Гость
Статьи
Дочь меня ненавидит, …

Дочь меня ненавидит, считает, что я ей мало дала

Ей 26. Растила ее сама, родила от женатого, так вышло... Он с ней контакта не имел. Что могла давала. Жили средне, как и многие. Но ее послушать, жили хуже всех. И ела-то она кошмар, и одевали-то ее в …

Автор
718 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Не смешите

А вы переходите на личности от отсутствия аргументов. Обломитесь, желчная тетка, у меня полная семья. А психологи-то правы. Потому и миллион примеров, когда вырастили достойного и счастливого человека в одно лицо и еще миллиард, когда в полной семье урод вырос несчастный и с плинтусной самооценкой, а то и маньяк.
Вот эта моя подруга отца своего не видела никогда, а когда он попытался ее найти, недоумевала: "Пришел, а зачем он мне? Я в детстве-то ни дня недостатка в отце не испытывала, а сейчас он мне подавно не интересен. Так внешне любопытно было посмотреть, не более. Общаться не собираюсь". А пришёл он знакомиться, потому что бумеранг вовсе не матери моей подруги прилетел за "прелюбодеяние", а ему самому: единственный сын, рожденный в браке, погиб в автокатастрофе.
И притом эта моя подруга - один из самых гармоничных людей среди моих знакомых. С высокой самооценкой, дружелюбная, со всеми умеет общий язык найти. Уже давно своя семья и дети у нее, маму свою обожает, муж - золото. И в детстве она ни в чем ущемлена не была, и мать ее и наряжала, и холила, и лелеяла. Помогла с половиной стоимости ее добрачной квартиры, остальное в ипотеку выплатила.

Я не пойму. Вы к чему свою подругу приплели? У вашей подруги совсем другая ситуация. У нее мама ее любит очень сильно, ребенок желанный. Ну и хрен с ним что отца не было. Материнской любви хватило за двоих. А в данном конкретном случае, автор родила и дочь свою никогда не любила. Постоянно ей в упрек ставила. Вот из за неё у меня то не так. И это не эдак. Вы не читаете, что ли, здесь писанину автора? Постоянные упрёки своей нелюбимой и нежеланной дочери. Потому что изначально всё пошло у автора наперекосяк.Она хотела мужика из семьи увести но не получилось, а тут забеременела и пока думала делать аборт или нет, стало уже поздно делать аборт. И ребенок родился нежеланным.И любить эту девочку не было никакого желания. Вот и получилось то , что получилось. А в вашем случае, скорее всего, мама вашей подруги изначально не хотела мужика из семьи вытягивать. Просто захотела ребенка для себя. Вот поэтому и такая разница. Ваша подруга купалась в любви. А дочь автора купалась в любой злобе и ненависти . Потому что автор люто ненавидела того мужика, за то что он не бросил семью, и ненавидела также плод их любви, потому что девочка была для автора камнем на шее. Что здесь непонятного то? Спорим с вами уже вторую неделю непонятно, для чего. всё же очевидно было с самого начала.

Гость
Гость

Даже не читала дальше первого предложения вашу очередную простыню. Бред психически неуравновешенной женщины - это про вас. Это вы свою точку зрения единственно верной считаете. Как попугай одно и то же пишете в стопятом комментарии. Наличие отца опционально, миллион примеров счастливого детства и благополучия во взрослом возрасте среди выросших без отца вообще, но при хорошей матери или при хорошей бабушке / хорошем дедушке.

Ваш коммент про счастливое детство без отца насмешил. Всё счастливое детство превращается аюв один сплошной рев после вопроса А КАК ЗОВУТ ТВОЮ МАМУ?- МАМА ВИОЛЕТТА . А ПАПУ? А Я НЕ ЗНАЮ ,У МЕНЯ НЕТ ПАПЫ.- КАК ЭТО НЕТ ПАПЫ? ТЕБЯ МАМА БЕЗ ПАПЫ РОДИЛА ,ЧТО ЛИ? ТАК ТЫ БЕЗОТЦОВЩИНА ,ЧТО ЛИ? Вот примерно после такого диалога в школе, ребенок приходит домой весь в слезах. "- Мама ,где мой папа? Почему у меня нет папы? " И вот это вы называете счастливым детством?

Гость
Гость

Даже не читала дальше первого предложения вашу очередную простыню. Бред психически неуравновешенной женщины - это про вас. Это вы свою точку зрения единственно верной считаете. Как попугай одно и то же пишете в стопятом комментарии. Наличие отца опционально, миллион примеров счастливого детства и благополучия во взрослом возрасте среди выросших без отца вообще, но при хорошей матери или при хорошей бабушке / хорошем дедушке.

Бред психически неуравновешенной женщины? Вы уже диагнозы здесь ставите? Ахахахаха. Насмешили. Если уж кто и несёт бред ,так это вы. И вам подобные. Как с цепи сорвались. Слюни с губ капают от злости. И как меня только не обзывали . И экспертом по прелюбодеянию, и моралистом и ханжой. А вот это в ЗАГСЕ просто так клянутся быть верными в горе и радости? Это по вашему что ? Да это же присяга на верность ,любимой и любящей женщине ,и также присяга на верность ,любимому и любящему мужчине. Если воин изменил присяге, и перешёл на сторону врага, с ним что делают? Правильно расстреливают за ИЗМЕНУ РОДИНЕ. А вербовщика от другого государства , который завербовал изменника Родины, с вербовщиком что делают? Правильно, тоже расстреливают. Ну вот , здесь то же самое. Автор - вербовщик. Её любовник- изменник Родины. Оба заслуживают презрения. Здесь же видно невооружённым взглядом, как автор всячески хотела вытащить любовника из семьи. Этим она и отличается от мамы вашей подруги, которая просто хотела от мужика ребенка и больше ничего. Это принципиальная разница. Хотя тоже плохо, что ребенок вырос в неполной семье.

Лечите голову
Гость

А какая разница, хамка? Что человек - ЧУЖОЙ, что еда- чужая . Здесь никакой разницы нет. Суть то одна. Мораль здесь одна. НИКОГДА НЕ ЗАРЬСЯ НА ЧУЖОЕ. ЧУЖОЕ ТЕБЕ НИКОГДА ПОЛЬЗЫ НЕ ПРИНЕСЕТ И ВПРОК НЕ ПОЙДЁТ.

Чужое - это про вещи. Вы явно психопатка, если не понимаете, что собственностью может быть только вещь, а не человек. И "брать" можно только вещь, а не человека.

Лечите голову
Гость

Никогда не читаю ваш бред. Потому что умственно отсталый человек никогдпюа ничего хорошего не напишет. Вы никак не поймёте одного. Эта мадам позарилась на ЧУЖОЕ. Понимаете? На чужое. Вы этого никогда не поймёте, пока у вас что нибудь не украдут. Деньги, или машину ,или квартиру, или мужа не уведут. Вот когда у вас что ли бо или кого либо украдут,вот тогда вы может быть поймёте. Хотя, вряд ли. У вас же нет того вещества, которое называется МОЗГ. Вам просто нечем думать и соображать.Но хамить вы умеете. Вот в этом вам не откажешь. В хамстве вы просто ЗВЕЗДА .

Не читаю простыни шизофреников. Примите свой галоперидоо, опять забыли.

Лечите голову
Гость

Я не пойму. Вы к чему свою подругу приплели? У вашей подруги совсем другая ситуация. У нее мама ее любит очень сильно, ребенок желанный. Ну и хрен с ним что отца не было. Материнской любви хватило за двоих. А в данном конкретном случае, автор родила и дочь свою никогда не любила. Постоянно ей в упрек ставила. Вот из за неё у меня то не так. И это не эдак. Вы не читаете, что ли, здесь писанину автора? Постоянные упрёки своей нелюбимой и нежеланной дочери. Потому что изначально всё пошло у автора наперекосяк.Она хотела мужика из семьи увести но не получилось, а тут забеременела и пока думала делать аборт или нет, стало уже поздно делать аборт. И ребенок родился нежеланным.И любить эту девочку не было никакого желания. Вот и получилось то , что получилось. А в вашем случае, скорее всего, мама вашей подруги изначально не хотела мужика из семьи вытягивать. Просто захотела ребенка для себя. Вот поэтому и такая разница. Ваша подруга купалась в любви. А дочь автора купалась в любой злобе и ненависти . Потому что автор люто ненавидела того мужика, за то что он не бросил семью, и ненавидела также плод их любви, потому что девочка была для автора камнем на шее. Что здесь непонятного то? Спорим с вами уже вторую неделю непонятно, для чего. всё же очевидно было с самого начала.

Вы правда думаете, что психически нормальные, имеющие дела люди эту простыню будут читать? Мимо.

Лечите голову
Гость

Ваш коммент про счастливое детство без отца насмешил. Всё счастливое детство превращается аюв один сплошной рев после вопроса А КАК ЗОВУТ ТВОЮ МАМУ?- МАМА ВИОЛЕТТА . А ПАПУ? А Я НЕ ЗНАЮ ,У МЕНЯ НЕТ ПАПЫ.- КАК ЭТО НЕТ ПАПЫ? ТЕБЯ МАМА БЕЗ ПАПЫ РОДИЛА ,ЧТО ЛИ? ТАК ТЫ БЕЗОТЦОВЩИНА ,ЧТО ЛИ? Вот примерно после такого диалога в школе, ребенок приходит домой весь в слезах. "- Мама ,где мой папа? Почему у меня нет папы? " И вот это вы называете счастливым детством?

Вы и правда психбольная. В своем мире живете. Меньше всего меня или кого-то из моих друзей интересовали имена родителей. Школу окончила 20 лет назад. Сейчас и подавно всем плевать.

Лечите голову
Лечите голову

Вы и правда психбольная. В своем мире живете. Меньше всего меня или кого-то из моих друзей интересовали имена родителей. Школу окончила 20 лет назад. Сейчас и подавно всем плевать.

Так и вижу, как детвора выпытывает друг у друга имена родителей. Умора.) Чего только рогатые обиженки, у которых муж на стороне дитя прижил, не придумают.

Гость

Никого нельзя обвинять. Ни вас, ни дочь. Каждый при своем мнении и не стоит доказывать друг другу свою точку зрения. К дочери обиды, так бывает. У меня тоже есть обиды на свою мать. Просто я их не высказываю.
Вообще в целом мое мнение такое... Что я буду помогать своему ребенку столько, сколько нужно. Не до определенного возраста. И это не значит, что я буду всё за него делать всю жизнь, но если будет возможность на что-то добавить, где-то помочь, чтобы было ещё лучше, то почему нет. Я никогда не понимала, когда родитеди выбирают за ребенка где ему учиться, где работать... Но тут ей самой надо было отстоять свое мнение и заняться тем, к чему душа лежит. Я убедилась не раз, что это очень важно, заниматься тем, что приносит удовольствие, тогда и деньги будут. Потому что работать в кайф.

Гость

А почему дочери не дали такой gap year после школы? Пусть попробовала найти работу официанткой. И это не так уж и просто. Пыталась на летних каникулах в свое время найти. Готовы были взять в придорожные забегаловки в нескольких часах езды от города. В городе даже в шашлычных дофига и больше требований было. Одни хотели только с опытом, других не устраивала внешность, третьих походка, четвертым не понравилась моя манера говорить. Набегалась и сама попросилась бы в университет.

Гость
Лечите голову

Так и вижу, как детвора выпытывает друг у друга имена родителей. Умора.) Чего только рогатые обиженки, у которых муж на стороне дитя прижил, не придумают.

Чего только недолеченные свою голову, не придумают ,лишь бы бабу- хищницу, своей вялой, как блин, грудью , защитить. 😀😃😄

Гость
Лечите голову

Вы и впрямь голову свою не вылечили . Да это первый вопрос который дети задают друг другу! После того как ребенок называет своё имя. После этого задаются вопросы, а как зовут маму, а как зовут папу. А кем работает твоя мама? А кем работает твой папа? Женщина, вы с Луны прилетели к нам или с Марса? Это же элементарные вопросы, которые задают дети друг другу при знакомстве. Капец. Вы точно с психушки сбежали. Надо будет санитаров к вам направить. 😀😃😄

Гость
Лечите голову

Да они не выписывают. Они просто спрашивают. Как маму зовут как папу зовут. А у меня мама работает там то а папа там то. А у тебя мама где работает а папа где работает? Это элементарные вопросы, которые задаются при знакомстве. Вы понимаете? Элементарные. Я смотрю вы так ненавидите институт брака. Так ЗАГС ненавидите и ненавидите мужчин особенно. Вас точно лечить нужно. Особенно голову. Вы не зря свой псевдоним назвали ЛЕЧИТЕ ГОЛОВУ. А знаете почему? Потому что , У КОГО ,ЧТО БОЛИТ, ТОТ О ТОМ И ГОВОРИТ. Видимо, голова, это ваша больная тема. А теперь точно видно. Если вы так яростно защищаете матерей -одиночек. И женщин, охочих до чужих женатых мужиков. Так вам не сюда. Вам к феминисткам надо. Вы -яростная феминистка. Причем ,ещё и больная на голову.

Гость
Лечите голову

Вы правда думаете, что психически нормальные, имеющие дела люди эту простыню будут читать? Мимо.

Вы правда думаете, что защищая матерей- одиночек , вы делаете доброе дело? Вы просто показываете всем свою глупость. Вот уж действительно, ЛЕЧИТЕ ГОЛОВУ. ВАМ ЭТО ПСЕВДОНИМ КАК РАЗ ПОДХОДИТ.

Гость
Лечите голову

Не читаю простыни шизофреников. Примите свой галоперидоо, опять забыли.

Ахахахаха. Кто это нам пишет. А нам пишет психбольная под псевдонимом ЛЕЧИТЕ ГОЛОВУ. Так вот уважаемая психбольная ЛЕЧИТЕ ГОЛОВУ. вы сами себя выдали этим псевдонимом, и как то подозрительно вы знаете , что необходимо принимать шизофренникам. Вот я например не болел ни разу и не знаю что они там принимают. А ВОТ ВЫ ЗНАЕТЕ. ВИДИМО ,ОЧЕНЬ ЧАСТО ПРИНИМАЕТЕ ДАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ. ИДИТЕ В ПАЛАТУ, ЗАЩИТНИЦА МАТЕРЕЙ- ОДИНОЧЕК. МЕДСЕСТРА ВАС УЖЕ ЗАЖДАЛАСЬ. 😀😃😄😀😃😄😀😃😄🤦💃🦨💥

Смешно
Гость

Чего только недолеченные свою голову, не придумают ,лишь бы бабу- хищницу, своей вялой, как блин, грудью , защитить. 😀😃😄

Где вы тут хищницу увидели? Автор - обычная неудачница по жизни.

Смешно
Гость

Вы и впрямь голову свою не вылечили . Да это первый вопрос который дети задают друг другу! После того как ребенок называет своё имя. После этого задаются вопросы, а как зовут маму, а как зовут папу. А кем работает твоя мама? А кем работает твой папа? Женщина, вы с Луны прилетели к нам или с Марса? Это же элементарные вопросы, которые задают дети друг другу при знакомстве. Капец. Вы точно с психушки сбежали. Надо будет санитаров к вам направить. 😀😃😄

А вопрос про номер паспорта родителей не задают друг другу? Фантазерка. Совсем уже завралась. Будто мы детьми не были и не помним, о чем с друзьями говорили.

Смешно
Гость

Да они не выписывают. Они просто спрашивают. Как маму зовут как папу зовут. А у меня мама работает там то а папа там то. А у тебя мама где работает а папа где работает? Это элементарные вопросы, которые задаются при знакомстве. Вы понимаете? Элементарные. Я смотрю вы так ненавидите институт брака. Так ЗАГС ненавидите и ненавидите мужчин особенно. Вас точно лечить нужно. Особенно голову. Вы не зря свой псевдоним назвали ЛЕЧИТЕ ГОЛОВУ. А знаете почему? Потому что , У КОГО ,ЧТО БОЛИТ, ТОТ О ТОМ И ГОВОРИТ. Видимо, голова, это ваша больная тема. А теперь точно видно. Если вы так яростно защищаете матерей -одиночек. И женщин, охочих до чужих женатых мужиков. Так вам не сюда. Вам к феминисткам надо. Вы -яростная феминистка. Причем ,ещё и больная на голову.

Такой вопрос только самым близким друзьям задавали, и то всем пофиг было. Я помнила только имена мамок и только у тех, у кому в гости ходила, чтобы здороваться.

Смешно
Гость

Вы правда думаете, что защищая матерей- одиночек , вы делаете доброе дело? Вы просто показываете всем свою глупость. Вот уж действительно, ЛЕЧИТЕ ГОЛОВУ. ВАМ ЭТО ПСЕВДОНИМ КАК РАЗ ПОДХОДИТ.

Нигде не защищала матерей-одиночек. Просто вы лжете, что у матерей-одиночек дети всегда несчастные и гонимые. Неа. Только у таких неудачниц, как автор. Причем у таких и при наличии мужа дети неполноценные получаются.

Смешно
Гость

Ахахахаха. Кто это нам пишет. А нам пишет психбольная под псевдонимом ЛЕЧИТЕ ГОЛОВУ. Так вот уважаемая психбольная ЛЕЧИТЕ ГОЛОВУ. вы сами себя выдали этим псевдонимом, и как то подозрительно вы знаете , что необходимо принимать шизофренникам. Вот я например не болел ни разу и не знаю что они там принимают. А ВОТ ВЫ ЗНАЕТЕ. ВИДИМО ,ОЧЕНЬ ЧАСТО ПРИНИМАЕТЕ ДАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ. ИДИТЕ В ПАЛАТУ, ЗАЩИТНИЦА МАТЕРЕЙ- ОДИНОЧЕК. МЕДСЕСТРА ВАС УЖЕ ЗАЖДАЛАСЬ. 😀😃😄😀😃😄😀😃😄🤦💃🦨💥

Прекратите истерику.

Гость
Лечите голову

Чужое - это про вещи. Вы явно психопатка, если не понимаете, что собственностью может быть только вещь, а не человек. И "брать" можно только вещь, а не человека.

Чужое - это не только вещи. Это и люди. Зачем тогда люди выходят замуж? Зачем женятся? Зачем создают семьи? Для того ,что бы изменять направо и налево? Зачем кольца носят? Зачем клятву дают перед алтарем на венчании, да и в ЗАГСе тоже, любить друг друга до последнего дыхания? Зачем тогда всё это? Если в любую минуту ваш муж говорит вам ЗНАЕШЬ, ЧТО , ЛЕЧИТЕ ГОЛОВУ, ИДИ ТЫ НА ХРЕН. Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ ,А ЛЮБЛЮ ВОН ТУ БАБЕНКУ, КОТОРАЯ ЛЮБИТ ЧУЖИХ ЖЕНАТЫХ МУЖИКОВ. 💃💃💃

Гость
Смешно

Прекратите истерику.

Смешно вас читать . Вы с ЛЕЧИТЕ ГОЛОВУ ,наверное, подружки и соседки по палате. Одну зовут ЛЕЧИТЕ ГОЛОВУ а вторую зовут СМЕШНО. Ахахахаха. Две глупые подружки, защищающие матерей -одиночек и женщин, охочих до чужих ,женатых мужиков.💃💃💃.

Гость
Смешно

Нигде не защищала матерей-одиночек. Просто вы лжете, что у матерей-одиночек дети всегда несчастные и гонимые. Неа. Только у таких неудачниц, как автор. Причем у таких и при наличии мужа дети неполноценные получаются.

Я не писал ,что всегда. Я писал , что зачастую. И полноценным человеком у матери - одиночки ребенок никогда не вырастет. Потому что ребенку нужны два родителя. Мама и папа. Это заложено природой. Всё заложено природой изначально . Поэтому у ребенка должны быть : отец и мать. А не два отца, не две матери, не один отец и не одна мать. Во многих странах Европы ,такие ,как вы, уже создали законы, что у ребенка не отец и мать ,а родитель - 1 и родитель - 2. И пофигу, какого они пола. Они могут быть вообще без пола. Или однополыми или трансвеститами. Или гермофрадитами. Но главное ,что бы были двое. Там ,кстати, тоже мать -одиночка не приветствуется. Вообще, ни в одной стране мира, мать- одиночка не приветствуется и не одобряется государством. Включите мозги и догадайтесь, почему.

Гость
Смешно

Такой вопрос только самым близким друзьям задавали, и то всем пофиг было. Я помнила только имена мамок и только у тех, у кому в гости ходила, чтобы здороваться.

Вы по себе то всех не судите. Никогда людей не судите по себе. все люди разные и восприятие мира у всех людей разное. Сколько людей, столько и мнений. Но матери- одиночки, не приветствуются- ни в одном государстве и ни в одной стране мира.

Гость
Смешно

А вопрос про номер паспорта родителей не задают друг другу? Фантазерка. Совсем уже завралась. Будто мы детьми не были и не помним, о чем с друзьями говорили.

Вопрос про номер паспорта не задают. Зачем детям номер паспорта. А вот кем работают родители, такие вопросы дети постоянно задают друг другу и потом хвастаются. А у меня папа такой то. А у меня папа такой. Это везде так. В любом городе. А если нет папы, дети вначале нейтрально относятся а потом говорят ребенку. "Моя мама сказала ,что твоя мама тебя родила неправильно." Это в лучшем случае. А то и с ходу дразнить начинают. Вот многие люди со мной и не спорят. Очень многим не повезло с отцами. И очень многих дразнили. Это вы здесь, как две вороны, Смешно и ЛЕЧИТЕ ГОЛОВУ ,раскаркались и спорите до хрипоты, пытаясь доказать, что истеричная мать - одиночка вырастит ребенка лучше ,чем хорошая , спокойная семейная пара.

Гость
Смешно

Где вы тут хищницу увидели? Автор - обычная неудачница по жизни.

Она потом стала неудачницей.А вначале она была хищницей.

Мотя
Гость

7тлетний ребенок интересуется профессией и зарплатой родителей своего дворового приятеля . По моему кому то пора вызвать санитаров🤣

Гость
Мотя

7тлетний ребенок интересуется профессией и зарплатой родителей своего дворового приятеля . По моему кому то пора вызвать санитаров🤣

Зарплатой не интересуется, только кем работают мама и папа. Не передергивайте. А психиатры уже к вам поехали. Встречайте. 😄😃😀

Гость
Гость

Зарплатой не интересуется, только кем работают мама и папа. Не передергивайте. А психиатры уже к вам поехали. Встречайте. 😄😃😀

Тетя Мотя. Она же " ЛЕЧИТЕ ГОЛОВУ", она же "Смешно". Вот серьезно, вы уже третью неделю всему форуму пытаетесь доказать что истеричная мать - одиночка, может воспитать ребенка лучше, чем нормальная, адекватная , спокойная, семейная пара. Вы даже себе псевдоним выбрали ЛЕЧИТЕ ГОЛОВУ. как раз для себя, для внутреннего пользования. Вам как раз голову лечить нужно. И причем ,всерьез. Потому что у вас стойкая ,маниакальная шизофрения. Только шизофреничка будет всерьез утверждать, что мать -одиночка, это лучший вариант из всех возможных. И брать примеры а вот моя подруга выросла без отца. И что ,это пример для подражания? А что вы хотели подчеркнуть, когда сказали ,что ваша подруга выросла без отца? Выросла и выросла. Но ваша подруга не рассказывала вам, как она в детстве плакала по ночам в подушку. Заливаясь слезами от обиды. Ваша подруга не рассказывала вам, как она в детстве заглядывалась на высоких ,статных мужчин и в глубине души мечтала об отце? Не рассказывала. Потому что не считала нужным. Она вам рассказывала то, что вы хотели от неё услышать. Не думаю, что люди , изначально воспитанные без отца, никогда не мечтали об отце. И никогда не задумывались." Вот у Саши есть отец, у Димы тоже есть отец, у Светы тоже есть отец, а у меня нет отца. Вот почему? " Жизнь без отца не такая уж хорошая и счастливая. Просто многие не знают, что такое любящий, ответственный и порядочный отец. А раз не знают, значит такого отца в природе как бы и нет. А вот и не так. Есть добрые, любящие, порядочные, адекватные отцы. И даже не живущие в браке, они помогают своим детям. Они любят своих детей и помогают им.А вы ,злые , больные тетки ,не верите в это, потому что у вас не было отцов изначально и вы просто не знаете, кто это, Отец.

Мотя
Гость

Тетя Мотя. Она же " ЛЕЧИТЕ ГОЛОВУ", она же "Смешно". Вот серьезно, вы уже третью неделю всему форуму пытаетесь доказать что истеричная мать - одиночка, может воспитать ребенка лучше, чем нормальная, адекватная , спокойная, семейная пара. Вы даже себе псевдоним выбрали ЛЕЧИТЕ ГОЛОВУ. как раз для себя, для внутреннего пользования. Вам как раз голову лечить нужно. И причем ,всерьез. Потому что у вас стойкая ,маниакальная шизофрения. Только шизофреничка будет всерьез утверждать, что мать -одиночка, это лучший вариант из всех возможных. И брать примеры а вот моя подруга выросла без отца. И что ,это пример для подражания? А что вы хотели подчеркнуть, когда сказали ,что ваша подруга выросла без отца? Выросла и выросла. Но ваша подруга не рассказывала вам, как она в детстве плакала по ночам в подушку. Заливаясь слезами от обиды. Ваша подруга не рассказывала вам, как она в детстве заглядывалась на высоких ,статных мужчин и в глубине души мечтала об отце? Не рассказывала. Потому что не считала нужным. Она вам рассказывала то, что вы хотели от неё услышать. Не думаю, что люди , изначально воспитанные без отца, никогда не мечтали об отце. И никогда не задумывались." Вот у Саши есть отец, у Димы тоже есть отец, у Светы тоже есть отец, а у меня нет отца. Вот почему? " Жизнь без отца не такая уж хорошая и счастливая. Просто многие не знают, что такое любящий, ответственный и порядочный отец. А раз не знают, значит такого отца в природе как бы и нет. А вот и не так. Есть добрые, любящие, порядочные, адекватные отцы. И даже не живущие в браке, они помогают своим детям. Они любят своих детей и помогают им.А вы ,злые , больные тетки ,не верите в это, потому что у вас не было отцов изначально и вы просто не знаете, кто это, Отец.

Это ты шизофреничка во первых у меня только одно сообщение,нет подруг,меня воспитывал отец и кстати,тетка,ты про айди что нибудь слыхала в своей деревне? У меня один ник,можешь проследить,а на других я клала

Гость
Гость

Тетя Мотя, а вы когда нибудь слышали такое выражение ИЗМЕНА РОДИНЕ? Как вы думаете, для кого это выражение придумано? И чем Изменник Родины отличается от Изменника ( изменницы) супругу ( супруге) ? Подумайте на досуге.

Гость
Мотя

Тетя Мотя, защитница мам -одиночек, вам пора на процедуры. На укольчики. 😄😃😀.

Справка
Гость

Чужое - это не только вещи. Это и люди. Зачем тогда люди выходят замуж? Зачем женятся? Зачем создают семьи? Для того ,что бы изменять направо и налево? Зачем кольца носят? Зачем клятву дают перед алтарем на венчании, да и в ЗАГСе тоже, любить друг друга до последнего дыхания? Зачем тогда всё это? Если в любую минуту ваш муж говорит вам ЗНАЕШЬ, ЧТО , ЛЕЧИТЕ ГОЛОВУ, ИДИ ТЫ НА ХРЕН. Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ ,А ЛЮБЛЮ ВОН ТУ БАБЕНКУ, КОТОРАЯ ЛЮБИТ ЧУЖИХ ЖЕНАТЫХ МУЖИКОВ. 💃💃💃

Люди женятся, чтобы быть вместе. Разводятся, если быть вместе без ущерба для психики или физики ее получается.

Справка
Гость

Смешно вас читать . Вы с ЛЕЧИТЕ ГОЛОВУ ,наверное, подружки и соседки по палате. Одну зовут ЛЕЧИТЕ ГОЛОВУ а вторую зовут СМЕШНО. Ахахахаха. Две глупые подружки, защищающие матерей -одиночек и женщин, охочих до чужих ,женатых мужиков.💃💃💃.

Вообще не в кассу. Матери-одиночки - это не охотницы за чужими мужчинами, а просто неудачницы. Среди них много тех, кто с неженатыми встречались/жили и он их с пузом бросил, экошницы, которые для себя родили. Я писала о матерях-одиночках, а не о брошенных с пузом или без любовницах. Хотя они среди матерей-одиночек тоже есть.

Справка
Гость

Я не писал ,что всегда. Я писал , что зачастую. И полноценным человеком у матери - одиночки ребенок никогда не вырастет. Потому что ребенку нужны два родителя. Мама и папа. Это заложено природой. Всё заложено природой изначально . Поэтому у ребенка должны быть : отец и мать. А не два отца, не две матери, не один отец и не одна мать. Во многих странах Европы ,такие ,как вы, уже создали законы, что у ребенка не отец и мать ,а родитель - 1 и родитель - 2. И пофигу, какого они пола. Они могут быть вообще без пола. Или однополыми или трансвеститами. Или гермофрадитами. Но главное ,что бы были двое. Там ,кстати, тоже мать -одиночка не приветствуется. Вообще, ни в одной стране мира, мать- одиночка не приветствуется и не одобряется государством. Включите мозги и догадайтесь, почему.

Ерунда. Жизнь и статистика говорит другое. Знаю массу полноценных, очень успешных в жизни и с благополучной личной жизнью женщин, выращенных одной мамой. И последние исследования психологов показывают, что ребёнку для нормального развития нужен ОДИН значимый взрослый, который его любит и уважает. Если он будет не один, а больше - еще лучше. Но одного такого человека достаточно.

Справка
Гость

Вы по себе то всех не судите. Никогда людей не судите по себе. все люди разные и восприятие мира у всех людей разное. Сколько людей, столько и мнений. Но матери- одиночки, не приветствуются- ни в одном государстве и ни в одной стране мира.

Да никому не интересно наличие или отсутствие отца у друзей, тем более, чтобы как-то стигматизировать. Всем интересно, только будет ли у их собственного ребенка отец, на остальных накакать совершенно.

Справка
Гость

Она потом стала неудачницей.А вначале она была хищницей.

Не смешите. Хищницы не становятся неудачницами. Была бы хищницей, встречалась бы с неженатым и обеспеченным. А это брошенка по жизни - кто глянул, за тем и пошла.

Справка
Гость

Не читаю такие простыни. Жаль времени.

Справка

Кстати, вспомнила еше звёздочку нашего курса. Я очень престижный вуз окончила, бюджет, поступать было трудно. А эта девушка прошла по конкурсу сразу в пять разных факультетов на бюджет! Бегала, сдавала экзамены. Причем совершенно разные факультеты: философия, филология, мехмат, новейшие информационные технологии и биологический. Выбрала мой факультет. Оооочень умная и сознательная была, еще подрабатывать успевала. Отца своего она никогда не знала, мать одна ее растила, это я узнала, когда мы работать вместе стали. Но ее это совершенно не парило, во-первых. Очень любила и уважала свою мать, это во-вторых. При весьма посредственных внешних данных эта девушка всегда была окружена вниманием очень интересных парней, удачно вышла замуж за обеспеченного, талантливого, перспективного. Живет как сыр в масле катается. Всем бы такими "неполноценными" вырасти.)

Гость
Справка

Не читаю такие простыни. Жаль времени.

Так у вас уже справка есть? Голову уже вылечили ? Справку получили? Ну так зачем вам форум? Идите домой. К доченьке. Которая живёт без отца.

Гость
Справка

Кстати, вспомнила еше звёздочку нашего курса. Я очень престижный вуз окончила, бюджет, поступать было трудно. А эта девушка прошла по конкурсу сразу в пять разных факультетов на бюджет! Бегала, сдавала экзамены. Причем совершенно разные факультеты: философия, филология, мехмат, новейшие информационные технологии и биологический. Выбрала мой факультет. Оооочень умная и сознательная была, еще подрабатывать успевала. Отца своего она никогда не знала, мать одна ее растила, это я узнала, когда мы работать вместе стали. Но ее это совершенно не парило, во-первых. Очень любила и уважала свою мать, это во-вторых. При весьма посредственных внешних данных эта девушка всегда была окружена вниманием очень интересных парней, удачно вышла замуж за обеспеченного, талантливого, перспективного. Живет как сыр в масле катается. Всем бы такими "неполноценными" вырасти.)

А зачем она тогда сама замуж вышла? Если очень любит и уважает свою мать, которая ее рожала без мужа? Что тотумвас здесь с логикой не сходится. Если она ценит уважает свою мать одиночку, тогда и сама не должна замуж выходить , и должна во всём копировать поведение своей матери - одиночки. Это ,кстати, в большинстве случаев так. Если мать рожает дочь без отца, то и дочь ,в свою очередь, тоже рожает ребенка без отца. Это как правило. А здесь дочка почему то решила выйти замуж. Зачем вам ,матерям -одиночкам, мужчины? Вы же очень хорошо и прелестно справляетесь без них? Вы же сами здесь надрывались передо мной, как эта звёздочка , которую мама без отца родила, на пяти факультетах порхала, умная ,красивая и замуж вышла . Прям ,реклама. Рожайте, женщины, без мужей. Но почему то эта умная звёздочка выходит замуж. Как то не логично. Придумайте что нибудь получше. Или вам думать категорически запрещено?

Гость
Мотя

Это ты шизофреничка во первых у меня только одно сообщение,нет подруг,меня воспитывал отец и кстати,тетка,ты про айди что нибудь слыхала в своей деревне? У меня один ник,можешь проследить,а на других я клала

Ахахахаха. Вот уже и до деревни добрались. Ясно. Ты - с деревни, мать -одиночка , хамка, невоспитанная, необразованная и психически нездоровая. Тетя Мотя. Иди ,лечи голову! 😀😃😄💃💃💃

Гость
Справка

Не смешите. Хищницы не становятся неудачницами. Была бы хищницей, встречалась бы с неженатым и обеспеченным. А это брошенка по жизни - кто глянул, за тем и пошла.

Хищницам нужны как раз женатые. Поэтому у них такое прозвище по жизни. А те, которые встречаются с неженатым, они называются по другому.

Гость

Всю ветку не читала. Но я согласна с вашей дочерью, автор. Все закладывается в детстве. И я считаю, что если взрослый человек картавит и у него кривые зубы - это вина родителей. А кого ещё винить, если речь должна быть поставлена до 5,5 лет? Вашу дочь?! Можно не иметь больших денег и не покупать ребёнку недвижимость, но дать ему хороший старт в виде ровных зубов и правильной речи. Опять же правильное лечение. С гормонами и кожей тоже можно было разобраться. Бесплатный кружок по физической активности найти. Если вы не в тайге живете. Вы хотите, чтобы здесь все ругали вашу дочь, а сами-то вы что сделали? просто родили и кормили человека, не обращая внимания на его здоровье? Ну такое себе.

Гость

Меня тоже. Но моя мать сейчас живет у меня, ей просто негде, мне в моем детстве дали минимум, и я никогда не сказала об этом матери, но моя дочь каждый день мне выговаривает, хотя я ее выучила на фельдшера и приобрела 1 комнатную квартиру, обставила и сделала ремонт. Но все равно дочери мало.

Гость
Гость

Инфантильность проходит с возрастом, и то не у всех. Пока мамка на свое шее везет, будет считать, что ей должны.

Пришлось взрослеть когда Мама умерла. И знаете. Я тоже винила и предъявляла. А сейчас я сама Мама. Кстати родить можно и при деньгах, а потом к примеру потерять доход( Достичь экологичных отношений с детьми когда нужно выживать- очень не просто. Ваша дочь в инфантильной позиции и в презрении к матери. Вам нужна консультация специалиста чтобы сепарироваться от взрослой дочери. Именно потому что вы отказали когда то себе в свободе она вас и презирает.

Гость
Ксю

Да что вы говорите. Мать здесь не причём, это он не захотел стать для своей дочери отцом. Я не оправдываю автора, она виновата лишь в том, что связалась с женатым и забеременела.
Никогда не жалуйтесь на вещи, которые родители не смогли дать вам. Возможно они дали вам все, что у них было.
Мне тоже родители дали немного, и, к моему стыду, раньше я их винила в этом.
Мне 18, и сейчас вот не знаю, что делать, т. к. у меня ничего нет, а по жизни я вообще не достигатор. Но родителям я благодарна за всё.

Как это ничего нет.
У тебя, девочка, есть главное - доброе сердце.
С таким сердцем жить трудно. Но если уж жить - то только с таким.

Марго
Барби

В чем-то дочь права, в чем-то нет.
Права в том, что брекеты не поставили, если зубы очень кривые, не улыбнуться. Зубы это же визитная карточка лица. С прыщами тоже надо было помочь, если их много. Родители на то и даны чтобы заниматься развитием, здоровьем и воспитанием ребенка. Что мешало отдать дочь на танцы или бассейн? Могла бы и сама ходить. Меня не отдавали, маме водить было неохота, хоть она и не работала, в 12 я сама пошла.
В плане одежды и распродажи сойдут , ничего в этом страшного, одежды наверняка немало было, хоть и распродажи. Вот, в мои 90-е мы многие именно как нищенки одевались, многим не могли купить даже дешевские китайские тряпичные тапочки. Нв счет еды и одежды не заморачивайтесь, по описаниям видно, что вы обычная средняя семья, раз еще и платно учили дочь. Но могли бы перевести на другой факультет если ей в туризме не понравилось. Зачем зря время терять?

К сожалению, таких детей много, но их тоже можно понять. Им обидно, простл обидно, что у других круче, родители достигли высот, стали очень обеспеченными. У меня сестра как ваша дочь, вот только когда понадобилась помощь, так сразу к родителям под крылышко и без родителей она никто.
Самая главная ваша проблема в начале: вы родили от женатого. Вы изначально испортили судьбу дочери и не дали шанса на полноценную семью. Несите свой крест до конца

Тех , кто выходит замуж за свободных, а потом через год -два уходят из семьи и знать не хотят своих детей ещё больше. Так что , детей не рожать? Давайте позволим рожать только обеспеченным, свободным, здоровым, красивым, с большой квартирой, с хорошей работой с бабушкой и дедушкой , со счётом в банке.... Продолжите список сами. Россия вымрет.

Марго

Блин, я вот не понимаю этих претензий к маме. Мама в институт ее на аркане тащила? Экзамены за нее сдавала? Это что, в детский сад отвезти? Взрослые люди могут открыть рот и сказать это не хочу, это хочу. Убьют, если ослушаться.? Так 100%происходит с теми детьми, которые сами ничерта не знают и не хотят. А мамы из соображений долга дать высшее образование ВЫНУЖДЕНЫ сами принимать решение. И делают это исходя из хоть каких способностей своих Чад. Я сама с 7 лет любила шить. И в 10 точно знала ,чем буду заниматься в жизни. Школу закончила с аттестатом 4.5 балла. Стопроцентно бы поступила в Вуз. Мама моя неделю рыдала, когда я подала заявление в училище швейное. Закончила с красными дипломом. Получила направление бе зкзаменов в вуз. Создала свою швейную фирму. Всего добилась сама . Никто за меня ничего не решал. А с дочерью все наоборот. Вот и пришлось волей неволей принимать решение. Так что прежде, чем критиковать, надо побывать в шкуре этой мамы.

Гость
Гость

Автор похожа на мою мать. Только у меня трэша больше, наверное.
Мама и папа тусовались в одной компании. Папа, со слов бабушки, тогда был завидным женихом. Была девушка. Мама безнадежно в него влюблена. Потом папу в армию. Девушка через несколько месяцев залетела от другого и наспех вышла замуж. По возвращению на папу, вроде как, стала вешаться моя мама, доказывая, что вот она такая хорошая в отличии его теперь бывшей, ждала его и берегла себя только для него. Быстро забеременела мной. В итоге поженились. Но папа переживал из-за бывшей и всей сложившейся ситуации. А еще в городе был у папы друг-сослуживец, который помогал ему заливать переживания и предложил строить бизнес вместе. Но погорели быстро. С мамой жили как кошка с собакой, с раннего детства помню пьяного папу, рыдающую маму, постоянные ссоры. Когда мне было около трех лет, папина бывшая развелась с мужем, так как тот начал ее избивать. Папа об этом узнал и, в очередной раз напившись, пошел и избил того. В итоге папу забрали в милицию. До сих пор помню, как мама перед ментами рыдала и просила папу отпустить. Но его бывшую тогда это зацепило, что папа развелся с мамой и ушел к ней. И просто исчез из моей жизни. Мама пыталась судиться с ним из-за алиментов, но что-то ничего не смогла добиться, а на работе ей поставили условие, либо увольняется и ходит по судам сколько угодно, либо работает и с судами разбирается вне рабочего времени. Денег вечно не хватало. Об этом мне с раннего детства в голову вбивалось. Постоянно получала упреки, что не аккуратно с вещами обращаюсь, если что-то просила купить, то слышала в ответ, что я тупица, раз не понимаю, что денег нету. Кружки и секции были, но максимум несколько месяцев, потому что мама считала, что я бездарна и нет смысла на это тратить деньги. Утренники в садике все заканчивались слезами, потому что по мнению мамы я там была хуже всех. Хуже остальных стихи рассказывала, хуже всех пела и танцевала. Что ей было стыдно приходить и смотреть на меня.

Ваша мать, как и автор, рожали детей с определенной задачей - привязать к себе мужика. Главное удержать, а ребенок может потом полюбится. Но с "задачей" вы с дочерью автора не справились, мужики не привязались. Вот и не любимые. Даже может что-то и пытались мамаши дать, но через призму разочарования уже сразу от вас ждали неудачи и при малейшем намеке на подтверждение своей теории не давали вам даже развиться.
Про папаш вообще промолчу, не хочешь детей, то хотя бы резинку одень.