Гость
Статьи
Свекровь рвётся к …

Свекровь рвётся к ребёнку. Выход на работу

Свекрови 63 года, одинокая, очень любит свою внучку (нашу дочь). Но толку от ее любви мало.
Мне предложили выход на работу (перейти в другое, более спокойное место, и зп больше) с мая месяца, …

Автор
579 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Не вижу преувеличений.
А хоть бы и так, дальше что??
Ну хочет так мать, чтоб у ребенка режим был, и что? Просит, чтобы по режиму делали, и что? Руки отвалятся?

Ну если ребёнок в 10 месяцев за 3 часа зассвает подгузник до переполнения, то видимо у этого ребёнка проблема со здоровьем

Гость
Гость

Не вижу проблемы снять подгузник на сон, если появляются опрелости от долгого ношения и если так попросила сделать мать или отец. За 4 часа 10 месячный ещё как насс@ть может, да и наср@ть тоже. Но нарушать режим конечно ужасно. Только мать нервировать, тем более бабка сама прется к ним постоянно и просится, уж если так хочешь хоть что-нибудь сделай. Вы главное не прочитали. Бабка сказала, что пробовала дать пюре - ребёнок не захотела, но банка как была закрыта так и осталась. Для меня после этой фразы все ясно стало. Лень бабке заморачиваться.

За 3 часа ребёнок не сможет так ***

Гость
Гость

За 3 часа ребёнок не сможет так ***

Вот сейчас у подруги спросила, говорит у может за 3-4 часа один раз поссать, а в другой день и 3 раза. Так что такое вполне могло быть.

Гость

Не нравится, сидите с ребенком сами. Или наймите профессиональную няньку. Свекрови скажите , что вы в её услугах не нуждаетесь.

Гость
Гость

Че делать над тазиком?
Если вам делать нечего было то кто ж вам доктор

вот так...держали на руках..а на пл ставили тазик и приучали писять после еды и после сна...на звуки "пись пись"...Зато уже в годик у меня ребёнок сам просился на горшок...А сейчас дети до 5 лет в памперсах ходят

Вообще не автор

Автор, все ваши пункты - бред полный, уж извините. Ну кроме последнего с переполненным подгузником, да и то не критично. К маю большинство из них отпадёт само собой за ненадобностью, ребёнок будет уже питаться с общего стола и возможно приучите к горшку. А спать до 19 она уже не будет, этот сон отпадёт сам собой. Вот чего вы из мухи слона раздуваете? Говорю как мать двоих

Гость
Гость

Ну если ребёнок в 10 месяцев за 3 часа зассвает подгузник до переполнения, то видимо у этого ребёнка проблема со здоровьем

Тем более!! Почему не сменить?!?!

Гость
Вообще не автор

Автор, все ваши пункты - бред полный, уж извините. Ну кроме последнего с переполненным подгузником, да и то не критично. К маю большинство из них отпадёт само собой за ненадобностью, ребёнок будет уже питаться с общего стола и возможно приучите к горшку. А спать до 19 она уже не будет, этот сон отпадёт сам собой. Вот чего вы из мухи слона раздуваете? Говорю как мать двоих

Потому что когда я сказала про то что буду готовить и оставлять еду в таком случае, свекровь меня спросила «а смесь же она будет ещё пить?». В голову не пришло, что в 1,5 надо не только наверно смесью поить полдня. Я вижу, что париться лишний раз она не хочет, но зачем-то рвётся постоянно к ребёнку. Да и с режимом, знаете, я задолбалась уже. Лишнее время сна в тот день сказалось на позднем подъеме, и то я разбудила уже утром. Получила на весь день капризного невыспавшегося ребёнка из-за того, что свекрови «было жалко будить деточку». Суть даже в том, что нет бы она хоть сказала «я забыла сменить», «я забыла разбудить» (хотя ей муж звонил и просил разбудить уже по факту, когда дочь спала), она сразу стоит и кривится вся, с видом кто я такая, чтобы ей что-то говорить.

Гость
Вообще не автор

Ей потом муж сказал, что мы фестивалили до ночи с орущим ребёнком, а она спала себе спокойно и надо делать так как скажем мы, иначе будет приезжать только на час при нас. Так она обиделась! Ей ладно нас не жалко, но и «любимую внученьку» тоже по всей видимости.

Гость
Гость

это опять эта клуша, которая сильно креветок хотела тема свою создала...задолбала...всё ей не так

Вы о чем?

Гость

С чего вы взяли, что няня(чужая тётя) будет смотреть за вашим ребёнком лучше, чем свекровь? Миллион историй, когда няни малышей бьют, поят снатворным, плохо следят. Вам косяки свекрови пустяками покажутся. Если вы так волнуетесь за своего ребёнка, откажитесь от работы. Никто не позаботится о вашем ребёнке лучше, чем вы сами.

Гость
Вообще не автор

Если оставлять с такой свекрой, то они не отпадут ещё долго.

Гость

Странный автор. У тебя дочь вот вот получит цистит или еще какую болезнь из за полного подгузника весь день, а ты спрашиваешь как мужу сказать что его мамаша ребенка загубит. Да никак не надо говорить. Няню берешь и все. На все вопросы мужа говоришь правду - твоя мать нашего ребенка угробит такими темпами. Здоровье ребенка дороже развлечений свекрухи.

Гость
Гость

С чего вы взяли, что няня(чужая тётя) будет смотреть за вашим ребёнком лучше, чем свекровь? Миллион историй, когда няни малышей бьют, поят снатворным, плохо следят. Вам косяки свекрови пустяками покажутся. Если вы так волнуетесь за своего ребёнка, откажитесь от работы. Никто не позаботится о вашем ребёнке лучше, чем вы сами.

Я хотела поставить в квартиру камеры, как у многих знакомых. И няню по рекомендации, у подружки как раз ребёнок на лето уезжает на дачу и потом в садик осенью. У них отличная няня, проверенная, по цене то что надо. Она с сыном подружки с полугода была. Но на меня же налетят сразу и свекровь и муж! Она считает что справляется лучше всех, даже лучше меня, такой человек.

Гость
Гость

Ей потом муж сказал, что мы фестивалили до ночи с орущим ребёнком, а она спала себе спокойно и надо делать так как скажем мы, иначе будет приезжать только на час при нас. Так она обиделась! Ей ладно нас не жалко, но и «любимую внученьку» тоже по всей видимости.

Автор, не оправдывайтесь.
У некоторых дети растут как сорная трава и им норм.

Гость
Гость

Я уже заметила это ко комментариям выше, где 5-6 часов нормально сидеть в одном подгузнике в 10 месяцев)))

Гость
Гость

Все-таки прислушаюсь к одному комментарию и привезу дочь без смеси и со своей едой. Посмотрим что будет.

Вообще не автор
Гость

вот так...держали на руках..а на пл ставили тазик и приучали писять после еды и после сна...на звуки "пись пись"...Зато уже в годик у меня ребёнок сам просился на горшок...А сейчас дети до 5 лет в памперсах ходят

Так порадуйтесь, что сейчас у тёток на один ге.морой меньше) До 5 не ходят, в 2-3 ребёнок сам снимет, даже если родители будут упорствовать.

Гость

Мне непонятно одно - куда вы уходите в 17 часов и возвращаетесь так поздно?

Гость
Гость

Автор,с 8 до 13 ,пока вы на работе,ничего с вашей дочей страшного не произойдет,даже ,если свекровь не поменяет подгуз.
Не паникуйте, не нагнетайте ситуацию,не кошмарьте свекровь и себя в первую очередь!
Здоровый поху изм ещё никому не повредил

Золотые слова! Моя свекровь тоже меня не слушала АБСОЛЮТНО! Мне даже казалось, что она специально делала все наоборот. Но она просидела с малой почти 5 лет, пока я не ушла во второй декрет. И ужасов никаких не было, ну пару раз ребенок травился (она могла плохо помыть фрукты), был разбалованный, иногда высыпка была от конфет. Но в целом все нормально. Если сравнивать с отношением в садике, то даже с такой бабушкой было лучше однозначно.

Гость
Гость

Странный автор. У тебя дочь вот вот получит цистит или еще какую болезнь из за полного подгузника весь день, а ты спрашиваешь как мужу сказать что его мамаша ребенка загубит. Да никак не надо говорить. Няню берешь и все. На все вопросы мужа говоришь правду - твоя мать нашего ребенка угробит такими темпами. Здоровье ребенка дороже развлечений свекрухи.

О боги.... 🙄
Какой весь день и какой цистит?
Вот ей богу, некоторые матери с ума сходят по мелочам

Гость
Гость

Я уже заметила это ко комментариям выше, где 5-6 часов нормально сидеть в одном подгузнике в 10 месяцев)))

Больше смайлов, больше.
А теперь читаем
"В случае «обычных» пописов частота замены в период бодрствования следующая:
.........
4-6 месяцев. Каждые 5-6 часов;
6-12 месяцев. Можно менять подгузники только по мере его заполнения."

Гость
Гость

Я хотела поставить в квартиру камеры, как у многих знакомых. И няню по рекомендации, у подружки как раз ребёнок на лето уезжает на дачу и потом в садик осенью. У них отличная няня, проверенная, по цене то что надо. Она с сыном подружки с полугода была. Но на меня же налетят сразу и свекровь и муж! Она считает что справляется лучше всех, даже лучше меня, такой человек.

Автор, если все это сможете сделать без участия мужа, то сделайте и все. Поставите их в известность постфактум.

Гость
Гость

Потому что когда я сказала про то что буду готовить и оставлять еду в таком случае, свекровь меня спросила «а смесь же она будет ещё пить?». В голову не пришло, что в 1,5 надо не только наверно смесью поить полдня. Я вижу, что париться лишний раз она не хочет, но зачем-то рвётся постоянно к ребёнку. Да и с режимом, знаете, я задолбалась уже. Лишнее время сна в тот день сказалось на позднем подъеме, и то я разбудила уже утром. Получила на весь день капризного невыспавшегося ребёнка из-за того, что свекрови «было жалко будить деточку». Суть даже в том, что нет бы она хоть сказала «я забыла сменить», «я забыла разбудить» (хотя ей муж звонил и просил разбудить уже по факту, когда дочь спала), она сразу стоит и кривится вся, с видом кто я такая, чтобы ей что-то говорить.

Причём тут полтора, если сейчас ребёнку 10 месяцев и сейчас его основная еда как раз смесь?

Гость
Гость

Причём тут полтора, если сейчас ребёнку 10 месяцев и сейчас его основная еда как раз смесь?

Детям свойственно расти, прикиньте?

Донна Ослабелла

Автор, делатете так! Один день стабильно няня, другой день одна из бабушек. Потом опять няня, затем другая бабушка. Свекровь быстренько опозорится и объяснять не нужно будет уже ничего никому.
Обеим бабушкам официально говорится, что няня для надёжности. Вдруг вы обе заболеете, уедете, в поликлинику пойдёте, устанете. А работа естть работа. Даже опоздать нельзя. (Но это больше для свекрови и мужа речь, разумеется, чем для вашей мамы).

Гость
Донна Ослабелла

Автор, делатете так! Один день стабильно няня, другой день одна из бабушек. Потом опять няня, затем другая бабушка. Свекровь быстренько опозорится и объяснять не нужно будет уже ничего никому.
Обеим бабушкам официально говорится, что няня для надёжности. Вдруг вы обе заболеете, уедете, в поликлинику пойдёте, устанете. А работа естть работа. Даже опоздать нельзя. (Но это больше для свекрови и мужа речь, разумеется, чем для вашей мамы).

Да она вроде уже и так неоднократно позорилась. А толку?

Донна Ослабелла
Гость

Да она вроде уже и так неоднократно позорилась. А толку?

Автор тогда не работала пока.
И свекровь игралась по своему расписанию "привезите - увезите".
Мужу ещё окончательно не ясно, чтто его мама не подходит по всем пунктам.

Гость
Гость

Кстати моей маме 61, и она говорит что не понимает, как можно не поменять подгузник или не разбудить ребёнка, чтобы не было сбоя режима. Так что все разные😊

Ну пусть мама твоя возьмёт заботы о ребёнке полностью, когда пойдёшь на работу. Можно утром отводить ребёнка к маме, а после работы заходить и забирать, как в садике. Если это возможно конечно .

Гость
Донна Ослабелла

Автор тогда не работала пока.
И свекровь игралась по своему расписанию "привезите - увезите".
Мужу ещё окончательно не ясно, чтто его мама не подходит по всем пунктам.

А что изменится должно? Реально не поняла

Гость
Гость

Это будет скандал со свекровью, вы что! Что она не справится со своей малышенькой?

А что важнее - скандал со свекровью или здоровье ребёнка?

Вы мать и вам лучше знать, как надо поступить.
Считаете необходиммым няню, значит няню.
Вообще не понимаю, почему мужчину нужно спрашивать.
"он же папа".
Даже самый лучший папа (как мой муж наприаер) - чурбан деревянный. Хорошо, хоть мой понимает, что в воспитании и выращивание дитя он ноль. Делает все по моим указаниям и не спрашивает, зачем да почему.

Если считаете, что свекровь вредить, значит держать её нужно подальше.
Повторю: РЕШАТЬ ТОЛЬКО ВАМ!

Донна Ослабелла
Гость

А что изменится должно? Реально не поняла

Не поняли вы и бог с ним. Может, автору подойдёт такой вариант.

Гость

Золотые слова! Моя свекровь тоже меня не слушала АБСОЛЮТНО! Мне даже казалось, что она специально делала все наоборот. Но она просидела с малой почти 5 лет, пока я не ушла во второй декрет. И ужасов никаких не было, ну пару раз ребенок травился (она могла плохо помыть фрукты), был разбалованный, иногда высыпка была от конфет. Но в целом все нормально. Если сравнивать с отношением в садике, то даже с такой бабушкой было лучше однозначно.

Ьравился пару раз, ел грязные ыруеты, имел диатез и был разбалован.

Но в целом все нормально!
Браво пофигизм и идиотизму автора этих с золотых слов".

Просто стоя 👏👏👏👏👏

Марин Михална Лисичка
Гость

Вы взрослая замужняя работающая женщина, что вы сс ы те, я извиняюсь? Берете и рулите своей семьей и все, говорите все прямым текстом как есть, это здоровье и комфорт вашего ребенка - что может быть важнее? Да, всем хорошей не будете, всем не угодите, но вы же не подросток, чтобы так зависеть от всех подряд, рулите своей жизнью сами! А что до мужа - так ночная кукушка всегда дневную перекукует. Перестаньте бояться, жаться и мяться, это ваш муж и ваш ребенок, и все вопросы с мужем решаете напрямую, вы в своем праве. До остальных не должно быть никакого дела, свекровь пусть себе другую игрушку найдет вместо вашей дочери.

Годно👍

Гость

Это вы не норпвлтная,а не свекровь. Совсем не жалко ребенка. Грудью кормит три года надо! И не будить,всю жизнь ещё рано вставать..и в памперсе нет ничего плохого! Или сразу не надо надевать,раз одну спать бросаете,плачь игнорируя испуганный.. а дома за то в памперсе за чем то. Никогда дома не надевала! Только в ночь и гулять чтобы дольше часа.

Гость
Гость

Если ты так делала то значит это правильно?
В определённый период ребёнок прекрасно начинает понимать когда сыро когда нет.
Тем более что автор заставляет снимать подгузник на сон. Что во сне должен понимать 10 месячный ребёнок?
Ах да, если вы такая умная, то наверное читали о развитии ребёнка? Так вот, пойдёт он на горшок тогда когда научится контролировать мочеиспускание и не ранее. Хоть снимайте в 10 месяцев, хоть в полтора года, а в среднем ребёнок начинает уверенно пользоваться горшком к двум годам, и хоть убейтесь.

Ерунда. Из личного опыта... Я свю дочь присаживала на горшок со словами "пись-пись", как только она уверенно начала сидеть (7-8 мес), после сна, приёма пищи, прогулки. К 10 мес она просилась на горшок словом "псь" и делала свое дело.
При этом мы регулярно пользовались подгузники, но, как только пришли с улицы, сняли подгузник-пописали.
Племянник мой в 1,5 бегая во дворе голышом летом не смог пописать, пока ему не одели шорты, и он тут же сделал своё дело, т. е. он привык, что писать нужно, когда что-то на тебе одето. По-этому, чем раньше отучать, тем легче. Имхо.

Гость

Привлечь маму.
Не привлекать свекровь.
Другого выхода нет.
63 года это много. Есть любовь к внучке , но нет физической возможности и желания признать свою несостоятельность. Моей маме столько же. Я вообще не напрягаю ее. Младшему сыну пять. Они вместе только читают и гуляют в компании с дедом или с одним из старших детей. Если у меня нет возможности.
Возрастная группа вашей свекрови - это не возраст " няни". Как бы ни хотелось ни вам ни ей.

Гость

У тебя есть своя мама,вот пусть она и сидит с ребенком, а от свекрови отвяжись,все равно не угодит.Пусть твоя маман повкалывает...сами просить о помощи будете...

Гость
Гость

Это вы не норпвлтная,а не свекровь. Совсем не жалко ребенка. Грудью кормит три года надо! И не будить,всю жизнь ещё рано вставать..и в памперсе нет ничего плохого! Или сразу не надо надевать,раз одну спать бросаете,плачь игнорируя испуганный.. а дома за то в памперсе за чем то. Никогда дома не надевала! Только в ночь и гулять чтобы дольше часа.

Грудью до трех лет кормить не надо. Хоть и модно уже лет 20-ть. Фермент перерабатывающий грудное молоко начинает "уходить" с полугода. Не устраивайте своим детям желудочный кошмар.
Так и до инфекционки дойти недолго ( личный опыт, увы).

В остальном во многом согласна. Либо работа, либо ребенок. На этом возрастном этапе.

Облако в юбке

Если муж видит проблемы от действий своей мамы, неужели требуется что-то еще ему объяснять? Мамой мужа и бабушкой ребенка она быть не перестанет от того, что вы наймете няню, а внучку начнете ей давать на пару часов в выходные.

Гость
Гость

Так тяжело, я вижу, а зачем бежать каждый день и звонить моему мужу с нытьем, чтобы внучку увидеть?

своему сыну, если что...

Гость

Она помагает вам как может. Спасибо скажите. А кормить ребенка из банки в 1,5 года.. Это не лучшее, если она съест у свекрови нормальную еду, то ничего не случится..
Кстати, про свою маму вы списочек не выложили или там все ангелы?)))

Гость
Гость

Это будет скандал со свекровью, вы что! Что она не справится со своей малышенькой?

Вы к свекрови подойдите и предложите ей нанять на побегушки, именно так, няню, что она ей будет руководить и все остальное. Только именно в этом ракурсе

Гость

У Вас полно идиотских закидонов по памперсам. Не думали, что свекровь берет, чтоб вы с мужем отдохнули после работы, без дитя. Господи, памперс она не поменяла, капец... Няньку берите по любому, нехрен пожилых людей напрягать, так и скажите. Такую немощную из себя строите, а по факту как цербез, цепляетесь за мелочи не стоящие выеденного яйца...

Гость

Ош

Гость
Гость

Да свекровь просто посидеть приходит с ребенком (помогает) и поиграть, а не няньчиться (не обязана). Неужели непонятно вам.

Господи, да о такой свекрови мечтать можно, чтоб на вечер забирала))

Гость

Ты ещё в садик ребёнка не отдавала))...там твои притензии вообще никто слушать не будет...Либо сиди сама со своим чадом, либо нанимай платную и тогда ей свои бзики качай

Гость

Ты ещё в садик ребёнка не отдавала))...там твои притензии вообще никто слушать не будет...Либо сиди сама со своим чадом, либо нанимай платную и тогда ей свои бзики качай

Гость

Интересно,вы утверждаете,что свекровь за ребенком не ухаживает,не кормит правильно,подгузники не меняет,режим не соблюдает,а вы переживаете,что с ней может получиться скандал?Иными словами,черт с ним с ребенком,лишь бы свекровь не обиделась?Может быть попробуете поставить ребенка на первое место,а отношения со свекровью на десятое?