Как могут родители не осознавать, насколько будущая жизнь их дочерей и их безопасность зависит от того старта, который они дали своим дочерям в жизни? Вопрос скорее риторический, ведь все они …
Не в России. В России образование без связей не значит ничего. Я таких кучу знаю, которые со своими красными дипломами в 35 по съемным мыкаются или ипотеку за студию всё никак не выплатят, а их родители всё удивляются: а чойта молодые всё внуков им не родят?
Тут выше писали, что мужику не тяжело заработать. Или для них другие условия в РФ?)
Не в России. В России образование без связей не значит ничего. Я таких кучу знаю, которые со своими красными дипломами в 35 по съемным мыкаются или ипотеку за студию всё никак не выплатят, а их родители всё удивляются: а чойта молодые всё внуков им не родят?
Ну все. Без лишней квариры нельзя рожать, так ещё и без связей))
А куда она пойдет, если при разделе дома у нее не будет денег у него его половину выкупить? Получит от него компенсацию за половину дома и пойдет жить в лучшем случае в гостинку на окраине. С детьми. Вот потому "в Багдаде всё спокойно" (с). Смысл ей жаловаться вам или мужу на что-то, если идти ей особо некуда, и она об этом знает?
Повторяю, то, что мама не подарила мне квартиру, никак не отражается на моей заботе о ней.
И то, что она зажала себе на старость, помогает мне тем, что с меня требуется меньше помощи.
Бросить ее без помощи мне в голову не придет.
Моим детям тоже. Это постоянно подтверждается.
Это другие какие-то отношения, где если не подаришь квартиру, то умрешь беспомощной в одиночестве. Я не умею так жить.
Мне тоже дети все время помогают, хотя я стараюсь их сильно не напрягать. За все плачу сама
Моей подруге в 18 лет бабушка купила квартиру и отселила ее туда, до этого она с ней жила, т.к. отец женился в новой его семье ребенок и мать вышла замуж и дочери в ее семье место не нашлось. Более того бабушка ей оплатила ВУЗ. Но вот почему-то при таком удачном старте она к 40 без мужа и детей и работает чуть больше чем на минимум, отдых позволить не может, вся з.п. на оплату ЖКХ, питание, даже гаджеты на Авито покупает б/у. И при этом ноет, что все везде по блату, нормальную работу не найти.... Та же ситуация у родственника, ему отдали отднушку дяди, а дчдю больного к себе мать забрала. Так он тоже, имея возможность не париться на счет жилья так и не женился, стабильной работв нет, еще и прибухивает. Вот как так?
Правильно она и говорит-работу нормальную найти очень сложно. Большинство в РФ так и живут , и также ноют знакомым/супругам(если они есть), только на формуах делают хорошую минуе-типа у меня все зашибись, я в белом пальто, а вы все неудачники. А если бы ей кв-ру не купили ? Вообще хоть в петлю полезай. Моталась бы по съёмным углам и даже гаджеты с авито не могла бы себе позволить, вся ЗП на плохую еду уходила бы и на аренду кв-ры. Алкоголизм-это уже отдельная история, он может коснуться любого-и богатого, и бедного, наследственность еще большое значение имеет
Слушайте, вот вы работаете, зарабатываете, квартиры покупаете, с чего ваша дочь то так не сможет? Почему она с мужем не сможет что-то общее купить, с чего ей куда-то идти с детьми? Вам приходилось от мужа куда-то уходить с ребёнком?)) откуда у людей такое в голове, не пойму?😂
А вы спросили откуда у меня та квартира из которой я в коттедж переехала? Нет. А ее мне родители отдали. Сейчас я и ее сдаю. Ещё вопросы есть? Без неё, у меня бы ничего не было и ничего бы я не заработала и не накопила. И я отдаю себе в этом отчёт, за что благодарна своим родителям до безумия. И муж мой прекрасно это понимает, знает, что я за него не держусь,что я самостоятельная и самодостаточная. Поэтому относится ко мне с уважением и боится меня потерять, ведь я не буду закрывать глаза на его косяки ради угла и куска хлеба.
Если мнение не совпадёт, то уходит вместе с парнем куда хочет, это ее право, в чем проблема? Но когда поймёт, что мама была права, я ее приму и ей будет куда уйти. А мамы редко ошибаются.
А если мама не права? Видите, как вы неосознанно (или осознанно) манипулируете?) Ну на фиг такие «подарки» за которые мать считает себя вправе лезть со своим ценным мнением и решать кто достоин, кто нет.
Повторяю, то, что мама не подарила мне квартиру, никак не отражается на моей заботе о ней.
И то, что она зажала себе на старость, помогает мне тем, что с меня требуется меньше помощи.
Бросить ее без помощи мне в голову не придет.
Моим детям тоже. Это постоянно подтверждается.
Это другие какие-то отношения, где если не подаришь квартиру, то умрешь беспомощной в одиночестве. Я не умею так жить.
Так у вас с ней отношения не испорчены. Мои родители тоже своих родителей досматривали без всяких. Им жилье ссср дало, плюс они знали, что у их родителей денег нет. А вот там, где дети горбатятся на банки, света белого не видя, и при этом знают, что родители имеют свободную квартиру, которую сдают, не пуская детей туда пожить, там отношения почти всегда испорчены.
А куда она пойдет, если при разделе дома у нее не будет денег у него его половину выкупить? Получит от него компенсацию за половину дома и пойдет жить в лучшем случае в гостинку на окраине. С детьми. Вот потому "в Багдаде всё спокойно" (с). Смысл ей жаловаться вам или мужу на что-то, если идти ей особо некуда, и она об этом знает?
Как раз на моих глазах у знакомой была эта ситуация. Увы, мужика 100 кг так просто не выпрешь, вылетела с детьми к маме. Делят четвертый год.
😂 Вот вы глупые)))
А вы спросили откуда у меня та квартира из которой я в коттедж переехала? Нет. А ее мне родители отдали. Сейчас я и ее сдаю. Ещё вопросы есть? Без неё, у меня бы ничего не было и ничего бы я не заработала и не накопила. И я отдаю себе в этом отчёт, за что благодарна своим родителям до безумия. И муж мой прекрасно это понимает, знает, что я за него не держусь,что я самостоятельная и самодостаточная. Поэтому относится ко мне с уважением и боится меня потерять, ведь я не буду закрывать глаза на его косяки ради угла и куска хлеба.
Так надо мужей грамотнее выбирать и с ними вместе зарабатывать, а не с родителей трясти. Они то были не против вашего Альфонса, который держится за вашу недвижимость?😂
А если мама не права? Видите, как вы неосознанно (или осознанно) манипулируете?) Ну на фиг такие «подарки» за которые мать считает себя вправе лезть со своим ценным мнением и решать кто достоин, кто нет.
Нафиг они только на форуме. А в реальной жизни все ценники на квартиры видели и никогда от такого подарочка не откажутся.)
Это только такие как ты привыкли рогаткой на Содержание зарабатывать. В моей семье все женщины всегда работали и не были содержанками. И жить отдельно от нас она начнёт только тогда, когда сможет сама себя прокормить и оплатить коммуналку за ту самую квартиру. Поэтому никаких мужиков туда она водить не будет, тем более жить с кем-то до свадьбы я не позволю. Не устроят мои условия, может уходить куда хочет. До момента ее полной сепорации, она будет жить со мной в моем доме, а эта квартира сдаваться. Странно для таких как ты, но я ещё ей и высшее образование планирую дать, купить первую машину и оплатить половину свадьбы, 2 половину пусть муж оплачивает. Для менталитета маргиналов - это на грани фантастики, понимаю.
Да да, расскажи про менталитет. Сейчас, вот именно сейчас, к девочке на хромой козе кавалер не подъедет.
Что? У тебя приора и однушка за мкадом, сколько ты получаешь, 50 тыщь? Да ты нищеброд!
Ну и что что у такой девочки квартиры нет, они как то и не парятся, и по поводу съема не парятся, за посидеть в кафешке попить кофе с пироженкой им квартиры в центре снимают. А твоя? Будет у моря погоды ждать пока другие свое берут.
Так у вас с ней отношения не испорчены. Мои родители тоже своих родителей досматривали без всяких. Им жилье ссср дало, плюс они знали, что у их родителей денег нет. А вот там, где дети горбатятся на банки, света белого не видя, и при этом знают, что родители имеют свободную квартиру, которую сдают, не пуская детей туда пожить, там отношения почти всегда испорчены.
Мы горбатились на банки.
Мама свою большую обменяла на меньшую. На разницу обеспечила себе старость.
Рада за нее.
Сейчас у меня есть свободное жилье, но дочь с мужем купили свою квартиру в ипотеку. Она хотела/мечтала иметь свое. А не нашу однушку под сдачу. До замужества жила в ней.
Вы считаете вообще что я пишу? Я не собираюсь решать за неё с кем ей быть. У неё всегда будет выбор. Но жить за мой счёт и паразитировать на моем ребёнке всяким козлам я не позволю. Неужели вы считаете, что хорошего парня я прогоню? Захочет с козлом жить, ради Бога, но не в моей квартире. Хапнет горя и вернётся. Не вижу никаких манипуляций. Раз сама решила, к матери не прислушалась, то и живи сама, в чем проблема?
Нафиг они только на форуме. А в реальной жизни все ценники на квартиры видели и никогда от такого подарочка не откажутся.)
Ага, и впридачу «мудрую» мать, которая расскажет, что Вася нам не подходит, а Петя - «нормальный парень»)) Я представляю себе этот диалог. Мама, я его люблю! Нет, доча, с этим вали куда хочешь, а вон того можешь приводить😂 ну прелесть же
Получается, жилье требуют неуспешные дети неуспешных родителей. Это нерешаемая проблема.
Не всем требовалась оплата университета, дети легко поступили на бюджет.
Не все после вуза безработные.
Если ты видишь, что родители не могут дать хороший старт, то начинай сама работать лапками. Не ищи, кому на шею сесть, пока сама беспомощна. Иначе так и останешься беспомощной.
Мои родители не успешные. С копеечными зп и на простых работах. Мама вообще бюджетником на полставки работала. Но за 25 лет с момента моего рождения мне студию организовали. И ещё чуть отложили себе на старость. А училась я уже сама на бюджете. А щас ещё проще жильё ребёнку организовать - купить в ипотеку и сдавать детям непутевых родителей.
Вы считаете вообще что я пишу? Я не собираюсь решать за неё с кем ей быть. У неё всегда будет выбор. Но жить за мой счёт и паразитировать на моем ребёнке всяким козлам я не позволю. Неужели вы считаете, что хорошего парня я прогоню? Захочет с козлом жить, ради Бога, но не в моей квартире. Хапнет горя и вернётся. Не вижу никаких манипуляций. Раз сама решила, к матери не прислушалась, то и живи сама, в чем проблема?
Не, не в чем. Просто понятия «нормальности» у матерей и детей часто не совпадают. Хороший - это тоже с квартирой?)) Или какой именно? А если без квартиры будет и из нищей семьи - как с ходу определите, Альфонс или любовь? У него таблички на лбу не будет)
Так надо мужей грамотнее выбирать и с ними вместе зарабатывать, а не с родителей трясти. Они то были не против вашего Альфонса, который держится за вашу недвижимость?😂
Альфонса? С чего это? Мой муж всегда работал и зарабатывал, делал карьеру. Родители его сразу разглядели, мама его очень любит. Если мужчина живет в квартире женщины, но при этом старается для неё и делает все, то это замечательный мужчина. Я буду рада, если у моей дочери будет такой муж. Плюс мы с ним многое вместе заработали, включая квартиру и коттедж. Его вклад в это в разы больше моего, по факту. А родительская квартира избавила нас от ряда проблем и позволила жить без лишнего стресса, развиваться по карьере, а не искать быстрого заработка, чтобы платить за съем и копить на первоначальный взнос.
Имхо-у мужиков в РФ все-таки шире выбор более высокооплачиваемых профессий-мастерами разными, инженерами, айтишниками, монтажниками, да и на руководящую должность шансов больше. На худой конец физический труд, который женщине не по силам.
+1 правильно всё пишете. А если в браке будет хорошо себя вести и докажет, что не козел, пустить молодых жить в эту добрачку никогда не поздно. А то прям "манипуляция". Насмешили.
Да да, расскажи про менталитет. Сейчас, вот именно сейчас, к девочке на хромой козе кавалер не подъедет.
Что? У тебя приора и однушка за мкадом, сколько ты получаешь, 50 тыщь? Да ты нищеброд!
Ну и что что у такой девочки квартиры нет, они как то и не парятся, и по поводу съема не парятся, за посидеть в кафешке попить кофе с пироженкой им квартиры в центре снимают. А твоя? Будет у моря погоды ждать пока другие свое берут.
Что это за поток сознания. Как наличие квартиры с этим связано. Естественно, что я дочь приучаю к лучшему. Это нормально, когда ребёнок ищет партнера из своего круга. Зачем девочки из достаточно хорошей семьи нищий мальчик? Исключение - перспективный, таких сразу видно. У меня муж такой был, не ошиблась.
Альфонса? С чего это? Мой муж всегда работал и зарабатывал, делал карьеру. Родители его сразу разглядели, мама его очень любит. Если мужчина живет в квартире женщины, но при этом старается для неё и делает все, то это замечательный мужчина. Я буду рада, если у моей дочери будет такой муж. Плюс мы с ним многое вместе заработали, включая квартиру и коттедж. Его вклад в это в разы больше моего, по факту. А родительская квартира избавила нас от ряда проблем и позволила жить без лишнего стресса, развиваться по карьере, а не искать быстрого заработка, чтобы платить за съем и копить на первоначальный взнос.
Это все конечно очень здорово. Но все равно по началу он был без жилья и жил у вас. Вот о чем речь) какая разница что вы потом заработали вместе
Имхо-у мужиков в РФ все-таки шире выбор более высокооплачиваемых профессий-мастерами разными, инженерами, айтишниками, монтажниками, да и на руководящую должность шансов больше. На худой конец физический труд, который женщине не по силам.
А женщина не может пойти в IT или там по половому признаку платят? Женщина не может быть инженером? И с чего это на руководящую должность шансов больше? В плане физического труда сейчас у многих молодых мужиков здоровье слабое, так что мимо.