Гость
Статьи
Родители, которые …

Родители, которые никак не помогли своим дочкам

Как могут родители не осознавать, насколько будущая жизнь их дочерей и их безопасность зависит от того старта, который они дали своим дочерям в жизни? Вопрос скорее риторический, ведь все они …

Автор
1 896 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

У непростых тоже

Олигархи все старые пни. Зачем девушке старик?

Гость
Гость

Да что вы говорите, не ценится. Я например, очень ценю. Мне мать помогла с жильём: помогла, а не купила полностью, дала часть денег, и отрабатываем мы с мужем эту помощь по полной. Но! Жизнь повернулась так, что, даже не зарабатывая больших денег, я своему сыну, который ещё и в школу не ходит, могу хоть сегодня квартиру купить - мы с мужем заработали за эти годы уже сами. А не помоги нам моя мать в свое время, то кто его знает, как бы всё обернулось. А так была возможность спокойно работать, развиваться и откладывать, а не ишачить да ипотеку.

+1 Я тоже очень ценю то жильё, которое купили мне родители.

Гость
Гость

У меня дочь, я не собираюсь ей покупать квартиру, скажу, чтобы училась, вставала на ноги, получала профессию, училась строить отношения и разбираться в людях, а не рожать в 18 от первого встречного.
Далее могу помочь финансово на первый взнос для ее ипотечной квартиры.
Если она ничего этого не захочет, родит по глупости и разведется, пусть возвращается ко мне, у меня всегда будет для нее угол.
А то что упало с неба никто не ценит и считают само собой разумеющимся

Да, сколько таких "деток" которым все дали родители, а детки все просрали. Или наоборот и у него и у нее по квартире однушке и они живут гостевым браком, ни он ни она не хочет вкладываться в чужое жилье и ипотеку не хотят брать, зачем терпеть лишения если есть жилье?, в итоге остается каждый со своей квартирой и в одиночестве

Гость
Гость

А на нищей Водяновой, торгующей на рынке и живущей с матерью и сестрой инвалидом в однушке кто женился, не напомните? Не в финансах дело.

Она уже на тот момент была знаменитой моделью. А до тех, кто женился-у нее вроде был обычный русский парень

Гость
Гость

Правильно, пока девушки из нормальных семей ищут по любви, девочкам из родительского ада приходится искать куда уйти.

Моя дочка из простой провинциальной семьи вышла замуж за своего ровесника из богатой семьи.

Гость
Гость

Олигархи все старые пни. Зачем девушке старик?

не все

Гость

Надо не на всю квартиру накопить, а на ипотеку с таким первоначальным взносом, чтобы платежи ежемесячные были равны или почти равны той сумме, что получаешь от квартирантов. Умные люди так делают. Девочка еще на горшке сидит, а ее квартирка ипотечная уже сдается и гасится.

Именно. Так у моей квартира и появилась. Потом мы ее досрочно смогли загасить и купили коттедж. Теперь 2 квартирки гасят наш коттедж, который тоже потом дочери достанется. Надеюсь потом ещё квартирку по этой же схеме прикупить, когда коттедж загасим. Но это же шевелиться нужно, а не сидеть на опе ровно, стараться ради детей, а им бы только рожать и не работать.

Гость
Гость

Моя дочка из простой провинциальной семьи вышла замуж за своего ровесника из богатой семьи.

А толку? Без приданого к ней там отношение будет соответствующее, если не сразу, то как приестся сексуально - точно.

Гость
Гость

В смысле дочь вышла за квартиру без любви? Сочувствую. В вашей семье что-то не так, молодым девушкам естественно искать в первую очередь любовь.

Гость
Замужняя

Бред пишите вы. Я не собираюсь ей диктовать кого находить, пусть сама решает. Мое дело воспитать ее так, чтобы она и не подумала искать Альфонса. А продать без меня и моего разрешения она не сможет ту квартиру, которую я ей приготовила, вот и все. Захочет жить с каким-нибудь козлом, не вопрос, но только не в моей квартире. Захочет уйти от козла, двери этой квартиры для неё всегда открыты, все просто. Захочет жить с нормальным парнем первое время в этой квартире, чтобы накопить на что-то большее общее, слова против не скажу, но в совместно нажитое не дам ее вложить. Эта квартира - ее Страховка. Захотят с помощью этой квартиры расшириться, оформлять разрешу только в долях, включая меня, из расчёта рыночной стоимости моей квартиры будет и моя доля, все что они вложат в долях на них пополам. Все уже продумано, честно и просто. Факт в том, что с голой опой моя дочь не останется ни при каких раскладах. А ваши как были голодранками, так и останутся, ещё и с прицепами к вам придут.

Не было у моей дочери квартиры, когда замуж выходила. Вместе они купили дом в ипотеку, когда решили детей завести. Вместе и выплачивают. Голодранки тоже люди

Гость
Гость

Она уже на тот момент была знаменитой моделью. А до тех, кто женился-у нее вроде был обычный русский парень

Водянова начинала с эскорта. А точнее, с банальной проституции с владельцами точек у себя на рынке. Сказочка про скаута на провинциальном рынке была придумана уже потом. Такие сказки-легенды придумываются всем бывшим эскортницам, которых получилось замуж за богатого клиента пристроить.

Гость
Гость

Да олигархи хватают бомжих с улицы прямо разбирают, без образования, возможно, без внешности, с родственниками жлобами и "отличным" воспитанием. Прямо гуляю по улице и вижу как лимузины подъезжают к самым нищим женщинам и оттуда принцы умоляют их выйти за них замуж...

Бомжих с улицы и отличное воспитание это две несовместимые вещи, как олигархи и бомжихи без внешнсти с кучей проблем. Ну ты фантазер.

Голубка
Гость

Ей было 40 когда приехала или когда в двушку вселилась?

Когда приехала. Они приехали с семьей. Сын поступал в Гнесинку. Потом муж бросил.

Ирина

У автора мышление неудачника и лентяя. Которому все должны и не додали. Такой хоть 3 квартиры дай все равно либо долги по коммуналке будут, либо просрет тк то что досталось даром не цениться. А вообще посчитает сколько стоит растить ребёнка 20 лет. Минимум 8 миллионов. Квартира целая. Лучше б не рожали а купили однушку и сдавали на пенсии. Чем в таких дур неблагодарных вкладывать.

Гость
Гость

не все

Ну сколько лет может быть девушке? Полагаю, до лет 25. В 25 лет, кто становится олигархом?

Гость

Что за хню ты несешь? Каким альфонсам? То есть ты заранее подразумеваешь что к твоей дочке будут нахаживать кавалеры и жить на халяву? Обычно мужик к себе бабу ведет а не наоборот.
В чем заключается независимость твоей дочки? То что у нее будет квартира есть и все? А содержание? Содержать то наверняка мужик будет? И какая тут нахн независимость, когда твоя рогатка но с квартирой будет терпеть тех же козлов но уже за ее содержание?
С кажет хахель вали к маме, она и свалит, только не к маме а в квартиру записанную на маму, за которую платить будет мама, и дочку содержать будет мама. И какое нахн тут уважение? Не смеши.

Это только такие как ты привыкли рогаткой на Содержание зарабатывать. В моей семье все женщины всегда работали и не были содержанками. И жить отдельно от нас она начнёт только тогда, когда сможет сама себя прокормить и оплатить коммуналку за ту самую квартиру. Поэтому никаких мужиков туда она водить не будет, тем более жить с кем-то до свадьбы я не позволю. Не устроят мои условия, может уходить куда хочет. До момента ее полной сепорации, она будет жить со мной в моем доме, а эта квартира сдаваться. Странно для таких как ты, но я ещё ей и высшее образование планирую дать, купить первую машину и оплатить половину свадьбы, 2 половину пусть муж оплачивает. Для менталитета маргиналов - это на грани фантастики, понимаю.

Гость
Гость

А толку? Без приданого к ней там отношение будет соответствующее, если не сразу, то как приестся сексуально - точно.

Не приелась. В той семье отношение к дочери отличное. Вчера Рождество отмечали. Всё прекрасно

Гость
Гость

В смысле дочь вышла за квартиру без любви? Сочувствую. В вашей семье что-то не так, молодым девушкам естественно искать в первую очередь любовь.

Почему же без любви? 26 лет вместе и любовь продолжается

Голубка
Гость

Что за понятия из 15 века? Сейчас 21-й, и такого понятия как «приданное» не существует. Олигархам пофиг на родительскую однушку)

Не существует как и примак. Но все ими апеллируют.И чуть что примак бесприданница.

Гость
К

Будь у нее жилье-никого бы она не искала по расчету

Тогда бы писали, что нужно искать только квартирного парня (ровню), а бесквартирное *** ей не нужно.

Гость
Гость

Смотри ка, а вас исключительно олигархи интересуют? А молодого перспективного парня тоже без жилья, но готового работать и зарабатывать и брать ипотеки не рассматриваете? Отсюда ваши проблемы, девушки

А что мешает девушкам без жилья искать таких же молодых парней, как и они сами и вместе чего-то достигать?

Голубка
Гость

А на нищей Водяновой, торгующей на рынке и живущей с матерью и сестрой инвалидом в однушке кто женился, не напомните? Не в финансах дело.

Так не на торговке женился а на модели мирового уровня.

Гость
Гость

По закону же вы должны платить алименты на содержание престарелых родителей. Все четко по закону.
В ж.пу благодарности.

Ага. По закону должна, если родители в полной нищете или им не хватает на лекарства. Это ооочень редкие случаи. В абсолютном большинстве случаев пенсионеры получают мизер, но не ниже МРОТ и им типа положены льготные лекарства в случае серьезной болезни (что юридически снимает вопрос об их покупке, даже если их в аптеку не завезли). Так что алименты эти видят оооочень немногие, даже если подадут в суд.

Голубка
Гость

Так она г была готова жрать, о чем и сказала на собеседовании в ДОМ 2, где она отлично позорилась, желаете вашей дочери такой судьбы?

Не путайте Водянову с Водонаевой.

Гость

Не было у моей дочери квартиры, когда замуж выходила. Вместе они купили дом в ипотеку, когда решили детей завести. Вместе и выплачивают. Голодранки тоже люди

Не было, потому что такая у неё мать «замечательная». Где дочка до ипотеки жила? Сколько на первоначальный взнос копили? Кем работает?

Гость
Замужняя

Не было, потому что такая у неё мать «замечательная». Где дочка до ипотеки жила? Сколько на первоначальный взнос копили? Кем работает?

Нормальная я мать, просто старая уже. До ипотеки они снимали квартиры. Через6 лет надумали детей рожать и взяли дом в ипотеку. Работает айтишницей в серьезной, международной фирме

Гость
Гость

Так она г была готова жрать, о чем и сказала на собеседовании в ДОМ 2, где она отлично позорилась, желаете вашей дочери такой судьбы?

У Водяновой плохая судьба?)) У кого тогда хорошая? У счастливых обладательниц родительских однушек? Хлебнуть г. Иногда не плохо, чтобы ценить потом что имеешь

Гость
Гость

Тут у всех разные исходники. И все хотят разного. Мы сами зарабатывали свое жилье. Детей вырастили способными зарабатывать. Мамам своим помогаем. Поэтому этих воплей о нелегкой доле дочерей прочувствовать в полной мере не можем. Мы, что, неправильно живем?
Естественно все нажитое нашими родителями и нами потом достанется детям. Но точно не сразу. Самый незащищенный период у людей - старость. Если родители накопили на квартиру детям, но свой зад под старость не прикрыли, то это странные какие-то люди. Хорошие, но кто будет решать их проблемы в старости?

В России, как и во всех отсталых странах, социальный капитал важнее валютного. Те, кто зажал денег себе на старость, испортив при этом отношения с детьми, потом становятся жертвами чёрных риелторов и мошенников. А у кого с детьми хорошие отношения, те защищены в старости детьми и деньгами их детей, которым не надо уже на ипотеку пахать. А то тут так смешно все рассуждают, забывая, что старость опасна совершенно незаметной для самого человека деменцией. Одиноких стариков обманывают мошенники (в том числе среди врачей и сиделок) и черные риелторы только так.
У нашей кузины только недавно был случай, как родителей чуть не облапошили при размене жилья. Если б дочь не вмешалась, остались бы без жилья. И это они еще относительно не старые - по 70 лет им.

Гость
Замужняя

Бред пишите вы. Я не собираюсь ей диктовать кого находить, пусть сама решает. Мое дело воспитать ее так, чтобы она и не подумала искать Альфонса. А продать без меня и моего разрешения она не сможет ту квартиру, которую я ей приготовила, вот и все. Захочет жить с каким-нибудь козлом, не вопрос, но только не в моей квартире. Захочет уйти от козла, двери этой квартиры для неё всегда открыты, все просто. Захочет жить с нормальным парнем первое время в этой квартире, чтобы накопить на что-то большее общее, слова против не скажу, но в совместно нажитое не дам ее вложить. Эта квартира - ее Страховка. Захотят с помощью этой квартиры расшириться, оформлять разрешу только в долях, включая меня, из расчёта рыночной стоимости моей квартиры будет и моя доля, все что они вложат в долях на них пополам. Все уже продумано, честно и просто. Факт в том, что с голой опой моя дочь не останется ни при каких раскладах. А ваши как были голодранками, так и останутся, ещё и с прицепами к вам придут.

А нормальный парень или не нормальный кто решает? Вы?)) а если мнение не совпадёт?

Гость
Гость

А что мешает девушкам без жилья искать таких же молодых парней, как и они сами и вместе чего-то достигать?

Мешает то, что пока "достигнут", или климакс на горизонте, или женское здоровье подорвано пахотой. Много таких знаю, кто остался без детей, пока на жилье пахали в браке, где и муж, и жена без старта.

Гость
Гость

Не приелась. В той семье отношение к дочери отличное. Вчера Рождество отмечали. Всё прекрасно

Кто такой матери, как вы, правду-то скажет? Ну скажешь вам, что не всё прекрасно - вы же ей и ее детям жильё не купите.

Эллен

Моей подруге в 18 лет бабушка купила квартиру и отселила ее туда, до этого она с ней жила, т.к. отец женился в новой его семье ребенок и мать вышла замуж и дочери в ее семье место не нашлось. Более того бабушка ей оплатила ВУЗ. Но вот почему-то при таком удачном старте она к 40 без мужа и детей и работает чуть больше чем на минимум, отдых позволить не может, вся з.п. на оплату ЖКХ, питание, даже гаджеты на Авито покупает б/у. И при этом ноет, что все везде по блату, нормальную работу не найти.... Та же ситуация у родственника, ему отдали отднушку дяди, а дчдю больного к себе мать забрала. Так он тоже, имея возможность не париться на счет жилья так и не женился, стабильной работв нет, еще и прибухивает. Вот как так?

Гость
Гость

Мешает то, что пока "достигнут", или климакс на горизонте, или женское здоровье подорвано пахотой. Много таких знаю, кто остался без детей, пока на жилье пахали в браке, где и муж, и жена без старта.

Ну, тогда если ищите на всём готов женихов, то не нужно возмущаться их прихотям.

Гость
Гость

Старт это хорошее образование и востребованная специальность

Гость

Нормальная я мать, просто старая уже. До ипотеки они снимали квартиры. Через6 лет надумали детей рожать и взяли дом в ипотеку. Работает айтишницей в серьезной, международной фирме

А вот теперь представьте сколько за 6 лет они отдали денег такой, как я, которая купила квартиру для своей дочери и сдаёт ее детям безответственных родителей. Она все эти годы гасила ипотеку моей дочери, классно, да? И будь у неё хоть какая-то квартира, дом бы они купили гораздо раньше и лучше. А теперь представьте, что завтра муж решит ее выгнать из этого дома с детьми, куда она пойдёт? Дом в залоге крайне сложно разделить. Причём вместе домом делится и кредит на него. Плюс дом малоликвидный актив и плохо продаётся, даже не все банки на них кредиты дают. Плюс с обременением, так вообще никто не свяжется. Знаю это не по наслышке, сама покупала 3 года назад. Так куда деваться вашей дочери с ее детьми?

Гость
Эллен

Моей подруге в 18 лет бабушка купила квартиру и отселила ее туда, до этого она с ней жила, т.к. отец женился в новой его семье ребенок и мать вышла замуж и дочери в ее семье место не нашлось. Более того бабушка ей оплатила ВУЗ. Но вот почему-то при таком удачном старте она к 40 без мужа и детей и работает чуть больше чем на минимум, отдых позволить не может, вся з.п. на оплату ЖКХ, питание, даже гаджеты на Авито покупает б/у. И при этом ноет, что все везде по блату, нормальную работу не найти.... Та же ситуация у родственника, ему отдали отднушку дяди, а дчдю больного к себе мать забрала. Так он тоже, имея возможность не париться на счет жилья так и не женился, стабильной работв нет, еще и прибухивает. Вот как так?

Так понятно, что дело не в жилье, а в человеке. Таких как Автор хоть в золоте искупай, толку не будет

Голубка
Гость

У Водяновой плохая судьба?)) У кого тогда хорошая? У счастливых обладательниц родительских однушек? Хлебнуть г. Иногда не плохо, чтобы ценить потом что имеешь

Товарисч перепутал Водянову с Водонаевой.

Гость
Ирина

У автора мышление неудачника и лентяя. Которому все должны и не додали. Такой хоть 3 квартиры дай все равно либо долги по коммуналке будут, либо просрет тк то что досталось даром не цениться. А вообще посчитает сколько стоит растить ребёнка 20 лет. Минимум 8 миллионов. Квартира целая. Лучше б не рожали а купили однушку и сдавали на пенсии. Чем в таких дур неблагодарных вкладывать.

Ага, видала я, как дементные старухи квартиры сдают. К одной такой въехали - ей предыдущие жильцы всю мебель вывезли и сломали каналью. 🤣 Все такие смешные, думают, вечно молодые и в здравом уме будут.)

Гость
Ирина

Вам автора не понять. Сытый голодного не поймёт. Так что не надо тут

Гость
Гость

Кто такой матери, как вы, правду-то скажет? Ну скажешь вам, что не всё прекрасно - вы же ей и ее детям жильё не купите.

Меня в этой семье все любят. А жилье их дети тоже сами будут покупать

Гость

А нормальный парень или не нормальный кто решает? Вы?)) а если мнение не совпадёт?

Если мнение не совпадёт, то уходит вместе с парнем куда хочет, это ее право, в чем проблема? Но когда поймёт, что мама была права, я ее приму и ей будет куда уйти. А мамы редко ошибаются.

Гость
Гость

Старт это хорошее образование и востребованная специальность

Не в России. В России образование без связей не значит ничего. Я таких кучу знаю, которые со своими красными дипломами в 35 по съемным мыкаются или ипотеку за студию всё никак не выплатят, а их родители всё удивляются: а чойта молодые всё внуков им не родят?

Гость
Замужняя

А вот теперь представьте сколько за 6 лет они отдали денег такой, как я, которая купила квартиру для своей дочери и сдаёт ее детям безответственных родителей. Она все эти годы гасила ипотеку моей дочери, классно, да? И будь у неё хоть какая-то квартира, дом бы они купили гораздо раньше и лучше. А теперь представьте, что завтра муж решит ее выгнать из этого дома с детьми, куда она пойдёт? Дом в залоге крайне сложно разделить. Причём вместе домом делится и кредит на него. Плюс дом малоликвидный актив и плохо продаётся, даже не все банки на них кредиты дают. Плюс с обременением, так вообще никто не свяжется. Знаю это не по наслышке, сама покупала 3 года назад. Так куда деваться вашей дочери с ее детьми?

Слушайте, вот вы работаете, зарабатываете, квартиры покупаете, с чего ваша дочь то так не сможет? Почему она с мужем не сможет что-то общее купить, с чего ей куда-то идти с детьми? Вам приходилось от мужа куда-то уходить с ребёнком?)) откуда у людей такое в голове, не пойму?😂

Гость
Гость

В России, как и во всех отсталых странах, социальный капитал важнее валютного. Те, кто зажал денег себе на старость, испортив при этом отношения с детьми, потом становятся жертвами чёрных риелторов и мошенников. А у кого с детьми хорошие отношения, те защищены в старости детьми и деньгами их детей, которым не надо уже на ипотеку пахать. А то тут так смешно все рассуждают, забывая, что старость опасна совершенно незаметной для самого человека деменцией. Одиноких стариков обманывают мошенники (в том числе среди врачей и сиделок) и черные риелторы только так.
У нашей кузины только недавно был случай, как родителей чуть не облапошили при размене жилья. Если б дочь не вмешалась, остались бы без жилья. И это они еще относительно не старые - по 70 лет им.

Повторяю, то, что мама не подарила мне квартиру, никак не отражается на моей заботе о ней.
И то, что она зажала себе на старость, помогает мне тем, что с меня требуется меньше помощи.
Бросить ее без помощи мне в голову не придет.
Моим детям тоже. Это постоянно подтверждается.
Это другие какие-то отношения, где если не подаришь квартиру, то умрешь беспомощной в одиночестве. Я не умею так жить.

Гость
Гость

Меня в этой семье все любят. А жилье их дети тоже сами будут покупать

Вы какая-то наивная. Дети будут покупать)) его родители будут покупать. А скорее все уже давно куплено и записано на сына до брака. Как у всех богатых. Особенно когда на бедной женится.

Гость
Гость

Почему же без любви? 26 лет вместе и любовь продолжается

Без любви и дольше живут, идти некуда.

Гость
Замужняя

Как это выгонит из собственного дома? Насчет детей не беспокойтесь, дети уже взрослые.

Гость
Гость

Ну, тогда если ищите на всём готов женихов, то не нужно возмущаться их прихотям.

Вы это не мне пишите, а той сказочнице, что тут сочиняет про то, как ее голозадую девицу в богатую семью приняли, как свою.) Мне-то с родителями намного больше повезло, меня никто не проституирует.

Гость
Гость

Вы это не мне пишите, а той сказочнице, что тут сочиняет про то, как ее голозадую девицу в богатую семью приняли, как свою.) Мне-то с родителями намного больше повезло, меня никто не проституирует.

Не завидуйте ради Бога. Дело не в деньгах

Гость
Ирина

Не надо трёх, дайте хоть одну потом говорить будете. Настолько дочь дуру, чтобы квартиру просрала тоже воспитать надо.