Гость
Статьи
Родители, которые …

Родители, которые никак не помогли своим дочкам

Как могут родители не осознавать, насколько будущая жизнь их дочерей и их безопасность зависит от того старта, который они дали своим дочерям в жизни? Вопрос скорее риторический, ведь все они …

Автор
1 896 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Этож инстинкт животный-размножение! Если с головой нормально, то человек понимает, с какого момента, ему будет ноша непосильная. Если после удовольствий для себя, не остаётся свободных денег, можно не рожать, а жить с удовольствием для себя, а если нет, ярмо на шею и вперёд!

Гость

Меня мама в 33 родила и брата в 35.
И что в это собственно плохого?

В том что здоровье пошатнулось и среди молодых мам в школе она была значительно старше. А я не понимала почему и все время расстраивалась. Плюс с внучкой сейчас сложнее, чем если бы она была на 5 лет хоть младше. Но для вас и это все ерунда, понятное дело.

Гость

Что плохого в родах в 33?😳 Осознанное обеспеченное материнство, а не родить и сбросить дитя на бабок и бегом бежать на заработки. Реально гордитесь, что не занимались своим ребёнком? Понятное дело, если вы южных кровей, у вас там в 25 уже старость считается, но то ж не показатель

Вы больны? Каких я южных кровей? Я русская. Тем более чем плохо, когда помогают бабушки? Со мной тоже моя бабушка сидела. Это абсолютно нормально. А в 30* вы родите, на кого бросите? Или там уже не нужно зарабатывать?

Гость
Замужняя

В том что здоровье пошатнулось и среди молодых мам в школе она была значительно старше. А я не понимала почему и все время расстраивалась. Плюс с внучкой сейчас сложнее, чем если бы она была на 5 лет хоть младше. Но для вас и это все ерунда, понятное дело.

В 33 пошатнулось здоровье? Однако…

Гость
Замужняя

Я родила в 33, и я не самая старая мама в группе.
Если вспоминать свое детство, то я вообще не помню чтобы меня как-то волновал возраст моей мамы и других мам.

Гость

Эммммм, почему рассрочка вдруг стала халявой?
Вообще еее отдавать нужно.
Несколько проще чем ипотека, но все же

Ее в разы проще выплатить, чем ипотеку. Мне бы так дали, я бы прям сейчас взяла.

Гость

Я родила в 33, и я не самая старая мама в группе.
Если вспоминать свое детство, то я вообще не помню чтобы меня как-то волновал возраст моей мамы и других мам.

Все дети разные, меня волновал. Я не понимала, почему моя мама старше всех. И ковыряться в пеленках сейчас я бы не согласилась ни за что. В 25 это как-то проще, сил и энергии больше.

Гость
Замужняя

Вы больны? Каких я южных кровей? Я русская. Тем более чем плохо, когда помогают бабушки? Со мной тоже моя бабушка сидела. Это абсолютно нормально. А в 30* вы родите, на кого бросите? Или там уже не нужно зарабатывать?

Я своих детей ни бросала ни на кого, сама занималась с радостью. Надо же какой критерий ранних родов - чтобы было на кого сбросить😂 Кстати, второй ребёнок рождён как раз в 33 - прекрасный возраст и вторая беременность почему то была легче первой)

Гость

Я своих детей ни бросала ни на кого, сама занималась с радостью. Надо же какой критерий ранних родов - чтобы было на кого сбросить😂 Кстати, второй ребёнок рождён как раз в 33 - прекрасный возраст и вторая беременность почему то была легче первой)

В моем случае что ранние, что поздние роды, я бы отдала бабушке, в нашей семье это норма сидеть с внуками. Пока вы в декретах рассиживаетесь, карьера в гору идёт? Я выбираю рост и заработок, а не пеленки. До сада с 11 месяцев сидели мои родители. Сейчас в школу ее водят. Ничего криминального в этом не вижу.

Гость
Замужняя

Все дети разные, меня волновал. Я не понимала, почему моя мама старше всех. И ковыряться в пеленках сейчас я бы не согласилась ни за что. В 25 это как-то проще, сил и энергии больше.

Ваша мама просто так выглядела значит. Сейчас так особо не разберёшь кому 30, а кому 40. По мне в 40 лучше ковыряются в пелёнках собственного ребёнка и с коляской бегать, чем уже бабушкой становится и смотреть, как твой ребёнок водит домой альфонсов)

Гость
Замужняя

В моем случае что ранние, что поздние роды, я бы отдала бабушке, в нашей семье это норма сидеть с внуками. Пока вы в декретах рассиживаетесь, карьера в гору идёт? Я выбираю рост и заработок, а не пеленки. До сада с 11 месяцев сидели мои родители. Сейчас в школу ее водят. Ничего криминального в этом не вижу.

Да без проблем) Скоро уже ваша очередь😂. Главное, чтобы вас из коттеджа в однушку не выселили, вдруг доча предложит поменяться.

Гость

Ваша мама просто так выглядела значит. Сейчас так особо не разберёшь кому 30, а кому 40. По мне в 40 лучше ковыряются в пелёнках собственного ребёнка и с коляской бегать, чем уже бабушкой становится и смотреть, как твой ребёнок водит домой альфонсов)

Когда мне будет 40, моей дочери будет 15, не думаю, что она уже кого-то мне водить начнёт. А вам и в 60 Альфонса приведут, не переживайте. В 40 у меня хоть силы отбить ее будут, а вот вы в 60 вряд ли что-то сможете. Ещё и в вашу квартиру заселяются, отдельной-то нет. Да и в 30 лет выносить из под матери горшки и разрываться на своих детей, так себе удовольствие. Моим родителям уже 70, я со страхом жду дня, когда они станут беспомощными, а ведь я ещё буду молодая, слава богу хоть без маленького ребёнка на руках.

Гость

Да без проблем) Скоро уже ваша очередь😂. Главное, чтобы вас из коттеджа в однушку не выселили, вдруг доча предложит поменяться.

Ничего страшного, от внуков не откажусь. В 50 готова стать бабушкой. А коттеджи сама заработает, старт ей дам, захочет двушку, без проблем, дам ее. В коттедже будут доживать старики.

Гость
Замужняя

В 33 уходишь в декрет уже с нормальной должности, там как бы для карьеры уже задел хороший

Гость

Это что - претензия, почему я родилась не у богатых?

Гость
Замужняя

Когда мне будет 40, моей дочери будет 15, не думаю, что она уже кого-то мне водить начнёт. А вам и в 60 Альфонса приведут, не переживайте. В 40 у меня хоть силы отбить ее будут, а вот вы в 60 вряд ли что-то сможете. Ещё и в вашу квартиру заселяются, отдельной-то нет. Да и в 30 лет выносить из под матери горшки и разрываться на своих детей, так себе удовольствие. Моим родителям уже 70, я со страхом жду дня, когда они станут беспомощными, а ведь я ещё буду молодая, слава богу хоть без маленького ребёнка на руках.

Вам самой сейчас 30, вы же не выносите горшки из под родителей?
Я чуть старше вас, слава богам тоже пока горшки за родителями выносить не приходится.
Почему же вашей дочери в ваши 60 придётся горшки выносить?
А вот моя подруга выносил горшки за 40 летней матерью, рак (.
Так что тут увы, не угадать когда чьё время придёт

Гость

В 33 уходишь в декрет уже с нормальной должности, там как бы для карьеры уже задел хороший

Я и в 25 с нормальной уходила, да вот только когда вышла, начинала с самого начала и даже ниже. Не было вакансий, а на том месте меня уже не ждали, т.к. уходила со скандалом. С криками хозяина фирмы, что своим декретом я его предала. Хотя я его предупреждала, что в планах есть. Я не в Москве живу, тут сложнее найти достойную работу, тем более после декрета. Вернула свой уровень только через 3 года.

Гость
Замужняя

Я и в 25 с нормальной уходила, да вот только когда вышла, начинала с самого начала и даже ниже. Не было вакансий, а на том месте меня уже не ждали, т.к. уходила со скандалом. С криками хозяина фирмы, что своим декретом я его предала. Хотя я его предупреждала, что в планах есть. Я не в Москве живу, тут сложнее найти достойную работу, тем более после декрета. Вернула свой уровень только через 3 года.

Ну тут опять таки, как повезёт.
Меня в декрет спокойно проводили, а потом и встретили.
Но я по удаленке начала работать раньше выхода из декрета, совсем из работы не выпала.

Гость

Вам самой сейчас 30, вы же не выносите горшки из под родителей?
Я чуть старше вас, слава богам тоже пока горшки за родителями выносить не приходится.
Почему же вашей дочери в ваши 60 придётся горшки выносить?
А вот моя подруга выносил горшки за 40 летней матерью, рак (.
Так что тут увы, не угадать когда чьё время придёт

Я в свои 40 вероятнее всего начну и это пугает. Моей дочери не придётся лет до 50, думаю за мной горшки выносить, успеет пожить нормально. А вот поздним детям в этом вопросе не повезло.

Гость
Замужняя

Я в свои 40 вероятнее всего начну и это пугает. Моей дочери не придётся лет до 50, думаю за мной горшки выносить, успеет пожить нормально. А вот поздним детям в этом вопросе не повезло.

Да фиг его знает кому что и когда придётся делать.
Мой дедушка умер в 85, сердечный приступ, даже скорую вызвать не успели, раз и всё.
И до последней минуты был способен сам себя обслуживать и никто горшки за ним не выносил.
По разному бывает.

Гость

Ну тут опять таки, как повезёт.
Меня в декрет спокойно проводили, а потом и встретили.
Но я по удаленке начала работать раньше выхода из декрета, совсем из работы не выпала.

9 лет назад удаленка не пользовалась популярностью. Не каждый работодатель на это готов и сейчас. Да и максимум что можно - это сохранить позицию, но ни как не получить повышение. В большинстве случаев после декрета приходится искать новую работу.

Гость

Начнёт в 42, ждите😂 Мне Альфонсы не грозят, я живу в благополучной стране, где детям жильё не покупают, ипотека в 0,3 процента годовых, да и ту никто особо не берет, на съёме прекрасно живут. Ах, забыла, вы ж не уважаете квартиросъемщиков)

Гость

Да фиг его знает кому что и когда придётся делать.
Мой дедушка умер в 85, сердечный приступ, даже скорую вызвать не успели, раз и всё.
И до последней минуты был способен сам себя обслуживать и никто горшки за ним не выносил.
По разному бывает.

Да, моя бабушка так же. А за дедушкой мама 4 года ходила. Но ей уже 55 было.

Гость
Замужняя

Да, моя бабушка так же. А за дедушкой мама 4 года ходила. Но ей уже 55 было.

А так в 45 не легче.
Папин папа слег когда маме было лет 50, мы с братом уже подростками были.
Тоже года 4 за ним ходили, у него ещё и с головой беда началась.
Всю семью с ума сводил. Очень тяжело было.

Гость

Начнёт в 42, ждите😂 Мне Альфонсы не грозят, я живу в благополучной стране, где детям жильё не покупают, ипотека в 0,3 процента годовых, да и ту никто особо не берет, на съёме прекрасно живут. Ах, забыла, вы ж не уважаете квартиросъемщиков)

На этом форуме сплошь иностранцы, жены олигархов и матери вундеркиндов, одна я лохушка🤣

Гость
Замужняя

Ничего страшного, от внуков не откажусь. В 50 готова стать бабушкой. А коттеджи сама заработает, старт ей дам, захочет двушку, без проблем, дам ее. В коттедже будут доживать старики.

А чего это, с вами же родители поменялись, а вы меняться не хотите. Нечестно)) Старикам много не надо, сами пишите и в однушке нормально.

Гость

А так в 45 не легче.
Папин папа слег когда маме было лет 50, мы с братом уже подростками были.
Тоже года 4 за ним ходили, у него ещё и с головой беда началась.
Всю семью с ума сводил. Очень тяжело было.

Именно, ещё молодая, но никакой жизни уже нет. О том и говорю.

Гость

А чего это, с вами же родители поменялись, а вы меняться не хотите. Нечестно)) Старикам много не надо, сами пишите и в однушке нормально.

Мне не коттедж давали. Ей дам вполне нормальный старт, такой же, который был у меня. А я со своими старыми родителями жить буду. Захочет жить со мной и стариками в коттедже, милости просим, гнать не буду. Мои родители заслужили достойную старость в комфорте.

Гость
Замужняя

На этом форуме сплошь иностранцы, жены олигархов и матери вундеркиндов, одна я лохушка🤣

Ну хоть послушаете, как люди живут) Да, раньше 30 у нас тут (Европа)никто не рожает, считается большой глупостью. И дома строятся не на продажу, а на съем в основном, снимают жильё не у частных лиц, а у компании, которая раз в месяц присылает счёт. Мебель у всех своя. И так десятилетиями живут. Это вам просто для расширения горизонтов, а то вы зациклились там у себя в российской глубинке на своих теориях)

Гость
Замужняя

Именно, ещё молодая, но никакой жизни уже нет. О том и говорю.

Так я вам говорю о том, что никто не знает когда и как все получится.
Можно и в 40 слечь, можно до 80 относительно бодро прожить и за минуту умереть.

Гость
Гость

Ну хоть послушаете, как люди живут) Да, раньше 30 у нас тут (Европа)никто не рожает, считается большой глупостью. И дома строятся не на продажу, а на съем в основном, снимают жильё не у частных лиц, а у компании, которая раз в месяц присылает счёт. Мебель у всех своя. И так десятилетиями живут. Это вам просто для расширения горизонтов, а то вы зациклились там у себя в российской глубинке на своих теориях)

В РФ принято иметь свое жилье.
Причина проста, маленькие пенсии.
Если жилье твоё, то на пенсии есть всякие субсидии и прочее, можно будет жить нормально.
А вот аренду на пенсии уже не потянуть.
Не скажу что это хуже или лучше чем где то там.
Про то что в каких то странах любой может взять ипотеку, да просто не хочет, тут вы лукавите.
Я жила в США год. У многих ипотеки на свои дома, и по мимо процентов по ипотеке там есть ещё куча разных платежей типа страховки и прочего. И не каждый может все это потянуть. Хотя со стороны кому то кажется что типа низкий процент, взять ипотеку как два пальца.. А вот нифига

Гость

Автор дура без мозгов, дочки должны выучиться, приобрести специальность и работу, только потом плодиться. С работой ипотеку на однушку всегда взять можно. Будут мозги, будет и жилье, а автор как раз из тех, кто бездельник и неуч. Не можешь честно заработать, мозгами, зарабатывай п......й, еще раз д....а.

Гость

Ну это в ваших «Европах» так живут, а у нас реалии совсем другим, и речь идёт о них. Кстати я была в Европе и общалась с местными, даже жила в семье. Так вот, как ни странно, у этой семьи дом в собственности и жили они с родителями, только они на 1 этаже, а «молодая» семья (с детьми студентами) на 2х других этажах. У родителей отдельный вход был. Семья среднестатистическая. Так что показания не сходятся, увы. А это Германия, если что. И была я там по студенческому обмену. Так что сказки не рассказывайте.

Гость

Так я вам говорю о том, что никто не знает когда и как все получится.
Можно и в 40 слечь, можно до 80 относительно бодро прожить и за минуту умереть.

В 40 слечь вероятность в разы ниже, не лукавьте.

Ладно, всем спокойной ночи. Я-то не олигарх из заграницы с ребёнком-вундеркиндом, мне на работу завтра. Ребёнка же обеспечивать нужно, вот не могу ее на произвол судьбы бросить никак.

Гость
Замужняя

Ладно, всем спокойной ночи. Я-то не олигарх из заграницы с ребёнком-вундеркиндом, мне на работу завтра. Ребёнка же обеспечивать нужно, вот не могу ее на произвол судьбы бросить никак.

Ну я тоже не олигарх, правда я уже еду на работу))))
У нас тут уже утро позднее.
А вам приятных снов

Гость
Голубка

Район Медведково. Да и приехала она в Москву с сыном ему поступать надо было. Приехали всей семьей. Только муж ее бросил нашел молодуху. Вдвоем с сыном пробивались он в Гнесинку поступил. Жизнь она такая.

Ну так вы сами и ответили. Да, она купила худо-бедно жильё, но это кошмарная жизнь. Никто не позавидует. Мне уже за 40, и скажу честно, вот ни разу я не встречала женщину, которая без помощи купила себе квартиру хотя бы до 30 лет. Поголовно все мои знакомые изначально либо получили от родителей, либо от мужа - любовника. Потом да, развивались дальше. Но не с нуля.

Гость
Гость

Автор дура без мозгов, дочки должны выучиться, приобрести специальность и работу, только потом плодиться. С работой ипотеку на однушку всегда взять можно. Будут мозги, будет и жилье, а автор как раз из тех, кто бездельник и неуч. Не можешь честно заработать, мозгами, зарабатывай п......й, еще раз д....а.

Пока они заработают на жилье, уже плодиться не получится. Время уйдёт. И в ипотечную однушку тоже надо быть камикадзе, чтобы рожать.

Гость
Гость

Да не надо про Европу петь. Я тоже живу в одной из лучших стран мира. Так вот все нормальные при малейшей возможности покупают жилье. И ещё, если вдруг речь зайдёт о том, что они «сами». Ни черта не сами. Родители помогают с изначальным взносом. Почти всегда, если они не конченые идиоты

Гость
Гость

В какой именно стране?

Эллен
Гость

Не в России. В России образование без связей не значит ничего. Я таких кучу знаю, которые со своими красными дипломами в 35 по съемным мыкаются или ипотеку за студию всё никак не выплатят, а их родители всё удивляются: а чойта молодые всё внуков им не родят?

Выше я писала, что есть кого всем обеспечивают и квартирой, и образовпние дают, а они и семьи не создают и в плане карьеры не шевелятся, текут по течению и ноют.

Гость
Замужняя

Непонятно только, зачем ты рожала? И кому? Чтобы в 11 месяцев в сад сдать, надо быть совсем отмороженной с напрочь отбитым материнским инстинктом.

Эллен
Гость

Правильно она и говорит-работу нормальную найти очень сложно. Большинство в РФ так и живут , и также ноют знакомым/супругам(если они есть), только на формуах делают хорошую минуе-типа у меня все зашибись, я в белом пальто, а вы все неудачники. А если бы ей кв-ру не купили ? Вообще хоть в петлю полезай. Моталась бы по съёмным углам и даже гаджеты с авито не могла бы себе позволить, вся ЗП на плохую еду уходила бы и на аренду кв-ры. Алкоголизм-это уже отдельная история, он может коснуться любого-и богатого, и бедного, наследственность еще большое значение имеет

Если бы не было квартиры, может шевелилась бы активнее, думаю под *** лет с бабушкой уже не молодой ей было бы на одной жилплощади меганекомфортно. Бабушка о своем и ее комфорте подумала: в 18 лет ей квартиру подарила. А вот сама она о себе не думает, ей проще ныть. В ее возрасте люди уже сами на жилье заработали, а она при наличии жилья зарабатввает только на прокорм себя продуктами по акции.

Гость
Гость

К 30-40 годам, если девушка не теряла времени на бесполезную вышку, она по идее хотя бы на однушку себе заработать должна. Зачем ей вахты теперь? И к чему ей вышка, если у нее есть какое-то средне-специальное образование и профессия, которая ее кормит?

Если она работала вахтами, её образование давно неактуально.

Гость
Ель...

Сыночки всегда заработают себе на жилье, а дочери тяжелее. Чаще всего на ее руках дети. И в первую очередь жилье нужно дочерям.
Обидно, когда родителям квартиру дало государство. А их дети сами мучались копили/платили ипотеки пол жизни. И эти дети уже костями лягут, но накопят на квартиру своим детям.

Нет. Квартиры арендуют молодые семьи, а отдельно каждый строит свою или квартитру делят на отдельные доли. Детям жилье покупают уже мало родителей. Если квартира есть у семьи, то ее сдают или раздают на всех детей и себе, а не только дочке.

Гость
Гость

Да, это верно.
Те, кто рожал в 70-80-е, своих детей спихивали на бабок.
Причем конкретно спихивали: ГОДАМИ ребенок жил с бабкой-дедкой.
Лет до 5-7-10.
Пока родаки шпехались в пустой квартире, полученной на ребенка в т.ч.
А уж на лето спихнуть в деревню к бабке - это вообще легко.
Причем многие родаки даже денег не давали на прокорм, считали, что бабка сама внучка будет кормить с пенсии и огорода.
А чо?
Экономия)))
Зато щас эти старые родаки орут, если им привезут внучика на полдня.
Устали, тяжело, дорого!
Старые лицемеры.

именно так и было и есть

Гость

Прям как мои были: дочка ДОЛЖНА выйти замуж и уехать к мужу, нас обеспечивать и подать стакан воды! А в приватизацию мы тебя не включаем, потому, что ты тут никто. Хотела уехать - ДОЛЖНА ухаживать и дохаживать. Доходила, похоронила, вздохнула свободно и стала человеком, а не подавальщицей стакана воды.

НоЫВоигура

Автор,откуда такие крайности? Почему обязательно будут побои от мужа,если у нее не буднт квартиры,почему муж будет выставлять на улицу после ссор? Это же самый настоящий параноидальный бред. Я с женой начали совместную жизнь с нуля,сами всё заработали. У одной небогатой знакомой дочь уехала после школы в москву,сама поступила в вуз,после вуза устроилась на работу без всякого блата,пошла вверх по карьерной лестнице,купила квартиру в ипотеку,потом очень удачно вышла замуж,родила уже троих детей. У друга,который тоже ничего не смог дать дочке,эта дочь сама всего добилась в жизни,настолько добилась,что,недавно подарила папке небольшой кроссовер мерседес,а себе купила тоже мерседес,но один из самых дорогих,старую свою машину просто подарила братишке. И она не валютная просьитутка и не эскортница никакая,а уважаемая замужняя 39 летняя женщина. Не надо на родителей пенять. А если уж вы считаете,что родители должны полностью упакоаать детей,то и начните с себя-упакуйте свою дочь по полной.

Гость
Гость

Да что вы говорите, не ценится. Я например, очень ценю. Мне мать помогла с жильём: помогла, а не купила полностью, дала часть денег, и отрабатываем мы с мужем эту помощь по полной. Но! Жизнь повернулась так, что, даже не зарабатывая больших денег, я своему сыну, который ещё и в школу не ходит, могу хоть сегодня квартиру купить - мы с мужем заработали за эти годы уже сами. А не помоги нам моя мать в свое время, то кто его знает, как бы всё обернулось. А так была возможность спокойно работать, развиваться и откладывать, а не ишачить да ипотеку.

Ну проще же сказать что «они ничего не ценят», чем пошевелиться и что то сделать для благополучия ребёнка. Это же напрягаться надо

Гость

Актуальная статья. Вот здесь еще хорошо про воспитание детей https://aorlov.by/blog-page-2/vospitanie-detej/