Гость
Статьи
Помогать ли пожилым …

Помогать ли пожилым родителям?

Когда я родилась, маме и отцу было уже по 40 лет. Получается, что я поздний ребенок. Они тоже поздно поженились, думаю, поэтому у меня нет ни сестер, ни братьев. Сейчас им по 67 лет. Росла я в самой …

Aline
427 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Aline
Барби

Все равно, она вас любит, я так думаю, но детей не очень хотела и тем более вкладываться.
Моя мама хотела 2 детей, 2 девочек, но я так понимаю, второго попозже, но ей знакомая сказала, чтоб скорее рожала второго, тк муж загулял, удержать надо

Да уж.. ну до сих пор многие торопятся рожать по советам подруг и родственников. Вообще, наверное, дело в том, что осознанное родительство только сейчас начинает зарождаться. А традиционно в России принято рожать «вопреки» нищете, часто по 2-3 детей, а потом требовать от детей помощи.

Aline
Барби

Не, ну у меня в плане подарков мама благодарна, ей в общем, приятно, особенно цветы на др, подарок для нееили деньги. Но по настроению, может сказать, что мясо не то, горошек не такой. Но с годами стала проще тк я тоже завестись могу и накричать

У меня она с годами стала тяжелее по характеру.

Гость

Смотрите сами,но....Они родили вас в 40 лет.До этого возраста нужно было иметь подушку безопасности для себя и ребенка.

Барби
Aline

У меня она с годами стала тяжелее по характеру.

Все негативные черты у человека становятся хуже с годами.

Гость
Гость

Дорогие росиянцы !нет бойтесь рожать детей в нищете ,под *** лет ,не стесняйтесь быть садистами и психопатами в отношении детей ,ибо когда они вырастут ,общество все равно заставит их досматривать вас ,бросать свои семьи ,работы ,ради вас

Как у меня. Родили пожилые родители, до моих 18 лет собачились друг с другом, и как только я закончила школу, папа сбежал от мамы к вдове брата, а мама уволилась с работы и села мне на шею со словами: "я выработанная, я выработалась". А года три назад свалилась с инсультом, не выдержала, что я всё-таки вышла замуж и уехала к мужу. Теперь, благодаря мужу, устроила её в недешевый пансионат, каждый месяц головная боль с платежами, это почти половина семейного бюджета. И там она уже три года, с деменцией к тому же. И когда это закончится, надеюсь, первая не уйду.

Барби
Гость

Смотрите сами,но....Они родили вас в 40 лет.До этого возраста нужно было иметь подушку безопасности для себя и ребенка.

Ладно, женщина марафетилась, одевалась, но муж/отец ребенка такой же

Гость

А что можно посоветовать моральному уроду? Перестать им быть.

Барби
Гость

Как у меня. Родили пожилые родители, до моих 18 лет собачились друг с другом, и как только я закончила школу, папа сбежал от мамы к вдове брата, а мама уволилась с работы и села мне на шею со словами: "я выработанная, я выработалась". А года три назад свалилась с инсультом, не выдержала, что я всё-таки вышла замуж и уехала к мужу. Теперь, благодаря мужу, устроила её в недешевый пансионат, каждый месяц головная боль с платежами, это почти половина семейного бюджета. И там она уже три года, с деменцией к тому же. И когда это закончится, надеюсь, первая не уйду.

Это на тонком уровне. Родители таким образом удерживают детей с помощью болячек. Одноклассница так и живет с матерью в однушке тк у матери то давление, то астма, то микроинсульт, то обострение, так и живет с мамой в почти 36, конечно ни детей, никого

Гость

Ты кончиная

Гость
Барби

Почему многие считают, что молодость это злоровье и энергия. Многие молодые с болячками и еле себя тащат тк не очень сильные

Наверное по себе судят. Сами в молодсти были бестолковые и беспечные, а потом в зрелости пришлось насильно снять розовые очки, жизнь заставила. У меня все наоборот. Юность вспоминаю как страшный сон, кошмары до сих пор снятся, а сейчас все стабильно и перспективно. У 18-летнего студента, в отличае от стариков, не было жизни, чтобы скопить хоть какую подушку. Если учеба не заочная, не сможешь ты работать много, чтобы на жилье хватало. Вузовская общага - отельная тема, и не у всех складывается.

Гость

они дали вам жизнь-это и есть старт, и они любили вас. вы думаете что родители только те хорошие, которые мультимиллионеры и дают старт? У вас есть дети-они отомстят Вам тем же. Дай Бог Вам осознать раньше Вашу ошибку.

Гость

А я так рада, что последние годы своей жизни мама всем говорила, что пенсия большая и хватает отложить.

Всего лишь два, три раза в неделю приносила продукты.
Я когда вижу старушек, считающих копейки, плакать хочется.
Помогать надо.
Здесь не о долге речь, а о совести. С собой ни денег, ни нарядов не унесешь.
А дать крохи радости и покоя близким людям стоит!!!

Гость

Что за вопрос вообще?
Старт ей не дали, блин!
Прекрасно понимаю чайлдфри после таких вот вопросов от выросших деточек.

Тиффани
Гость

Что за вопрос вообще?
Старт ей не дали, блин!
Прекрасно понимаю чайлдфри после таких вот вопросов от выросших деточек.

Вы наверное просто сами с этими родителями не столкнулись..такими которые за все жизнь кроме упрёков и пинков ничем не помогли а после начинают завывать что им должны помогать

Гость
Тиффани

Вы наверное просто сами с этими родителями не столкнулись..такими которые за все жизнь кроме упрёков и пинков ничем не помогли а после начинают завывать что им должны помогать

По тексту автора ничего такого не было. Старт только вот не дали! Айяйяй!
Да большинству в советское время рождённым ничего не дали, сейчас или и бери, что хочешь! За деньги тебя все проблемы решат! Но нет, виноваты же родители, вот вопрос на всеразглашиение: стоит ли помогать 70-летним родителям или нах их послать?

Тиффани
Гость

По тексту автора ничего такого не было. Старт только вот не дали! Айяйяй!
Да большинству в советское время рождённым ничего не дали, сейчас или и бери, что хочешь! За деньги тебя все проблемы решат! Но нет, виноваты же родители, вот вопрос на всеразглашиение: стоит ли помогать 70-летним родителям или нах их послать?

Возможно вы правы однако в семье где для ребенка созданы условия, где лююбят, помогают устроиться в жизни и вопросов таких не возникает. А здесь у автора видимо нечем помогать а с нее требует вот и конфликт

Гость

А что квартирку свою они соседке дарят? Как накопить в голодные 90-е им надо было. Скажи спасибо, что вообще жива - здорова

Гость
Тиффани

Возможно вы правы однако в семье где для ребенка созданы условия, где лююбят, помогают устроиться в жизни и вопросов таких не возникает. А здесь у автора видимо нечем помогать а с нее требует вот и конфликт

Сомневаюсь, что прям требуют.
Противная ситуация вообще!
Нах нужны такие дети!

Гость

Глупая вы, автор. Отталкиваться надо от пелёнок: били ли они, унижали, издевались? Следующий пункт: добро, ласка, любовь и внимание. Все вернётся вам же от вашего ребёнка, если не раньше в целом от судьбы. Я тоже ребёнок, сама получаю немного, но стараюсь каждый приезд (1 раз в 1 недели) накупить продуктов, помогаю. Потому что родителей, особенно моих, мне никто не заменит. Счастливая старость и благодарная, хоть и ходили в обносках и питались пустыми макаронами, зато никогда не унижали, поддерживали, заставляли учиться, контролировал, любили и обожают нас и внуков. Подумайте об этом. Финансовой поддержкой всех нас, троих детей, родители побывали за границей, часто на нашем юге до ковида. Все возвращается им! Дай Бог здоровья, долголетия и удачи всем добрым и совестливым людям на земле!!!!

Гость

* не я тоже ребёнок, а У МЕНЯ ТОЖЕ РЕБЁНОК

Гость

Нет совести!!! " Жили средненько...Они сами себе не заработали на помощь" 27 лет, значит год рождения 1993-1994. Годы, когда все рухнуло, трудовые сбережения, которые были накоплены, были отобраны у людей. Зарплаты не платились по несколько месяцев- я как-то зарплату не получала 11 месяцев. Не то что для изысков не было возможности, прокормить детей было сложно! Дачи, к которым вы теперь так презрительно относитесь, давали возможность выжить и хоть как-то поддержать здоровье. Ниуаких поездок на моря и в отпуска, за границы и речи не могло быть...Любая появлявшаяся копеечка тратилась на детей! И так жила подавляющая часть населения! Позор автору! Эгоистка! Не могу молчать!

Гость
Гость

Нет совести!!! " Жили средненько...Они сами себе не заработали на помощь" 27 лет, значит год рождения 1993-1994. Годы, когда все рухнуло, трудовые сбережения, которые были накоплены, были отобраны у людей. Зарплаты не платились по несколько месяцев- я как-то зарплату не получала 11 месяцев. Не то что для изысков не было возможности, прокормить детей было сложно! Дачи, к которым вы теперь так презрительно относитесь, давали возможность выжить и хоть как-то поддержать здоровье. Ниуаких поездок на моря и в отпуска, за границы и речи не могло быть...Любая появлявшаяся копеечка тратилась на детей! И так жила подавляющая часть населения! Позор автору! Эгоистка! Не могу молчать!

Кошмар был. Учителя ходили металл собирали, на пасху по кладбищам. Жрать было нечего!! Сколько самоубийств на фоне безработицы. Завод огромный как у нас, в провинции, закрыли, тысячи человек оказались "на улице ", податься не знали куда: либо в бандиты, либо на унижение к "царькам", мыть задницы им. Хорошо, хоть секонд хэнд появились

Гость
Гость

В 27 лет ум уже должен появиться. На кой плодиться тогда. Сама, автор, что сможешь своему ребёнку дать, накопить и собрать в условиях нашей экономики, гос управления? Надежды нет никакой, что завтра сменится власть и начнётся крах множество раз повторявшийся в нашей стране

Гость
Гость

Надеюсь, это тролль...

Барби
Гость

А что квартирку свою они соседке дарят? Как накопить в голодные 90-е им надо было. Скажи спасибо, что вообще жива - здорова

Родители автора провели свою молодость без детей не в голодные 90-е, а в 70-80-е, в 72-74 году ее маме было 18-20 лет и она уже наверное работала.

Барби
Гость

В 27 лет ум уже должен появиться. На кой плодиться тогда. Сама, автор, что сможешь своему ребёнку дать, накопить и собрать в условиях нашей экономики, гос управления? Надежды нет никакой, что завтра сменится власть и начнётся крах множество раз повторявшийся в нашей стране

Автор уже в свои 27 заработала ребенку на однушку

Гость
Aline

Да просто многим моим подругам, наоборот, родители помогают до сих пор. При этом эти родители дали им как старт однушку/машину и т.д.
У нормальных родителей есть пассивный доход, элементарно от сдачи какой-нибудь бабушкиной однушки, а мои и работать не хотят.

Да вот что по еаоейски, мядьте , бюджет составьте и станет ямно что денег нет ни у кого.

Гость
Барби

Автор уже в свои 27 заработала ребенку на однушку

Где об этом сказано? Натрындеть можно, что угодно. Уверена на 99%, за душой ни гроша

Гость
Барби

Родители автора провели свою молодость без детей не в голодные 90-е, а в 70-80-е, в 72-74 году ее маме было 18-20 лет и она уже наверное работала.

И мама должна была начать копить с 18 лет на будущее ребёнка? А не думать о том как самой на ноги встать, прокормить себя, получить образование, работу. Много ваших знакомых, кто молодость провел в 70-80 приобрели недвижимость отдельную чаду? Кооперативы ещё могли выручить, за стаж комнатушку, но здоровье нужно не хило угробить. Если человек партийный, получали почти без проблем квадраты

Гость
Гость

Ваши говнородители типичные совковые нищие твари ,потешили пысю на старости лет и родили дитачку чтоб в старости помогла ,живите своей семьей ,Россия это секта святых родителей ,нужно костьми лечь ,но угробить жизнь на старых маразматиков,а про бумеранг вопят белопальтовые курицы

Вы правы, раскудахтались тут

Гость
Гость

Не даст ,бросит ее ребенок и поделом значит ,но автор умная ,она для ребёнка постарается

Какое у Вас убогое мировозрение, странно, дело в менталитете, илив полной деградации

Облако в юбке
Гость

Где об этом сказано? Натрындеть можно, что угодно. Уверена на 99%, за душой ни гроша

Может, и родители у автора замечательные, растили в любви и достатке, но автор "трындит" что-то противоположное? )))

Гость
Гость

Что значит , они « не позаботились о своей старости «? Конечно позаботились . Они вас родили и вырастили . Как смогли , так и позаботились . Иначе зачем вообще детей рожать ? Старики и дети - наша ответственность .

Вы твари конченые ,рожаете рабов ради стакана воды ,а рабы бунтуют и вас посылают ,а вы голосите о долге и совести

Гость
Гость

Обязаны! И по совести обязаны и по закону тоже. Вы всем на 100% обязаны родителям и это даже отсуждаться не должно. Родится же такое....

Не приведи боже такую говномать как ты иметь ,а ещё хуже говносвекровь

Гость
Гость

Вы правы, если бы мои дети так рассуждали, как тут большинство, я бы так и поступила. Наследство отписала бы чужому человеку, который меня досмотрит, но не детям.

У такой твари как ты детей не должно быть ,ты мерзкая шку ра

Гость
Гость

По закону алименты, если суд решит, что пенсии не достаточно и назначаются в твердой сумме. Очень желаю вам платить как можно больше - подлость должна наказываться.

Я бы такую говномать как ты травила

Гость
Sirenka

Самое паршивое, что люди, которые теперь "ничего не должны родителям" первые потом переобуются в старости и будут последнее тянуть из своих детей. Эгоцентризм он такой.

Ахаха !а современные 60-70 летние также тянули со своиих родаков и сдавали их в дом престарелых ,не им ли бумеранг прилетел ?

Гость
Гость

Если в интернат не сдали это не значит, что ребёнка окружили любовью и вниманием.

На х у я тогда рожать если ребенка в интернат сдавать ?

Гость
Гость

У вас нет права судить родителей. Впрочем, кому я говорю? Написано в Библии "«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими..." Мф 7:6.

Пошла вон ,христанутая жопомойка

Гость

они живы уже за это надо помогать

Гость
Гость

Ничего не делаю и не общаюсь. Все отписали младшенькому корзиночке, пусть это жена и моет ж..пы, которая пришла с трусами на готовое и ещё нагло пасть открывала про мои обязанности. А эти подвывали, что решили ко мне перебраться .

Молодец !пусть идут в дом престарелых

Гость
Гость

Жизнь она как правило бумеранг Вы это поймёте через лет тридцать

Д урое бина ты !через 30 лет абсолютно все вымрут

Гость
Aline

А почему вы думаете, что мне хочется в старости финансово зависеть от детей?
Я сейчас вкладываюсь в ребенка, чтобы он счастливо жил, а не для того, чтобы вырастить кормильца себе на старость.
И себе я выстраиваю базу финансовую, чтобы дети могли свою жизнь строить, а не мне отдавать часть ЗП.
Напугали прям бумерангом…

Умница !не слушайте стареющих завиноваченных совковых баб

Гость
Гость

Ну, ты и овца,раньше так жили,растили детей,что было поделать,мне 66 лет,растила меня мама одна,потому как отец военный загулял.Мама простить измену не смогла,я тоже вырастила дочь одна и ничего,моя дочь не жалуется,что я ей мало уделяла время,потому как все время работала.Моей мама уже со мной нет 33 года .А мне бы так хотелось чтобы она была жива.Просто сейчес другое время и мы не умеем ценить то,что нам дорого.Вы меня еще вспомните,когда Ваши родители уйдут в мир иной.Что имеем не храним,потерявши плачем.Всего Вам доброго и подумайте над моими словами.

Бабушка ,у тебя деменция ,ни логики ,ни смысла

Гость
Гость

Бумеранг это когда родители, отписавшие все любимому корзиночке, лезут на дожитие к тому, кого выперли , ничем не помогали и они посылаются ***.

Золотые Ваши слова !

Гость
Гость

66+33 года это 99 лет. Можно тут ознакомиться с темами от таких детей пенсов, которые тянут маразматических лежачих уже по 15 лет и воют от такого счастья , полностью развалившись сами. Иди туда отпишись про как хорошо бы с мамочкой было и как не хватает.

Поддерживаю вас на 1000000%

Гость
Гость

Это белопальтовые проповедники, их всегда два сорта. Первые это теоретические моралисты, которые советуют другим уволиться, нанять сиделок и так далее. На вопросы, на что жить тогда, не отвечают. Вторые это те, которые сами таскали годами дер.ьмо и ненавидят тех, кто это не желает делать.

Надо яндекс дзен читала историю -девочку растила бабушка ,родители погибли в ДТП ,когда девочке исполнилось 16,бабушка слегла ,девочка ухаживала за ней 10(!!!!)лет ,разумеется учиться никуда не поехала ,работала уборщицей ,продавцом ,почтальоном ,родни не было ,помочь вообще некому ,подружки растворились . В последний год жизни бабушки к ним стал ходить новый участковый терапевт ,молодой парень ,когда бабушка умерла ,сделал предложение девушке . Поженились ,двое сыновей ,и тут ...в дтп попадает свекор и снова ,10+лет ухода за лежачим ,муж ,глядя на измотанную жену загулял ,дети от рук отбились ,умер свекор в ее 42 ,жизнь прошла ,комментаторши ,христанутые белопальтовые курицы вопят -умница ,честь ,долг ,совесть ! Ужас !спустила жизнь в унитаз ради чего ?гниют в земле старые туши ,а жизнь просрана

Гость
Гость

Автора родили в 40 лет для консервы на старость, причем эти родители сами ничего не нажили, сидели в квартире дедов. Молодость провели весело, не напрягаясь. А с автора , которой 27 , требуют помощи и обслуживания.

Именно так !но секте святых родителей вы не докажете ничего ,для секты ребенок уже в 15 должен вкалывать на 40 летних лодырей

Уля

Да, помогать обязательно!При этом не спрашивая, надо просто делать. Надо что бы обязательно что бы родители унижаясь просили об этом?

Гость

Однажды и Ваш ребенок может решить,что больше Вы ему не нужны. Не все родители могут рюкзак с золотом дать, но Ваша душа испытание провалит,если Вы оставите своих нуждающихся родителей!