Гость
Статьи
Помогать ли пожилым …

Помогать ли пожилым родителям?

Когда я родилась, маме и отцу было уже по 40 лет. Получается, что я поздний ребенок. Они тоже поздно поженились, думаю, поэтому у меня нет ни сестер, ни братьев. Сейчас им по 67 лет. Росла я в самой …

Aline
427 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Золотая середина

Маловато ума у вас и гордости нет.

Оно и видно, по вашей писанине, какие вы тут все умные. Вам все должны, а родителей на старости на свалку. Хотя в этом есть вина старшего поколения, слишком много позволяли, и мало требовали, поэтому и выросло поколение моральных уродов.

Гость
Гость

Почитал комменты. Я в шоке, сколько же здесь моральных чмырей и чмырих. А за наследством потом с пеной изо рта полетите. Автор, не помогайте родителям, у вас есть такое право. Только сразу им об этом скажите. Чтобы потом, когда муж выпнет вас с детьми на улицу, они не принимали вас обратно и переписали своё имущество на того, кто будет это делать, а если таких не будет, да ***, лучше на благотворительность отдать.

У меня нет наследства,все отписали сестре.
Я обязана помогать?Если б они там никому ничего не оставили,я б поняла.

Гость

Читаю ответы/советы и прям в шоке, почти все ответы такие, что родителям помогать не нужно. Ещё и сами родители должны помогать взрослым детям.
Ну-ну, старость никого не минует, все там будем.

Аналогично.

Гость
Гость

Обязаны! И по совести обязаны и по закону тоже. Вы всем на 100% обязаны родителям и это даже отсуждаться не должно. Родится же такое....

Гость
Гость

Пусть оформляют с кем-то договор ренты и пусть их досматривают за квартиру.

Вы правы, если бы мои дети так рассуждали, как тут большинство, я бы так и поступила. Наследство отписала бы чужому человеку, который меня досмотрит, но не детям.

Гость
Гость

Обязаны! И по совести обязаны и по закону тоже. Вы всем на 100% обязаны родителям и это даже отсуждаться не должно. Родится же такое....

Вот и считайте,что хотите.
Кому больше достается,тот пусть и помогает.
По закону алименты,если пенсия меньше прожиточного минимума.
По поводу" родится", так тряпкой быть надоело.

Гость
Гость

Вы правы, если бы мои дети так рассуждали, как тут большинство, я бы так и поступила. Наследство отписала бы чужому человеку, который меня досмотрит, но не детям.

И это верно.Поддерживаю.
Если же вы поддерживаете только одного ребенка,обращайтесь к нему.

Гость
Гость

Вот и считайте,что хотите.
Кому больше достается,тот пусть и помогает.
По закону алименты,если пенсия меньше прожиточного минимума.
По поводу" родится", так тряпкой быть надоело.

По закону алименты, если суд решит, что пенсии не достаточно и назначаются в твердой сумме. Очень желаю вам платить как можно больше - подлость должна наказываться.

Гость
Гость

По закону алименты, если суд решит, что пенсии не достаточно и назначаются в твердой сумме. Очень желаю вам платить как можно больше - подлость должна наказываться.

Подлость родителей тоже должна наказываться.
Вам кстати за бабулей дементной желаю подольше ухаживать,которую навесили на меня в 20 лет.Ну хотя бы лет 10.

Гость

Ну... если детей несколько, то не совсем.
У меня есть подруга, у которой брат и сестра. Мать начала терять зрение, ей делали дорогие уколы. Платили все дети поровну. Никто не ноет, просто вместе помогают. Так же когда и отец с раком слег. К сожалению, не спасли. Но боролись всей семьей до последнего. Ситцация - один помогает, другие пользуются, все же ненормальна.

Гость
Гость

Вам кстати за бабулей дементной желаю подольше ухаживать,которую навесили на меня в 20 лет.Ну хотя бы лет 10.

Ответьте,чего мама за ней не ухаживала?
Бесплатная сиделка получилась.

Гость

Не можешь финансово, помогай физически

Самое паршивое, что люди, которые теперь "ничего не должны родителям" первые потом переобуются в старости и будут последнее тянуть из своих детей. Эгоцентризм он такой.

Гость
Владимир

Тупая тема, какая-то потребительская.Все время пока вы росли что они делали? Или они сдали вас в интернат и забыли? Ведь вас окружала любовь и внимание, вот и дарите это.

Если в интернат не сдали это не значит, что ребёнка окружили любовью и вниманием.

Гость
Гость

У вас нет права судить родителей. Впрочем, кому я говорю? Написано в Библии "«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими..." Мф 7:6.

Гость
Sirenka

Ну... если детей несколько, то не совсем.
У меня есть подруга, у которой брат и сестра. Мать начала терять зрение, ей делали дорогие уколы. Платили все дети поровну. Никто не ноет, просто вместе помогают. Так же когда и отец с раком слег. К сожалению, не спасли. Но боролись всей семьей до последнего. Ситцация - один помогает, другие пользуются, все же ненормальна.

Согласен. Только это все касается детей. Родители должны получать заботу и внимание безотносительно к взаимоотношениям детей. Нет?

Гость
Гость

У вас нет права судить родителей. Впрочем, кому я говорю? Написано в Библии "«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими..." Мф 7:6.

Мне никто ничего не рассыпал,рассыпали сестре.
А в качестве " подарка" дали дементника бабулю ,чтобы я за ней ухаживала.
Даже,если следовать вашей логике,я не сказала" нет" и ее досмотрела.Долг исполнила?
Сестре теперь тоже долг.

Гость
Гость

Согласен. Только это все касается детей. Родители должны получать заботу и внимание безотносительно к взаимоотношениям детей. Нет?

Не к взаимоотношениям детей,а к отношению по- разному родителей к каждому из детей.

Aline
Гость

А может им физическая помощь нужна- что то убрать, принести из магазина? Как у них со здоровьем? Может в больницу с ними сходить надо? Вы спросили, что именно им надо? И в 67 лет не всякий уже сможет на работу ходить.

Со здоровьем все нормально, не инвалиды, обычные пенсионеры.
У меня свекр и свекровь их ровесники. Свекр слесарными работами подрабатывает, свекровь преподает в вузе. Множество их ровесников работают вахтерами, продавцами, сантехниками и т.д. Нет, физическая помощь не нужна.

Гость

Тоже сложный вопрос. Бывают патологические родители, которые ломают жизнь детям. Все хорошо, что в меру. Но у автора нет никаких особых претензий к родителям, помимо того, что они родили поздно. В ее случае не помогать вообще родителям это очень плохо. ИМХО

Aline
Гость

Если в интернат не сдали это не значит, что ребёнка окружили любовью и вниманием.

Да, это так и есть, к сожалению.
Почему-то принято по умолчанию любить и уважать родителей, даже если в детстве ты жил в постоянных скандалах, упрёках и унижениях.

Гость
Гость

Не к взаимоотношениям детей,а к отношению по- разному родителей к каждому из детей.

Нет. Родителей это вопросы касаться не должны. Каждому из нас свой крест. Я о своих делах распространяться не люблю, но у меня примерно ваша ситуация, но я так, как вы, не считаю. Родителям родителево, насколько это возможно, а со своими родствениками я разбираюсь сам. Это неприятно, но это правильно. Родителям сложно свое отношение к детям дозировать - менялась ситуация, менялось и отношение ко всему - это должно быть понятно без объяснений.

Aline
Sirenka

Тоже сложный вопрос. Бывают патологические родители, которые ломают жизнь детям. Все хорошо, что в меру. Но у автора нет никаких особых претензий к родителям, помимо того, что они родили поздно. В ее случае не помогать вообще родителям это очень плохо. ИМХО

Ну разве что атмосфера скандалов в детстве и юности. Тоже отбивает желание оказывать большую поддержку им в старости. Хоть я и так помогаю по мере возможности всегда.
Часто что-то покупаешь им, даришь, а в ответ слышишь «зачем мне это, зря купила, я таким на пользуюсь» и прочие упрёки. Например, про новый электрический чайник, новый телефон и т.д.

Гость
Гость

Нет. Родителей это вопросы касаться не должны. Каждому из нас свой крест. Я о своих делах распространяться не люблю, но у меня примерно ваша ситуация, но я так, как вы, не считаю. Родителям родителево, насколько это возможно, а со своими родствениками я разбираюсь сам. Это неприятно, но это правильно. Родителям сложно свое отношение к детям дозировать - менялась ситуация, менялось и отношение ко всему - это должно быть понятно без объяснений.

У вас свое мнение.
Вы можете считать,что угодно.
Я никого не сужу,тряпка в моем лице износилась.
Я не принадлежу к секте святых родителей.

Aline
Sirenka

Самое паршивое, что люди, которые теперь "ничего не должны родителям" первые потом переобуются в старости и будут последнее тянуть из своих детей. Эгоцентризм он такой.

Я не собираюсь из своего ребёнка что-то тянуть, мы с мужем уже на сегодняшний день создали определенную базу финансовую и работаем над тем, чтобы в старости не просить помощи у детей. Например, у мужа родители ровесники моих, но достаточно обеспеченные, потому что в те же девяностые работали по-полной и заработали себе на достойную старость.

Aline
Гость

Не можешь финансово, помогай физически

Физическая помощь не нужна, они в нормальном состоянии, на дачу ездят, огородом занимаются.

Miss Autumn
Aline

Физическая помощь не нужна, они в нормальном состоянии, на дачу ездят, огородом занимаются.

Если не хотят работать и есть здоровье, пусть переезжают на дачу, а свою квартиру сдают. Вы не виноваты, что у них небольшая пенсия.

Гость
Гость

А я поддержу милых дам. Ибо насмотрелась на хорошее воспитание. Что до бумеранга - оскомину уже набила эта чушь.
Мой муж начал работать со 2 курса института: с того момента, как папаша упрекнул его: дескать, ты, щенок, слова не имеешь, пока я тебя содержу. После 1 курса и до окончания вуза муж ездил на шабашки, когда заканчивались деньги - по ночам работал на заводе в горячем цеху. Туда студиозусов брали с удовольствием: там вечно рабочих не хватало. Так вот: родители не стеснялись клянчить у него деньги, едва он начал зарабатывать, хотя оба работали (деревенские жители).
Когда мы начали встречаться - меня поразил размах их содержания: обувь, одежда, лекарства, профилактическое лежание в платных стационарах, питание - всё за счёт сына. Параллельно на его шею умудрились затащить и дочь - его сестру - с мужем- алкоголиком.
Ни о какой благодарности речи не шло: они относились к нему, как менты - к пьяному: лишь бы карманы обчистить. Да ещё и помыкали, требуя нестись к ним по каждому чиху. А он со своим идиотским воспитанием "родители - это святое" даже не понимал, как беспардонно его используют эти пиявки. В его возрасте его коллеги уже имели как минимум нормальное жильё, дачу/загородный дом и приличное авто, а у мужа была однуха на окраине и старая ломачина, требовавшая ежемесячного ремонта.
Ох...как же тяжко было сбросить с шеи этих прилипал! Какие скандалы пережить: и с ним, и с ними!!!((( Но с умными людьми -это я про мужа - в итоге всё-таки можно решать проблемы, если оперировать фактами. А их - фактов бессовестного, наглого, потребительского отношения к нему - скопилось предостаточно, только проговаривай!!! Как и фактов того, что родственники давно уже не только не нуждаются в помощи - но уже жируют за его счёт. И что их поведение давно является банальным вымогательством.
Дети, конечно, должны помогать родителям - но только при необходимости, а не быть постоянной кормушкой. Иначе вместо родителей быстро получат беспощадных, наглых потребителей.

Поддерживаю вас !у моей коллеги 25 лет папаше 46 ,лентяй по жизни ,с молодости слесарь в трамвайном депо ,ни стремлений ,ни целей ,а сейчас требует с дочери ежемесячно денег на пиво и сигареты ,зарплаты ему не хватает ,тоже все на девку давят ,этож папа ,он тебя сделал ,а с huja ли ?

Гость
Гость

Иди на *** ,членососка ,*** те в рот ,а не помощь ,говномать ты такая же мерзкая

Гость
Гость

Ваши говнородители типичные совковые нищие твари ,потешили пысю на старости лет и родили дитачку чтоб в старости помогла ,живите своей семьей ,Россия это секта святых родителей ,нужно костьми лечь ,но угробить жизнь на старых маразматиков,а про бумеранг вопят белопальтовые курицы

Сколько в вас злобы , наверное уже рожу вашу покорежило , никто на вас взгляд не остановит и слова доброго не скажет .. не удивительно ведь на Роже вашей все это написано . Подохните в одиночестве , вас соседи по запаху узнают . Ибо зачем вашим детям заботится о нищей и злобной твари вроде вас ? Хотя может у вас и детей нет , что правильно , не дай бог такую родительницу иметь

Гость
Гость

Дети тоже должны получать одинаковую заботу от родителей.
Аналогично.

Гость
Aline

Да, это так и есть, к сожалению.
Почему-то принято по умолчанию любить и уважать родителей, даже если в детстве ты жил в постоянных скандалах, упрёках и унижениях.

Дорогие росиянцы !нет бойтесь рожать детей в нищете ,под *** лет ,не стесняйтесь быть садистами и психопатами в отношении детей ,ибо когда они вырастут ,общество все равно заставит их досматривать вас ,бросать свои семьи ,работы ,ради вас

Гость
Гость

Сколько в вас злобы , наверное уже рожу вашу покорежило , никто на вас взгляд не остановит и слова доброго не скажет .. не удивительно ведь на Роже вашей все это написано . Подохните в одиночестве , вас соседи по запаху узнают . Ибо зачем вашим детям заботится о нищей и злобной твари вроде вас ? Хотя может у вас и детей нет , что правильно , не дай бог такую родительницу иметь

Я скорее всего подохну в одиночестве.
Но не от злости,а потому что тряпка.
За всеми доходила,за бабкой и отцом,за матерью сил нет.
Онкология,мать мне пожелала сдохнуть и завоняться,лишь бы не просила ничего у нее.И имеет совесть мне плакаться,что моя сестра к ней не заходит.
Ну и ладно.Ну что делать?Есть там какие-то средства в муниципалитете на безродных покойников.
Не будьте тряпками.

Гость
Гость

Не слишком ли много хочешь ,оффца ,за раздвигание ляжек ?сестрице отписали ,пусть и моет дементные джеппы ,твари наглые

Гость
Гость

Соси ,шкурье белопальтовое !за раздвигание ляжек никто не должен старым говнюкам

Гость

Автор ,в нашем обществе родитель уже немощен в 40,уже 40 летних лодырей пытаются повесить на детей студентов ,позорище

Гость
Гость

Онкология,мать мне пожелала сдохнуть и завоняться,лишь бы не просила ничего у нее.И имеет совесть мне плакаться,что моя сестра к ней не заходит.
Ну и ладно.Ну что делать?Есть там какие-то средства в муниципалитете на безродных покойников.
Не будьте тряпками.

Забейте на говномать и не общайтесь

Гость

Я помогаю родителям. Но это по возможности. Есть возможность-помогайте. Но в первую очередь вы должны обеспечить своему ребенку достойное детство и все условия. Все остальные-потом

Aline
Vika

Они вам жизнь дали!мало этого! В советском союзе,не так то просто было копить деньги...если у тебя ни кого нет хотя бы в администрации колхоза! И ваш ребёнок точно так же откажется помогать вам! Во всяком случае так будет справедливо. Вы никогда не будете счастливой! Потому что вы не уважаете старших.

Господи, уже проклятия посыпались. Я буду счастливой, независимо от отношений со старшими. В советское время, как и в любое другое время, были те, кто трудился и добивался, копил на квартиры, машины, семью, и те, кому ничего не надо, кроме еды и квартплату оплатить. Поэтому не надо выдумывать.

Гость
Vika

Ваше право..Сильно что то доказывать или распространяться на эту тему не буду...Как вы сейчас поступите с родителями,так же с вами поступят ваши дети. Я тоже выросла в средненькой советской семье... выучилась пошла на работу,вышла замуж...никто не помогал,ну разве что словом добрым...у советских граждан мало что было в запасе. Им бы кто помог...Я теперь помогаю им,только потому что, они родили и вырастили меня!и со всей ответственностью заявляю,раз у вас встал вопрос помогать или нет , и скорее видимо нет...я так скажу: не смогли из вас ваши родители сделать нормального человека..! Вы так...недоросль!

У автора так-то свой ребенок еще есть. Или автору на британский флаг порваться на трех работах чтобы и ребенку, и себе хоть что перепадало и родителям? Повторяю-я за помощь подителям, но когда нужды детей и свои удовлетворены

Aline
Гость

Я помогаю родителям. Но это по возможности. Есть возможность-помогайте. Но в первую очередь вы должны обеспечить своему ребенку достойное детство и все условия. Все остальные-потом

Да, хочется ребёнку дать всё лучшее, да и самой пожить.

Гость
Гость

А мне странно читать комментарии тут, что родителям ткт дети до конца жизни обязаны. У меня сын, и я знаю, что Я обязана ему, раз решила родить, то обязана обеспечить все условия для комфортной жизни. А ребенок мне ничем не обязан. Будет, сможет помогать в будущем-я буду счастлива, нет-не стану ничего требовать

Гость
Гость

Ничего не делаю и не общаюсь. Все отписали младшенькому корзиночке, пусть это жена и моет ж..пы, которая пришла с трусами на готовое и ещё нагло пасть открывала про мои обязанности. А эти подвывали, что решили ко мне перебраться .

Гость
Барби

Я вообще не понимаю, зачем помогать родителям, если им всего хватает?!
Мои родители своим не помогали никогда в денежном плане, вот, вообще ни копейки, только физически, когда им исполнилось 75: еды купить, лекарства, дома что-то, но не на свои деньги, а на пенсии родителей. У самих семьи, дети, самим надо растить детей и кушать, везде платить. Раз родители решились создать семью и родить ребенка, значит им хватало. Не надо возлагать надежды, что вырастет и будет отдавать 10-15% от своей зарплаты родителям. Нечестно это

Большинству родителей и не нужна ваша помощь.Для них это унизительно.Ну а если уж есть такая необходимость-то надо..
И не думайте,что для них это радость....

Гость
Гость

Не будьте тряпками.

Надо было свою жизнь строить , а не на конвейере мыть чужие зады , выслушивая проклятия.))

Гость

Жизнь она как правило бумеранг Вы это поймёте через лет тридцать

Гость
Гость

Дорогие росиянцы !нет бойтесь рожать детей в нищете ,под *** лет ,не стесняйтесь быть садистами и психопатами в отношении детей ,ибо когда они вырастут ,общество все равно заставит их досматривать вас ,бросать свои семьи ,работы ,ради вас

Куда этому обществу пойти, у меня им давно высказано.

Aline

Спасибо большое всем за ваши комментарии, мнения по этому вопросу.
Я так поняла для себя, что ситуации очень разные у всех. Кого-то родители очень любили и сейчас эти люди помогают им от души. Кого-то родители хорошо обеспечили и отпустили в свободную жизнь, и сейчас такие дети благодарны, успешны и помогают с радостью. А у кого-то ситуация противоположная и желания нет помогать.

Гость
Гость

Не та цитата. Там сказано "Если кто не возненавидит отца и матери своих, сестры и брата своих и всей жизни своей..."

Aline
Гость

Жизнь она как правило бумеранг Вы это поймёте через лет тридцать

А почему вы думаете, что мне хочется в старости финансово зависеть от детей?
Я сейчас вкладываюсь в ребенка, чтобы он счастливо жил, а не для того, чтобы вырастить кормильца себе на старость.
И себе я выстраиваю базу финансовую, чтобы дети могли свою жизнь строить, а не мне отдавать часть ЗП.
Напугали прям бумерангом…