Как могут родители не осознавать, насколько будущая жизнь их дочерей и их безопасность зависит от того старта, который они дали своим дочерям в жизни? Вопрос скорее риторический, ведь все они …
А если бы не было у него добрачного, жили бы в вашей квартире рядом с речкой и зимой и летом. Вы реально эту грань не видите?
Ничего страшного. Точно так же построили бы общий коттедж через несколько лет. Было бы сейчас на одну квартиру меньше, только и всего.
Нормальная, однокомнатная, не бабушкинская, квартира в Москве сейчас в от 45 тыс.
Выбросить больше 5 млн за 10 лет из-за тyпыx принципов - это не от большого ума.
А сейчас за 50 квартиру на окраине как снимать и гасить ипотеку? Вы ж сказали, зп вырасли, как и квартиры. Вы прлучали 120 после института в 2003-20005? Где? За сколько квартиру купили?
Вы теоретик и это видно. Сами вы не работали и в квартире этой ваш только зад.
Купите себе нормальное жилье. Купите детям нормальное жилье. Купите на старость жилье для сдачи. Убейте свою жизнь на ипотеки, чтобы дети свою жизнь не убивали. Им не до этого.
Не много ли вы требуете от обычных родителей?
Я еще молчу, что этим сёрферам вдруг придется своих детей жильем обеспечивать, а они явно не готовы на это жизнь тратить. Наверно, рассчитывают, что мама вовремя помрёт, наследство будет.
Те, кто пускает пожить в свое жилье, которое на старости собираются сдавать, очень сильно переоценивают свой взнос в пользу ребенка. С таким же успехом можно было просто дать на первый взнос на ипотеку. Это один уровень помощи. Тут не о чем спорить.
Другое дело безвозмездный подарок жилья, с которым ребенок может сделать все, что хочет. И кто тут такой щедрый?
Вы считать умеете?
Дать молодой семье пожить даром 10-15 лет, не тратясь на съем - это по факту практически купить квартиру.
Ипотека ипотеке рознь. Или платить её спокойно, не напрягаясь с большим первоначальным взносом, или рвать жилы и во всем себя ограничивать.
Вы плохо соображает5? Я написала выше о разных обстоятельствах. Например, здоровье ребенка. Сад частных-это процентов 15 от трат ежемесячных на ребенка. Кружки, язык, одежда, медицина. Все это отменить?
Ничего не понимаю. Вы какую сторону поддерживаете? Если у вас на кружки да на сад великие траты, как вы собрались дитя жильем обеспечить?) Если вы даже себя не можете?
Квартира и не приносит личного счастья. Как горячая еда или теплая одежда. Это база для выживания. Что б женщине не надо было по углам скитаться ради выгоды.
Э нет, никакого личного жилья до тех пор пока мозги на место не встанут, дабы охочие до чужого жилья примаки её десятой дорогой обходили.
У девочки должно быть место, куда она сможет прийти жить (и даже с детьми), если с козлом связалась, но не место куда этого козла можно привести.
Всё верно! Жилье должно быть у ребёнка. Но оформлять его нужно на родителей. Ибо как охочие до чужого жилья есть и примаки и снохуи. Поэтому у нас есть квартира ДЛЯ сына. Но владельцы мы с мужем. Захочет там жить с женой, детьми пожалуйста. Но любые действия с ней-только через нас. В том числе и прописки.
Так кто ж подарит то. Свекрухи страсть как боятся ушлых девочек, тещи страсть как боятся прилипал. Поэтому это такая наживка на крючке и повод для родительских манипуляций. Я уже 10 страницу именно об этом и пишу, что честнее дать на первый взнос. Этот «старт» гораздо лучше, чем однушка, оформленная на маму
У вас плохо с математикой
Купите себе нормальное жилье. Купите детям нормальное жилье. Купите на старость жилье для сдачи. Убейте свою жизнь на ипотеки, чтобы дети свою жизнь не убивали. Им не до этого.
Не много ли вы требуете от обычных родителей?
Я еще молчу, что этим сёрферам вдруг придется своих детей жильем обеспечивать, а они явно не готовы на это жизнь тратить. Наверно, рассчитывают, что мама вовремя помрёт, наследство будет.
Непонятно зачем такие рожалки рожают?
Всё верно! Жилье должно быть у ребёнка. Но оформлять его нужно на родителей. Ибо как охочие до чужого жилья есть и примаки и снохуи. Поэтому у нас есть квартира ДЛЯ сына. Но владельцы мы с мужем. Захочет там жить с женой, детьми пожалуйста. Но любые действия с ней-только через нас. В том числе и прописки.
Вот она, прелесть прелестная. Подстава для семьи сына. Ведь девушка закономерно захочет своё, а сынку вашему это ни к чему - ведь живем и так нормально. И кому вы хорошо сделали?
Уже 20 страниц расписывают, что именно напрягает в этой схеме, как со стороны девочки, так и со стороны мальчика
Ну, и договорились. Выписывайте своим детям по пенделю, а мои и их супруги уже имеют не по одному жилью, да я не в накладе. Оставляйте адрес, можем сдать в аренду вашим детям, еще на ваши деньги себе прикупим)
Правды ради реально знаю случаи как у девушек с добрачной квартирой как-то само собой нарисовался рядом наглый приживал. Со стороны бросается в глаза, что он ее не любит, использует просто бессовестно, но дочь как слепая, а мама ничего не может поделать, т.к. при попытке выгнать зятя дочь бросается вешаться или глотать таблетки.
Тоже таких молодых девушек знаю
А сейчас за 50 квартиру на окраине как снимать и гасить ипотеку? Вы ж сказали, зп вырасли, как и квартиры. Вы прлучали 120 после института в 2003-20005? Где? За сколько квартиру купили?
Вы теоретик и это видно. Сами вы не работали и в квартире этой ваш только зад.
Да, я получала столько плюс бонусы. Я вам не напишу где. Крупная коммерческая организация
Вы считать умеете?
Дать молодой семье пожить даром 10-15 лет, не тратясь на съем - это по факту практически купить квартиру.
Ипотека ипотеке рознь. Или платить её спокойно, не напрягаясь с большим первоначальным взносом, или рвать жилы и во всем себя ограничивать.
про 10-15 лет жизни даже речи нет. Какая семья будет жить в "купленной на сдачу" однушке такое время? Сбегут в ипотеку, сверкая пятками. Я бы сбежала.
Вам родители подарили большую квартиру? Вам не пришлось потратить молодость, работая на банки?
Вы своим детям подарили большие квартиры, не работая на банки?
Не понятен ваш посыл.
Если женщина не может купить сыну к 20-летию большую квартиру, то не надо рожать? При том, что она вдова, а рожала при муже. Ей ребенка надо было куда-то деть?
Кто будет работать в больницах, школах, магазинах, если зарплата там не позволяет выплачивать ипотеки на дополнительное жилье? и получается, либо ты бездетный терапевт, либо детный бизнесмен.
Берешь ипотеку на свою квартиру на 15-20 лет. А через 20 лет уже дети требуют себе.
ну это опять начинаются оправдания бездетных, ну перетерли это уже во всех темах про чайлдфри. Все! Женщины! Хотят! Детей! Ни одной не поверю, что она счастлива одна или в недосемье с мужиком
Ну что за бред вы пишите?) Каждый выбирает что ему нравится, кто-то не хочет портить здоровье фигуру и не любит возиться с детьми. Никто не обязан это делать! Вы если родили себе наслаждайтесь, не навязывайте остальным желание плодиться) многие залетели случайно, ребенка сплавили маме или в детдом, так сильно их хотели)
Подозреваю, что средняя зарплата по стране и средняя по Москве это разные цифры.
Ничего не понимаю. Вы какую сторону поддерживаете? Если у вас на кружки да на сад великие траты, как вы собрались дитя жильем обеспечить?) Если вы даже себя не можете?
Я уже обеспечила. Речь о том? Что 90% не могут это позволить себе. И съем, и ипотеку, и кружки (видно, вы дитем не занимались. Там траты соизмеримы с ипотекой поболе съема. Для большинства семей даже 50 ты на ребенка это много. И тянуть еще съем и ипотеку сложно.
Я себя прекрасно могу. Но понимаю, что с помощью родителей моему ребенку будет проще. Т к я зарабатывала сама. А вы нет. Поэтому и кажется легко все.
Бред, при чем тут раздербанивание бюджетов? Этим точно не молодежь в 25 занимается. Написали вам русским языком, сфера продаж
Где в сфере продаж можно заработать зп в десятки раз выше медианной? В 25 лет? Где сейчас платят сотни в продажах вчерашним студентам? Я работала в продажах. С откатами да. Можно и дом за пару лет построить. Без сказки все.
Напишите, чем занимались и сколько получали. А так все фантазии домохозяйки. Где муж бюджеты пилил, а жена мужнина жена.
А вам, девочке с улицы, сразу после окончания вуза в 2003 году предложили зарплату в 125 тыс при средней зарплате в этом году 4,3 тыс
Верю, мне не жалко😊
PS ваша девичья фамилия не Миллер, случайно?
Я начинала работать в эти годы. В продажах. Золотое время сверхприбылей, откатов и обнала. Ещё б гордилась дама, что в 90 стала собственником заводика своим трудом и теперь пусть дочка так же делает.
Совсем уже охренели детки. Это что ж получается, родители должны каждому из детей по квартире и себе квартиру, а что тогда должны дети? Молодые и здоровые?🙈 Нигде в мире детям жильё не покупают. Попрошайки обнаглели, во всех жизненных неудачах кто то им виноват, и что личная жизнь не сложилась тоже родители виноваты😂
Так не рожайте по 10 детей) Потом сапоги по очереди носят))) Не можете обеспечить и выучить ребенка, зачем рожать? Кошку заведите!
Ну что за бред вы пишите?) Каждый выбирает что ему нравится, кто-то не хочет портить здоровье фигуру и не любит возиться с детьми. Никто не обязан это делать! Вы если родили себе наслаждайтесь, не навязывайте остальным желание плодиться) многие залетели случайно, ребенка сплавили маме или в детдом, так сильно их хотели)
Не быть матерью это не выбор, а обстоятельства, вот не надо ля-ля, и никто не пишет об обязанности рожать, пишут, что бездетные врут о своём счастье
Вам родители подарили большую квартиру? Вам не пришлось потратить молодость, работая на банки?
Не понятен ваш посыл.
Если женщина не может купить сыну к 20-летию большую квартиру, то не надо рожать? При том, что она вдова, а рожала при муже. Ей ребенка надо было куда-то деть?
Кто будет работать в больницах, школах, магазинах, если зарплата там не позволяет выплачивать ипотеки на дополнительное жилье? и получается, либо ты бездетный терапевт, либо детный бизнесмен.
Берешь ипотеку на свою квартиру на 15-20 лет. А через 20 лет уже дети требуют себе.
Да это опять завидуют женщинам, имеющим детей, либо несчастные в браке кичатся деньгами, слово рожалки просто так не выскакивает
Тут все, кто купил жилье для детей, купили его для себя. Но детям в нем можно пожить. Продать, вложить в совместное с мужем\женой нельзя, улучшить условия нельзя. Хотят свое - покупают совместное. И это можно понять. Свои деньги разбазаривать никто не станет.
Накатит на родителя маразм\гнев\шиза\негодование - отберут и не поморщатся.
Все, кому "подарили", досталось от бабок\дедок прямым наследованием, как я поняла после прочтения. И вот это прямо зло. Большинство расслабляются и всю жизнь живут в этих бабкиных халупах с альфонсами))
так и есть, знакомые в центре Мюнхена живут, у них миллиона евро нет, а жилье, которое они снимают , именно столько стоит
Хорошее видно жилье за лям) Сестра с мужем купили в Праге 2 комн квартиру 180 т евро. Полгода назад. Хорошая квартира и цены не космическая. Поэтому можно в Европе квартиру купить.
Не понятен ваш посыл.
Если бы каждое поколение не профукивало все, то можно работать только на детей. Кстати все могут купить квартиру ребенку. Знакомые крановщики покупали, и водители, и учителя. Если не профукивать все. Два взрослых человека имеют возможности, в отличие от вчерашнего студента, которому с нуля начинать.
Выгоняют дочерей сплошь и рядом. Видела девочек в шаге от суицида от того как их выпирали родители, прекрасно зная, что идти дочке некуда. Возраст 13+
13+ ? До 18 ребенка выписывать с жилплощади нельзя! Если родители совсем уж конч&ные заберут в детдом а там может дадут после 18 какое-то жилье .
Если бы каждое поколение не профукивало все, то можно работать только на детей. Кстати все могут купить квартиру ребенку. Знакомые крановщики покупали, и водители, и учителя. Если не профукивать все. Два взрослых человека имеют возможности, в отличие от вчерашнего студента, которому с нуля начинать.
Пафос тетки, которой повезло
про 10-15 лет жизни даже речи нет. Какая семья будет жить в "купленной на сдачу" однушке такое время? Сбегут в ипотеку, сверкая пятками. Я бы сбежала.
Многие живут. По тем или иным причинам. Даже уже имея своё жильё.
Но главное суть этого жилья - страховка для дочери на случай плана Б, если что-то пойдёт не так по плану А.
Вот и всё. Не надо выдумывать ничего лишнего.
Если бы... хохо. Пошел запрос уже бабушкам и дедушкам. Если у крановщиков свое все было сразу, то почему нет. Это не случай большинства здешних писателей.
Они вышли в жизнь в 90-е, никаких квартир им от родителей не досталось. Потому что родители сами еще живы и не барствуют. Ну у кого-то бабулька умерла, а у кого-то и она жива еще. Пришлось зарабатывать свое жилье. Теперь вроде как им надо зарабатывать детям. Причем сразу хорошее большое, чтобы дети о своем не думали, а сразу на своих детей пахали.
Но в таком варианте все равно все поколения платят ипотеки. Только за следующее поколение.
А тут претензии, что не хотят молодость на ипотеки тратить. Какой отрезок своей жизни они готовы тратить на ипотеки? Готовы ли вообще?
Если бы... хохо. Пошел запрос уже бабушкам и дедушкам. Если у крановщиков свое все было сразу, то почему нет. Это не случай большинства здешних писателей.
Они вышли в жизнь в 90-е, никаких квартир им от родителей не досталось. Потому что родители сами еще живы и не барствуют. Ну у кого-то бабулька умерла, а у кого-то и она жива еще. Пришлось зарабатывать свое жилье. Теперь вроде как им надо зарабатывать детям. Причем сразу хорошее большое, чтобы дети о своем не думали, а сразу на своих детей пахали.
Но в таком варианте все равно все поколения платят ипотеки. Только за следующее поколение.
А тут претензии, что не хотят молодость на ипотеки тратить. Какой отрезок своей жизни они готовы тратить на ипотеки? Готовы ли вообще?
Моим знакомым 50-70 лет как раз досталось. Всем. Но они считают, что детям они не должны. В отличии от моих ровестников 30-40 лет, пашущих за себя и того парня.