит? Отца вообще никогда не было? Её мать нагуляла
её с кем то?

Гость
Мотя

Многие отцы интересуются своими детьми, как ,например, мои бывшие коллеги. Они приезжают к своим детям на выходные. Дарят им подарки, интересуются их делами. Отвозят их на пикник, на дачу, на рыбалку, в дельфинарий, на выставки.

Гость
Не смешите

Вы бредите. Вы ничего не знаете про нашу реальность.Живете в каком то своем мирке и у Вас хватает наглости грубить незнакомым людям. Вместо того ,что бы отвечать тактично и по существу. Видимо, сказывается отсутствие полноценного воспитания . Тоже отца не было никогда? Тоже с прочерком живёте? Поэтому для Вас это тоже ,как бы камень в Ваш огород. Поэтому так по хамски и написали. Понятно.

Альона
Гость

Многие отцы интересуются своими детьми, как ,например, мои бывшие коллеги. Они приезжают к своим детям на выходные. Дарят им подарки, интересуются их делами. Отвозят их на пикник, на дачу, на рыбалку, в дельфинарий, на выставки.

Конечно, есть и такие отцы, как Ваши коллеги. Но и есть те отцы, которым не интересна судьба их же детей. Они могут жить с ними в одном доме и абсолютно не заниматься их воспитанием. А в случае развода приезжать к детям раз в 5-10 лет и не дарить никаких подарков. В жизни бывает по-разному...

Не смешите
Гость

Откуда вы знаете, говорит или не говорит? Откуда вы можете это знать?

Вы больная? Оттуда же, откуда и вы. Вы одна что ли в социуме живете?

Не смешите
Гость

У вашей лучшей подруги в графе отец прочерк стоит? Отца вообще никогда не было? Её мать нагуляла
её с кем то?

Ее мать родила от женатого тоже. Фамилия матери у нее. Мы с ней об этом как-то говорили уже взрослыми.

Не смешите
Гость

Вы бредите. Вы ничего не знаете про нашу реальность.Живете в каком то своем мирке и у Вас хватает наглости грубить незнакомым людям. Вместо того ,что бы отвечать тактично и по существу. Видимо, сказывается отсутствие полноценного воспитания . Тоже отца не было никогда? Тоже с прочерком живёте? Поэтому для Вас это тоже ,как бы камень в Ваш огород. Поэтому так по хамски и написали. Понятно.

А вы переходите на личности от отсутствия аргументов. Обломитесь, желчная тетка, у меня полная семья. А психологи-то правы. Потому и миллион примеров, когда вырастили достойного и счастливого человека в одно лицо и еще миллиард, когда в полной семье урод вырос несчастный и с плинтусной самооценкой, а то и маньяк.
Вот эта моя подруга отца своего не видела никогда, а когда он попытался ее найти, недоумевала: "Пришел, а зачем он мне? Я в детстве-то ни дня недостатка в отце не испытывала, а сейчас он мне подавно не интересен. Так внешне любопытно было посмотреть, не более. Общаться не собираюсь". А пришёл он знакомиться, потому что бумеранг вовсе не матери моей подруги прилетел за "прелюбодеяние", а ему самому: единственный сын, рожденный в браке, погиб в автокатастрофе.
И притом эта моя подруга - один из самых гармоничных людей среди моих знакомых. С высокой самооценкой, дружелюбная, со всеми умеет общий язык найти. Уже давно своя семья и дети у нее, маму свою обожает, муж - золото. И в детстве она ни в чем ущемлена не была, и мать ее и наряжала, и холила, и лелеяла. Помогла с половиной стоимости ее добрачной квартиры, остальное в ипотеку выплатила.

Не смешите
Не смешите

А вы переходите на личности от отсутствия аргументов. Обломитесь, желчная тетка, у меня полная семья. А психологи-то правы. Потому и миллион примеров, когда вырастили достойного и счастливого человека в одно лицо и еще миллиард, когда в полной семье урод вырос несчастный и с плинтусной самооценкой, а то и маньяк.
Вот эта моя подруга отца своего не видела никогда, а когда он попытался ее найти, недоумевала: "Пришел, а зачем он мне? Я в детстве-то ни дня недостатка в отце не испытывала, а сейчас он мне подавно не интересен. Так внешне любопытно было посмотреть, не более. Общаться не собираюсь". А пришёл он знакомиться, потому что бумеранг вовсе не матери моей подруги прилетел за "прелюбодеяние", а ему самому: единственный сын, рожденный в браке, погиб в автокатастрофе.
И притом эта моя подруга - один из самых гармоничных людей среди моих знакомых. С высокой самооценкой, дружелюбная, со всеми умеет общий язык найти. Уже давно своя семья и дети у нее, маму свою обожает, муж - золото. И в детстве она ни в чем ущемлена не была, и мать ее и наряжала, и холила, и лелеяла. Помогла с половиной стоимости ее добрачной квартиры, остальное в ипотеку выплатила.

Другой пример - муж моей кузины. Вот уж мечта любой женщины. А вырастил его дед один. Отец погиб, мать - кукушка. И вырастил такую личность, что многим выходцам из полных семей расти и расти.

Гость
Согласна

+1

Сортиры тоже кому-то надо мыть -- а то все такие творческие, гуманитарии ...

Гость
Не смешите

А я без отца - так дразнили в школе "безотцовщиной". Это было 20 лет назад. Травма на всю жизнь

Гость
Не смешите

Вы больная? Оттуда же, откуда и вы. Вы одна что ли в социуме живете?

Это вы больная. И причем ,к тому же хамка. Научитесь вначале культуре речи, а потом уже приходите беседовать. А то ведёте себя ,как торговка на рынке. И даже хуже. Вы отстаивание свою точку зрения с таким фанатизмом, что по вашему выходит, что только ваша точка зрения - единственно правильная и надо рожать без мужа, от чужого женатого мужика , и ребенку калечить судьбу. Если бы так было, то многие женщины бегали бы по чужим мужикам и от них рожали бы детей с прочерками. Но почему то так себя ведёт лишь очень ограниченное число женщин. Для многих вообще неприемлем роман с чужим мужиком, а тем более, ребенок от чужого мужика. А вам самой хотелось бы ,что бы с вашим мужем трахалась какая либо бабенка? Давайте так поставим вопрос! Вам понравится, что бы ваш муж вам изменял с другой женщиной? А то как то за автора заступаетесь, а не понимаете, что возможно ,такая же ,как автор, подбирается к вашему мужу. Представляете, за вашим мужем охотится женщина, падкая до чужих мужиков . Хотите вы себе такого счастья?

Гость
Не смешите

Ее мать родила от женатого тоже. Фамилия матери у нее. Мы с ней об этом как-то говорили уже взрослыми.

Ну ,понятно. Вокруг много холостых , небедных парней, а ее матери захотелось чужого хрена. Чужие яйца пощупать. Когда чужое, оно вкуснее что ли? Вы идете мимо открытого летнего кафе. И на столе лежит ещё не убранная чья-то булочка с сосиской , слегка надкусанная. Вы хватает эту булочку и начинаете ее жадно есть и чавкать. Это при том ,что у вас есть деньги и дома полны еды. Но булочка на столе, вас невероятно возбуждает, да? И вы не можете отказаться от нее, не вонзив в неё свои острые зубы?

Гость

Автор, я понимаю, что есть люди, которым нравится чужое. Чужие вещи, чужие санки, чужая колбаса, чужая квартира, чужие деньги, чужое авто, чужое счастье, чужой мужик. Которые не имея своего, зарятся на чужое. Но есть такие понятия, как МОРАЛЬ и СОВЕСТЬ. И вот по таким понятиям никто не имеет права на чужое. А вы не только позарилась, вы ещё и ущемили свою собственную дочь, лишив её отца. Подумайте об этом. Вам с ЭТИМ жить всю жизнь.

Гость
Гость

А я без отца - так дразнили в школе "безотцовщиной". Это было 20 лет назад. Травма на всю жизнь

20 лет назад я тоже была подростком, всем было плевать, есть ли у кого отец. Разве что ты блатная и твой папа - депутат, тогда пообсуждают.

Гость
Гость

Это вы больная. И причем ,к тому же хамка. Научитесь вначале культуре речи, а потом уже приходите беседовать. А то ведёте себя ,как торговка на рынке. И даже хуже. Вы отстаивание свою точку зрения с таким фанатизмом, что по вашему выходит, что только ваша точка зрения - единственно правильная и надо рожать без мужа, от чужого женатого мужика , и ребенку калечить судьбу. Если бы так было, то многие женщины бегали бы по чужим мужикам и от них рожали бы детей с прочерками. Но почему то так себя ведёт лишь очень ограниченное число женщин. Для многих вообще неприемлем роман с чужим мужиком, а тем более, ребенок от чужого мужика. А вам самой хотелось бы ,что бы с вашим мужем трахалась какая либо бабенка? Давайте так поставим вопрос! Вам понравится, что бы ваш муж вам изменял с другой женщиной? А то как то за автора заступаетесь, а не понимаете, что возможно ,такая же ,как автор, подбирается к вашему мужу. Представляете, за вашим мужем охотится женщина, падкая до чужих мужиков . Хотите вы себе такого счастья?

Даже не читала дальше первого предложения вашу очередную простыню. Бред психически неуравновешенной женщины - это про вас. Это вы свою точку зрения единственно верной считаете. Как попугай одно и то же пишете в стопятом комментарии. Наличие отца опционально, миллион примеров счастливого детства и благополучия во взрослом возрасте среди выросших без отца вообще, но при хорошей матери или при хорошей бабушке / хорошем дедушке.

Гость
Гость

Ну ,понятно. Вокруг много холостых , небедных парней, а ее матери захотелось чужого хрена. Чужие яйца пощупать. Когда чужое, оно вкуснее что ли? Вы идете мимо открытого летнего кафе. И на столе лежит ещё не убранная чья-то булочка с сосиской , слегка надкусанная. Вы хватает эту булочку и начинаете ее жадно есть и чавкать. Это при том ,что у вас есть деньги и дома полны еды. Но булочка на столе, вас невероятно возбуждает, да? И вы не можете отказаться от нее, не вонзив в неё свои острые зубы?

Не сравнивайте людей с едой, хамка. Мать автора сама по себе камно ленивое и эгоистичное, она и при муже была бы плохой матерью.

Гость
Гость

Не сравнивайте людей с едой, хамка. Мать автора сама по себе камно ленивое и эгоистичное, она и при муже была бы плохой матерью.

А какая разница, хамка? Что человек - ЧУЖОЙ, что еда- чужая . Здесь никакой разницы нет. Суть то одна. Мораль здесь одна. НИКОГДА НЕ ЗАРЬСЯ НА ЧУЖОЕ. ЧУЖОЕ ТЕБЕ НИКОГДА ПОЛЬЗЫ НЕ ПРИНЕСЕТ И ВПРОК НЕ ПОЙДЁТ.

Гость
Гость

Даже не читала дальше первого предложения вашу очередную простыню. Бред психически неуравновешенной женщины - это про вас. Это вы свою точку зрения единственно верной считаете. Как попугай одно и то же пишете в стопятом комментарии. Наличие отца опционально, миллион примеров счастливого детства и благополучия во взрослом возрасте среди выросших без отца вообще, но при хорошей матери или при хорошей бабушке / хорошем дедушке.

Никогда не читаю ваш бред. Потому что умственно отсталый человек никогдпюа ничего хорошего не напишет. Вы никак не поймёте одного. Эта мадам позарилась на ЧУЖОЕ. Понимаете? На чужое. Вы этого никогда не поймёте, пока у вас что нибудь не украдут. Деньги, или машину ,или квартиру, или мужа не уведут. Вот когда у вас что ли бо или кого либо украдут,вот тогда вы может быть поймёте. Хотя, вряд ли. У вас же нет того вещества, которое называется МОЗГ. Вам просто нечем думать и соображать.Но хамить вы умеете. Вот в этом вам не откажешь. В хамстве вы просто ЗВЕЗДА .