Когда я родилась, маме и отцу было уже по 40 лет. Получается, что я поздний ребенок. Они тоже поздно поженились, думаю, поэтому у меня нет ни сестер, ни братьев. Сейчас им по 67 лет. Росла я в самой …
Вы знаете, я читаю и понимаю, как я была права, что с ранней юности была сильно озабочена своим будущим, не могла быть счастливой, видя, что в текущей ситуации перспектив нет для меня. И очень тяжело работала, чтобы они появились. Как только меня не называли - что я амбициозная малолетка, что я недот...на, что у меня просто мужика нет (альтернативно одаренные же свято верят, что женщине кроме секса больше вообще ничего не надо). Теперь я понимаю, что вот эти вот "стрекозы", которые тогда только трепались - им ничего другого теперь просто не останется, как повесить себя на детей, с которыми в их детстве были садистами и абъюзерами. Не нарисуются из ничего блага, если с юности не пахать.
Умница !золотые Ваши слова
Нет совести!!! " Жили средненько...Они сами себе не заработали на помощь" 27 лет, значит год рождения 1993-1994. Годы, когда все рухнуло, трудовые сбережения, которые были накоплены, были отобраны у людей. Зарплаты не платились по несколько месяцев- я как-то зарплату не получала 11 месяцев. Не то что для изысков не было возможности, прокормить детей было сложно! Дачи, к которым вы теперь так презрительно относитесь, давали возможность выжить и хоть как-то поддержать здоровье. Ниуаких поездок на моря и в отпуска, за границы и речи не могло быть...Любая появлявшаяся копеечка тратилась на детей! И так жила подавляющая часть населения! Позор автору! Эгоистка! Не могу молчать!
Пшла вон ,тварь и ш кура !нефиг рожать нищукам в 40 !!!!
Да просто многим моим подругам, наоборот, родители помогают до сих пор. При этом эти родители дали им как старт однушку/машину и т.д.
У нормальных родителей есть пассивный доход, элементарно от сдачи какой-нибудь бабушкиной однушки, а мои и работать не хотят.
А родителям ваших подруг тоже по 70 лет? Наверно они гораздо моложе, поэтому и работают ещё? Я не говорю, что вы должны помогать, но упрекать родителей, что они в свои 70 не работают, это уж извините. Как вас назвать после этого?
сама не вечно молодой
будешь, потом твои дети не подадут тебе стакан воды!
В 27 лет ум уже должен появиться. На кой плодиться тогда. Сама, автор, что сможешь своему ребёнку дать, накопить и собрать в условиях нашей экономики, гос управления? Надежды нет никакой, что завтра сменится власть и начнётся крах множество раз повторявшийся в нашей стране
Не переживайте, я нормально живу в условиях современной экономики. А вы, судя по тексту, в любую эпоху бы бедствовали. Во всем правительство виновато, экономический строй, что угодно, но не вы. И не надо мне рассказывать ужастики про 90-е. Тот же брат моей мамы (младше ее на 3 года) и в 90-е сумел заработать. У мужа родители ровесники моих именно в 90-е заработали первые большие деньги. А пассивные люди, как вы, ни тогда, ни сейчас ничего не добиваются! Так что не вам о моих мозгах судить.
А родителям ваших подруг тоже по 70 лет? Наверно они гораздо моложе, поэтому и работают ещё? Я не говорю, что вы должны помогать, но упрекать родителей, что они в свои 70 не работают, это уж извините. Как вас назвать после этого?
Так, ну во-первых, им не 70 лет, а 67. Отец у меня уже много лет не работает и смеется над теми, кто остался работать после выхода на пенсию на его предприятии. У матери все подруги ровесницы работают в торговле спокойно по удобному графику. У меня бабушка и дедушка работали в их возрасте: дедушка на вахте сидел, бабушка с бумагами работала, что-то вроде секретаря. Именно благодаря их накоплениям моя мама палец о палец не ударила за всю жизнь, чтобы чего-то добиться. Поэтому не надо мне рассказывать о беспомощных 67-летних.
Ещё раз подтверждаете, что все "поздние" дети эгоисты.
Так, ну во-первых, им не 70 лет, а 67. Отец у меня уже много лет не работает и смеется над теми, кто остался работать после выхода на пенсию на его предприятии. У матери все подруги ровесницы работают в торговле спокойно по удобному графику. У меня бабушка и дедушка работали в их возрасте: дедушка на вахте сидел, бабушка с бумагами работала, что-то вроде секретаря. Именно благодаря их накоплениям моя мама палец о палец не ударила за всю жизнь, чтобы чего-то добиться. Поэтому не надо мне рассказывать о беспомощных 67-летних.
А соглашусь.Мать турнули из главных экономистов в ее 55 лет,она долго рыдала и не пошла никуда.А могла прямо экономику преподавать, по понятной причине: много знала.
Отец обожал водить машину и водил ее до 80 лет,но развезти лекарства по аптекам,так ***,зачем?.
Стали попрошайками.
Не переживайте, я нормально живу в условиях современной экономики. А вы, судя по тексту, в любую эпоху бы бедствовали. Во всем правительство виновато, экономический строй, что угодно, но не вы. И не надо мне рассказывать ужастики про 90-е. Тот же брат моей мамы (младше ее на 3 года) и в 90-е сумел заработать. У мужа родители ровесники моих именно в 90-е заработали первые большие деньги. А пассивные люди, как вы, ни тогда, ни сейчас ничего не добиваются! Так что не вам о моих мозгах судить.
В 90- е многие поднялись,кто не боялся.По две квартиры покупали за три года.
А мне странно читать комментарии тут, что родителям ткт дети до конца жизни обязаны. У меня сын, и я знаю, что Я обязана ему, раз решила родить, то обязана обеспечить все условия для комфортной жизни. А ребенок мне ничем не обязан. Будет, сможет помогать в будущем-я буду счастлива, нет-не стану ничего требовать
О чем говорить, если даже какой-то депутат сказал, что если вам не хватает пенсии, то дети вам на что? Пусть помогают !
А у кого детей нет - либо не было или умерли, что тогда? С кого спрашивать обеспечение?
Как-то раз отец мне сказал «дети обязаны обеспечивать родителей»… Мама сразу среагировала, спросила , что же он детей нормально не обеспечивал , когда не доедали (пропивал з/п)…
При том, что на сред -спец образование училась бесплатно , на высшее заочно , работая с 18 лет и сама себе оплачивала учебу. То есть по факту, отец особо не вложился. Спасибо родителям мамы, жили в деревне, помогали продуктами. К маме у меня претензий нет, крутилась на двух работах, к отцу - есть. Женился, двое детей, но так и не взял ответственность за семью. В 90-е , когда зп не платили несколько месяцев, его коллеги уволились и ездили на работу в Москву (из Подмосковья), он не хотел.
Пенсия у него сейчас 23 тыс , на одного хватает вдоволь. А у мамы минималка, стаж 37 лет, два декрета. Справедливости нет…Помогаю только маме.
Нищукам вообще не надо рожать,и надеяться,что нарисуется чудо и их ребенок разбогатеет ,один из ста нищуковских детишек.
В советское время аппарат Илизарова был бесплатен по направлению врача,но убедили,что врач дурак и у их ребенка и так все хорошо.Итог печален: тело изогнуто,дикие головные боли.А ведь это можно было поправить,это не рак.Но требовало времени,сил,нервов.
Нищуки жадные как правило не только на деньги.
О чем говорить, если даже какой-то депутат сказал, что если вам не хватает пенсии, то дети вам на что? Пусть помогают !
А у кого детей нет - либо не было или умерли, что тогда? С кого спрашивать обеспечение?
Как-то раз отец мне сказал «дети обязаны обеспечивать родителей»… Мама сразу среагировала, спросила , что же он детей нормально не обеспечивал , когда не доедали (пропивал з/п)…
При том, что на сред -спец образование училась бесплатно , на высшее заочно , работая с 18 лет и сама себе оплачивала учебу. То есть по факту, отец особо не вложился. Спасибо родителям мамы, жили в деревне, помогали продуктами. К маме у меня претензий нет, крутилась на двух работах, к отцу - есть. Женился, двое детей, но так и не взял ответственность за семью. В 90-е , когда зп не платили несколько месяцев, его коллеги уволились и ездили на работу в Москву (из Подмосковья), он не хотел.
Пенсия у него сейчас 23 тыс , на одного хватает вдоволь. А у мамы минималка, стаж 37 лет, два декрета. Справедливости нет…Помогаю только маме.
У моей 26000 пенсия и все мало,мало.
Причем она никуда со своим Паркинсона не ходит,но ноет,что ей нужны деньги.
Вспомнилась ещё ситуация.
Жила была женщина, работала всю жизнь, з/п была хорошая+ пенсия. Двое сыновей. Всегда помогала сыновьям ! Квартиру дали от работы - приватизировала на старшего сына, ремонт помогала ему делать. Женился, развёлся, сейчас квартира пустует.
Жила в частном доме с младшим сыном, его женой и детьми. 5 лет назад дом сгорел. Компенсации хватило только на то, чтобы поставить «коробку», окна, крышу, внутри жить невозможно. Живут в хоз блоке рядом с домом, без удобств.
Год назад она уволилась и как комом здоровье пошло под откос. Сейчас она лежачая, сахарный диабет, ослепла.
Отгадайте кто за ней ухаживает? Не сыновья. Которым она всю жизнь помогала, копейки с них не брала.
Все упало на плечи невестки, жены младшего сына (она работает 5/2, после работы «вторая смена», не ухаживать не может, жалко; муж помогает по мере возможности, но энтузиазма нет, раздражается и тд ).
Старший сын участия не принимает, иногда занесёт фруктов. А она в своё время ему давала деньги на строительство дома (до пожара), и он сейчас почти достроил дом.
Всю жизнь все делала для детей, где же ваш бумеранг ? Почему же ей сыновья не хотят помогать? Наоборот она их бесит и в глубине души хотят, чтобы она побыстрее умерла…
Все хорошо в меру. Баловать детей тоже не надо, не ценят они.
Вывод один: детей не рожать! Нафиг бы они сдались - это игра в одни ворота! Лучше жить для себя, жизнь одна!! Тратить все деньги на себя, время на себя, все себе! И даже если дети есть, все равно все себе!!!
Вывод один: детей не рожать! Нафиг бы они сдались - это игра в одни ворота! Лучше жить для себя, жизнь одна!! Тратить все деньги на себя, время на себя, все себе! И даже если дети есть, все равно все себе!!!
Соглашусь.Зачем это делать особенно в это время,вообще не понимаю: максимально осложнить жизнь себе и нагадить детям,им ведь жить в этом куарированном мире с дикими условиями ,законами,правителями.
А соглашусь.Мать турнули из главных экономистов в ее 55 лет,она долго рыдала и не пошла никуда.А могла прямо экономику преподавать, по понятной причине: много знала.
Отец обожал водить машину и водил ее до 80 лет,но развезти лекарства по аптекам,так ***,зачем?.
Стали попрошайками.
Да. У сотрудницы мать выгнали после выхода на пенсию с должности бухгалтера. Она пошла работать в пункт выдачи заказов онлайн-магазина. Всяко лучше, чем дома сидеть и тухнуть. При этом у этой женщины есть сбережения и доход от сдачи квартиры.
Вспомнилась ещё ситуация.
Жила была женщина, работала всю жизнь, з/п была хорошая+ пенсия. Двое сыновей. Всегда помогала сыновьям ! Квартиру дали от работы - приватизировала на старшего сына, ремонт помогала ему делать. Женился, развёлся, сейчас квартира пустует.
Жила в частном доме с младшим сыном, его женой и детьми. 5 лет назад дом сгорел. Компенсации хватило только на то, чтобы поставить «коробку», окна, крышу, внутри жить невозможно. Живут в хоз блоке рядом с домом, без удобств.
Год назад она уволилась и как комом здоровье пошло под откос. Сейчас она лежачая, сахарный диабет, ослепла.
Отгадайте кто за ней ухаживает? Не сыновья. Которым она всю жизнь помогала, копейки с них не брала.
Все упало на плечи невестки, жены младшего сына (она работает 5/2, после работы «вторая смена», не ухаживать не может, жалко; муж помогает по мере возможности, но энтузиазма нет, раздражается и тд ).
Старший сын участия не принимает, иногда занесёт фруктов. А она в своё время ему давала деньги на строительство дома (до пожара), и он сейчас почти достроил дом.
Всю жизнь все делала для детей, где же ваш бумеранг ? Почему же ей сыновья не хотят помогать? Наоборот она их бесит и в глубине души хотят, чтобы она побыстрее умерла…
Все хорошо в меру. Баловать детей тоже не надо, не ценят они.
Прилетит обязательно! Всему свое время
Автор, ваши 40-летние родители перед тем, как плодиться, должны были уже чего-то достичь. Не достигли? Ну скажите им спасибо на словах, что они вас родили - ведь их подход к вашему рождению был именно такой. А вы, автор, имеете полное и полнейшее право наслаждаться жизнь - путешествовать, покупать себе красивую одежду, обувь, ходить в салоны красоты, и т.д. Ну раз в год на день рождения может им чего-то подарить, но уж точно не столько, чтобы их на год одевать-обувать. Живите в свое удовольствие, автор, и не парьтесь. Вы никому ничего не должны. Успехов!
При СССР у большинства накопить не было возможностей, а при реформе Павлова сгорели все накопления всех граждан. Кроме того, люди того поколения получили пенсию, на которую можно было жить, и не предполагали, что останутся у разбитого корыта
Зачем это всё,если можно быть дома с ребёнком до трёх лет. Нервы будут целее. Ребёнок маленький ещё.
Люди,о чём вы говорите? У человека ипотека,это ярмо на много лет. Ребёнка надо растить. И с работой ещё неизвестно что будет,тоже нужна подушка безопасности.А у родителей есть пенсия,у бабушки после 80 лет приличная. Большинство пенсионеров живут на свою пенсию,и никаких вопросов к детям не возникает.
Ваше право..Сильно что то доказывать или распространяться на эту тему не буду...Как вы сейчас поступите с родителями,так же с вами поступят ваши дети. Я тоже выросла в средненькой советской семье... выучилась пошла на работу,вышла замуж...никто не помогал,ну разве что словом добрым...у советских граждан мало что было в запасе. Им бы кто помог...Я теперь помогаю им,только потому что, они родили и вырастили меня!и со всей ответственностью заявляю,раз у вас встал вопрос помогать или нет , и скорее видимо нет...я так скажу: не смогли из вас ваши родители сделать нормального человека..! Вы так...недоросль!
Ну конечно... Мы и родителей должны содержать,и детям дать старт,и на пенсию сами себе накопить. Моя зарплата не резиновая!
При СССР у большинства накопить не было возможностей, а при реформе Павлова сгорели все накопления всех граждан. Кроме того, люди того поколения получили пенсию, на которую можно было жить, и не предполагали, что останутся у разбитого корыта
У моей жадной бабки сгорело 30 тыс на книжке в январе 91 ,притом нас в черном теле держала ,ходили в обносках ,ели только кашу из печи да рыбу наловленную
А ваши родители просят помощи?
Как они живут? Наверняка, нормально, ваша мама пенсиюполучает+бабушкина, им нормально. Не помогайте, растите своего ребенка, себя балуйте.
Если бы там конкретно на хлебе и воде, на лекарствк денег не было, то конечно чисто по-человечески помочь.
Чтоб совесть не мучила, дарите маме на ДР сумму, на которую она сможет купить себе обувь на зиму, весну, лето, немного одежды, а уже свои пенсии, они потратят на еду, коммуналку, лекарства.
Сами смотрите по ситуации.
Помогают тогда, когда именно нужна помощь. Разбаловывать стариков тоже не надо, чтоб не сели на шею. А то вы им свои заработанные, думая, что им не хватает на еду и лекарства, а они их потратят на всякую хню, типа очередной ненужной швабры или кучи сковородок
А может и не потратят, а все вернут обратно. Скорей всего. Они советские такие!
Очень хочу, чтоб моя дочь так думала. Я мечтаю, что она будет радовать меня какими-то милыми подарками по своим средствам потому, что она так ХОЧЕТ. И значит, я в ее детстве все ей дала правильно, в том числе старт в жизни. Я не хочу даже в страшном сне, чтобы дочь отказывала себе или своим детям, потому что она ДОЛЖНА из последних сил мне.
А уж если разум в старости покинет меня - самое место мне в доме престарелых, а не на шее дочери, уродуя лучшие годы жизни. Ибо мне будет пофиг, а у нее одна жизнь.
Очень хочу, чтоб моя дочь так думала. Я мечтаю, что она будет радовать меня какими-то милыми подарками по своим средствам потому, что она так ХОЧЕТ. И значит, я в ее детстве все ей дала правильно, в том числе старт в жизни. Я не хочу даже в страшном сне, чтобы дочь отказывала себе или своим детям, потому что она ДОЛЖНА из последних сил мне.
А уж если разум в старости покинет меня - самое место мне в доме престарелых, а не на шее дочери, уродуя лучшие годы жизни. Ибо мне будет пофиг, а у нее одна жизнь.
Это все лирика и красивые слова.
На практике дети злятся на родителей, не хотят им помогать никак и ни в чем, и ещё обижаются, что старт дали маленький и с внуками не сидят их родители.
Ждите расплату. В старости будете никому не нужны. Вы дрянной человек
А ты об этом поговоришь в 70 лет со своими детьми. У них тоже будут и дети и ипотека. И ответ получишь: "Чтото я не помню, чтобы ты маманя по своим родителям переживала. Вот и теперь не переживай"
Я помогаю своим родителям, если что) но уже сейчас, хотя мне нет 30, думаю много на тему того, как обеспечить свою старость, чтобы не быть своему ребенку обузой (он еще маленький). С детства считала, что это правильный подход. Так что не надо меня виноватить) но если в новой семье обьективно проблемы, то приоритетной является всегда забота о своих детях, а не о родителях.
И мама должна была начать копить с 18 лет на будущее ребёнка? А не думать о том как самой на ноги встать, прокормить себя, получить образование, работу. Много ваших знакомых, кто молодость провел в 70-80 приобрели недвижимость отдельную чаду? Кооперативы ещё могли выручить, за стаж комнатушку, но здоровье нужно не хило угробить. Если человек партийный, получали почти без проблем квадраты
Почему с 18? Автора родили в 40, уж лет с 25 до 35 можно было что-то купить, хоть комнату или общагу
Ага,все одному ребенку из двух,обокрала нелюбимого ребенка,Козла отпущения,все наследство золотому ребенку,а потом к козлу отпущения лезет,так как золотому на нее положить с пробором большую кучку
Вы уж,стариканы,и тело свое подкатывайте туда,кого любите больше.
Почему с 18? Автора родили в 40, уж лет с 25 до 35 можно было что-то купить, хоть комнату или общагу
Да тут даже обсуждать нечего) И сейчас люди делятся на два лагеря: те, кто лет с 20-ти уже в универе начинает строить свое будущее, подрабатывать, копить, покупать первую машину, потом квартиру в ипотеку и те, кто и в 35 лет живут с мамой, едят с родительского стола, могут заработать максимум себе на одежду и бензин. У вторых всегда куча оправданий: плохое правительство, маленькие зарплаты, злой начальник и т.д., и т.п.
У меня неплохой доход, но большая часть уходит на ипотеку, ребенка, питание, одежду, отдых. Деньги есть свободные, но не охота их кому-то отдавать, я сама еще пожить не успела. В детстве и юности меня не баловали, хоть сейчас хочу пожить.
Короче: жалко. Да и непонятно о какой помощи родители говорят. Может быть нужна чисто физическая генеральная уборка, повесить шторы, вскопать землю на даче, помочь выклпать картошку... Здоровье уже не то...
Я не знаю, как это и чем помогать своим родителям. Я просто напросто направил их в частный пансионат Ника в Киселихе, потому что там за ними хороший уход и забота.