Не очень хочется выносить сор из избы, но накипело и уже так давно. А проблема в том, что муж содержит свою мать. И все бы ничего, но у нас у самих денег мягко говоря не так много, хватает, но прям …
Да, не все. До 24 лет на очке этих детей обязаны будут содержать родители. Детей, а не своих мам. Многие в 18 лет начинают работать. Нормальные стараются скорее упорхнуть из родительского гнезда. Собственно, по моим сообщениям абсолютно понятно, что я хочу сказать.
Да, не все. До 24 лет на очке этих детей обязаны будут содержать родители. Детей, а не своих мам. Многие в 18 лет начинают работать. Нормальные стараются скорее упорхнуть из родительского гнезда. Собственно, по моим сообщениям абсолютно понятно, что я хочу сказать.
Дальше что? Дети с 18 до 24 имеют общий бюджет с родителями и тратят их деньги, как хотят?
Разумно поговорить с мужем и договориться о том, что помогать родителям нужно только для продления жизни(лечение, операции, витамины) . Всё остальное только после трат на свою семью.
Дальше что? Дети с 18 до 24 имеют общий бюджет с родителями и тратят их деньги, как хотят?
Дальше то, что можно сколько угодно придяраться к моим сообщениям, но очевидно одно: есть семья, в ней есть родители и дети, а так же есть определенный бюджет. Если на всех членов семьи этого бюджета не хватает - тратить на родственников нельзя. И да, совместно принимать решение о том, куда тратить деньги - это не равно тратить, как хочет один из членов семьи. И, конечно, в нормальной семье право голоса о том, куда тратить деньги, уж лучше будет у ребёнка, который не работает, чем у его бабушки, которая не работает.
Увы и ах! Нет. Мать родила и вырастила мужчину (будем условно полагать настоящего мужчину). И вот он решил создать свою семью. Ключевое слово свою, где он главный мужчина, добытчик и ТД. И да, у него есть определенные обязательства перед той семьёй, которую создал он. И обязан содержать семью, пока жена по беременности и родам не может (а не не хочет) работать. К слову у жены в семье тоже есть обязанности. Ну, чтоб меня тут не сильно заплевали, что муж работает, а жена красивая. Вот даже определение - Семья — основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, моральной и правовой ответственностью. Отсюда следует, что эти люди всё-таки имеют друг перед другом обязательства.
отлепись от матери своей и прилепись к жене своей, евангелие от Матфея.
То есть, не работающие взрослые дети решают, куда им потратить родительские деньги?))
Да, прикинь, иди отина? Неработающие взрослые дети решают куда потратить батины деньги потому что батя детей своих обучает в вузах и дает им бабки из своего кармана. Но поскольку ты - тупая е бань, которая не была замужем и у которой из семьи только мама, ты ни кера об этом не знаешь, курица с лысым седым лобком
Дальше то, что можно сколько угодно придяраться к моим сообщениям, но очевидно одно: есть семья, в ней есть родители и дети, а так же есть определенный бюджет. Если на всех членов семьи этого бюджета не хватает - тратить на родственников нельзя. И да, совместно принимать решение о том, куда тратить деньги - это не равно тратить, как хочет один из членов семьи. И, конечно, в нормальной семье право голоса о том, куда тратить деньги, уж лучше будет у ребёнка, который не работает, чем у его бабушки, которая не работает.
Кто решает, хватает бюджета или не хватает? Если один ребенок считает, что бюджета не хватает, то что должны сделать другие члены семьи, больше работать, чтобы одному хватило на все его потребности ?
У ребенка потребности могут быть в спортивной машине, айфоне, отдыхе на Ибице, это не парикмахерская на такси))
На то, что муж маме недодаст. Я изредка с мужем поступаю так "солнышко, сходи за продуктами, а я ща чего готовить начну, тяжёлый день, еле пришла с работы. Купить надо это (список) а ещё можно посидеть с винцом. Все! У милого взрыв мозга, метровый чек. Правда минут 15 слушаю возмущения по поводу цен. Часто метод не использовать, ибо винцо нынче дорого, да и Минздрав всех предупредил
У меня подруга свекровь.С сыном так же ласково общается,каждый раз напоминает,просит ,что бы он лай перевел.Все бабские штучки жены мать уже давно сыну поведала.Всегда просит не отказывать и он не отказывает.А еще часто просит помочь дочери своей подруги,та женщина ухоженная,привлекательная.Всегда дает понять,что кроме пицки жены есть другая пицка.А,что жена,ничего! Вы хитрость свекровей и коварство не дооцениваете.Она через это все прошла и сына вам не отдаст.Трудно сейчас без помощи. Ты уйдешь,прийдет другая.Живи и терпи.Матерей куда реже бросают,чем жен.
Сколько ребенку ? Вы в декрете ?
Кто решает, хватает бюджета или не хватает? Если один ребенок считает, что бюджета не хватает, то что должны сделать другие члены семьи, больше работать, чтобы одному хватило на все его потребности ?
Не вижу никакой связи между тем, что я написала и второй частью вашего сообщения. На первую часть: это решается в каждой семье индивидуально. И это не решает кто-то один никогда.
У меня подруга свекровь.С сыном так же ласково общается,каждый раз напоминает,просит ,что бы он лай перевел.Все бабские штучки жены мать уже давно сыну поведала.Всегда просит не отказывать и он не отказывает.А еще часто просит помочь дочери своей подруги,та женщина ухоженная,привлекательная.Всегда дает понять,что кроме пицки жены есть другая пицка.А,что жена,ничего! Вы хитрость свекровей и коварство не дооцениваете.Она через это все прошла и сына вам не отдаст.Трудно сейчас без помощи. Ты уйдешь,прийдет другая.Живи и терпи.Матерей куда реже бросают,чем жен.
Если такой маменькин сынок «бросит» жену - то это спасение для неё, а не горе. Инфантильный мамсик и его психически нездоровая Мама - что может быть хуже? Зачем с ними связываться вообще?
А мать не семья!!! По закону России семьей являются супруги и дети, несостоящие в браке. При разводе совместно нажитое имущество супругов делится в равных долях независимо от того, кто больше зарабатывал, и зарабатыаал ли вообще. При смерти одного из супругов совместно нажитое имуцество делится так: половина живому супругу, а часть умершего делится поровну жене, каждому из детей, каждому из родителей. Это если нет завещания. Если есть завещание, то только на половину, независимо от того, кто собственник жилья. Даже при завешании много ньюансов в пользу супругов.
Автор, все ваши переживания абсолютно понятны! Нормальный мужик не должен так себя вести. Не слушайте «баб много, а мамо одна». Достаточно посмотреть психологический разбор этой недалекой фразы, чтобы понять портрет того, кто ей пытается козырять.
А вы посмотрите на плоды жизни тех, кто говорит "жен будет много, а мать одна". Многожёнство, алкоголизм, ненависть к матери, а зачастую и мать в синяках, психушка. Мать начинает искать всех жен и внуков со словами" Мы же одна кровь"
Вы самого главного не написали. Сколько лет Вам, сколько лет мужу, сколько лет Вы в браке, сколько лет ребенку, на чьей территории живете, была ли свекровь в браке, есть ли у Вас родители. Это важно. Что допустимо и исправимо при одних обстоятельствах, то же не прощается при других обстоятельствах. Напишите, и попробуем вникнуть в проблему и может помочь. Все рано Вас по описанию никто не узнает, ведь Ваших ситуаций миллион.
Я написала ответ, но он, пожоже пропал, повторяю. Вы, автор, не написали самого главного. Сколько лет Вам, мужу, ребенку. Сколько лет вы в браке. Была ли свекровь в браке, на чьей территории живете, есть ли у вас родители. Это важно, а по этим ответам Вас всё равно никто не узнает. Таких кпк Ваш муж и свекровь миллион.
Скажите мужу, что вам надоело так жить, что подадите на алименты, чтобы не ущемлять ребенка, что жрать пусть ходит к маме. А вообще, что не можете мужа проучить? Накупите впрок еды для ребенка, а мужу - пустые кастрюли: а нет больше денег, все продукты дорогие и то, что ты мне даешь, хватает на неделю. Твоей же маме пенсии не хватает, вот и мне не хватает, что ты даёшь, хотя я не хожу в отличие от нее в парикмахерские и не езжу к подругам в конец страны. Зачем вы себя так ущемляете?
Скажите мужу, что вам надоело так жить, что подадите на алименты, чтобы не ущемлять ребенка, что жрать пусть ходит к маме. А вообще, что не можете мужа проучить? Накупите впрок еды для ребенка, а мужу - пустые кастрюли: а нет больше денег, все продукты дорогие и то, что ты мне даешь, хватает на неделю. Твоей же маме пенсии не хватает, вот и мне не хватает, что ты даёшь, хотя я не хожу в отличие от нее в парикмахерские и не езжу к подругам в конец страны. Зачем вы себя так ущемляете?
Не надо так. Мы его мудростью возмем. Так что всем членам семьи будет хорошо. Автор напишет возраст и от этого будем плясать.
Мужчина вправе распоряжаться деньгами как считает нужным. Мать -это родной человек, а жена сегодня есть, а завтра нет. Пойди на другую работу, пытайся больше заработать , если тебе не хватает !
Если так думать что жена это временное существо в твоей жизни то так и будет!и жить тогда надо было с маман и семью с ребёнком не создавать!какие тупые у вас мысли в голове!
Поняли, уже хорошо, самый важный первый шаг. Второй шаг - взяли денег, пошли потратили на себя
есть еще и третий шаг, муж выпинывает, как тут любят выражаться, "в долину ж0лтого снега". авторка, феменка и блогерка тогда придет на вуман сру обратно со списком яндекс кошельков и номерками карточек - поможите чем можите
Вы самого главного не написали. Сколько лет Вам, сколько лет мужу, сколько лет Вы в браке, сколько лет ребенку, на чьей территории живете, была ли свекровь в браке, есть ли у Вас родители. Это важно. Что допустимо и исправимо при одних обстоятельствах, то же не прощается при других обстоятельствах. Напишите, и попробуем вникнуть в проблему и может помочь. Все рано Вас по описанию никто не узнает, ведь Ваших ситуаций миллион.
Ребенок 8 лет, живём в общем ипотечном, работаем оба, моим родителям-пенминерам денег не даём, они нам да, иногда в качестве подарка на праздники
Ну ,как бы потерпи,какие твои годы,и ты когда- нибудь будешь свекровью или тещей,и дай Бог,чтобы твой сын или дочь так относились к тебе,как сейчас твой муж относится к своей матери!!!Гордилась бы тем,что у тебя такой чуткий муж....тот,кто хорошо относится к матери,тот и жену не обидит, глупая ты женщина!
Автор, вы работаете или сидите в декрете? Если работаете, то "посылайте" своей маме ровно столько же, сколько его маме, а сама копите деньги.
Если в декрете, то поговорите с мужем, что вам впритык хватает. Или пусть не посылает маме. Или пусть сидит с ребёнком, а вы выйдете на работу.
Ты не удобная,а глупая и не слушай эти комменты недоброжелателей....сама подумай своей головёшкой,когда муж увидит,как ты хорошо относишься к его маме,ты получишь больше любви и понимания от мужа впоследствии,пойми хорошие посевы,дадут хорошие всходы!!! И не забывай,что ,,посеешь,то и пожнешь",а ещё, ,,как ты хочешь, чтобы к тебе относились,так и поступай тоже!".
Ты не удобная,а глупая и не слушай эти комменты недоброжелателей....сама подумай своей головёшкой,когда муж увидит,как ты хорошо относишься к его маме,ты получишь больше любви и понимания от мужа впоследствии,пойми хорошие посевы,дадут хорошие всходы!!! И не забывай,что ,,посеешь,то и пожнешь",а ещё, ,,как ты хочешь, чтобы к тебе относились,так и поступай тоже!".
А разве справедливо относится хорошо только к одной маме? Почему бы не относится хорошо к жене, к ребёнку, ко второй маме?
У мужа есть обязанность содержать свою мать. А ещё его мать его любит. Если вам не хватает денег - умерьте свои хотелки и идите зарабатывать.
Так может маман пусть поумерит свои хотелки,пенсионерам никто не запрещает работать,не хватает пенсии-на работу ,а у мужа ,в первую очередь,обязанность семью обеспечить,а не маменькины прихоти.Да и пора всем нам,взрослым женщинам,мамам,бабушкам, понять-НАШИ ДЕТИ НАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ И НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАНЫ,мы их родили для себя,у моих покойных родителей(царствие им небесное) нас 8,всех воспитали,дали образование,всем хорошие(по тем временам)свадьбы зделали,мы были всегда сыты,одеты,обуты не хуже других,но никто из нас никогда не услышал ,что мы им что то должны или обязаны,родители всегда говорили-любите и уважайте своих жён(мужей),смотрите свои семьи потому,что мы(родители)не вечные.
Дуроцка сама покушай и ребенка накорми а утырка своего к мамам обедать ужинать . и пили кожен день хочу шубу хочу бали Мальдивы и ни какого секаса. Куда твои эх лазики смотрели абы замуж выскочить у тебя два ребенка один малый другой большой
Доброго времени суток!
Во-первых, что значит "содержит"? Он полностью СВОЮ МАМУ кормит, обувает-одевает и билет купейный покупает в гости за пол-страны съездить? Или это разовая помощь?
Во-вторых, согласна, муж должен содержать ребёнка и жену в декрете. Или если она не работает.
В-третьих, "вкусняшки покупать" - тоже можно по-разному: или тратить пару раз в неделю (мороженое, шоколад...), или всё это вместо еды. Про фрукты молчу, их ребёнок должен кушать ежедневно.
И в-четвёртых, надо уметь находить компромисс. Попробуйте подружиться со своей свекровью: вы обе любите одного мужчину. И он не должен выбирать между вами, иначе сбежит от обеих. Мы с мужем расстались, но до самой смерти его мамы я с ней общалась. 17 лет после развода. Без меркантильных интересов.
А вообще-то, слушайте своё сердце: если Вы мужа любите, то сделаете так, чтобы все были довольны. Удачи Вам и счастья!
У мужа есть обязанность содержать свою мать. А ещё его мать его любит. Если вам не хватает денег - умерьте свои хотелки и идите зарабатывать.
С чего бы это. Мама пенсию получает. Пусть на нее и живёт. Если муж хочет содержать мать, то не ущерб семье. Для этого нужно иметь заработки соответствующие. А когда твоя семья экономит и не позволяет себе то, что может позволить маман на деньги сына, то это ненормально.
Ещё добавлю: если жена не работает пока ребёнок маленький, т. к. на няню уйдёт столько же, сколько она заработает. А если не хочет работать, то это другой разговор.