Когда я родилась, маме и отцу было уже по 40 лет. Получается, что я поздний ребенок. Они тоже поздно поженились, думаю, поэтому у меня нет ни сестер, ни братьев. Сейчас им по 67 лет. Росла я в самой …
Ну, ты и овца,раньше так жили,растили детей,что было поделать,мне 66 лет,растила меня мама одна,потому как отец военный загулял.Мама простить измену не смогла,я тоже вырастила дочь одна и ничего,моя дочь не жалуется,что я ей мало уделяла время,потому как все время работала.Моей мама уже со мной нет 33 года .А мне бы так хотелось чтобы она была жива.Просто сейчес другое время и мы не умеем ценить то,что нам дорого.Вы меня еще вспомните,когда Ваши родители уйдут в мир иной.Что имеем не храним,потерявши плачем.Всего Вам доброго и подумайте над моими словами.
Ну, ты и овца,раньше так жили,растили детей,что было поделать,мне 66 лет,растила меня мама одна,потому как отец военный загулял.Мама простить измену не смогла,я тоже вырастила дочь одна и ничего,моя дочь не жалуется,что я ей мало уделяла время,потому как все время работала.Моей мама уже со мной нет 33 года .А мне бы так хотелось чтобы она была жива.Просто сейчес другое время и мы не умеем ценить то,что нам дорого.Вы меня еще вспомните,когда Ваши родители уйдут в мир иной.Что имеем не храним,потерявши плачем.Всего Вам доброго и подумайте над моими словами.
66+33 года это 99 лет. Можно тут ознакомиться с темами от таких детей пенсов, которые тянут маразматических лежачих уже по 15 лет и воют от такого счастья , полностью развалившись сами. Иди туда отпишись про как хорошо бы с мамочкой было и как не хватает.
Бумеранг это когда родители, отписавшие все любимому корзиночке, лезут на дожитие к тому, кого выперли , ничем не помогали и они посылаются ***.
Тут все смотрят в одну сторону бумеранга.
И никто наоборот.Что родители получили то,что заслужили.
Уже получили.Хорошо,что вы не тряпка .Кому все отписано,тому и родители в старости.
Кого родители выперли,тот и сам выпрет их.
66+33 года это 99 лет. Можно тут ознакомиться с темами от таких детей пенсов, которые тянут маразматических лежачих уже по 15 лет и воют от такого счастья , полностью развалившись сами. Иди туда отпишись про как хорошо бы с мамочкой было и как не хватает.
Да,тоже интересно.Как в 65 можно тянуть 85- летнего и типа помогать ему финансово.
Я,знаете,что скажу? Лучше без наследства,но со здоровыми мозгами и не уйти раньше предков.
Не надо наследства.Кому надо,тому и дементщики.
Да,тоже интересно.Как в 65 можно тянуть 85- летнего и типа помогать ему финансово.
Я,знаете,что скажу? Лучше без наследства,но со здоровыми мозгами и не уйти раньше предков.
Потому что люди писали, сами в возрасте, куча болячек , а это просто каторга и ад. Нервы в клочья просто и спина вся сорвана ворочать или бегать сзади тащить агрессивного дементника мыться, которые орет и мажет стены г...вном и кастрюли с супом в окно кидает.
Спасибо, я не задумываюсь над словами тех, кто начинает свою речь с оскорбления собеседника. Ибо это недалёкого ума люди.
Спасибо, я не задумываюсь над словами тех, кто начинает свою речь с оскорбления собеседника. Ибо это недалёкого ума люди.
Это белопальтовые проповедники, их всегда два сорта. Первые это теоретические моралисты, которые советуют другим уволиться, нанять сиделок и так далее. На вопросы, на что жить тогда, не отвечают. Вторые это те, которые сами таскали годами дер.ьмо и ненавидят тех, кто это не желает делать.
Это белопальтовые проповедники, их всегда два сорта. Первые это теоретические моралисты, которые советуют другим уволиться, нанять сиделок и так далее. На вопросы, на что жить тогда, не отвечают. Вторые это те, которые сами таскали годами дер.ьмо и ненавидят тех, кто это не желает делать.
Почему ненавидят?
Не надо этого делать,подтверждаю.
Ваши говнородители типичные совковые нищие твари ,потешили пысю на старости лет и родили дитачку чтоб в старости помогла ,живите своей семьей ,Россия это секта святых родителей ,нужно костьми лечь ,но угробить жизнь на старых маразматиков,а про бумеранг вопят белопальтовые курицы
В каждой теме подобной это. И про бумеранг))
Ну про их глубокую старость я и задумываться боюсь. Их двое, а я один ребенок. У меня знакомая так ухаживала по очереди с мамой за своей бабушкой в деменции, никакой жизни не было 2 года у нее. Когда бабушка умерла, они с мамой хоть вздохнули спокойно.
Там эта бабка то из дома убегала, то в туалете писала-какала на пол, то орала бегала по квартире, то продукты выбрасывала. Дурдом был.
Автора родили в 40 лет для консервы на старость, причем эти родители сами ничего не нажили, сидели в квартире дедов. Молодость провели весело, не напрягаясь. А с автора , которой 27 , требуют помощи и обслуживания.
Там эта бабка то из дома убегала, то в туалете писала-какала на пол, то орала бегала по квартире, то продукты выбрасывала. Дурдом был.
Здесь про таким пачками написано. И про то, что окружение только учит быть людьми и про какие-то семейные ценности голосит. Как одна на днях отписалась, что никогда бы не стала ухаживать, потому что брезгует. С советами нанимать сиделок.
Ну про их глубокую старость я и задумываться боюсь. Их двое, а я один ребенок. У меня знакомая так ухаживала по очереди с мамой за своей бабушкой в деменции, никакой жизни не было 2 года у нее. Когда бабушка умерла, они с мамой хоть вздохнули спокойно.
А я одна два года. Мне ещё и выговаривали,что я плохо стараюсь.
Ещё у меня ребенок был 1,5 года.
Автор ,в нашем обществе родитель уже немощен в 40,уже 40 летних лодырей пытаются повесить на детей студентов ,позорище
Вы знаете, я читаю и понимаю, как я была права, что с ранней юности была сильно озабочена своим будущим, не могла быть счастливой, видя, что в текущей ситуации перспектив нет для меня. И очень тяжело работала, чтобы они появились. Как только меня не называли - что я амбициозная малолетка, что я недот...на, что у меня просто мужика нет (альтернативно одаренные же свято верят, что женщине кроме секса больше вообще ничего не надо). Теперь я понимаю, что вот эти вот "стрекозы", которые тогда только трепались - им ничего другого теперь просто не останется, как повесить себя на детей, с которыми в их детстве были садистами и абъюзерами. Не нарисуются из ничего блага, если с юности не пахать.
Все зависит от твоей совести ,а родителям надо помогать всегда!
Я как-то в вк "дружила" с женщиной 59 лет. Она писала о своей нелегкой. в 16 лет мать ее выперла, чтобы жить с новым ахалем. Теперь 80-летняя въет из нее веревки. Потом женщина перестала отвечать, а потом... я узнала, что она умерла от рака. Она и писала "мама еще меня переживет"
А вы тут все богатые, хорошо зарабатываете? Что думаете помогать или не помогать родителям? Нужно помогать по своим средствам и возможностям. Наши родители заработали каждый себе пенсию, помогать и заботиться нужно и куда-то свозить и по дому, а если уже старенькие то и забрать к себе. Нужно помогать родителям но только по своим средствам и возможностям.
К себе ты можешь забрать своих стареньких хоть завтра , только другим вещать с рупором о том не надо. Не все нищие за убитый хрущ обслуживать годами наглых паразитов , а далее вонь и маразм. Стоять на конвейере , намывая задницы.
Вот-вот! Я выше писала про стрекоз. Кто с юности надела не сделал - садятся на любую шею, на которую можно сесть. Будь то родители, когда самим 50, дети.... Главное сесть, а оправдание найдется. И братьям-сестрам садятся под предлогом "Ну у тебя же детей нет, ты все на себя тратишь!1"
Я как-то в вк "дружила" с женщиной 59 лет. Она писала о своей нелегкой. в 16 лет мать ее выперла, чтобы жить с новым ахалем. Теперь 80-летняя въет из нее веревки. Потом женщина перестала отвечать, а потом... я узнала, что она умерла от рака. Она и писала "мама еще меня переживет"
Эта женщина сама терпила безвольная прощательница , раз бабка её сожрала.
Все очень просто. У вас есть расстройство личности, выраженное в эгоизме. Вы постоянно сравниваете своих родителей с другими и не в их пользу. Мол, вот, другие и квартиры покупают, и машины, а мои такие плохие, ничего не заработали, ай-ай. И из-за детской обиды не хотите на них тратить средства.
Второе. Вы вроде написали, что замужем. Но судя по ответам, вы тянете лямку за свою семью. И ипотека на вас, и продукты, и отдых. Что-то мне подсказывает, что в этом уравнении есть неизвестная переменная. И это муж.
Третье. Как вы сейчас отнесетесь к своим родителям, так ваш сын отнесется к вам. Не из-за эфемерного закона бумеранга. Его не существует. А потому что дети перенимают в игре наше поведение. Если вы в ущерб родителям будете вкладываться в ребенка, то ваш ребенок поступит также через 40 лет - направит все ресурсы на свою семью, ведь ему в детстве показали, что так правильно. И да, даже если вы в попу будете его целовать, он все равно вас бросит, если вы поступите так с ребенком.
Тебе откуда точно знать, что когда и как будет у совершенно посторонних людей? Заткни своё вещало межножное ссаной тряпкой. Откуда плещется. Что у тебя будет , знать не ведаешь, а здесь людям пистииишь.
Да, социальное давление у нас очень сильное. А знаете, откуда оно берется? Мораль всегда была служанкой экономики. Что в совке, что сейчас власти отбрехались от обеспечения человека в старости. Ну точнее если углубляться там в экономику, социализм, при котором нет ничего приватного, нету приватных счетов на пенсию, провалился с треском. Отвественность за это никто не взял. И пытаются повесить это на детей. На западе и пенсии достойные, и доп расходы все берет государство на себя, если по здоровью их больше среднего у пенсионера.
А вы большая умница, что ребенка растите для него самого, а не себе на старость. Так держать.
Вы знаете, я читаю и понимаю, как я была права, что с ранней юности была сильно озабочена своим будущим, не могла быть счастливой, видя, что в текущей ситуации перспектив нет для меня. И очень тяжело работала, чтобы они появились. Как только меня не называли - что я амбициозная малолетка, что я недот...на, что у меня просто мужика нет (альтернативно одаренные же свято верят, что женщине кроме секса больше вообще ничего не надо). Теперь я понимаю, что вот эти вот "стрекозы", которые тогда только трепались - им ничего другого теперь просто не останется, как повесить себя на детей, с которыми в их детстве были садистами и абъюзерами. Не нарисуются из ничего блага, если с юности не пахать.
Ну мою мать и стрекозой не назовёшь, она ни путешествовала, ни друзей не нажила, ничего. Всю жизнь в каком-то унынии жила с родителями и ходила на одну и ту же работу, зарабатывая на одежду и еду. Когда родители моих одноклассников делали дома ремонты, возили детей на море и т.д.,моя со мной скандалила после работы.
Ну мою мать и стрекозой не назовёшь, она ни путешествовала, ни друзей не нажила, ничего. Всю жизнь в каком-то унынии жила с родителями и ходила на одну и ту же работу, зарабатывая на одежду и еду. Когда родители моих одноклассников делали дома ремонты, возили детей на море и т.д.,моя со мной скандалила после работы.
Так шли её в пень, а не телефоны дари. Может ещё и на моря свозить надо?
Да, социальное давление у нас очень сильное. А знаете, откуда оно берется? Мораль всегда была служанкой экономики. Что в совке, что сейчас власти отбрехались от обеспечения человека в старости. Ну точнее если углубляться там в экономику, социализм, при котором нет ничего приватного, нету приватных счетов на пенсию, провалился с треском. Отвественность за это никто не взял. И пытаются повесить это на детей. На западе и пенсии достойные, и доп расходы все берет государство на себя, если по здоровью их больше среднего у пенсионера.
А вы большая умница, что ребенка растите для него самого, а не себе на старость. Так держать.
Да, интересная мысль про экономику. Согласна.
Да я просто не привыкла на кого-то рассчитывать, кроме себя. Уж на ребенка тем более. Неизвестно, как у него у самого жизнь сложится.
Да, интересная мысль про экономику. Согласна.
Да я просто не привыкла на кого-то рассчитывать, кроме себя. Уж на ребенка тем более. Неизвестно, как у него у самого жизнь сложится.
+ еще смотрите. Пенсии появились... только в 20 веке. До этого их не было. В аграрную эпоху быт был очень тяжелый, работа в полях очень тяжелая, трудоспособностью люди теряли рано, чуть ли не в 40 лет. Романовы-то наши почти все умерли в 50 +/- лет, что о простом люде говорить. Вот при таких условиях ждать от детей помощи в старости оправдано, ничего другого тупо нет, иначе смерть физическая очень мучительная. Да, сейчас пенсия маленькая в России. Но по меркам крестьянской жизни 19 века она шикарна, тогда вообще никакой не было.
"Как вообще принято поступать в таких ситуациях?" -пишет автор...Странно, что почти в 30-ть лет человек задает вопрос, а ведь и сам растит собственного ребенка.Ответ прост- по -совести ...
Токсичные люди заставляют оправдываться за любой свой выбор. За то, что детей не планируешь, за то что работаешь, внимание ПО специальности (одна яжмамка меня за это виноватила "надо же НЕ по специальности работать"), за то что пиво не любишь, за то что парня нет.... На самом деле их стремление прожить чужую жизнь - маскировка того, что в своей все печально, надо уже бежать от последней хоть куда.
"Как вообще принято поступать в таких ситуациях?" -пишет автор...Странно, что почти в 30-ть лет человек задает вопрос, а ведь и сам растит собственного ребенка.Ответ прост- по -совести ...
Сдохнуть , обслуживая старую ведьму в маразме? Плясать вокруг бабки, самой лечиться некогда? Тут выше пример уже имеется.
Я вообще не понимаю, зачем помогать родителям, если им всего хватает?!
Мои родители своим не помогали никогда в денежном плане, вот, вообще ни копейки, только физически, когда им исполнилось 75: еды купить, лекарства, дома что-то, но не на свои деньги, а на пенсии родителей. У самих семьи, дети, самим надо растить детей и кушать, везде платить. Раз родители решились создать семью и родить ребенка, значит им хватало. Не надо возлагать надежды, что вырастет и будет отдавать 10-15% от своей зарплаты родителям. Нечестно это
" Всего хватает" ...На пенсию, выплачиваемую государством ? Вы в Эмиратах проживаете? Или инопланетяне? Старики экономят буквально на всем...питании , медикаментах, одежде, уходе за собой....Посмотрите какие , к примеру, немецкие пенсионерки аккуратненькие , обязательно с перманентом, путешествующие ! А наши бабульки просто ....доживают.
" Всего хватает" ...На пенсию, выплачиваемую государством ? Вы в Эмиратах проживаете? Или инопланетяне? Старики экономят буквально на всем...питании , медикаментах, одежде, уходе за собой....Посмотрите какие , к примеру, немецкие пенсионерки аккуратненькие , обязательно с перманентом, путешествующие ! А наши бабульки просто ....доживают.
И что с того?
Да просто многим моим подругам, наоборот, родители помогают до сих пор. При этом эти родители дали им как старт однушку/машину и т.д.
У нормальных родителей есть пассивный доход, элементарно от сдачи какой-нибудь бабушкиной однушки, а мои и работать не хотят.
Так вот где собака зарыта! Так почему вы до настоящего времени не достигли немыслимых высот? Не заработали миллионы и миллиарды, где старт для вашего ребенка? Слабо?
Вы не любите родителей, любите только себя. Онтомутация зачем совет спрашиваете? Для себя вы все решили, нужно, чтобы кто-то оправдал вас? Где-то там, где должна быть душа, вы чувствуете, что выросли свиньей, но хочется услышать что-то другое.
А вы хорошо зарабатываете? Может они видят, что вы оч обеспечены и могли бы им кинуть в месяц 15-20 тр. Не расслабляйте родителей, престарелые и старые люди часто становятся как дети, а если начинаете набаловывать, то становится еще хуже. Скажите, что в ребенка надо много вкладываться, в образрвание, кружки и к 18-летию хотим ребенку квартиру купить, пусть на вас не надеятся.
Я так поняла, под помощью они имели в виду - деньги. Скажите, что в деньгах ограничены.
Но честно, ваши родители очень наглые и безответственные. Ни один нормальный родитель, даже если нужна помощь, не попросит ее и будет отказыапться если предлагают. Вот таким родителям хочется помогать. А когда требуют и сами ничего не дали, ограничивать суммой раз в год на ДР.
"Ни один нормальный родитель, даже если нужна помощь, не попросит ее и будет отказыапться если предлагают."- чему несказанно рады многие на этом форуме... А не просят просто потому, чтобы не разбивать свои сердца.....получая неадекватные ответына запрос о поддержке...