Гость
Статьи
Помогать ли пожилым …

Помогать ли пожилым родителям?

Когда я родилась, маме и отцу было уже по 40 лет. Получается, что я поздний ребенок. Они тоже поздно поженились, думаю, поэтому у меня нет ни сестер, ни братьев. Сейчас им по 67 лет. Росла я в самой …

Aline
427 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Джессика

У меня такая же ситуация как у Вас. Также родителей не дали ничего в жизни: ни хорошего образования, ни квартиры. Более того с 18 лет даже 100 рублей в долг, несмотря на дневное обучение. Я жила с подругой и им было абсолютно все равно чем я питаюсь и как живу. Могли месяцами не интересоваться. Но я поставила цель вырваться из этой бедности и не прожить жизнь, как они. После 5 упорные лет у меня это получилось и я наконец вышла на тот уровень жизни, о котором ранее мечтала и продолжаю развиваться. И вот сейчас они объявились. Стали интересоваться каждый день моей жизнью. Из жалости , а не большой любви делала им покупки бытовой техники на праздники, иногда просто высылала денежку по мере возможности. Однако, они восприняли это не как хороший поступок, а как обязанность, хотя мама ещё не пенсионер. И начали требовать большего, того им стало мало. Теперь у нас добавились ещё заграничные поездки, покупка модной одежды и лечение в частных клиниках. Было много требований того, что я сама себе не позаоляю. Эти условия начали диктовать чуть ли не ультиматумом. Хотя юридичечки требовать что либо от меня они не могут, трудоспособны ещё.
Поэтому я считаю, что если родители,- порядочные люди и действительно, нуждаются им можно помочь по мере возможности (покупка еды, одежды, лекарств, недорогой отдых). А вот всякие излишеств оплачивать Вы явно не обязаны, учитывая, что ещё своего ребёнка нужно на ноги ставить. То что они сейчас возьмут у Вас, они отнимают у своих внуков. И я вообще не поримаю, как можно вообще не подумать о своей старости. Я уже в свои 28 начала задумываться об этом , купила квартиру для сдачи в аренду, потом ещё пару подкуплю и никаких детей трогать не буду.

Гость
Pина

Моральное уродство оно такое...
Через лет 30 ваш ребенок аналогично будет думать.

Пошла ты

Гость
Vika

Ваше право..Сильно что то доказывать или распространяться на эту тему не буду...Как вы сейчас поступите с родителями,так же с вами поступят ваши дети. Я тоже выросла в средненькой советской семье... выучилась пошла на работу,вышла замуж...никто не помогал,ну разве что словом добрым...у советских граждан мало что было в запасе. Им бы кто помог...Я теперь помогаю им,только потому что, они родили и вырастили меня!и со всей ответственностью заявляю,раз у вас встал вопрос помогать или нет , и скорее видимо нет...я так скажу: не смогли из вас ваши родители сделать нормального человека..! Вы так...недоросль!

🖕🖕🖕

Гость
Aline

Папа у меня давно уже не работает, не хочет, хотя мог бы, как и все его ровесники. Мама вот тоже уже неохотно работает.
И вот стали появляться упрёки в мою сторону от мамы «а ты будешь нам помогать?» и т.д.

Свободные средства лучше на ребенка потратьте.

Гость
Vika

Я посмотрю,как ты запоёшь на пенсии...а твои дети возьмут пример с тебя...они тебя ттак же пошлют лесом!

финансово обеспечивать стариков должно государство. Дети помогают физически.Вообще о своей старости нормальные люди с молоду заботятся , а не садаться на шею детям. У автора своя ипотека и ребенок есть , они на первом месте.

Гость
Vika

Они вам жизнь дали!мало этого! В советском союзе,не так то просто было копить деньги...если у тебя ни кого нет хотя бы в администрации колхоза! И ваш ребёнок точно так же откажется помогать вам! Во всяком случае так будет справедливо. Вы никогда не будете счастливой! Потому что вы не уважаете старших.

Тетя вы застряли в совке.

Гость
Гость

вот я тоже задумываюсь. Нафига я буду оставлять дочери квартиру, если сейчас уже ,
степендия - это ее деньги, а моя маленькая пенсия - ЭТО НАШИ. я вынуждена работать уборщицей , чтоб доучить .
Представляю , что меня ждет. И накоплений у меня нет. Может шкуру снять и ей отдать ?

Это ваши проблемы. Не вина дочки , что вы не в состоянии ее нормально обеспечить .Родили несите ответственость.

Гость
Гость

Да…ветка моральных уродов, манкуртов, родства не помнящих. Хотя….эти наглые девицы, так рассуждающие о своих родных мамах и папах, уверена, даже не знают, кто такие манкурты))) И ещё благодарят друг друга за поддержку в своей мерзости…. Боже мой, какая низость… по делам вашим вам и воздастся..

Как вы надоели со своими нравоучениями!!! Надоели совковые тетки , считающие , что дети им ко конца дней должны.Мамаши вы для чего рожали !? У меня трое детей , я в жизни ни одному ребенку не предъявлю претензии. А совковые только и знают , что претензии предъявоять и права качать и требовать от детей повиновения во всем. Славо Богу ваши времена проходят.

Гость
Гость

Апплодирую стоя !вспомнила ,в начале нулевых выходила в нашем городе накануне очередных выборов прокоммунистическая газета ,был сюжет про одну семью ,мать одиночка ,её сын и дочь ,тоже мать одиночка ,слепая почти ,ребенок около года ,родила ,чтобы было кому ухаживать за ней ,инвалидом . Посыл в статье -возмущение ,какие поганые власти ,нищей семье помогать не хотят ,сын вынужден был все лето работать ,чтобы племяшке на одежду заработать . И автор пишет ,как хорошо ,что у слепой будет опора ,долг выросшей девочки будет -ухаживать за мамой,благодарить за рождение . Возмущению моему не было предела ,показала родственникам ,меня обхамили еще ,мол а как ты хотела ,лучше бы слепую в дом престарелых отправили ,а тут дочь заботиться будет ,таков ее крест

Самый настоящий эгоизм со стороны матери. Родить дочку , только для того чтобы повиснуть у нее на шее. Терпеть таких людей не могу.

Гость
Гость

Что значит , они « не позаботились о своей старости «? Конечно позаботились . Они вас родили и вырастили . Как смогли , так и позаботились . Иначе зачем вообще детей рожать ? Старики и дети - наша ответственность .

Да не рожайте вы ! Как надоели вы и вам подобные , только русские вешаются в старости на шею детей. Во всем цивилизованом мире люди сами заботятся о своей старости , в Европе вообще рожают без прицела на то что дети в старости досмотрят.Славо Богу еще лет 20 и от совкового поколения уже ничего не останеться.

Гость
Гость

Ты кончиная

А ты гов...о

Гость
Гость

они дали вам жизнь-это и есть старт, и они любили вас. вы думаете что родители только те хорошие, которые мультимиллионеры и дают старт? У вас есть дети-они отомстят Вам тем же. Дай Бог Вам осознать раньше Вашу ошибку.

Идите лесом.

Гость
Aline

Вы достали со своими стаканами. Я не ради стакана воды ребенка рожала, в отличие от вас.

Умница , не в бровь , а в глаз !

Гость
Pина

Уродство, когда нет денег? Т.е. родитель не заработал достаточно за жизнь. чтоб не бедствовать - он святой, ребенок не зарабатывает достаточно - он урод.
При этом, конечно, святая только мать, отец и черт с ним, все равно в 60 помрет, а вот матери надо помогать с ее 55 и до 85.
Причем нужны ДЕНЬГИ. Не помочь диван подвинуть или обои поклеить раз в сто лет, не доброе слово, нет, нужно бабло.
Женщины, поймите простую вещь, я знаю, что среди рожденных начиная с 50х она дается не всем, - человек должен сам обеспечивать себя. И мужчина, и женщина. Это во-первых. Во-вторых, поставить на ноги детей.
Если вы беднота - просто смиритесь с этим. Живите. как беднота во всем мире. Вы же не смогли вы в свое время найти мужчину, который должен, теперь хотите, чтоб единственная дочь рожденная в бабкиной квартире под 40, вас тащила с улыбкой. Но, конечно, вы не хотите, чтобы отдавала последне, вы же не уроды, - лучше как у такой-то заезжала на лексусе с цветами, подарками и деньгами. Дамы, это невозможно. Шанс на это 1 из 1000000. Чтобы ВЫ жили хорошо, надо было ВАМ поступать в бауманку или мгу, становиться высокооплачиваемым специалистом, дать будущее детям. Или пойти в бизнес. Не можете - смиритесь. Это ваш уровень.
Вы не поступили в мгу, не стали женами генералов, не продали писку бандиту в 90-ые, сами не занялись успешно торговлей, не отпахали с мужем 10 лет в Норильске, так что вы хотите от ребенка. Чтобы такой же нищеброд как вы сдох, но содержал вас? Или что от такой осинки родится звезда, которая еще до 30 откроет бизнес, заработает на квартиры и тд? Добившиеся чего-то в жизни люди не ждут столького от детей, сколько советские постсоветские унылые дамы в советских кв.

Гость
Pина

Сама *** моральная.

Гость
Vika

Ваше право..Сильно что то доказывать или распространяться на эту тему не буду...Как вы сейчас поступите с родителями,так же с вами поступят ваши дети. Я тоже выросла в средненькой советской семье... выучилась пошла на работу,вышла замуж...никто не помогал,ну разве что словом добрым...у советских граждан мало что было в запасе. Им бы кто помог...Я теперь помогаю им,только потому что, они родили и вырастили меня!и со всей ответственностью заявляю,раз у вас встал вопрос помогать или нет , и скорее видимо нет...я так скажу: не смогли из вас ваши родители сделать нормального человека..! Вы так...недоросль!

Кто бы про мораль говорил ..потаскуха , рога у мужа своего спили. Недоросль.

Гость
Гость

Не читали, но мнение имеете? Речь шла о вашем примере для детей, как ты помогает своим родителям.

Бред , знаю одну семью , где родители в свое время ухаживали за стариками , а их три дочурки за ними отказались в старости ухаживать . И пришлось им плакаться и проситься к не любимой невестке. Та правда сама лично за ними не ухаживала , наняли с их сыном сиделку для стариков. Почему же по вашей логике три дочери примеру родителей не последовали ??? Потому что один дурак придумал сказку , что якобы как ты относишься к старикам , так и твои дети также будут делать. Ой не всегда , далеко не всегда так происходит.

Гость
Гость

Что значит , они « не позаботились о своей старости «? Конечно позаботились . Они вас родили и вырастили . Как смогли , так и позаботились . Иначе зачем вообще детей рожать ? Старики и дети - наша ответственность .

Ну судя по вашей логике , детей рожают , на старость , чтобы сиделками бесплатными были.

Гость
Гость

Обязаны! И по совести обязаны и по закону тоже. Вы всем на 100% обязаны родителям и это даже отсуждаться не должно. Родится же такое....

Жалко , что ты родилась.

Гость
Гость

Ты кончиная

Писать грамотно научись чучело.

Гость
Гость

У моей жадной бабки сгорело 30 тыс на книжке в январе 91 ,притом нас в черном теле держала ,ходили в обносках ,ели только кашу из печи да рыбу наловленную

А у нашей 43 тысячи сгорели , она всю жизнь за каждую копейку давилась . Детям не помогала , даже в займы не давала . Дядя машину собирался покупать , попросил у бабки в займы не дала. Так ей и надо , что все ее сбережения сгорели.

Гость
Lisa_Alisa

Очень хочу, чтоб моя дочь так думала. Я мечтаю, что она будет радовать меня какими-то милыми подарками по своим средствам потому, что она так ХОЧЕТ. И значит, я в ее детстве все ей дала правильно, в том числе старт в жизни. Я не хочу даже в страшном сне, чтобы дочь отказывала себе или своим детям, потому что она ДОЛЖНА из последних сил мне.
А уж если разум в старости покинет меня - самое место мне в доме престарелых, а не на шее дочери, уродуя лучшие годы жизни. Ибо мне будет пофиг, а у нее одна жизнь.

Умничка , 👍👍👍

Гость

Вас ждет тоже самое в старости: вас будет ненавидеть ваша сноха или зять. Все к вам вернется бумерангом.

Гость
Aline

Папа у меня давно уже не работает, не хочет, хотя мог бы, как и все его ровесники. Мама вот тоже уже неохотно работает.
И вот стали появляться упрёки в мою сторону от мамы «а ты будешь нам помогать?» и т.д.

Уточните какую помощь они от вас ждут? Приехать в гости,сходить в магазин,снять шторы и постирать( я знаю пожилым это трудно) разве это не помощь. Может быть им не деньги нужны вовсе? Надо говорить с родителями,а не писать здесь в интернете! И да,надо ценить что тебе дали жизнь,это самое ценное,что есть у человека!

Гость
Aline

Да просто многим моим подругам, наоборот, родители помогают до сих пор. При этом эти родители дали им как старт однушку/машину и т.д.
У нормальных родителей есть пассивный доход, элементарно от сдачи какой-нибудь бабушкиной однушки, а мои и работать не хотят.

Девушка,милая,а до скольки лет родители должны работать!? Вы в своем уме? Им уже под 70 ,а вы работать не хотят! Господи,что с людьми происходит!

Гость

По закону дети обязаны содержать престарелых родителей, если те подадут в суд. А вообще, автор моральный девиант. Родители сделали большую ошибку, родив этого ребенка

Гость

И зачем Вы своих родителей здесь прилюдно судите? Все ведь разные, позиция у каждого своя. Зачем Вам чужие бездушные советы, походя? У Вас нет подруги - друга, кому можно довериться? Какое-то моральное уродство, обсуждать своих родителей с чужими. Вы - взрослая мама, примерьте на себя эту грустную роль, которую отвели своим родителям. Не хотите, не помогайте!, но не ищите поддержку своему поведению, среди посторонних людей!, боитесь ношу не выдержать?, я, про совесть… Живите своим умом и сердцем, но не просите на углу легких советов и подсказок, это в разы честнее. Всего Вам доброго.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: