Гость
Статьи
Дочь меня ненавидит, …

Дочь меня ненавидит, считает, что я ей мало дала

Ей 26. Растила ее сама, родила от женатого, так вышло... Он с ней контакта не имел. Что могла давала. Жили средне, как и многие. Но ее послушать, жили хуже всех. И ела-то она кошмар, и одевали-то ее в …

Автор
718 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Эллен

С ее комплексами она никакого мужа не найдет. С плохой кожей и кривыми зубами за ней очередь выстроится прямо.

я в это не верю. Полно замужних дам с кривыми зубами и ногами и чем там еще. Ну и мужья не фотомодели

Барби
Гость

Вы извините, но вы глупости говорите. Хочет строить карьеру официанткой, может и сейчас пойти. И именно благодаря высшему образованию сможет расти. Я знаю многих людей, которых не повышали именно из-за отсутствия образования. Зато те, у кого было ВО, и они пошли работать в магазин или официантами, быстро росли. Потому что корочка есть. Им хоть какая корочка нужна. Никто без бумажки никуда вас не повысит

Я знаю многих с вышкой кто работает за 25, хотя опыта лет 20 и без вышки сидят в офисе за такую же сумму и больше

Гость
Гость

Если уж просто зашла речь про Америку и Европу, то живя в ней уже очень давно, ответственно заявляю.
Тут вообще нет такого культа детей, как в России. Дать образование - это максимум. Очень редко, когда кто то из родителей помогает с жильем, только в качестве наследства. И ведь местные дитятки не голосят - мне квартиру не подогнали к 18 летию. Тут вообще практически нет этой дури- долевой собственности с ребенком и вообще только у 40% населения недвижимость в собственности.

В Европе все студенты идут на съем, в кампусы. Но здесь все это отрегулировано. Но есть и такие, кому родители квартиру поближе к универу покупали на время учебы

Гость
Гость

Вы читайте внимательно. Я написал что виноваты оба прелюбодея. А вам лишь бы в чужой жизни покопаться. Вы в своей вначале разберитесь. И потом, я высказал свою точку зрения. Имею полное право.

Если Вы уже такой прокачанный на тему прелюбодейства, - то прелюбодей ее любовник, который в браке изменят. Те, которые не в браке - блудники. Осуждение других считается демоническим состоянием, так что успокойтесь, пожалуйста

Барби
Психологиня

На путешествия и досуг? Почему же тогда полмира живёт на кредитки и не имеет собственного жилья, потому что оно стоит настолько дорого, что среднестатистическому европейцу или американцу оно просто не покарману?
А вот насчёт МРОТа, не рассчитанного на аренду у нас, вы правы.
С другой стороны - учись, зарабатывай больше и арендуй или бери ипотеку.

Так если не платят столько чтобы вот так легко брали ипотеки. Надо накопить первоначальный взнос. Как его накопить если жить в аренде? Кау учиться дальше если надо работать, зарабатывать и за все платить? Усталость куда девать?
Все так устроено чтоб народ много работал, но много за это не заплатят. Из людей хотя по максимуму выжать :)

Гость
Барби

Даже не сравнивайте государства, глупо так. Заграницей люди расслабленнее живут. Там зарплаты так рассчитаны, что дохода хватит и на еду и на аренду и на путешествия, досуг одежду. В России МРОТ не рассчитан на аренду, правители считают, что у всех есть недвига в собственности

Ну, давайте еще вспомним, что квартиры собственникам достались от го-дарства изначально.

Гость
Гость

ты распутный алкоголик? ты просто дурак и онанист

Я мама и знаю о чем говорю

Гость
Гость

сам себе отвечаешь дубинушко, все надоели твои глупые посты

не читай, если не нравится

Гость
Гость

Ваша жизнь изменилась после всего этого? Вам стало легче? Появились силы жить?
Автор, вот это все прочтите внимательно, пожалуйста🙏

Да, стало, конечно. У меня после этого была ужасная опустошенность сначала, но потом стало легче. На данный момент это не конец, впереди ещё много работы) но я перестала пытаться понять ПОЧЕМУ и стала думать только о том что я хочу изменить и проработать. В себе естественно.
И автор действительно должна извиниться перед дочерью. Просто извиниться за всё, что натворила и полностью перестать лезть в ее жизнь. Ни советовать, ни помогать ничем, ни пытаться чему-то научить, просто отстать от неё и дать жить своей жизнью. И что немаловажно - самой жить своей.

Гость
Барби

Замуж наверное вышла и уехала в новую страну. Или как репатриантка, но при таких условиях страна поддерживает и все необходимое предоставляет. Меня тоже удивляют такие сказочки. Изначально нужна хоть минимальная сумма на 2-3 мес если планируется переезд в Москву. На учебу, да с двумя детьми нужен муж с хорошей зарплатой или обеспеченные родители.

Выдумывают люди,не пойму для чего.Называется ложь под названием правда,да не вся.Утаивают некоторые частности и получается сказка.Вот недавно читала про летчика героя Девятаева.В семье он один из 12 детей,работает только отец,уходит 15 летний пацан в город,наверное,пешком и поступает в летное училище.И не надо ему ни мыла,ни шапки зимой,ни аспирина,если зуб заболел,с одной котомкой ушел.Я верю,что можно угнать самолет,но не верю ,что нищий пацан может где то устроиться в городе самостоятельно. После 7 классов как известно образование было платное,так что откуда что у него на жизнь взялось-непостижимо.Узнать бы такую инструкцию,глядишь,все бы в люди выходили

Гость
Гость

Да, стало, конечно. У меня после этого была ужасная опустошенность сначала, но потом стало легче. На данный момент это не конец, впереди ещё много работы) но я перестала пытаться понять ПОЧЕМУ и стала думать только о том что я хочу изменить и проработать. В себе естественно.
И автор действительно должна извиниться перед дочерью. Просто извиниться за всё, что натворила и полностью перестать лезть в ее жизнь. Ни советовать, ни помогать ничем, ни пытаться чему-то научить, просто отстать от неё и дать жить своей жизнью. И что немаловажно - самой жить своей.

Да, "почему" и "за что" - самые распространённые дилеммы недолюбленных детей . Удачи, Вам. Вы молодец, что выбираетесь из этого болота

Гость
Психологиня

На путешествия и досуг? Почему же тогда полмира живёт на кредитки и не имеет собственного жилья, потому что оно стоит настолько дорого, что среднестатистическому европейцу или американцу оно просто не покарману?
А вот насчёт МРОТа, не рассчитанного на аренду у нас, вы правы.
С другой стороны - учись, зарабатывай больше и арендуй или бери ипотеку.

Всё так, но только трошечки не так. Да, жилье в Америке дорогое, но всегда можно найти по своему кошельку. И выгоднее купить в ипотеку, чем отдавать чужому дяде

Гость
Золотая Рыбка

А женатый человек был без сознания, когда жене изменял? Мужчина в данном случае даже более женщины виноват, так как он ещё и жене изменял.

Абсолютно правы. Поэтому я и пишу, сючто виноваты оба. Они оба прелюбодеи. И оба разрушили судьбу девушки. Обоих ждёт строгое и справедливое наказание.

Гость
Барби

Почему ссраный автоколледж? Не ссраный, а колледж.
У меня в юности был парень, родители развелись, мать растила, работала на 3 работах, чтобы у сына все было по тем годам, и адидас и комп. С отцом общался регулярно, получал алименты, но вырос альфонсом, хоть и на подработки выходил с 14 лет, но модель семьи: мать пашет на 3 работах и все ему дает. Так и привык получать от женщин. Ни квартиры не купил, ни переехал от матери, хоть и работает на непыльной работе директором и маленький бизнес, а тратит все на себя и на женщин, с которыми хочет потрррахаться

Вот это потому так было, что отца у этого парня не было. Всё правильно пишите. Никакие алименты не заменят человеку отца.

Гость
Гость

Задача родителей дать по максимуму. А там уж как пойдет. Возможно они не станут гениями, но будут чувствовать заботу родителей о них.

Забота проявлятся не только в количестве кружков, на которые ходит ребенок, а отношении к нему, в словах, в общении, совместном досуге. Можно затрахать ребенка 10 кружками в неделю, но при этом дома быть холодной, отстраненной и не иметь контакта с ним, не давать ему поддержки. Человек, которому с детства внушали, что он любимый и желанный, будет с оптимизмом смотреть на мир и иметь здоровую самооценки и во взрослом возрасте будет поддерживать себя сам в сложной ситуации.

Гость

Вероятно, всё-таки, есть в проблемах дочери и Ваша вина. Но она не в том, что Вы недостаточно богаты чтобы ее всем обеспечить. Ваша вина в том, что Вы воспитали дочь ленивой, слабой, зависимой, завистливой. Зачем Вам за нее всё решать, пусть попробует сама. Если турбизнес не её, то зачем она этим занимается? Пусть ищет свою дорогу. Может быть стоит попробовать себя в другой профессии. Необязательно идти снова в университет, чтобы стать кем-то другим. Двадцать шесть лет это только начало жизни. Люди в пятьдесят лет бросали всё и становились

Гость

Всё так, но только трошечки не так. Да, жилье в Америке дорогое, но всегда можно найти по своему кошельку. И выгоднее купить в ипотеку, чем отдавать чужому дяде

Не, в штатах цены на своё жильё такие отчасти потому, что и люди сами не стремятся покупать, если уж на то дело пошло. Многие предпочитают быть более мобильными. Надоела работа - переехал в другой штат и обосновался там. И никакого геморра с продажей и пр.

Барби

Так если не платят столько чтобы вот так легко брали ипотеки. Надо накопить первоначальный взнос. Как его накопить если жить в аренде? Кау учиться дальше если надо работать, зарабатывать и за все платить? Усталость куда девать?
Все так устроено чтоб народ много работал, но много за это не заплатят. Из людей хотя по максимуму выжать :)

Насчёт первоначального взноса есть схемы, позволяющие его обойти. Кстати, очень выгодные при дальнейшей перепродаже жилья.

"Все так устроено чтоб народ много работал, но много за это не заплатят. Из людей хотя по максимуму выжать :)"
Так устроено для дешёвой неквалифицированной силы вроде кассиров, грузчиков и прочих, не требующей никаких специализированных знаний. Но ничто не мешает освоить востребованную высокооплачиваемую профессию. Ценятся знания, а не рабочее время.

Гость
Барби

Замуж наверное вышла и уехала в новую страну. Или как репатриантка, но при таких условиях страна поддерживает и все необходимое предоставляет. Меня тоже удивляют такие сказочки. Изначально нужна хоть минимальная сумма на 2-3 мес если планируется переезд в Москву. На учебу, да с двумя детьми нужен муж с хорошей зарплатой или обеспеченные родители.

Вы все на себя меряете. У автора дочка работает, зарабатывает неплохо для 26 лет Она не платит за квартиру, она может тупо всю сумму денег откладывать. Это не ваш вариант.
Я бы тоже намного больше отложила бы, если бы жила на маминой шее. А знаете, моя сестра как раз в ситуации дочери. Правда, выбрала образование сама, но мама была виновата, потому что вообще-то она хотела другое образование, но мама не поддержала.
Тоже ооооочень долго на маму обижалась. Сначала была работа, которую она ненавидела, потом уже с опытом в другую контору пошла, тоже не особо нравилось. А потом начальник поменялся, сестру приметил, что она хорошо разбирается. Ну и начал ее тянуть. Потому что некоторым начальникам нужны не дети родственников, а соображающие. Сейчас работу свою очень любит. На маму уже не обижается, понимает, что мама дала то, что могла дать. Но это она поняла под 40 лет, когда наконец-то поняла, что она специалист. Когда начали с других контор приглашать.
Не все сразу золотые горы получают, иногда надо побарахтаться.
В 26 лет еще рано киснуть.

Гость
Гость

Я не то, чтоб защищаю автора, но мой муж пошел получать второе высшее как раз в 27 лет

А мой муж второе в/о в 35 лет! 😀

Гость

А нельзя беременеть от мужа ПОСЛЕ свадьбы? Совсем не вариант. И когда он сознательно этого хочет

Тогда и спать надо только после свадьбы. Потому что опасность случайного залета никто не отменял. А так - нет секса, нет залета.
Только почему мужчины и некоторых женщины против этого так возникают?

Барби

Тут все зависит от женщины. Мужчина ищет любовницу (это его грех, его отношения в его семье, значит там что-то не то или то, но из семьи он уходить не хотел, ответственность, наверняка дети). Находится женщина, женщина соглашается на эти отношения с женатиком, сама будучи свободной, молодой и без детей. Если бы она не согласилась, ничего б не было, мужчина бы искал дальше, нашел или нет, вопрос. Может нашел бы более подходящий вариант: такую же в браке, с детьми. Мужик виноват, что не надел резинку, но в любрвных отношениях двое и двое несут ответственность. Наверное договорились, что она будет что-то принимать, чтобы НИКАКИХ ДЕТЕЙ, женщина на это согласилась, что ее тело и здоровье будет страдать от препаратов.

Ага, ага. Бедный мужичок, не виноват жеж, что ему дали.
Вы сами понимаете, что написали?

Гость

Это отголоски той дэбильной системы, где без бумажки ты какашка. Но сейчас все очень быстро меняется. Не переживайте, и до глубинки дойдет.

Ну в части профессий это еще долго не изменится. Или вы хотите, чтобы вас лечил врач самоучка?

Гость
Гость

Вы все на себя меряете. У автора дочка работает, зарабатывает неплохо для 26 лет Она не платит за квартиру, она может тупо всю сумму денег откладывать. Это не ваш вариант.
Я бы тоже намного больше отложила бы, если бы жила на маминой шее. А знаете, моя сестра как раз в ситуации дочери. Правда, выбрала образование сама, но мама была виновата, потому что вообще-то она хотела другое образование, но мама не поддержала.
Тоже ооооочень долго на маму обижалась. Сначала была работа, которую она ненавидела, потом уже с опытом в другую контору пошла, тоже не особо нравилось. А потом начальник поменялся, сестру приметил, что она хорошо разбирается. Ну и начал ее тянуть. Потому что некоторым начальникам нужны не дети родственников, а соображающие. Сейчас работу свою очень любит. На маму уже не обижается, понимает, что мама дала то, что могла дать. Но это она поняла под 40 лет, когда наконец-то поняла, что она специалист. Когда начали с других контор приглашать.
Не все сразу золотые горы получают, иногда надо побарахтаться.
В 26 лет еще рано киснуть.

А Вы свою сестру не любите, это видно

Гость

Я ее очень хорошо понимаю. Моим родителям тоже было начхать на ребенка. Игнорировали проблему ожирения,покупали булки-шоколадки, никак не ограничивали, гиперопекали, на то, что ребенок в 10 лет пытался с собой покончить — закрыли глаза,как и на травлю в школе. В сухом остатке к 25 годам я имею : хроническую депрессию, ожирение, рпп, невроз, тревожность, проблемы со сном, окр и полное отсутствие социальных контактов ))) сколько попыток суицида было уже не вспомню.
Красивая жизнь, правда ? И, разумеется, она всецело моя, только КАК разгребать все это овно, — я НЕ ЗНАЮ. Как и ваша дочь.
На родителей, кстати, не держу обиды, сижу на нейролептиках, починяю примус.

Мораль такова : первые 18 лет жизни родители обязаны оберегать ребёнка, любить, воспитывать, а в вашей истории этого не прослеживается. Вы получили то, что сами дали.

Гость
Гость

Я ее очень хорошо понимаю. Моим родителям тоже было начхать на ребенка. Игнорировали проблему ожирения,покупали булки-шоколадки, никак не ограничивали, гиперопекали, на то, что ребенок в 10 лет пытался с собой покончить — закрыли глаза,как и на травлю в школе. В сухом остатке к 25 годам я имею : хроническую депрессию, ожирение, рпп, невроз, тревожность, проблемы со сном, окр и полное отсутствие социальных контактов ))) сколько попыток суицида было уже не вспомню.
Красивая жизнь, правда ? И, разумеется, она всецело моя, только КАК разгребать все это овно, — я НЕ ЗНАЮ. Как и ваша дочь.

Мораль такова : первые 18 лет жизни родители обязаны оберегать ребёнка, любить, воспитывать, а в вашей истории этого не прослеживается. Вы получили то, что сами дали.

Все проблемы взрослого человека из детства. берегите себя.

Гость
Райт

образование тоже нужно давать то, которое нужно. и это не обязательно высшее. для многих оно бесполезно. зря потраченные время и деньги и на выходе нет профессии.

А чем ей было заниматься? Замуж так и не вышла, вот одно дело пытаться в дочери свою жизнь реализовывать.
Бедная дочь. Скорее всего повторит сценарий.

Гость

Бесплатным было вечернее. Школа рабочей молодежи называлась.

Гость
Гость

Как, как? Попой об косяк. Вам нужно перестать быть жертвой в первую очередь. Родители булки-шоколадки покупали? Вы серьезно? По поводу психических расстройств, которые вы тут перечислили. Они не обязательно могут быть следствием травмы. Хроническая депрессия, например, может передаваться по наследству, или быть результатом гормонального сбоя. Как и ваши психозы с попытками якобы суицида. У людей с ожирением часто наблюдаются когнитивные нарушения. Вы работаете с психотерапевтом? Если психиатр (который ставил вам диагнозы) прописал таблетки, - он просто обязан был назначит курс психотерапии. А к психологу обращались? Вы уверены, что не путаете причину и следствие? Я услышала очень много упреков в адрес родителей, но за собой вы никаких косяков не замечаете? Типичное поведение жертвы. Вам к грамотному психологу срооочно!!! И займитесь своим телом. Я в 20 лет за полгода похудела с 109 до 54 кг. В молодом возрасте это не сложно. Зато жить стало намного легче. Я очень себе благодарна за этот подарок. Потому, что не знаю, как бы сложилась моя судьба, если бы я продолжала себя жалеть и искать виноватых.

Гость
Гость

Что ж. Вот оно. Нет денег, не стоит рожать. Иначе потом будут проблемы и комплексы у всех,и у детей в особенности.

У каждого свое понимание мало, для кого-то отсутствие личного самолета и дома на мальдивах это мало, а кто-то рад новым джинсам. И правды в этом нет. Сколько бы мы не делали для своих детей, им найдется на что пожаловаться своему психологу

Гость
Гость

Все проблемы взрослого человека из детства. берегите себя.

А знаете, что взрослого человека отличает от ребенка? Способность принимать решения и брать на себя ответственность.

Гость
Гость

Во-первых, перестаньте смотреть в прошлое. Его никак не изменишь. Надо жить сегодняшним днем и ставить задачи на будущее.
Я знаю семью, где к дочке супер относятся, а у нее депрессии. Мама чуть ли не на голове там стоит.
Моя подруга, у которой жизнь супер интересная была - ездила на стажировку во Францию, США. Проблем финансовых не было . Она и красавица, и мужчина ее 9 лет ждал. И все равно у нее были постоянные депрессии.
Я думала, как же ей повезло, все родители дали. Но депрессии никуда не деть. Полгода - солнышко, полгода - ночь.
Не назначайте себе самолечение и не вините родителей. Просто вот такая у вас судьба, такой тяжелый путь вам дан. В ваших руках его изменить. Оглядываясь назад и живя в прошлом, вы закрываете двери в будущее.
Займитесь спортом, который вам больше всего нравится. Напишите список, чтобы вы хотели в этой жизни сделать, и потихоньку идите к цели.

Гость
Гость

Что ж. Вот оно. Нет денег, не стоит рожать. Иначе потом будут проблемы и комплексы у всех,и у детей в особенности.

Ты сваю дочь вирастыльа Ана уже совершенно летная не нравится пусть сама добется ,

Эллен
Барби

Может там не все так критично. Прыщавые тоже замуж выходят и с кривыми зубами.

Не было бы критично, то к 26 годам она бы как-то устроила личную жизнь, если уж не замуж, то хотя бы любовник был или парень с которым бы встречалась. А так торчит с матерью в квартире.

Гость
Гость

Бесплатным было вечернее. Школа рабочей молодежи называлась.

Т е можно было сбежать из колхоза и устроится без специальности работать и потом еще и доучиться?Тогда,да,первое время отец ему что то высылал в город,видать не бедная семья была,хоть и около 15 человек Да и не девяностые,зарплату везде отдавали похоже,счастливчик.А.я помню ,мне дважды в очереди за зарплатой не достались 25 р,у меня была истерика,отстоять 4 часа и опять идти голодной.Картошку с дачи сьели уже в январе,год был неурожайный,*** как же везет многим.

Он же сам сказал,что не хочет бо
Гость

А я бы ещё так ответила:нет семьи-не стоит рожать,у ребенка должны быть оба родителя,как мама хотела,когда лезла в чужую семью.Там нормальных отношений изначально быть не могло,не бывает прочного дома на гнилом фундаменте.У меня тоже так было,мать от женатого родила,так в порядке вещей для себя считала зло срывать, язык и руки распускать,врать,что папа умер,и вообще о других вещах тоже,а, главное, попрекать всем,любимая тема была,что дочь плохая и что дочь ей всем обязана

Гость

Автор похожа на мою мать. Только у меня трэша больше, наверное.
Мама и папа тусовались в одной компании. Папа, со слов бабушки, тогда был завидным женихом. Была девушка. Мама безнадежно в него влюблена. Потом папу в армию. Девушка через несколько месяцев залетела от другого и наспех вышла замуж. По возвращению на папу, вроде как, стала вешаться моя мама, доказывая, что вот она такая хорошая в отличии его теперь бывшей, ждала его и берегла себя только для него. Быстро забеременела мной. В итоге поженились. Но папа переживал из-за бывшей и всей сложившейся ситуации. А еще в городе был у папы друг-сослуживец, который помогал ему заливать переживания и предложил строить бизнес вместе. Но погорели быстро. С мамой жили как кошка с собакой, с раннего детства помню пьяного папу, рыдающую маму, постоянные ссоры. Когда мне было около трех лет, папина бывшая развелась с мужем, так как тот начал ее избивать. Папа об этом узнал и, в очередной раз напившись, пошел и избил того. В итоге папу забрали в милицию. До сих пор помню, как мама перед ментами рыдала и просила папу отпустить. Но его бывшую тогда это зацепило, что папа развелся с мамой и ушел к ней. И просто исчез из моей жизни. Мама пыталась судиться с ним из-за алиментов, но что-то ничего не смогла добиться, а на работе ей поставили условие, либо увольняется и ходит по судам сколько угодно, либо работает и с судами разбирается вне рабочего времени. Денег вечно не хватало. Об этом мне с раннего детства в голову вбивалось. Постоянно получала упреки, что не аккуратно с вещами обращаюсь, если что-то просила купить, то слышала в ответ, что я тупица, раз не понимаю, что денег нету. Кружки и секции были, но максимум несколько месяцев, потому что мама считала, что я бездарна и нет смысла на это тратить деньги. Утренники в садике все заканчивались слезами, потому что по мнению мамы я там была хуже всех. Хуже остальных стихи рассказывала, хуже всех пела и танцевала. Что ей было стыдно приходить и смотреть на меня.

Гость
Гость

Автор похожа на мою мать. Только у меня трэша больше, наверное.
Мама и папа тусовались в одной компании. Папа, со слов бабушки, тогда был завидным женихом. Была девушка. Мама безнадежно в него влюблена. Потом папу в армию. Девушка через несколько месяцев залетела от другого и наспех вышла замуж. По возвращению на папу, вроде как, стала вешаться моя мама, доказывая, что вот она такая хорошая в отличии его теперь бывшей, ждала его и берегла себя только для него. Быстро забеременела мной. В итоге поженились. Но папа переживал из-за бывшей и всей сложившейся ситуации. А еще в городе был у папы друг-сослуживец, который помогал ему заливать переживания и предложил строить бизнес вместе. Но погорели быстро. С мамой жили как кошка с собакой, с раннего детства помню пьяного папу, рыдающую маму, постоянные ссоры. Когда мне было около трех лет, папина бывшая развелась с мужем, так как тот начал ее избивать. Папа об этом узнал и, в очередной раз напившись, пошел и избил того. В итоге папу забрали в милицию. До сих пор помню, как мама перед ментами рыдала и просила папу отпустить. Но его бывшую тогда это зацепило, что папа развелся с мамой и ушел к ней. И просто исчез из моей жизни. Мама пыталась судиться с ним из-за алиментов, но что-то ничего не смогла добиться, а на работе ей поставили условие, либо увольняется и ходит по судам сколько угодно, либо работает и с судами разбирается вне рабочего времени. Денег вечно не хватало. Об этом мне с раннего детства в голову вбивалось. Постоянно получала упреки, что не аккуратно с вещами обращаюсь, если что-то просила купить, то слышала в ответ, что я тупица, раз не понимаю, что денег нету. Кружки и секции были, но максимум несколько месяцев, потому что мама считала, что я бездарна и нет смысла на это тратить деньги. Утренники в садике все заканчивались слезами, потому что по мнению мамы я там была хуже всех. Хуже остальных стихи рассказывала, хуже всех пела и танцевала. Что ей было стыдно приходить и смотреть на меня.

У вас папа еще больший коз.лина, чем мама.

Гость

Вроде бы год спустя мы с ней смотрели видео с нового года из садика, постоянно от нее слышала, что я настолько фальшиво пою, что заглушаю общий хор детей. А еще когда был танец, темно только силуэты и я пыталась понять где там я, от нее услышала, присмотрись кто там двигается как коряга - это ты. Хотя танцевать любила. И это прям моя боль. Умудрялась несколько раз уговорить с танцевальными кружками. Но как писала ранее, все быстро по ее инициативе прекращалось. Лишь в одном задержалась, даже с коллективом попали на местячковый конкурс и выиграли. Но мама вместо поздравлений, опять не нашла какого-либо повода для гордости. Я танцевала в третьей линии, а значит это вообще не моя заслуга. На следующий день после конкурса она была против, чтобы я шла отмечать победу с коллективом. Но я кое-как ее уговорила. Я была очень радостная, но мама опять пыталась меня осадить. Должны были привезти торт, но мать увела меня раньше, сказав, что торт должны есть те, кто его действительно заслужил.
По учебе аналогично были мной недовольны. За двойки могла получить от нее, за тройки постоянный ор, за четверки - могла бы и лучше, за пятерки не хвалила, либо никакой реакции, либо, говорила, что меня учителя пожалели и завысили оценки.
Когда мне было семь лет, у мамы появился другой мужчина. Мама даже не так сильно ко мне стала цепляться. Даже пожениться хотели. Но тут сыграла мамина страсть к компаниям из сетевого маркетинга. Не смотря на то, что у нас все время проблемы с деньгами, мама в какие только не вступала. И avon, и Oriflame, и Mary Kay, и NL, а также куча каких-то малоизвестных. В некоторые и по нескольку раз со временем возвращалась. В общем через четыре года их свадьбу расстроила ссора из-за маминой крупной покупки пищевых порошков. После расставания мама стала фурией по отношению ко мне. В тот период даже как-то пришла к бабушке и опустошила ее запасы таблеток для снижения давления. Но все дело обошлось двухдневной рвотой. С мамой отношения только на пару недель стали лучше.

Гость
Гость

Вроде бы год спустя мы с ней смотрели видео с нового года из садика, постоянно от нее слышала, что я настолько фальшиво пою, что заглушаю общий хор детей. А еще когда был танец, темно только силуэты и я пыталась понять где там я, от нее услышала, присмотрись кто там двигается как коряга - это ты. Хотя танцевать любила. И это прям моя боль. Умудрялась несколько раз уговорить с танцевальными кружками. Но как писала ранее, все быстро по ее инициативе прекращалось. Лишь в одном задержалась, даже с коллективом попали на местячковый конкурс и выиграли. Но мама вместо поздравлений, опять не нашла какого-либо повода для гордости. Я танцевала в третьей линии, а значит это вообще не моя заслуга. На следующий день после конкурса она была против, чтобы я шла отмечать победу с коллективом. Но я кое-как ее уговорила. Я была очень радостная, но мама опять пыталась меня осадить. Должны были привезти торт, но мать увела меня раньше, сказав, что торт должны есть те, кто его действительно заслужил.
По учебе аналогично были мной недовольны. За двойки могла получить от нее, за тройки постоянный ор, за четверки - могла бы и лучше, за пятерки не хвалила, либо никакой реакции, либо, говорила, что меня учителя пожалели и завысили оценки.
Когда мне было семь лет, у мамы появился другой мужчина. Мама даже не так сильно ко мне стала цепляться. Даже пожениться хотели. Но тут сыграла мамина страсть к компаниям из сетевого маркетинга. Не смотря на то, что у нас все время проблемы с деньгами, мама в какие только не вступала. И avon, и Oriflame, и Mary Kay, и NL, а также куча каких-то малоизвестных. В некоторые и по нескольку раз со временем возвращалась. В общем через четыре года их свадьбу расстроила ссора из-за маминой крупной покупки пищевых порошков. После расставания мама стала фурией по отношению ко мне. В тот период даже как-то пришла к бабушке и опустошила ее запасы таблеток для снижения давления. Но все дело обошлось двухдневной рвотой. С мамой отношения только на пару недель стали лучше.

Ваша мама стыдилась самой себя. Именно эта черта заставляет проецировать стыд на своё продолжение.

Гость

Но после стало все еще хуже. Даже меня стала упрекать, что и в этом я неудачница.
На мой тринадцатый день рождения объявился отец. Я этому была рада. И, может быть, я действительно дура, а может в силу возраста это было нормально. Папа слезно умолял простить. Рассказал, что расстался со своей бывшей. Что он ее сильно любил и боялся потерять, поэтому согласился на ее условия. А условия у нее были такие, что если он хоть раз увидится со мной или оплатит мне в качестве алиментов хоть одну копейку, то он ее навсегда потеряет. Но теперь это все в прошлом. Я поверила. А еще поверила в то, что если папа вернется, то все станет лучше. Он начал пытаться восстановить отношения с мамой. Мама особо этого не хотела, но я ее начала умолять дать папе шанс (видимо это моя огромная ошибка). Папа переехал к нам жить. Но через месяц начал выпивать, а потом его уволили. В итоге прожил с нами меньше года, мама увидела переписку его с бывшей, где он ей клялся в любви и обещал закодироваться. Мама его выгнала, он тогда прошел кодирование и вернулся к бывшей все же. И снова исчез из моей жизни до двадцати лет. Видимо в период самоизоляции отношения с бывшей дали трещину и он начал писать снова маме, что на самом деле любил только ее всю жизнь, просто себя обманывал. В итоге вернулся, снова переехал к нам жить. В этот раз я отговаривала маму, но мама сказала, что один раз она меня уже послушала и сломала себе жизнь, теперь поступит как она сама считает нужным. И опять ситуация повторилась. Опять без работы, опять пить. В прошлом году весной умирает его бывшая от ковида, в итоге он начал напиваться так, что приходилось госпитализировать дважды. После второго раза мама его снова выгнала.
Папа первое время вяло пытался как-то убедить маму, что я не такая плохая какой она меня считает. А потом и вовсе ему становилось интереснее быть бухим.
Сейчас учусь на последнем курсе в универе, платно. При поступлении проходила на бюджет на одну из очень непопулярных специальностей, но мама решила иначе.

Гость

На ту специальность, где я сейчас учусь поступила на бюджет моя троюродная сестра, с которой мы дружим. Она прошла на бюджет, хотя всего было три места. И мама мне постоянно на это указывает. Сестра из очень обеспеченной семьи. Она училась в платной гимназии, репетиторы, центры дополнительного образования, языковые лагери летом, различные олимпиады. Даже в танцах в свое время меня обогнала. Она в прошлом бальница, танцевала за один из самых пафосных клубов в городе. Бросила правда после того как на областных соревнованиях заняли третье место в категории Юниоры 2. Родители ей оплачивали индивидуальные занятия, если что-то у нее не получалось, а не говорили ей, что она бездарность. Да и вообще, родители всегда о ней хорошо отзываются, а моя мама всегда только плохо. На это она оправдывается, что не любит врать, а хорошего обо мне нечего рассказать. Но только она порой преувеличивает мои косяки. Еще никогда не видела, чтобы сестру родители отчитывали при людях. В память врезается случай, когда помогали родственникам салаты резать на второй день свадьбы. Маме не понравилось как я режу, при всей толпе она начала меня поносить, что я криворукая, что я и так внешне не красавица, так теперь меня вообще никто замуж не возьмет. Когда одна из родственниц попыталась за меня заступиться, мама разразилась тирадой, что я не маленькая и должна принимать правду жизни, если ничего не могу нормально сделать. Я в тот момент от стыда и обиды была готова сквозь землю провалиться.
Я и так себя чувствую убогой в сравнении с сестрой, но мама с момента учебы постоянными сравнениями меня добивает. Она учится лучше, у нее подработка денежней. Я не знаю почему она обаятельней меня, но она всегда легко договаривается с большинством преподавателей, стоит ей улыбнуться, пошутить. Со мной же большинство разговаривает с раздражением. По поводу подработки, она еще с семнадцати лет начала учиться на права. У нее машина. Она курьер в известной сети пиццерий пол дня. А я промоутером пыталась работать.

Гость

Мне вечно ставили не самые удобные и денежные смены. И прямо одна из менеджеров говорила, что на вторую половину дня - я недостаточно красивая, голос не тот. Сейчас стажируюсь в офисе неполный день, но оплата смехотворная - пять тысяч рублей.
На упреки мамы, я пыталась ее сравнить с родителями сестры, но у нее один ответ, что она нормальная, а я нет.
Честно говоря, понимаю, что нужно после получения диплома бежать, но я боюсь, что у меня ничего не получится. Личной жизни нету, попытки отношений - обе неудачные. Может мне мотивации или парням не хватило, но и мать к этому руки приложила. Моему последнему парню посоветовала держаться подальше от меня, сказав, что я настолько неудачница, что могу залететь от открытой форточки.

Гость
Гость

Не занимались здоровьем ребенка, не вникали в её проблемы, только заставляли всю жизнь делать по своему и после требовать какой то благодарности? Вы эгоистка! Даже здесь чморите её, со злобой и брезгливостью рассказываете какая она бездарь и тупая. Лучше быть сиротой, чем иметь подобную мать. С вашим отношением к ней, дочь не могла другой вырасти.
Это где считается нормальной, нищенская зарплата в 18 тыр? Вы в своем уме, женщина?

А где она больше-то заработает?Ей всего.26лет.Стажа работы нет,опыта тоже.Работает.не на государстаенной работе,у частника.Частник ей хорошие деньги не заплатит.Что вините мать,мать выучила,а она сама должна решить.куда идти и где.больше заработать.Мужики зарабатывают.по20тыс.руб.А чего она хочет?

Гость

Хомячите от ребенка? Для того, чтобы сьесть кусочек колбасы, нужно уложить спать ребенка?) Который не спит, а лежит в кровати, боится встать, что будут ругаться и трясется, думая, что под кроватью есть кто- то) пока вы салями дожевываете) и скорее всего, запиваете)

Гость

Почему на папашку на алименты не подали?) Гляди, скопили бы на брекеты и на кружки ребенку) ляльку- то вдвоем делали) он же был в сознании с вами в кровати) а так вы решили гордою быть) и к чему привело?) Это деньги были бы ребенку, не вам)

Гость
Гость

Автор, у меня отношения с матерью один в один, мне 28 лет. Основная претензия, что нагуляла меня непонятно от кого, что отца не было, жили бедно. Мальчики зная, что росла безотцовщиной и заступиться некому было издевались в школе. Что била в детстве, унижала, обижала. Я уже давно замужем и имею своего ребёнка, но мать так и не простила. Общаемся раз в месяц не более 30 минут, когда я привожу ей продукты. Не любите вы свою дочь. Она вам напоминает о мужчине, с которым у вас не сложилась жизнь, об утраченных возможностях.

Вам в принципе и продукты ей привозить не нужно, зачем тратитесь.

Гость
Гость

Мне вечно ставили не самые удобные и денежные смены. И прямо одна из менеджеров говорила, что на вторую половину дня - я недостаточно красивая, голос не тот. Сейчас стажируюсь в офисе неполный день, но оплата смехотворная - пять тысяч рублей.
На упреки мамы, я пыталась ее сравнить с родителями сестры, но у нее один ответ, что она нормальная, а я нет.
Честно говоря, понимаю, что нужно после получения диплома бежать, но я боюсь, что у меня ничего не получится. Личной жизни нету, попытки отношений - обе неудачные. Может мне мотивации или парням не хватило, но и мать к этому руки приложила. Моему последнему парню посоветовала держаться подальше от меня, сказав, что я настолько неудачница, что могу залететь от открытой форточки.

Держитесь. От такой матери нужно съехать как можно скорее. Она вам дейтствительно самооценку попортила. Не слушайте, что она говорит про вас и не знакомьте ее со своими парнями. Хвалите себя почаще за достижения. Занимайтесь тем, что вам нравится. Запишитесь на танцы для взрослых, будете чувствовать себя увреенней. Вы как затюканный ежик, который свернулся в клубок и ждет, что его сейчас ударят.

Согласна
Гость

Кормить и поить - обязанность каждого родителя, иначе мать лишат родительских прав, если Вы не знали. Выгнать ребенка из дома, где он зарегистрирован, это тоже уголовка,

Причём даже если лишат прав, придется платить алименты, нести ответственность за свое решение родить.

Согласна
Гость

Ни как не пойму зачем слабых поддерживать?

Затем, что это твой ребёнок. Но если он нелюбимый, то незачем, конечно.