Гость
Статьи
Свекровь рвётся к …

Свекровь рвётся к ребёнку. Выход на работу

Свекрови 63 года, одинокая, очень любит свою внучку (нашу дочь). Но толку от ее любви мало.
Мне предложили выход на работу (перейти в другое, более спокойное место, и зп больше) с мая месяца, …

Автор
579 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Ты идёшь на работу. Найти няню! Что не ясно?
Тебе со всех сторон помогают, а ты ещё жалуешься, что делают это не так, как тебе хочется. Я ж говорю - жемчуг слишком мелкий. Прикинь, есть люди у которых помощников нет от слова совсем и справляются. Ясли, няня, удаленка (с ребенком, самой, это тот ещё ад).
Но прикинь, няня тоже будет что то делать по своему. Потому тебе либо надо отключать "яжемамку", либо сиди без работы со своим дрогоценным онжеребенком и проветривайте попы хоть 24/7.

Прямо аддд, скажите тоже, нормально все. И *** моем, и еду готовим и развиваем и работу работаем.

Гость
Гость

Ну так может себе позволить, не нравится? Пусть чужому человеку деньги платит.
Кстати, автор ты видела расценки на почасовую няню в период пандемии? Может в этом кроется секрет, хочется и рыбку съесть (чтоб бесплатно с ребенком кто то сидел) и на люстре прокатиться (чтоб все делали как она сказала).
Так не бывает.
Тем более расписание автора, это смех. Она боится ребенка на пол дня оставить (при чем тут сон в 19-19:30, если работает до 13:00?).

Да п**даболка этот автор, видно же

Гость

Сами сидите с ребёнком. Что важнее, работа, или ребёнок?

Гость

Автор, мне бы такую свекровь, которая бы рвалась к своим внукам. Я 1,5 года не могу работать, потому что младшие школьники,уроки до ночи, вожу на тренировки в спортшколу и прочее прочее прочее. Няню нанимать не вариант, на трени вожу двоих детей каждый день, такая няня водитель стоит очень дорого. Завидую всем девушкам, у которых есть добрые и помогающие бабушки.

Гость

Автор, вы сместите акцент проблемы на мужа, я так понимаю у вас с ним больше проблема ,чем с мамой. Если бы не муж … а как муж … что вы боитесь ? Спросите себя. Он вас бросит? Поговорите со свекровью. Скажите ,что вы хотите взять няню , чтоб она делала всю грязную работу ,а она (свекровь)может наслаждаться и присматривать за няней. Но с няней проведите беседу , что главная Вы.Автор и проблему с мужем, решайте. Это начало, потом будет сад, школа итд нарастет как снежный ком. Подумайте почему вы должны оправдываться? Скажите как есть , только без оскорблений, что свекровь памперс не сняла ( не сумела , страшно, жалко , а в итоге ребёночек в моче грелся или в какаш… ) она не специально , просто возраст . Объясните , что его мама действительно верит , что может , но на самом деле это не так. Удачи вам . Искренне желаю обрести равновесия.

гость

там же где и вас, нетрадиционных. Убожество к себе любимому обращение? давай "женушка" позлись, мне так нравиться как ты буковками дуешься)))

Существо,ты слишком многое о себе возомнило.Разве можно злиться на кучу дерьма.Я просто брезгую.

Гость
Гость

Автор, вы сместите акцент проблемы на мужа, я так понимаю у вас с ним больше проблема ,чем с мамой. Если бы не муж … а как муж … что вы боитесь ? Спросите себя. Он вас бросит? Поговорите со свекровью. Скажите ,что вы хотите взять няню , чтоб она делала всю грязную работу ,а она (свекровь)может наслаждаться и присматривать за няней. Но с няней проведите беседу , что главная Вы.Автор и проблему с мужем, решайте. Это начало, потом будет сад, школа итд нарастет как снежный ком. Подумайте почему вы должны оправдываться? Скажите как есть , только без оскорблений, что свекровь памперс не сняла ( не сумела , страшно, жалко , а в итоге ребёночек в моче грелся или в какаш… ) она не специально , просто возраст . Объясните , что его мама действительно верит , что может , но на самом деле это не так. Удачи вам . Искренне желаю обрести равновесия.

У Автора проблема не с мужем и не со свекровью, а с самой собой. Хочет и на елку влезть и попу не поцарапать

Гость
Гость

Ну жалобы жалобами, но ребёнка кормить надо или нет? Или бутылку со смесью до школы засовывать в рот? Ребёнку подгузник надо менять? Или ждать пока там дерматит будет какой-нибудь? Ребёнок писает много, не грудная же. В чем трудность ее разбудить? Я понимаю, что у меня хорошие условия, но если свекровь этого не может сделать, что она с 1,5 годовалым ребёнком будет делать? Кормить не будет вообще, чтобы потом не умывать и не переодевать? Или подгузы натянет до ушей? Хотя к тому времени я планирую горшок вводить активно, и дочь 100% будет в трусах днём обычных. Она ее мыть на будет что ли? Ну попу, когда дочь обписается? Я вижу только «я хочу поиграть», но при этом *** не делать.

Что за глупая свекровь? Вообще ничего не понимает? Такая продвинутая сноха с современным отношением к воспитанию детей, а живет то с мужичком, которого вырастила тетка без мышления. Как же он бедненький у нее вырос? И кушает наверное не из бутылочки и на горшок сам ходит! Да еще и дочку заделать смог. Курица ты, с современным подходом к воспитанию! Спасибо бы сказала, что с твоим отпрыском свекровь сидеть соглашается. Любящая причем, свою внучку. Сама сиди, или няньку возьми, которая будет за деньги обижать твою дочь, когда она будет капризничать. Кстати, я не свекровь, а сноха. А ты мозги включи!!! Я хоть и молодая, но как меня бесят курицы, которые считают, что они умнее всех и обсирают своих матерей, или свекрух.

Гость
Гость

Прямо и скажите, что его маман не справляется, а это несет опасность для здоровья ребенка. Пусть видится с внучкой, но няня тоже должна присутствовать. Сразу двух зайцев убьете, няня при свекрови побоиться что--то не то сделать, а свекровь не будет обижаться, что ее отстранили от внучки.

Очень хороший совет! Прислушайтесь!

Вообще не автор
Гость

Очень хороший совет! Прислушайтесь!

Да какая там няня. Няня денег стоит, а тут на памперсах хороших экономят

Гость
Гость

Суть проблемы в том, что когда муж просто сказал о работе ей, она тут же начала: «Ой! Замечательно! Я приду! Посижу! Мне делать нечего! Я приду к моей ненаглядной!». А что она с ней будет делать одному Богу известно. Боюсь представить что, судя по происходящему. Я и хочу няню! Как поговорить с мужем об этом? Свекровь конечно обидится, если узнает про няню. Подождать по факту? Я даже бы была рада, если свекровь самоликвидируется после недели таких посиделок.

Не могу поверить, что такая дерзкая и резкая "дама", как автор (а эти ваши качества чувствуются по ответам советчикам) не знает, как сказать мужу. Смешно...

Гость
Гость

Я вас понимаю) для всех них наши дети как игрушки. Поэтому я вообще ни к кому не вожу пока муж раз в несколько месяцев не настоит что ему это важно. Я что завод по производству развлекательных игрушек живых для стариков? Пошли они на три буквы, для меня важнее мой комфорт и моего ребёнка и я решила остаться с ребёнком самой и доверю ненадолго только тем кто сделает как я скажу. А ещё подрастёт вредный ребёнок будет и эти бабушки дедушки начнут ломать его и унижать как в ссср у них было, и портить психику ребёнку. *** надо. Я на вашем месте бы не оставляла со свекровью, лучше няня и камеры дома и ваша мама. Платите ей немного ксли согласится чтобы каждый день сидела раз она хорошо следит за ребёнком. Я вообще уже озадачиваюсь нормально ли что я так ревностно отношусь к своему ребёнку и яростно думаю о его комфорте и вообще щас ему 1,2 он уже не хочет чтобы его кто то брал на руки и я как мать кошка рядом сижу рычу чтобы насильно его не брали и не таскали когда он против. Тошнит от этих людей из этой одной деревни все одинаково из поколения в поколение портят психику детей и Здоровье а потом говорят «мы все так делали и вон ниче нормальные здоровые же выросли» да нифига не нормальные и не здоровые!

\\А ещё подрастёт вредный ребёнок будет и эти бабушки дедушки начнут ломать его и унижать как в ссср у них было, и портить психику ребёнку. *** надо. \\

А что в СССР было не так с бабушками, а тем более с дедушками?

Гость
viktor

Что вы не стали бы делать?Оберегать своего ребенка?Вы хотя бы статью внимательнее прочитайте для начала,там говорится о скандале со стороны свекрови,а не невестки.Вы считаете,что бабушка превыше всего?

Любящая бабушка всегда пригодится, а поругаться с ней, значит, врага себе нажить

Гость
гость

я в 5 встаю, и много успеваю. Спать в 11 вечера. В Америке вообще принято в 4 вставать потому что на работу успеть надо.

Бред не несите про Америку, Встаем, как и в России в 7-8 утра

Гость
Гость

Так в понятии многих невесток. Своя мама самая замечательная и все делает как надо. Свекровь всегда плохая. Дальше идёт длинный список мелочных претензий к свекрови.

Наша свекровь вообще только по праздникам внуков видит и ничего

Гость
Гость

Как я вас понимаю, у меня почти такая же ситуация, только вот моей мамы нет,она умерла до рождения сына.
Каждый раз говорила мужу, что не так. Мы рано оставили ребенка с бабушкой, пришлось выйти на работу в 4 месяца. Он у меня спокойной, но вот бабушка все пыталась свое внести.
До полугода кормила его исключительно грудью, так она пыталась накормить его пюрешками, муж тогда поддержал меня.
Из таких мелочей, как подгузник не поменяла, спать поздно уложила, возникает много проблем, в том числе из-за замечаний обиды.
Но сейчас счастье, малыш в садике.

Так отдали в 4 месяца в ясли. К чему такие проблемы?

Гость
Вообще не автор

Я в шоке. Не делай добра, не получишь зла. Лучше вообще отморозится и к внукам от сына близко не подходить, благодарности все-равно не получишь. Кто то заботился о вашем грудничке , бесплатно, с 4(!!!) месяцев, это адский труд даже для молодой, что говорить о пожилом человеке. И все равно все не так. Женщины, вы не офигели ли совсем? Ну это ж наглость в чистом виде

Я со своими внучками сидела с рождения до садика. Только благодарность получила от детей. А здесь, что ни делай, все равно плохая

Вообще не автор
Гость

Я со своими внучками сидела с рождения до садика. Только благодарность получила от детей. А здесь, что ни делай, все равно плохая

Да вообще обнаглели девки. Это ж надо, ещё и темы на форумах создают, что памперс ее дитю вовремя не поменян. И сами даже не понимают своей наглости. И ведь ни капли благодарности за то, что имеет возможность от грудничка из дома сваливать (интересно куда). Одни претензии. Сиди сама и никому не доверяй.

Гость
Вообще не автор

Да вообще обнаглели девки. Это ж надо, ещё и темы на форумах создают, что памперс ее дитю вовремя не поменян. И сами даже не понимают своей наглости. И ведь ни капли благодарности за то, что имеет возможность от грудничка из дома сваливать (интересно куда). Одни претензии. Сиди сама и никому не доверяй.

А с чего Автор решила, что давно ребенок покакал, а не только что?

Гость

Любящая бабушка всегда пригодится, а поругаться с ней, значит, врага себе нажить

Могу только повторить мною же сказанное,так как и вы ничего нового не сказали.

Гость

Вашей свекрови нужен не ребенок, а статус бабушки. Вы же внучку к ней привозите - соседки видят - привозят часто, увозят поздно - а какая она хорошая бабушка она сама им наплетет. Так же как и вам с "пробовала". Но соседки то не видят того что видно вам. Вот она в хорошую бабушку и играет. Ее по факту к ребенку подпускать нельзя. Но попробуй докажи кому. Удачи. Может уговорите мужа камеру к маман потихой поставить. А лучше самой. И показать ему запись потом. А как еще... подумайте.

Гость
Гость

Вашей свекрови нужен не ребенок, а статус бабушки. Вы же внучку к ней привозите - соседки видят - привозят часто, увозят поздно - а какая она хорошая бабушка она сама им наплетет. Так же как и вам с "пробовала". Но соседки то не видят того что видно вам. Вот она в хорошую бабушку и играет. Ее по факту к ребенку подпускать нельзя. Но попробуй докажи кому. Удачи. Может уговорите мужа камеру к маман потихой поставить. А лучше самой. И показать ему запись потом. А как еще... подумайте.

Статус не статус, но автор же сидит на этом суку, а не независимая вся.

Гость
viktor

Могу только повторить мною же сказанное,так как и вы ничего нового не сказали.

Я сама давно любимая и любящая бабушка. У меня никогда не было бабушки. Детьми почти не занималась. Старшую родила на 5-ом курсе интститута. Декретного отпуска не было. Доучивалась. Потом сразу на работу. С младшим сидела полтора года в декретном, потом тоже работать. Так что всю свою любовь я отдала внукам

Гость

Я сама давно любимая и любящая бабушка. У меня никогда не было бабушки. Детьми почти не занималась. Старшую родила на 5-ом курсе интститута. Декретного отпуска не было. Доучивалась. Потом сразу на работу. С младшим сидела полтора года в декретном, потом тоже работать. Так что всю свою любовь я отдала внукам

Все это очень хорошо,рад за вас.Но какое это имеет отношение к событиям изложенным в статье?

Гость
viktor

Все это очень хорошо,рад за вас.Но какое это имеет отношение к событиям изложенным в статье?

Такое, что не надо отвергать бабушкину любовь и помощь

Угу
Гость

Кстати моей маме 61, и она говорит что не понимает, как можно не поменять подгузник или не разбудить ребёнка, чтобы не было сбоя режима. Так что все разные😊

Вашей маме вас с мужем жаль и ребенка тоже . Поэтому и старается .А свекровь только вид делает .Создает видимость действий . Про таких говорят : " Мягко стелет ,да жестко спать !" Не ждите ,что до мужа дойдет ,нанимайте няню , потому что свекровь этого ждет ,на самом деле.

Гость

Тут сходка свекрух походу. Только никто не понял суть проблемы у автора. Если сейчас в 10 месяцев ребёнка свекруха ничего сделать не может (ни накормить, ни памперс сменить, ни разбудить как надо по режиму), то уж поверьте она и в 1,5 года вообще ничего сделать не сможет. Вот автор и беспокоится, что ребенка инициативной бабке оставит, а та подгузники свои принесёт (если автор не будет их давать) и натянет ребёнку. Так же и с питанием. Писала же автор, что бабка ее спрашивала будет ли в то время ребёнок смесь пить - задумайтесь к чему этот вопрос был? Ответ очевиден. Бабка и в 1,5 года напоит смесью, чтобы не заморачиваться очередной раз. Ребёнок от каши откажется - бутылку со смесью в зубы и проблема решена. Не разбудит вовремя - автору скакать до ночи, а с утра на работу пилить, а бабка со своей инициативой спать будет спокойно дома. Я не вижу проблемы разбудить ребенка вовремя, как сказала мать. Мать же лучше режим знает, да и ребенка впринципе. Бабке тут деть себя некуда, хочет сидеть и смотреть как ребенок играет, а более не хочет ничего делать. Мужики тоже разные бывают, автору мамкин корзина досталась, это очевидно. Тут надо от мужа бежать в охапку с ребенком. Моя свекровь и будила, и звонила мне если что, и кормила как я скажу. А тут всезнающая бабка, ещё жратву притащит свою с маслицем и конфет побольше и будет пихать в тайне от матери - это чтобы любимой быть бабушкой, а мать и отец так… ерунда. Только слепой тут чуть проблемы не увидит, ну или свора свекрух, которые к памперсам прицепились.

Гость
Гость

Тут сходка свекрух походу. Только никто не понял суть проблемы у автора. Если сейчас в 10 месяцев ребёнка свекруха ничего сделать не может (ни накормить, ни памперс сменить, ни разбудить как надо по режиму), то уж поверьте она и в 1,5 года вообще ничего сделать не сможет. Вот автор и беспокоится, что ребенка инициативной бабке оставит, а та подгузники свои принесёт (если автор не будет их давать) и натянет ребёнку. Так же и с питанием. Писала же автор, что бабка ее спрашивала будет ли в то время ребёнок смесь пить - задумайтесь к чему этот вопрос был? Ответ очевиден. Бабка и в 1,5 года напоит смесью, чтобы не заморачиваться очередной раз. Ребёнок от каши откажется - бутылку со смесью в зубы и проблема решена. Не разбудит вовремя - автору скакать до ночи, а с утра на работу пилить, а бабка со своей инициативой спать будет спокойно дома. Я не вижу проблемы разбудить ребенка вовремя, как сказала мать. Мать же лучше режим знает, да и ребенка впринципе. Бабке тут деть себя некуда, хочет сидеть и смотреть как ребенок играет, а более не хочет ничего делать. Мужики тоже разные бывают, автору мамкин корзина досталась, это очевидно. Тут надо от мужа бежать в охапку с ребенком. Моя свекровь и будила, и звонила мне если что, и кормила как я скажу. А тут всезнающая бабка, ещё жратву притащит свою с маслицем и конфет побольше и будет пихать в тайне от матери - это чтобы любимой быть бабушкой, а мать и отец так… ерунда. Только слепой тут чуть проблемы не увидит, ну или свора свекрух, которые к памперсам прицепились.

И форуму что, изменить свекровь?

Гость

Нанимайте няню и пускай бабушка приходит. Няня все обязанности будит выполнять, а бабушка играть и заодно за няней присмотрит,а то няни тоже всякие бывают)

Гость
Гость

И форуму что, изменить свекровь?

Наверно дать совет в похожей ситуации, но тут проблема в муже, он не бережёт ребёнка и не хочет видеть проблему. А проблема это инициативная ленивая бабка.

Гость

Дело в том, что автор хочет и на елку влезть и не ободрать.

Гость

У меня была похожая ситуация. Только не свекровь сидела с дочкой, а тетя. Я ей, конечно, очень благодарна, но помню, что я постоянно была недовольна какими-то нюансами ухода за ребенком (не так кормила, в основном). Поэтому как только дочке исполнилось 1,5 года - отдали ее в хороший частный сад - там и кормили правильно, и развивали. В 3 года пошли уже в государственный.

Гость

А для мужа аргумент в пользу частного сада - социализация и развитие ребенка

Гость

У вас не полный рабочий день будет до часу дня, тем более работа рядом, у детей в год и 5 месяцев уже другой режим и питание, там как раз свекровь для поиграть и нужна будет, для успокоения поставте камеры и наблюдайте в онлайн режиме, тут в вашем случае нет никаких проблем. У вас всё замечательно, и бабушки у вас классные. Мира и добра Вам и вашим близким

Гость
Гость

Вы ещё напишите, что и в 5 лет напоит смесью. Совсем тупая бабка видимо, непонятно только, как она своего ребёнка не угробила и он достался Автору в мужья вполне упитанным и к горшку приученным. Прям угрозы такие «возьму няню»)) Да берите ради Бога. Нелепый шантаж ребёнком, аж противно.

Гость
Гость

Дело в том, что автор хочет и на елку влезть и не ободрать.

Автор хочет няню! Миллион раз написано уже, тут муж муд@к.

Гость
Гость

Вы ещё напишите, что и в 5 лет напоит смесью. Совсем тупая бабка видимо, непонятно только, как она своего ребёнка не угробила и он достался Автору в мужья вполне упитанным и к горшку приученным. Прям угрозы такие «возьму няню»)) Да берите ради Бога. Нелепый шантаж ребёнком, аж противно.

Ну я бы тоже задумалась, стоит ли такой бабушке доверять в дальнейшем. Одно дело бы выбора не было совсем, так няню можно. Но мамо устроит скандал, это в крови у таких тёток. Она ж сама сможет! Моей свекрови сейчас 72 года, дочке младшей 7 лет, так она ее собралась из школы встречать и провожать.. Я бы ещё поняла, если бы свекр был жив и они это делали бы вместе, или свекровь у меня была бы здорова не по возрасту. Но куча болячек, больная спина, на уколах сидит, но она хочет, а я мерзавка не доверяю ей. Как вижу на улице бабульку еле идущую с портфелем внучка огромным и внука рядом - плохо становится. Ну ведь 7 лет же, мало ли что может произойти. Но у нас продлёнка слава Богу есть, разговоров особых не было.

Гость
Гость

Так платить то за няню мужу)) Вряд ли автор замом министра работает и за полдня своей шабашки насобирает на няню. Мужу то какой прок от этого всего? Дешевле будет если Автор сама за своим ребёнком посмотрит и на будет никого напрягать и возмущаться ещё потом. Хочешь сделать лучше - сделай сам. Будет хоть через 15 минут после засыпания будить и пеленки хоть каждые 10 минут из-под ребёнка выдергивать, хозяин барин

Гость
Гость

Пусть мама ждет до сада, а рабочее место пока — значит не судьба.

Вообще не автор
Гость

Наверно дать совет в похожей ситуации, но тут проблема в муже, он не бережёт ребёнка и не хочет видеть проблему. А проблема это инициативная ленивая бабка.

Ленивая бабка, говорите, проблема? Интересненько, а где ж это сама мать ребёнка шля.ется по вечерам, вместо того, чтобы с грудничком сидеть? На работу ей только в мае, ребёнку меньше года, вот где она шарашится, спрашивается? А ленивая - бабка. Памперс не вовремя сменила. Девы, вы совсем берега потеряли

Гость

До конца даже читать не стала, автор, на кой тогда ваша свекровь сидит с ребёнком?! Если вас не устраивает, как она это делает. Какая разница, к кому она рвётся, это ваш ребёнок и только вам решать, кто с ним будет сидеть. Я думаю, что если выходишь на работу и передаёшь обязанности по уходу за ребёнком кому-то из родственников - будь готова, что будут делать так, как считают нужным, вы это понимаете?

Гость

\\А ещё подрастёт вредный ребёнок будет и эти бабушки дедушки начнут ломать его и унижать как в ссср у них было, и портить психику ребёнку. *** надо. \\

А что в СССР было не так с бабушками, а тем более с дедушками?

ВСЁ! Было НЕ ТАК.ЭТО низзя, То низзя, замолчи,отстань,будь удобной и подстраивайся. Сейчас-вот вам-***.

Белая шляпа
Гость

Вам не кажется, что дочь слишком много писает? За к часа уже подгузник с голову вашу...

Подгузник ребёнку надо менять каждые три часа, рекомендации врачей.

Гость

Такое, что не надо отвергать бабушкину любовь и помощь

Честное слово,мне уже лень повторяться,вас заклинило на одном и том же.Вы что-то новое можете написать?

Гость

Правильно свекровь делает. Нужен режим под человека, а не человек под режим. Вас среди ночи разбуди, потому что надо или трусы поменять, как Ваша психика отреагирует? В детсаду от этого режима (дневной сон) дети и писаются и он-мом занимаются, потому что не всем подходит дневной сон. У Вас ребенок солдат, чтоб так его воспитывать? Через полчаса будить? Бабушки, чтобы баловать, а не муштровать.

Гость
Гость

Так чуть темы в том, что свекровь постоянно ноет мужу и умоляет привезти «мою красотулечку», «я соскучилась». И муж свято уверен, что наши мамы будут по очереди приходить к ребёнку. Как ему сказать о няне? По факту уже? Или как? Какие слова подобрать? Я же для этого тему создала.

А как есть, не можете сказать? Что свекровь очень любит ребенка, но не справляется с уходом. Ей тяжело, сложно. Вы, как мать, переживаете за ребенка. Надо нанять няню, пусть вместе сидят. Хотя при таком раскладе свекрлвь может быстро "научиться" все делать. Конкуренция)

Гость

Ну да, свекровь плохая как всегда, а твоя мама хорошая. Как же она вырастила тебе мужа?надоелиииии

гость
viktor

Существо,ты слишком многое о себе возомнило.Разве можно злиться на кучу дерьма.Я просто брезгую.

оно и видно: я за вами три дня бежала, чтобы рассказать как вы мне безразличны)))) Брезгливый/-ая вы наш/-а. Слушайте, а вас как муж называет: Вита или Витя? вот просто интересно о бытовухе нетрадиционных узнать.

гость
Гость

Бред не несите про Америку, Встаем, как и в России в 7-8 утра

смотря где живете и где работаете. мне 1,5 часа до работы.

Гость

А как есть, не можете сказать? Что свекровь очень любит ребенка, но не справляется с уходом. Ей тяжело, сложно. Вы, как мать, переживаете за ребенка. Надо нанять няню, пусть вместе сидят. Хотя при таком раскладе свекрлвь может быстро "научиться" все делать. Конкуренция)

Вдруг, подерутся- свекровь с няней.Свекровь будет учить, как правильно и лезть,куда не просят.