Гость
Статьи
Свекровь рвётся к …

Свекровь рвётся к ребёнку. Выход на работу

Свекрови 63 года, одинокая, очень любит свою внучку (нашу дочь). Но толку от ее любви мало.
Мне предложили выход на работу (перейти в другое, более спокойное место, и зп больше) с мая месяца, …

Автор
579 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Посидите 24/7 в подгузнике и получите ответ на свой вопрос. Я сама снимаю и в течение дня периодически, но свекровь прошу хотя бы на сон, чтобы не заморачиваться ей с переодеванием.

Т.е. ваш ребёнок может в течение двух часов каждого сна спать на мокрой пелёнке (возможно даже и под мокрым одеялом, всякое бывает) и это гигиенично. А побыть в подгузе полдня - конец света. У моих детей в 10 мес. был уже один дневной сон длительностью около 3-х часов

Гость

Автор, нанимайте няню, а свекровь пусть приходит поиграть с ребенком. Какие проблемы?

Гость
viktor

Интересно,вы утверждаете,что свекровь за ребенком не ухаживает,не кормит правильно,подгузники не меняет,режим не соблюдает,а вы переживаете,что с ней может получиться скандал?Иными словами,черт с ним с ребенком,лишь бы свекровь не обиделась?Может быть попробуете поставить ребенка на первое место,а отношения со свекровью на десятое?

Я бы не стала такое делать. Все-таки бабушка. Зачем ругаться?

Гость
Гостья

Т.е. ваш ребёнок может в течение двух часов каждого сна спать на мокрой пелёнке (возможно даже и под мокрым одеялом, всякое бывает) и это гигиенично. А побыть в подгузе полдня - конец света. У моих детей в 10 мес. был уже один дневной сон длительностью около 3-х часов

Тоже непонятно, зачем вечерний сон на 30 минут?

Гость
Донна Ослабелла

Автор, делатете так! Один день стабильно няня, другой день одна из бабушек. Потом опять няня, затем другая бабушка. Свекровь быстренько опозорится и объяснять не нужно будет уже ничего никому.
Обеим бабушкам официально говорится, что няня для надёжности. Вдруг вы обе заболеете, уедете, в поликлинику пойдёте, устанете. А работа естть работа. Даже опоздать нельзя. (Но это больше для свекрови и мужа речь, разумеется, чем для вашей мамы).

Хороший совет)))

Гость
Гость

Она помагает вам как может. Спасибо скажите. А кормить ребенка из банки в 1,5 года.. Это не лучшее, если она съест у свекрови нормальную еду, то ничего не случится..
Кстати, про свою маму вы списочек не выложили или там все ангелы?)))

Ну сейчас банками не может, в полтора года и нормальной едой не сможет. Бабка на заморачивается, это ежу понятно.

Гость
Гостья

Господи, я наверно подхожу к ребёнку и постоянно проверяю пелёнку одноразовую впитывающую, я же не *** оставить и уйти, что за люди🤦🏽‍♀️

Гость
Гостья

Причём у меня дочь и днём особо без подгузника ходит, когда бодрствует. Я от свекрови этого не прошу, я прошу от неё только на сон. Да, у дочки потница и раздражение даже от мерриесов и гунов.

Гость
Гость

Автор, нанимайте няню, а свекровь пусть приходит поиграть с ребенком. Какие проблемы?

Она обидится и будет скандал. Я же знаю свою свекровь

Гость

Я поняла проблему в том, что автор не самостоятельная личность, не умеет отстаивать свои границы.
Не может сказать прямо мужу, что возьмёт няню, она его боится, что ли?
Не может сказать свекрови, что не обязательно везти ребёнка ей по первому требованию, чтобы соблюдала правила и режим, установленные матерью (автором). Боится скандала и обид от свекрови, а дальше то, что будет?
Бабушки не должны устанавливать свои порядки, хочет мама голопопить (последнее веяние ), пусть делает и радуется жизни, ей ещё многое предстоит узнать.
Все вопросы решает пусть с мужем, он ещё от своей мамки не отпочковался, как и автор.
Если что, то я бабушка 5 внуков и соблюдала то, что дочки говорили, но они у меня адекватные. Если и идёт у меня по телеку фоном Малахов и др., то только для того, чтобы лишний раз убедиться сколько ещё маргиналов и неадекватов зарабатывают деньги на шоу, как люди унижаются и трясут грязным бельём. Ничем не лучше чем сидеть в инстаграме, или на этом же форуме. Можно своим умом решить вопросы, а не с помощью незнакомых людей, владеющих минимальной информацией и только с одной стороны.

Гость
Гость

Тоже непонятно, зачем вечерний сон на 30 минут?

В настоящее время ребёнок гуляет по 3,5-4 часа в течение дня и спит 2 раза. На один сон не тянет ещё дневной, если дать второй сон спать как удобно ребёнку 1-1,5 часа, то в ночь она уйдёт минимум в 12 ночи. Поэтому бужу.

Секси Котенок

1. Ей не будить жалко, а возиться просто с ребёнком неохота! 😡а так свекрови удобно, спит не мешает и ладно. Можно и своими делишками позаниматься. Делает бабушка как ей прежде удобно!

Гость

Господи, я наверно подхожу к ребёнку и постоянно проверяю пелёнку одноразовую впитывающую, я же не *** оставить и уйти, что за люди🤦🏽‍♀️

Ребёнок должен спать нормальным сном, а не чтобы его тормошили при смене той же мокрой пеленки. Это то же самое, что во время вашего сна вам начнут менять постельное.

Гость

Причём у меня дочь и днём особо без подгузника ходит, когда бодрствует. Я от свекрови этого не прошу, я прошу от неё только на сон. Да, у дочки потница и раздражение даже от мерриесов и гунов.

А мои в подгузах до 2-х лет росли, летом в подгузах только сон. И ничего. Выросли здоровые.

Гость

Прекрасно понимаю вас, за малышами нужен нормальный и современный уход. Сядте и спокойно поговорите с мужем, приведите примеры, аргументируйте, что ребенку нужен режим сна, вредны опрелости на попке, что просто кашей кормить вредно, нужны витамины, которые есть в пюрешках и т.д. И вы как родители обязаны нести ответственность за здоровье своего чада, а если, кто-то нарушает ваши правила, пусть это даже бабушки, значит вы не допускаете этого человека. Только вы решаете, с кем будет лучше вашему чаду! И ни каких обид быть не должно, а то получается, жертвуем малышкой, в усладу бабушке, так не пойдет. Будте жёстче, вы должны защищать своего ребенка.

Секси Котенок

По выводу 2,3 и прочих пунктов как я и сказала. Делает как ей удобно и выгодно. Она вроде и любит внучку, но напрягаться лишний раз не хочет. Устроит вас такая помощь, пробуйте с работой. Просите свою маму значит. А свекровь в крайнем случае зовите.

Секси Котенок
Секси Котенок

По выводу 2,3 и прочих пунктов как я и сказала. Делает как ей удобно и выгодно. Она вроде и любит внучку, но напрягаться лишний раз не хочет. Устроит вас такая помощь, пробуйте с работой. Просите свою маму значит. А свекровь в крайнем случае зовите.

Но знаете, иногда лучше такая помощь чем никакой 😀 в принципе ничего криминального она не делает. Да ленивая бабушка, но у многих и такого нет. Но вот со сном конечно не дело

Гость
Гость

Она обидится и будет скандал. Я же знаю свою свекровь

А почему она обидится. Вы же не запрещаете ей сидеть с ребенком

Гость
Гость

В настоящее время ребёнок гуляет по 3,5-4 часа в течение дня и спит 2 раза. На один сон не тянет ещё дневной, если дать второй сон спать как удобно ребёнку 1-1,5 часа, то в ночь она уйдёт минимум в 12 ночи. Поэтому бужу.

Будить спящего ребенка ещё хуже, чем не давать спать совсем. Моя дочь с года спала один раз в сутки. А в ночь "уходила" в 9 вечера и спала так до утра.

Гость
Гость

Подгузник на сон вполне себе нормально, ничего не преет, и очень даже можно быть в подгузника 24/7

Может и можно в подгузнике 24/7, но в сухом и желательно, с подмытой и припудренной попкой:)!

Гость
Гостья

Ребёнок должен спать нормальным сном, а не чтобы его тормошили при смене той же мокрой пеленки. Это то же самое, что во время вашего сна вам начнут менять постельное.

Я бы вообще укрывала бы потеплее и ничего не меняла. Памперсы это очень удобное дело

Гость
Гость

Прекрасно понимаю вас, за малышами нужен нормальный и современный уход. Сядте и спокойно поговорите с мужем, приведите примеры, аргументируйте, что ребенку нужен режим сна, вредны опрелости на попке, что просто кашей кормить вредно, нужны витамины, которые есть в пюрешках и т.д. И вы как родители обязаны нести ответственность за здоровье своего чада, а если, кто-то нарушает ваши правила, пусть это даже бабушки, значит вы не допускаете этого человека. Только вы решаете, с кем будет лучше вашему чаду! И ни каких обид быть не должно, а то получается, жертвуем малышкой, в усладу бабушке, так не пойдет. Будте жёстче, вы должны защищать своего ребенка.

Я бы из банок тоже не кормила. Там все равно есть вредные консерванты. Почему бы не давать нормальные овощи и фрукты? В общем, я на стороне свекрови.

Гость
Гость

В хороших подгузниках спокойно можно ходить весь день и иногда менять, не в этом проблем.
Ваши требования не адекватны и ничем не обоснованы.
Также мне кажется, что все это заложила в вас ваша мама, которая теперь хорошая бабушка, а свекровь фу гадость.
Включите голову и прочтите нормальные статьи о подгузниках

Что вы пристали к автору с подгузниками, она мать, ей виднее, как комфортнее её ребенку. Там всё в совокупности, и сон, и кормление, и гигиена. Я бы не оставляла ребенка, прямо сказала бы и всё, кто хочет может обижаться. Автор не сто рублей, чтобы всем нравиться.

Гость
Гость

Если вы что-то хотите от человека (посидеть с вашим ребенком) - надо понимать, что он не будет молча как раб исполнять ваши хотелки. Да, тетки в 60+ темные, "самое лучшее советское образование" многим не дало даже грамма критического мышления, желания узнавать новое, мыслить научно, а не слухами и домыслами. И свекровь уже не изменится. Попробуйте стимулировать материально, может тогда появится желания к вам прислушиваться, но это вряд ли. Я бы просто наняла няню - до мужа "доносить" особо нечего, он что сам не видит, что за ребенком так себе присмотр?

Мадам, вы неадекватны в отношении того, что "тетки в 60+ темные, "самое лучшее советское образование". Вот молодое поколение уж точно темное, тупое и необразованное. Зайдите ради интереса на ютуб и наберите "негодяй". Там один блогер задает молодым людям простейшие вопросы и они не могут на них ответить. Например "за что свoлочь Онегин убил Лермонтова" один стоял думал, думал и говорит "ну у тебя и вопросы" и так и не ответил. Или когда началась Великая Отечественная война. Или сколько будет если разделить 72 на 6. Я не шучу, это серьезно! Вообще непонятно что все эти люди делали 11 лет в школе. Наверно и вы такая же, но мните себя гением. Ну ну. Критичная вы наша.

Вообще не автор
Гость

Будить спящего ребенка ещё хуже, чем не давать спать совсем. Моя дочь с года спала один раз в сутки. А в ночь "уходила" в 9 вечера и спала так до утра.

Согласна тут. Режим изначально дурацкий у автора. Когда будишь, ребёнок начинает вредничать и ещё час не в духе, зачем устраивать и себе и другим этот квест

Гость
Гость

Я бы из банок тоже не кормила. Там все равно есть вредные консерванты. Почему бы не давать нормальные овощи и фрукты? В общем, я на стороне свекрови.

Смотреть Малахова и не выполнять прямых обязанностей по уходу за ребенком? Если сама напросилась! Может относительно фруктов вы и правы, но существуют различные противопоказания ко всему этому, диатез, непереносимость и т.д., только по четким указаниям педиатра. А в детских пюрешках всё сбалансированно и подогнано под возраст ребёнока. И кстати, в пюрешках если и есть консерванты, то они не превышают нормы. Мне кажется, что пюре из баночек полезнее, чем облизывание падающих сосок, и близывание ложек во время кормления. Я давала своему ребёнку пюрешки и из банок, и сама делала. Выросла здоровая девица:) уже 15, всё отлично, просто может нужно идти в ногу со временем?

Вообще не автор
Гостья

Да. Автор напридумывали каких-то дурацких «правил» и удивляется, что бабушка не поддерживает этот маразм. Снимать памперс спящему, будить спящего. Так можно его невротиком сделать

Вообще не автор
Гость

Так переходите на один сон уже и укладывайте пораньше

Вообще не автор
Гость

Я поняла проблему в том, что автор не самостоятельная личность, не умеет отстаивать свои границы.
Не может сказать свекрови, что не обязательно везти ребёнка ей по первому требованию, чтобы соблюдала правила и режим, установленные матерью (автором). Боится скандала и обид от свекрови, а дальше то, что будет?
Бабушки не должны устанавливать свои порядки, хочет мама голопопить (последнее веяние ), пусть делает и радуется жизни, ей ещё многое предстоит узнать.
Все вопросы решает пусть с мужем, он ещё от своей мамки не отпочковался, как и автор.
Если что, то я бабушка 5 внуков и соблюдала то, что дочки говорили, но они у меня адекватные. Если и идёт у меня по телеку фоном Малахов и др., то только для того, чтобы лишний раз убедиться сколько ещё маргиналов и неадекватов зарабатывают деньги на шоу, как люди унижаются и трясут грязным бельём. Ничем не лучше чем сидеть в инстаграме, или на этом же форуме. Можно своим умом решить вопросы, а не с помощью незнакомых людей, владеющих минимальной информацией и только с одной стороны.

Я не согласна. Бабушка - это не прислуга матери. Почему не позволить бабушке быть бабушкой как она это понимает. Своих детей же она не убила как то

Вообще не автор
Гость

Ей потом муж сказал, что мы фестивалили до ночи с орущим ребёнком, а она спала себе спокойно и надо делать так как скажем мы, иначе будет приезжать только на час при нас. Так она обиделась! Ей ладно нас не жалко, но и «любимую внученьку» тоже по всей видимости.

Меняйте режим! Ну глупость же укладывать ребёнка на полчаса и будить, неужели это для вас не очевидно?

Гость
Гость

Смотреть Малахова и не выполнять прямых обязанностей по уходу за ребенком? Если сама напросилась! Может относительно фруктов вы и правы, но существуют различные противопоказания ко всему этому, диатез, непереносимость и т.д., только по четким указаниям педиатра. А в детских пюрешках всё сбалансированно и подогнано под возраст ребёнока. И кстати, в пюрешках если и есть консерванты, то они не превышают нормы. Мне кажется, что пюре из баночек полезнее, чем облизывание падающих сосок, и близывание ложек во время кормления. Я давала своему ребёнку пюрешки и из банок, и сама делала. Выросла здоровая девица:) уже 15, всё отлично, просто может нужно идти в ногу со временем?

Я тоже вырастила 2-х внучек (21 и 18 лет). Все замечательно. Мне доверяли полностью их воспитание и дочь, и зять

Гость
Pина

У тебя тяжелый...
Твой бред я читала, что хочешь от народа??? Тебе свекровь исправить или на работу тебя отпустить безумную?

Рина, которая живёт здесь, какая-то нетерпимая к людям. Не хочешь давать совет - не давай, иди на форум по близкой тебе тематике. Не трепи нервы автору!!!

Гость
Гостья

А моя только в год так спать стала, а младшая до 1,4 была на двух снах.

Гость
Гость

вот так...держали на руках..а на пл ставили тазик и приучали писять после еды и после сна...на звуки "пись пись"...Зато уже в годик у меня ребёнок сам просился на горшок...А сейчас дети до 5 лет в памперсах ходят

Я тоже так своих приучала. Единственное, надо первые месяц, два звуки "пись, пись" произносит, когда уже льется, чтобы закрепить реакцию. Потом уже по звукам начинает писать. Чуть больше года исполняется и проблем нет.
А сейчас это ужас как долго.

Гость
Гость

Я кстати категорически не давала своим детям молоко до 1,5 лет)) И тоже именно моя мама слушала, а свекровь подпоить пыталась)) Только я как дочь привозила сразу ей еду ставила в холодильник и когда там молоко видела (свекровь его не пьёт) сразу говорила ой спасибо что купили)) так молочка хочу)) возьму, да?))

Гость

Автор, решать проблему надо через мужа. И аргумент главный: РЕБЁНОК. Как ребёнку ЛУЧШЕ. Не обвиняйте маму мужа, будет агрессия. Говорите: я понимаю, ей тяжело. Я понимаю к неё возраст она устаёт забывает и тд. Но наша дочь не должна страдать. Мы ее родители ответственны чтобы она не была с уделанным подгузником и расшатанный нервной системой из за несоблюдения режима. Нанимайте няню.

Гость
Секси Котенок

1. Ей не будить жалко, а возиться просто с ребёнком неохота! 😡а так свекрови удобно, спит не мешает и ладно. Можно и своими делишками позаниматься. Делает бабушка как ей прежде удобно!

Не понимаю зачем она ребёнка-то просит постоянно. Раньше бы не поверила такой теме, но у всех подруг похожая ерунда.

Гость
Секси Котенок

Но знаете, иногда лучше такая помощь чем никакой 😀 в принципе ничего криминального она не делает. Да ленивая бабушка, но у многих и такого нет. Но вот со сном конечно не дело

Дааа со сном у нас тоже была беда. И я тоже будила своих, и ничего страшного не случилось. Зато режим выработался)

Гость
Гость

Так чуть темы в том, что свекровь постоянно ноет мужу и умоляет привезти «мою красотулечку», «я соскучилась». И муж свято уверен, что наши мамы будут по очереди приходить к ребёнку. Как ему сказать о няне? По факту уже? Или как? Какие слова подобрать? Я же для этого тему создала.

Подбирайте слова: по факту у бабушек ребёнок без присмотра (не сравнивайте свою мать и его). Просто уговаривайте на Няню ради ребёнка. Говорите: что значит мамино хочу? Здоровье спокойствие ребёнка важнее. Мама мужа взрослая у неё много альтернатив себя развлечь, так и говорите, мы не ответственны за развлечение мама наших (и своей, и мужа) а за ребёнка вы с мужем отвечаете как родители. И естественно, на выходных и праздник каз все будут видеться, но по будням-нужна няня

Гость
Гость

Ну дети разные. Моя готова была спать 2 раза по 3 часа днём, при бодрствовании 4 часа. Ночной сон был 9-10 часов. Таким образом был бы поздний уход ко сну тоже.

Гость
Гость

Суть проблемы в том, что когда муж просто сказал о работе ей, она тут же начала: «Ой! Замечательно! Я приду! Посижу! Мне делать нечего! Я приду к моей ненаглядной!». А что она с ней будет делать одному Богу известно. Боюсь представить что, судя по происходящему. Я и хочу няню! Как поговорить с мужем об этом? Свекровь конечно обидится, если узнает про няню. Подождать по факту? Я даже бы была рада, если свекровь самоликвидируется после недели таких посиделок.

А вы скажите свекрови: ну вам тяжело подгузники менять и кормить, я сколько просила, вы этого не делаете, я понимаю, трудно, мы вас разгрузим

Гость

Я бы вообще укрывала бы потеплее и ничего не меняла. Памперсы это очень удобное дело

Да какая бы впитывающая пелёнка ни была, ребёнок будет мокрым. Поменять пеленку: надо убрать одеяло, достать из-под ребёнка мокрую плёнку, застрелить сухую. Это уже нарушение сна, и ребенок не высыпается. 🤷‍♀️

Гость
Гость

какие подгузники в полтора года??...у меня сын уже в 8 месяцев знал что такое горшок...приучали писять сначало над тазиком как только родился...а когда сел в пол года, то потихоньку к горшку приучали...Ты сама клуша ленивая и недалёкая, а ещё повадилась кого-то обсуждать

Молодец, что тут скажешь. Только вот в каждой семье по-разному. Все бы тогда, как вы молодцы, в 8 месяцев на горшке сидели. И при чём здесь лень? Каждый пусть на себя посмотрит

Гость
Гость

Крыша после родов поехала? Судя по возрасту маменьки, авторица разродилась впервые в 35+ лет. И всех учит , что есть правильно ухаживать за младенцем))

Да не учит она! Что вы к ней, как репей прицепились? Ни о том она вас спрашивает, молодуха 20+

Гость

А моя только в год так спать стала, а младшая до 1,4 была на двух снах.

Режим дня у сына был с 6 мес до 1,3 года: подъем в 5:00-6:00, тихий час с 9:00 до 12:00, на ночь ложился спать в 18:00-19:00. У дочки было похожее, только смещено на два часа вперёд и на ночь укладывали в 21:00.

Гость
Гость

Молодец, что тут скажешь. Только вот в каждой семье по-разному. Все бы тогда, как вы молодцы, в 8 месяцев на горшке сидели. И при чём здесь лень? Каждый пусть на себя посмотрит

Тем более ребенку полтора года будет только в мае, а не уже.

Со стороны виднее

Автор, если честно, то тоже не совсем понимаю режим, который вы установили для ребенка. И многие претензии считаю не обоснованными. НО! Вы - мама, и только Вам решать, по каким правилам будет расти Ваш ребенок. Самое главное в вашей ситуации - заполучить в союзники мужа. Сесть, толково поговорить с ним, разложить по полочкам ситуацию, объяснить, почему с няней Вам было бы спокойнее. НЕ ОБВИНЯТЬ свекровь, а наоборот, подать эту позицию как заботу о ней: она уже в возрасте, устаёт, может что-то забыть... Скажите, что очень боитесь, что своей безграничной любовью свекровь избалует ребенка. И вот когда муж будет на вашей стороне и согласится с вашими доводами - продумывайте вместе стратегию, как не обидеть маму мужа. Ей, например, не обязательно знать Ваш график. Можно сказать, что в офисе разрешили работать удаленно, и вы сами сможете следить за ребенком (в то время, как это будет делать профессиональная няня или ваша мама). А к помощи свекрови прибегать раз в неделю, а то и вовсе привозить на выходные. Удачи Вам и женской мудрости в помощь

В 1,5 ребёнка бабуле не до Малахова будет. Там нужно, чтобы глаза смотрели на 360°, реакция была молниеносная, и ноги, как у молодой. Ибо все, что трогать ребёнку нельзя, он будет обязательно пробовать взять. И это будет не "ползунок", а вполне себе нормальный бегающий человечек с семейством ёжиков в попе. 😁

Гость
Гостья

В 1,5 ребёнка бабуле не до Малахова будет. Там нужно, чтобы глаза смотрели на 360°, реакция была молниеносная, и ноги, как у молодой. Ибо все, что трогать ребёнку нельзя, он будет обязательно пробовать взять. И это будет не "ползунок", а вполне себе нормальный бегающий человечек с семейством ёжиков в попе. 😁

Я бабушкой стала в 50 лет. Да, это точно. Даже смотреть не успевала иногда. Чтобы в туалет сходить, сажала в специальную загородку с крупными игрушками, чтобы выбраться не смогла

Гость

Я бабушкой стала в 50 лет. Да, это точно. Даже смотреть не успевала иногда. Чтобы в туалет сходить, сажала в специальную загородку с крупными игрушками, чтобы выбраться не смогла

Я пока только мама 7-летней непоседы. И вот вроде от старшего чуток отдохнула (6 лет разницы), а там по новой. 😁