И как должен себя вести в данной ситуации нормальный муж? Интересно ваше мнение.
Ситуация коротко: живём в доме родителей мужа, но на отдельном достроенном за свой счет крыле. С ребенком никогда …
А как автору достойно ответить?
У автора свой этаж, у свекрови свой.
Так какого черта невестка превратила этаж свекрови в проходной двор?
Сначала ребёнок её там шарился, потом и сама автор припёрлась. Их свекровь вообще в гости звала?
Уже за одно это можно веником отходить.
А тут мало того что припёрлась без приглашения, так ещё и хамить начала
Вы когда из мамкиной пи\сь\ки падали хошо видно головой приложились. Сами то хоть поняли что вы\сра\ли. Или маргинальский образ жизни весь мозг съел. Тогда печалька Давно ли невестка с внучкой й\ не является семьёй? Или свекровушка наб\ля\дов\ала сыночка что что к ней как к президенту нужно за месяц записываться на аудиенцию?
Да задрали вы со своими внучками.
Свекровь умолял автора родить что ли?
Вроде бы нет.
Автор припёрлась к ней в дом, родила, и теперь куча вони что свекрови внучка не нужна. Ну так может быть и не нужна, собственно имеет право.
Значит дочки свекрови рожали детей для бабушки а невестка для себя. Интересно и кто же Вас так обидел что Вы всех ненавидите.
Не свекр, а свекор, автор. Это раз. Второе. Если вы хотите нам сказать, что свекровь простая, так я вижу, что невестка еще большая простота. Вместо того, чтобы ценить то, что у вас есть, вместо того, чтобы быть благодарной свекрови за огромную помощь вам с ребенком, т.к. отказов вы от нее не получали, я так понимаю, вы просто вые дох. С таким отношением либо пойдете откуда пришли, в итоге, либо еще что, но свою семью прои. А все оттого, что вы не цените то, что у вас есть и не благодарны. Т.е. из-за того, что вы скудоумны, другими словами. Пишу я вам это всерьез, читайте и делайте выводы, если хотите все-таки семью сохранить и стать умной. Успехов!
Свекровь то не помогает. Читай внимательно
Вы когда из мамкиной пи\сь\ки падали хошо видно головой приложились. Сами то хоть поняли что вы\сра\ли. Или маргинальский образ жизни весь мозг съел. Тогда печалька Давно ли невестка с внучкой й\ не является семьёй? Или свекровушка наб\ля\дов\ала сыночка что что к ней как к президенту нужно за месяц записываться на аудиенцию?
Чего?
То что вы вышли замуж за чьего-то сына, не даёт вам права вламываться на территорию свекрови без приглашения.
Вы сами маргигалка невоспитанная.
В нормальных семьях не принято друг к другу домой без приглашения ходить
Я перлась на ПЛАЧЬ моего ребенка! Там не только свекровь живет. А еще и жена деверя с детьми, младший которой тоже ровесник моей дочери. Свекровь я не просила смотреть за МОЕЙ дочерью. Пусть бы смотрела за той, что лезет к ней драться и царапать лицо. Моя дочь там дольше 30 минут не бывала! И их дети ко мне тоже поднимались играть. Если за детьми смотреть, проблем не будет.
Ну так и смотрите за своим ребёнком.
Почему он припёрся на чужую территорию без приглашения?
Откуда мы знает для кого рожали дочки свекрови и какие у них там отношения?
Может дочки матери помогают в ответ на её помощь?
Вот именно, откуда знаем. Дочке мать всегда будет помогать ,даже тогда когда дочь к матери ж\оп\ой повернётся. Родная кровь не водица. А невестка даже если из кожи вон вылезет всё равно будет плохая.
А я нигде и не писала, что она обязана мне помогать. Я писала, что первые пол года я ее ни о чем даже не просила. Но настал момент, и я перестала справляться: ходила с подкашивающимися ногами и с одним полностью красным глазом. И , видя, что ей не в тягость целыми днями сидеть с внучками от дочек, попросила иногда дать мне возможность спокойно сделать свои дела. Иногда- имела ввиду ОДИН раз в неделю. Много просила? Она могла мне помочь как ЧЕЛОВЕК, видя мое состояние. Кстати, у меня были личные деньги, правда немного. И я просила мужа найти мне помощницу старшеклассницу, которая гуляла бы по утрам с дочкой , пока я работаю. Но он сказал, что не хочет в видеть в доме чужих людей. Просила мужа именно зная, что просто абы кого не пустят. Я бы и сама не доверяла незнакомому человеку.
И ее сын, т.е мой муж, тоже жил в доме моих родителей, пока учился. Так что мы перлись по очереди друг к другу. И мы не собирались жить у них вечно. Это была временная мера.
Автор, не видела ещё ваших сообщений( матери мужа вы не нужны( жаль, но это факт. Мужа я тоже не поняла: вы воете уже, а он «не хочет видеть чужих в своём доме». Здесь, на самом деле, к нему ещё больше вопросов появляется. Нужно вам бежать и выстраивать отдельно свою семью. Надеюсь, у вас все будет хорошо! Женщина после родов очень уязвима(
Чего?
То что вы вышли замуж за чьего-то сына, не даёт вам права вламываться на территорию свекрови без приглашения.
Вы сами маргигалка невоспитанная.
В нормальных семьях не принято друг к другу домой без приглашения ходить
Того, бабке пора научится не разделять внуков на своих и чужих то как то неприлично получается. Не по человечески.
Вот именно, откуда знаем. Дочке мать всегда будет помогать ,даже тогда когда дочь к матери ж\оп\ой повернётся. Родная кровь не водица. А невестка даже если из кожи вон вылезет всё равно будет плохая.
Автор даже не пыталась подружиться со свекровью.
У неё вагон претензий ко всем, и к свекрови, и к золовкам. Все ей должны да обязаны.
Два взрослых человека не могут справиться с младенцем, надо ещё пятерых на помощь позвать?
Автор даже не пыталась подружиться со свекровью.
У неё вагон претензий ко всем, и к свекрови, и к золовкам. Все ей должны да обязаны.
Два взрослых человека не могут справиться с младенцем, надо ещё пятерых на помощь позвать?
Ну вообще то семья на то и семья чтоб все друг другу помогали. Тем более если все живут в доме свекрови то и погоду там делает свекровь. Не может мир наладить в собственном доме , тогда хреновая мать и бабушка да и хозяйка так себе. Ни ума ни жизненной мудрости. Терпеть не могу сноху , терпеть не могу внучку. Странная свекровь.
Мы с мужем живем в одном доме с его родителями. От построил второй этаж. Входы отдельные. Свекровь меня с самого начала не взлюбила по каким-то непонятным мне причинам. Выражалось это в мелочах, но было ощутимо и неприятно. Я решила: ну и пофиг, ничью любовь заслуживать не собираюсь. Так и живем: здороваемся на улице, в праздники заходим друг к другу, подарочки символические, но не более. Никаких конфликтов, всех все устраивает. Совершенно четко понимаю, что, когда рожу, на свекровь полагаться не буду. И, конечно, с трудом представляю ситуацию, что хамлю ей, а она лупит меня веником. Это просто дичь. Ваша ситуация настолько запущена, что вам обеим надо сесть за круглый стол, выговориться как следует и выработать какие-то правила общего житья-бытья.
Ну вообще то семья на то и семья чтоб все друг другу помогали. Тем более если все живут в доме свекрови то и погоду там делает свекровь. Не может мир наладить в собственном доме , тогда хреновая мать и бабушка да и хозяйка так себе. Ни ума ни жизненной мудрости. Терпеть не могу сноху , терпеть не могу внучку. Странная свекровь.
Вот тут согласна.
Свекрови не стоило вообще никого пускать в свой дом.
Но погоди ка.... Она и не пускала!
Они построили свое отдельное крыло! Так какого черта они постоянно лезут на территорию свекрови?
Деньги. Там достраивался второй этаж. Вернее одно крыло. Были только стены. Даже крыши не было.
Зачем вы оправдываетесь перед людьми, которые вас унижают?
Не важно, кто на какой територии живет! Вы жена и вы пошли за мужем. Модно потумать, что многие сдесь советчики поступили по другому. Это совсем другая тема... Любая нормальная мать будет защищать своего ребенка, в независимости прав он или виноват.
Вот тут согласна.
Свекрови не стоило вообще никого пускать в свой дом.
Но погоди ка.... Она и не пускала!
Они построили свое отдельное крыло! Так какого черта они постоянно лезут на территорию свекрови?
Странный Вы человек. Давно ли внуки сына стали чужими? хотя есть такие бабки которые разделяют на внучат и собачат. Самое лучшее тогда не рожать детей, тогда и внуки лезти без приглашения не будут.
Странный Вы человек. Давно ли внуки сына стали чужими? хотя есть такие бабки которые разделяют на внучат и собачат. Самое лучшее тогда не рожать детей, тогда и внуки лезти без приглашения не будут.
Да причём тут чужие или нет?
У внуков свой дом.
У свекрови свой.
К друг другу в гости по приглашению.
А не вломилась когда вздумается.
И да, я бы не хотела, чтобы в мой дом приходила с невестка с внуками когда их левая пятка пожелает. Позвонили, договорились по времени, приходите в гости.
Так речь о том, что она не смотрит за внуками от дочерей, которые в том числе приходят на территорию невестки
Автор сама написала, что на территории свекрови не только свекровь живёт, но и как минимум одна из её дочерей с мужем. Так с чего вы взяли что свекровь постоянно за этими детьми смотрит и за них отвечает?
Автор сама написала, что на территории свекрови не только свекровь живёт, но и как минимум одна из её дочерей с мужем. Так с чего вы взяли что свекровь постоянно за этими детьми смотрит и за них отвечает?
Автор написала, что дочки оставляют внуков, а сами уходят до обеда. А по факту: очевидно, что свекровь разделила внуков на «внучат и собачат», как тут и написали. К невестке никаких тёплых, хотя бы простых человеческих чувств не питает, к внучке тоже. Да, свекровь никому ничего не должна. Невестке надо бежать оттуда, чтобы только пятки сверкали
Да причём тут чужие или нет?
У внуков свой дом.
У свекрови свой.
К друг другу в гости по приглашению.
А не вломилась когда вздумается.
И да, я бы не хотела, чтобы в мой дом приходила с невестка с внуками когда их левая пятка пожелает. Позвонили, договорились по времени, приходите в гости.
Мы рассматриваем данную ситуацию . Когда ребёнок пришёл там уже были другие дети. Один ребёнок бил другого а потом свекровь начала бить невестку. По ходу в этой семейке добро должно быть с кулаками, по другому они не умеют общаться..Лично Вы можете жить где Вам угодно ,хоть на выселках, хоть в тайге. Свекрови хотелось быть одной тогда надо было гнать всех деточек прочь и далее а пока только видно разделение внуков .
В данный момент она не только смотрела а ещё и радовалась что ребёнка бьют. Больная на всю голову баушка , ненавидящая невестку и внучку.
Деньги. Там достраивался второй этаж. Вернее одно крыло. Были только стены. Даже крыши не было.
А нужно было деньги вложить в жилье, которое находится не за стенкой от свекрови. Вот и всё. Если муж не хочет, а хочет всегда жить с мамой - развестись, пока не было детей. С РОДИТЕЛЯМИ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ семейным детям. Точка. Ни мужа родителями, ни жены. Создаётся новая семья - строится (покупается) отдельное жилье, и нет, это не полдома и даже не дом на родительском участке. Если сразу нет возможности - молодые идут на съем. Иначе норм отношений в семье не будет, большая вероятность, что не будет и семьи, раньше или позже разведутся.
Ну конечно что это я, они ведь живут там с отцом и матерью . По умолчанию бабака обязана с ними водится, они ведь на её территории расплодились значит для бабки рожали. Вот пусть теперь и нянчится, обязана а вот с внучкой автора нет. Они же в другой республике живут. Ответ на Ваш вопрос. К бабке лезут, чтоб та водилась.
Надо было дать сдачи и все бы стало нормально
А нужно было деньги вложить в жилье, которое находится не за стенкой от свекрови. Вот и всё. Если муж не хочет, а хочет всегда жить с мамой - развестись, пока не было детей. С РОДИТЕЛЯМИ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ семейным детям. Точка. Ни мужа родителями, ни жены. Создаётся новая семья - строится (покупается) отдельное жилье, и нет, это не полдома и даже не дом на родительском участке. Если сразу нет возможности - молодые идут на съем. Иначе норм отношений в семье не будет, большая вероятность, что не будет и семьи, раньше или позже разведутся.
Какая теперь разница . Человеком нужно оставаться в любой ситуации а драться взрослой женщине это нонсенс.
Да это разводка, ну че вы. То она увидела, что ударил, а свекровь улыбалась, то уже ребенок рыдал, а свекровь стояла, смотрела, и улыбалась. Ага - психопатка.
То ей муж не помогал, то помогал. То нет денег, то есть уже на няньку из студентов, но муж против. У нее, с добавлением наших деталей, менялась канва повествования. Разводка эта. Но многие зато тут поняли и может поумнели - о себе.)
Если свекровь не хотела видеть внучку могла отвести ребёнка к матери а не стоять и смотреть с улыбочкой как крохи дерутся. У бабки по ходу кукуха не хило едет раз ей весело смотреть на драки или она радуется что нелюбимую внучку лупасят. Интересно, если других внуков отлупить ей так же весело будет? Да и взрослой женщине руки распускать как конченому бы\дл\у стыдно должно быть .
А Вы когда читаете текст только знакомые буквы выделяете? Не пробовали прочитать полностью а не только то что Вам понравилось.
Какая теперь разница . Человеком нужно оставаться в любой ситуации а драться взрослой женщине это нонсенс.
Да это не обсуждается, что поступила свекровь дико. Взрослый человек вообще никогда ни на кого руку не поднимает (во всяком случае первым). Но люди разные, далеко не все к сожалению адекватны. А жить с родителями "колхозом" в наше время не меньшая дичь, чем драться. У меня большие уже дети, и они знают, что ни зятя, ни невестку жить в дом я не пущу. Решили создать семью - думайте, где будете жить. Помощь по возможности - без вопросов, но чужой человек в доме - нет. Как и маленькие дети в доме напостоянку в немолодом уже возрасте. Кстати, не оправдывая истеричку-свекровь, несколько маленьких детей в доме, рев, визг, и нормальной женщине в не молодом уже возрасте ни здоровья, ни доброты не добавят.
Да это разводка, ну че вы. То она увидела, что ударил, а свекровь улыбалась, то уже ребенок рыдал, а свекровь стояла, смотрела, и улыбалась. Ага - психопатка.
То ей муж не помогал, то помогал. То нет денег, то есть уже на няньку из студентов, но муж против. У нее, с добавлением наших деталей, менялась канва повествования. Разводка эта. Но многие зато тут поняли и может поумнели - о себе.)
Ну почему, есть такие свекрови которые разделяют внуков на любимых и нет. Бывшая свекровь была такая. Четыре внучки, один внук и две правнучки. Внук свет в окне, внучки и правнучки никто . Её слова старшей внучке. В шоке были все , кроме любимого внука конечно. В опу дула ему на все 200%.
Конечно а невестка не пришей кобыле хвост, живёт в другой республике. Так и скажите что дети невестки никому не упирались.
Так это и так понятно, что ребенок (дочка) невестки никому не упирается. И свекрови она даром не нужна. (Кстати имеет свекровь полное право кого любить, а кого нет.) Только вот невестке и похоже вам это понять сложно.
Да это не обсуждается, что поступила свекровь дико. Взрослый человек вообще никогда ни на кого руку не поднимает (во всяком случае первым). Но люди разные, далеко не все к сожалению адекватны. А жить с родителями "колхозом" в наше время не меньшая дичь, чем драться. У меня большие уже дети, и они знают, что ни зятя, ни невестку жить в дом я не пущу. Решили создать семью - думайте, где будете жить. Помощь по возможности - без вопросов, но чужой человек в доме - нет. Как и маленькие дети в доме напостоянку в немолодом уже возрасте. Кстати, не оправдывая истеричку-свекровь, несколько маленьких детей в доме, рев, визг, и нормальной женщине в не молодом уже возрасте ни здоровья, ни доброты не добавят.
Выше мной написано. Гнать надо было сразу и всех и жить одной припеваючи. А так двойные стандарты получаются. Сама создала такую ситуацию что живут табором, но виноваты почем то невестка и внучка.
Так это и так понятно, что ребенок (дочка) невестки никому не упирается. И свекрови она даром не нужна. (Кстати имеет свекровь полное право кого любить, а кого нет.) Только вот невестке и похоже вам это понять сложно.
Имеет полное право, с такими, кто так явно показывает свою любовь/нелюбовь к внукам, лучше вообще никогда никаких дел не иметь
Колхозом жить тяжело, тесно. В доме куча детей, которых свалили на свекровь. Все уже очень устали, поэтому идут конфликты.
Надо жить отдельно.