Гость
Статьи
Свекровь рвётся к …

Свекровь рвётся к ребёнку. Выход на работу

Свекрови 63 года, одинокая, очень любит свою внучку (нашу дочь). Но толку от ее любви мало.
Мне предложили выход на работу (перейти в другое, более спокойное место, и зп больше) с мая месяца, …

Автор
579 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Ужас, вы такая занудная

Гость
Гость

Ваши жалобы из серии "жемчуг слишком мелкий". Многие мечтают о таких условиях, а вы ещё жалуетесь.

Да, нервная, неблагодарная особа. Она со своими бзиками) больший вред ребёнку приносит.

гость
Гость

Тут сходка свекрух походу. Только никто не понял суть проблемы у автора. Если сейчас в 10 месяцев ребёнка свекруха ничего сделать не может (ни накормить, ни памперс сменить, ни разбудить как надо по режиму), то уж поверьте она и в 1,5 года вообще ничего сделать не сможет. Вот автор и беспокоится, что ребенка инициативной бабке оставит, а та подгузники свои принесёт (если автор не будет их давать) и натянет ребёнку. Так же и с питанием. Писала же автор, что бабка ее спрашивала будет ли в то время ребёнок смесь пить - задумайтесь к чему этот вопрос был? Ответ очевиден. Бабка и в 1,5 года напоит смесью, чтобы не заморачиваться очередной раз. Ребёнок от каши откажется - бутылку со смесью в зубы и проблема решена. Не разбудит вовремя - автору скакать до ночи, а с утра на работу пилить, а бабка со своей инициативой спать будет спокойно дома. Я не вижу проблемы разбудить ребенка вовремя, как сказала мать. Мать же лучше режим знает, да и ребенка впринципе. Бабке тут деть себя некуда, хочет сидеть и смотреть как ребенок играет, а более не хочет ничего делать. Мужики тоже разные бывают, автору мамкин корзина досталась, это очевидно. Тут надо от мужа бежать в охапку с ребенком. Моя свекровь и будила, и звонила мне если что, и кормила как я скажу. А тут всезнающая бабка, ещё жратву притащит свою с маслицем и конфет побольше и будет пихать в тайне от матери - это чтобы любимой быть бабушкой, а мать и отец так… ерунда. Только слепой тут чуть проблемы не увидит, ну или свора свекрух, которые к памперсам прицепились.

а с чего свекровь спать с утра будет? ей же и подкинут этого невыспавшегося ребенка, который устроит ор, так что режим со временем будет соблюден от и до. И тут не свекрови в основном возмущаются, а такие же работающие мамы, только у них бабушки все своими делами заняты и не до внуков. Вот мамы и возмущаются неблагодарностью автора которая так и сквозит в каждом ответе. Вообще не понимаю на хр_н замуж выходить если ты изначально не находишь общий язык с родителями мужа? Проблемы однозначно будут! Так нет же прутся, плодятся и негодуют. Неужели так нравится тратить время на выясняловки кто прав, кто виноват? Думаю у таких невесток еще на стадии невест проблемы и с самооценкой, и с воспитанием и с головой.

гость
Гость

Наверно дать совет в похожей ситуации, но тут проблема в муже, он не бережёт ребёнка и не хочет видеть проблему. А проблема это инициативная ленивая бабка.

вот как сочетается инициативная с ленивой?

гость
Гость

У меня была похожая ситуация. Только не свекровь сидела с дочкой, а тетя. Я ей, конечно, очень благодарна, но помню, что я постоянно была недовольна какими-то нюансами ухода за ребенком (не так кормила, в основном). Поэтому как только дочке исполнилось 1,5 года - отдали ее в хороший частный сад - там и кормили правильно, и развивали. В 3 года пошли уже в государственный.

а я частный (дорогущий надо сказать еще по советовали) вспоминаю с содроганием! Ребенок постоянно голодный домой приходил, в чате вроде все хорошо, а могли отдать и в грязном памперсе! Думала что только в нашей группе были подобные проблемы, но когда воспитательница из другой группы вывела к родителям ребенка по снегу в мороз в одних носках и не заметила этого, все мое терпение лопнуло, забрала сына и дожидалась с ним государственного. Сейчас не нарадуюсь: все по плану и занятия и прогулки и питание! Да и жалоб в государственном бояться как огня, частнику же все по фиг, дают на лапу и лицензию не отзывают.

гость
Гость

Автор хочет няню! Миллион раз написано уже, тут муж муд@к.

Муд"к не муд"к, а автор от него плодилась))) все претензии к автору, ибо странные у нее хотелки: сначала муж-муд"к, сейчас свекровь- темная, а в будущем любовник - алень?

гость
viktor

Честное слово,мне уже лень повторяться,вас заклинило на одном и том же.Вы что-то новое можете написать?

звездец, мужик тебе заняться нечем? что ты потерял на женском форуме? если что мы с Венеры, а ты с Марса - не договоримся, иди уже работай.

гость

звездец, мужик тебе заняться нечем? что ты потерял на женском форуме? если что мы с Венеры, а ты с Марса - не договоримся, иди уже работай.

Все очень просто.На этом форуме много удивительных персонажей (вроде тебя) ,деликатно выражаясь,с нестандартным мышлением.Они меня развлекают.

Гость
Гость

А как есть, не можете сказать? Что свекровь очень любит ребенка, но не справляется с уходом. Ей тяжело, сложно. Вы, как мать, переживаете за ребенка. Надо нанять няню, пусть вместе сидят. Хотя при таком раскладе свекрлвь может быстро "научиться" все делать. Конкуренция)

Так смешно. Прям все в один голос «нанять няню». Много кто из здесь присутствующих нянь действительно нанимал? Живут сами в двушках малогабаритных, на памперсах экономят, на работу вынуждены бежать, бросая грудничка. А нянь им подавай, как в лучших домах Лондона и Парижа)) Щаз Мери Поппинс прилетит

Гость
Гость

Так смешно. Прям все в один голос «нанять няню». Много кто из здесь присутствующих нянь действительно нанимал? Живут сами в двушках малогабаритных, на памперсах экономят, на работу вынуждены бежать, бросая грудничка. А нянь им подавай, как в лучших домах Лондона и Парижа)) Щаз Мери Поппинс прилетит

Я нанимала))

Гость
Гость

У меня похожее было, только свекровь при своём рвении слилась через 2-3 визита)) Я спокойно выдохнула и поставила камеры как няню наняла. До няни сидела моя мама неделю.

Гость
Гость

Только я не бежала на работу из-за недостатка денег, а предложили повышение.

гость
гость

не обращайте внимания, этот голубенький мой, я с ним развлекаюсь. так же, Витусик?

гость
viktor

Все очень просто.На этом форуме много удивительных персонажей (вроде тебя) ,деликатно выражаясь,с нестандартным мышлением.Они меня развлекают.

а у вас стандартное мышление? справка есть?

гость

не обращайте внимания, этот голубенький мой, я с ним развлекаюсь. так же, Витусик?

***,ты действительно решил,что дырявые меня интересуют?***,ты сильно ошибаешься.

viktor

***,ты действительно решил,что дырявые меня интересуют?***,ты сильно ошибаешься.

Куда то пропали слова - г о м и к и п е д р и л о.

Гость
Гость

Ну жалобы жалобами, но ребёнка кормить надо или нет? Или бутылку со смесью до школы засовывать в рот? Ребёнку подгузник надо менять? Или ждать пока там дерматит будет какой-нибудь? Ребёнок писает много, не грудная же. В чем трудность ее разбудить? Я понимаю, что у меня хорошие условия, но если свекровь этого не может сделать, что она с 1,5 годовалым ребёнком будет делать? Кормить не будет вообще, чтобы потом не умывать и не переодевать? Или подгузы натянет до ушей? Хотя к тому времени я планирую горшок вводить активно, и дочь 100% будет в трусах днём обычных. Она ее мыть на будет что ли? Ну попу, когда дочь обписается? Я вижу только «я хочу поиграть», но при этом *** не делать.

Вы сами себе ответили, что нельзя оставлять ребёнка со свекровью, а мама ваша не может с ребёнком сидеть, почему обязательно свекровь нужно подключать?

Гость
Гость

Так чуть темы в том, что свекровь постоянно ноет мужу и умоляет привезти «мою красотулечку», «я соскучилась». И муж свято уверен, что наши мамы будут по очереди приходить к ребёнку. Как ему сказать о няне? По факту уже? Или как? Какие слова подобрать? Я же для этого тему создала.

Свекровь если хочет, пусть приходит и общается в вашем присутствии, мужу так и сказать, что подгузник не меняет, как можно оставить ребёнка с ней?

Гость

Давайте свекрови внучку строго только по выходным.
На нытье давать чаще говорите без реверансов: дорогая мамО, вы моих просьб не выполняете, когда надо не будите, я вынуждена из-за вас ночь перед работой вместо сна дочку укладывать, поэтому в будни не дам, пока не научитесь делать как я прошу.
И пусть обижается хоть до посинения.
Если ей внучка так важна, научится прислушиваться к невестке.

Гость
Гость

Я все понимаю)) Мужу как сказать? По факту потом, что вот опять не разбудила, опять то и это не так, или заранее?

Идите спать, оставив мужу дочку укладывать и он скоро сам маме высказывать будет, чтобы будила ребенка когда сказано.

Гость
Гость

Вашей свекрови нужен не ребенок, а статус бабушки. Вы же внучку к ней привозите - соседки видят - привозят часто, увозят поздно - а какая она хорошая бабушка она сама им наплетет. Так же как и вам с "пробовала". Но соседки то не видят того что видно вам. Вот она в хорошую бабушку и играет. Ее по факту к ребенку подпускать нельзя. Но попробуй докажи кому. Удачи. Может уговорите мужа камеру к маман потихой поставить. А лучше самой. И показать ему запись потом. А как еще... подумайте.

То же самое можно сказать и про мать. Не ребёнок ей нужен, а так, для галочки, чтоб как у всех. Ребёнку 10 месяцев, ещё не ходит и не говорит, а Автора уже как ветром сдуло. По каким таким важным делам она ходит по вечерам, она так и не рассказала. В кино? С подругами встретится? А муж ее в 20-21 почему ещё с работы не пришёл и не может дитю памперс сменить? Или он с Автором тоже в кино? Короче два здоровых лба сбросили младенца, а виновата во всем бабка, которая «для галочки». А у них самих не для галочки типа)

Гость
Гость

Идите спать, оставив мужу дочку укладывать и он скоро сам маме высказывать будет, чтобы будила ребенка когда сказано.

Да, приходишь ты такая с гулянки, хочешь отдохнуть уже нормально, а тут ребёнок видишь ли выспался. Беда-беда огорченье))

Гость
Гость

Давайте свекрови внучку строго только по выходным.
На нытье давать чаще говорите без реверансов: дорогая мамО, вы моих просьб не выполняете, когда надо не будите, я вынуждена из-за вас ночь перед работой вместо сна дочку укладывать, поэтому в будни не дам, пока не научитесь делать как я прошу.
И пусть обижается хоть до посинения.
Если ей внучка так важна, научится прислушиваться к невестке.

Молодежь, запомните, старшее поколение ваши попытки шантажа младенцем видит насквозь и ржёт сквозь слёзы над этим. Прям строгие такие, только на выходных с лялечкой позволим поиграть)) Однажды и вам прилетит, в тот день когда вам надо будет срочно к врачу, на свадьбу или за документами, бабушка будет очень занята) А как вас ещё учить, неразумных, нормально общаться и нормально строить отношения

Гость
Гость

Опять приказы пошли "чтобы будила ребенка когда сказано!". А может родители просто гулять не пойдут?

Гость
Гость

Молодежь, запомните, старшее поколение ваши попытки шантажа младенцем видит насквозь и ржёт сквозь слёзы над этим. Прям строгие такие, только на выходных с лялечкой позволим поиграть)) Однажды и вам прилетит, в тот день когда вам надо будет срочно к врачу, на свадьбу или за документами, бабушка будет очень занята) А как вас ещё учить, неразумных, нормально общаться и нормально строить отношения

Так страшно пугаете, будто никто без свекрови детей не растил)

Гость
Гость

Свекровь если хочет, пусть приходит и общается в вашем присутствии, мужу так и сказать, что подгузник не меняет, как можно оставить ребёнка с ней?

😂😂😂 ой, я не могу. Напугали так напугали

Гость
Гость

Только я не бежала на работу из-за недостатка денег, а предложили повышение.

Конечно, конечно, верим, наверное должность генерального директора светила сразу из декрета?)

Гость
Гость

Вы сами себе ответили, что нельзя оставлять ребёнка со свекровью, а мама ваша не может с ребёнком сидеть, почему обязательно свекровь нужно подключать?

Вот да. Правильная бабушка видно не желает с младенцем колупаться, в отличии от неправильной)

Гость
Гость

какие подгузники в полтора года??...у меня сын уже в 8 месяцев знал что такое горшок...приучали писять сначало над тазиком как только родился...а когда сел в пол года, то потихоньку к горшку приучали...Ты сама клуша ленивая и недалёкая, а ещё повадилась кого-то обсуждать

Что прям с рождения псикал ребёнок в тазик а потом в пол года в горшок? Не говорите чепухи, ещё скажите что с рождения просился псикать. Не надо выдать всякую чушь. Можете дать дельный совет дайте, не можете так не надо нагнетать человека всякой дрянью. Лучше рот закройте, воздух чище будет. А автору в перед комментарий был сказать мужу прямым текстом. Вы мать и хозяйка. Если муж не поймет один раз, попробуйте ещё раз объяснить, не устраивает пусть идёт к маме ,и уже без вас с мамой воспитывает и делает всё что считает нужным и как считает нужным.

Гость
Гость

Что прям с рождения псикал ребёнок в тазик а потом в пол года в горшок? Не говорите чепухи, ещё скажите что с рождения просился псикать. Не надо выдать всякую чушь. Можете дать дельный совет дайте, не можете так не надо нагнетать человека всякой дрянью. Лучше рот закройте, воздух чище будет. А автору в перед комментарий был сказать мужу прямым текстом. Вы мать и хозяйка. Если муж не поймет один раз, попробуйте ещё раз объяснить, не устраивает пусть идёт к маме ,и уже без вас с мамой воспитывает и делает всё что считает нужным и как считает нужным.

Так мать и хозяйка - делай сама, какие проблемы?😂

Гость
Гость

Так страшно пугаете, будто никто без свекрови детей не растил)

А вы то как страшно пугаете. Разрешим общаться только в нашем присутствии)) А из примера Автора следует, что сваливать от младенца и куда-то его девать нужно именно ей, присутствовать она не желает

Гость
Гость

Опять приказы пошли "чтобы будила ребенка когда сказано!". А может родители просто гулять не пойдут?

Ага. Интересно, со своей матерью тоже так общаются? Буди когда сказано, и чтоб покормила чем сказано и свали, когда прикажут))

Гость
Гость

Ну сказано же было что будут и сидят по очереди обе. Читайте а потом коментируйте.

Гость
Гость

Ну сказано же было что будут и сидят по очереди обе. Читайте а потом коментируйте.

Ну раз такое дело, так можно хорошей маме не постоянку оставить, а плохой свекрови не давать. Или у хорошей мамы свои дела есть?)

Гость
Гость

А вы то как страшно пугаете. Разрешим общаться только в нашем присутствии)) А из примера Автора следует, что сваливать от младенца и куда-то его девать нужно именно ей, присутствовать она не желает

Из примера автора следуют не ваши перекруты, а то что свекровь ноет давать ей ребенка через день, при этом игнорируя просьбы матери ребенка, чем настраивает ее против себя. Просто невестка работать не пойдет, а через несколько лет бабушка будет не нужна. Дети быстро растут. Просто ещё одна бабка по отцу останется не у дел, невелика потеря.

Гость
Гость

Ага. Интересно, со своей матерью тоже так общаются? Буди когда сказано, и чтоб покормила чем сказано и свали, когда прикажут))

Ее мать все делает как дочка просит и не создаёт повода так с собой общаться, в отличие от дуры свекрови.

Гость
Гость

Из примера автора следуют не ваши перекруты, а то что свекровь ноет давать ей ребенка через день, при этом игнорируя просьбы матери ребенка, чем настраивает ее против себя. Просто невестка работать не пойдет, а через несколько лет бабушка будет не нужна. Дети быстро растут. Просто ещё одна бабка по отцу останется не у дел, невелика потеря.

Блин, радуйтесь, что кто-то вашего ребёнка любит и хочет видеть. Он не ваша собственность, чем больше у него близких людей, тем лучше для него. Ребёнок тоже чувствует отношение и любовь и будет к бабушке тянуться. Женщины, вам гормоны так крышу сносят или что? Или это ревность, ребёнок же наверняка бабушку ждёт и любит?

Гость
Гость

То же самое можно сказать и про мать. Не ребёнок ей нужен, а так, для галочки, чтоб как у всех. Ребёнку 10 месяцев, ещё не ходит и не говорит, а Автора уже как ветром сдуло. По каким таким важным делам она ходит по вечерам, она так и не рассказала. В кино? С подругами встретится? А муж ее в 20-21 почему ещё с работы не пришёл и не может дитю памперс сменить? Или он с Автором тоже в кино? Короче два здоровых лба сбросили младенца, а виновата во всем бабка, которая «для галочки». А у них самих не для галочки типа)

Мать и не хочет бабке ребенка отдавать. Об этом и тема. Очки одень

Гость
Гость

Ой боюсь. ...

Гость
Гость

Ей не нужно

Гость
Гость

Блин, радуйтесь, что кто-то вашего ребёнка любит и хочет видеть. Он не ваша собственность, чем больше у него близких людей, тем лучше для него. Ребёнок тоже чувствует отношение и любовь и будет к бабушке тянуться. Женщины, вам гормоны так крышу сносят или что? Или это ревность, ребёнок же наверняка бабушку ждёт и любит?

А что ребенок собственность свекрови, что она на свое усмотрение поступает в обход просьб матери?

Гость
гость

а с чего свекровь спать с утра будет? ей же и подкинут этого невыспавшегося ребенка, который устроит ор, так что режим со временем будет соблюден от и до. И тут не свекрови в основном возмущаются, а такие же работающие мамы, только у них бабушки все своими делами заняты и не до внуков. Вот мамы и возмущаются неблагодарностью автора которая так и сквозит в каждом ответе. Вообще не понимаю на хр_н замуж выходить если ты изначально не находишь общий язык с родителями мужа? Проблемы однозначно будут! Так нет же прутся, плодятся и негодуют. Неужели так нравится тратить время на выясняловки кто прав, кто виноват? Думаю у таких невесток еще на стадии невест проблемы и с самооценкой, и с воспитанием и с головой.

По вашему если нет общего языка с его мамой, то не чего за муж выходить и рожать? А если я хочу за муж? Но ни хочу ни чего общего с его мамой иметь. Я ведь за муж вышла за мужчину но не за его маму.и хочу жить с ним ,а не с мамой. Я когда вышла замуж то сразу сказала, что хочу жить сама без мамы, если его устраивает такой вариант то тогда сходимся и живём, а на нет и вопросов нет. Я замужем была дважды. Оба раза своя квартира и машина были у мужа, не скитались по квартирам. У первого мужа мама жила в Гурьеве а мы в Джамбуле. Прожили 10 лет разбежались. Второй раз вышла мама жила через переулок , в гости приходила, один раз пришла показала как нужно пропалввать огород, я всю жизнь жила в квартире, показала спасибо. Потом пришла ещё раз пришла сказала что белье застиранное у меня, я ей ответила и всё. Больше ко мне ни кто ни лез, муж мне слова ни сказал. До сих пор вместе уже 22 года если бы лезла уже бы разбежались.

Гость
Гость

А что ребенок собственность свекрови, что она на свое усмотрение поступает в обход просьб матери?

Просьбы матери мы уже разобрали, они абсолютно идиотские, почему бабушка не может иметь своё мнение по этому поводу?

Гость
Гость

Мать и не хочет бабке ребенка отдавать. Об этом и тема. Очки одень

Я вижу только, что сама сидеть она тоже не хочет. Говорят «надень очки». Ещё и неграмотная)

Гость
Гость

Чем ребенку лучше, если у бабки в голове война с невесткой? Это ещё цветочки когда памперс не хочет снимать, а дальше мать скажет конфет не давать, бабка немедленно скормит два кило и пофиг выживет ли внучка, ведь цель наперекор невестке сделать.
Знаю случай, невестка попросила грибы не давать детям, немедленно в тот же день свекровь рванула собирать грибы, чтобы втихаря накормить((( зачем такие близкие? Они попросту опасны.

Гость
Гость

Просьбы матери мы уже разобрали, они абсолютно идиотские, почему бабушка не может иметь своё мнение по этому поводу?

Может, иметь свое мнение может. Высказывать его ее никто не просит

Гость
Гость

Первая просьба абсолютно адекватная учитывая цель работать на 8 утра, остальные просьбы безобидные. Отвечает за ребенка мать, командует тоже она, а дело бабушки высказав свое мнение делать как скажут. Может не брать, никто не заплачет.

Гость
Гость

Я вижу только, что сама сидеть она тоже не хочет. Говорят «надень очки». Ещё и неграмотная)

Она няню хочет нанять.
Надеть - правильно

гость
viktor

Витуся, ну что ты девочка так нервничаешь? уже и плохие слова выучил, не надо, лапочка, плохие слова повторять))) Тебе не идет, право слово.

Гость
Гость

Первая просьба абсолютно адекватная учитывая цель работать на 8 утра, остальные просьбы безобидные. Отвечает за ребенка мать, командует тоже она, а дело бабушки высказав свое мнение делать как скажут. Может не брать, никто не заплачет.

Авторша-то плачется. Значит не такая независимая.