Свекрови 63 года, одинокая, очень любит свою внучку (нашу дочь). Но толку от ее любви мало.
Мне предложили выход на работу (перейти в другое, более спокойное место, и зп больше) с мая месяца, …
ртом в ухо говори...Ты тут тему создала что б тупо свекровь поооп сырать...и что бы тебе поддакнули....Нефиг на свекровь свои обязанности сваливать...человек как мог так и нянчил...если что-то ненравится---нанимай платную....Прям там, мужу сказать не можешь...развела тут амна уже на пол страницы своими притензиями
🤣🤣🤣 По обсирать я и с подружками могу )
🤣 Да как угодно)) Если у вас дети росли или растут как сорняки в поле - очень жаль их. У всех нормальных есть какой-никакой режим сна и питания, как минимум.
Окуенный такой режим сна....
Полчаса, только уснул, уже просыпайся, да ещё и на мокрой пелёнке.
Куда уж нашим сорнякам то такого эталона 🤦♀️
🤣 Да как угодно)) Если у вас дети росли или растут как сорняки в поле - очень жаль их. У всех нормальных есть какой-никакой режим сна и питания, как минимум.
Крыша после родов поехала? Судя по возрасту маменьки, авторица разродилась впервые в 35+ лет. И всех учит , что есть правильно ухаживать за младенцем))
какие подгузники в полтора года??...у меня сын уже в 8 месяцев знал что такое горшок...приучали писять сначало над тазиком как только родился...а когда сел в пол года, то потихоньку к горшку приучали...Ты сама клуша ленивая и недалёкая, а ещё повадилась кого-то обсуждать
Че делать над тазиком?
Если вам делать нечего было то кто ж вам доктор
Девочки и мальчики, если по факту, то свекруха автора очень странная тётка. Бежит к ребенку, сама хочет с ним сидеть, но следить за гигиеной и питанием не хочет. Странновато. Мне кажется игрушку себе нашла вот и все. Автор, могу посоветовать привезти дочь к свекрови попозже без подгузников и без смеси, но со своей едой. Вот и увидите что она будет делать. Такое отношение меня бы тоже подбешивало. Там сверху очень умная особа пишет, что в подгузниках можно круглосуточно ходить, не читайте даже этот бред. В 10 месяцев я сыну убирала подгузники, чтобы понимал что сыро и мокро. Адекватные так делают, а больные до 3 лет детей в подгузниках в сад водят. Да и кожа у всех детей разная, кому-то достаточно и 2-3 часов для воспаления и опрелостей. Попробуйте как я сделала и увидите что будет. Для всех свекрух, заступающихся тут: ребенок не игрушка, хочет проводить с ним время, будь любезна и уход минимальный осуществляй. Автор же не просит кормить исключительно в розовой кофте или читать исключительно Андерсона. Бабка противная какая-то, сил вам.
Ну вы сравниваете, автору лет сколько. Если у ребёнка преет попа почему не снять подгузник хотя бы на сон, не понимаю. Может у ребенка сразу опрелости появляются, дети же разные. У моего сына так было, а у дочери наоборот хоть 10 часов просиди все окей.
Девочки и мальчики, если по факту, то свекруха автора очень странная тётка. Бежит к ребенку, сама хочет с ним сидеть, но следить за гигиеной и питанием не хочет. Странновато. Мне кажется игрушку себе нашла вот и все. Автор, могу посоветовать привезти дочь к свекрови попозже без подгузников и без смеси, но со своей едой. Вот и увидите что она будет делать. Такое отношение меня бы тоже подбешивало. Там сверху очень умная особа пишет, что в подгузниках можно круглосуточно ходить, не читайте даже этот бред. В 10 месяцев я сыну убирала подгузники, чтобы понимал что сыро и мокро. Адекватные так делают, а больные до 3 лет детей в подгузниках в сад водят. Да и кожа у всех детей разная, кому-то достаточно и 2-3 часов для воспаления и опрелостей. Попробуйте как я сделала и увидите что будет. Для всех свекрух, заступающихся тут: ребенок не игрушка, хочет проводить с ним время, будь любезна и уход минимальный осуществляй. Автор же не просит кормить исключительно в розовой кофте или читать исключительно Андерсона. Бабка противная какая-то, сил вам.
Если ты так делала то значит это правильно?
В определённый период ребёнок прекрасно начинает понимать когда сыро когда нет.
Тем более что автор заставляет снимать подгузник на сон. Что во сне должен понимать 10 месячный ребёнок?
Ах да, если вы такая умная, то наверное читали о развитии ребёнка? Так вот, пойдёт он на горшок тогда когда научится контролировать мочеиспускание и не ранее. Хоть снимайте в 10 месяцев, хоть в полтора года, а в среднем ребёнок начинает уверенно пользоваться горшком к двум годам, и хоть убейтесь.
Ты идёшь на работу. Найти няню! Что не ясно?
Тебе со всех сторон помогают, а ты ещё жалуешься, что делают это не так, как тебе хочется. Я ж говорю - жемчуг слишком мелкий. Прикинь, есть люди у которых помощников нет от слова совсем и справляются. Ясли, няня, удаленка (с ребенком, самой, это тот ещё ад).
Но прикинь, няня тоже будет что то делать по своему. Потому тебе либо надо отключать "яжемамку", либо сиди без работы со своим дрогоценным онжеребенком и проветривайте попы хоть 24/7.
Кстати, в чем отсутвие гигиены если спать в подгузнике?
И в чем проблема питания ребёнка в 10 месяцев смесью?
Это как бы нормальное питание ребёнка в 10 месяцев.
Так в чем конкретно провинилась свекровь?
Ну вы сравниваете, автору лет сколько. Если у ребёнка преет попа почему не снять подгузник хотя бы на сон, не понимаю. Может у ребенка сразу опрелости появляются, дети же разные. У моего сына так было, а у дочери наоборот хоть 10 часов просиди все окей.
Так она преет или нет?
Автор ничего про это не говорит.
Она лишь пишет о какой-то там пользе лежания без трусов..
Если ты так делала то значит это правильно?
В определённый период ребёнок прекрасно начинает понимать когда сыро когда нет.
Тем более что автор заставляет снимать подгузник на сон. Что во сне должен понимать 10 месячный ребёнок?
Ах да, если вы такая умная, то наверное читали о развитии ребёнка? Так вот, пойдёт он на горшок тогда когда научится контролировать мочеиспускание и не ранее. Хоть снимайте в 10 месяцев, хоть в полтора года, а в среднем ребёнок начинает уверенно пользоваться горшком к двум годам, и хоть убейтесь.
Опустите подгузник, я ничего не вижу страшного сделать так, как просит мать. Моя сестра когда детей привозит еще похлеще выдает, но я делаю как мне говорят, дети же не мои. Хотя я с ними не горю желанием сидеть) А тут бабулька сама ломится постоянно, но ведет себя странновато.
Я так понимаю автор снимает подгузник и после подходит смотрит и пеленку проверяет. Тут априори бабка странноватая, смысл ее оправдывать? Ничего не могу и не хочу, но ребенка хочу каждый день видеть.
А чем она странная?
Ребёнок лёг и спит.
Не сними со спящего подгузник, а потом бегай меняй пелёнки.
На фехоа, если ребёнок крепко и спокойно спит в подгузнике?
Как по мне так странная тут автор
Кстати, в чем отсутвие гигиены если спать в подгузнике?
И в чем проблема питания ребёнка в 10 месяцев смесью?
Это как бы нормальное питание ребёнка в 10 месяцев.
Так в чем конкретно провинилась свекровь?
Прочитай тему, я в жизни не представлю, что моя свекровь так будет делать. И в 10 месяцев многие дети уже кусочки едят, а не смесь. У вас дети давно были?
Прочитай тему, я в жизни не представлю, что моя свекровь так будет делать. И в 10 месяцев многие дети уже кусочки едят, а не смесь. У вас дети давно были?
"Для начала хотелось бы оговорить, что нет смысла завершать кормление смесью как можно скорее. Нет такого четкого рубежа, после которого нельзя кормить малыша смесью. Обычно уход от смеси происходит плавно, у каждого малыша по-разному. Минимальный возраст, до которого желательно кормить адаптированной молочной смесью, — это 1 год, а дальше уже смотрим по ребенку."
Если свекровь любительница передач Малахова и похожих, то бесполезно ей что либо говорить. Тупость непробиваемая. Но вы все же попробуйте оставить ее в няньках, при этом напишите руководство к действию. Если напортачит, то и объяснять ничего не придется, все сами увидят.
За ребенка не беспокойтесь. Бабка родная погибнуть не даст, а ребенку только на пользу общение с разными людьми и разным уходом.
Ты идёшь на работу. Найти няню! Что не ясно?
Тебе со всех сторон помогают, а ты ещё жалуешься, что делают это не так, как тебе хочется. Я ж говорю - жемчуг слишком мелкий. Прикинь, есть люди у которых помощников нет от слова совсем и справляются. Ясли, няня, удаленка (с ребенком, самой, это тот ещё ад).
Но прикинь, няня тоже будет что то делать по своему. Потому тебе либо надо отключать "яжемамку", либо сиди без работы со своим дрогоценным онжеребенком и проветривайте попы хоть 24/7.
Я надеюсь няня сможет накормить дочь автора и переодеть. А как делают «не так, как тебе хочется?». Не будят ребенка и сбивают режим? Банку пюре засунуть не могут? Ну серьезно претензии адекватные. Автор же не говорит, что свекруха держит не так, игрушки не так подает или укладывает неправильно.
Да не так уж и давно.
Уж не знаю какие там многие в 10 месяцев куски жуют.
А рекомендовано до года основное питание смесь, плюс прикорм.
Цитата с педиатрического сайта выше
"Для начала хотелось бы оговорить, что нет смысла завершать кормление смесью как можно скорее. Нет такого четкого рубежа, после которого нельзя кормить малыша смесью. Обычно уход от смеси происходит плавно, у каждого малыша по-разному. Минимальный возраст, до которого желательно кормить адаптированной молочной смесью, — это 1 год, а дальше уже смотрим по ребенку."
Да я тоже почти до года кормила смесью, банки через день давала. Так тут бабке явно лень даже попробовать дать ребенку эту банку, ей потом мыть и переодевать зап@дло. Играться хочет
В садик отдать дочь
Да я тоже почти до года кормила смесью, банки через день давала. Так тут бабке явно лень даже попробовать дать ребенку эту банку, ей потом мыть и переодевать зап@дло. Играться хочет
Ну так может себе позволить, не нравится? Пусть чужому человеку деньги платит.
Кстати, автор ты видела расценки на почасовую няню в период пандемии? Может в этом кроется секрет, хочется и рыбку съесть (чтоб бесплатно с ребенком кто то сидел) и на люстре прокатиться (чтоб все делали как она сказала).
Так не бывает.
Тем более расписание автора, это смех. Она боится ребенка на пол дня оставить (при чем тут сон в 19-19:30, если работает до 13:00?).
Кстати, автор ты видела расценки на почасовую няню в период пандемии? Может в этом кроется секрет, хочется и рыбку съесть (чтоб бесплатно с ребенком кто то сидел) и на люстре прокатиться (чтоб все делали как она сказала).
Так не бывает.
Тем более расписание автора, это смех. Она боится ребенка на пол дня оставить (при чем тут сон в 19-19:30, если работает до 13:00?).
Автор, ты тут ещё? Я так понимаю суть в том, что свекровь минимума просьб не выполняет и не хочет пробовать даже, а сама хочет и ломится к ребенку, вот автор и паникует, что когда на работу пойдет еще хуже станет, ребенок же вырастет к тому времени.
Автор, мне очень не приятно вам это писать, но ничего вы не сделаете. Не отдавайте ребенка свекрови. Выкручивайтесь как хотите, но не отдавайте. Все разговоры и объяснения прекратить. На все недовольства мужа и свекрови - я устала с вами об этом разговаривать. Я - мать и отвечаю за свою дочь.
Если что случится не дай бог с ребенком вы себе не простите
Так не бывает.
Бывает. У меня и свекровь и мама расписание детей просили и не отступали от него. Если что не так было, мне звонили. Святые женщины. А у подруг такая же х была как у автора.
Автор, мне очень не приятно вам это писать, но ничего вы не сделаете. Не отдавайте ребенка свекрови. Выкручивайтесь как хотите, но не отдавайте. Все разговоры и объяснения прекратить. На все недовольства мужа и свекрови - я устала с вами об этом разговаривать. Я - мать и отвечаю за свою дочь.
Если что случится не дай бог с ребенком вы себе не простите
Поспит полчаса в подгузе и опа отвалится?
Или какая опасность угрожает ребёнку?
Автор, ты тут ещё? Я так понимаю суть в том, что свекровь минимума просьб не выполняет и не хочет пробовать даже, а сама хочет и ломится к ребенку, вот автор и паникует, что когда на работу пойдет еще хуже станет, ребенок же вырастет к тому времени.
Нетч автор высасывает проблемы из пальца с подачи своей матери, которая поёт ей в уши об ужас подгузов.
По факту, у свекрови, ребёнок сыт и цел. Она не оставляет его без присмотра, не кормит гадостями, не обижает. Чего собственно ещё надо? Таем более что ребёнок будет оставаться с бабушкой всего лишь с 8 до 13
Ну если долго не менять, может быть раздражение. И вообще почему не поменять? Зачем мать нервировать? Руки отвалятся?
Абсолютно согласна. Наши бабушки с расписанием брали детей и звонили мне в случае чего. А любительницы передач Малахова сами себе на уме, это непросветная тупость. Я бы побеспокоилась априори оставлять такой ребенка. Малахова засмотрится и не уследит еще.
Ну если долго не менять, может быть раздражение. И вообще почему не поменять? Зачем мать нервировать? Руки отвалятся?
Читайте суть претензий автора.
1. Не сняла подгуз на получасовой сон. Зачем его снимать? Автор талдычит что дескать безумно важно ребёнку спать без подгуза именно эти полчаса. Вы знаете зачем?
2. Автор написала, что отдала ребёнка свекрови в 17.40, в 21.00 она пришла за ребёнком и там уже подгуз был размером с её голову, со слов автора. Вам не кажется странным, что десятимесячный ребёнок за три часа умудрился зассать подгузник до переполнения? Мне вот кажется, что кто-то сильно преувеличивает
Бабушка пришла с внучкой побыть, пока родители гуляют, а не с секундомером стоять над спящим ребенком.
Разбудить сложно, если попросили? Иначе сбивается режим, я старшего не будила до тех пор, пока чуть день с ночью не перепутал. Потом тоже будила. Ну сказали бабке разбудить, в чем проблема? Итог, что ребенок выспался с лихом и потом орал, такое бывает. Уже представляю как автор задержится с работы и у бабки ребенок проспит часа три с обеда. Как потом автор полночи скакать будет перед работой. Шикарная помощь от бабушки.
Абсолютно согласна. Наши бабушки с расписанием брали детей и звонили мне в случае чего. А любительницы передач Малахова сами себе на уме, это непросветная тупость. Я бы побеспокоилась априори оставлять такой ребенка. Малахова засмотрится и не уследит еще.
А не боитесь что авторша на вумане засидится?
Или малахов о ужооос, дети в опасности.
А вуман просто мамочкин досуг и все в порядке?
1. Не сняла подгуз на получасовой сон. Зачем его снимать? Автор талдычит что дескать безумно важно ребёнку спать без подгуза именно эти полчаса. Вы знаете зачем?
2. Автор написала, что отдала ребёнка свекрови в 17.40, в 21.00 она пришла за ребёнком и там уже подгуз был размером с её голову, со слов автора. Вам не кажется странным, что десятимесячный ребёнок за три часа умудрился зассать подгузник до переполнения? Мне вот кажется, что кто-то сильно преувеличивает
Не вижу преувеличений.
А хоть бы и так, дальше что??
Ну хочет так мать, чтоб у ребенка режим был, и что? Просит, чтобы по режиму делали, и что? Руки отвалятся?
Не вижу проблемы снять подгузник на сон, если появляются опрелости от долгого ношения и если так попросила сделать мать или отец. За 4 часа 10 месячный ещё как насс@ть может, да и наср@ть тоже. Но нарушать режим конечно ужасно. Только мать нервировать, тем более бабка сама прется к ним постоянно и просится, уж если так хочешь хоть что-нибудь сделай. Вы главное не прочитали. Бабка сказала, что пробовала дать пюре - ребёнок не захотела, но банка как была закрыта так и осталась. Для меня после этой фразы все ясно стало. Лень бабке заморачиваться.