Когда я родилась, маме и отцу было уже по 40 лет. Получается, что я поздний ребенок. Они тоже поздно поженились, думаю, поэтому у меня нет ни сестер, ни братьев. Сейчас им по 67 лет. Росла я в самой …
Ваши говнородители типичные совковые нищие твари ,потешили пысю на старости лет и родили дитачку чтоб в старости помогла ,живите своей семьей ,Россия это секта святых родителей ,нужно костьми лечь ,но угробить жизнь на старых маразматиков,а про бумеранг вопят белопальтовые курицы
А ваши родители просят помощи?
Как они живут? Наверняка, нормально, ваша мама пенсиюполучает+бабушкина, им нормально. Не помогайте, растите своего ребенка, себя балуйте.
Если бы там конкретно на хлебе и воде, на лекарствк денег не было, то конечно чисто по-человечески помочь.
Чтоб совесть не мучила, дарите маме на ДР сумму, на которую она сможет купить себе обувь на зиму, весну, лето, немного одежды, а уже свои пенсии, они потратят на еду, коммуналку, лекарства.
Сами смотрите по ситуации.
Помогают тогда, когда именно нужна помощь. Разбаловывать стариков тоже не надо, чтоб не сели на шею. А то вы им свои заработанные, думая, что им не хватает на еду и лекарства, а они их потратят на всякую хню, типа очередной ненужной швабры или кучи сковородок
Совковые старики ,как правило ,очень жадные и наглые ,сотая щетка в доме ,и двухсотое полотенце в порядке вещей
Жадные и хамовитые советские родители,соглашусь.
И детей часто плодили как сиделку на старость.
У вас комплекс Робин Гуда. Вас рОстили по советским традициям: ребенок родился и уже всем должен и так до конца своих дней.
Вы просто научились хорошо зарабатывать, денежка голову вскружила, что вы такая самостоятельная и с мужем напополам можете и родителей содержать, а другие получают свои 30 тр потолок в своей профессии и городе, ну с какого тут помогать? Вам просто нравится жить, но не у всех так складывается. Да и мозги вам промывали в совке хорошо.
Родители, прежде чем родить, должны обеспечить себя
Апплодирую стоя !вспомнила ,в начале нулевых выходила в нашем городе накануне очередных выборов прокоммунистическая газета ,был сюжет про одну семью ,мать одиночка ,её сын и дочь ,тоже мать одиночка ,слепая почти ,ребенок около года ,родила ,чтобы было кому ухаживать за ней ,инвалидом . Посыл в статье -возмущение ,какие поганые власти ,нищей семье помогать не хотят ,сын вынужден был все лето работать ,чтобы племяшке на одежду заработать . И автор пишет ,как хорошо ,что у слепой будет опора ,долг выросшей девочки будет -ухаживать за мамой,благодарить за рождение . Возмущению моему не было предела ,показала родственникам ,меня обхамили еще ,мол а как ты хотела ,лучше бы слепую в дом престарелых отправили ,а тут дочь заботиться будет ,таков ее крест
Я помогаю по мелочам: покупала мелкую бытовую технику, телефоны, для дома кое-что. Обувь, одежду иногда покупаю. Но прям на постоянной основе финансово помогать не хочу. Своей ипотеки хватает и на ребёнка затраты.
Обалдеть !вы ещё и ипотеку тянете !гнать старых летняев !поди вам и с ребёнком не помогали ?ну и нафиг такие ?они вас не любят
А вы хорошо зарабатываете? Может они видят, что вы оч обеспечены и могли бы им кинуть в месяц 15-20 тр. Не расслабляйте родителей, престарелые и старые люди часто становятся как дети, а если начинаете набаловывать, то становится еще хуже. Скажите, что в ребенка надо много вкладываться, в образрвание, кружки и к 18-летию хотим ребенку квартиру купить, пусть на вас не надеятся.
Я так поняла, под помощью они имели в виду - деньги. Скажите, что в деньгах ограничены.
Но честно, ваши родители очень наглые и безответственные. Ни один нормальный родитель, даже если нужна помощь, не попросит ее и будет отказыапться если предлагают. Вот таким родителям хочется помогать. А когда требуют и сами ничего не дали, ограничивать суммой раз в год на ДР.
Россия секта святых родителей !любой старик святой априори ,что бы он не творил с детьми в молодости
Апплодирую стоя !вспомнила ,в начале нулевых выходила в нашем городе накануне очередных выборов прокоммунистическая газета ,был сюжет про одну семью ,мать одиночка ,её сын и дочь ,тоже мать одиночка ,слепая почти ,ребенок около года ,родила ,чтобы было кому ухаживать за ней ,инвалидом . Посыл в статье -возмущение ,какие поганые власти ,нищей семье помогать не хотят ,сын вынужден был все лето работать ,чтобы племяшке на одежду заработать . И автор пишет ,как хорошо ,что у слепой будет опора ,долг выросшей девочки будет -ухаживать за мамой,благодарить за рождение . Возмущению моему не было предела ,показала родственникам ,меня обхамили еще ,мол а как ты хотела ,лучше бы слепую в дом престарелых отправили ,а тут дочь заботиться будет ,таков ее крест
Просто очень интересно ,что с этой семьей стало спустя 20 лет ?неужели девочку действительно ждала такая бесперспективная судьба ?
А если медицинскую помощь не оказывали,тоже нужно помогать?
А была нужна.И врач говорил,что нужна.
А вы тут все богатые, хорошо зарабатываете? Что думаете помогать или не помогать родителям? Нужно помогать по своим средствам и возможностям. Наши родители заработали каждый себе пенсию, помогать и заботиться нужно и куда-то свозить и по дому, а если уже старенькие то и забрать к себе. Нужно помогать родителям но только по своим средствам и возможностям.
Нет ,не помогать ,послать общество на три буквы и жить для себя !поймите ,все эти святые родители -отголоски патриархата ,который терзал и терзает Россию на протяжении веков ,дети это рабы ,безмолвные и бесправные
А вы тут все богатые, хорошо зарабатываете? Что думаете помогать или не помогать родителям? Нужно помогать по своим средствам и возможностям. Наши родители заработали каждый себе пенсию, помогать и заботиться нужно и куда-то свозить и по дому, а если уже старенькие то и забрать к себе. Нужно помогать родителям но только по своим средствам и возможностям.
Помирать вовремя надо.Если заберёте этих стареньких,я вам не завидую.Моя подруга не смогла терпеть старческих закидонов мамочки( деменция) и ушла вперёд ее.
Все очень просто. У вас есть расстройство личности, выраженное в эгоизме. Вы постоянно сравниваете своих родителей с другими и не в их пользу. Мол, вот, другие и квартиры покупают, и машины, а мои такие плохие, ничего не заработали, ай-ай. И из-за детской обиды не хотите на них тратить средства.
Второе. Вы вроде написали, что замужем. Но судя по ответам, вы тянете лямку за свою семью. И ипотека на вас, и продукты, и отдых. Что-то мне подсказывает, что в этом уравнении есть неизвестная переменная. И это муж.
Третье. Как вы сейчас отнесетесь к своим родителям, так ваш сын отнесется к вам. Не из-за эфемерного закона бумеранга. Его не существует. А потому что дети перенимают в игре наше поведение. Если вы в ущерб родителям будете вкладываться в ребенка, то ваш ребенок поступит также через 40 лет - направит все ресурсы на свою семью, ведь ему в детстве показали, что так правильно. И да, даже если вы в попу будете его целовать, он все равно вас бросит, если вы поступите так с ребенком.
Вы уже не советский "ребенок".Вы продукт 90-х.Ваши родители живут с вашей бабушкой.Им предстоит её хоронить.Это очень печальная перспектива.А вы даже на словах не хотите поддержать их.Говорите с родителями,с бабушкой.Много интересного узнаете.С какой целью вы пишете незнакомым людям?Сидеть в сети время есть, а поговорить с близкими-нет.
Ха !мне прабабка рассказывала ,что в начале 20 века ,когда они с братом маленькие были ,родился у них очередной брат ,родители в поле ,младенец орет ,залепили ему рот кашей ,задохнулся и умер ,родители пришли вечером ,глянули ,махнули рукой ,закопали в лесу сразу ,через полгода очередной родился
Моя бабушка всегда говорила ,,Не отпадёт голова, прирастёт борода,, Подумайте о своей старости.
А вдруг сама никакого старта ребенку не дашь и тебе в старости помошь от ребенка понадобится? Не плюй в колодец из которого напится придется
Все очень просто. У вас есть расстройство личности, выраженное в эгоизме. Вы постоянно сравниваете своих родителей с другими и не в их пользу. Мол, вот, другие и квартиры покупают, и машины, а мои такие плохие, ничего не заработали, ай-ай. И из-за детской обиды не хотите на них тратить средства.
Второе. Вы вроде написали, что замужем. Но судя по ответам, вы тянете лямку за свою семью. И ипотека на вас, и продукты, и отдых. Что-то мне подсказывает, что в этом уравнении есть неизвестная переменная. И это муж.
Третье. Как вы сейчас отнесетесь к своим родителям, так ваш сын отнесется к вам. Не из-за эфемерного закона бумеранга. Его не существует. А потому что дети перенимают в игре наше поведение. Если вы в ущерб родителям будете вкладываться в ребенка, то ваш ребенок поступит также через 40 лет - направит все ресурсы на свою семью, ведь ему в детстве показали, что так правильно. И да, даже если вы в попу будете его целовать, он все равно вас бросит, если вы поступите так с ребенком.
Поэтому в ожидании мифической старости нужно ущемлять себя во всем ?да !энергия жизни должна течь от старших к младшим ,а не наоборот ,то что мы берем у родителей ,то отдаем своим детям !но у россиян мозги промыты основательно
Вообще автор ,люди и сейчас плодятся ,ни о чем не думая . Моя знакомая в 41 год родила от женатого алиментщика ,моложе ее намного ,жилья нет ,даже наследного ,родители в провинции в двухэтажном бараке ,тоже ничего не дали ,девка поддалась на вопли общества про стакан воды ,родила ,сейчас живут в частном доме в развалюхе на окраине города ,фирма ,где работала до декрета ,развалилась в пандемию ,куда ее теперь возьмут в 43 года с малым ребенком ?что ждёт ее сына ?молодой папаша стопудово кинет стареющую бабу ,профессии особо нет у нее ,главное -нет жилья ,кого она вырастит . Через 20 лет упадёт на руки сыну нищая мамаша ,будет взывать к совести и к дарению биологической жизни ,только нафиг такая жизнь нужна ,прозябание и нищета
Большинство родителей даже и не думают о том, чтобы дети им начали помогать, пока здоровы и не слишком стары. Может, вы себе сами выдумали эту проблему?
Пока они здоровы ,они не желают помощи детей. Им важнее всего ,чтобы дети не забывали и навещали их,учавствовали в их жизни. А когда занемогут родители,то досмотреть их...наша святая обязанность.
Тупая тема, какая-то потребительская.Все время пока вы росли что они делали? Или они сдали вас в интернат и забыли? Ведь вас окружала любовь и внимание, вот и дарите это.
Мне 69 я не считаю себя пожилой и не нуждаюсь в помощи детей.
Что значит , они « не позаботились о своей старости «? Конечно позаботились . Они вас родили и вырастили . Как смогли , так и позаботились . Иначе зачем вообще детей рожать ? Старики и дети - наша ответственность .
У вас комплекс Робин Гуда. Вас рОстили по советским традициям: ребенок родился и уже всем должен и так до конца своих дней.
Вы просто научились хорошо зарабатывать, денежка голову вскружила, что вы такая самостоятельная и с мужем напополам можете и родителей содержать, а другие получают свои 30 тр потолок в своей профессии и городе, ну с какого тут помогать? Вам просто нравится жить, но не у всех так складывается. Да и мозги вам промывали в совке хорошо.
Родители, прежде чем родить, должны обеспечить себя
Какой совок?ей 27 лет
а они вас попросили о помощи? и ,вообще,вы любите своих родных? по-моему,вы выросли эгоисткой и любовь у вас не присутствует....родители вам ничего не дали...а жизнь,воспитание,заботу,любовь? или вы исчесляете-дать-это только материально? жили средненько...а если не как было вас обогатить,им что,надо было почку продать или еще что-то? да если у вас есть чем помочь,да даже если они и не просят,не буд-те мелочной, а жалко,так и не парьтесь...
Папа у меня давно уже не работает, не хочет, хотя мог бы, как и все его ровесники. Мама вот тоже уже неохотно работает.
И вот стали появляться упрёки в мою сторону от мамы «а ты будешь нам помогать?» и т.д.
А может им физическая помощь нужна- что то убрать, принести из магазина? Как у них со здоровьем? Может в больницу с ними сходить надо? Вы спросили, что именно им надо? И в 67 лет не всякий уже сможет на работу ходить.
Да просто многим моим подругам, наоборот, родители помогают до сих пор. При этом эти родители дали им как старт однушку/машину и т.д.
У нормальных родителей есть пассивный доход, элементарно от сдачи какой-нибудь бабушкиной однушки, а мои и работать не хотят.
В 67 лет? Хотелось бы посмотреть, как вы будете в 67 работать. Спросите, в чем должна выражаться помощь- а потом решите
Я вообще не понимаю, зачем помогать родителям, если им всего хватает?!
Мои родители своим не помогали никогда в денежном плане, вот, вообще ни копейки, только физически, когда им исполнилось 75: еды купить, лекарства, дома что-то, но не на свои деньги, а на пенсии родителей. У самих семьи, дети, самим надо растить детей и кушать, везде платить. Раз родители решились создать семью и родить ребенка, значит им хватало. Не надо возлагать надежды, что вырастет и будет отдавать 10-15% от своей зарплаты родителям. Нечестно это
Надеюсь тебе бог детей не даст
Если они нуждаются, конечно помогать...
Скорее зависит от самих родителей. Что у них со здоровьем и тд
В моём случае - мама пошла на работу в 16 лет (в 1973 брали на работу с таких лет), в 1977 вышла замуж, через несколько лет родились мы с сестрой. З/п была небольшой, работала всегда, иногда на двух работах. Итог - пенсия минимальная. Она специально пошла на вредное производство, обещали , что на пенсию выйдут с 45 лет, но что-то там переигралось. Вышла на пенсию в 50 лет.
На данное время уже несколько лет не работает, ей 64 года, здоровье подорвано (сама лично периодически вызываю скорую помощь).
То есть я реально вижу, что она не в состоянии работать, а на пенсию не прожить. Старшая сестра живет своей семьей, двое детей, не помогает (да и мама не настаивает).
Я помогаю , и даже не задумывалась «а надо ли?». Незамужем, детей нет. Пока есть возможность, буду помогать.
Одно дело, когда родители в силе, есть здоровье, пенсия не устраивает, можно пойти на подработку.Если не хотят - значит просто ленятся …
Да и в 40 лет родить - осознанный шаг, мать знала, на что идёт. Но надеялась, что дочь с 18 лет будет ее обеспечивать…
Если бы они были всю жизнь алкоголиками, наркоманами, им было бы плевать на детей, я скорее всего бы не помогала… А так, мои родители дали нам все, что могли.
А я поддержу милых дам. Ибо насмотрелась на хорошее воспитание. Что до бумеранга - оскомину уже набила эта чушь.
Мой муж начал работать со 2 курса института: с того момента, как папаша упрекнул его: дескать, ты, щенок, слова не имеешь, пока я тебя содержу. После 1 курса и до окончания вуза муж ездил на шабашки, когда заканчивались деньги - по ночам работал на заводе в горячем цеху. Туда студиозусов брали с удовольствием: там вечно рабочих не хватало. Так вот: родители не стеснялись клянчить у него деньги, едва он начал зарабатывать, хотя оба работали (деревенские жители).
Когда мы начали встречаться - меня поразил размах их содержания: обувь, одежда, лекарства, профилактическое лежание в платных стационарах, питание - всё за счёт сына. Параллельно на его шею умудрились затащить и дочь - его сестру - с мужем- алкоголиком.
Ни о какой благодарности речи не шло: они относились к нему, как менты - к пьяному: лишь бы карманы обчистить. Да ещё и помыкали, требуя нестись к ним по каждому чиху. А он со своим идиотским воспитанием "родители - это святое" даже не понимал, как беспардонно его используют эти пиявки. В его возрасте его коллеги уже имели как минимум нормальное жильё, дачу/загородный дом и приличное авто, а у мужа была однуха на окраине и старая ломачина, требовавшая ежемесячного ремонта.
Ох...как же тяжко было сбросить с шеи этих прилипал! Какие скандалы пережить: и с ним, и с ними!!!((( Но с умными людьми -это я про мужа - в итоге всё-таки можно решать проблемы, если оперировать фактами. А их - фактов бессовестного, наглого, потребительского отношения к нему - скопилось предостаточно, только проговаривай!!! Как и фактов того, что родственники давно уже не только не нуждаются в помощи - но уже жируют за его счёт. И что их поведение давно является банальным вымогательством.
Дети, конечно, должны помогать родителям - но только при необходимости, а не быть постоянной кормушкой. Иначе вместо родителей быстро получат беспощадных, наглых потребителей.
Моя мать наплакалась,что не может купить холодильник,мы с моим сыном купили .У меня лишних накоплений честно нет.Взяла кредит.
В свое время она накопила 3,5 ляма со того,что брала деньги за аренду моей квартиры.После покупки она,вся трясущаяся с Паркинсона,попросила отвезти ее в банк что то там продлить.Оказалось,что у нее лежит 1,3 миллиона рублей.
И она ноет,что денег нет,хотя продукты не покупает от слова " совсем".Вообще,ничего,мы покупаем.
Устроила ей скандал,чтобы отдала деньги за холодильник хотя бы сыну.Стала жадной, " все мне мало,мало".
Я жалею,что видя звоночки с ее стороны,не порвала с ней в свое время.
А куда она деньги собирается девать после своей , извините, смерти? Как бы чёрные риэлтеры ее не окрутили бы.
Да, слышала про таких пенсионеров, плачутся, что денег нет, а у самих дома накопления по 500 тыс минимум (мошенники вот таких разводят, отдают им все деньги)…
Да просто многим моим подругам, наоборот, родители помогают до сих пор. При этом эти родители дали им как старт однушку/машину и т.д.
У нормальных родителей есть пассивный доход, элементарно от сдачи какой-нибудь бабушкиной однушки, а мои и работать не хотят.
Автор, готовы отказаться от наследства? Тогда не помогайте - так и скажите - помогать нет возможности и мне ничего от вас не надо. Или вы считаете что помогать не обязаны но родители вам все равно должны?
Например родители могут продать недвижимость и жить на сьеме "в свое удовольствие" на дивиденды.
Как правило ,всё взаимно.Почему некоторые дети звёзд не признают своих родителей и во взрослом состоянии, потому что они их не видели в детстве.
Автор, готовы отказаться от наследства? Тогда не помогайте - так и скажите - помогать нет возможности и мне ничего от вас не надо. Или вы считаете что помогать не обязаны но родители вам все равно должны?
Например родители могут продать недвижимость и жить на сьеме "в свое удовольствие" на дивиденды.
Мои все переписали на сестру,а требуют,чтобы я решала их проблемы.
При этом сестре она купила квартиру на одной лестничной площадке с собой.
А я вообще далеко живу.И да,я очень жалею,что не послала всю эту банку с пауками.Это было куда правильнее.
Причем лет в 20 ещё.Ваша теория не работает.
Маманя говорила,что кому хочет,тому и оставляет.Так зачем ко мне лезть?
Вы видите логику?
Типичный вопрос типичного суперэгоиста, которого так воспитали родители. Если бы у них была возможность создать вам роскошную жизнь, вопрос о необходимости помощи им сейчас бы не стоял. Полагаю ваши дети поступят с вами аналогично.
Бред и еще раз бред!
Моя бабушка, мама моей мамы, вкладывалась в нее всю жизнь, отрывая от себя все, дом продала, добавила дочке на квартиру, а сама пошла жить в барак, потом и от пенсии отдавала маме часть. Моя мама ей в старости ничего, вот, вообще, только минимум заботы: еда, по дому и все. Также со своим отцом, помощь не на свои деньги, а на пенсию ее отца. Никто не в обиде, моей маме на себя тоже охота тратиться, а старикам много не надо, им хватает своей пенсии и физ.помощи детей.
Бред, это ваша мама и вы. Это вы моральные уроды. Нашли чем хвастаться, бабушка все вам отдала и живет в бараке. Ужас, не дай бог таких детей.
А вот когда станете старыми,тогда можно и развести с вами диалог,возможно помощь им нужна,в виде слов:мама,папа,бабушка как у вас дела,как здоровье-это будет и помощь,и забота.
Да, мне 65, две дочери с семьями, неужели они думают так же? Хорошо, хоть работаю на пенсии уже 10 лет, пока не завишу от них. Но они всё равно радуют подарками, разными покупками. Вы подумайте.
Помогать можно по разному. Всё зависит от Ваших возможностей. Можно прийти и просто помыть полы, перемыть окна, вытереть пыль. Вам не сложно, Вы молоды и сильны. Родителям уже тяжеловато.
А куда она деньги собирается девать после своей , извините, смерти? Как бы чёрные риэлтеры ее не окрутили бы.
Да, слышала про таких пенсионеров, плачутся, что денег нет, а у самих дома накопления по 500 тыс минимум (мошенники вот таких разводят, отдают им все деньги)…
У моей лям триста,но она выхарила деньги себе на холодильник.
Причем от моей сестры ничего не просит.
Не знаю насчет сухарей, но обидно, что они никогда ни к чему не стремились. Так и нет у них жилья своего нормального, сбережений каких-то. Всю жизнь на расслабоне как будто.
Интересное у вас рассуждение, сама хочешь жить в свое удовольствие, а родители не должны были жить на расслабоне. Такое отношение к родителям вернется к вам и от ваших детей. От осинки не растут апельсинки.
Почитал комменты. Я в шоке, сколько же здесь моральных чмырей и чмырих. А за наследством потом с пеной изо рта полетите. Автор, не помогайте родителям, у вас есть такое право. Только сразу им об этом скажите. Чтобы потом, когда муж выпнет вас с детьми на улицу, они не принимали вас обратно и переписали своё имущество на того, кто будет это делать, а если таких не будет, да ***, лучше на благотворительность отдать.
Все что вы написали - непорядочно! Неужели вы сами этого не понимаете?