И как должен себя вести в данной ситуации нормальный муж? Интересно ваше мнение.
Ситуация коротко: живём в доме родителей мужа, но на отдельном достроенном за свой счет крыле. С ребенком никогда …
Это исключительно ваши проблемы, что вы приперлись в брак с голым задом, даже без стиралки.
Но судя по тому, что вы пишете, мозгов у вас нет. Я не уверена, что вы сохраните свой брак, автор, и даже и не жалуйтесь потом по жизни, что вы в этом не виноваты. Это будет в основном ваша вина.
Вот реально неудовлетворенная, *** ***
Можно поехать к своей замечательной маме в другое государство с тугосерей беспокойным , там никто веником бить не станет. А так если нашла себе пристройщика к маминой избушке, так и терпи тогда. На наши деньги строилось? И что туда своего вложила? Муженек там точно хитросделаный. А земля там чья , мамы? Тогда проблемы.
Нужно было отобрать веник и свекобре по башке им надавать, чтобы на всю оставшуюся жизнь запомнила, *** ,как на невестку руку поднимать. И пожелать к тому же, чтобы у нее руки отсохли. И с мужем разобраться. Если он поддерживает свою маман, то пусть с ней остаётся и уходить из того гадючника. Муж должен за свою жену горой стоять, а иначе зачем это ничтожество тебе нужно. А со свекрухой прекратить общение вообще.
Не свекр, а свекор, автор. Это раз. Второе. Если вы хотите нам сказать, что свекровь простая, так я вижу, что невестка еще большая простота. Вместо того, чтобы ценить то, что у вас есть, вместо того, чтобы быть благодарной свекрови за огромную помощь вам с ребенком, т.к. отказов вы от нее не получали, я так понимаю, вы просто вые дох. С таким отношением либо пойдете откуда пришли, в итоге, либо еще что, но свою семью прои. А все оттого, что вы не цените то, что у вас есть и не благодарны. Т.е. из-за того, что вы скудоумны, другими словами. Пишу я вам это всерьез, читайте и делайте выводы, если хотите все-таки семью сохранить и стать умной. Успехов!
Дети подрались,а причём тут свекровь,которая стояла в стороне и просто улыбалась глядя на детей? Она ведь не была на чьей-то стороне?7 А ВЫ обозвали на ровном месте старую женщину и ВСЕХ её детей,т.е. и своего мужа в том числе.Просто ВЫ показали как ВЫ их ненавидите ..может она и не СВЯТАЯ, но она МАТЬ ВАШЕГО любимого!
Я жила со свекровью. Это ад
Автор встанешь на ноги и беги. И мужа сейчас спокойным тоном предцпреди. Я встану на ноги и уйду, в ебеня, к черту на куличики... Подальше от вас.
Он не поверит, муж. Ну и *** с ним
Вы оскорбили свекровь... у вас с головой проблема? Вы живете в чужом доме и оскорбляете хозяйку? Я бы вас выгнала, вообще. А то что вас отлупили веником, так все правильно. за свои слова надо отвечать.
Дети в 1,6 года ведут себя неосознанно, зря вы них накинулись. Никто не хотел причинить вашему ребенку зла.
Не обращай внимания, покажи характер, живи своей жизнью будто свекрови рядом нет
Что значит простить ? Вы что .если эту мымру простить она таки будет свои грабли распускать .Надо дать ей в ответку по башке врежь ей шваброй .
Не свекр, а свекор, автор. Это раз. Второе. Если вы хотите нам сказать, что свекровь простая, так я вижу, что невестка еще большая простота. Вместо того, чтобы ценить то, что у вас есть, вместо того, чтобы быть благодарной свекрови за огромную помощь вам с ребенком, т.к. отказов вы от нее не получали, я так понимаю, вы просто вые дох. С таким отношением либо пойдете откуда пришли, в итоге, либо еще что, но свою семью прои. А все оттого, что вы не цените то, что у вас есть и не благодарны. Т.е. из-за того, что вы скудоумны, другими словами. Пишу я вам это всерьез, читайте и делайте выводы, если хотите все-таки семью сохранить и стать умной. Успехов!
Не проИ а проЕ
Вы оскорбили свекровь... у вас с головой проблема? Вы живете в чужом доме и оскорбляете хозяйку? Я бы вас выгнала, вообще. А то что вас отлупили веником, так все правильно. за свои слова надо отвечать.
Дети в 1,6 года ведут себя неосознанно, зря вы них накинулись. Никто не хотел причинить вашему ребенку зла.
Да, у меня с головой была проблема. Дочь с рождения почти не спала. Иногда я думала выкинуть ее в окно. Или когда долго качала на руках, а она никак не ***, а руки , спина, палтцы болят, думала- уроню и все. Я рыдала под нашей общей дверью от беспомощности. В то время как она внищу со своими дочками и их детьми сюсюкала. Приходила к ней говорить, гоаорила, что не могу даже в туалет пойти спокойно. А у меня после родов былп катастрофа: недержание мочи и частый жидкий стул. Носила дочь постоянно на руках, ревела и ссалась под себя. Вот это тонкости, которые я опустила. На детей не накидыаалась я. Свекровь должна присиатривать за детьми. Ее внучка от дочки была драчуньей и бросалась именно на лицо. Вот за ней бы и смотрела. И уж точно сказать ребенку, что так нельзя, поругать ее. Я, чтобы дочь часто не ходила вниз, утром и вечером ходила с ней гулять в парк. Но я же не могу там целыми сутками дить??? Кто будет, убирать, стирать, готовить? Ее дочери оставляют малышей своих и уходят. А потом приходят к обеду. И так почти каждый день. А все готовит, убирает за них жена деверя. Эти только жрут и срут и не работают при этом. Я просила ее, чтоб один раз лишь в неделю дала мне возможность спокойно убраться, помыться, и приммотрела несколько часов за ребенком. Но нет.
Что у вас за семейка? Вы друг друга стоите. Вы ей хамите, она бьет вас веником. Дурдом какой то! И не известно кто кого сначала должен прощать. Если вам не нравится, то выходите на работу и снимайте жилье себе. И плюс алименты.
Да, у меня с головой была проблема. Дочь с рождения почти не спала. Иногда я думала выкинуть ее в окно. Или когда долго качала на руках, а она никак не ***, а руки , спина, палтцы болят, думала- уроню и все. Я рыдала под нашей общей дверью от беспомощности. В то время как она внищу со своими дочками и их детьми сюсюкала. Приходила к ней говорить, гоаорила, что не могу даже в туалет пойти спокойно. А у меня после родов былп катастрофа: недержание мочи и частый жидкий стул. Носила дочь постоянно на руках, ревела и ссалась под себя. Вот это тонкости, которые я опустила. На детей не накидыаалась я. Свекровь должна присиатривать за детьми. Ее внучка от дочки была драчуньей и бросалась именно на лицо. Вот за ней бы и смотрела. И уж точно сказать ребенку, что так нельзя, поругать ее. Я, чтобы дочь часто не ходила вниз, утром и вечером ходила с ней гулять в парк. Но я же не могу там целыми сутками дить??? Кто будет, убирать, стирать, готовить? Ее дочери оставляют малышей своих и уходят. А потом приходят к обеду. И так почти каждый день. А все готовит, убирает за них жена деверя. Эти только жрут и срут и не работают при этом. Я просила ее, чтоб один раз лишь в неделю дала мне возможность спокойно убраться, помыться, и приммотрела несколько часов за ребенком. Но нет.
Никак не спала
А автор не знает, что дети дерутся между собой?А вот грубость взрослых совсем другой вопрос...Вы нагрубили пожилому человеку, матери мужа это вас прекрасно характеризует.Муж -молодец, сохраняет нейтралитет, а вы глупая невоспитанная бабец, живущая на чужой территории.Не было бы родительского дома, то и вашей пристройки тоже...
О, гляжу элита пожаловала. Хорошо, свекр или свекор какая разница, он здесь вообще не причем. И да русский мне не родной, поэтому имею право иногда ошибиться. А вот судящие о человеке по одной ошибке явно интеллектом не блещут.
Ну как, очень даже при чОм когда просто обос₽ать охота. Шиза - она такая.
Очень вас жаль, конечно. Если бы меня стукнули веником, я бы после первого раза сказала: Ещё раз ужарите, засуну вам его в заддницу! Если бы она опять ударила, забрала бы веник и ей двинула. Почему муж молчит? Это что за отношение к вам? Вы уверены, что не спровоцировали конфликт сами? Подумайте, может вы устали и напряжены, поэтому сорвались? Хотя я бы независимо ни от чего сделала так, как написала выше. Не существует человека на свете, который имеет право на унижение другого человека.
А я бы....,а я бы.... получила бы ты вение в зад и полетела бы к своей маме на нем , как баба Яга
У вас накопленный стресс. Может вам к родителям поехать пожить? Может родители вам помогут? А ребенка надо обследовать в больнице, это ненормально не спать по ночам полтора года. Здоровый ребенок ночью спит.
Свекровь тоже не семижильная. Уже немолодая женщина каждый день нянчит детей. Ей тоже трудно. Странно, что ее дочери это не понимают.
Я признаю, что не права была в том, что нагрубила. Но даже не оскорбила, матом не ругалась, голос не повышала. Ответила бы тем же, да хоть из дома бы выгнала. Чему я была бы только рада. Потомучто после рождения дочери уже там жить не хотела. Но муж был непреклонен. Но бить какое она имеет право??? Вот о чем я. А вы прицепились ко всяким мелочам.
Она тебя как дуру отлепала веником, чтобы ты свой хавальник закрыла и в ЕЕ доме больше не открывала.За ней вся семья, включая ее сына- вашего мужа...так что помалкивайте и на коленях просите прощения
ну знаете, видеть, как твоего ребенка обижают, и молча наблюдать, только чтобы не всколыхнуть ничей покой - это быть уже плохой матерью.
Ошибка автора в том, что ей надо было не свекрови высказывать, а подойти к детям и пообещать сломать им руки. если они еще раз попробуют тронуть дочь. И ничего бы ей за это не было: подумаешь, слова, она же не собиралась ничего ломать, ну сказала, пошутила! Ну больше не будет, какие все серьезные.
Услышали бы это родители этих детей, так мамаше глотку бы заткнули на раз
А с какой стати она должна это делать?
А кто должен был? Мне надо бвло пойти на улицу и чужих людей просить? Ксьати, уверена, они бы помогли. Но тогда голова не работала. До полугода я ее ни о чем не просила. Но увидив, что другим помогают, решилась. И там не только она. Есть незамужняя золовка, есть бездетная золовка в гости приходящая.
А кто должен был? Мне надо бвло пойти на улицу и чужих людей просить? Ксьати, уверена, они бы помогли. Но тогда голова не работала. До полугода я ее ни о чем не просила. Но увидив, что другим помогают, решилась. И там не только она. Есть незамужняя золовка, есть бездетная золовка в гости приходящая.
Вам,Автор , никто не должен...А теперь - лучше съехать
Нет ,бить она не имеет никакого права,почему не ответила?
Ни в коем случае к детям подходить нельзя,тем более-угрожать им.Это глупо,тупо,наказывается законом.Так можно и самой угодить в места не столь отдаленные.С детьми надо говорить через их родителей.
пока она ничего не сделала- не наказывается. Ну, разве что теми же родителями. Но вот ее же ребенка обижают, и она же виновата.
Разумеется, никто никому ничего не должен. Но люди поступают как люди. И прежде чем рот свой открывать и указать на действительность, я ее по человечесеи просила иногда присмотреть за внучкой, пока я выполняю домашнюю работу. Даже стиралки не было тогда у нас.
Она не обязана сидеть с вашим ребенком.Я бы,после ваших слов,не стала бы бить вас веником.Просто указала бы на дверь.Езжайте к своей маме в другую страну... и там можете говорить,что вам угодно.
А автор не знает, что дети дерутся между собой?А вот грубость взрослых совсем другой вопрос...Вы нагрубили пожилому человеку, матери мужа это вас прекрасно характеризует.Муж -молодец, сохраняет нейтралитет, а вы глупая невоспитанная бабец, живущая на чужой территории.Не было бы родительского дома, то и вашей пристройки тоже...
А мать бьет невестку по голове, это характеризует ее как святую женщину и воспитанного бабца. Вы ку-ку?
Про должен не должен я уже написала. Людьми надо быть, людьми! Я помогаю по возможности всегда. И людям и животным. А тут как бы речь о матери ее внука. Не совсем уж и чужая. А я не просто съеду, я уеду навсегда. До этого не было денег и ребенок был слишком мал для длительных поездок. И сыночка в целости и сохранности возвращаю ей. Он тоже себя хорошо проявил как бестолковый сын бестолковой женщины.
Она не обязана сидеть с вашим ребенком.Я бы,после ваших слов,не стала бы бить вас веником.Просто указала бы на дверь.Езжайте к своей маме в другую страну... и там можете говорить,что вам угодно.
Сын ее тоже не обязан? Почему она будучи женьщиной, не объяснила ему элементарных вещей? А если бы я убила дочь? Я действительно была невменяема! Это болезнь, а не блажь!
прежде чем писать глупости - к доктору не помешает сходить ,,,,, сама свекровь свол -ая ,,,,
Вообще, сейчас я ей даже благодарна, что вставила мне мозги метлой на место и открыла глаза на эту семейку. А то до этого всегда находила им оправдание. Молчала и во многом уступала. К примеру, она даже свадебное платье выбрала мне сама))))) но я была такой наивной и не хотела расстраивать ее своим отказом. Короче, д урой была. Так что, жаль что не сразу избила, чтоб сразу поняла, не потратив годы.
Про должен не должен я уже написала. Людьми надо быть, людьми! Я помогаю по возможности всегда. И людям и животным. А тут как бы речь о матери ее внука. Не совсем уж и чужая. А я не просто съеду, я уеду навсегда. До этого не было денег и ребенок был слишком мал для длительных поездок. И сыночка в целости и сохранности возвращаю ей. Он тоже себя хорошо проявил как бестолковый сын бестолковой женщины.
Это ваш выбор
Вообще, сейчас я ей даже благодарна, что вставила мне мозги метлой на место и открыла глаза на эту семейку. А то до этого всегда находила им оправдание. Молчала и во многом уступала. К примеру, она даже свадебное платье выбрала мне сама))))) но я была такой наивной и не хотела расстраивать ее своим отказом. Короче, д урой была. Так что, жаль что не сразу избила, чтоб сразу поняла, не потратив годы.
А что выбор платья это так важно? Почему вам ваши родители платье не купили или вы сами? Похоже вы -нищебродка...
Прочла все ответы. Единственно правильный и верный был совет - несмотря ни на что, уходить. Уходить от мужа, из этого дома и вообще.
То, что вы пишете - в каком состоянии Вы находитесь (и находились) - говорит о том что Вы уже очень давно в нездоровой психологической обстановке.
Прогноз к сожалению неутешительный. Уйдёте - не возвращайтесь ни за что туда более. Потраченных денег жалко - понятно, но придётся с ними попрощаться, ради своего будущего.
Благоприятный исход возможен только если вы начнёте с мужем жить отдельно, при этом ИНИЦИАТОРОМ и организатором реализации данного решения будет муж. Он должен научиться ценить Вас и вашего ребёнка, и вас втроём как свою отдельную семью. Если нет - лучше, как ни горько, расстаться. Придёт со словами возвращайся и будет клясться что все будет по-другому. Свекровь тоже это будет обещать. Не верьте. Все уже сломано и будет только хуже.
Разбирать ситуацию можно ещё на несколько страниц, поэтому я рекомендую Вам не сюда на форум писать а есть сайты с бесплатными консультациями психологов. Обратитесь туда, пусть Вам что-то посоветуют. Тк однобоко, только по нескольким предложениям понять всю ситуацию, оценить ее здраво, объективно и правильно сложно.
Главное, в чем сходятся все психологи - это что что ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН БЫТЬ СПОКОЕН И СЧАСТЛИВ, или хотя бы нейтрален. Если Вам плохо - в отношениях, на работе, где угодно - нужно оттуда бежать, и в зависимости от степени этого плохо - даже и ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. В конце концов, есть Бог и добрые люди, есть приюты и церковь. Провидение не останется в стороне. Ничего не бойтесь.
У меня был случай. Свекровь пришла в мой дом( живём с мужем на моей территории) , был неприятный разговор между нами троими, в какой то момент ей показалось,что я ее оскорбила( реально показалось! - муж свидетель) и она ударила меня по лицу ладоньюПощечина. Я от неожиданности не знала как поступить и просто выгнала ее из квартиры. Когда ко мне пришло сознание и я поняла, что совершенно чужой человек ударила меня ни за что - я поехала к ней на работу ( продавец в магазине) , и сказав,, я привезла долг,, ударила ее по лицу. Отвесила и сразу полегчало. 13 лет мы с ней не общались после этого . А потом я снизошла, простила ради мужа стала иногда общаться. Иногда.
Сейчас она приходит ко мне в дом 1-2 раза в год, почти не созваниваемся, видимся редко, при встрече улыбаемся друг другу . Меня такое ,,общение,, с мамой мужа ОЧЕНЬ устраивает.
Благодарю всех, кто поддержал меня. Тех, кто считает иначе, тоже благодарю. Мне важно было ознакомиться с разными мнениями перед принятием окончательного решения. 🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Избушка не совсем мамина. Ее муж строил. Т.е свекр. Не всегда может взять и уехать. Вкладывались в дом, когда отношения были нормальные. Задолго до беременности.
Вы поступили неправильно, нагрубив свекрови, но позволять избивать себя, унижать собственное достоинство, еще более неправильно. Вряд ли муж съедет из родительского дома и вряд ли свекровь будет с любовью относится к внучке. Действуйте через мужа. Он должен постараться перевести отношение свекрови к вам в нормальные или по крайней мере нейтральные отношения. Если мир будет поддерживаться обеими сторонами, то возможно мирное сосуществование, в противном случае обстановка станет нетерпимой.
У меня был случай. Свекровь пришла в мой дом( живём с мужем на моей территории) , был неприятный разговор между нами троими, в какой то момент ей показалось,что я ее оскорбила( реально показалось! - муж свидетель) и она ударила меня по лицу ладоньюПощечина. Я от неожиданности не знала как поступить и просто выгнала ее из квартиры. Когда ко мне пришло сознание и я поняла, что совершенно чужой человек ударила меня ни за что - я поехала к ней на работу ( продавец в магазине) , и сказав,, я привезла долг,, ударила ее по лицу. Отвесила и сразу полегчало. 13 лет мы с ней не общались после этого . А потом я снизошла, простила ради мужа стала иногда общаться. Иногда.
Сейчас она приходит ко мне в дом 1-2 раза в год, почти не созваниваемся, видимся редко, при встрече улыбаемся друг другу . Меня такое ,,общение,, с мамой мужа ОЧЕНЬ устраивает.
какая гадость... вы обе
А вы, похоже, сами та еще неудачница, раз так упорно самоутверждаетесь в моей теме. Развивать с вами болтологию больше не буду, паситесь молча :-)
как Автора прет...здесь близо правда...и жалуется Автор на окружающих , т.к. ничего из себя не представляет, ничего не имеет, никто с ним не считается и никому не нужен..печалька
ТУПАЯ РАЗВОДКА. ТАКАЯ ЖЕ ТУПАЯ КАК И АВТОР.
Вы не покинули дом в тот же вечер? 😟
Можно поехать к своей замечательной маме в другое государство с тугосерей беспокойным , там никто веником бить не станет. А так если нашла себе пристройщика к маминой избушке, так и терпи тогда. На наши деньги строилось? И что туда своего вложила? Муженек там точно хитросделаный. А земля там чья , мамы? Тогда проблемы.
***. ну ты и ***
Конечно нужно разъезжаться, если хотите спокойно жить, а если муж не хочет съезжать от мамочки, то снимите квартиру одна с детьми. Сам придёт потом к вам -выбора не будет. Такое она не уважение к вам при детях проявила просто трэш!