Когда я родилась, маме и отцу было уже по 40 лет. Получается, что я поздний ребенок. Они тоже поздно поженились, думаю, поэтому у меня нет ни сестер, ни братьев. Сейчас им по 67 лет. Росла я в самой …
" Всего хватает" ...На пенсию, выплачиваемую государством ? Вы в Эмиратах проживаете? Или инопланетяне? Старики экономят буквально на всем...питании , медикаментах, одежде, уходе за собой....Посмотрите какие , к примеру, немецкие пенсионерки аккуратненькие , обязательно с перманентом, путешествующие ! А наши бабульки просто ....доживают.
Правильно пишут, что Гитлеру не удалось, то развалил в руины Горбачев, который в Германию и смотался, ему даже за развал страны Нобелевку дали, сребренники Иудины. 90 лет жабомордому треплу уже. А какие лозунги толкал!))
Вы уже не советский "ребенок".Вы продукт 90-х.Ваши родители живут с вашей бабушкой.Им предстоит её хоронить.Это очень печальная перспектива.А вы даже на словах не хотите поддержать их.Говорите с родителями,с бабушкой.Много интересного узнаете.С какой целью вы пишете незнакомым людям?Сидеть в сети время есть, а поговорить с близкими-нет.
Девушка ребёнок нулевых (она 1994 или 1993 г. р.). А вот родители совки, так как они 1953 или 1954 года рождения. Их подростковые годы, юность, молодостям как раз пришлись на 1966/1967 по 1983/1984
Так вот где собака зарыта! Так почему вы до настоящего времени не достигли немыслимых высот? Не заработали миллионы и миллиарды, где старт для вашего ребенка? Слабо?
Как минимум однокомнатную квартиру для ребенка я уже заработала. Поэтому вы промахнулись. А на миллиарды от родителей я никогда не претендовала.
Апплодирую стоя !вспомнила ,в начале нулевых выходила в нашем городе накануне очередных выборов прокоммунистическая газета ,был сюжет про одну семью ,мать одиночка ,её сын и дочь ,тоже мать одиночка ,слепая почти ,ребенок около года ,родила ,чтобы было кому ухаживать за ней ,инвалидом . Посыл в статье -возмущение ,какие поганые власти ,нищей семье помогать не хотят ,сын вынужден был все лето работать ,чтобы племяшке на одежду заработать . И автор пишет ,как хорошо ,что у слепой будет опора ,долг выросшей девочки будет -ухаживать за мамой,благодарить за рождение . Возмущению моему не было предела ,показала родственникам ,меня обхамили еще ,мол а как ты хотела ,лучше бы слепую в дом престарелых отправили ,а тут дочь заботиться будет ,таков ее крест
Это какая-то мерзкая яма , где всегда кто-то должен жить для кого-то.
С чего это сын должен работать для обеспечения племянницы, крест навесили , что должен , а той уже с рождения крест навесили тащить потом бабку и эта мамашу ?
А вот тем нарожавшим , сначала та слепую брату на шею и далее свой приплод , слепая разродилась консервой на старость , им не надо было ?
Скорее всего там бабка голосила, что слепая за ней горшки не сможет выносить, потому надо внучку. А то у сына жена никогда не появится в этой яме сидеть и его родню обслуживать.
родители на пенсии, жильё есть, вряд ли он просят у вас помощи. А помогать или нет, если не просят, каждый решает для себя сам по возможностям и по желанию.
Что в вашем понимании помощь?
Если это ежемесячные денежные дотации, то тут надо смотреть на ваш заработок и заработок родителей. Если у вас заработок низкий, а у родителей выше, то тогда не надо дотации им платить, думаю сами они поймут
Если же под помощью имеется ввиду лечение, подарки, помощь в быту, внимание, общение, совместное времяпровождение, то тогда конечно надо помогать
По возможности, а не по приказу родителей. Родители склонны токсичить и выжимать соки
Апплодирую стоя !вспомнила ,в начале нулевых выходила в нашем городе накануне очередных выборов прокоммунистическая газета ,был сюжет про одну семью ,мать одиночка ,её сын и дочь ,тоже мать одиночка ,слепая почти ,ребенок около года ,родила ,чтобы было кому ухаживать за ней ,инвалидом . Посыл в статье -возмущение ,какие поганые власти ,нищей семье помогать не хотят ,сын вынужден был все лето работать ,чтобы племяшке на одежду заработать . И автор пишет ,как хорошо ,что у слепой будет опора ,долг выросшей девочки будет -ухаживать за мамой,благодарить за рождение . Возмущению моему не было предела ,показала родственникам ,меня обхамили еще ,мол а как ты хотела ,лучше бы слепую в дом престарелых отправили ,а тут дочь заботиться будет ,таков ее крест
Люди это эгоистичные скотинки, редко когда думают о том, чтоб детям в первую очередь было лучше.
Моя сестра одинокая мама, сын уже подросток, она ему говорит: ты моя опора. Как так можно?!
А если медицинскую помощь не оказывали,тоже нужно помогать?
А была нужна.И врач говорил,что нужна.
Ну так многие родители растят детей. Ребенка рвет, а они просто смотрят когда проблюется, говорят что отравился, не то съел. Многих просто дома оставляли и в больницу не вели, сами лечили, сами диагнозы ставили. Головные боли? Сами диагноз поставят: ты растешь. Судороги ног: массажируй ноги.
Дадада, это тоже приходилось часто слышать, лучше бы аборт
сделала! Театр этот с вознесением рук и взоров страдальческих.
А что жилье получали на количество детей и разница была, если дети одного пола (двушка) , разного (трешка) . А то и такие типа у автора, просидели на родительских метрах до 40 и не шевелились. Теперь им все купи и подари.
Все очень просто. У вас есть расстройство личности, выраженное в эгоизме. Вы постоянно сравниваете своих родителей с другими и не в их пользу. Мол, вот, другие и квартиры покупают, и машины, а мои такие плохие, ничего не заработали, ай-ай. И из-за детской обиды не хотите на них тратить средства.
Второе. Вы вроде написали, что замужем. Но судя по ответам, вы тянете лямку за свою семью. И ипотека на вас, и продукты, и отдых. Что-то мне подсказывает, что в этом уравнении есть неизвестная переменная. И это муж.
Третье. Как вы сейчас отнесетесь к своим родителям, так ваш сын отнесется к вам. Не из-за эфемерного закона бумеранга. Его не существует. А потому что дети перенимают в игре наше поведение. Если вы в ущерб родителям будете вкладываться в ребенка, то ваш ребенок поступит также через 40 лет - направит все ресурсы на свою семью, ведь ему в детстве показали, что так правильно. И да, даже если вы в попу будете его целовать, он все равно вас бросит, если вы поступите так с ребенком.
Почему дети должны тратить средства на родителей? Раз в год подарок на др и нг и хватит.
При чем тут сын автора? Как воспитает, так и будет. Перебалует, тогда и будпт сын эгоистом. Детей не надо в попу целовать. И он все правильно будет делать если будет вкладываться в свою семью
В.жизни.все.бывает...вот.новый.поворот.что.он.нам.несет?
Скорее зависит от самих родителей. Что у них со здоровьем и тд
В моём случае - мама пошла на работу в 16 лет (в 1973 брали на работу с таких лет), в 1977 вышла замуж, через несколько лет родились мы с сестрой. З/п была небольшой, работала всегда, иногда на двух работах. Итог - пенсия минимальная. Она специально пошла на вредное производство, обещали , что на пенсию выйдут с 45 лет, но что-то там переигралось. Вышла на пенсию в 50 лет.
На данное время уже несколько лет не работает, ей 64 года, здоровье подорвано (сама лично периодически вызываю скорую помощь).
То есть я реально вижу, что она не в состоянии работать, а на пенсию не прожить. Старшая сестра живет своей семьей, двое детей, не помогает (да и мама не настаивает).
Я помогаю , и даже не задумывалась «а надо ли?». Незамужем, детей нет. Пока есть возможность, буду помогать.
Одно дело, когда родители в силе, есть здоровье, пенсия не устраивает, можно пойти на подработку.Если не хотят - значит просто ленятся …
Да и в 40 лет родить - осознанный шаг, мать знала, на что идёт. Но надеялась, что дочь с 18 лет будет ее обеспечивать…
Если бы они были всю жизнь алкоголиками, наркоманами, им было бы плевать на детей, я скорее всего бы не помогала… А так, мои родители дали нам все, что могли.
Вы просто рабыня Изаура. Сама незамудем, детей нет, обычная сиделка
Бред, это ваша мама и вы. Это вы моральные уроды. Нашли чем хвастаться, бабушка все вам отдала и живет в бараке. Ужас, не дай бог таких детей.
Так это решение бабушки, никто не требовал с нее ничего. Она всю жизнь жила ради нас. Мои родители хорошо получали и отцу по профессии дали сертификат, но бабушка добавила чтоб купили лучшее и не влезали в кредиты.
Потом мама забрала бабушку к себе, когда ее барак сгорел и была очень недовольна, что надо жить с матерью, прятала от нее хлеб чтоб у нее запоров не было
Помогать можно по разному. Всё зависит от Ваших возможностей. Можно прийти и просто помыть полы, перемыть окна, вытереть пыль. Вам не сложно, Вы молоды и сильны. Родителям уже тяжеловато.
Почему многие считают, что молодость это злоровье и энергия. Многие молодые с болячками и еле себя тащат тк не очень сильные
Почитал комменты. Я в шоке, сколько же здесь моральных чмырей и чмырих. А за наследством потом с пеной изо рта полетите. Автор, не помогайте родителям, у вас есть такое право. Только сразу им об этом скажите. Чтобы потом, когда муж выпнет вас с детьми на улицу, они не принимали вас обратно и переписали своё имущество на того, кто будет это делать, а если таких не будет, да ***, лучше на благотворительность отдать.
Начинаеца
Чего это муж должен выпнуть ее на улицу? Это где такое право? Кто эти мужчины? Маргиналы?! Автор такая же правоправная хозяйка квартиры как и ее муж, плаиит сама ипотеку. Она выгонет мужв, а не он ее
Начинаеца
Чего это муж должен выпнуть ее на улицу? Это где такое право? Кто эти мужчины? Маргиналы?! Автор такая же правоправная хозяйка квартиры как и ее муж, плаиит сама ипотеку. Она выгонет мужв, а не он ее
Да уж. В шоке надо быть оттого, что у нас вполне обыденно отец может своих детей на улицу выпнуть. Зачем строгал тогда. Кому? Старикам? Но альтернативно одаренных как-то это почему-то в шок не приводит.
Начинаеца
Они в своем мышлении остались в 19 веке. Тогда женщина не могла распоряжаться своим имуществом, это мог делать только мужчина (отец, муж, брат и тд). То есть женщина, получив богатое наследство от умершего отца например, не могла им распорядиться. Это мог сделать только ее муж.
Господи, уже проклятия посыпались. Я буду счастливой, независимо от отношений со старшими. В советское время, как и в любое другое время, были те, кто трудился и добивался, копил на квартиры, машины, семью, и те, кому ничего не надо, кроме еды и квартплату оплатить. Поэтому не надо выдумывать.
Именно так. Моей маме ее мама открыла счет в банке, мама туда ходила и снимала деньги на жизнь, сдавала золото, но чтоб пойти поработать хоть уборщицей, санитаркой, нет.
А мне странно читать комментарии тут, что родителям ткт дети до конца жизни обязаны. У меня сын, и я знаю, что Я обязана ему, раз решила родить, то обязана обеспечить все условия для комфортной жизни. А ребенок мне ничем не обязан. Будет, сможет помогать в будущем-я буду счастлива, нет-не стану ничего требовать
Все же есть нормальные люди в нашей стране.
Ну мою мать и стрекозой не назовёшь, она ни путешествовала, ни друзей не нажила, ничего. Всю жизнь в каком-то унынии жила с родителями и ходила на одну и ту же работу, зарабатывая на одежду и еду. Когда родители моих одноклассников делали дома ремонты, возили детей на море и т.д.,моя со мной скандалила после работы.
До вашего рождения с маминых 20 до 40 лет было 20 лет, за 20 то лет можно что-то скопить или она часть зарплаты своим родителям отдавала?
Из-за чего скандалили с мамой?
+ еще смотрите. Пенсии появились... только в 20 веке. До этого их не было. В аграрную эпоху быт был очень тяжелый, работа в полях очень тяжелая, трудоспособностью люди теряли рано, чуть ли не в 40 лет. Романовы-то наши почти все умерли в 50 +/- лет, что о простом люде говорить. Вот при таких условиях ждать от детей помощи в старости оправдано, ничего другого тупо нет, иначе смерть физическая очень мучительная. Да, сейчас пенсия маленькая в России. Но по меркам крестьянской жизни 19 века она шикарна, тогда вообще никакой не было.
Я тоже считаю, что люди сейчас шикарно живут. Просто плачутся много
Токсичные люди заставляют оправдываться за любой свой выбор. За то, что детей не планируешь, за то что работаешь, внимание ПО специальности (одна яжмамка меня за это виноватила "надо же НЕ по специальности работать"), за то что пиво не любишь, за то что парня нет.... На самом деле их стремление прожить чужую жизнь - маскировка того, что в своей все печально, надо уже бежать от последней хоть куда.
У меня мама такая. То много работаешь, карьеристка, трудоголик. То не работаешь, то работаешь, но с коллективом не общаешься, то много общаешься и вся изтусовалась с ними, то работу нашла удаленную вся закрылась как сыч, то мужик есть вся истаскалась, то постоянный мужик или муж, когда к маме приедешь мне надо знать когда приедешь и так бесконечно
" Всего хватает" ...На пенсию, выплачиваемую государством ? Вы в Эмиратах проживаете? Или инопланетяне? Старики экономят буквально на всем...питании , медикаментах, одежде, уходе за собой....Посмотрите какие , к примеру, немецкие пенсионерки аккуратненькие , обязательно с перманентом, путешествующие ! А наши бабульки просто ....доживают.
Так не надо было 2-3 детей рожать потому что надо. Немки максимум одного родят, а то и никого. Головой думают.
До вашего рождения с маминых 20 до 40 лет было 20 лет, за 20 то лет можно что-то скопить или она часть зарплаты своим родителям отдавала?
Из-за чего скандалили с мамой?
Ой, ничего она не отдавала, жила для себя: ела, одевалась, ходила на мероприятия, в театры и т.д. Она привыкла за счёт родителей жить. О том и речь, что не скопила ни на что.
Скандалила на ровном месте, она со всеми скандалит. Поэтому и общаться с ней никто не хочет.
У меня мама такая. То много работаешь, карьеристка, трудоголик. То не работаешь, то работаешь, но с коллективом не общаешься, то много общаешься и вся изтусовалась с ними, то работу нашла удаленную вся закрылась как сыч, то мужик есть вся истаскалась, то постоянный мужик или муж, когда к маме приедешь мне надо знать когда приедешь и так бесконечно
Аналогично.
Именно так. Моей маме ее мама открыла счет в банке, мама туда ходила и снимала деньги на жизнь, сдавала золото, но чтоб пойти поработать хоть уборщицей, санитаркой, нет.
Моя работала, но чисто чтобы на всё минимально хватало и ни рубля больше. Я не знаю, для меня это дичь – ни к чему не стремиться, ни на что не копить, надеяться на стариков-родителей. Одно время её брат шутил, что скоро она мебель начнет продавать, чтобы еду купить, при этом вечно ныла, как ей тяжело и трудно со мной. А её подруги-ровесницы параллельно детей рожали, квартиры покупали, дачи, машины, делали ремонты. Причем все своим трудом зарабатывали, не какие-то там криминальные авторитеты или олигархи.
Постоянно чем-то недовольна. Купишь что-то , а у нее лицо недовольное. Поэтому, лучше не покупать. На мать она всю жизнь держит зло, хотя мать ей все отдала, а отец ее ничего вообще не дал, после 17 лет ни копейки, но она его безгранично любит, таскает ему продукты чтоб порадовать, ноготки ему на ногах стрижет и тд, ей с папой все в радость, хотя тот ничего ей не дал и характер у него не очень, пессимист, тиран, язык поганый. То есть, мама любит сильнее, когда ей ничего не дают и на шею ей садятся
Моя работала, но чисто чтобы на всё минимально хватало и ни рубля больше. Я не знаю, для меня это дичь – ни к чему не стремиться, ни на что не копить, надеяться на стариков-родителей. Одно время её брат шутил, что скоро она мебель начнет продавать, чтобы еду купить, при этом вечно ныла, как ей тяжело и трудно со мной. А её подруги-ровесницы параллельно детей рожали, квартиры покупали, дачи, машины, делали ремонты. Причем все своим трудом зарабатывали, не какие-то там криминальные авторитеты или олигархи.
Ладно, не все умеют зарабатывать и пробиваться, но тогда это неумение должно перекрываться хорошим характером, добротой, любовью к ребенку , а получается, что ни того и ни другого, а теперь дай
Постоянно чем-то недовольна. Купишь что-то , а у нее лицо недовольное. Поэтому, лучше не покупать. На мать она всю жизнь держит зло, хотя мать ей все отдала, а отец ее ничего вообще не дал, после 17 лет ни копейки, но она его безгранично любит, таскает ему продукты чтоб порадовать, ноготки ему на ногах стрижет и тд, ей с папой все в радость, хотя тот ничего ей не дал и характер у него не очень, пессимист, тиран, язык поганый. То есть, мама любит сильнее, когда ей ничего не дают и на шею ей садятся
Дааа, то же самое: ей приносишь что-то в подарок, она начинает сразу говорить, что это ей не нужно, кремом она не пользуется, утюг ей такой не нравится, телефон плохой и т.д. Столько гадостей выслушиваешь за то, что хочешь порадовать. Мне кажется, все эти разговоры про помощь ей тоже для того, чтобы потом была причины докопаться до меня.
Я так понимаю по рассказам, что и меня она не собиралась рожать. Родители заставили. Обидно, конечно. Ещё и сейчас бесконечно «обязана» ей, видите ли.
Все равно, она вас любит, я так думаю, но детей не очень хотела и тем более вкладываться.
Моя мама хотела 2 детей, 2 девочек, но я так понимаю, второго попозже, но ей знакомая сказала, чтоб скорее рожала второго, тк муж загулял, удержать надо
Дааа, то же самое: ей приносишь что-то в подарок, она начинает сразу говорить, что это ей не нужно, кремом она не пользуется, утюг ей такой не нравится, телефон плохой и т.д. Столько гадостей выслушиваешь за то, что хочешь порадовать. Мне кажется, все эти разговоры про помощь ей тоже для того, чтобы потом была причины докопаться до меня.
Не, ну у меня в плане подарков мама благодарна, ей в общем, приятно, особенно цветы на др, подарок для нееили деньги. Но по настроению, может сказать, что мясо не то, горошек не такой. Но с годами стала проще тк я тоже завестись могу и накричать