Гость
Статьи
Родители, которые …

Родители, которые никак не помогли своим дочкам

Как могут родители не осознавать, насколько будущая жизнь их дочерей и их безопасность зависит от того старта, который они дали своим дочерям в жизни? Вопрос скорее риторический, ведь все они …

Автор
1 896 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Ну слава богу что у вас все так хорошо. Вы все дочь да зять. А сами то что дали дочке? Образование может? Хотя бы.

Уже написала, что она закончила МГИМО с красным дипломом

Гость

Ага, и впридачу «мудрую» мать, которая расскажет, что Вася нам не подходит, а Петя - «нормальный парень»)) Я представляю себе этот диалог. Мама, я его люблю! Нет, доча, с этим вали куда хочешь, а вон того можешь приводить😂 ну прелесть же

Вполне нормальный разговор, если тебе не плевать на будущее своего ребёнка. Или ты под любого наркомана, алкаша и зэка свою дочь готова подложить?

Гость
Гость

А дык вот чего вы такая блаженная. Вам бабушки квартиру оставили от государства которую получили))
Или может вы бизнес вумен сама?

Не было у меня бабушек. Мама сирота с 7 лет, а папина мама умерла, когда мне был годик. Дедушки умерли раньше. И жили мы все вместе в малюсеньком домике.

Гость

Не, не в чем. Просто понятия «нормальности» у матерей и детей часто не совпадают. Хороший - это тоже с квартирой?)) Или какой именно? А если без квартиры будет и из нищей семьи - как с ходу определите, Альфонс или любовь? У него таблички на лбу не будет)

Парня видно сразу по его поведению и отношению к девушке. Даже мимика и фразы выдают нутро сразу. А уж опытная мудрая женщина это определит с легкостью.

Гость

+1 правильно всё пишете. А если в браке будет хорошо себя вести и докажет, что не козел, пустить молодых жить в эту добрачку никогда не поздно. А то прям "манипуляция". Насмешили.

И я о том же! Спасибо, что хоть кто-то это понимает.

Гость
Замужняя

Вполне нормальный разговор, если тебе не плевать на будущее своего ребёнка. Или ты под любого наркомана, алкаша и зэка свою дочь готова подложить?

А с вами тоже такие нормальные разговоры проводили?) Моя то сама будет выбирать, что значит «подложить»? 😂

Гость
Гость

Домохозяйка классная профессия))

Ну да, теперь не хочет работать. Муж хорошо зарабатывает. У него своя фирма

Гость
Гость

А ребеночек слепой, не видит была ли возможность квартирой для него обзавестись? А обзавелись бы в долг или на грани возможностей, были бы претензии о нищем детстве. Автор не прав.

У меня нет претензий о нищем детстве именно потому, что я знаю, что все эти деньги вложены в моё стартовое жилье. И очень родителям благодарна. Особенно, когда вижу, как убиваются мои ровесницы и ровесники без старта. Детство было и прошло, если тебя в нём не били и не обижали, было что есть и носить, то оно всяко было счастливым, у детей другое, более острое и оптимистичное восприятие. Они умеют радоваться малому. А вот будучи взрослым не иметь молодости, пахая на банки, - это беда.

Гость
Замужняя

Так и будут всю жизнь горбатиться на жильё, все понятно.

Получат хорошую профессию и заработают себе квартиры.

Гость
Замужняя

Парня видно сразу по его поведению и отношению к девушке. Даже мимика и фразы выдают нутро сразу. А уж опытная мудрая женщина это определит с легкостью.

Ну конечно, вы прям экстрасенс. Альфонсы прекрасно маскируются и мозги пудрят, может и вас очарует. Дочь то будет считать, что у неё любовь неземная

Гость
Гость

Ещё одна «правильная мать»😂 заботливая такая

А то вы не знаете, в кого можно вляпаться по молодости. Вы ещё напишите, что надо разрешить дочери с любым козлом добрачное продавать и совместное покупать. 🤣

Гость
Гость

Ага, и впридачу «мудрую» мать, которая расскажет, что Вася нам не подходит, а Петя - «нормальный парень»)) Я представляю себе этот диалог. Мама, я его люблю! Нет, доча, с этим вали куда хочешь, а вон того можешь приводить😂 ну прелесть же

А что значит "вали куда хочешь"? Что за претензии, вы же пишете, что жить на съеме - норм. Вот пусть и поживут на съеме.) А жениццо никто не запрещает.

Гость

Это все конечно очень здорово. Но все равно по началу он был без жилья и жил у вас. Вот о чем речь) какая разница что вы потом заработали вместе

Сначала и я была без жилья. Когда мы поженились у нас обоих ничего не было. Мы жили пол года в убитой съемной однушке на окраине города без мебели. Спали на надувном матрасе. Потом около года жили с моими родителями, т.к. они были против того чтобы мы выбрасывали деньги на ветер. Потом дедушка подарил мне однушку, которую он получил как инвалид войны. Родители оставили нам двушку и переехали в мою однушку (в которой муж мой помогал финансово делать ремонт), т.к. мы планировали ребёнка и садик там в шаговой доступности. При этом однушка меньше двушки всего на пару квадратов и планировка шикарная, сейчас родители и не хотят от туда никуда переезжать. Сделали из неё практически трешку. В двушке мы с мужем тоже сделали ремонт (он вложил больше меня). Потом купили дочери квартиру, причём оформлена она на мою маму, т.к. родители и там с первоначальной помогли, и чтобы не делать ее предметом спора в случае развода было принято решение оформить на мою маму, т.е. муж на неё не имеет никаких прав. Это для дочери. Коттедж потом уже купили вместе, общий. Вот так вот.

Гость
Гость

А женщина не может пойти в IT или там по половому признаку платят? Женщина не может быть инженером? И с чего это на руководящую должность шансов больше? В плане физического труда сейчас у многих молодых мужиков здоровье слабое, так что мимо.

Может, просто у женщин гораздо реже проявляются способности к этим специальностям. Иначе бы там работали множество женщин. Про физ. труд-сравниваю здоровых М и Ж: мужчина от природы сильнее физически. Я про среднестатистическую выборку, а не про исключения.

Гость
Гость

Это все конечно очень здорово. Но все равно по началу он был без жилья и жил у вас. Вот о чем речь) какая разница что вы потом заработали вместе

Это лучше, чем самой голозадой в добрачке мужа жить. А так всё, что заработал он в браке - всё общее, плюс у жены ещё добрачка есть. А так бы большая часть того, что зарабатывал, банкам или рантье в карман шло, а не в имущество семьи.

Гость
Гость

Да вам уже неоднократно сказали: вы просто ж***пу поднять с дивана не хотите, вот и ищите себе оправдания. Люди снимают скромное жильё, ищут подработки, берут доп.курсы, чтобы поднять квалификацию...И покупают.
Такие, как вы, не купят никогда. И не потому, что это "невозможно", а просто склад характера у ВАС такой.

У МЕНЯ - есть и себе, и детям. Но на старте мне очень помогли родители (дали образование, помогли с первым взносом). Помогли родители и моему мужу. В результате своим детям мы можем помочь больше, чем помогли нам, при этом не угробляя свое здоровье и не оставаясь с голым задом под старость. А вот чтобы те, кто начинали с нуля, к 40 имели несколько кв, а не одну, при этом прожили нормальную жизнь, видели мир, позволяли себе и детям что-то сверх необходимого, извините, таких немного. Те кто смог, тем огромное уважение. Но за что благодарить и уважать их родителей, которые с голым задом выпнули ребенка в мир?

Гость
Гость

Может, просто у женщин гораздо реже проявляются способности к этим специальностям. Иначе бы там работали множество женщин. Про физ. труд-сравниваю здоровых М и Ж: мужчина от природы сильнее физически. Я про среднестатистическую выборку, а не про исключения.

Тогда вам к МД-шникам. Они подобное размышляют по айти в том числе. Про физическую работу, а много ли за неё сейчас платят? В айти между прочим большинство не пройдёт вне зависимости от пола.

Гость
Гость

Ну да, теперь не хочет работать. Муж хорошо зарабатывает. У него своя фирма

А кем до брака работала?

Гость

А с вами тоже такие нормальные разговоры проводили?) Моя то сама будет выбирать, что значит «подложить»? 😂

Т.е. вам глубоко плевать с кем будет ваша дочь жить. Прекрасная позиция. Да проводили со мной такие разговоры, но мой муж был первым и единственным парнем, которого я с родителями познакомила, и им он понравился. Всякую шалупонь я сама отсеяла, дал бог мозгов😁

Гость
Гость

Ну конечно, вы прям экстрасенс. Альфонсы прекрасно маскируются и мозги пудрят, может и вас очарует. Дочь то будет считать, что у неё любовь неземная

Да. У меня подружка страшная кривоногая, но оч богатые родители. Так у неё все кавалеры оч старательные были, знали что ей с 18 лет 2 квартиры родители построили))

Гость
Замужняя

Сначала и я была без жилья. Когда мы поженились у нас обоих ничего не было. Мы жили пол года в убитой съемной однушке на окраине города без мебели. Спали на надувном матрасе. Потом около года жили с моими родителями, т.к. они были против того чтобы мы выбрасывали деньги на ветер. Потом дедушка подарил мне однушку, которую он получил как инвалид войны. Родители оставили нам двушку и переехали в мою однушку (в которой муж мой помогал финансово делать ремонт), т.к. мы планировали ребёнка и садик там в шаговой доступности. При этом однушка меньше двушки всего на пару квадратов и планировка шикарная, сейчас родители и не хотят от туда никуда переезжать. Сделали из неё практически трешку. В двушке мы с мужем тоже сделали ремонт (он вложил больше меня). Потом купили дочери квартиру, причём оформлена она на мою маму, т.к. родители и там с первоначальной помогли, и чтобы не делать ее предметом спора в случае развода было принято решение оформить на мою маму, т.е. муж на неё не имеет никаких прав. Это для дочери. Коттедж потом уже купили вместе, общий. Вот так вот.

Ужас какой-то. Родителей в однушку, даже в большую засунули - не позор ли это для вас как для дочери? Мои в 4 комнатной живут, вот в голову никогда не приходило им предложить поменяться или разменять. Сами на своё заработали, да не на одно

Гость
Гость

А что значит "вали куда хочешь"? Что за претензии, вы же пишете, что жить на съеме - норм. Вот пусть и поживут на съеме.) А жениццо никто не запрещает.

Претензии к матери, которая считает себя вправе учавствовать в выборе кандидатов. Вам реально это кажется нормальным?

Гость

Получат хорошую профессию и заработают себе квартиры.

🤣 ну-ну, прям это у каждого первого получается. Фантасты! А если и получится, то к 50 ипотеку выплатят и тоже детей на улицу повышаыривпют!🔥

Птица

Лично я очень-очень благодарна своему, ныне покойному, папе за подаренную им (вопреки маминому мнению), хорошую квартиру! Мой отец был далеко не подарок - сильный, волевой, умный, справедливый, гордый, жесткий, но маме, с её русско-совковыми представлениями, сложно было понять мотивы его поведения, да она и не пыталась.. Я, однако, всегда знала, что защищена любящим, меня отцом от любых перипетий жизни, и за эту уверенность обожала его, и готова была простить всё! Что хочу сказать? Дорогие родители! Любите своих детей не только на словах, не воспитывайте их моралями, но подарите уверенность в том, что они окружены любящими людьми, и у них всегда будут защита и крыша над головой!

Гость
Замужняя

Так вам сперва родители и помогли. Пустили жить с примаком. Вы тока пол года в съемных пожили, неизвестно что дальше было бы. А потом дедушка квартиру дал.
Старт дали вам. И неплохой.

Гость
Замужняя

Ну, вот видите, вам помогали родители, дедушка, а мне никто не помогал, когда я одна растила детей. Государство нам дало только двушку, в которой мы жили сначала впятером с моей мамой, а затем вчетвером после развода. Откуда бы у меня взялись деньги на покупку кооператива? Тогда квартиры не продавались и не покупались при социализме

Гость
Гость

А то вы не знаете, в кого можно вляпаться по молодости. Вы ещё напишите, что надо разрешить дочери с любым козлом добрачное продавать и совместное покупать. 🤣

Вот здесь и ловушка вашего «добрачного». Оно - магнит для таких Козлов. Так можно дочери ненароком и жизнь сломать. Причём из лучших побуждений.

Гость

Если меня очарует, то я и дочери не смогу палки в колёса вставить, логично. Но выкинуть-то из своей квартиры я смогу его в любой момент, тоже логично. Не правда ли? Все равно он своё нутро проявит.

Гость
Гость

У МЕНЯ - есть и себе, и детям. Но на старте мне очень помогли родители (дали образование, помогли с первым взносом). Помогли родители и моему мужу. В результате своим детям мы можем помочь больше, чем помогли нам, при этом не угробляя свое здоровье и не оставаясь с голым задом под старость. А вот чтобы те, кто начинали с нуля, к 40 имели несколько кв, а не одну, при этом прожили нормальную жизнь, видели мир, позволяли себе и детям что-то сверх необходимого, извините, таких немного. Те кто смог, тем огромное уважение. Но за что благодарить и уважать их родителей, которые с голым задом выпнули ребенка в мир?

\\Но за что благодарить и уважать их родителей, которые с голым задом выпнули ребенка в мир?\\ -

А где было взять? Это сейчас можно все купить. А в СССР приходилось сильно крутиться, чтобы что-то иметь

Гость
Замужняя

Если меня очарует, то я и дочери не смогу палки в колёса вставить, логично. Но выкинуть-то из своей квартиры я смогу его в любой момент, тоже логично. Не правда ли? Все равно он своё нутро проявит.

Ага) К тому времени он уже троих детей вашей дочери настрогает. Выкидывальщица😂

Гость
Гость

А кем до брака работала?

Ой, я точно не знаю. Надо спросить и уточнить. Они далеко живут. Мы практически не общаемся

Гость
Замужняя

Т.е. вам глубоко плевать с кем будет ваша дочь жить. Прекрасная позиция. Да проводили со мной такие разговоры, но мой муж был первым и единственным парнем, которого я с родителями познакомила, и им он понравился. Всякую шалупонь я сама отсеяла, дал бог мозгов😁

Не плевать, но шантажировать квартирой считаю неправильным. Поэтому - никаких квартир. Готова помочь молодым на первый взнос, безвозмездно и без оглядки на другую сторону, пропадёт так пропадёт, будем считать это курсом обучения. И пусть дальше сами

Гость
Гость

Ой, я точно не знаю. Надо спросить и уточнить. Они далеко живут. Мы практически не общаемся

Дык 2 минуты ж на машине вы писали. Это разве далеко??

Гость
Гость

Ага) К тому времени он уже троих детей вашей дочери настрогает. Выкидывальщица😂

Я не могу вашу логику понять.
А нужно ходить в рубище и быть бомжихой чтобы не дай бог альфонс не позарился?

Гость
Замужняя

🤣 ну-ну, прям это у каждого первого получается. Фантасты! А если и получится, то к 50 ипотеку выплатят и тоже детей на улицу повышаыривпют!🔥

Я выплатила ипотеку за 2,5 года. Правда, пришлось много работать, но все-таки получилось!

Гость
Гость

Тогда вам к МД-шникам. Они подобное размышляют по айти в том числе. Про физическую работу, а много ли за неё сейчас платят? В айти между прочим большинство не пройдёт вне зависимости от пола.

Айти было просто был пример среди прочих специальностей. Парней там в разы больше.

Гость

Так вам сперва родители и помогли. Пустили жить с примаком. Вы тока пол года в съемных пожили, неизвестно что дальше было бы. А потом дедушка квартиру дал.
Старт дали вам. И неплохой.

А я разве спорю с тем, что мне родители помогли? Я и говорю, что без их помощи у меня бы и половины того что есть сейчас не было бы. В свою очередь и я дочери всем помогу. В своё время моим родителям помогли их родители. Это нормально для нормальных людей. Мы вообще бедный, как мы жили в 90е - это вообще отдельная история, но при этом родители старались ради меня.

Гость
Гость

Я не могу вашу логику понять.
А нужно ходить в рубище и быть бомжихой чтобы не дай бог альфонс не позарился?

По мне, так более нормальная ситуация когда у молодых ничего нет, родители могут слегка помочь (но это не обязательно) и они зарабатывают на все сами. От этих «добрачных» квартир, оформленных на мам, одни проблемы. Как со стороны девушки, так со стороны парня

Гость
Гость

Айти было просто был пример среди прочих специальностей. Парней там в разы больше.

И? Туда легко попасть? Туда и женщины попадают. Учитесь сутками, старайтесь и тоже попадёте. Сейчас в IT очень сложно попасть новичкам вне зависимости от пола. Зато тех же HR'ов набирают в основном девушек и им попасть гораздо легче туда. И да, большинство парней всё равно в айти попасть не смогут.

Гость

Ужас какой-то. Родителей в однушку, даже в большую засунули - не позор ли это для вас как для дочери? Мои в 4 комнатной живут, вот в голову никогда не приходило им предложить поменяться или разменять. Сами на своё заработали, да не на одно

Нет, не позор. Я бы сделала для дочери то же самое. Это позор тем родителям, которые живут в 4х комнатной квартире, пока дети по съемам скитаются. Но мне как арендодателю, такие только на руку. Продолжайте в том же духе, мне же нужно дурочкам квартиры сдавать🤣

Гость
Гость

Да олигархи хватают бомжих с улицы прямо разбирают, без образования, возможно, без внешности, с родственниками жлобами и "отличным" воспитанием. Прямо гуляю по улице и вижу как лимузины подъезжают к самым нищим женщинам и оттуда принцы умоляют их выйти за них замуж...

Спасибо, ржу в голос!))

Гость
Гость

Дык 2 минуты ж на машине вы писали. Это разве далеко??

Я написала про младшую сестру зятя. А моя дочь работает IT в крупной международной компании

Гость
Гость

По мне, так более нормальная ситуация когда у молодых ничего нет, родители могут слегка помочь (но это не обязательно) и они зарабатывают на все сами. От этих «добрачных» квартир, оформленных на мам, одни проблемы. Как со стороны девушки, так со стороны парня

Ну если говорит прям о молодых молодых тогда да, вы правы, все эти квартиры оформленные на тещ и свекровей то ещё зло.
Но, женятся сейчас не всегда молодые, а лет уж под 30 порой, в таком возрасте уже странно ничего не иметь своего

Гость
Замужняя

А я разве спорю с тем, что мне родители помогли? Я и говорю, что без их помощи у меня бы и половины того что есть сейчас не было бы. В свою очередь и я дочери всем помогу. В своё время моим родителям помогли их родители. Это нормально для нормальных людей. Мы вообще бедный, как мы жили в 90е - это вообще отдельная история, но при этом родители старались ради меня.

И на старости лет оказались в однушке. С такими детками и врагов не надо. Представляете, какого на старости лет не иметь личного пространства, кто то храпит, у кого то бессонница. Гостей некуда пригласить. Даже детей и внуков. Зато доча притащила бесквартирного

Гость

Вот здесь и ловушка вашего «добрачного». Оно - магнит для таких Козлов. Так можно дочери ненароком и жизнь сломать. Причём из лучших побуждений.

Козлов и без квартир находят больше чем достаточно. Все зависит от воспитания, а уж тут я постараюсь.

Гость
Замужняя

Нет, не позор. Я бы сделала для дочери то же самое. Это позор тем родителям, которые живут в 4х комнатной квартире, пока дети по съемам скитаются. Но мне как арендодателю, такие только на руку. Продолжайте в том же духе, мне же нужно дурочкам квартиры сдавать🤣

Очень странное у вас отношение к тем кто снимает квартиры.
Почему вдруг они стали дураками?
Вот всем мире снимать квартиру это нормально.
А тут какие-то непонятные оскорбления и ржач..... 🙄 Лучше б вам воспитания родители дали

Гость

И на старости лет оказались в однушке. С такими детками и врагов не надо. Представляете, какого на старости лет не иметь личного пространства, кто то храпит, у кого то бессонница. Гостей некуда пригласить. Даже детей и внуков. Зато доча притащила бесквартирного

Моим родителям очень нравится эта квартира. Там 2 лоджии, которые переделаны одна в сальную, вторая в кухню-гостиную и огромный коридор, в котором вся зона хранения. По факту она стала трешкой. Они отказались возвращаться в двушку, я им предлагала несколько раз. Да и двум пожилым людям в однушке вполне нормально, с учетом того, что раньше мы жили всемером в той самой двушке, которую мне оставили. Мы беженцы, как мы жили вам и не снилось.

Гость
Гость

Я написала про младшую сестру зятя. А моя дочь работает IT в крупной международной компании

Так у зятя же два брата вы писали)

Гость
Гость

И? Туда легко попасть? Туда и женщины попадают. Учитесь сутками, старайтесь и тоже попадёте. Сейчас в IT очень сложно попасть новичкам вне зависимости от пола. Зато тех же HR'ов набирают в основном девушек и им попасть гораздо легче туда. И да, большинство парней всё равно в айти попасть не смогут.

Не каждого можно научить программированию(я например в этом не разберусь, в школе по всем предметам было отл, но только не по информатике), нужен определенный склад ума. Азам-то можно любого научить, но для работы нужны именно способности. У женщин такой склад ума встречается гораздо реже, как и в математике, физике и пр. подобных науках. Это просто данность. А не какая-то дискриминация.

Гость
Замужняя

Зато мои до сих пор живут в 4-комнатной, а не в однушке, как ваши) А дети не скитались, а снимали большую квартиру с хорошим ремонтом, а сейчас в собственности имеют несколько квартир