У моих родителей есть двухкомнатная квартира, полученная еще в советское время после моего рождения. В ней жили мама, папа и я. В начале 90-х умерла моя бабушка (мамина мама). Завещала мне свою …
Нет, квартиру автор получила в наследство, пусть и была тогда ребенком. Ее это квартира была. Но не нужно ждать от родителей сейчас, чтобы они отдали однушку. Им эта квартира приносит доход.
Тут предложили их настойчиво попросить выехать в однушку. Даже интересно, как- если они не захотят. Бульдозером?
А я думаю молодых надо подселить в двушку. В семье две квартиры и им места нет.
Каким образом, интересно?😀😀😀
Для начала им надо открыт дверь.
Если люди не захотят «селить», то - поверьте, фиг Вы вселите. И нет, полиция Вам не поможет. Она зафиксирует этот «шкандаль» - а там уж сами думайте, как дальше.
Каким образом, интересно?😀😀😀
Для начала им надо открыт дверь.
Если люди не захотят «селить», то - поверьте, фиг Вы вселите. И нет, полиция Вам не поможет. Она зафиксирует этот «шкандаль» - а там уж сами думайте, как дальше.
2 комнатная квартира принадлежит автору по договору дарения. И если уж она захочет, то сможет выселить. Только автору здесь решать как воспользоваться подобными советами
Вот чего никогда не будет, так это ползанья в ногах. Сын с нашей помощью справится. Но ведь мама не молодеет. И наверное рассчитывает на то, что в старости я буду за ней ухаживать. А в свете последних событий как-то не хочется... Или вы ей тоже предложите в ногах у меня поползать?
Автор, не реагируйте на троллей
есть ещё вариант
Продать двушку, купить 1к и оставшиеся деньги отдать сыну кву первоначальный взнос на ипотеку.
А бабушке оставить две 1к. В одной жить, а вторую сдавать. Туго бабушке будет жить на одну пенсию, когда уже жила на бОльшие деньги. Наша пенсия в регионах нереально мала! А так бабушке и комуналку за 1к платить будет проще, чем за 2к.
Квартиры можно купить в одном доме молодым с бабушкой. Бабушка стареет, а тут внук в одном доме и с продуктами поможет за лекарством сбегает. И от бабушки помощь - есть с кем
ребёнка срочно оставить.
Вы семья. Думайте, как решить вопрос обоюдно для всех. Вариант оставить все только одной баьке не канает. У вас копится обида. Не так просто в наше время на квартиру заработать. И умереть человек и молодым может, хочется и пожить успеть как человек
Автор, у вас, видимо, семейное - ожидание халявы - ни вы, ни ваш муженек ни разу не почесались приобрести СВОЮ квартиру, чтобы не ждать подарков, которые могут и не прилететь, как, собственно, и случилось.
И сын такой же халявщик - своей хаты нет, живут на съеме, но жена уже беременна.
Вы сыну медвежью услугу сделали - не шевелись, сынок, бабки не станет, займешь ее квартиру, так ведь, автор?
А сынуля и рад...
Так у тебя тоже ничего не с нуля)
О! Я предлагаю автору выгнать мужа!!!!
Смотрите как все хорошо получается: автор идет в однушка, ее родители -где были, а сын идет в двушку мужа автора.😀😀😀😀
Нет, не так. Я в первом посте писала, что кое-как мы с сыном наладили общение с бабушкой. То есть они созваниваются сейчас, и худо-бедно общаются. Без ссор. И сын вообще не говорит про эту квартиру. Они со снохой планируют ипотеку.
На счет квартиры решила поговорить с мамой я. Потому что понимаю, как тяжело с ребенком платить ипотеку. И в ответ услышала "Я согласна просто общаться, но квартиру им не отдам". И все это с подтекстом "твой сын плохой, он меня со свадьбы выгнал". Хотя во-первых, не выгонял. А во-вторых, мамино поведение было действительно неадекватным и замечание она заслужила. Прямо вот нарывалась на него...
Я прошу прощения за вопрос, а что произошло на свадьбе?
Ну это Вы как бы рассуждаете сейчас гипотетически. Советские однушки не шибко просторные. Значит, там все- и спальня, и рабочее место (не забываем про удаоенку) , и младенец, по ночам поачущий- все вместе. Так что это сильное испытание для молодых. Спойлер: молодая сразу захочет к маме.
Чего? А вы видели новые квартиры, строятся по таким же планировкам как и советские
Ну это Вы как бы рассуждаете сейчас гипотетически. Советские однушки не шибко просторные. Значит, там все- и спальня, и рабочее место (не забываем про удаоенку) , и младенец, по ночам поачущий- все вместе. Так что это сильное испытание для молодых. Спойлер: молодая сразу захочет к маме.
В любом случае это лучше чем ничего)
Автор! Родители лишила вас имущества, пришло их время платить по долгам. Мало что сами ничего не дали вам, еще и ваше отняли.
Вот честно, до сих пор не знаем... Уже сто раз обсуждали и с детьми, и с мужем, и с папой. Но так и не поняли. Вроде бы пила она не много. Но поведение было просто "тушите свет". Я не буду все пересказывать, но просто один пример. Когда ведущий объявил первый поцелуй молодых, мама выбежала на танцпол и устроила молодым "поцелуй на троих" - жених, невеста и бабушка.
Причем она до сих пор не видит в этом ничего плохого. Говорит "А что такого? Просто мне хотелось поздравить их самой первой из гостей".
И поверьте, таких моментов было еще много
Гостей было много?
О! Я предлагаю автору выгнать мужа!!!!
Смотрите как все хорошо получается: автор идет в однушка, ее родители -где были, а сын идет в двушку мужа автора.😀😀😀😀
Вы уж меня простите, но складывается ощущение, что пишет 12-летний ребёнок в Вашем лице. Про бульдозеры, фиксацию скандалов. Полный бред, абсолютно лишенный здравого смысла.
Если договор дарения оформлен без пожизненного права проживания дарителя, то автор может по закону и имеет полное право выселить жильцов через суд. В суде также можно предоставить документ, подтверждающий, что мать не является лицом без определённого места жительства и имеет в собственности 1к квартиру, что тоже сыграет роль, при вынесении решения. Это путь от простого и по плохому, конечно.
Если договор дарения составлен с пожизненным правом проживания дарителя, то автор может составить договор дарения на сына. По этому договору сын имеет полное право проживать в той 2к квартире со своей супругой и будущим ребёнком.
И как правило, в судебной практике, это заканчивается тем о чего и пришли. А именно. 2 семьи не уживаются вместе и одна из них уходит на другую жилплощадь, которая находится также в собственности. А именно 1к квартира.
То есть, маму просили по-хорошему. По хорошему она не захотела, а итог один.
Вы не знаете мою мать. Она уверена, что я обязана ухаживать за ней.
И да, для меня мать не только "источник". Именно поэтому я всегда шла навстречу, помогала, закрывала глаза на ссоры. Хотелось нормальных отношений...
И если бы она сама не обещала эту квартиру детям, то ни я, ни сын даже не заикнулись бы про нее. Потому что просить эту квартиру, значит отобрать деньги, которые они получают за аренду. Но человек много раз говорил "женитесь-женитесь, вам есть где жить в будущем". Кто ее за язык тянул?
Подозреваю что ваша мать специально устроила скандал на свадьбе чтобы потом ходить «обижаться» и не отдавать квартиру обещанную.
Вы уж меня простите, но складывается ощущение, что пишет 12-летний ребёнок в Вашем лице. Про бульдозеры, фиксацию скандалов. Полный бред, абсолютно лишенный здравого смысла.
Если договор дарения оформлен без пожизненного права проживания дарителя, то автор может по закону и имеет полное право выселить жильцов через суд. В суде также можно предоставить документ, подтверждающий, что мать не является лицом без определённого места жительства и имеет в собственности 1к квартиру, что тоже сыграет роль, при вынесении решения. Это путь от простого и по плохому, конечно.
Если договор дарения составлен с пожизненным правом проживания дарителя, то автор может составить договор дарения на сына. По этому договору сын имеет полное право проживать в той 2к квартире со своей супругой и будущим ребёнком.
И как правило, в судебной практике, это заканчивается тем о чего и пришли. А именно. 2 семьи не уживаются вместе и одна из них уходит на другую жилплощадь, которая находится также в собственности. А именно 1к квартира.
То есть, маму просили по-хорошему. По хорошему она не захотела, а итог один.
Так, прекрасно. Вы лично участвовали в процессе - начиная с суда и заканчивая «выгнать». Прям в процессе «выгона». Опыт есть?
Так, прекрасно. Вы лично участвовали в процессе - начиная с суда и заканчивая «выгнать». Прям в процессе «выгона». Опыт есть?
Так, ну во-первых, не "выгнать", а "выселить". Слово "выгнать" находится вне правового поля, читайте, пожалуйста, текст внимательней.
Во-вторых. Без всяких бульдозеров внимательно перечитайте 2 часть, где сын заезжает в квартиру на полномочных основаниях. Бабушка при этом находится в квартире. И что происходит далее.
Опыт есть.
Если честно, утомили.
Так, ну во-первых, не "выгнать", а "выселить". Слово "выгнать" находится вне правового поля, читайте, пожалуйста, текст внимательней.
Во-вторых. Без всяких бульдозеров внимательно перечитайте 2 часть, где сын заезжает в квартиру на полномочных основаниях. Бабушка при этом находится в квартире. И что происходит далее.
Опыт есть.
Если честно, утомили.
Честно- как заезжает? Бабушка сменила замок и не пускает. Вот как там кто-то в’едет на «законных основаниях». Можете зачитать ей бодро ваш 1с консультант в замочную скважину😀😀😀😀
Честно- как заезжает? Бабушка сменила замок и не пускает. Вот как там кто-то в’едет на «законных основаниях». Можете зачитать ей бодро ваш 1с консультант в замочную скважину😀😀😀😀
Если есть решение суда на руках, то судебные приставы совместно с полицией срезают замки и взламывают дверь. Закон им это позволяет сделать.
Автор, заселяйтесь с мужем к родителям, а сына в свою пустите жить.
Если есть решение суда на руках, то судебные приставы совместно с полицией срезают замки и взламывают дверь. Закон им это позволяет сделать.
Так. Теперь возвращаемся к началу: чтобы было судебное решение, надо: 1 грамотно составить заявление 2. Зафиксировать факт того, что в квартиру собственника (не внука) не пускают. Это при том, что собственник САМ пустил проживающих на свою жилплощадь когда-то.
3. пройти через эмоциональный прессинг и скандалы с родными 4. Суды. С учетом переносов заседаний. Ну ок, берем по-минимуму: полгода
Поэтому я и спрашиваю, как вы сразу прям, с налета, собираетесь в’ехать?
Так. Теперь возвращаемся к началу: чтобы было судебное решение, надо: 1 грамотно составить заявление 2. Зафиксировать факт того, что в квартиру собственника (не внука) не пускают. Это при том, что собственник САМ пустил проживающих на свою жилплощадь когда-то.
3. пройти через эмоциональный прессинг и скандалы с родными 4. Суды. С учетом переносов заседаний. Ну ок, берем по-минимуму: полгода
Где хоть одна строчка? Хоть одно слово о сроках заселения и ведения судебеых тяжб?
У Вас явно проблемы с восприятием прочитанной информации. Ни разу, ни в одном комментарии мною не было написано, что это дело одного дня/месяца/года. Даже нет слов "срочно", "быстро", "скоро" и синонимов этих слов.
А зачем суды? В молодости у меня была подруга. После развода она пришла к родителям, они ее не пустили. Когда их не было дома, она вызвала какую-то службу, которая вскрывала замки, им надо было показать паспорт, что она прописана в этой квартире. Ей вскрыли замок. Она вошла и стала там жить.
А зачем суды? В молодости у меня была подруга. После развода она пришла к родителям, они ее не пустили. Когда их не было дома, она вызвала какую-то службу, которая вскрывала замки, им надо было показать паспорт, что она прописана в этой квартире. Ей вскрыли замок. Она вошла и стала там жить.
А! То есть молодые будут жить втроем (они+младенец) и еще бабушка и делушка, тихо и мирно?🤪
Надо показать свидетельство о собственности. А не регистрацию. Это если по правилам. А так и за бутылку сосед может вскрыть, чоуж.
Правда? Судя по комментариям, бабушка устроила скандал на свадьбе- выступила шумно и ярко, так что все может быть.
Я не понимаю, что мы здесь вообще обсуждаем? Вашу бурную фантазию на тему как может повести себя бабушка в той или иной ситуации? Мне это неинтересно.
Автору дают советы исходя из событий де-юре. О событиях де-факто может знать только автор и её семья.
Судя по тексту, раз сын женился, вы взрослая тетка. Работали на унитаз что ли? Какие-то накопления нужно было делать и хотябы студию покупать. Цены на недвижку всегда растут, потом расширяться. У меня как то совести не хватило что-то требовать с родителей, когда мы с мужем пролетели с программой "молодая семья", тк у меня в собственности 30 квадратов родительской квартиры, а муж вообще был прописан в другом городе. Хотя папе давали трешку именно на семью с ребенком, т.е. со мной. В итоге они там живут, мы с мужем сами заработали. Долго мыкались по съёмным, но был стимул стремиться лучше зарабатывать, а не ныть на зп 30
Стимул стимулом, но если не платят больше 30, то не платят. Блатным, кстати, за работу не сложней платят намного больше. Но это уже совсем о другом. Да и чем мешает жилье стремлению заработать? Наоборот, есть хоть что-то и стараются дальше зарабатывать. Ну, как это получается и как это возможно, другой вопрос.
Квартирный вопрос испортил и вас, в том числе. Берите пример с вашего сына и его жены, которые расчитывают на себя, и правильно делают. Если сидеть ждуном и выпрашивать обещаного, можно на улице остаться. Не всегда, когда люди что-то обещают, они это собираются выполнять. Часто обещают просто так, в моменте. Говорить человек может под воздействием обстоятельств вообще всё что угодно и обещать что угодно, но это не значит, что он это побежит и это выполнит.
Вы правы, что трусите выселять родную мать, ибо после такого нормальный человек жить спокойно не сможет. Нормальный на такое и не решится. Какой бы мать не была.
Все эти квартирные хитросплетения вас к хорошему не приведут. Вы сама то по сути на птичьих правах. И про проданную бабушкину однушку вы написали к тому, что считаете мать должной вам за эту однушку, и расплатиться она должна по вашему своей однушкой, которую вы хотите сыну передать.
К сожалению, не всё в этой жизни так как мы хотим, и нельзя просто брать всё что захочется. Но выбор есть всегда, и то, какой выбор сделаете вы зависит от ваших морально-этических норм.
А у матери автора морально-этических норм не должно быть?)) На самом деле, обещать в таких серьезных моментах, как квартирный вопрос, это извините, кем надо быть, чтобы подставлять так родного ребенка? По сути квартира двушка автора. И да, выгонять, конечно, никуда никого нельзя. Но мать автора может жить или в двушке автора или в своей однушке, а сдавать ей в принципе нечего.
Чисто инфантильная позиция. Не удивительно что так сложилось. И сюда авторша пришла поплакать на родителей, и что бы все поругали их таких плохих. Что бы разогнать саму себя и наскрести на повод выселить их, таких поганцев. Тогда и спать спокойнее будет, вроде как не родных родителей выселила, а каких-то мошенников проклятых, которые маленькую девочку обидели, изверги. 🤦♀️
Как ты себя автор не разгоняй, и как ты себя после не оправдывай, всё равно бумеранг прилетит за не экологичное поведение.
Офигела? Это матери автора, про*равшей её квартиру и не стесняющейся при этом жить в её квартире и ещё и сдавать надо как-то подумать над тем, какая она вообще в принципе.