У моих родителей есть двухкомнатная квартира, полученная еще в советское время после моего рождения. В ней жили мама, папа и я. В начале 90-х умерла моя бабушка (мамина мама). Завещала мне свою …
💯💯💯 инфантильная позиция. Мне все должны, я сама ничего не могу, но мне все должны. Имущество не моё, но я лучше знаю как распоряжаться чужим.
Хорошо сын, как мужчина, себя нормально ведёт. Старается сам как может. А то сидел бы рохлей и истерил, что Мир такой жёстокий к маленькому мальчику. 🥲
Это у родаков автора была такая позиция. И, кстати, вас обманут там, где не ожидаете (:
Ну мы не знаем, какая позиция: они могли много вкладывать в воспитание, образование автора, например. Они курили кооператив и выплатили его. Они, несмотря на то, что продали ее однушку, все-таки силами семьи организовали ей наследственную ДВУШКУ. По-моему, хорошие люди.
Ну мы не знаем, какая позиция: они могли много вкладывать в воспитание, образование автора, например. Они курили кооператив и выплатили его. Они, несмотря на то, что продали ее однушку, все-таки силами семьи организовали ей наследственную ДВУШКУ. По-моему, хорошие люди.
Да никто ж не спорит, что плохие люди. Просто у автора поста за сына сердце болит. Все мы переживаем за своих детей и для нас они всегда будут детьми, даже повзрослев.
У сына семья, скоро будет внук или внучка. Почему бы не помочь молодой семье, тем более если есть такая возможность? И тем более, если мама автора обещала эту квартиру внуку, а теперь придумала какой-то пустяковый повод на старости лет и глупую обиду. Манипуляция в чистом виде.
Не хочет терять доход от сдачи квартиры в аренду.
Да никто ж не спорит, что плохие люди. Просто у автора поста за сына сердце болит. Все мы переживаем за своих детей и для нас они всегда будут детьми, даже повзрослев.
У сына семья, скоро будет внук или внучка. Почему бы не помочь молодой семье, тем более если есть такая возможность? И тем более, если мама автора обещала эту квартиру внуку, а теперь придумала какой-то пустяковый повод на старости лет и глупую обиду. Манипуляция в чистом виде.
Не хочет терять доход от сдачи квартиры в аренду.
Ее право. Она, может, полжизни работала на кооператив, на счастливое детство, может- и внука растила. Сколько ж можно помогать?!?!
Ее право. Она, может, полжизни работала на кооператив, на счастливое детство, может- и внука растила. Сколько ж можно помогать?!?!
А чем она помогла своей дочери, например? Автор живет на территории своего мужа.
Если вспомнить, то это автор как раз таки в своё время помогла, когда ей было 13 летт, ее просто лишили будущей жилплощади в уплату долга родителей.
А чем она помогла своей дочери, например? Автор живет на территории своего мужа.
Если вспомнить, то это автор как раз таки в своё время помогла, когда ей было 13 летт, ее просто лишили будущей жилплощади в уплату долга родителей.
Например, ее вырастила. Наверное, еще и внука растила, пока автор меняла мужей.
Кстати, а где отец нашего мальчика? Он не хочет ему помочь, выгнав откуда-нить свою мать?
А то все такие самостоятельные, в 13 лет их собственности лишиши. Надо было её отселить в 13 лет, собственницу, раз так- и пусть сама что хочет, то и делает. Вот это дело- зато никого бы не попрекала.
А то все такие самостоятельные, в 13 лет их собственности лишиши. Надо было её отселить в 13 лет, собственницу, раз так- и пусть сама что хочет, то и делает. Вот это дело- зато никого бы не попрекала.
Мама распорядилась тем, что ей не принадлежало по факту и точка. Воспользовавшись тем, что дочка ещё маленькая и не может распоряжаться этой жилплощадью.
Эгоистичная достаточно позиция. Хорошо, что у автора во взрослой жизни не возник квартирный вопрос и она проживает у мужа. Однако сейчас такая необходимость возникла.
Я конечно, не автор. Но отвечу, что крайне неэтично сейчас вот обсуждать и осуждать ее личную жизнь, количество мужей и прочее. Это Вас вообще не касается. Откуда мы можем знать и рассуждать, может муж погиб/умер.
Достаточно маргинально рассуждаете и много чего вообще не по сути.
Мама распорядилась тем, что ей не принадлежало по факту и точка. Воспользовавшись тем, что дочка ещё маленькая и не может распоряжаться этой жилплощадью.
Эгоистичная достаточно позиция. Хорошо, что у автора во взрослой жизни не возник квартирный вопрос и она проживает у мужа. Однако сейчас такая необходимость возникла.
Я конечно, не автор. Но отвечу, что крайне неэтично сейчас вот обсуждать и осуждать ее личную жизнь, количество мужей и прочее. Это Вас вообще не касается. Откуда мы можем знать и рассуждать, может муж погиб/умер.
Автор, есть ещё совет. Обратитесь в службу медиации. Возможно эта процедура поможет.
А за что ее отселять? В наказание за то, что бабушка ей оставила квартиру? И как бы на это отреагировала опека?
А, то есть как выгнать мать из ее квартиры, которую она сама выплатила, этично. А как поинтересоваться, где отец ребенка, рад которого выгоняют мать- это «маргинально». Наверное, вас это как-то задело за живое, личная история может с мужиками тоже…
А, то есть как выгнать мать из ее квартиры, которую она сама выплатила, этично. А как поинтересоваться, где отец ребенка, рад которого выгоняют мать- это «маргинально». Наверное, вас это как-то задело за живое, личная история может с мужиками тоже…
1. Бабушка обещала. Обещание не выполнила
2. У бабушки есть жилплощадь, где она спокойно может проживать. Не хочет жить там, почему бы не пустить туда молодых.
3. Советы по поводу выселения это совсем крайний случай, если есть 2 принципиально-направленные стороны в имущественном споре.
4. Естественно, автор будет поступать исходя из собственных морально-этических особенностей. Но мамо, раз уж такая интересная женщина, должна предполагать чем это черевато. Если тот же внук или автор будут настроены категорично.
У меня всё хорошо, спасибо за беспокойство.
Я не знаю, как оно бывает "обычно". Я могу отвечать только за себя. И я точно знаю, что родителей не выгоню.
У меня не хватает окаянства даже на то, чтобы напомнить маме про завещанную мне и благополучно просранную квартиру. Вот не поворачивается язык, потому что знаю, что мама будет переживать. А вы про "выгнать"...
А лить грязь на мать в интернете можно? Неприятно всё это читать...
Не было там иномарки. У отца тогда москвич был. А въехал он в жигуль. Не помню, какой именно модели, но типа "шестерки". То есть даже не самый новый.
Я уже не помню точной суммы. Да и деньги там были совсем другие. Но остатка хватило на ремонт своей машины, квартиры и еще сколько-то осталось. То есть не так уж и велик долг был. Просто продажа бабушкиной квартиры была самым простым решением.
А разве в то время квартиры можно было продавать? Фантазии автора или простая разводка.
Не как наказание, нет. Просто ее растили, кормили, делали подарки, наверняка, помогали с внуком, поддерживали, пока та разводилась с мужьями.
Она сейчас попрекает родителей, что продали ее квартиру. Мало того, вспоминает, что мать живет в «ее» квартире. Хотя мать переписала ее на дочь, чтобы избежать дележки с отцом, так как была с ним в ссоре на тот момент и хотела развестись.
Нет, не так. Я в первом посте писала, что кое-как мы с сыном наладили общение с бабушкой. То есть они созваниваются сейчас, и худо-бедно общаются. Без ссор. И сын вообще не говорит про эту квартиру. Они со снохой планируют ипотеку.
На счет квартиры решила поговорить с мамой я. Потому что понимаю, как тяжело с ребенком платить ипотеку. И в ответ услышала "Я согласна просто общаться, но квартиру им не отдам". И все это с подтекстом "твой сын плохой, он меня со свадьбы выгнал". Хотя во-первых, не выгонял. А во-вторых, мамино поведение было действительно неадекватным и замечание она заслужила. Прямо вот нарывалась на него...
А я думаю, что действительно, выгнал бабушку, не подумал, что останется без квартиры. Движение он не то сделал? Именно то, которое и хотел.
Не как наказание, нет. Просто ее растили, кормили, делали подарки, наверняка, помогали с внуком, поддерживали, пока та разводилась с мужьями.
Она сейчас попрекает родителей, что продали ее квартиру. Мало того, вспоминает, что мать живет в «ее» квартире. Хотя мать переписала ее на дочь, чтобы избежать дележки с отцом, так как была с ним в ссоре на тот момент и хотела развестись.
Автор не писала, что с внуком помогали и что она разводилась. Все детей любят, кормят и дарят подарки. Но никто не требует дарить за это квартиры.
Вот честно, до сих пор не знаем... Уже сто раз обсуждали и с детьми, и с мужем, и с папой. Но так и не поняли. Вроде бы пила она не много. Но поведение было просто "тушите свет". Я не буду все пересказывать, но просто один пример. Когда ведущий объявил первый поцелуй молодых, мама выбежала на танцпол и устроила молодым "поцелуй на троих" - жених, невеста и бабушка.
Причем она до сих пор не видит в этом ничего плохого. Говорит "А что такого? Просто мне хотелось поздравить их самой первой из гостей".
И поверьте, таких моментов было еще много
Перестаньте обсуждать мать, стыдно даже читать.
А я думаю, что действительно, выгнал бабушку, не подумал, что останется без квартиры. Движение он не то сделал? Именно то, которое и хотел.
Интересно всё-таки, какая причина на свадьбе была. Вряд ли это из-за того, что бабушка выскочила целоваться во время первого поцелуя. Из-за этого не выгоняют со свадьбы.
Боже мой,сколько там вашим родителям жить осталось. Пять лет?Десять? Им должно быть по 70-75 лет уже. И не факт,что проживут в ясном уме и твердой памяти. Подождите. Пусть сын ипотеку возьмет пока. Потом закроете. Двушка все равно уже ваша. И однушка вам достанется в итого.
А есть и такие. Которые приходят и говорят: "Мне дед вчера квартиру подарил. Как и когда я могу его оттуда, грубо говоря, пнуть?". Таким людям взывать к совести и говорить об этике бесполезно. "Ну квартира то теперь моя же?".
А автор-нет. Это не тот случай. Она ни в коем случае не собирается и не собиралась выселять, выгонять мать из её квартиры. Она и отногения с мамой испортить боится.
Я думаю, просто у автора возникла необходимость помочь своему сыну и бабушкой было обещано. Однако произошёл казус на свадьбе и плюсом бабушка встала в позу: мол, ну вас, я не дам.
И автор просто в качестве аргумента вспомнила тот случай с её квартирой. В которой она могла бы жить/сдавать/продать/помочь сыну, ну в общем распорядиться ею по-своему. Ещё одним аргументом она сочла и то, что формально двушка принадлежит ей.
Автор просто уже не знает как повлиять на мать, убедить её выполнить свои обещания.
А вот у меня много вопросов к посту автора
1. Каким образом опека разрешила продать имущество ребёнка в счёт долга за ДТП? Такое невозможно в принципе
2. Каким образом квартира оказалась только матери, если её дали семье после вашего рождения?
Согласна с вами, тем более, что гос. квартиры в то время ещё нельзя было продать. Не было ещё приватизации. Не верю автору.
Автор, ну вы сами себе противоречие. Если вам пишут- не трогайте родителей, то вы вспоминаете, что они продали вашу квартиру, не выполнили обещание. Если же вам пишут, что родители поступают плохо, вы отвечает- я не хочу их обижать, это мои родители. Вы уж определитесь.
Ну тогда бы не было этой разводки))). На самом деле правильно родителям или в однушке жить или в двушке и ничего не сдавать.
1. Честно не знаю, как опека разрешила продать квартиру. Помню, что меня тогда опрашивали сотрудники опеки. Согласна ли я на продажу и т.д. Я подтвердила, что согласна. Не забывайте, что это были 90-е.
2. Исходно квартира была на мать. Она была куплена от завода через кооператив. Остальные (отец и я) там были прописаны.
В браке все равно квартира была общей мужа и жены. Одной матери она не могла принадлежать. Даже кооперативная.
А есть и такие. Которые приходят и говорят: "Мне дед вчера квартиру подарил. Как и когда я могу его оттуда, грубо говоря, пнуть?". Таким людям взывать к совести и говорить об этике бесполезно. "Ну квартира то теперь моя же?".
А автор-нет. Это не тот случай. Она ни в коем случае не собирается и не собиралась выселять, выгонять мать из её квартиры. Она и отногения с мамой испортить боится.
Я думаю, просто у автора возникла необходимость помочь своему сыну и бабушкой было обещано. Однако произошёл казус на свадьбе и плюсом бабушка встала в позу: мол, ну вас, я не дам.
И автор просто в качестве аргумента вспомнила тот случай с её квартирой. В которой она могла бы жить/сдавать/продать/помочь сыну, ну в общем распорядиться ею по-своему. Ещё одним аргументом она сочла и то, что формально двушка принадлежит ей.
Автор просто уже не знает как повлиять на мать, убедить её выполнить свои обещания.
Ну так, в таком случае как бы сын автора на месте деда, остался без всего. А мать автора по характеру похожа на того, кто хочет деда выгнать)))
Только не надо сказок про сам заработал от блатных, которые за работу ничем не труднее (ни в каком плане) обычной, получают намного больше, это собственно говоря, помощь и есть, причем не меньшая, чем хата.
Автор,вы тюфтя какая- то