Свекрови 63 года, одинокая, очень любит свою внучку (нашу дочь). Но толку от ее любви мало.
Мне предложили выход на работу (перейти в другое, более спокойное место, и зп больше) с мая месяца, …
Я вас понимаю) для всех них наши дети как игрушки. Поэтому я вообще ни к кому не вожу пока муж раз в несколько месяцев не настоит что ему это важно. Я что завод по производству развлекательных игрушек живых для стариков? Пошли они на три буквы, для меня важнее мой комфорт и моего ребёнка и я решила остаться с ребёнком самой и доверю ненадолго только тем кто сделает как я скажу. А ещё подрастёт вредный ребёнок будет и эти бабушки дедушки начнут ломать его и унижать как в ссср у них было, и портить психику ребёнку. *** надо. Я на вашем месте бы не оставляла со свекровью, лучше няня и камеры дома и ваша мама. Платите ей немного ксли согласится чтобы каждый день сидела раз она хорошо следит за ребёнком. Я вообще уже озадачиваюсь нормально ли что я так ревностно отношусь к своему ребёнку и яростно думаю о его комфорте и вообще щас ему 1,2 он уже не хочет чтобы его кто то брал на руки и я как мать кошка рядом сижу рычу чтобы насильно его не брали и не таскали когда он против. Тошнит от этих людей из этой одной деревни все одинаково из поколения в поколение портят психику детей и Здоровье а потом говорят «мы все так делали и вон ниче нормальные здоровые же выросли» да нифига не нормальные и не здоровые!
Я бабушкой стала в 50 лет. Да, это точно. Даже смотреть не успевала иногда. Чтобы в туалет сходить, сажала в специальную загородку с крупными игрушками, чтобы выбраться не смогла
Моя мама няньчила шестерых внуков. Одеть, раздеть, помыть, покормить - пожалуйста. А вот подгузы ни разу так и не надела ни на одного. Ну, не умела она, не получалось. И ни я с мужем, ни братья с жёнами над этим не парились.
А мужики так не пекутся о детях им ***, они их не вынашивали… их так задрочили их родители что им важнее что родители подумают или люди посторонние, им это важнее комфорта ребёнка. У моего вообще молдаванка одна работает.. понятно дело они там в деревне некоторые настоящие колхозные бабы не знающие что такое деликатность и дистанция,субординация какая то. Тянет свои тяпки к моему ребёнку, он упирается не хочет к ней хмурится аж, а мой муж пихает «иди к тете». Я готова была его убить! Я прессую его чтобы ни к кому не пихал и плевать что там хотят другие люди, нет ничего важнее интересов ребёнка . Он маленький и не в состоянии себя отстоять, а мы его опекуны! Вплоть до того что я могу не хотеть ехать к его родственникам а он хочетс взять ребёнка, и если я не побеждаю в войне «едь один я с ребёнком дома буду» то я еду чтобы контролировать чтобы ничего не делали с моим ребёнком )) наверное я больная мать но я очень хочу чтобы все уважали личные границы и детей в том числе и раз сын ещё не может себя отстоять то должна это делать я))) и с памерсами и едой у нас так же.. говорю покормите либо тем либо тем.. нет все вместе запихают в его маленький желудок и ребёнок после них блюет, и обосранный после них или не вытирают до конца там всё) в общем боритесь с мужем, *** что мать. Имеете право, вы его носили и рожали вы мать и если вы против прям категорически то всё, он проиграл.
Не понимаю зачем она ребёнка-то просит постоянно. Раньше бы не поверила такой теме, но у всех подруг похожая ерунда.
Чтобы быть хорошей бабушкой. Она и правда не плохая. Любит, но просто свои взгляды у нее. Если бы было совсем пофиг на внучку в жизнь бы не сидела. Кому пофиг придумают тысячи и одну отмазку. Только не сидеть. Я бы пользовалась этим. Она ведь голодом не морит, нет. Спать уложет, уложит) с памперсами правда проще тут я на стороне бабушки 😊, не бухает, не обижает ребенка, нет) и вас я понимаю везде отпускает!) так классно же пользуйтесь.
Дааа со сном у нас тоже была беда. И я тоже будила своих, и ничего страшного не случилось. Зато режим выработался)
По поводу сна, я не давала своему ребёнку спать вечером после шести. И никому не разрешала укладывать вечером. Потому что бесоная ночь чья? Моя потом конечно(( это меня бесило! Для меня сон святое.
По поводу сна, я не давала своему ребёнку спать вечером после шести. И никому не разрешала укладывать вечером. Потому что бесоная ночь чья? Моя потом конечно(( это меня бесило! Для меня сон святое.
Ну вот у нас зависит от второго сна пока что. Не тянет она один, я прекрасно вижу же. Если проспит второй сон долго - ночь наступит после полуночи. Мне нафиг это не надо.
Автор просто зажралась
Потому что когда я сказала про то что буду готовить и оставлять еду в таком случае, свекровь меня спросила «а смесь же она будет ещё пить?». В голову не пришло, что в 1,5 надо не только наверно смесью поить полдня. Я вижу, что париться лишний раз она не хочет, но зачем-то рвётся постоянно к ребёнку. Да и с режимом, знаете, я задолбалась уже. Лишнее время сна в тот день сказалось на позднем подъеме, и то я разбудила уже утром. Получила на весь день капризного невыспавшегося ребёнка из-за того, что свекрови «было жалко будить деточку». Суть даже в том, что нет бы она хоть сказала «я забыла сменить», «я забыла разбудить» (хотя ей муж звонил и просил разбудить уже по факту, когда дочь спала), она сразу стоит и кривится вся, с видом кто я такая, чтобы ей что-то говорить.
Автор, смотрите на перспективу. Она ж не будет ее смесью до школы поить. Просто ребёнок пока очень маленький, она уже забыла, что с такими делать. Ни один человек на планете не сделает в точности как вы. Либо забить на работу и сидеть самой, либо закрывать глаза на то, что идёт не по вашему плану.
Автор, была похожая ситуация, так что я Вас очень хорошо понимаю и сочувствую. Проблема в том, что Вы свекрови не доверяете, и, как правило, это недоверие небезосновательно. До мужа донести спокойно, прямым текстом - что Вам не комфортно оставлять ребёнка, свекровь - прекрасный человек, но, увы, не может обеспечить должный уход в силу возраста/других причин и тп. И сказать нужно уже, а не ждать повода, подвергая риску ребёнка. Свекрови вообще не обязательно объяснять, почему есть няня. Пусть навещает внучку в Вашем присутствии после 13.00. В конце концов, в этой ситуации Вам необходимо прежде всего заботиться об интересах ребёнка, а не обидах мужа/свекрови. Надеюсь, ситуация разрешится в вашу пользу.
Суть проблемы в том, что когда муж просто сказал о работе ей, она тут же начала: «Ой! Замечательно! Я приду! Посижу! Мне делать нечего! Я приду к моей ненаглядной!». А что она с ней будет делать одному Богу известно. Боюсь представить что, судя по происходящему. Я и хочу няню! Как поговорить с мужем об этом? Свекровь конечно обидится, если узнает про няню. Подождать по факту? Я даже бы была рада, если свекровь самоликвидируется после недели таких посиделок.
Как поговорить с мужем? Ртом в уши.
Моей дочке 1,5 года и свекровь не помогает от слова совсем... Раз в пару месяцев приходит к нам кофе попить и мозги мне проесть. Цените то, что имеете. Поговорите с ней серьёзно, но вежливо. Скажите, что не будете оставлять ребёнка, если она не будет кормить и менять подгузник. Это самый минимум, который она должна делать
Что вы пристали к автору с подгузниками, она мать, ей виднее, как комфортнее её ребенку. Там всё в совокупности, и сон, и кормление, и гигиена. Я бы не оставляла ребенка, прямо сказала бы и всё, кто хочет может обижаться. Автор не сто рублей, чтобы всем нравиться.
Давайте попробуем вам спящей трусы переодеть. Как комфортно будет?
Моей дочке 1,5 года и свекровь не помогает от слова совсем... Раз в пару месяцев приходит к нам кофе попить и мозги мне проесть. Цените то, что имеете. Поговорите с ней серьёзно, но вежливо. Скажите, что не будете оставлять ребёнка, если она не будет кормить и менять подгузник. Это самый минимум, который она должна делать
Должна делать... Никто никому ничего не должен. Ваша, вон, совсем не помогает.
какие подгузники в полтора года??...у меня сын уже в 8 месяцев знал что такое горшок...приучали писять сначало над тазиком как только родился...а когда сел в пол года, то потихоньку к горшку приучали...Ты сама клуша ленивая и недалёкая, а ещё повадилась кого-то обсуждать
Это уже дрессировка, ёпть..
И мне смешно. Автор, Вы для кого рожали? Пять нянек... мама, папа, две бабушки и платная няня😀😀😀 И надо расставить приоритеты: работа или ребёнок. Лучше выбрать ребёнка, чтоб не выросла потом такая как Вы: закомплексованная, всех боится, всем хочет угодить, не имеет своего мнения и тд...
вот вы дура! в общем из серии я и баба, и мужик и ломовая лошадь в одном флаконе))) вас мама также по часам воспитывала, шаг влево, шаг вправо - расстрел? Вы даже не замечаете что уже в столь юном возрасте ломаете психику своему ребенку в угоду себе любимой, это не у свекрови кукла ваша дочь, а у вас! хочу одену, хочу раздену. даже не удивлюсь если узнаю, что у вас одна мама, а папа в закате, потому что у вас в голове одни планы и калькулятор с оценочной системой плохо-хорошо. вы из дочери робота растите? Вы хоть понимаете, что не ребенка в режим встраивают, а режим под ребенка? И если надо то плавно перестраивают! Возмущение что с ребенком только играют - ни в какие ворота, а как ваш ребенок познает окружающий мир? тупо развивает свой мозг ? именно через игру! И если ребенок увлечен процессом его трудно остановить, лучше пусть играет и думает, развивается, поспит потом - успеет. Вам для этого и дан отпуск по уходу за ребенком, чтобы вы занимались и его развитием и социализацией. А вы все воспитание свели к баночкам и памперсам. Конечно хорошо когда у ребенка сбалансированное питание, но черт возьми, где сам ребенок с его оценкой - вкусно/ не вкусно? Скажите мал, нет, дорогуша, не ребенок мал, а вы эгоистичны, потому что не даете право выбора своему малышу ни в чем, потому что для вас это напряг! и вашему ребенку как ни глупо для вас звучит со свекровью вашей интересно, не с вами, а с ней. Вот и делайте выводы, если конечно, сможете.
вы сама - тяжелый случай))) по сути: нанимайте няню сразу же после получения первой вашей зарплаты и готовьтесь к подростковому бунту, он у вас будет, если к тому времени окончательно не подчините дочку своим хотелкам. В общем, либо у вас вырастет безвольная кукла, которая без мамы шагу не ступит, либо "неблагодарная" дочь, которой будет плевать на ваше мнение с высокой башни.
Если вы что-то хотите от человека (посидеть с вашим ребенком) - надо понимать, что он не будет молча как раб исполнять ваши хотелки. Да, тетки в 60+ темные, "самое лучшее советское образование" многим не дало даже грамма критического мышления, желания узнавать новое, мыслить научно, а не слухами и домыслами. И свекровь уже не изменится. Попробуйте стимулировать материально, может тогда появится желания к вам прислушиваться, но это вряд ли. Я бы просто наняла няню - до мужа "доносить" особо нечего, он что сам не видит, что за ребенком так себе присмотр?
это вы со своими егэ темные))) вам что в уши дуют, то и правда, а советская школа как раз и учила критическому мышлению, да и жизнь такие сюрпризы на выживаемость преподнесла, что поневоле все теории опробовали на собственной шкуре)) куда вам со своими жалобами на ипотеки и маленькие зп. Да вы и пятой части своих родителей не стоите, инфантилы во всем.
Кстати моей маме 61, и она говорит что не понимает, как можно не поменять подгузник или не разбудить ребёнка, чтобы не было сбоя режима. Так что все разные😊
ну вот и святая мамочка-теща нарисовалась))) интересно, ваш муж наверно не достоин вас и проигрывает вам по всем параметрам? его же тупая тетка воспитала! Он же не понимает как его мать плохо влияет на вашу дочь! А вы такая умница просто не в состоянии объяснить что не так))) А почему в таком случае вам с мужем не развестись и к маме не съехать, будет вам счастье! И свекруху в волю пообсуждаете, и мужа-недотепу, и карьеру сделаете, да глядишь принца завалящего дождетесь))) Ржу я с вас, автор)))))
Опустите подгузник, я ничего не вижу страшного сделать так, как просит мать. Моя сестра когда детей привозит еще похлеще выдает, но я делаю как мне говорят, дети же не мои. Хотя я с ними не горю желанием сидеть) А тут бабулька сама ломится постоянно, но ведет себя странновато.
а на фиг с ними сидите? пусть сама и сидит, вы же априори все делаете не так.
Вы мать и вам лучше знать, как надо поступить.
Считаете необходиммым няню, значит няню.
Вообще не понимаю, почему мужчину нужно спрашивать.
"он же папа".
Даже самый лучший папа (как мой муж наприаер) - чурбан деревянный. Хорошо, хоть мой понимает, что в воспитании и выращивание дитя он ноль. Делает все по моим указаниям и не спрашивает, зачем да почему.
Если считаете, что свекровь вредить, значит держать её нужно подальше.
Повторю: РЕШАТЬ ТОЛЬКО ВАМ!
о, я вас так ждала! мудрейшая из женщин! и как вас угораздило за чурбана выйти?
Привлечь маму.
Не привлекать свекровь.
Другого выхода нет.
63 года это много. Есть любовь к внучке , но нет физической возможности и желания признать свою несостоятельность. Моей маме столько же. Я вообще не напрягаю ее. Младшему сыну пять. Они вместе только читают и гуляют в компании с дедом или с одним из старших детей. Если у меня нет возможности.
Возрастная группа вашей свекрови - это не возраст " няни". Как бы ни хотелось ни вам ни ей.
млин, кто бы моему правительству сказал, что 63 года много?
Так в понятии многих невесток. Своя мама самая замечательная и все делает как надо. Свекровь всегда плохая. Дальше идёт длинный список мелочных претензий к свекрови.
Вы мать и вам лучше знать, как надо поступить.
Считаете необходиммым няню, значит няню.
Вообще не понимаю, почему мужчину нужно спрашивать.
"он же папа".
Даже самый лучший папа (как мой муж наприаер) - чурбан деревянный. Хорошо, хоть мой понимает, что в воспитании и выращивание дитя он ноль. Делает все по моим указаниям и не спрашивает, зачем да почему.
Если считаете, что свекровь вредить, значит держать её нужно подальше.
Повторю: РЕШАТЬ ТОЛЬКО ВАМ!
А у вас сын или дочка?
Что вы не стали бы делать?Оберегать своего ребенка?Вы хотя бы статью внимательнее прочитайте для начала,там говорится о скандале со стороны свекрови,а не невестки.Вы считаете,что бабушка превыше всего?
вьюноша, вас тоже памперсы заинтересовали? Домохозяйкой работаете или в декрете? вот не знала, что у нетрадиционных тоже проблемы со свекровями)))
Я вас понимаю) для всех них наши дети как игрушки. Поэтому я вообще ни к кому не вожу пока муж раз в несколько месяцев не настоит что ему это важно. Я что завод по производству развлекательных игрушек живых для стариков? Пошли они на три буквы, для меня важнее мой комфорт и моего ребёнка и я решила остаться с ребёнком самой и доверю ненадолго только тем кто сделает как я скажу. А ещё подрастёт вредный ребёнок будет и эти бабушки дедушки начнут ломать его и унижать как в ссср у них было, и портить психику ребёнку. *** надо. Я на вашем месте бы не оставляла со свекровью, лучше няня и камеры дома и ваша мама. Платите ей немного ксли согласится чтобы каждый день сидела раз она хорошо следит за ребёнком. Я вообще уже озадачиваюсь нормально ли что я так ревностно отношусь к своему ребёнку и яростно думаю о его комфорте и вообще щас ему 1,2 он уже не хочет чтобы его кто то брал на руки и я как мать кошка рядом сижу рычу чтобы насильно его не брали и не таскали когда он против. Тошнит от этих людей из этой одной деревни все одинаково из поколения в поколение портят психику детей и Здоровье а потом говорят «мы все так делали и вон ниче нормальные здоровые же выросли» да нифига не нормальные и не здоровые!
нет, вы завод по производству эгоистов и нарциссов)))
А мужики так не пекутся о детях им ***, они их не вынашивали… их так задрочили их родители что им важнее что родители подумают или люди посторонние, им это важнее комфорта ребёнка. У моего вообще молдаванка одна работает.. понятно дело они там в деревне некоторые настоящие колхозные бабы не знающие что такое деликатность и дистанция,субординация какая то. Тянет свои тяпки к моему ребёнку, он упирается не хочет к ней хмурится аж, а мой муж пихает «иди к тете». Я готова была его убить! Я прессую его чтобы ни к кому не пихал и плевать что там хотят другие люди, нет ничего важнее интересов ребёнка . Он маленький и не в состоянии себя отстоять, а мы его опекуны! Вплоть до того что я могу не хотеть ехать к его родственникам а он хочетс взять ребёнка, и если я не побеждаю в войне «едь один я с ребёнком дома буду» то я еду чтобы контролировать чтобы ничего не делали с моим ребёнком )) наверное я больная мать но я очень хочу чтобы все уважали личные границы и детей в том числе и раз сын ещё не может себя отстоять то должна это делать я))) и с памерсами и едой у нас так же.. говорю покормите либо тем либо тем.. нет все вместе запихают в его маленький желудок и ребёнок после них блюет, и обосранный после них или не вытирают до конца там всё) в общем боритесь с мужем, *** что мать. Имеете право, вы его носили и рожали вы мать и если вы против прям категорически то всё, он проиграл.
жизнь - вечная борьба! классная из вас коммунистка бы получилась или верующая, но, Бог миловал, всего лишь яжмать)))) Муж уже полностью опрессован?
Ну жалобы жалобами, но ребёнка кормить надо или нет? Или бутылку со смесью до школы засовывать в рот? Ребёнку подгузник надо менять? Или ждать пока там дерматит будет какой-нибудь? Ребёнок писает много, не грудная же. В чем трудность ее разбудить? Я понимаю, что у меня хорошие условия, но если свекровь этого не может сделать, что она с 1,5 годовалым ребёнком будет делать? Кормить не будет вообще, чтобы потом не умывать и не переодевать? Или подгузы натянет до ушей? Хотя к тому времени я планирую горшок вводить активно, и дочь 100% будет в трусах днём обычных. Она ее мыть на будет что ли? Ну попу, когда дочь обписается? Я вижу только «я хочу поиграть», но при этом *** не делать.
Сидите со своим ребенком сами. Похоже, Вам никто не угодит!
Мадам, вы неадекватны в отношении того, что "тетки в 60+ темные, "самое лучшее советское образование". Вот молодое поколение уж точно темное, тупое и необразованное. Зайдите ради интереса на ютуб и наберите "негодяй". Там один блогер задает молодым людям простейшие вопросы и они не могут на них ответить. Например "за что свoлочь Онегин убил Лермонтова" один стоял думал, думал и говорит "ну у тебя и вопросы" и так и не ответил. Или когда началась Великая Отечественная война. Или сколько будет если разделить 72 на 6. Я не шучу, это серьезно! Вообще непонятно что все эти люди делали 11 лет в школе. Наверно и вы такая же, но мните себя гением. Ну ну. Критичная вы наша.
Если что и было хорошего в СССР так это образование, правда для тех, кто хотел учиться. И сейчас кто хочет, тот учится и в глубинке.
По теме о свекрови. Женщина недалёкая без собственных интересов, но , видимо, добрая. У таких тоже вырастали дети и, наверно, достойные, если автор её сына выбрала в мужья.
Пройдёт лет 10-15-20 и все подходы к кормлению, режиму будут другие, другие рекомендации ВОЗ и ваши дети вам скажут - мама, ты отстала от жизни. Поколения росли без памперсов, новое - выросло в памперсах, а жизнь продолжается.
Дело тут не в памперсах и баночках, а в отношениях))))))
Если деньги на наню есть - нанимаете няню ухаживать за ребенком, а бабушка приходит в это же время поиграть. И маме мужа не отказываете (пусть общается) и ребенок ухожен(в чистом памперсе и накормлен тем, чем надо).
Не одевайте подгузники вообще Пора приучать ребёнка к горшку
Мне вообще не нравится этот подход, когда бабушки почему то должны делать в точности, как желает мать. Бабушка должна быть бабушкой, а не служанкой или няней. Поверьте, я не фанатка своей свекрови, но я никогда не влажу в ее общение с моими детьми.
А Автор именно придирается, причём по мелочи. Сама выдумывает проблемы, сама их мужественно решает. Как человек, которому вообще никто ни в чем не помогал с детьми, считаю что Автор зажра.лась и не ценит, что имеет. Зачем тогда оставлять ребёнка с «неправильной» свекровью, сиди сама и выдергивай из под спящего ребёнка пеленки тоже сама (вот же бред, это вместо того чтобы нормальные японские дышащие памперсы купить и не издеваться). И буди его после получасового вечернего сна и слушай потом его оры тоже сама (вместо того, чтобы нормальный режим наладить уже).
Как я вас понимаю, у меня почти такая же ситуация, только вот моей мамы нет,она умерла до рождения сына.
Каждый раз говорила мужу, что не так. Мы рано оставили ребенка с бабушкой, пришлось выйти на работу в 4 месяца. Он у меня спокойной, но вот бабушка все пыталась свое внести.
До полугода кормила его исключительно грудью, так она пыталась накормить его пюрешками, муж тогда поддержал меня.
Из таких мелочей, как подгузник не поменяла, спать поздно уложила, возникает много проблем, в том числе из-за замечаний обиды.
Но сейчас счастье, малыш в садике.
Найдите няню, а свекрови скажите, что ей будет тяжело, ребёнок уже большой, тяжёлый, шустрый, все хватает, раскидывает и т.д. Скажите, что лучше в выходные будете ей иногда ее подкидывать. Если она и вправду не особо хочет с ребёнком заниматься, она радостно согласится.
Как я вас понимаю, у меня почти такая же ситуация, только вот моей мамы нет,она умерла до рождения сына.
Каждый раз говорила мужу, что не так. Мы рано оставили ребенка с бабушкой, пришлось выйти на работу в 4 месяца. Он у меня спокойной, но вот бабушка все пыталась свое внести.
До полугода кормила его исключительно грудью, так она пыталась накормить его пюрешками, муж тогда поддержал меня.
Из таких мелочей, как подгузник не поменяла, спать поздно уложила, возникает много проблем, в том числе из-за замечаний обиды.
Но сейчас счастье, малыш в садике.
Я в шоке. Не делай добра, не получишь зла. Лучше вообще отморозится и к внукам от сына близко не подходить, благодарности все-равно не получишь. Кто то заботился о вашем грудничке , бесплатно, с 4(!!!) месяцев, это адский труд даже для молодой, что говорить о пожилом человеке. И все равно все не так. Женщины, вы не офигели ли совсем? Ну это ж наглость в чистом виде
Найдите няню, а свекрови скажите, что ей будет тяжело, ребёнок уже большой, тяжёлый, шустрый, все хватает, раскидывает и т.д. Скажите, что лучше в выходные будете ей иногда ее подкидывать. Если она и вправду не особо хочет с ребёнком заниматься, она радостно согласится.
Да не наймут они никакую няню. Хорошую няню найти сложно и стоить это будет больше зарплаты Автора. И даже хорошая няня - чужой человек в доме, зачем она там нужна. Это все бла-бла ради шантажа «неправильной» бабушки и мужа