Гость
Статьи
Родители, которые …

Родители, которые никак не помогли своим дочкам

Как могут родители не осознавать, насколько будущая жизнь их дочерей и их безопасность зависит от того старта, который они дали своим дочерям в жизни? Вопрос скорее риторический, ведь все они …

Автор
1 896 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Не каждого можно научить программированию(я например в этом не разберусь, в школе по всем предметам было отл, но только не по информатике), нужен определенный склад ума. Азам-то можно любого научить, но для работы нужны именно способности. У женщин такой склад ума встречается гораздо реже, как и в математике, физике и пр. подобных науках. Это просто данность. А не какая-то дискриминация.

Если у мужика не тот склад ума, и он не может быть инженером/программистом, то ему простительно как и женщине не заработать на жильё или зарабатывать немного?

Гость

Не плевать, но шантажировать квартирой считаю неправильным. Поэтому - никаких квартир. Готова помочь молодым на первый взнос, безвозмездно и без оглядки на другую сторону, пропадёт так пропадёт, будем считать это курсом обучения. И пусть дальше сами

Где шантаж? Хочешь жить с неприятным мне человеком, живи ради Бога, но сама, без моей помощи. Все, никакого шантажа.

Гость

Очень странное у вас отношение к тем кто снимает квартиры.
Почему вдруг они стали дураками?
Вот всем мире снимать квартиру это нормально.
А тут какие-то непонятные оскорбления и ржач..... 🙄 Лучше б вам воспитания родители дали

Потому что это дети таких непутевых родителей, вот и все.

Гость
Замужняя

Моим родителям очень нравится эта квартира. Там 2 лоджии, которые переделаны одна в сальную, вторая в кухню-гостиную и огромный коридор, в котором вся зона хранения. По факту она стала трешкой. Они отказались возвращаться в двушку, я им предлагала несколько раз. Да и двум пожилым людям в однушке вполне нормально, с учетом того, что раньше мы жили всемером в той самой двушке, которую мне оставили. Мы беженцы, как мы жили вам и не снилось.

Лоджия стала кухней гостиной??? 😳
О чудеса архитектуры.

Гость
Замужняя

Где шантаж? Хочешь жить с неприятным мне человеком, живи ради Бога, но сама, без моей помощи. Все, никакого шантажа.

Как раз это и есть шантаж)

Гость
Гость

Так у зятя же два брата вы писали)

Никогда такого не писала. Старшую сестру зятя они удочерили, потому что долго не могда дочкина свекровь забеременеть. Через год родился мой будущий зять, а ещё через год младшая его сестра. Вы меня с кем-то путаете. Я только пару часов в этой теме, и хорошо помню, что пишу

Гость
Замужняя

Какой-то бред вы несёте....
Я в свое время переехала в другой город, и снимала квартиру.
По вашей логике родители должны были мчаться и покупать мне хату в каждом городе где я захочу пожить?
Глупость какая-то

Гость
Замужняя

Некоторые специально детей приучают всего добиваться самим. В Америке почти все дети работают начиная с 14 лет. И это дети родителей среднего класса

Гость
Замужняя

Моим родителям очень нравится эта квартира. Там 2 лоджии, которые переделаны одна в сальную, вторая в кухню-гостиную и огромный коридор, в котором вся зона хранения. По факту она стала трешкой. Они отказались возвращаться в двушку, я им предлагала несколько раз. Да и двум пожилым людям в однушке вполне нормально, с учетом того, что раньше мы жили всемером в той самой двушке, которую мне оставили. Мы беженцы, как мы жили вам и не снилось.

Беженцы откуда? Если так, то молодцы, конечно.

Гость

Лоджия стала кухней гостиной??? 😳
О чудеса архитектуры.

Никогда не видели соединённую с кухней лоджию? Там вся рабочая зона, а на бывшей кухне стоит диван и весит телик. Гостей в зале принимают. Папа тусит на бывшей кухне постоянно, ему очень нравится быть рядом с холодильником, любит читать ночью и есть. Мама в гостиной или в лоджии переделанной под спальную. Они были широкие. Их все устраивает, они довольны. А в моем коттедже для них приготовлена комната, могут переехать ко мне в любой момент, когда появится необходимость.

Гость
Гость

По вашей логике родители должны были мчаться и покупать мне хату в каждом городе где я захочу пожить?
Глупость какая-то

Дети вообще могут заграницу уехать и многие это успешно делают без всяких «добрачных» квартир

Гость

Беженцы откуда? Если так, то молодцы, конечно.

Из Азербайджана мы беженцы. В 90м году бежали.

Гость

Некоторые специально детей приучают всего добиваться самим. В Америке почти все дети работают начиная с 14 лет. И это дети родителей среднего класса

И пусть добивается, но тыл прикрыт. Не вижу проблем в этом. Я же не призываю ее сесть сиднем в этой квартире и ничего не делать. Она должна ее увеличить и преумножить, уже для своих детей, как это сделала я.

Гость
Замужняя

Никогда не видели соединённую с кухней лоджию? Там вся рабочая зона, а на бывшей кухне стоит диван и весит телик. Гостей в зале принимают. Папа тусит на бывшей кухне постоянно, ему очень нравится быть рядом с холодильником, любит читать ночью и есть. Мама в гостиной или в лоджии переделанной под спальную. Они были широкие. Их все устраивает, они довольны. А в моем коттедже для них приготовлена комната, могут переехать ко мне в любой момент, когда появится необходимость.

Никогда такого не видела.
Чтобы лоджия стала рабочей зоной туда нужно протащить коммуникации, что в принципе сложно, ибо на лоджии они не предусмотрены.
Ещё обеденная зона на лоджии куда не шло.
И вообще, однушки конечно бывают большими, но уж не настолько чтобы сделать из них трёшку.
Максимум евро двушка выйдет.

Гость

Глупость какая-то

Бред несёте вы. Родители должны купить квартиру в своём городе, а уж пользоваться ей или нет - дело ваше. По крайней мере всегда будет куда вернуться.

Гость
Замужняя

И пусть добивается, но тыл прикрыт. Не вижу проблем в этом. Я же не призываю ее сесть сиднем в этой квартире и ничего не делать. Она должна ее увеличить и преумножить, уже для своих детей, как это сделала я.

Тыл всегда прикрыт родительским домом

Гость
Замужняя

Бред несёте вы. Родители должны купить квартиру в своём городе, а уж пользоваться ей или нет - дело ваше. По крайней мере всегда будет куда вернуться.

Ничего родители взрослым детям НЕ должны. Где вы вычитали такой закон?

Гость
Замужняя

Да ничего они не должны.
А вернуться я всегда могу в дом к родителям, там всегда помогут, и обнимут и обогреют, вот это и есть мой тыл.

Гость

Никогда такого не видела.
Чтобы лоджия стала рабочей зоной туда нужно протащить коммуникации, что в принципе сложно, ибо на лоджии они не предусмотрены.
Ещё обеденная зона на лоджии куда не шло.
И вообще, однушки конечно бывают большими, но уж не настолько чтобы сделать из них трёшку.
Максимум евро двушка выйдет.

Представьте себе такое бывает. В этой квартире на кухне сразу была сделана большая арка на лоджию (без окна и двери) и проведён газ на эту лоджию, спасибо архитектору (кстати потом он стал моим другом, так сложилось, стал работать с мужем через несколько лет). Мы перенесли только воду, в этом не было никаких проблем, абсолютно.

Гость
Замужняя

Вы описали тех, кто снимает, дурачками. Они не должны в каждом городе, где хотят пожить, покупать жилье, разве нет? Имеют право снимать без оскорблений?

Гость

Вы описали тех, кто снимает, дурачками. Они не должны в каждом городе, где хотят пожить, покупать жилье, разве нет? Имеют право снимать без оскорблений?

Я не о таких людях писала, если вы не поняли. Вахтовиков ещё снимают и прочие командировочные. Не о них шла речь. А о брошенных на произвол судьбы детях.

Гость

Да ничего они не должны.
А вернуться я всегда могу в дом к родителям, там всегда помогут, и обнимут и обогреют, вот это и есть мой тыл.

Ага и будет здоровая лошадь жить с мамой и папой в однушке. Класс!

Гость

Ничего родители взрослым детям НЕ должны. Где вы вычитали такой закон?

А вы только по писаным законам живете? Закона морали и чести для вас не существует?

Гость
Замужняя

Я не о таких людях писала, если вы не поняли. Вахтовиков ещё снимают и прочие командировочные. Не о них шла речь. А о брошенных на произвол судьбы детях.

В том возрасте когда человек снимает квартиру, он уже далеко не ребёнок, а взрослый человек.

Гость
Замужняя

Если у родителей только однушка, то как бы они дочери купили жилье?

Гость
Замужняя

1. У моих родителей не однушка.
2. У меня есть своя добрачная квартира, да да, сама купила.
3. Есть совместное с мужем жилье, внезапно тоже сами купили.
Всё можно если захотеть.

Гость

В том возрасте когда человек снимает квартиру, он уже далеко не ребёнок, а взрослый человек.

Для меня моя дочь будет всегда моим ребёнком. Странно, что для кого-то иначе.

Гость
Гость

Если у мужика не тот склад ума, и он не может быть инженером/программистом, то ему простительно как и женщине не заработать на жильё или зарабатывать немного?

Я обсуждала не конкретного мужика, а в целом возможности в РФ для среднестатистического мужика) .

Гость

Если у родителей только однушка, то как бы они дочери купили жилье?

Напряглись бы. Кто им виноват, что они лентяи?

Гость
Замужняя

Для меня моя дочь будет всегда моим ребёнком. Странно, что для кого-то иначе.

Вопрос в отношении.
Мои родители ко мне уже давно как к ребёнку не относятся, спасибо им за это.

Гость

1. У моих родителей не однушка.
2. У меня есть своя добрачная квартира, да да, сама купила.
3. Есть совместное с мужем жилье, внезапно тоже сами купили.
Всё можно если захотеть.

Ну и как это вы добрачное сами купили, поделитесь? Замуж после 30 выходили и никаких радостей жизни не видели? Или эскорт?

Гость
Замужняя

Откуда вам знать как у конкретных людей судьба сложилась и почему так вышло?
Может в свое время продали жилье чтобы лечение дорогое оплатить?
Может ещё что в жизни случилось?
Сидеть в носу ковырять и всех лентями обзывать сильно не умное поведение

Гость

Откуда вам знать как у конкретных людей судьба сложилась и почему так вышло?
Может в свое время продали жилье чтобы лечение дорогое оплатить?
Может ещё что в жизни случилось?
Сидеть в носу ковырять и всех лентями обзывать сильно не умное поведение

Большинство таких, даже не задумывалось о том, что нужно что-то дать детям. Исключений единицы.

Гость
Замужняя

Ну и как это вы добрачное сами купили, поделитесь? Замуж после 30 выходили и никаких радостей жизни не видели? Или эскорт?

Замуж после 30 выходила.
А раньше чёт даже и не хотелось.
Заработала на работе, никакого эскорта.
С радостями в жизни у меня нормально всё.

Гость

Замуж после 30 выходила.
А раньше чёт даже и не хотелось.
Заработала на работе, никакого эскорта.
С радостями в жизни у меня нормально всё.

Ну что за сказки. Прям и гуляла и отдыхала и миллионы с 20 лет зарабатывала без родительской помощи. Ну прям чудо какое-то. А я замуж в 22 вышла, в 25 родила, в 26 с мужем купили дочери квартиру, в 31 коттедж. Сейчас мне 35 и есть уже достаточно взрослая, обеспеченная дочь и я ещё молодая, наслаждающаяся жизнью, а не пеленками, без головной болт о том, что негде жить. За все это спасибо стартовой квартире, а то тоже бы на старости лет только рожать собралась.

Гость
Замужняя

Поздно. Теперь очередь детей напрягаться. Пусть ненавидят родителей, если им от этого легче. Главное, чтобы сами не плодились, если не в состоянии дать детям старт.
Результатом этого всего обсуждения является вывод: не рожать, пока не сможешь заработать на себя и ребенка.
Именно такие "смогшие" и не имеют никаких претензий ни к кому.

Гость

Поздно. Теперь очередь детей напрягаться. Пусть ненавидят родителей, если им от этого легче. Главное, чтобы сами не плодились, если не в состоянии дать детям старт.
Результатом этого всего обсуждения является вывод: не рожать, пока не сможешь заработать на себя и ребенка.
Именно такие "смогшие" и не имеют никаких претензий ни к кому.

Абсолютно верно. Я не рассматривала вариант плодиться на съёме. Пока не решился мой квартирный вопрос о беременности и речи не шло.

Гость
Замужняя

Ну что за сказки. Прям и гуляла и отдыхала и миллионы с 20 лет зарабатывала без родительской помощи. Ну прям чудо какое-то. А я замуж в 22 вышла, в 25 родила, в 26 с мужем купили дочери квартиру, в 31 коттедж. Сейчас мне 35 и есть уже достаточно взрослая, обеспеченная дочь и я ещё молодая, наслаждающаяся жизнью, а не пеленками, без головной болт о том, что негде жить. За все это спасибо стартовой квартире, а то тоже бы на старости лет только рожать собралась.

Я вам сейчас раскорою тайну.
Не все хотят в 20 замуж и в 25 рожать. Вот не все.
И никаких миллионов с 20 не зарабатывала, чтобы платить ипотеку не нужны миллионы, да и квартиру купила позже. А в 20 спокойно снимала.
И гулять успевали.

Гость

Я вам сейчас раскорою тайну.
Не все хотят в 20 замуж и в 25 рожать. Вот не все.
И никаких миллионов с 20 не зарабатывала, чтобы платить ипотеку не нужны миллионы, да и квартиру купила позже. А в 20 спокойно снимала.
И гулять успевали.

А первоначальный взнос тоже не нужен? Или он с неба падает? Не хотят замуж те, кого туда нормальные мужчины не зовут.

Гость
Замужняя

И вообще осуждать кто во сколько рожать собрался это прям фу с вашей стороны.
То у вас арендующие квартиру дурачки, то 35 это уже старости лет...
Че ещё скажете? Как ещё людей оскорбите?

Гость
Замужняя

А первоначальный взнос тоже не нужен? Или он с неба падает? Не хотят замуж те, кого туда нормальные мужчины не зовут.

Мне был не нужен, так уж вышло.
Про замуж, каждая сама решает когда ей замуж идти и рожать.

Гость

И вообще осуждать кто во сколько рожать собрался это прям фу с вашей стороны.
То у вас арендующие квартиру дурачки, то 35 это уже старости лет...
Че ещё скажете? Как ещё людей оскорбите?

Это мое мнение, с каких пор это оскорблением стало? Меня мама в 33 родила, ничего в этом хорошего нет, точно знаю. Она сама меня подгоняла, говорила не совершать ее ошибок.

Гость

Мне был не нужен, так уж вышло.
Про замуж, каждая сама решает когда ей замуж идти и рожать.

Это где такие волшебные ипотеки? Решать вы можете сколько угодно, особенно, если вариантов нет.

Гость
Замужняя

Это где такие волшебные ипотеки? Решать вы можете сколько угодно, особенно, если вариантов нет.

Это такие ипотеки называется рассрочка от предприятия)))

Я вам ещё раз повторяю, каждая решает сама как ей жизнь строить, кто хочет в замуж в 20, тот выходит в замуж в 20.
Ваша жизнь не образец для подражания, не обязаны все хотеть тоже самое что и вы.
Снимите уже корону.

Гость
Замужняя

Это мое мнение, с каких пор это оскорблением стало? Меня мама в 33 родила, ничего в этом хорошего нет, точно знаю. Она сама меня подгоняла, говорила не совершать ее ошибок.

Меня мама в 33 родила и брата в 35.
И что в это собственно плохого?

ПрактичнаяРомантичная

Какой ужас. Как так можно попрекать жену что квартира твоя. Сволочью надо быть. Наоборот. Норм мужик еще и запасную квартиру бы купил, чтобы разьехаться с женой или детьми потом. А не попрекал бы, что ему его 40 квадратов от бабушки помершей достались, а ей нет.

Гость

Это такие ипотеки называется рассрочка от предприятия)))

Я вам ещё раз повторяю, каждая решает сама как ей жизнь строить, кто хочет в замуж в 20, тот выходит в замуж в 20.
Ваша жизнь не образец для подражания, не обязаны все хотеть тоже самое что и вы.
Снимите уже корону.

Не всем такие рассрочки подворачиваются, как и достойные мужчины до 30. Поэтому тоже по себе не мерьте. Далеко не все смогут добрачную квартиру на таких условиях приобрести, и шансов минимум на такую халяву. Нормальные родители на этот случай своих детей и страхуют.

Гость
Замужняя

Не всем такие рассрочки подворачиваются, как и достойные мужчины до 30. Поэтому тоже по себе не мерьте. Далеко не все смогут добрачную квартиру на таких условиях приобрести, и шансов минимум на такую халяву. Нормальные родители на этот случай своих детей и страхуют.

Эммммм, почему рассрочка вдруг стала халявой?
Вообще еее отдавать нужно.
Несколько проще чем ипотека, но все же

Гость

Я даже сегодня к массажистке пристала, как она квартиру купила. ))
Она приезжая. Тоже ипотека. Сеанс 1500+/-. 6 человек в день . 20 дней в месяц. Итого ~180 тыс. Аренда помещения в салоне 40 тыс. Исходящее сальдо: 140 тыс на руки. Выплата по ипотеке 70 тыс. на 10 лет.
Остальное на жизнь. К 35-ти отстреляется.

Гость
Замужняя

Что плохого в родах в 33?😳 Осознанное обеспеченное материнство, а не родить и сбросить дитя на бабок и бегом бежать на заработки. Реально гордитесь, что не занимались своим ребёнком? Понятное дело, если вы южных кровей, у вас там в 25 уже старость считается, но то ж не показатель