Гость
Статьи
Муж содержит свою …

Муж содержит свою мать, а нам денег хватает впритык

Не очень хочется выносить сор из избы, но накипело и уже так давно. А проблема в том, что муж содержит свою мать. И все бы ничего, но у нас у самих денег мягко говоря не так много, хватает, но прям …

Автор
261 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

С чего бы это. Мама пенсию получает. Пусть на нее и живёт. Если муж хочет содержать мать, то не ущерб семье. Для этого нужно иметь заработки соответствующие. А когда твоя семья экономит и не позволяет себе то, что может позволить маман на деньги сына, то это ненормально.

Дай Бог, чтобы Ваши дети Вам в старости не сказали: "Пенсию получаешь? Вот и живи на нее."

Гость

Ну вы сами виноваты в этом. Вы думаете больше, чем вам жить, чем ваш муж. Поставьте все с ног на голову. И пусть думает он. Я конечно же могу быть и неправа, ноя своему мужу изначально закатила скандал с заявлением на развод. После этого живём 28 лет спокойно 😅 и мне все равно, что говорят люди. Вернее говорили. Конечно же, поначалу свекровь моя начала возвращаться, но я проявила характер и стервозность и сказала все ей в лицо.

Гость
Гость

Дай Бог, чтобы Ваши дети Вам в старости не сказали: "Пенсию получаешь? Вот и живи на нее."

А я не рассчитываю на деньги детей. Им жить ещё в этом мире, зарабатывать на свои хотелки, детей своих растить. У нас в семье как то так складывалось, что все на пенсию жили и ничего страшного не происходило. Вы счекррвушка что ли будущая или настоящая. Ибо тещи наоборот дочерям помогают и от себя последнее отрывают. А свекры привыкли тянуть из сыначек. И то не все, а особо наглые.

Договоритесь с мужем, что за ипотеку пусть платит он, а вы свою ЗП тратьте на свои желания.

Понятное дело, что на пенсию у нас в стране не прожить, если вы не в Москве живёте, то она вообще у свекрови тыс 12, наверное🙈
Моя свекровь получает около 20 пенсию+от сдачи квартиры 23тыс+ ежемесячно муж ей переводит ещё 20. 🤷

Гость
Гость

Не знаю, что мне скажут дети в старости, до неё ещё дожить надо. Но дай бог, чтобы сейчас я не ограничивала себя в походах в парикмахерскую, а ребёнка в фруктах.

Гость
Гость

Ну ,как бы потерпи,какие твои годы,и ты когда- нибудь будешь свекровью или тещей,и дай Бог,чтобы твой сын или дочь так относились к тебе,как сейчас твой муж относится к своей матери!!!Гордилась бы тем,что у тебя такой чуткий муж....тот,кто хорошо относится к матери,тот и жену не обидит, глупая ты женщина!

Ее «чуткий» муж уже обижает ее, унося деньги из семьи, которых и без того мало.

Гость
Гость

Это его мать , а ты можешь быть и первой и второй , так что помалкивай в тряпочку . Ещё бы мой сын спрашивал у кого то ! помогать матери или нет .

Бедный ваш сын. Жаль детей, которых вырастили такие неадекватки.

Гость
Гость

А я не рассчитываю на деньги детей. Им жить ещё в этом мире, зарабатывать на свои хотелки, детей своих растить. У нас в семье как то так складывалось, что все на пенсию жили и ничего страшного не происходило. Вы счекррвушка что ли будущая или настоящая. Ибо тещи наоборот дочерям помогают и от себя последнее отрывают. А свекры привыкли тянуть из сыначек. И то не все, а особо наглые.

И это хорошо, что не расчитываете. Я тоже привыкла обеспечивать себя сама.
Но я также против того, что дети забывают о том, что у них есть старые родители, которые не могут заработать, когда у них пенсию украли, например. Или не могут купить необходимые лекарства... или не смогли оплатить коммуналку... Я про такие ситуации говорю, а не про содержание. И я с Вами согласна: дети нам ничего не должны. Как воспитали, так и относятся.

Гость
Гость

По себе людей не судят. Мои родители всегда помогали брату и его семье, квартиру купили. Да они всем нам, троим детям, помогали всю жизнь. Так что не все свёкры и свекрови, как говорите, наглые.

Гость
Сноха

Доброго времени суток!
Во-первых, что значит "содержит"? Он полностью СВОЮ МАМУ кормит, обувает-одевает и билет купейный покупает в гости за пол-страны съездить? Или это разовая помощь?
Во-вторых, согласна, муж должен содержать ребёнка и жену в декрете. Или если она не работает.
В-третьих, "вкусняшки покупать" - тоже можно по-разному: или тратить пару раз в неделю (мороженое, шоколад...), или всё это вместо еды. Про фрукты молчу, их ребёнок должен кушать ежедневно.
И в-четвёртых, надо уметь находить компромисс. Попробуйте подружиться со своей свекровью: вы обе любите одного мужчину. И он не должен выбирать между вами, иначе сбежит от обеих. Мы с мужем расстались, но до самой смерти его мамы я с ней общалась. 17 лет после развода. Без меркантильных интересов.
А вообще-то, слушайте своё сердце: если Вы мужа любите, то сделаете так, чтобы все были довольны. Удачи Вам и счастья!

Сделайте так, чтобы все были довольны.. Эх.. А кто будет делать так, чтобы довольна была я?

Гость
Гость

Сделайте так, чтобы все были довольны.. Эх.. А кто будет делать так, чтобы довольна была я?

Судя по постам вы довольной не будете никогда, так и проживете все жизнь в зависти и нытье. Жаль вас

Гость
Гость

Судя по постам вы довольной не будете никогда, так и проживете все жизнь в зависти и нытье. Жаль вас

Вы правда думаете, что когда муж выносит семейный деньги из дома, а жена вынуждена себя во всем ограничивать и возмущается - это зависть? А растерянность жены и непонимание, как себя вести- это нытьё? Жаль вас.

К
Гость

Ну че ??? Работать - то иди, паши, на две устройся, да живи дорого- красиво, сама - то не хочешь убиваться, так и она такая же, мандовина

Гнида ты мерзкая!!!!!

К
Гость

За Ваш счет?! Это Вы должны приносить в СВОЮ семью, а не "сесть на шею и ножки свесить". А Ваш муж - классный, потому что мало кто остается благодарным своим родителям, когда встречают "ту... самую...".

Чтобы тебе тварь такое прилетело !!!

Олька
Гость

Но я также против того, что дети забывают о том, что у них есть старые родители, которые не могут заработать, когда у них пенсию украли, например. Или не могут купить необходимые лекарства... или не смогли оплатить коммуналку... Я про такие ситуации говорю, а не про содержание. И я с Вами согласна: дети нам ничего не должны. Как воспитали, так и относятся.

Старые родители? У матери зарплата и пенсия. А папа где? Не сошлись характерами? А потом какаято пассия(папина) захапала мешок с деньгами (папу и живет с ним всю жизнь счастливо, вот стерва). А мама, бедная всю жизнь в погоне: один, второй... пятый... десятый. В итоге - ненужный использованный материал. Сын к тому времени вырос, женился. А почему бы теперь им не воспользоваться. Мама же.

Гость

Вообще-то, помогать родителям это нормально.. И да, ваш муж очень хороший сын! Молодец.

Гость
Гость

Мужчина вправе распоряжаться деньгами как считает нужным. Мать -это родной человек, а жена сегодня есть, а завтра нет. Пойди на другую работу, пытайся больше заработать , если тебе не хватает !

Отлично сказано, даже добавить нечего. 👍👍👍👍

Гость
Гость

Бедный ваш сын. Жаль детей, которых вырастили такие неадекватки.

Он помогает своей маме, родному человеку, и это нормально.
Ужасно, что стало нормой плевать на своих родителей, смотреть спокойно как они перебиваются, что можно купить на 15-17 тыс? Картошку..
А жене на работу надо, на хотелки зарабатывать и на парикмахерскую..
Муж действительно хороший сын, и таких сейчас мало, к сожалению.
Я тоже помогаю родителям, возим пакеты с продуктами, отдых оплачиваем, брат, о ужас, дает денег. Но там и жена адекватная, иногда и сама приезжает дает, вот это нормальная семья, где все друг другу помогают. А не где женушка по парикмахерским разъезжает, а маме на хлеб не хватает. Это не сын был бы, а не человек просто!

А почему за твой счет? Ты из своей зарплаты свекровь содержишь?

Гость

А ребенку маленькому помогать не нужно? Мама в приоритете?

А ты ребёнка только на свои срдержишь? Нет? Вот и не прикрывайся ребенком

Гость

это мать сегодня есть, а завтра точно нет. Помрет и останется он один. А жена - величина постоянная. Она всегда есть.

Росстат с Вами не согласен😁, судя по статистике разводов

Золотая Рыбка
Игорек

а накой черт она нужна, жена то? я бы сапогом под ж0пу и всего делов. ну да это дело мужа авторки и блогерки. если дyрак,то пусть мучается

А зачем тогда жениться, если изначально жена не нужна и вы хотите сапогом под ж0пу? Живите тогда холостяком и будет вам счастье.

Гость
Гость

Вообще-то, помогать родителям это нормально.. И да, ваш муж очень хороший сын! Молодец.

Проблема только в том, что не только сын, но еще и муж, и отец

Гость
Гость

Ужасно, что стало нормой плевать на своих родителей, смотреть спокойно как они перебиваются, что можно купить на 15-17 тыс? Картошку..
Я тоже помогаю родителям, возим пакеты с продуктами, отдых оплачиваем, брат, о ужас, дает денег. Но там и жена адекватная, иногда и сама приезжает дает, вот это нормальная семья, где все друг другу помогают. А не где женушка по парикмахерским разъезжает, а маме на хлеб не хватает. Это не сын был бы, а не человек просто!

Жена и сама работает так то

Гость
Анна Попытаева-Семавина

А почему за твой счет? Ты из своей зарплаты свекровь содержишь?

Из семейного бюджета

Гость
Гость

Ваш муж очень хороший сын🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️Главное для автора, чтобы он был хороший МУЖ и ОТЕЦ!

Гость
Гость

Отлично сказано, даже добавить нечего. 👍👍👍👍

«Отлично сказано», пишет автор сообщения, поддерживающий безнравственность и потребительское отношение к женщинам. Девушки, которые нормальные, скажу одно: не переживайте, если инфантильный мамсик такой мамаши уйдёт от вас - это спасение!!! Что можно ждать от человека, которого воспитала скудоумная мама, вдалбливающая ему: «женщин может быть много», как норму.

Гость
Гость

Ваш муж очень хороший сын🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️Главное для автора, чтобы он был хороший МУЖ и ОТЕЦ!

- дорогая, будь моей женой! Обещаю быть хорошим сыном своей маме! А ты для меня хорошей женой)))
в ЗАГСЕ муж клятву жене дает, а не матери своей.

Очевидно, вы неправильно оценили свои силы, когда брали ипотеку, если поход свекрови в парикмахерскую и билеты на поезд так сильно бьют по бюджету 🤷

И вам и мужу нужно менять работу на более оплачиваемую

Гость
Гость

- дорогая, будь моей женой! Обещаю быть хорошим сыном своей маме! А ты для меня хорошей женой)))
в ЗАГСЕ муж клятву жене дает, а не матери своей.

)))))

Гость
Гость

То, что мать родной человек, не делает ее роль в жизни человека важнее роли жены. Уж тем более, что мать не выбирают, чего не скажешь про жену, так что не редко жена гораздо ближе и роднее духовно. Плевать на своих родителей - это не норма. Вы можете сколько угодно переворачивать понятия, но не оплачивать маме/свекрови такси и парикмахерскую, чтобы оплатить парикмахерскую жене и фрукты ребёнку - это не наплевать. Автор не писала, что она безработная, это вы сами придумали. А может автор в декретном отпуске! Речи нет про «женушка по парикмахерским, а маме на хлеб не хватает». Перестаньте пытаться подстроить ситуацию под себя. Очевидно, на хлеб не хватает именно «женушке», а мать на такси разъезжает по парикмахерским🤦‍♀️До чего хорошая мать и бабушка🤦‍♀️

Олька

8лет ребенку - это уже немаленький семейный стаж. Обычно в начале семейной жизни такое бывает, потом проходит. Сын привык слушать маму, мама обычно разведка, в мале время не ужилась с папой, потом или другие папы или романы, дети либо у бабушки, либо предоставлены себе. Либо мама занята заработками, либо карьерой. Наступает возраст, романы прекращаются, навыка к полноценной семейной жизни нет, поэтому о новой семье речи нет, а желания жить хорошо остались. Тут то и сын в помощь. Ведь ценишь и любишь только тогда, когда вкладываешь (будь то вещь, животное, человек). А вклад был только в себя. Поэтому любви к сыну нет, просто так чтото. И начинается автодойка. Сын сначала ведется, потом молодая жена создает свой очаг, где сыну хорошо и мама уходит на задний план. Потом мама истерит, пытается развести, ведь любовь к себе застилает глаза и тут у сына открываются глаза.
Другая ситуация. Тот же алгоритм, только семья распадается, сын опять женится, все повторяется и не раз. Дольше либо разочарование в такой маме, порой до ненавити. Либо мужчина уже немолодой сын остается с мамой вдвоём, спивается, видя что у других семьи, дети, внуки, винит во всем маму, ненавидит ее, бывает и бьёт. Хотя виноват сам. Мама уже готова отдать его сама куда угодно, но он никому не нужен. Это еще больше усугубляет проблему. А потом мама пытается возобновить связь с невестками и внуками.
Почему я и спросила, возраст и семейное положение мамы.
У Вас ребенку 8 лет. Должно уже наладиться. Если у сына до сих пор не открылись глаза, значит в Вас проблема тоже есть, но она решимая, скорее всего.
Проблема в Вашем семейном очаге. Описывать возможные причины долго, но для начала посмотрите блогера Керимову, наверное Светлана, не помню. Помню, что украинка, посмотрю, напишу точно. Советы несравненные. Еще Кожевникова говорит об интимной жизни. Книга Хелен Анделин "очарование женственности".
Еще запаситесь терпением и никогда не говорите о маме плохо, запомните. Позже допишу.

Счастливая
Гость

У меня подруга свекровь.С сыном так же ласково общается,каждый раз напоминает,просит ,что бы он лай перевел.Все бабские штучки жены мать уже давно сыну поведала.Всегда просит не отказывать и он не отказывает.А еще часто просит помочь дочери своей подруги,та женщина ухоженная,привлекательная.Всегда дает понять,что кроме пицки жены есть другая пицка.А,что жена,ничего! Вы хитрость свекровей и коварство не дооцениваете.Она через это все прошла и сына вам не отдаст.Трудно сейчас без помощи. Ты уйдешь,прийдет другая.Живи и терпи.Матерей куда реже бросают,чем жен.

А это случайно не невестка Вашей подруги автор темы?

Гость

Пошлите вы её лесом, полем мимо вас. Наглая эгоистка, ваша свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот свекровь и раздвинута, а на парикмахера себе не заработала. С детей деньги последние тянет.

Гость
Гость

Пошлите вы её лесом, полем мимо вас. Наглая эгоистка, ваша свекровь.

Как послать то, чтобы муж вместе с ней не ушел?

Гость
Гость

Как послать то, чтобы муж вместе с ней не ушел?

перестаньте экономить на себе. Идите в салон на маникюр и волосы раз в месяц. В кафе с подругами два раза в месяц или раз в неделю. Давайте маме денег. Продукты пусть покупает муж, езжайте вместе семьей раз в неделю запаривайтесь, пусть платит. Все счета за кружки и школы тоже мужу.

Олька
Гость

Это его мать , а ты можешь быть и первой и второй , так что помалкивай в тряпочку . Ещё бы мой сын спрашивал у кого то ! помогать матери или нет .

Как мне Вас жаль. Я немного дала понять с юридической стороны состав семьи и имущественные отношения семьи.
Теперь с ещё большей инстанции - с Божией, т е Библейской. Бытие 2.24."оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и будут одна плоть". Это повторяется в Библии 4 раза.
О родителях : "почитай отца и мать". По контексту Библии этот стих толкуется как забота о нетрудоспособных родителях, о добром слове тоже.
" И вы, отцы, не раздражайте детей ваших". Здесь и матерей касается.
Для всех есть инструкция отношений. Бог не для того издал такие указы, чтобы когото ущемить, а, наоборот, это Божественный порядок. Где нарушение порядка, установленного Богом -там беда.
Если дети бросают родителей на произвол судьбы, то потом они жнут, что сеяли.
Родители за свои деяния по отношению к детям получают кто что сеял.
Ну а посягательство на семью тоже не остается ненаказанным. Муж и жена - одна плоть.
У жены прав больше , чем у матери. Хочет мать хотеку - с согласия жены, хочет жена хотелку - маму это не касается. Я не говорю о помощи недееспособным или больным родителям.
А там смотрите сами как Вам жить. У каждого свой выбор.
Я подробно описала в других комментариях итог разрушения семьи сына.

Гость

Красавица. Прежде чем упрекать мужа . Ты должна была начать свою писанину со слов . Я не содержу и никогда не буду содержать свою мать .И не хочу чтоб муж тоже это делал . Вот тогда и можно кому то указывать что и как делать!

Гость
Гость

Помощь на лекарства не обсуждается. Также как и физическая помощь, походы по врачам. Для коммуналки есть субсидии, не правда ли. Просто одни привыкли жить экономно и выживают на пенсию, а другие привыкли тянуть с детей и считают, что те им должны. Как правило, последние не сильно вкладывались в детей и у детей нет возможности их содержать. Когда возможность есть, помочь на постоянной основе можно. Но не в случае автора.

Гость
Гость

По себе людей не судят. Мои родители всегда помогали брату и его семье, квартиру купили. Да они всем нам, троим детям, помогали всю жизнь. Так что не все свёкры и свекрови, как говорите, наглые.

Где я написала, что все поголовно такие. Но почему то как правило свекрови требуют деньги с сына. Конечно не все. Многие помогают и выкладываются на все сто. Что тоже делать не надо. Должна быть разумная середина в помощи детям. Также и в обратном порядке. Сначала зарабатывай достаточно, потом сади родителей на содержание постоянное.

Гость

Развод или деньги в семью

Гость
Гость

Поняли, уже хорошо, самый важный первый шаг. Второй шаг - взяли денег, пошли потратили на себя

Так там брать нечего, нет даже 50 р на кукурузные хлопья

Гость

А если вы разведетесь и подадите на алименты, ваша ситуация финансовая улучшится?

Гость
Гость

Вы правда думаете, что когда муж выносит семейный деньги из дома, а жена вынуждена себя во всем ограничивать и возмущается - это зависть? А растерянность жены и непонимание, как себя вести- это нытьё? Жаль вас.

Если вы считаете что жалеть нужно тех, кто имеет все что пожелает, то у вас больная фантазия)

Гость
Гость

Жена и сама работает так то

Тогда о чем речь? Распределите свою зп более рационально и будет вам счастье)

Гость

Из семейного бюджета

Семейный - это не за счет жены. А и за свой счет тоже.

Гость
Гость

перестаньте экономить на себе. Идите в салон на маникюр и волосы раз в месяц. В кафе с подругами два раза в месяц или раз в неделю. Давайте маме денег. Продукты пусть покупает муж, езжайте вместе семьей раз в неделю запаривайтесь, пусть платит. Все счета за кружки и школы тоже мужу.

Вот вот, быстрей разведется

Гость
Гость

А жить на что

На деньги, которые отдаёте свекрови. Поговорить.
Милый, ребёнок растёт, расходы растут? Что будем делать? Какие у нас варианты? И.т.п.

Гость
Гость

Муж-мужик!!! Молодец! Ты просто завистливая особа...надо же...свекровь ездит в купе,а не на пыльных верхних полках...да еще и в парикмахерскую ходит,ну прямо разорила тебя...Работай,воспитывай ребенка так,чтобы в старости он тебе так же помогал.Начала со слов "муж содержит свою мать"...а ты тут при чем? Работай и трать на себя...

Да, есть семьи, где доход низкий и экономить приходится на всём. Открываю Вам открытие.