У моих родителей есть двухкомнатная квартира, полученная еще в советское время после моего рождения. В ней жили мама, папа и я. В начале 90-х умерла моя бабушка (мамина мама). Завещала мне свою …
Видимо, это как-то мотивирует обиженную бабушку скорее сделать подарок😃😃
Тут или бабушка совсем обидится, переедет с дедом в свою однушку, типа- раз твое, забирай свою двушку. Перестанет общаться с автором. Ну как бы судя по автору, будет ее мучить совесть. Кому это надо? Непонятно.
Автор, у вас, видимо, семейное - ожидание халявы - ни вы, ни ваш муженек ни разу не почесались приобрести СВОЮ квартиру, чтобы не ждать подарков, которые могут и не прилететь, как, собственно, и случилось.
И сын такой же халявщик - своей хаты нет, живут на съеме, но жена уже беременна.
Вы сыну медвежью услугу сделали - не шевелись, сынок, бабки не станет, займешь ее квартиру, так ведь, автор?
А сынуля и рад...
Сынуля, кстати, работает
Так вы сами себе противоречите - обещали квартирку, да ...передумали, поэтому и возник призрак ипотеки.
Если бы халявные звезды сошлись для вашего сынули, то разговоров бы об ипотеки не было.
А так как случился мааааленький облом, теперь сынку шевелиться надо, хотя вряд ли у него это получится, кхе-кхе.
Вам виднее, конечно. Не буду спорить
Так вы сами себе противоречите - обещали квартирку, да ...передумали, поэтому и возник призрак ипотеки.
Если бы халявные звезды сошлись для вашего сынули, то разговоров бы об ипотеки не было.
А так как случился мааааленький облом, теперь сынку шевелиться надо, хотя вряд ли у него это получится, кхе-кхе.
Так ВСЕ рассчитывали на подарок, и это понятно. И сын, и его невеста, и автор.
Один вопрос: а рожать в советсткой однушке- это сейчас норм? Сын почему-то думал о однушке, ок. А что дальше- жена быстро забеременела. То есть он вполне был бы рад в советской бабушкиной однушке с младенцем жить? Ну так, просто интересно. Там места мало катастрофически.
Ок, раз бабушка «неадекватно вела» на свадьбе, это чем вызвано? Шампанским?
Не было там иномарки. У отца тогда москвич был. А въехал он в жигуль. Не помню, какой именно модели, но типа "шестерки". То есть даже не самый новый.
Я уже не помню точной суммы. Да и деньги там были совсем другие. Но остатка хватило на ремонт своей машины, квартиры и еще сколько-то осталось. То есть не так уж и велик долг был. Просто продажа бабушкиной квартиры была самым простым решением.
Не простым, а глупым
Видимо, это как-то мотивирует обиженную бабушку скорее сделать подарок😃😃
Тут или бабушка совсем обидится, переедет с дедом в свою однушку, типа- раз твое, забирай свою двушку. Перестанет общаться с автором. Ну как бы судя по автору, будет ее мучить совесть. Кому это надо? Непонятно.
Будет. Именно совесть... Получится, что я выгнала родителей. Пусть и не на улицу, но все-таки выгнала. А я во-первых, не хочу их выгонять. А во-вторых, не могу. Это мои родители.
Один вопрос: а рожать в советсткой однушке- это сейчас норм? Сын почему-то думал о однушке, ок. А что дальше- жена быстро забеременела. То есть он вполне был бы рад в советской бабушкиной однушке с младенцем жить? Ну так, просто интересно. Там места мало катастрофически.
Первые несколько лет можно и пожить. Пока невестка в декрете. А потом взять ту же ипотеку и расшириться с доплатой. Только тогда было бы два работающих человека. И платить было бы легче.
Первые несколько лет можно и пожить. Пока невестка в декрете. А потом взять ту же ипотеку и расшириться с доплатой. Только тогда было бы два работающих человека. И платить было бы легче.
Ну это Вы как бы рассуждаете сейчас гипотетически. Советские однушки не шибко просторные. Значит, там все- и спальня, и рабочее место (не забываем про удаоенку) , и младенец, по ночам поачущий- все вместе. Так что это сильное испытание для молодых. Спойлер: молодая сразу захочет к маме.
Вот честно, до сих пор не знаем... Уже сто раз обсуждали и с детьми, и с мужем, и с папой. Но так и не поняли. Вроде бы пила она не много. Но поведение было просто "тушите свет". Я не буду все пересказывать, но просто один пример. Когда ведущий объявил первый поцелуй молодых, мама выбежала на танцпол и устроила молодым "поцелуй на троих" - жених, невеста и бабушка.
Причем она до сих пор не видит в этом ничего плохого. Говорит "А что такого? Просто мне хотелось поздравить их самой первой из гостей".
И поверьте, таких моментов было еще много
Ну что за злорадные тетки! Да, будет он суетиться, но проср-ть однокомнатную квартиру в 90-е это нормально?
Нет, не так. Я в первом посте писала, что кое-как мы с сыном наладили общение с бабушкой. То есть они созваниваются сейчас, и худо-бедно общаются. Без ссор. И сын вообще не говорит про эту квартиру. Они со снохой планируют ипотеку.
На счет квартиры решила поговорить с мамой я. Потому что понимаю, как тяжело с ребенком платить ипотеку. И в ответ услышала "Я согласна просто общаться, но квартиру им не отдам". И все это с подтекстом "твой сын плохой, он меня со свадьбы выгнал". Хотя во-первых, не выгонял. А во-вторых, мамино поведение было действительно неадекватным и замечание она заслужила. Прямо вот нарывалась на него...
А что она такого сделала?
Ну это Вы как бы рассуждаете сейчас гипотетически. Советские однушки не шибко просторные. Значит, там все- и спальня, и рабочее место (не забываем про удаоенку) , и младенец, по ночам поачущий- все вместе. Так что это сильное испытание для молодых. Спойлер: молодая сразу захочет к маме.
Сильно не уверена, что молодая захочет к маме. Мама живет в деревне, в двухстах километрах от областного центра.
Несколько раз ставила сына в абсолютно дурацкое положение.
Я чуть выше ответила. Скопирую для вас (и это еще самое безобидное):
Я не буду все пересказывать, но просто один пример. Когда ведущий объявил первый поцелуй молодых, мама выбежала на танцпол и устроила молодым "поцелуй на троих" - жених, невеста и бабушка.
Причем она до сих пор не видит в этом ничего плохого. Говорит "А что такого? Просто мне хотелось поздравить их самой первой из гостей".
Ой, какие все избалованные сейчас. Нормально жить в однушке с младенцем. Или младенцу отдельную комнату надо?
Не решайте за молодых👆
Вот честно, до сих пор не знаем... Уже сто раз обсуждали и с детьми, и с мужем, и с папой. Но так и не поняли. Вроде бы пила она не много. Но поведение было просто "тушите свет". Я не буду все пересказывать, но просто один пример. Когда ведущий объявил первый поцелуй молодых, мама выбежала на танцпол и устроила молодым "поцелуй на троих" - жених, невеста и бабушка.
Ненавижу свадьбы. Ничего такого страшного в этом не вижу
Ой, какие все избалованные сейчас. Нормально жить в однушке с младенцем. Или младенцу отдельную комнату надо?
Дело не в избалованности. Дело в том, что люди, которые только-только после медового месяца, попалают сразу в глубокую бытовуху на 18 квм (или сколько там комната): спать, работать удаленно, тут же младенец, паре хорошо бы спать ночью перед работой, тут же недостаток пространства для вешей (скйчас их намного больше, чем в ссср), + вещи младенца. Все это дает неустроенный быт. В ссср- ок, «все так жили», сейчас- примеры другие. Недовольство молодых растет.
Несколько раз ставила сына в абсолютно дурацкое положение.
Я чуть выше ответила. Скопирую для вас (и это еще самое безобидное):
Я не буду все пересказывать, но просто один пример. Когда ведущий объявил первый поцелуй молодых, мама выбежала на танцпол и устроила молодым "поцелуй на троих" - жених, невеста и бабушка.
Ничего страшного в этом не вижу
А вот у меня много вопросов к посту автора
1. Каким образом опека разрешила продать имущество ребёнка в счёт долга за ДТП? Такое невозможно в принципе
2. Каким образом квартира оказалась только матери, если её дали семье после вашего рождения?
Дело не в избалованности. Дело в том, что люди, которые только-только после медового месяца, попалают сразу в глубокую бытовуху на 18 квм (или сколько там комната): спать, работать удаленно, тут же младенец, паре хорошо бы спать ночью перед работой, тут же недостаток пространства для вешей (скйчас их намного больше, чем в ссср), + вещи младенца. Все это дает неустроенный быт. В ссср- ок, «все так жили», сейчас- примеры другие. Недовольство молодых растет.
Это не вам решать за сына Автора. А жить на съёме легче?
Нет. Не легче. Но вопрос с жильем лучше решать в случае с семьей в однушке. А тут и мальчик не подумал, и девочка сразу в декрет - обычно это происходит, если девочка в принципе не планирует работать и готова @абы где стлеть в декрете, лишь бы не работать.
А вот у меня много вопросов к посту автора
1. Каким образом опека разрешила продать имущество ребёнка в счёт долга за ДТП? Такое невозможно в принципе
2. Каким образом квартира оказалась только матери, если её дали семье после вашего рождения?
1. Честно не знаю, как опека разрешила продать квартиру. Помню, что меня тогда опрашивали сотрудники опеки. Согласна ли я на продажу и т.д. Я подтвердила, что согласна. Не забывайте, что это были 90-е.
2. Исходно квартира была на мать. Она была куплена от завода через кооператив. Остальные (отец и я) там были прописаны.
1. Честно не знаю, как опека разрешила продать квартиру. Помню, что меня тогда опрашивали сотрудники опеки. Согласна ли я на продажу и т.д. Я подтвердила, что согласна. Не забывайте, что это были 90-е.
2. Исходно квартира была на мать. Она была куплена от завода через кооператив. Остальные (отец и я) там были прописаны.
Ох ты. Кто-то все же в семье квартиру купил, раз кооператив👍👍👍бабушка огонь
Будет. Именно совесть... Получится, что я выгнала родителей. Пусть и не на улицу, но все-таки выгнала. А я во-первых, не хочу их выгонять. А во-вторых, не могу. Это мои родители.
Автор, ну вы сами себе противоречие. Если вам пишут- не трогайте родителей, то вы вспоминаете, что они продали вашу квартиру, не выполнили обещание. Если же вам пишут, что родители поступают плохо, вы отвечает- я не хочу их обижать, это мои родители. Вы уж определитесь.
Квартира от бабушки, квартира старенькой уже мамы. Не пора что-то поновее купить уже, преумножить семейную недвижимость?