Гость
Статьи
Нужно бить родителей?!

Нужно бить родителей?!

Как считаете, родители бившие своих детей заслуживают такого же отношения к себе? Я считаю вполне! Хоть я и против битья, но такие "родители" этого действительно заслужили.

Надоело, что …

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маяковская
Гость

Меня родили очень рано, и я не единственный ребенок в семье, всю жизнь жили как бомжи, денег не было, внимания со стороны родителей тоже, росла сама по себе, никто в задницу меня не выцеловывал. Били, били сильно и часто, требовали всегда очень многого, мать высмеивала мой стиль в одежде, макияж (было очень больно в такие моменты)
Сама по себе была очень добрым ребенком, в детстве я её очень любила даже не смотря на всё это. В подростковом возрасте никуда не бегала, а нянчила её второго ребенка, потому что заставили! У меня не было выбора, и я не имела право на свое мнение.
А сейчас мне надоело, и вот он результат воспитания.
Знали бы вы сколько раз я рыдала от того, что не могу её полюбить, подойти обнять и жить нормально.

Я не пытаюсь себя выгородить и оправдать, просто говорю как оно всё происходило на самом деле.

Я заранее извинилась за первый вариант. Тогда зачем вам сейчас с этим связываться? Живите своей жизнью без них, вы итак потратили на них лет 20 своей жизни. Просто забыть и не общаться

Маяковская
Гость

Строгий тон-да. И я не раз говорила дочери строго (без крика): "Прекрати!"-это самое "страшное", что я себе позволяла) Но вот правда, бить-это не моё. Не могу я, любя ребенка, поднять на него руку.
Вы адекватный собеседник, спасибо вам.

Я рада, что у вас строгий тон действует. Просто не осуждайте тех, у кого дети другие и на них иногда не действует. Ни один родитель не хочет шлепать своего ребенка, но иногда это лучший отрезвляющий способ для безопасности того же ребенка

Гость
Маяковская

Я заранее извинилась за первый вариант. Тогда зачем вам сейчас с этим связываться? Живите своей жизнью без них, вы итак потратили на них лет 20 своей жизни. Просто забыть и не общаться

Я это всё понимаю, но сложно отпустить обиды которые остались.

по вашей логике . когда родитель билл ребёнка он негодяй.Даллее. когда родитель стал старым и вы можете его побить , то тоже желаете быть негодяем. Стоит ли ?

Гость

Автор, шлепок ребенку, которые границ дозволенного не хочет понимать входит под ваше понятие "битье"?
А так, если реально били и унижали, то выкинуть их из своей жизни и забыть, как страшный сон. Пусть в старости живут одни.

Гость
Гость

Строгий тон-да. И я не раз говорила дочери строго (без крика): "Прекрати!"-это самое "страшное", что я себе позволяла) Но вот правда, бить-это не моё. Не могу я, любя ребенка, поднять на него руку.
Вы адекватный собеседник, спасибо вам.

Понимаете, есть дети, с которыми по другому не выходит.
Вот случай с моей подругой.
Она ярая противница телесных наказаний и типа все нужно объяснять и ребёнок поймёт.
В какой-то момент ребёнку показалось очень прикольным кусать людей. Причём кусать со всей дури до кровавых следов. Кусал и взрослых и детей, и родственников и посторонних, всех до кого смог дотянуться. Полгода они с мужем вокруг него хороводы водили, объясняли, говорили, и строго и ласково, ребенку было пофиг, он продолжал всех вокруг кусать.
Однажды укусил одного из племянников, а тот не должно думаю просто заехал в ответ по зубам. И все. Как отрезало. Сразу понял и что такое больно и что такое нельзя.

Гость
Мари

по вашей логике . когда родитель билл ребёнка он негодяй.Даллее. когда родитель стал старым и вы можете его побить , то тоже желаете быть негодяем. Стоит ли ?

Чтобы всё было по-честному один раз можно и треснуть)
А потом уже и не общаться.

У меня в детстве друг был, у него батя нахлопывался в щи и избивал его, сестру и маму. Как то уже лет по 15 нам было, сидим с ним у него в подъезде. Тут крики из его квартиры доносятся, батя опять буянит. Друг подумал подумал. Говорит, наверное пора! Зашел домой, как размолотил бате кабинку и спутил с лестницы. Через месяц отца все таки домой впустил, пожалел, но с тех пор батя его тише воды ниже травы ходил...

Маяковская
Гость

Я это всё понимаю, но сложно отпустить обиды которые остались.

А потратить годы на культивирование обиды - легко? Займитесь своей жизнью. Посчитайте этот уроком, отработкой кармы еще чем-то, но обнулитесь. Есть люди, которые приносят нам зло, у вас это родители, у кого-то сосед по парте, муж и т.д. вы сейчас достаточно взрослая, чтобы самой за себя нести ответственность и слать таких людей лесом. Переезжайте подальше, не общайтесь. Сначала будет сложно, так как вы пока в позиции жертвы и вам нужно виноватить мучителя и от него быть зависимой. Научитесь ни от кого не зависеть.

Гость
Гость

Понимаете, есть дети, с которыми по другому не выходит.
Вот случай с моей подругой.
Она ярая противница телесных наказаний и типа все нужно объяснять и ребёнок поймёт.
В какой-то момент ребёнку показалось очень прикольным кусать людей. Причём кусать со всей дури до кровавых следов. Кусал и взрослых и детей, и родственников и посторонних, всех до кого смог дотянуться. Полгода они с мужем вокруг него хороводы водили, объясняли, говорили, и строго и ласково, ребенку было пофиг, он продолжал всех вокруг кусать.
Однажды укусил одного из племянников, а тот не должно думаю просто заехал в ответ по зубам. И все. Как отрезало. Сразу понял и что такое больно и что такое нельзя.

Про такое речи не идет. Мне на глаза такие случаи не попадались-всё более прозаично: когда телесные наказания применяют там, где вполне возможно обойтись без них. Просто не хватает терпения, и зачастую от того, что ребенок рожден не от большого желания родителей иметь детей, и попросту им мешает и раздражает. Им хочется жить своей жизнью и отдыхать в досужий час, а тут за активным чадом нужно бегать и присматривать. Зачееем??Не проще наорать и шлепнуть, шоб заткнулся и встал, как вкопанный?!(((( Или покорно шел рядом и помалкивал, украдкой хныча?

Гость
RZM

У меня в детстве друг был, у него батя нахлопывался в щи и избивал его, сестру и маму. Как то уже лет по 15 нам было, сидим с ним у него в подъезде. Тут крики из его квартиры доносятся, батя опять буянит. Друг подумал подумал. Говорит, наверное пора! Зашел домой, как размолотил бате кабинку и спутил с лестницы. Через месяц отца все таки домой впустил, пожалел, но с тех пор батя его тише воды ниже травы ходил...

Это повезло ему что батя там коньки не отбросил, а так всю бы жизнь себе сломал из за этой глупой мести

Нужно отправлять таких в дом престарелых

Маяковская
Надутый Лупоглазик

Дом престарелых - это платно и недешево

Гость
Надутый Лупоглазик

Вы не можете никуда отправить дееспособных родителей.

Гость
RZM

Всё правильно, ибо нефиг было руки изначально распускать.

Гость
Гость

Автор, шлепок ребенку, которые границ дозволенного не хочет понимать входит под ваше понятие "битье"?
А так, если реально били и унижали, то выкинуть их из своей жизни и забыть, как страшный сон. Пусть в старости живут одни.

Да пусть поживут одни отдохнут от вас хомутов шейных

Гость
Гость

Вы не можете никуда отправить дееспособных родителей.

Это пиздаглаз мечтает, его мамка лупит за невыученные уроки

Гость

бить - это уподобляться им, тогда не осуждайте.
В остальном - согласна. если двое трахнулись и родили (нежеланного часто) ребёнка, это не делает их святыми. Просто люди плохо предохранялись.
Вопли на тему:" мы тебя кормим и одеваем", тоже легко пересекаются тем, что родители обящаны это делать по закону.
Нет, уважение надо заслужить! если плохие родители покаялись перед своими детьми, попросили прощения,.за то, что плохо обращались и били своих детей, то нужно простить, конечно

Гость
Маяковская

Я рада, что у вас строгий тон действует. Просто не осуждайте тех, у кого дети другие и на них иногда не действует. Ни один родитель не хочет шлепать своего ребенка, но иногда это лучший отрезвляющий способ для безопасности того же ребенка

не, ну пойдите и дайте по голове работнику банка или кассиру, если до них никак не дойдёт, что Вы им говорите. А что? Они же не понимают по-другому 😂

Гость
Гость

не, ну пойдите и дайте по голове работнику банка или кассиру, если до них никак не дойдёт, что Вы им говорите. А что? Они же не понимают по-другому 😂

Лучше работнику банка или кассиру)) Временами бы даже с удовольствием)))

Гость
Гость

Лучше работнику банка или кассиру)) Временами бы даже с удовольствием)))

так посадят же... а за ребенка ничего не будет, хоть бей, как в барабан

Гость

Это пиздаглаз мечтает, его мамка лупит за невыученные уроки

Уважаемый, мне уже 25 лет, какие уроки? Битьё в любом проявлении есть насилие, а насилие - зло, приводящее к разрушению порядка в обществе.

Гость
Гость

так посадят же... а за ребенка ничего не будет, хоть бей, как в барабан

((((

Гость

Сообщение было удалено

Учебник русского языка вам в помощь. Грамотности у вас, как у медузы бороды. Удачи

Гость
Надутый Лупоглазик

Учебник русского языка вам в помощь. Грамотности у вас, как у медузы бороды. Удачи

Свиням бисер не сыплют

донна Ослабелла

Автор, а за чтто вы счас будете бить родителей? Просто так ударите и закричите "это тебе в отместку за моё ужасное детство?" И так если не каждый день, то каждую неделю.

Гость

Я раньше писала здесь, что женщина-судья, живёт по соседству. Она давно избивала свою дочь. За дочь никто не заступился. Боялись мать-судью. Не хотели связываться. А сейчас мать старая и немощная. А дочь бьёт её. И все злорадствуют и никто её не спасает. Закон бумеранга никто не отменял. И это не месть. Это кара. Зло наказуемо.

Гость
донна Ослабелла

Автор, а за чтто вы счас будете бить родителей? Просто так ударите и закричите "это тебе в отместку за моё ужасное детство?" И так если не каждый день, то каждую неделю.

Отыграться, добиться справедливости. Не хочу постоянно бить, один раз только.

Аноним

Заслуживают. Меня вот в детстве били, я сказала, что вырасту и буду их бить, а сейчас буду с ножом спать и пырну, если ещё раз руку поднимут, тогда перестали. Я хорошо училась, в семье был достаток, были няни, просто родители не любят детей, а мама рожала, чтобы не работать,

Аноним

Ребёнка бьют и обижают, а он не выбирал рождаться. Родители сами выбрали рожать детей. А вот у ребёнка нет выбора потом — ухаживать за родителями или нет.

Гость
Маяковская

Давайте отличать битье и поднять истерящего трехлетку против его воли в магазине. Недавно видела мамашу, у которой сын лежит посередине магазина и орет дурным голосом, а она ему - все куплю, это твои эмоции, ты должен их осознать и т.д. Мне в детстве вполне обоснованно родители по попе давали. Никаких обид. До определенного возраста - легких шлепок полезнее часа уговоров. Когда конкретное битье было, то на мой взгляд, просто не общаться во взрослой жизни. Бить-то зачем? Чтобы ваши дети это нормой считали и потом вас лупили? Тем более, старого и больного человека убить можно таким образом. И вперед т
Лет на 8 в колонию строгого

В Европе не бьют детей во время детских истерик, и нормально справляются. Либо родители уговорят малыша, либо окружающие вой послушают, но никто не умер.

Аноним
Маяковская

Давайте отличать битье и поднять истерящего трехлетку против его воли в магазине. Недавно видела мамашу, у которой сын лежит посередине магазина и орет дурным голосом, а она ему - все куплю, это твои эмоции, ты должен их осознать и т.д. Мне в детстве вполне обоснованно родители по попе давали. Никаких обид. До определенного возраста - легких шлепок полезнее часа уговоров. Когда конкретное битье было, то на мой взгляд, просто не общаться во взрослой жизни. Бить-то зачем? Чтобы ваши дети это нормой считали и потом вас лупили? Тем более, старого и больного человека убить можно таким образом. И вперед т

В принципе таких ситуаций быть не должно. Ни попустительства и уговоров, ни насилия. Чтобы у ребёнка не было нервного срыва, надо планировать его день, нагрузку. Ни разу не потакать слабостям ребёнка, игнорировать истерику. Малыша, которому сложно себя контролировать, надо отвлекать. Более взрослому можно что-то объяснить, но не уговаривать, ни разу не подаваться на истерику. Истерит? Ничего не купят, уйдут из гостей, истерика никогда и ни разу не сработает. Тогда и будут плоды. А насилие в семье от пофигизма и попустительства, перехода от мягкости к строгости. Я сама как родитель и как педагог к насилию, как мои родители, не прибегаю. Во всех проблемах ребёнка виноват родитель! Начинать надо с себя.

Гость
Гость

Сильный человек не будет бить более слабого. Для него это западло. Поэтому даже когда ты готов свести счеты и морально имеешь на это право - а батя твой уже старик, а ты молодой здоровый. Да, он бил тебя маленького. Но это - он. Он такой. А ты - нет. Тебе легче плюнуть и прекратить общение.

А как насчёт женщин? Их бить можно? А то как родители слабые, а жену здесь кричат , что можно

Гость
Гость

Да, но бесит что им всё сходит с рук, они понимают что ребенок ничего им не сделает. И всегда найдутся такие же недалёкие защитники.

Сразу ребенок не ответит, а когда вырастает, включается манипуляция - мы уже старые, забудь. А ведь ребенку таким отношением могли сломать жизнь

Гость
Valeri

Зачем?! Что за зверство?
Да, меня бил папа в детстве, но я никогда в жизни не смогу поднять руку на родителей..каким бы не был отец, но все таки отец...

Такое же глупое и оправдывающее невротиков изречение, как и бьёт, значит любит

Гость
Маяковская

Тогда вы повторно заслужите битье от своих детей. Чушь какую-то придумали. Никто не имее право именно бить. И права мстить у вас нет. Для этого есть закон. Если вас взрослую ударит другой взрослый, а вы его на следующий день ударите что будет? Правильно, два уголовных дела по 115 или 116 ук рф. Вот и нет права ни морального, ни законного бить никого. Не общайтесь, лечите голову

Если бы закон ограждал от битья детей, то такая тема бы и не возникла

Аноним
Маяковская

Если ваша спокойная и переключается, то поздравляю, у вас спокойный ребенок. У меня дочь такая же была. А сын вот убегал на дорогу из песочницы, например. Какое тут внимание переключить внимание, особенно когда вторая осталась в песочнице

А если ребёнок не слушается, «неспокойный», не понимает слова «нет», то есть причина! Или пед. запущенность (психологические проблемы в семье, отсутствие четкости и системы воспитания единой от обоих родителей, мало развития ребёнка, общения с ним и т.д.) или неврология. И не надо говорить, что «все дети такие». Я «таких» вижу на раз-два: и детей неадекватных, и родителей, которые еле говорят, зеньки лупят с видом: «А че? Если бить, то че?». У ребёнка и так проблема, а ему ещё мозг трясут. Так как родители еле говорят, с ребёнком заниматься лень. В норме у ребёнка к 5 годам поставлены все звуки, достаточно развит фонематический анализ и синтез, развиты высшие психические функции соответственно возрасту, он может 20—30 минут спокойно заниматься интересным делом без родителя. Истерики он использует или потому, что они работают, или так как имеет проблемы с неврологией и психикой.

Аноним

Очень у многих детей задержка психического развития, интеллектуального, речевого! Веду занятия по подготовке к школе, на которых половины группы не знает, как зовут их родителей, в какой стране они живут, как отличить дерево от цветка, никто из двух групп (всего — 20 человек) не назвал НИ ОДНУ сказку! Даже «Колобок» или «Теремок»! Только любимых блоггеров! Многие не понимают состав своей семьи, не знают, есть ли у них бабушки. А эти дети через год пойдут в школу, а программа в начальной школе стала сложнее, чем была раньше, с проектами и новыми ФГОСами. А потом мамаши говорят, что никак не повлиять на «орущего» 3—5-лётку. Ребёнок в таком возрасте вообще не должен орать, он же не животное. Как в садике справляются, в школе? Ребёнок — отражение родителя. Если ребёнок не слушается и плохо себя ведёт, бить надо только себя. В начальной школе те же оправдания, что просто не слушается, просто истерика, не можем не бить, не можем заставить делать артикуляционную гимнастику 5—10 минут в день. Заставить ! А то, что надо придумать игру (или хотя бы взять какую-то из тех, которые используют педагоги) и завлечь ребёнка? В голову не приходит. Что надо ежедневно разговаривать с ребёнком. Если ребенок в 5 лет не знает, как зовут маму и в какой стране он живет, части своего тела, неудивительно, что он не понимает, как выражать свои чувства и эмоции. Пед запущенность тотальная кругом в детей, а у многих плюсом идёт органика.

Гость
Маяковская

Вы самый адекватный человек на этом форуме, сколько ни читаю ваши комменты - всегда согласна

Аноним

Даже когда я работала в садике для детей с умственной отсталостью, где были группы по 12 человек (а где-то были даже больше, по 15, хотя это — нарушение закона), никто не орал и не ползал по полу, при этом никого не били, а воспитатели многие работали с 7 утра до 7 вечера (нехватка кадров, больничные и т.д.). А у воспитателей и логопедов свои дети, дела и заботы. Но хватает и сил, и способов отвлечь ребёнка и объяснить недопустимость определённого поведения, даже ребёнка с РАС и глубокой УО к 5 годам научить нормам поведения в группе и за столом, жестам альтернативной коммуникации. Но таким родителям, которые хихикают тут, мол, как это — не дать пятилетке, которая капризничает, шлёпок… им — как об стену горох. Сами недалеко ушли от своих детей.

Аноним

Даже обезьяны своих детёнышей развивают, показывают им, как охотиться, играют с ними. А то, что принимаете за «шлепок» и прочее у животных происходит в случае серьезной опасности, например, когда надо взять детёныша за шею и унести от хищника, или когда животное показывает детенышу, как охотиться. Да, животное может съесть больное дитя, но лупить здоровое не будет. Как и то, что люди считают сексуальным насилием у животных, на самом деле является обычным актом размножения. Нет соития не ради зачатия, а ради насилия. Не надо уже проводить ложные параллели с животными. Где-то видели, чтоб животное давало детенышу шлепок, если то не хочет возвращаться с охоты? Или не слушается старших сородичей. А если реальная опасность, то случай другой, и человек будет хватать ребёнка, чтобы вырвать из под колёс машины, я тоже двоюродному брату поранила колени до крови, когда выдергивала почти из под коелс машины, но никто его потом лупить не собирался.

Аноним

Показывают все звери детенышам, как охотиться, развивают, не до конца дописала про обезьян предложение )))

Аноним

Например, есть исследования, можете посмотреть научный фильм по ВВС: дети, которых в детстве даже не били, а трясли или роняли в младенчестве, получают микротравмы мозга! После этих кровоизлияний они имеют проблемы с психикой. Так жестокость предаётся из поколения в поколение, как органика и пед запущенность в одном лице. Потом имеем то, что имеем: до 80 процентов первоклассников имеют отставание в речевом или психическом развитии, а в России массово духовные скрепы против законов о профилактике домашнего насилия.
Был маньяк, который получил удар качелью по голове и стал отсталым и сексуальным извращенцем. Вы не сможете сравнить до и после, уже испортив голову ребёнку. Но потом можно не удивляться тому, что дети в начальной школе массово не знают дни недели и времена года. Даже в лицеях и гимназиях. А то получаетсч ужасная картина, которую вижу ежедневно: ребёнок еле говорит, не развит и орет дурниной, а может устал от непонятного воспитания родителей, без последовательности правил и запретов, а рядом — такой же родитель, который еле говорит и может лишь кулаками махать.
Есть целый список того, как успокоить без насилия в зависимости от возраста ребёнка: тут и понижение тона, и отвлечение внимания, и «овеществление» страха или явления в виде дыхания, прикосновения (сдуем грусть или ярость с плеча), перенос на другой объект (у кошки, у собачки), аргументация — для более взрослых детей и т.д. Отсутствие потакание слабостям ребёнка, наличие режима дня. Не надо весь день ребёнка по ТЦ таскать и удивляться его истерикам. Меньше в телефоне сидеть надо, каждую минуту с ребёнком говорить, рассказывать о приметах времени года, о памятниках архитектуры родного города, придумывать сказки, отгадывать загадки и т.д., а не только до одурения часами играть в ТЦ, чтоб ребёнок перевозбудился и не хотел уходить с истерикой. И активные игры нужны с прогулками ежедневно, физическая нагрузка, кружки.

Гость

Да, я резрешаю

Гость
Аноним

А если ребёнок не слушается, «неспокойный», не понимает слова «нет», то есть причина! Или пед. запущенность (психологические проблемы в семье, отсутствие четкости и системы воспитания единой от обоих родителей, мало развития ребёнка, общения с ним и т.д.) или неврология. И не надо говорить, что «все дети такие». Я «таких» вижу на раз-два: и детей неадекватных, и родителей, которые еле говорят, зеньки лупят с видом: «А че? Если бить, то че?». У ребёнка и так проблема, а ему ещё мозг трясут. Так как родители еле говорят, с ребёнком заниматься лень. В норме у ребёнка к 5 годам поставлены все звуки, достаточно развит фонематический анализ и синтез, развиты высшие психические функции соответственно возрасту, он может 20—30 минут спокойно заниматься интересным делом без родителя. Истерики он использует или потому, что они работают, или так как имеет проблемы с неврологией и психикой.

Полностью согласна!

Гость
Аноним

Даже когда я работала в садике для детей с умственной отсталостью, где были группы по 12 человек (а где-то были даже больше, по 15, хотя это — нарушение закона), никто не орал и не ползал по полу, при этом никого не били, а воспитатели многие работали с 7 утра до 7 вечера (нехватка кадров, больничные и т.д.). А у воспитателей и логопедов свои дети, дела и заботы. Но хватает и сил, и способов отвлечь ребёнка и объяснить недопустимость определённого поведения, даже ребёнка с РАС и глубокой УО к 5 годам научить нормам поведения в группе и за столом, жестам альтернативной коммуникации. Но таким родителям, которые хихикают тут, мол, как это — не дать пятилетке, которая капризничает, шлёпок… им — как об стену горох. Сами недалеко ушли от своих детей.

О чем и речь...

Гость
Гость

Я раньше писала здесь, что женщина-судья, живёт по соседству. Она давно избивала свою дочь. За дочь никто не заступился. Боялись мать-судью. Не хотели связываться. А сейчас мать старая и немощная. А дочь бьёт её. И все злорадствуют и никто её не спасает. Закон бумеранга никто не отменял. И это не месть. Это кара. Зло наказуемо.

Сказка от пилотки

Гость
Гость

Сказка от пилотки

А то, что у прокуроров дети "отличники"-это тоже "сказки от пилотки"? Охотно верю, что с матерью-судьей боялись связаться! Человечная личность на такую работу не пойдет.

Гость
Гость

А как я не бью свою трехлетнюю дочь?!! И в мыслях не было. Если у родителей не хватает ума переключить его внимание-значит там родительский авторитет такой же, как и интеллект.

Дети разные бывают. У меня с первым таких проблем не было. А со вторым с 1,5 до 2,5 лет были истерики в магазине. Не помогал игнор и прочие методики. Несколько раз по джеппе получала. Также когда бежала в сторону дороги. Потом все прошло. И сейчас с ребенком можно договориться. Естественно,что обходится без шлепков. А вот в тот промежуток времени никаких уговоров не понимала. В целом бить детей конечно же нельзя, ни за учебу, ни за другие провинности. Надо разговаривать.

Голубка
Гость

Меня родили очень рано, и я не единственный ребенок в семье, всю жизнь жили как бомжи, денег не было, внимания со стороны родителей тоже, росла сама по себе, никто в задницу меня не выцеловывал. Били, били сильно и часто, требовали всегда очень многого, мать высмеивала мой стиль в одежде, макияж (было очень больно в такие моменты)
Сама по себе была очень добрым ребенком, в детстве я её очень любила даже не смотря на всё это. В подростковом возрасте никуда не бегала, а нянчила её второго ребенка, потому что заставили! У меня не было выбора, и я не имела право на свое мнение.
А сейчас мне надоело, и вот он результат воспитания.
Знали бы вы сколько раз я рыдала от того, что не могу её полюбить, подойти обнять и жить нормально.

Я не пытаюсь себя выгородить и оправдать, просто говорю как оно всё происходило на самом деле.

Вы путаете жестокое обращение и систематические издевательства и разовую необходимость применить физическое воздействие в исключительном случае. Это разные вещи. Вы озлобились и ожесточились с вами именно жестоко обращались. Это недопустимо. Иное дело выпороли раз в жизни за мелкое воровство.