У моих родителей есть двухкомнатная квартира, полученная еще в советское время после моего рождения. В ней жили мама, папа и я. В начале 90-х умерла моя бабушка (мамина мама). Завещала мне свою …
Автор, я вообще не понимаю почему вы до сих пор с ней церемонитесь. Придите и скажите, что в однушка переезжает ваш сын. Если она против, то переедет она с отцом, ведь двушка ваша. Они у вас бабушкину квартиру отняли, вы имеете полное право на это. Поссоритесь, ну и ладно. Комфорт сына дороже. Завтра вы с мужем разойдётесь, вам куда идти?
А я не понимаю, зачем увольняться беременной? Если она конечно не работала не официально. Я пол беременности в больнице пролежала, 2 недели отработала, опять на больничный, взяла отпуск и потом в декрет.
Еле понял кто на ком женился и кто куда пригодился.. Господа редакторывсе так плохо у вас?
Все просто тут. Оставьте маму в покое, пусть и дальше сдает эту квартиру, это останется на ее совести. Сын пусть сам обеспечивает свою семью, раз женилка выросла и ребенка заделал. Он мужик, вот пусть сам и колбасится со своей ипотекой. Зачем вы со своей помощью растите еще одного инфантильного маменького сынка???? Вы свои деньги на себя потратьте! На море поезжайте и отпустите там всю эту ситуацию. А то делите с сыном чужие квартиры, бабушки и тети, на которые ни копейки не потратили на их покупку!!!
А когда она раздавала обещания, то не думала о деньгах? Еще раз повторю. Ее никто не тянул за язык, никто не заставлял обещать квартиру.
Но если обещала, то наверное было бы неплохо выполнить.
У меня в семье о квартирах речь не идёт,но о деньгах,мама постоянно говорит ,что подарит ,но в тот же момент,говорит,что они ей самой нужны.Однажды принесла мне 1.000€ ,я уже больше года на больничном,после 2 операций,партнёра не имею.Я знала ,что она с моей старшей сестрой поссорилась,сказала" Мам,ты если мне эти деньги принесла,потому что с другой дочерью поссорилась,возьми,завтра ведь жалеть будешь." Она их назад в сумку положила,с пожилыми людьми истории с деньгами частенько боком выходят.Ну а с кваритирами - тем более.Вам,автор,как единственной дочери и единственному внуку ,по теории я бы лично помогала,но по жизни это всё к сожалению по-другому.
Спасибо за совет. Да, мама у меня манипулятор. Лет десять назад прочно загоняла меня в чувство вины. Потом как-то более или менее наладились отношения. А теперь опять полный раздрыг.
Просто я не переношу ссор. Мне легче первой помириться, чем долго обижаться. Вот и результат...
Манипуляторство...Мне хочется вас поддержать. За чубы браться, конечно, не надо, но и тихо сидеть в уголке не следует. Покорство и чувство вины вам точно не будут союзниками. Надо отстаивать свои позиции. Налаживать отношения через навязанное чувство вины, согласитесь, так себе вариант. Не унывайте.
Да когда же они уже нажрутся этих денег? Сразу видно,что мать жадная. Другая бы бабушка была рада помочь,что бы ее помнили добрым словом, а эта все не нахапается никак! Гадостно все это!
Ой, прелесть какая. Пенсионерка должна кормить внучка, евонную бабу и правнука. Ага. Браво. Бабушки-то зачем жить- уже пожила, хватит. «нажрутся денег»- это, Вы видимо, их пенсию имеете в виду?😀😀😀😀
И вообще, что за манера людей считать, что молодым надо отдать последнее?!?!
Вы миллионер- да, помогите. Вы живете на пенсию- помогите советом и связями, ести есть. А отдавать последнее здоровому лбу, который не сообразил, как и на что жить- нонсенс.
По идее, бабушка воспитывает внука- и как у классика: @он уважать себя заставил, и лучше выдумать не мог😀😀😀. Все до нас написано и исследовано. А внук-неуч. Поэтому и живет на с’емной. Подарите томик А.С. Слова «уважать себя заставил», думаю, внуку надо заранее зачитать и об!яснить😀😀😀
Уважать себя заставил - это значит умер. Внимательнее перечитайте это место.
Тяжело конечно. Но к сожалению порой приходится делать выбор. Что для Вас важнее? Остаться в хороших (относительно) отношениях с мамой или помочь сейчас семье сына и будущему внуку, внучке.
Ой, прелесть какая. Пенсионерка должна кормить внучка, евонную бабу и правнука. Ага. Браво. Бабушки-то зачем жить- уже пожила, хватит. «нажрутся денег»- это, Вы видимо, их пенсию имеете в виду?😀😀😀😀
И вообще, что за манера людей считать, что молодым надо отдать последнее?!?!
Вы миллионер- да, помогите. Вы живете на пенсию- помогите советом и связями, ести есть. А отдавать последнее здоровому лбу, который не сообразил, как и на что жить- нонсенс.
По статье 86 семейного кодекса РФ родители обязаны обеспечить жильем своих детей.
Если исходить из того, что вы здесь озвучили, то попросите маму съехать в ту недвижимость, которая принадлежит ей, а не вам. А свою отдайте сыну.
Отдельным? В каком жк?😀😀😀
Сколько метров? Туалет отапливаемый? Биде есть?
Что говорит семейный кодекс относительно того, что обеспечение детей жильем пойдет путем выгона пенсионеров на холодок?
У мамы есть однокомнатная квартира. На какой холодок? Что Вы несёте?
То есть у 13-летнего ребёнка жилье отнимать это вполне нормально?
Отдельным? В каком жк?😀😀😀
Сколько метров? Туалет отапливаемый? Биде есть?
Что говорит семейный кодекс относительно того, что обеспечение детей жильем пойдет путем выгона пенсионеров на холодок?
Это просто потрясающая взрослая позиция родителей автора. Вместо того, чтобы по-взрослому самостоятельно решить тот финансовый вопрос, который возник вследствие совершенного отцом ДТП, они решили ситуацию очень ловко за счет 13-летней дочери. Аплодисменты
Это просто потрясающая взрослая позиция родителей автора. Вместо того, чтобы по-взрослому самостоятельно решить тот финансовый вопрос, который возник вследствие совершенного отцом ДТП, они решили ситуацию очень ловко за счет 13-летней дочери. Аплодисменты
А как по-взрослому решить вопрос, Ваши конкретные предложения?
Перечитала всю ветку. Предложу вариант, который здесь еще не был:
Озвучьте матери, что собираетесь переписать СВОЮ двушку на сына. В эти выходные. И наблюдайте за реакцией.
Она в момент станет богровая, потому что сейчас она абсолютно уверена, что вы никуда ее не прогоните, а с внуком у нее отношений никаких нет. Более того, есть опыт, когда он ее "прогнал".
Если спросит зачем хочешь переписать, скажи мне так спокойнее будет что у него жилье своё есть. Мне не удобно перед ним и перед его беременной женой. Раз дали им обещание, значит надо исполнять. Ты свою отдавать не хочешь, значит я должна дать свою. Я бы дала ту свою, что бабушка мне подарила, но вы с отцом ее по глупости продали. А других квартир у меня нет. А ты уже сама с ним договаривайся кто где жить будет. Как то без меня решайте
И всееее
У мамы есть однокомнатная квартира. На какой холодок? Что Вы несёте?
То есть у 13-летнего ребёнка жилье отнимать это вполне нормально?
Отнимать у ребенка- звучит очень бодро, ярко, провакационно😀
Особенно, с учетом того, что ребенок в 13 лет самостоятельно имуществом распоряжаться не может, проживал на тот момент в комфортабельном жилье, а квартира ему досталась от бабушки, которая, в свою очередь, получила ее государства ссср за какие-то заслуги.
Перечитала всю ветку. Предложу вариант, который здесь еще не был:
Озвучьте матери, что собираетесь переписать СВОЮ двушку на сына. В эти выходные. И наблюдайте за реакцией.
Она в момент станет богровая, потому что сейчас она абсолютно уверена, что вы никуда ее не прогоните, а с внуком у нее отношений никаких нет. Более того, есть опыт, когда он ее "прогнал".
Если спросит зачем хочешь переписать, скажи мне так спокойнее будет что у него жилье своё есть. Мне не удобно перед ним и перед его беременной женой. Раз дали им обещание, значит надо исполнять. Ты свою отдавать не хочешь, значит я должна дать свою. Я бы дала ту свою, что бабушка мне подарила, но вы с отцом ее по глупости продали. А других квартир у меня нет. А ты уже сама с ним договаривайся кто где жить будет. Как то без меня решайте
И всееее
Бабушку хватит инфаркт, например, после этого. Помрет, или болеть будет.
Дед- муж ее, станет наследником однушки.
Возможно, даже туда и переедет.
Что-то мне подсказывает, что карма повернется к молодым тылом и принесет много увлекательного в их жизнь.
Отнимать у ребенка- звучит очень бодро, ярко, провакационно😀
Особенно, с учетом того, что ребенок в 13 лет самостоятельно имуществом распоряжаться не может, проживал на тот момент в комфортабельном жилье, а квартира ему досталась от бабушки, которая, в свою очередь, получила ее государства ссср за какие-то заслуги.
Ну дураку же понятно, что дочка рано или поздно вырастет и возникнет тот самый пресловутый квартирный вопрос. Недвижимость это же не одежда, которая со временем изнашивается.
Бабушку хватит инфаркт, например, после этого. Помрет, или болеть будет.
Дед- муж ее, станет наследником однушки.
Возможно, даже туда и переедет.
Что-то мне подсказывает, что карма повернется к молодым тылом и принесет много увлекательного в их жизнь.
Ничего с бабушкой не случится. Такие люди ещё дугих переживут. Бабушка договориться отдать свою однушку "на пожить" без всяких записей на внука в обмен на оплату ее коммуналки в двушке. И такой вариант устроит всех. Ей всего 65 лет, а не 90.
Ничего с бабушкой не случится. Такие люди ещё дугих переживут. Бабушка договориться отдать свою однушку "на пожить" без всяких записей на внука в обмен на оплату ее коммуналки в двушке. И такой вариант устроит всех. Ей всего 65 лет, а не 90.
Ой. Точно😀😀😀 напомнили.
Точно такой вариант мы и разгребали в недавнем прошлом. Один в один. Правда, «бабушка» успела в процессе «пустить пожить» подарить квартиру третьему лицу. После этого «любимый внук» резко разлюбил родную кровь, врезал свои замки, не реагировал на приходы собственника с милицией, наделал долгов за коммуналку на сотню тысяч. Два года держал оборону. Вот такие истории, ага.
С пожилыми родственниками нужно понимание- они такие, как есть. В силу характера, болезней, состояния психики. Хотите- надейтесь (на деньги, наследство, любовь). Не хотите- решайте проблемы сами.
Вашу проблему не понимаю: вы вините родителей, что они продали «вашу» квартиру. Она не ваша, в 13 лет Вы ничего не заработали. Они решили свои проблемы, и молодцы. Теперь Вам не дают очередную «вашу» квартиру😀.
В смысле "не заработали"? Вообще-то в основном жилье и переходит из поколения к поколению. И практически никто на него не зарабатывает (кроме, ну может, аферистов и мошенников, не без последствий и они ещё и своё теряют). Богатые изначально богаты и им от родителей или жилье или пристройство, куда надо, небогатые или в жилье от родителей или опять же с помощью посильной от них.
Выросла женилка у сына, пусть несет ответственность и думает где его семья будет жить и чем питаться.
Ох, уж этот квартирный вопрос . У нас бабушка по- отцовской линии, которая велела юной невестке выписаться из жилья (добрачная). В подарок сама вписалась. Приглашали на месяц и более , с ночёвкой своих родных, а те шептались и ругали юную невесту (кости мыли). Съехать не получилось, т.к сами понимаете, денег нет. Муж бил, свекровь издевалась. Внук появился! Думаете, изменилась?) Нет. Зная, что у внука отек квинке — вылила вонючие духи!!! А соседям говорила : " а я че должна вонять?! Пусть терпят." Записывала, если ругали ее.
В конце, нас все предали. Даже наши родственники дальние!!!! Мы звонить не могли и попадали к родственника бабушки, а те угрожали. Та сидела на лавочке и пускала сплетни, что мы ее обижаем. Да, люди, верили словам и угрожали убийством. После размена юрист тоже напал, хотя мы за него платили.
От слова "квартирный вопрос", в дрожь бросает. Жестоко. Сочувствую (((
В смысле "не заработали"? Вообще-то в основном жилье и переходит из поколения к поколению. И практически никто на него не зарабатывает (кроме, ну может, аферистов и мошенников, не без последствий и они ещё и своё теряют). Богатые изначально богаты и им от родителей или жилье или пристройство, куда надо, небогатые или в жилье от родителей или опять же с помощью посильной от них.
Едрить-колотить, и только бабка (квартиру которой хотят отжать для внука) умудрилась выплатить кооператив (до этого умудрившись в него попасть).
Остальные все «блаженные».
Хотя не все. Автор вон за мужика с квартирой вышла. А невестка- сразу залетела, как только покинута родную деревню.
Все-таки по женской линии там не все запущено😀😀😀😀
Приходите к маме и говорите. Мама, какой из двух вариантов выбираешь. Съезжаете в однушку, а я распоряжаюсь этой двушкой, формально она принадлежит мне. Или переписываешь на внука однушку за мою квартиру, которую вы продали, чтобы решить свои вопросы. Выбирай! А отношений нормальных у вас и так не будет... Их уже нет.
Зачем на внука переписывать? С ума сошли. Потом деревенщина еще нарожает и заставит продать.
Если вы внимательно читали, то в основном деньги пошли на погашение долга отца, который разбил чужую машину. А вообще, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, и дети не должны за это им отдавать свои квартиры в 13 лет.
Скорее опека и разрешила продажу однушки с условием что на автора другую недвигу оформят.
Рассчитывать надо только на свои квартиры, а не на те, что принадлежат другому - пока что или не пока что. И не на те, что были "обещаны". Пусть сын зарабатывает, не инвалид же. Не получается? Пусть уезжает на заработки, вообще переезжает и прочее. Научитесь уже закатывать губу, автор.
А когда она раздавала обещания, то не думала о деньгах? Еще раз повторю. Ее никто не тянул за язык, никто не заставлял обещать квартиру.
Но если обещала, то наверное было бы неплохо выполнить.
Нормально тогда или вашим родителям в однушку, а сыну в двушку, или наоборот пусть остаются в двушке. И только так)
Еще раз: пожилые люди не способны критически оценивать ситуацию. Она и рада помогать, и вдохновленна свадьбой (для старшего поколения это очень серьезное событие, поэтому она и обиделась, что ее «прогнали»), но не оценивает, что ее никто не будет материально поддерживать на средства, которые она выручала от с’ема. Может, надеяться на внука.
Тогда пусть живёт в своей однушке.
Идите к родителям вашей невестки, требуйте с них деньги в равной доле с вашей помощью сыну. Они должны помогать молодой семье, раз уж ваш сын взял их дочь - нищую дуру (которая к тому же уволилась будучи беременной, хотя могла брать больничные до родов. Теперь останется без выплат по беременности и родами по уходу до 3-х лет на ребенка от предприятия. *** полная.)
Оставьте родителей в покое, наедьте на сына - зачем он женился на нищей, да еще и сразу ребенка заделал? На невестку - как она собирается кормить ребёнка в случае развода, вероятность которого 80%? На ее родителей - как они собираются воспитывать внука, на что рассчитывают, если дочь к ним вернется с приплодом?
Очень глупого сына вы воспитали, инфантила какого-то, который считает, что ему все должны. Пусть сам решает свои проблемы, раз решил жениться без жилья, хорошего дохода и перспектив. Да еще и с бабушкой, которая хотела дать свою квартиру им пожить, поссорился. Какой-то неадекват он у вас.
квартирный вопрос рушит все отношения. Умер муж вся недвижимость была оформлена на него. Машина квартира, дача, гараж. При вступлении в наследство дети потребовали все разделить. Говорю что все останется вам после моего ухода.... нет сейчас или вступим в наследство все поделим. Получается что во всем имуществе у них 1/3.
Идите к родителям вашей невестки, требуйте с них деньги в равной доле с вашей помощью сыну. Они должны помогать молодой семье, раз уж ваш сын взял их дочь - нищую дуру (которая к тому же уволилась будучи беременной, хотя могла брать больничные до родов. Теперь останется без выплат по беременности и родами по уходу до 3-х лет на ребенка от предприятия. *** полная.)
Оставьте родителей в покое, наедьте на сына - зачем он женился на нищей, да еще и сразу ребенка заделал? На невестку - как она собирается кормить ребёнка в случае развода, вероятность которого 80%? На ее родителей - как они собираются воспитывать внука, на что рассчитывают, если дочь к ним вернется с приплодом?
Очень глупого сына вы воспитали, инфантила какого-то, который считает, что ему все должны. Пусть сам решает свои проблемы, раз решил жениться без жилья, хорошего дохода и перспектив. Да еще и с бабушкой, которая хотела дать свою квартиру им пожить, поссорился. Какой-то неадекват он у вас.
Ну- это мое мнение- невестка просто не хочет работать. Поэтому сразу после свадьбы и беременность (или это были взаимосвязанные события).
все хотят сейчас и желательно наследственное имущество. Готовы на разные пакости только бы не самим заработать. Очень сейчас это стало злободневно, столько историй даже по телеку как дети заказывают своих родителей из за квадратных метров или переселяют в дом пристарелых
Ну- это мое мнение- невестка просто не хочет работать. Поэтому сразу после свадьбы и беременность (или это были взаимосвязанные события).
Ну прям все в кучу смешали. Ни строчки нет о том, что невестка о чем-то просит свекровь. Автор просто хочет распорядиться той своей недвижимостью, которой ее родители в своё время распорядились, по своему. Имеет право, кстати.
С пожилыми родственниками нужно понимание- они такие, как есть. В силу характера, болезней, состояния психики. Хотите- надейтесь (на деньги, наследство, любовь). Не хотите- решайте проблемы сами.
Вашу проблему не понимаю: вы вините родителей, что они продали «вашу» квартиру. Она не ваша, в 13 лет Вы ничего не заработали. Они решили свои проблемы, и молодцы. Теперь Вам не дают очередную «вашу» квартиру😀.
Нет, квартиру автор получила в наследство, пусть и была тогда ребенком. Ее это квартира была. Но не нужно ждать от родителей сейчас, чтобы они отдали однушку. Им эта квартира приносит доход.