Гость
Статьи
Меня не принимает …

Меня не принимает свекровь больше, чем 1,5 года

Позавчера свекровь звала праздновать Новый год, она позвонила мне, сыну, он сказал, что приедем 31 или 1. Вчера мы подумали и решили не ехать, а просто вдвоём немного прогулялись ночью по городу.

Элис
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Золотая Рыбка

А зачем вы общаетесь со свекровью? Ну, не любит она вас, так и не лезьте к ней.

Гость
Фунтик

все свекрови не любят невесток ибо на подсознательном уровне ревнуют их к сыновьям ...

Нет, не все. У меня прекрасные родители со стороны мужа. Даже язык не поворачивается называть их свёкрами. Они у меня подарок от Бога. Отношения между нами прекрасные, живём с мужем уже почти 13 лет. И такие отношения были с самого начала. Желаю им только благословения и чтобы подольше пожили.

Гость
Фунтик

все свекрови не любят невесток ибо на подсознательном уровне ревнуют их к сыновьям ...

Что то первую невестку она любит.
Видимо сын непутевый и вторую жену себе под стать нашёл, раз оба без постоянной работы, но своих то сыновей любят любыми, а невестка понятно не нравится такая.

Ёлка
Гость

Ни в чем вы не виноваты. Вам нужно искать подходы к свекрови, а свой гонор и характер засуньте глубоко.. Купите торт и идите к ней в гости, заливайте комплиментеми, шуршите по дому, уберитесь, помоги на стол все поставитб, помойте все,. Звоните каждый день, спрашивайте о здоровье и мчитесь в аптеку и массаж ей делать... Свекровка привяжется к вам и пустит назад в квартиру, но вам придется ей служить.. Играйте. А что вы думали?!?! Квартира просто так не достается, или пахать лет 10-15 на дядю, терпя придурошного начальника, или терпеть свекровку.. Ну такая у вас жизнь, что ж поделать. Карма. Не всем родители стар дают.

Зачем тратить энергию на неблагодарную тётку? Чтобы вы ни сделали все равно хороши не будете. Не рвите себе душу. Примите как данность, что здесь Вас не любят. Меньше мелькайте перед ней- меньше нервов потратите. У меня такая же ситуация. Для свекрови есть родная кровь - сыновья, внучки, внук, а есть люди второго сорта, их зовут невестками))) При чём обе успешные, с высшими образованиями, у одной два вуза за плечами, живут в других городах, но всё равно недостойная партия для ее дитяток)) Я сначала переживала, а потом поняла, что даже если пол языком каждый день буду мыть (когда в гости приеду), то она все равно найдёт к чему придраться, поэтому решила сохранить язык (и всё остальное), забила на это всё, и даже не стараюсь больше понравится. Я такая, какая есть. Всё предельно формально и культурно. Без эмоциональной близости. Здравствуйте-до свидания.

Гость

😂😂😂 автор, ты такая маленькая ещё)))
Моя свекровь 13 лет меня не может принять😂😂😂

Гость

И не примет...1).своим бегством из квартиры вы обидели свекровь.Вас никто не гнал...2).вы неумная...не каждая дура,не имея за душой ни копейки,показывает свой характет.Надо уметь быть благодарной...3).разница в возрасте всегда напрягает.4).Вы -вторая жена,а значит есть с кем сравнивать.И это сравнение не в вашу пользу.5)Судя по всему вы манипулируете своим мужем и мать это видит.и т.д...Тут еще быт не налажен...Если вы оба не работаете,на какие шиши живете ,да еще и съем оплачиваете? И вообще...чего вы уцепились за этого стареющего мужика,ему и оставить-то вам нечего...Дура что ли?

Гость
Фунтик

А у меня вот три невестки , всех я их люблю и уважаю , и дай бог чтоб в их семьях было все отлично .Ну а вы наверное самая такая хорошая , что свекровь вас не любит , и не уважает .

Гость

Главное, чтобы ее любл муж, а уважительно относиться нужно ко всем!

Гость

Автор, семья у вас с мужем, а не со свекровью. Вам не нужно ее одобрение/принятие и любовь! Не обращайте внимания! Умная, добрая, хорошая женщина никогда не позволит себе подобное, а если она позволяет, значит она не такая. Ну и зачем она вам «в подружках»?

Гость

вы не любите её она вас..всё естественно

Гость

Вам нужна её любовь? Зачем? Много лет тому назад, одна женщина на свадьбе моей сестры сказала, не нужно любить друг друга, достаточно мирно сосуществовать. Главное, что вас муж любит, а если ещё и поддерживает, то не забивайте себе голову. У вас своя семья, и в неё входите вы и муж, и будущие дети. И все! Остальные, это близкие люди.

Гость

Элис, если хотите сохранить отношения и свой брак - держитесь подальше от свекрови, и мужа тоже держите подальше. Идеально полностью порвать все контакты. Этот персонаж никогда не успокоится и не смирится с вашим присутствием увы. Будет ломать ваш брак до последнего, не стесняясь в средствах. Сына своего укатывать против вас. Готовьтесь к затяжной осаде, и мб даже войне. Мужа тоже готовьте. Раскрывайте ему сокрытое.
У самого такая т.н."мать" - нарцисс Развалила мой первый брак, и ломала на всю второй. Я знаю что говорю.

Гость
Элис

Я не обсуждаю,я просто задала вопрос про свекровь здесь ,на форуме,потому что это меня волнует.А ПОЧЕМУ ребенок курит,это мне не очень интересно.
Дело не в ребенке,дело в том ,что не смотря на курение подростка,и разных других отрицательных качеств и привычек,она все равно любит и принимает внучек,а меня нет.Хотя все мы не идеальны

Потому-что это ее родная внучка от сына и первой невестки. Первые невестки, как правило, как дочери. А Вы - очередная, и сколько ещё таких будет. Свекровь просто Вас всерьез не воспринимает.

Я как свекровь, сыну сказала, что у меня одна невестка, других не будет. Молю Бога, чтоб у них все было хорошо. У знакомых "свекровей" все то же самое. Первые как дочери, вторых терпят. А одна даже с новым мужем невестки и их общим сыном общается и считает его своим внуком. От сына скрывает это общение.

Гость

Я бы лучше задалась вопросом, зачем мне муж без постоянной работы, живший много лет в квартире мамы, ещё и алиментщик. Меня бы это больше волновало, чем неприятие свекрови.

Гость
Гость

Ни в чем вы не виноваты. Вам нужно искать подходы к свекрови, а свой гонор и характер засуньте глубоко.. Купите торт и идите к ней в гости, заливайте комплиментеми, шуршите по дому, уберитесь, помоги на стол все поставитб, помойте все,. Звоните каждый день, спрашивайте о здоровье и мчитесь в аптеку и массаж ей делать... Свекровка привяжется к вам и пустит назад в квартиру, но вам придется ей служить.. Играйте. А что вы думали?!?! Квартира просто так не достается, или пахать лет 10-15 на дядю, терпя придурошного начальника, или терпеть свекровку.. Ну такая у вас жизнь, что ж поделать. Карма. Не всем родители стар дают.

Пусть старается. Но квартира то уже внучке отписана.

Гость
Гость

Вы автор?

Автор очень зло говорит, что подросток курит.
Вот я задаю вопрос.
Ведь дочь не только первой жены, но и отца.

Глупаю информация. Пустой фейк?

Гость
Гость

Образование должно быть высшим. Разные пту-это не образование, а получение незатейливой рабочей специальности.

Это человек с во написал? "Незатейливой"!!! рабочей специальности?
Это что за эпитет? Мышление на уровне пту.

Гость

Просто свекрыса Ваша хочет, чтобы под нее прогибались! Это желание ВСЕХ свекрыс (моя тоже была не исключением). Но, зубки об невестку пообломала и ни разу невестка под нее не прогнулась, до самой ее смерти. Так, что держите свою марку, а она пусть бесится, может сдохнет побыстрее.

Гость

Зачем я это читала? "Две внучки от первого брака"-у Вас в семье кто-то Дел Мороз? Что сразу внучки?

Гость
Элис

Я не обсуждаю,я просто задала вопрос про свекровь здесь ,на форуме,потому что это меня волнует.А ПОЧЕМУ ребенок курит,это мне не очень интересно.
Дело не в ребенке,дело в том ,что не смотря на курение подростка,и разных других отрицательных качеств и привычек,она все равно любит и принимает внучек,а меня нет.Хотя все мы не идеальны

вы такая странная ,ответ очевиден ,это внучки родная кровь , а вы для нее кто?просто очередная мадам ее сына . она не обязана вас любить, вы для нее чужой человек .

Гость

Самая главная причина почему Свекрови не любят своих невестой потому , что они злющие и завистливые . Прекратить общение мужа со своей с4мьей наиглавнейшая задача всех невестой. Ещё свекрови открывают глаза своим сыновьям на очевидные вещи. Просто сношенькам труднее разводить своих мужей на деньги,блага и бонусы,когда маменька рядом

злобный монстр

это обычное дело очень многие матери считают что их ребенок достоин большего и лучшего чем у него есть сейчас

Гость
Вдова

Не правда!!! У меня замечательная свекровь! Я сноха с внуком ухаживаем за ней. Мой муж ее сын умер 10 месяцев назад. Свекрови 84 года.

Почему раздельно - то неправду написали?

Гость
Золотая Рыбка

А зачем вы общаетесь со свекровью? Ну, не любит она вас, так и не лезьте к ней.

Действительно.
Некоторые люди нас - любят, некоторые -нет.
Перестаньте об этом думать. И держитесь от неё подальше, чтобы нервы себе не трепать.
Вот то, что муж (который вас вдвое старше и должен ценить вашу молодость и заботится) - не работает, вот это - действительно ПРОБЛЕМА.
За старых папиков обычно только выходят, если они богатые) А вы что?)))

Гость

Вашему переростку лет 40+? Двое детей, не работает. И такаю же нашел. И в чем радость свекрови? Ни кола ни двора. А замуж хочется, да? Ты свое заработай, своих вырасти, потом будешь хайло разевать.

Гость
Фунтик

Не правдо. У меня 2 снохи и я очень люблю своих девочек. Обе ко мне могут приехать и без мужей, просто поболтать, попить чайку..

Гость

Может она как мать хотела лучшегг для сына . А тут вы.

Гость
Фунтик

Зачем говорить о том , о чем не имеете понятия , мне в голову не приходит указывать что-то снохе , она умная , красивая , работящая , отличные внуки ,
Какие у меня к ней могут быть претензии ?

Гость

А вы правда превратили ее квартиру в сарай? Как вы так? Если у вас работы нет, времени свободного хватает, то почему бы не убраться? Я бы на ее месте тоже не была в восторге от такого..
И еще: я правильно поняла, что ее внучки - это дочери вашего сына? - Вы о них пишете как о каких-то посторонних неприятных девочках, и это не случайно - это ваше истинное отношение. Естественно свекровь видит, что вы не любите детей мужа. Поэтому и у нее к вам отношение такое - ответка.

Гость

Меня свекровь не принимает 10 лет, и первую жену не принимала. Они развелись когда ребенку было 3 года. Мы познакомились когда его сыну было 15 лет. Потом свекровь начала общаться с первой женой, и они почему-то обвинили меня, будто я его отбила. Мы просто не общаемся причём совсем. На сегодняшний день переехали в другой регион. Сын уже взрослый иногда помогаем ему.

Ты вторая сноха, значит очередная. Скажи спасибо, что имя твое помнит

Элис

Не знаю.Ну,у нас не такая большая разница с внучками:одной 14,другой 24.года.Мне 22..Я могла бы быть ей внучкой,могла бы принять меня,а не отвергать напрочь..

Ебббббаааатттььь! Свекровь права!

Элис

Да? А любят за приданное только и за работу?
Многие женщины не работают,сейчас статьи за тунеядство нет.Кто хочет,тот работает,кто не хочет,нет.У мужа тоже нет работы.
У меня была мысль,что она меня не любит из-за отсутсвия денег.Но ведь я вышла замуж.Меня муж должен обеспечивать,тем более он старше.А свекровь не должна вмешиваться.

Муж обеспечивать "должен" там же, где замуж выходят девственницами и с приданным. А сейчас никто никому не должен

Элис

Я не пустое место!я жена ее сына и его самый любимый человек( по словам мужа).

Не льсти себе! Просто пися на ножках, которую от потряхивает задаром. А как женился, так и разведётся. Ему не в первой!

Гость

И правильно делает, что не принимает. Она вас пригласила Новый год встретить. Вы согласились, а потом не пришли, без всякой причины. Она вас полюбить за это должна? Жили в ее евартире, постоянной работы нет, детей совместных нет, хозяйка вы тоже ни какая, как я поняла из вашего описания. Прям подарок, а не невестка. За что ей вас любить? Злую, безработную гоязнулю.

Гость

А за что вас любить? Голозадая ПТУ-шница сошлась с мужиком, который ей в отцы годится, увела его из семьи, приперлась в квартиру, принадлежащую свекрови, замызгала эту квартиру, уселась на попе ровно в надежде, что кто-то вас содержать станет. Ну, вы просто "мечта" любой свекрови!))))

Гость
Элис

Не знаю.Ну,у нас не такая большая разница с внучками:одной 14,другой 24.года.Мне 22..Я могла бы быть ей внучкой,могла бы принять меня,а не отвергать напрочь..

Простите, автор, Вы дура?

Гость

С новым годом вас! Вы спрашиваете почему? Для любой матери свой ребёнок самый лучший! Свекровь ваша не умная женщина. Я была 2раза замужем, за одним и тем же. Оба раза уходил он. А я боялась ребенка оставить без отца. Сейчас ей не мила Юля , хотя он с ней живёт 15лет. И все эти годы Юля терпит и ее, и его выходки. Вы просто сами будьте поумнее, если терпения хватит. А у меня сейчас с бывшей свекровью нормальные отношения. Всех благ, вам и всего самого наилучшего 💋!

Вы молодец ,так держать
Вика

Потому что она хочет, чтобы было по ее, а не получается. Вот и взъелась.

Не обращайте на нее внимания,вам жить с мужем ,а она пусть треснет от злобы.Сведите с ней общения на нет.Когда мы с мужем начинали жить, моя свекровь пыталась попить моей крови,но не вышло ,я с ней перестала общатся,на ее нападки необращала внимания.Сейчас я самая хорошая сноха на свете,потому что в свое время не стала отвечать на ее провокации.

Гость
Гость

Самая главная причина почему Свекрови не любят своих невестой потому , что они злющие и завистливые . Прекратить общение мужа со своей с4мьей наиглавнейшая задача всех невестой. Ещё свекрови открывают глаза своим сыновьям на очевидные вещи. Просто сношенькам труднее разводить своих мужей на деньги,блага и бонусы,когда маменька рядом

Ха, на что разводить? У него ничего нет и он безработный) как так - у мужика в 46 нет ничего своего) до сих пор мамин пирожочек)

Гость
Гость

Элис, если хотите сохранить отношения и свой брак - держитесь подальше от свекрови, и мужа тоже держите подальше. Идеально полностью порвать все контакты. Этот персонаж никогда не успокоится и не смирится с вашим присутствием увы. Будет ломать ваш брак до последнего, не стесняясь в средствах. Сына своего укатывать против вас. Готовьтесь к затяжной осаде, и мб даже войне. Мужа тоже готовьте. Раскрывайте ему сокрытое.
У самого такая т.н."мать" - нарцисс Развалила мой первый брак, и ломала на всю второй. Я знаю что говорю.

Правильно вы всё говорите. Нарцисска свекруха)

Гость
Вы молодец ,так держать

Не обращайте на нее внимания,вам жить с мужем ,а она пусть треснет от злобы.Сведите с ней общения на нет.Когда мы с мужем начинали жить, моя свекровь пыталась попить моей крови,но не вышло ,я с ней перестала общатся,на ее нападки необращала внимания.Сейчас я самая хорошая сноха на свете,потому что в свое время не стала отвечать на ее провокации.

Ты просто дура. Старый дядька без кола, без двора, без работы, без денег, с алиментами- зачем он тебе нужен? Никаких перспектив, Надо жить или по любви, или по рассчету. У тебя здесь ни того, ни другого, тратишь свою жизнь, свои молодые годы непонятно на что. Иди работать,в любом коллективе есть мужчины, может, кого-то встретишь, будешь иметь деньги, подруг, появится интерес к жизни. Ума тебе и удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто вы? 😅

Гость
Гость

Ха, на что разводить? У него ничего нет и он безработный) как так - у мужика в 46 нет ничего своего) до сих пор мамин пирожочек)

Так может ничего нет, потому-что ненадежный, не работает, выпить любит, да ещё и выбор спутницы жизни так себе. Молодая, значит его переживет. Так чтоб имущество "налево" не ушло, все перевела на внучек, как говорится, в семье осталось.
Весело будет, когда свекровь на тот свет отправиться, внучки быстро папу и новую жену на улицу/съем отправят. Проср@л папаша свою жизнь из-за молодухи. А свекровь правильно с квартирой поступила, раз сын "недалёкий". Имхо.

Гость

Ой, автор, умная свекровь большая редкость в нашем мире. Дело в том, что сын - последний мужчина для мамы. Последний, кому хочется нравится, последний, кого хочется любить. Неудачный брак (а в нашей стране их 90%), отсутствие романтики и прочего, о чем прочитали в любовных романах, делают из женщин клушек-курушек, которые няньчат своих сыновей до самой своей смерти и не хотят от себя отпускать. Самодостаточных женщин очень мало, зато мужчинозависимых очень много. И не важно, что этот мужчина сын. Это она его растила для себя. А тут какая то для него нужнее и важнее. И ничего здесь не изменить и не исправить. Чем сильнее вас будет любить муж, тем больше не любить свекровь. А вот если она вас вдруг полюбит, значит в ваших отношениях явные проблемы😃😃😃😃Вы - выбор мужчины, и его родственники не обязаны вас любить. Даже уважать не обязаны. Относится с уважением, быть вежливым - да, обязаны. Но не больше

Гость
Гость

Так может ничего нет, потому-что ненадежный, не работает, выпить любит, да ещё и выбор спутницы жизни так себе. Молодая, значит его переживет. Так чтоб имущество "налево" не ушло, все перевела на внучек, как говорится, в семье осталось.
Весело будет, когда свекровь на тот свет отправиться, внучки быстро папу и новую жену на улицу/съем отправят. Проср@л папаша свою жизнь из-за молодухи. А свекровь правильно с квартирой поступила, раз сын "недалёкий". Имхо.

Так, а если с обратной стороны посмотреть? Девушка ещё устроит свою жизнь, не понимаю только, что она с этим мужиком делает? И правда : нахрена он нужен?

Елка
Элис

Первую невестку она любила.

Это она сейчас так говорит. Ситуация типичная. Первую невестку она тоже гнобила, не сомневайтесь. И в том, что её сын развёлся с первой женой, наверняка есть и мамина заслуга.

У моей свекрови двое сыновей, соответственно две невестки. Так мы со второй невесткой прикалываемся: с одной невесткой она костерит вторую, и наоборот. В результате выливает желчь по полной, на всех. ))

Как-то странно Вы про квартиру выразились: "считает её своей". Вообще-то это и есть её квартира - она её получала. И при СССР квартиры просто так не давали. Надо было или на трудной либо престижной работе работать, либо в очереди стоять десятилетиями.

Гость
Гость

Так, а если с обратной стороны посмотреть? Девушка ещё устроит свою жизнь, не понимаю только, что она с этим мужиком делает? И правда : нахрена он нужен?

Разговор про свекровь шел, а это другой вопрос. Вообще не понимаю, что такого завлекательного в старике по отношению к ее возрасту. Ни квартиры, ни денег, ни работы, и даже не Питер, а Лен.область,
один "х&й да душа" и то не надолго.

Гость
Элис

Да? А любят за приданное только и за работу?
Многие женщины не работают,сейчас статьи за тунеядство нет.Кто хочет,тот работает,кто не хочет,нет.У мужа тоже нет работы.
У меня была мысль,что она меня не любит из-за отсутсвия денег.Но ведь я вышла замуж.Меня муж должен обеспечивать,тем более он старше.А свекровь не должна вмешиваться.

Содержит?...содержанка что ли?...так что ж ты милая хочешь? Какой любви и уважения? Очень интересно.

Гость

Любовь она такая. Любить себя не заставишь. Но если вас не понимают даже ваши собственные родители, которые вас очень хорошо знают, то может есть за что вас не любить? Из вашего довольно сумбурного рассказа стало понятно, за что вы не любите свекровь. Но при этом хотите, чтобы она полюбила вас просто за то, что вы вышли замуж за ее сына. За эту заслугу она может вас только потерпеть ради сына. Она и терпит. А вам зачем ее любовь? И в чем она должна проявляться? Чтобы свекровь сказала, что вы лучше первой жены? А вы уверены что вы лучше?