Гость
Статьи
Родители, которые …

Родители, которые никак не помогли своим дочкам

Как могут родители не осознавать, насколько будущая жизнь их дочерей и их безопасность зависит от того старта, который они дали своим дочерям в жизни? Вопрос скорее риторический, ведь все они …

Автор
1 896 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Да. То есть это время, здоровье, упущенную выгоду надо содрать с родителей, а не с молодой девахи? Классная логика

Любой адекватный родитель понимает, что время для девушки от 20 до 30 имеет совсем иную цену, чем от 40 до 50 и тем более от 50 до 60

Гость
Гость

В 25 закончен вуз. Года 3 найти работу и строить карьеру. С 28 по 33 надо получать хотя бы 250-300 в москве, купить квартиру и потом можно начинать рожать. В это же время работая. Вы то так сделали?

Вуз я закончила в 21, в школу пошла с 6. Неправильная у вас математика. 250 на двоих примерно и было, угадали) В 28 квартира была полностью выплачена, родили ребёнка. Потом муж очень сильно пошёл в гору, пока я в декрете, родили второго.

Гость
Гость

А, ну лучше конечно дитя в частном саду, а не квартира для семьи😂 Я не могу с вас

Одно другому не мешает. Должно быть все. Или вы предлагаете собирать ребенку обноски, копя на квартиру? Вы так воспитывали дочь?

Гость
Гость

А дети потом покупают своим детям квартиры и дают образование. В нормальных семьях так и есть.

В нормальных семьях так и есть. В голопопых традиция начинать с нуля и лишений и того же желать своим детям

Гость
Гость

С чего бы это? Это за сказки? Причин жениться без любви может быть масса

Семейные тираны предпочитают голопопых терпил

Гость
Гость

Любой адекватный родитель понимает, что время для девушки от 20 до 30 имеет совсем иную цену, чем от 40 до 50 и тем более от 50 до 60

Ну конечно)) Это дети так рассуждают с позиции детей. Я посмотрю, как вы в 40 соберётесь себя в утиль сдать😂

Гость
Гость

И как ваша доча, замуж вышла? Как муж то? Или так и водит мужиков в хату?)

Господи, что у вас за мерило? Главное, что бы дочь счастлива была. Она может вообще не выходить замуж. Это главное счастье?

Гость
Гость

Одно другому не мешает. Должно быть все. Или вы предлагаете собирать ребенку обноски, копя на квартиру? Вы так воспитывали дочь?

Надо грамотно ставить приоритеты))

Гость
Гость

Снимали большую квартиру с хорошим ремонтом и мебелью и с классным видом, между прочим. Официально с договором. Все отлично было.

Что отлично? Платить 30-30 тыс в месяц в провинвии и от 50 в москве? Жить в чужом ремонте и не иметь возможности переделать? Ну вам норм. Не всем так.

Гость
Гость

В нормальных семьях дети не доят родителей, а строят жизнь сами

В нормальных семьях нет причин доить родителей. Родители сами заботятся о своих детях и делают это с радостью. Еще и внукам хватает

Гость
Гость

Да. То есть это время, здоровье, упущенную выгоду надо содрать с родителей, а не с молодой девахи? Классная логика

Что значит содрать? Взрослые люди имеют больше возможностей купить квартиру. Особенно имея на старте свою. Вы не ответили на вопрос. Вы заработали?

Гость
Гость

В 25 закончен вуз. Года 3 найти работу и строить карьеру. С 28 по 33 надо получать хотя бы 250-300 в москве, купить квартиру и потом можно начинать рожать. В это же время работая. Вы то так сделали?

Наверняка было все не так как пишет. Там концы с концами вообще не сходятся. Не удивлюсь, если почти всю ипотеку выплатил муж не без помощи своих родителей

Гость
Гость

В нормальных семьях дети не доят родителей, а строят жизнь сами

В нормальных семьях родители дают старт, а не прогуливают жизнь и данное им, выпинывая детей. Доить при этом никого не надо.

Гость
Гость

Семейные тираны предпочитают голопопых терпил

Просто терпил. Бить жене морду можно в ее собственной квартире.Почему она его не выгнала? Любит)

Гость
Гость

Что значит содрать? Взрослые люди имеют больше возможностей купить квартиру. Особенно имея на старте свою. Вы не ответили на вопрос. Вы заработали?

А я считаю, что молодые имеют больше возможностей купить квартиру. Когда, если не в молодости. Пишу уже в 20 раз, да с мужем вместе зарабатывали, рожали в своём жилье

Гость
Гость

Назовите их?)))

Почитайте книги. Элементарно иметь инкубатор, рожающий через год, т к муж мечтает о большой семье. Иметь обслугу. Иметь слабого рядом для агр ессии.

Гость
Гость

Почитайте книги. Элементарно иметь инкубатор, рожающий через год, т к муж мечтает о большой семье. Иметь обслугу. Иметь слабого рядом для агр ессии.

Бред сивой кобылы.

Гость
Гость

Ипотека, пока не выплачена принадлежит банку. И при разделе такого имущества жена получит сумму, на которую сможет купить сарай keter и там жить. Правда вот на кусок земли, где этот сарай поставить ей уже не хватит.
Мы с мужем. Лично ваша доля в выплаченном была какая? И где вы жили изначально?

Ну по логике, жена получает какие-то малые деньги от проданного жилья, вносит их как первоначальный взнос на другую ипотеку (на себя и ребенка). И подает на мужа на жилищные алименты для ребенка. Чтобы купить жилье, в котором его ребенок будет жить.
Муж даже при наличии своего жилья все равно должен оплачивать ипотеку на жилье ребенку.

Гость
Гость

Просто терпил. Бить жене морду можно в ее собственной квартире.Почему она его не выгнала? Любит)

Да, это психология жертвы

Гость
Гость

И шикарную квартиру в Москве снимали, и ипотеку там же выплачивали, за 5 лет выплатили. И всё сами-сами, от родителей оба ничего, кроме пенделей в 18 лет не получили.
А что? верим, на вумене ещё и не то бывает

Да. Ну что вы. В 18 лет пара приезжает в москву. 50 на квартиру черте где. 200-300 на ипотеку. К 23 купили квартиру и начинают рожать. Так же все делают. Вместо института.

Гость
Гость

Вуз я закончила в 21, в школу пошла с 6. Неправильная у вас математика. 250 на двоих примерно и было, угадали) В 28 квартира была полностью выплачена, родили ребёнка. Потом муж очень сильно пошёл в гору, пока я в декрете, родили второго.

Расскажите нам, где вы 120 тыс зарабатывали в 22 года 10 лет назад? И какое имели образование?

Гость
Гость

А, то есть мужик живет в купленной вами квартире? Ну вот вы и ответили))

Представьте себе время от времени жил. В основном, летом. Недалеко от той квартиры лес, речка. Зимой жили, в основном, в его добрачной квартире, которая в центре города. Сейчас живут в коттедже, который уже совместно нажитое.
Что вас в этой схеме так позабавило, что аж скобочки появились?
Надо было и нам и его родителям по пенделю выписать, чтобы дети жили на съеме и только-только 3 цены за ипотечную однуху выплатили? Не, нам это не подходит. А для ваших детей будет в самый раз. Они у вас хоть есть?

Гость
Гость

Если молодая семья не тратится на съем, она своё жильё приобретет гораздо быстрее. А стартовая квартира вернется к родителям как добавка к пенсии. Ну а если уж у дочери не сложится, будет в ней жить, а не терпеть чьи-то закидоны по чужим углам

Если стартовая квартира принадлежит все-таки родителям, и им вернется, то молодым все равно придется выплачивать ипотеку. И именно против этого все начальные посты. Что молодость на банки угробить и бла-бла.
Одно дело, родители пустили дочь пожить в СВОЕ жилье. Другое дело - подарили квартиру. Это разные родители. И дети хотят именно, чтобы подарили. Иначе же все равно придется ипотеку брать. Улавливаете?

Гость
Гость

Представьте себе время от времени жил. В основном, летом. Недалеко от той квартиры лес, речка. Зимой жили, в основном, в его добрачной квартире, которая в центре города. Сейчас живут в коттедже, который уже совместно нажитое.
Что вас в этой схеме так позабавило, что аж скобочки появились?
Надо было и нам и его родителям по пенделю выписать, чтобы дети жили на съеме и только-только 3 цены за ипотечную однуху выплатили? Не, нам это не подходит. А для ваших детей будет в самый раз. Они у вас хоть есть?

А если бы не было у него добрачного, жили бы в вашей квартире рядом с речкой и зимой и летом. Вы реально эту грань не видите?

Гость
Гость

Надо грамотно ставить приоритеты))

Между необходимым? Ну-ну

Гость
Гость

Между необходимым? Ну-ну

Частный сад нынче необходимость? Ну-ну

Гость

Те, кто пускает пожить в свое жилье, которое на старости собираются сдавать, очень сильно переоценивают свой взнос в пользу ребенка. С таким же успехом можно было просто дать на первый взнос на ипотеку. Это один уровень помощи. Тут не о чем спорить.
Другое дело безвозмездный подарок жилья, с которым ребенок может сделать все, что хочет. И кто тут такой щедрый?

Гость
Гость

Это так, но у девушки с квартирой большие шансы, что живут не с ней, а с квадратными метрами.
По-моему лучше зятя не пускать в эту квартиру, сдавать чтобы он на нее не рассчитывал.

То есть мужики с квартирами смотрят исключительно на голозадых? А если у девушки есть жильё, то её в упор не видят?
Даже у многих из тех, у кого мужья изначально не имели жилья, есть уже и общая с ними недвижимость. Потому что не тратя на съем, быстрее приобретали свою. А добрачная квартира совсем не лишняя. Хотя многие вернули родителям, которые сдают в аренду и имеют прибавку к пенсии.
Даже не представляю что может напрягать в этой схеме? Отсутствие пенделя собственному ребенку? вам так зудит его дать? ну дайте, нам не жалко, ребенок-то ваш

Гость
Гость

Господи, что у вас за мерило? Главное, что бы дочь счастлива была. Она может вообще не выходить замуж. Это главное счастье?

Верно. Вы просто даете своей дочери возможность выбора и некоторую страховку на случай неудач

Гость
Гость

Если стартовая квартира принадлежит все-таки родителям, и им вернется, то молодым все равно придется выплачивать ипотеку. И именно против этого все начальные посты. Что молодость на банки угробить и бла-бла.
Одно дело, родители пустили дочь пожить в СВОЕ жилье. Другое дело - подарили квартиру. Это разные родители. И дети хотят именно, чтобы подарили. Иначе же все равно придется ипотеку брать. Улавливаете?

Так кто ж подарит то. Свекрухи страсть как боятся ушлых девочек, тещи страсть как боятся прилипал. Поэтому это такая наживка на крючке и повод для родительских манипуляций. Я уже 10 страницу именно об этом и пишу, что честнее дать на первый взнос. Этот «старт» гораздо лучше, чем однушка, оформленная на маму

Гость

Если до рождения детей у человека не появилось желания взять ипотеку, то после рождения он об этом подумает в последнюю очередь. Будет пенять родителям, что мало дали/не дали/пусть свое разменяют.
Короче, у молодых есть хорошее время, чтобы завязаться на покупку своего жилья. ДО рождения детей.
Брать вдвоем. Не взирая на какую-то добрачку, которая не их, а свекровей\тёщ.
Да потребуется тёще дорогое лечение, продаст (сдаст) жилье, и забудет, что обещала.

Гость
Гость

То есть мужики с квартирами смотрят исключительно на голозадых? А если у девушки есть жильё, то её в упор не видят?
Даже у многих из тех, у кого мужья изначально не имели жилья, есть уже и общая с ними недвижимость. Потому что не тратя на съем, быстрее приобретали свою. А добрачная квартира совсем не лишняя. Хотя многие вернули родителям, которые сдают в аренду и имеют прибавку к пенсии.
Даже не представляю что может напрягать в этой схеме? Отсутствие пенделя собственному ребенку? вам так зудит его дать? ну дайте, нам не жалко, ребенок-то ваш

Нет. Они все смотрят на с квартирами. Чтобы не покупать ребенку жилье. Чтобы он в жилье матери остался.

Гость
Гость

За 7 лет при зарплате у каждого 125 и съеме шикарного жилья купили квартиру в Москве. Причем такую зарплату получили сразу по окончанию вуза, где, конечно, же учились на бюджете, а жили тем, что подрабатывали на овощной базе ночами)
Ну, молодцы😄. Хотя, если питаться макаронами "каждый день", а одеваться на сайте "даром.ру", то реально

Гость
Гость

Уже 20 страниц расписывают, что именно напрягает в этой схеме, как со стороны девочки, так и со стороны мальчика

Гость
Гость

Ну конечно)) Это дети так рассуждают с позиции детей. Я посмотрю, как вы в 40 соберётесь себя в утиль сдать😂

мне 60+ и я до сих пор не в утиле)

Гость
Гость

Так бывает. Но гораздо реже, чем у голопопых

Гость
Гость

мне 60+ и я до сих пор не в утиле)

Верю) А тут думают, что жизнь - это отрезок от 20 до 30, только эти живут, а остальные уже тупо ждут смерти))

Гость
Гость

Бред сивой кобылы.

Сколько угодно таких историй

Гость
Гость

За 7 лет при зарплате у каждого 125 и съеме шикарного жилья купили квартиру в Москве. Причем такую зарплату получили сразу по окончанию вуза, где, конечно, же учились на бюджете, а жили тем, что подрабатывали на овощной базе ночами)
Ну, молодцы😄. Хотя, если питаться макаронами "каждый день", а одеваться на сайте "даром.ру", то реально

Мы снимали в 2003-2005. Квартира стоила 15 тыс. Вы можете не верить, мне как то все равно

Балда Ивановна
Акулина

Да. Работать никто не отменял. Но прошивка у наших женщин такая. Что рожают в любой угол чей бы он ни был. А правильно было бы если он у нее свой. Вот если дать-значит свой. Поэтому и нарожает , и Быстро засядет по декретам вместо работы.

Я знала и тех, коротые по одному рожали в квартирах своих бабушек - и там же усаживались в декретах пока единственное дитё не превращалось в своенравного подростка и не мечтало, чтобы мамка-наседка исчезла куда-нибудь хоть не надолго. Ведь такие мамки расслабляются и не работают нигде, зато усиленно бдят за своим подросшим дитём. А, ну да - мир же жесток, кругом собаки, бандиты и улицы с нехорошими компаниями )))

Гость
Гость

Расскажите нам, где вы 120 тыс зарабатывали в 22 года 10 лет назад? И какое имели образование?

В фирме, где папа гендиром работает и имеет 51% акций))

Балда Ивановна
Гость

Можно сколько угодно приводить единичных примеров как в одну так и в другую сторону. Но общая тенденция такова, что гораздо чаще в жoпe оказываются те, кому старта не дали, чем те, кому дали.

Или те, кому старта не дали, начинают вкалывать без продыху. В итоге к 30-ти годам наживают синдром хронической усталости и кучу других болячек.

Гость

В общем, можно пустить пожить в свое, можно помочь с оплатой съема, можно дать первый взнос на ипотеку - все равнозначно.
Это не подарить ребенку жилье.
Пример из жизни: коллега подарила студию сыну, и он в жуткой обиде, что студия не для жизни, все равно надо свою молодость драгоценную тратить на работу ради покупки бОльшей квартиры. А они же сёрферы, сноубордисты, им с девушкой надо на поездки зарабатывать, а не на жилье, как остальным нищебродам. У богатых свои слёзы.

Гость
Гость

А я считаю, что молодые имеют больше возможностей купить квартиру. Когда, если не в молодости. Пишу уже в 20 раз, да с мужем вместе зарабатывали, рожали в своём жилье

Где? Где заработали? Расскажите нам. Я неплохо зарабатываю. Но понимаю, что такой доход у 1% и это адовый труд и железный характер. Ну и масса доп. Знаний.

Гость
Гость

В общем, можно пустить пожить в свое, можно помочь с оплатой съема, можно дать первый взнос на ипотеку - все равнозначно.
Это не подарить ребенку жилье.
Пример из жизни: коллега подарила студию сыну, и он в жуткой обиде, что студия не для жизни, все равно надо свою молодость драгоценную тратить на работу ради покупки бОльшей квартиры. А они же сёрферы, сноубордисты, им с девушкой надо на поездки зарабатывать, а не на жилье, как остальным нищебродам. У богатых свои слёзы.

Вот вот. Дети всегда найдут, к чему прикопаться

Гость
Гость

Нет. Они все смотрят на с квартирами. Чтобы не покупать ребенку жилье. Чтобы он в жилье матери остался.

Они не смотрят что там у девушки есть.

Гость
Гость

Сколько угодно таких историй

Сколько угодно разных историй. Вам тут писали истории, когда и с квартирой, а толку никакого, не принесла квартира никаких преимуществ и личного счастья

Гость
Гость

Вот вот. Дети всегда найдут, к чему прикопаться

Купите нормальное жилье и никто не будет прикапываться.

Гость
Гость

Где? Где заработали? Расскажите нам. Я неплохо зарабатываю. Но понимаю, что такой доход у 1% и это адовый труд и железный характер. Ну и масса доп. Знаний.

Где угодно. В данном случае - мы оба в сфере продаж, но не в розницу) Детали не расскажу, извините

Гость
Гость

Купите нормальное жилье и никто не будет прикапываться.

Ага, щаз, бегу, волосы назад😂