Гость
Статьи
Если ударила свекровь, …

Если ударила свекровь, простили бы?

И как должен себя вести в данной ситуации нормальный муж? Интересно ваше мнение.
Ситуация коротко: живём в доме родителей мужа, но на отдельном достроенном за свой счет крыле. С ребенком никогда …

Автор
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Вы совсем ку-ку? Читайте внимательнее. И насчет правописания тоже. Оба варианта допустимы.

Люди,вы вообще в адеквате???Не обращайте внимания на то ,что пишут старые девы и свекрови.... А пишут они гадости....Не важно,что между вами было-бить человека,она не имеет права,если ваш муж настолько далек,от того,чтобы защитить вас от этого произвола-задумайтесь...

Гость

Про должен не должен я уже написала. Людьми надо быть, людьми! Я помогаю по возможности всегда. И людям и животным. А тут как бы речь о матери ее внука. Не совсем уж и чужая. А я не просто съеду, я уеду навсегда. До этого не было денег и ребенок был слишком мал для длительных поездок. И сыночка в целости и сохранности возвращаю ей. Он тоже себя хорошо проявил как бестолковый сын бестолковой женщины.

Какой вы добрый человек, господи? Враждебная и обозленная баба. Ее взяли с голым задом, дом построили для нее - это лучшее, чем квартира - места больше. Свекровь помогает с ребенком. Но нет - эта на пустом месте хамит, накидывается, враждует. Валите нах подальше и от мужа и от его семьи - ду рак он был, что вообще на вас женился. Зад она свой надорвала - смотри какая цаца!))) 😄 Если уж завидно, значит завидно, сидели бы в своем шалаше и не лезли бы в обеспеченную семью, где дочери свекрови живут в свое удовольствие!

Гость

Люди,вы вообще в адеквате???Не обращайте внимания на то ,что пишут старые девы и свекрови.... А пишут они гадости....Не важно,что между вами было-бить человека,она не имеет права,если ваш муж настолько далек,от того,чтобы защитить вас от этого произвола-задумайтесь...

А хамить всей семье - т.е. оскорблять и мать, и ее детей, и их внуков, она могла, да? Свекровь точно также могла написать на нее заявление. Но ду ры этого не понимают, да и где там. Пусть эти ду ры катятся в свои хлева и сидят там молча.

А вы, мужчины, на ду рах не женитесь - еще раз повторяю. Видите эту - она дом разрушит, семью разрушит, свекровь в могилу с мужем сведет, а из ребенка идиота вырастит. Ни много ни мало. Вот чем оборачивается жена-дура. Знайте это!!!

Гость

Прощают только христозанутые тряпки, автор. А нормальный человек либо сразу даёт сдачи в ответ на физическое нападение, либо потом мстит, но никогда не прощает!

Гость
Гость

Я вижу произвол только со стороны автора.
1. Её ребёнок без спроса спускается на этаж свекрови
2. Авторша обзывает свекровь и племянников.
Так что сама нарвалась

Гость
Гость

Именно! Вы правы. Если мужчина не защитил свою жену (святого для него человека) от нападения его старой мамки (априори ненавистного для него человека, если он конечно не мерзкий "маменькин сыночек"), хотя бы не попытался - он вообще не мужчина. Я не понимаю, как в принципе после ТАКОГО можно не подать на развод?!

Гость

К свекрови поговорка такая "перед свиньёй хоть бисер мечи". Её дочки это дочки ,а вы никогда ей дочерью не не станете,вы чужая всегда будете. От такой подальше жить надо. Нивкоем случае не надо извинятся ,потом затопчет. Просто муж должен был хобя бы сказать матери ,что вы его семья и он не позволит вас обижать,оскорблять.
А так как он не заступился вас ,ваших детей не только свекровь но и золовка теперь гробить будут. Отделятся надо и за свою половину дома что строили деньги требовать. Мира меж вами не будет никогда.

Гость

Именно! Вы правы. Если мужчина не защитил свою жену (святого для него человека) от нападения его старой мамки (априори ненавистного для него человека, если он конечно не мерзкий "маменькин сыночек"), хотя бы не попытался - он вообще не мужчина. Я не понимаю, как в принципе после ТАКОГО можно не подать на развод?!

Отлично. Пусть подает и катится. Ребенок останется у отца, ну и второй раз он на дуре уже не женится. Все отлично!!! 👍

А то ей свекровь ОБЯЗАНА уже, видите ли, помогать с ребенком. Откуда вылезла, авторша? Лезь-ка обратно - это лучшее, что ты можешь сделать для этой семьи. Честно-честно!)))

Гость
Гость

К свекрови поговорка такая "перед свиньёй хоть бисер мечи". Её дочки это дочки ,а вы никогда ей дочерью не не станете,вы чужая всегда будете. От такой подальше жить надо. Нивкоем случае не надо извинятся ,потом затопчет. Просто муж должен был хобя бы сказать матери ,что вы его семья и он не позволит вас обижать,оскорблять.
А так как он не заступился вас ,ваших детей не только свекровь но и золовка теперь гробить будут. Отделятся надо и за свою половину дома что строили деньги требовать. Мира меж вами не будет никогда.

А ничего что автор первая перешла на оскорбления?

Авторша, а че твои мамашка с папашкой не приехали, участок рядом не купили и дом не построили, чтобы тебе помогать? А? Вот когда получишь пинка и выкатишься, тогда перед ними рожу свою и будет вечно унылую кривить. Договорились?)))

У нее стиралки нет за 20 тысяч рублей, а она бежит плодиться скорей-скорей.))) И такие же д ей тут поддакивают - правильно говорят, правильно.))))))))) 😄😄😄

Сейчас ее ребенок подрастет, будет жизнью наслаждаться, у него будет комфортный дом, бабушка, отец, а эту совсем от злобы ее бешеной перекорежит - будет еще на ребенке срываться, что слишком хорошо живет весело. Надеюсь бабушка с отцом этого, конечно же не допустят. Аминь!!!

Гость

Ваш ребенок - ваша ответственность. Свекровь не должна за ним следить и вообще ничего вам не должна. Веником вы получили в ответ на свое хамское высказывание. Я не защищаю эту женщину, автор. Просто она вас не любит и не обязана любить. Не ждите от нее ничего, чтобы не разочаровываться, но и сами не нарывайтесь.

Гость

Мне вас очень жаль, почитав коменты люди вы ужасны и жестоки, а если бы с вашей дочерью или сыном так поступили вы бы промолчали, каждая мать защищает своего ребёнка. Она зделала замечание, правильно, вам надо было дать здачу карге старой, а ваш муж он не мужык, тряпка, вам надо от туда уйти и розвестить, зачем тратить жизнь на дураков. А если будете жить, просто с ней поговорите, ещё раз, будет отдача или снятие побоев.

Анна
Гость

Избушка не совсем мамина. Ее муж строил. Т.е свекр. Не всегда может взять и уехать. Вкладывались в дом, когда отношения были нормальные. Задолго до беременности.

Ничего не понятно. Кто именно вкладывался в дом? Вы или Ваш муж?
Кто дом строил ? Свёкор? Так он для своей семьи старался, а не для Вас.

Анна

Ничего не понятно. Кто именно вкладывался в дом? Вы или Ваш муж?
Кто дом строил ? Свёкор? Так он для своей семьи старался, а не для Вас.

Т.е. она уже считает, что свекровь в этой семье такая же приживалка, как и она.))))))))))) 😄

Свекровь там, наверное, каждую ночь вращается в кровати без сна и думает - где она ошиблась в воспитании сына.)

Анна
Гость

Деньги. Там достраивался второй этаж. Вернее одно крыло. Были только стены. Даже крыши не было.

А зачем Вы вкладывались в чужое жильё?

Анна
Гость

О, гляжу элита пожаловала. Хорошо, свекр или свекор какая разница, он здесь вообще не причем. И да русский мне не родной, поэтому имею право иногда ошибиться. А вот судящие о человеке по одной ошибке явно интеллектом не блещут.

А какой язык Вам родной?

Анна

А зачем Вы вкладывались в чужое жильё?

Да ничего она не вкладывалась. Вкладывался и все делал только ее муж. А она понеслась цепляться за это жилье даже без стиралки. Вкладывалась она - я вас умоляю. Какая баба с деньгами побежит рожать без стиралки? Такого не бывает.)))

Авторша, вот честно - вы меня просто выбесили. Я понадеялась на некое подобие ума в вашей голове, но увидев вашу дальнейшую писанину, поняла, что зря, зря, и совсем зря. Жаль ту семью, в которую вы влезли. Это мое честное мнение. Можете обижаться.

Анна
Гость

Да, у меня с головой была проблема. Дочь с рождения почти не спала. Иногда я думала выкинуть ее в окно. Или когда долго качала на руках, а она никак не ***, а руки , спина, палтцы болят, думала- уроню и все. Я рыдала под нашей общей дверью от беспомощности. В то время как она внищу со своими дочками и их детьми сюсюкала. Приходила к ней говорить, гоаорила, что не могу даже в туалет пойти спокойно. А у меня после родов былп катастрофа: недержание мочи и частый жидкий стул. Носила дочь постоянно на руках, ревела и ссалась под себя. Вот это тонкости, которые я опустила. На детей не накидыаалась я. Свекровь должна присиатривать за детьми. Ее внучка от дочки была драчуньей и бросалась именно на лицо. Вот за ней бы и смотрела. И уж точно сказать ребенку, что так нельзя, поругать ее. Я, чтобы дочь часто не ходила вниз, утром и вечером ходила с ней гулять в парк. Но я же не могу там целыми сутками дить??? Кто будет, убирать, стирать, готовить? Ее дочери оставляют малышей своих и уходят. А потом приходят к обеду. И так почти каждый день. А все готовит, убирает за них жена деверя. Эти только жрут и срут и не работают при этом. Я просила ее, чтоб один раз лишь в неделю дала мне возможность спокойно убраться, помыться, и приммотрела несколько часов за ребенком. Но нет.

А муж Ваш, отец ребёнка? Он что? Пришёл с работы, а Вы ему ребёнка и своими делами заниматься. В чём проблема?
Я считаю, что она не права, избив Вас. Но и смотреть Вашего ребёнка она не обязана.

Анна
Гость

У вас накопленный стресс. Может вам к родителям поехать пожить? Может родители вам помогут? А ребенка надо обследовать в больнице, это ненормально не спать по ночам полтора года. Здоровый ребенок ночью спит.
Свекровь тоже не семижильная. Уже немолодая женщина каждый день нянчит детей. Ей тоже трудно. Странно, что ее дочери это не понимают.

У меня старший ребёнок такой. Мало спал и то только , когда качаешь, на ручках носишь , либо ночью мог на мне или на муже спать. Но к году всё прошло.

Гость

Слуууушайте. Ну ребёнок то ваш и никто помогать вам не обязан. Вы за ним должны следить. О каком воспитании вы вообще ведёте речь в 1.6 года? 🤦‍♀️ и почему позволяете себе указывать на невоспитанность свекрови? Вы ей видно уже много кровушки выпили, что она кинулась на вас. Но ее действия это не оправдывает, конечно. А жить отдельно от родителей итак надо, независимо от того, какие у вас с ними отношения.

Гость

Не ко двору Вы пришлись этой семье, автор .Помогать никто не обязан, Вы сами могли вежливо попросить о помощи , и обязательно поблагодарить.Ваши родители тоже не помогут, Вы не умеете общаться, да и с психикой проблемы. Надо бы как-то отдохнуть, в больницу лечь на обследование, но надо обязательно разорвать этот замкнутый круг.В этой семье у Вас жизни не будет.

Гость
Гость

Она тебя как дуру отлепала веником, чтобы ты свой хавальник закрыла и в ЕЕ доме больше не открывала.За ней вся семья, включая ее сына- вашего мужа...так что помалкивайте и на коленях просите прощения

Сколько злобы в этом комментарии,как живут люди с такой озлобленностью, кто-нибудь ответит?

Гость

Жесть. Я бы съехала в ту же минуту! А вообще жить у родителей мужа последнее дело! Держитесь от неё подальше.

Гость
Гость

Деньги. Там достраивался второй этаж. Вернее одно крыло. Были только стены. Даже крыши не было.

Зачем зачем было вкладывать деньги в жилье пристроенное к жилью матери мужа 🤦‍♀️ Чтобы быть прислугой и не иметь права голоса никогда? Быть девочкой для битья? Это же классика жанра. Ну вы как с другой планеты!

Гость
Гость

Только почему то все ваши советы минусуют , а Автора поддерживают , не позорьтесь уже

👏🏻

Гость
Гость

Да, у меня с головой была проблема. Дочь с рождения почти не спала. Иногда я думала выкинуть ее в окно. Или когда долго качала на руках, а она никак не ***, а руки , спина, палтцы болят, думала- уроню и все. Я рыдала под нашей общей дверью от беспомощности. В то время как она внищу со своими дочками и их детьми сюсюкала. Приходила к ней говорить, гоаорила, что не могу даже в туалет пойти спокойно. А у меня после родов былп катастрофа: недержание мочи и частый жидкий стул. Носила дочь постоянно на руках, ревела и ссалась под себя. Вот это тонкости, которые я опустила. На детей не накидыаалась я. Свекровь должна присиатривать за детьми. Ее внучка от дочки была драчуньей и бросалась именно на лицо. Вот за ней бы и смотрела. И уж точно сказать ребенку, что так нельзя, поругать ее. Я, чтобы дочь часто не ходила вниз, утром и вечером ходила с ней гулять в парк. Но я же не могу там целыми сутками дить??? Кто будет, убирать, стирать, готовить? Ее дочери оставляют малышей своих и уходят. А потом приходят к обеду. И так почти каждый день. А все готовит, убирает за них жена деверя. Эти только жрут и срут и не работают при этом. Я просила ее, чтоб один раз лишь в неделю дала мне возможность спокойно убраться, помыться, и приммотрела несколько часов за ребенком. Но нет.

Зачем вы оправдываетесь перед такой же злющей старухой как и ваша свекровь! Обратите внимание, все на вашей стороне! Не доказывайте ничего людям, не способным вас понять в силу своего дурного характера.

Гость
Гость

Она тебя как дуру отлепала веником, чтобы ты свой хавальник закрыла и в ЕЕ доме больше не открывала.За ней вся семья, включая ее сына- вашего мужа...так что помалкивайте и на коленях просите прощения

Маразматичка 🤦‍♀️

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Сообщение было удалено

Как же жаль вашу невестку и вообще ваших родных и близких… и мужа… жесть. Хотя скорее всего вы одинокая старая никому ненужная бабка 🤦‍♀️

Гость

И вообще хочется вам сказать, это вас не избили, это вам показали своё отношение к вам, продемонстрировали ваше место, ниже плинтуса, оскорбили. И дело совсем не в вас, а в гадости вашей свекрови. Думаете с другой девушкой она бы вела себя по другому? Думаю так же. Так что желаю вам поскорее от нее отделиться и не встречаться.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Свекровь, ужас, конечно, но если опустить все, мало вам не покажется теперь, рот свой открывать с невыбранными вами словами. Я бы пришла к свекрови на разговор и постаралась бы наладить близкие отношения. Она права в том, что вы слишком вые-стая, наблюдая и оценивая - кто, кому, что, когда и где должен.

Рот не раскрывать, а руки распускать можно? Вы после этого бегаете и налаживание отношения? Уродство какое

Гость
Гость

Можно поехать к своей замечательной маме в другое государство с тугосерей беспокойным , там никто веником бить не станет. А так если нашла себе пристройщика к маминой избушке, так и терпи тогда. На наши деньги строилось? И что туда своего вложила? Муженек там точно хитросделаный. А земля там чья , мамы? Тогда проблемы.

То есть ты нормально относишься, если в гостях тебя хозяева немного бьют? Ты же на их территории сейчас, они тебя угощают.

Гость
Гость

Вы оскорбили свекровь... у вас с головой проблема? Вы живете в чужом доме и оскорбляете хозяйку? Я бы вас выгнала, вообще. А то что вас отлупили веником, так все правильно. за свои слова надо отвечать.
Дети в 1,6 года ведут себя неосознанно, зря вы них накинулись. Никто не хотел причинить вашему ребенку зла.

Она живёт в своем доме с мужем,и где бы ни жила, имеет право высказать мнение. То, что она сказала - не оскорбление. А вы всегда, бросаетесь, как собака, на людей, на словах конфликт не умеете решать?

Гость
Гость

Вам,Автор , никто не должен...А теперь - лучше съехать

Никто не должен, но это прекрасно характеризует людей, которые не желают пообщаться со своей внучкой и племянницами. Клетка со зверями

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Прийти и вые, что все тут невоспитанные, живя на территории чужого человека и строя там свою семью, не менее отбито, чем то, что вы написали. Хотя я согласна в целом, пусть они обе учатся быть более интеллигентными, конечно. Я никогда не поддерживаю даже себя саму в своих истериках.)

Ммм.. А вы, наверное, тоже, если приедете к кому-то погостить, с пониманием воспримете, что хозяева иногда могут вас стукнуть?

Помню, моей семье как-то пришлось приютить девчонку из другого города (она приехала к моему брату, брат был в больнице - в общем, альтернативой ее жизни у нас было выгонять 17-летнюю девицу на улицу зимой). За две недели, что длилось это вынужденное проживание, было несколько конфликтов, ею спровоцированных, отношения были так себе. В итоге заставили ее поменять билет на пораньше и уехать домой, но как-то вот бить - неа, не пришло в голову. Вот же блин. Надо было, наверное, бить и заставлять мыть полы. Эхх, упустила я возможность побыть Салтычихой.

Гость
Гость

Ваш ребенок - ваша ответственность. Свекровь не должна за ним следить и вообще ничего вам не должна. Веником вы получили в ответ на свое хамское высказывание. Я не защищаю эту женщину, автор. Просто она вас не любит и не обязана любить. Не ждите от нее ничего, чтобы не разочаровываться, но и сами не нарывайтесь.

Есть тысяча способов достойно ответить на хамство (если там было оно), оставаясь вменяемым человеком, а не бешеной курицей с веником наперевес.

Гость

Неважно какие отношения с его мамой, но в 21 веке семьи живут отдельно от родителей! Вам свои отношения строить надо, а не тратить силы на перепалки с родителями.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Прийти и вые, что все тут невоспитанные, живя на территории чужого человека и строя там свою семью, не менее отбито, чем то, что вы написали. Хотя я согласна в целом, пусть они обе учатся быть более интеллигентными, конечно. Я никогда не поддерживаю даже себя саму в своих истериках.)

сама то поняла, что написала?

Гость
Гость

Есть тысяча способов достойно ответить на хамство (если там было оно), оставаясь вменяемым человеком, а не бешеной курицей с веником наперевес.

А как автору достойно ответить?
У автора свой этаж, у свекрови свой.
Так какого черта невестка превратила этаж свекрови в проходной двор?
Сначала ребёнок её там шарился, потом и сама автор припёрлась. Их свекровь вообще в гости звала?
Уже за одно это можно веником отходить.
А тут мало того что припёрлась без приглашения, так ещё и хамить начала

Гость
Гость

Ммм.. А вы, наверное, тоже, если приедете к кому-то погостить, с пониманием воспримете, что хозяева иногда могут вас стукнуть?

Помню, моей семье как-то пришлось приютить девчонку из другого города (она приехала к моему брату, брат был в больнице - в общем, альтернативой ее жизни у нас было выгонять 17-летнюю девицу на улицу зимой). За две недели, что длилось это вынужденное проживание, было несколько конфликтов, ею спровоцированных, отношения были так себе. В итоге заставили ее поменять билет на пораньше и уехать домой, но как-то вот бить - неа, не пришло в голову. Вот же блин. Надо было, наверное, бить и заставлять мыть полы. Эхх, упустила я возможность побыть Салтычихой.

Автор не с гостях у свекрови, она живёт отдельно на своём этаже.

Гость
Гость

Никто не должен, но это прекрасно характеризует людей, которые не желают пообщаться со своей внучкой и племянницами. Клетка со зверями

Да задрали вы со своими внучками.
Свекровь умолял автора родить что ли?
Вроде бы нет.
Автор припёрлась к ней в дом, родила, и теперь куча вони что свекрови внучка не нужна. Ну так может быть и не нужна, собственно имеет право.

Гость

Надо было в ответ ударить эту тварь

Гость
Гость

Можно поехать к своей замечательной маме в другое государство с тугосерей беспокойным , там никто веником бить не станет. А так если нашла себе пристройщика к маминой избушке, так и терпи тогда. На наши деньги строилось? И что туда своего вложила? Муженек там точно хитросделаный. А земля там чья , мамы? Тогда проблемы.

Шедевральный ***. Жаль что даже сам автор этого монолога ничего не понял, но самое главное ляпнул от души.

Гость
Гость

Да задрали вы со своими внучками.
Свекровь умолял автора родить что ли?
Вроде бы нет.
Автор припёрлась к ней в дом, родила, и теперь куча вони что свекрови внучка не нужна. Ну так может быть и не нужна, собственно имеет право.

А я нигде и не писала, что она обязана мне помогать. Я писала, что первые пол года я ее ни о чем даже не просила. Но настал момент, и я перестала справляться: ходила с подкашивающимися ногами и с одним полностью красным глазом. И , видя, что ей не в тягость целыми днями сидеть с внучками от дочек, попросила иногда дать мне возможность спокойно сделать свои дела. Иногда- имела ввиду ОДИН раз в неделю. Много просила? Она могла мне помочь как ЧЕЛОВЕК, видя мое состояние. Кстати, у меня были личные деньги, правда немного. И я просила мужа найти мне помощницу старшеклассницу, которая гуляла бы по утрам с дочкой , пока я работаю. Но он сказал, что не хочет в видеть в доме чужих людей. Просила мужа именно зная, что просто абы кого не пустят. Я бы и сама не доверяла незнакомому человеку.
И ее сын, т.е мой муж, тоже жил в доме моих родителей, пока учился. Так что мы перлись по очереди друг к другу. И мы не собирались жить у них вечно. Это была временная мера.

Гость
Гость

А как автору достойно ответить?
У автора свой этаж, у свекрови свой.
Так какого черта невестка превратила этаж свекрови в проходной двор?
Сначала ребёнок её там шарился, потом и сама автор припёрлась. Их свекровь вообще в гости звала?
Уже за одно это можно веником отходить.
А тут мало того что припёрлась без приглашения, так ещё и хамить начала

Я перлась на ПЛАЧЬ моего ребенка! Там не только свекровь живет. А еще и жена деверя с детьми, младший которой тоже ровесник моей дочери. Свекровь я не просила смотреть за МОЕЙ дочерью. Пусть бы смотрела за той, что лезет к ней драться и царапать лицо. Моя дочь там дольше 30 минут не бывала! И их дети ко мне тоже поднимались играть. Если за детьми смотреть, проблем не будет.

Гость
Гость

Дети подрались,а причём тут свекровь,которая стояла в стороне и просто улыбалась глядя на детей? Она ведь не была на чьей-то стороне?7 А ВЫ обозвали на ровном месте старую женщину и ВСЕХ её детей,т.е. и своего мужа в том числе.Просто ВЫ показали как ВЫ их ненавидите ..может она и не СВЯТАЯ, но она МАТЬ ВАШЕГО любимого!

Ну вот пусть себя и ведёт как мать , как мудрый человек а не как последняя т\в\а\р\ь. Стоять и улыбаясь смотреть как дерутся дети говорит о том что этот человек явно не всегда дружит с головой. Интересно а если бы ребёнок автора налупил остальных дитяток ,свекровь так же бы стояла и улыбалась?

Гость
Мария Арканум

А мать бьет невестку по голове, это характеризует ее как святую женщину и воспитанного бабца. Вы ку-ку?

Это просто пишут действующие свекрови ну или будущие свекрови ,для которых дети дочери внучата а дети невестки собачата.