Позавчера свекровь звала праздновать Новый год, она позвонила мне, сыну, он сказал, что приедем 31 или 1. Вчера мы подумали и решили не ехать, а просто вдвоём немного прогулялись ночью по городу.
Автор, радуйтесь, что ваш муж на вашей стороне. У меня по-другому, но я больше не заморачиваюсь: не приятие меня это не мои проблемы, а их.
Разговор про свекровь шел, а это другой вопрос. Вообще не понимаю, что такого завлекательного в старике по отношению к ее возрасту. Ни квартиры, ни денег, ни работы, и даже не Питер, а Лен.область,
один "х&й да душа" и то не надолго.
Через 15 лет она будет ещё цвести, а он будет ворчливый пенсионер 🤷♀️
Я не обсуждаю,я просто задала вопрос про свекровь здесь ,на форуме,потому что это меня волнует.А ПОЧЕМУ ребенок курит,это мне не очень интересно.
Дело не в ребенке,дело в том ,что не смотря на курение подростка,и разных других отрицательных качеств и привычек,она все равно любит и принимает внучек,а меня нет.Хотя все мы не идеальны
Ну внучки ей родные по крови, и она их любит безусловно, со всеми их недостатками. А вы ей никто, чужая девочка.Вы ей изначально не понравились, даже если она это не сразу показала. Не хотите, не общайтесь с ней, вас никто не вправе заставить Сделайте так, чтобы ваш муж был счастлив и пусть он ей всегда это показывает (что он счастлив именно с вами). Возможно тогда она поймет, что нет ничего важнее счастья своего ребенка. Весьма вероятно она вас считает виновной в развале его первой семьи и жалеет внучек, что остались без отца.
Не все свекрови такие... Мне достались замечательные родители мужа. Особенно свекровь, при остальных достоинствах, она была ещё мудрая, и меня научила мудрости. Теперь я свекровь, обожаю свою девочку, жену сына, она у меня самая, самая лучшая. И она отвечает такой де взаимностью. А свекрови, что злые, они, простите за прямоту, не умные, и не грамотные, к тому же эгоисты. Секрет прост, если любишь сына, эту любовь перенеси на девочку, кого он выбрал, в противном случае ты не уважаешь собственного ребёнка, его выбор, а это оскорбительно по отношению к нему. И второе, это мудрость, моей покойной свекрови: если не нравится невестка, значит твои сын сделал плохой выбор, если он сделал плохой выбор, то мама его плохо воспитала, если он не знает хорошо-плохо, если вы плохо воспитали, значит вы плохая мать, т.ч.ругацте себя, а не жену сына. Вот такая простая логика. Всем удачи и приятных свекрови
Да,она имела право приходить.Но она каждый раз орала на меня и на сына.Я ее не выгоняла,мы сняли квартиру, чтоб жить в "своем"жилье и чтоб никто не совался.Проблема не в квартире.
И я по документам не нищая, у меня есть доли в квартирах родственников.
Выпендриваться я не собиралась,просто не понимаю,почему она лезет...
Ещё бы вы ее выгоняли. Из ее же квартиры! Которую она, кстати, не просто получила, от государства а за долгий и упорный труд. А вы пришли и поселились. На халяву! И работать не хотите! Будь я вашей свекровью - вы бы вылетели из этого жилья теряя тапки! Кстати, интересно, вы в ЗАГСе были или просто сожительствуете?
Образование должно быть высшим. Разные пту-это не образование, а получение незатейливой рабочей специальности.
Ой, да что вы говорите! Высшее. Сколько этих с высшим работают простыми работягами. А кто вас с высшим образованием обрабатывает. Уж не люди ли с "незатейливой " рабочей профессией. У моего мужа - техникум и обычная профессия - электрик (т.е. не просто ПТУ, а уже техникум, ну как-то повыше ПТУ и диплом электрика)Так вот мои подруги, у которых мужья с высшим образованием не могут элементарно поменять вилку или розетку с выключателем.Зовут моего мужа и платят за это. То мужа на час вызываете, то просто какого-нибудь шабая. Но зато вы все сидите с высшим образованием. Высшее еще не значит что она будет таким востребованным специалистом.
Не все. Я люблю свою невестку. Сын доволен, ну мне, раз сыну хорошо, довольный, веселый, то и мне прекрасно. А аот меня свекровь не любила, все бегала по бабкам с приворотами, то бл@дей водила, знакомила сыначку. Вопила: отдай !!! Да господи, приходи, забирай, если пойдет... не пошел ...
Ну ,вот и меня свекровь невзлюбила,как-будто свекрови все ангелы ...
Тоже самое думаю,что пусть живет с сыном,пусть забирает,нравится бывшая невестка-пусть отдает ей..только пусть меня не трогает..
Неприятно, когда мать мужа вас не принимает, но не смертельно. И здесь очень многое зависит от вашего мужа. Ему достаточно твёрдо дать понять своей матери, что вы его жена и его семья, и если мама хочет его видеть и общаться, то не обязательно любить вас, но уважать непременно. А Лена бывшая жена, да часть его жизни , но это уже прошлое и оно не вернётся. Если он этого не сказал и не защитил вас, а просто избегает конфликта с мамой, то это плохой сигнал. Значит он и дальше будет прогибаться под мамины желания, вместо того, чтобы раз и навсегда пресечь разговоры о его бывшей жене. Мама, ты общаешься с моей бывшей, матерью твоих внуков - чудесно, но мне это не интересно и я не желаю не участвовать в обсуждении её внешности и достоинств. И не позволю обсуждать и осуждать свою жену в моём присутствии, а за глаза ты можешь сплетничать об этом с кем угодно, но не дай Бог, чтобы я обо этом узнал - наше общение с тобой на этом закончится. Мама сразу не поймёт и не поверит, но после прямого отказа приходить к ней в гости - задумается. Конечно, пойдёт в атаку на вас - это вы сынуля против настраиваете, а не она отношения портит с сыном. Но жёсткая и внятная позиция мужчины, обязанность которого защищать свою жену от нападок, всё расставит по местам. Здесь нужна твёрдость, принципиальность и время. Если он сможет это, то свекровь вас не полюбит, но никогда не рискнёт осуждать вас, хамить вам, делать гадости. Если муж этого не может или не хочет, то не теряйте время на него - уходите сейчас, потому что мама победит и вы всё равно расстанетесь, просто потеряете время, нервы, уважение к себе и самооценку.
Ни в чем вы не виноваты. Вам нужно искать подходы к свекрови, а свой гонор и характер засуньте глубоко.. Купите торт и идите к ней в гости, заливайте комплиментеми, шуршите по дому, уберитесь, помоги на стол все поставитб, помойте все,. Звоните каждый день, спрашивайте о здоровье и мчитесь в аптеку и массаж ей делать... Свекровка привяжется к вам и пустит назад в квартиру, но вам придется ей служить.. Играйте. А что вы думали?!?! Квартира просто так не достается, или пахать лет 10-15 на дядю, терпя придурошного начальника, или терпеть свекровку.. Ну такая у вас жизнь, что ж поделать. Карма. Не всем родители стар дают.
При чем тут квартира? Почему все думают,что дело в квартире? Вопрос был не про квартиру ,а про отношения со свекровью! А так,нам с мужем больше на сьемной нравится.
Вы позволяете ей так себя вести- она ведёт. Подсознательно она «играет» в это, чтоб потешить своё самолюбие. Это ее комплексы, психологические проблемы и тд. Другой вопрос: зачем это Вам? Зачем Вы поддёргиваете эту игру. Ваши отношения с мужем совершенно не имеют ничего общего с Вашими отношениями с его родственниками. И ещё: никто не обязан никого любить. Это личное дело каждого. Но не любить- не значит, трепать нервы или позволять их себе трепать. Дело в Вас…
Да ладно?! Просто он бедный. Был быбогатый и разговор был бы другим. Парипи всегда любят молодое тело. А вот девочка молодая с ним зачем, если толку с него, как с козла молока? Автор, ищите себе другого парня. Вы сейчас не совсем потерянная. Парни не любят приезжих и без денег. Но у вас ситуация чуть получше, вы вроде как городская, потому что замужем, ну вроде как не совсем хищница и есть надежда влить парню в уши, что любовь к нему настоящая, а не чтоб одного на другогг сменить.
А я никогда и не была деревенской,я жила всегда в городе,наоборот,когда переехала к мужу,стала деревенской можно сказать,т.к.город маленький,и раньше это вообще был поселок)
а может ты действительно засранка, разрушавшая семью
Девушка, вы меня конечно простите, но вы зачем ведёте диалог здесь со всей этой токсичной хуеборой? Сейчас они вам расскажут, какая вы плохая, нищая, не образованная и т.д. Там по ту сторону экрана, наверняка сидят взмыленые злые пристарелые тётки)) надо вам вот всё это выслушивать?) Подумайте сами, вам всего 22! Вы молоды, наверняка красивы, а ваш муж, хоть и возрастной, но вот он как раз нищий, да ещё и безработный в этом то возрасте, как *** в проруби, что он может вам дать? У вас вся жизнь впереди! А вы на него свою молодость и красоту тратите! И сюда пишите, что вы надеялись тут услышать? Посмотрите, накинулись как коршуны на девочку, твари. Я так понимаю, вы из такой же токсичной семьи, и вы из огня да в полымя... Мой вам совет, лучше найти постоянную работу и жить одной в комнате в коммуналке, чем так, эта семейка вас сожрёт. А ваш муж, если не любил эту женщину, первую жену, то какого черта столько лет с ней жил? Не тратьте, пожалуйста, на эту клоаку время и нервы! Со временем устроитесь, обживетесь и будет вам счастье)
Спасибо,да я сама много раз думала об этом,что может и не надо мне это все..родственники отговаривали,но я не послушалась,с родителями не жилось ,и здесь тоже не ужиться..
Да просто отсеките свекровь, выкиньте из своего круга общения. Заблокируйте её телефон, не общайтесь, и главное в случае прямого разговора не бойтесь правду сказать. Ничего хорошего эта женщина для вас не сделала и не собирается, какой смысл отношения поддерживать? Муж пусть со своей мамой сам общается.
Сообщение было удалено
А кто вы еще? Не зная человека ,грязью поливаете
И не примет...1).своим бегством из квартиры вы обидели свекровь.Вас никто не гнал...2).вы неумная...не каждая дура,не имея за душой ни копейки,показывает свой характет.Надо уметь быть благодарной...3).разница в возрасте всегда напрягает.4).Вы -вторая жена,а значит есть с кем сравнивать.И это сравнение не в вашу пользу.5)Судя по всему вы манипулируете своим мужем и мать это видит.и т.д...Тут еще быт не налажен...Если вы оба не работаете,на какие шиши живете ,да еще и съем оплачиваете? И вообще...чего вы уцепились за этого стареющего мужика,ему и оставить-то вам нечего...Дура что ли?
Я своей свекрови характер свой не показываю,и вообще,вы что в мой кошелек заглядывали? Или знаете сколько у меня на счету в банке?
Потому-что это ее родная внучка от сына и первой невестки. Первые невестки, как правило, как дочери. А Вы - очередная, и сколько ещё таких будет. Свекровь просто Вас всерьез не воспринимает.
Я как свекровь, сыну сказала, что у меня одна невестка, других не будет. Молю Бога, чтоб у них все было хорошо. У знакомых "свекровей" все то же самое. Первые как дочери, вторых терпят. А одна даже с новым мужем невестки и их общим сыном общается и считает его своим внуком. От сына скрывает это общение.
Понятно,да,и моя свекровь до сих пор хорошо общается с первой невесткой.
вы же её тоже не любите. И не обязаны, как и она. Да и среди ваших родственников есть те, которых вы не любите, но относитесь как положено, по родственному, чтобы не расстраивать, например, свою маму. Вот и не расстраивайте своего мужа. Ему то она мама, одна единственная, вот такая, может быть глупая, но любимая мама. У меня такие отношения со свекровью всю жизнь. С годами она меня даже стала уважать. Мы друг о друге заботимся, помогаем друг другу, чем можем, как должно, но любви не случилось))) Ну и что?
А я никогда и не была деревенской,я жила всегда в городе,наоборот,когда переехала к мужу,стала деревенской можно сказать,т.к.город маленький,и раньше это вообще был поселок)
Ещё накидать?
"Свекровь - невестка. " И в каком поселке автор ходит на вокал? Частушки петь учится?
Ищите ровню себе. Ну зачем вам такой чел намного старше вас, с детьми от разных браков и токсичной свекровью? Жить надо хорошо и счастливо. Вам сейчас хорошо? идите туда где хорошо. уходите от туда, где плохо. Вы молоды, все лучшее у вас впереди с другим человеком... молодым человеком!
Не любить - это ее право! Да ты и сама не хочешь налаживать отношения...зачем на весь мир обсирать свекровь?
И не будет любить. И первую она не любила, также и вас если уйдёте будет "любить ". Не всем женщинам хватает ума свою ревность к сыну сдерживать.
Ой, да что вы говорите! Высшее. Сколько этих с высшим работают простыми работягами. А кто вас с высшим образованием обрабатывает. Уж не люди ли с "незатейливой " рабочей профессией. У моего мужа - техникум и обычная профессия - электрик (т.е. не просто ПТУ, а уже техникум, ну как-то повыше ПТУ и диплом электрика)Так вот мои подруги, у которых мужья с высшим образованием не могут элементарно поменять вилку или розетку с выключателем.Зовут моего мужа и платят за это. То мужа на час вызываете, то просто какого-нибудь шабая. Но зато вы все сидите с высшим образованием. Высшее еще не значит что она будет таким востребованным специалистом.
Физик-ядерщик легко научится клеить плитку, а плиточник фига с два запустит ядерный реактор. На счет подруг и их мужей вообще пример странный. Я хожу на маникюр или в кафе пообедать не потому что неумею делать и готовить сама, а потому, что у меня есть деньги заплатить чтоб меня обслужили.
При чем тут квартира? Почему все думают,что дело в квартире? Вопрос был не про квартиру ,а про отношения со свекровью! А так,нам с мужем больше на сьемной нравится.
Автор, если вы честно говорите, что не в квартире дело, значит, вы хотите выстроить хорошие семейные отношения. Это очень хорошо вас характеризует. Вы правильная. Жаль, что свекровь придурошная, так бывает. Не понимаю женщин, которые зачем-то воюют между собой. Это низкая самооценка и какое-то болото в мозгах. Наоборот, семья должна уважать родителей, а те-молодую семьи. И ни в коем случае не ссориться, а поддерживать друг друга, собираться дружно на праздники, веселиться, советовать, поддерживать..
Устройтесь на постоянную работу. Хотя бы кассиром в супер. Только нацельтесь на работу, а не лишь бы считалось... Почему вы не работаете???
Автор, я почитала ваши предвдущие темы и поняла ваше положение-вы как неприкаянный загнанный зверек. Слушайте, что делать: мужика этого нужно бросать, он сосет вашу молодую энергию, трепет вам нервы, вы болеете с ним.. Через год разрушит вас полностью и превратитесь в больную постаревшую женшину. Поищите в городе общежития или снимите комнату (они дешевле чем квартиры). Устройтесь срочно на работу между людьми. Если специальности нет, то идите кассиром или на выкладку товара. Главное, чтоб вы были в потоке людей, а не где-то в подсобке где 5 человек. Среди людей есть огромная вероятность познакомиться с новым мужчиной, так и личную жизнь наладите.
Так она не то что не выстраивает,она портит эти отношения! Одно дело просто не лезть,а другое дело,влезать и постоянно говорить ,чтоб я уехала к маме обратно,зачем я замуж вышла и прочее..
Вы пишете, что первую невесту свекровь любила, а Вас нет. Наверное, надо в себе искать причину. Для начала найти постоянную работу