Когда я родилась, маме и отцу было уже по 40 лет. Получается, что я поздний ребенок. Они тоже поздно поженились, думаю, поэтому у меня нет ни сестер, ни братьев. Сейчас им по 67 лет. Росла я в самой …
Я никогда не хотела детей и у меня их нет. Сейчас мне уже за 40, к детям до сих пор не испытываю привязанности, но иногда думаю - а как я буду жить одна в старости?
Но почитав эту ветку поняла, что лучше и спокойней жить одной, чем положив 20 лет своей жизни на ребёнка быть для него всего лишь финансовой обузой...
К тому же, не заведя ребёнка, к пенсии на эти деньги можно купить инвестиционную квартиру, которая не будет ломать себе голову помогать ли тебе финансово. В отличие от твоих детей...
Я никогда не хотела детей и у меня их нет. Сейчас мне уже за 40, к детям до сих пор не испытываю привязанности, но иногда думаю - а как я буду жить одна в старости?
Но почитав эту ветку поняла, что лучше и спокойней жить одной, чем положив 20 лет своей жизни на ребёнка быть для него всего лишь финансовой обузой...
К тому же, не заведя ребёнка, к пенсии на эти деньги можно купить инвестиционную квартиру, которая не будет ломать себе голову помогать ли тебе финансово. В отличие от твоих детей...
Можно и ребенка родить , выраститьи квартиру инвестиционную купить
Посылайте однозначно. Скажите - нет, не буду. Вы им ничего не должны, они ох-шие. Привыкли х пинать всю жизнь и точно также жизнь свою и заканчивают.
Вы охххуе3ший ***. Родители и дети - это самое главное в жизни. Родители дали жизнь. С ними чувствуешь себя нужным, любимым, под защитой. А без них очень плохо
- Получается, что они не позаботились о своей старости, да и мне старта не дали, а я теперь должна их старость обеспечивать…
Ну и доча ... тебя , родили в 90-е годы. Какие излишества ? какие накопления ? тебе мозгов не дали... это видно.
Пусть оформляют с кем-то договор ренты и пусть их досматривают за квартиру.
вот я тоже задумываюсь. Нафига я буду оставлять дочери квартиру, если сейчас уже ,
степендия - это ее деньги, а моя маленькая пенсия - ЭТО НАШИ. я вынуждена работать уборщицей , чтоб доучить .
Представляю , что меня ждет. И накоплений у меня нет. Может шкуру снять и ей отдать ?
- Получается, что они не позаботились о своей старости, да и мне старта не дали, а я теперь должна их старость обеспечивать…
Ну и доча ... тебя , родили в 90-е годы. Какие излишества ? какие накопления ? тебе мозгов не дали... это видно.
90-е не длились вечность..Автор родилась в 1994,ее родители вполне комфортно жили в совке в 74-84 годах когда им было 20-30 лет и без детей. Ее родили в 40. В нулевые уже нормально все было и родители еще не старые были
вот я тоже задумываюсь. Нафига я буду оставлять дочери квартиру, если сейчас уже ,
степендия - это ее деньги, а моя маленькая пенсия - ЭТО НАШИ. я вынуждена работать уборщицей , чтоб доучить .
Представляю , что меня ждет. И накоплений у меня нет. Может шкуру снять и ей отдать ?
Зачем рожали?
Да, стипендия это дочкина, зарплата общая. Родители должны своим детям, дети родителям нет. Почему профессию не получили перед тем как рожать?
Да просто многим моим подругам, наоборот, родители помогают до сих пор. При этом эти родители дали им как старт однушку/машину и т.д.
У нормальных родителей есть пассивный доход, элементарно от сдачи какой-нибудь бабушкиной однушки, а мои и работать не хотят.
С ума сошли? Какие из них работники в этом возрасте? Какому работодателю они нужны?
У вас комплекс Робин Гуда. Вас рОстили по советским традициям: ребенок родился и уже всем должен и так до конца своих дней.
Вы просто научились хорошо зарабатывать, денежка голову вскружила, что вы такая самостоятельная и с мужем напополам можете и родителей содержать, а другие получают свои 30 тр потолок в своей профессии и городе, ну с какого тут помогать? Вам просто нравится жить, но не у всех так складывается. Да и мозги вам промывали в совке хорошо.
Родители, прежде чем родить, должны обеспечить себя
По каким советским традициям,она родилась после 91,распада Союза, просто,если она спрашивает, значит совесть у нее есть, остались два родственника - мама и престарелая бабушка,возможна нужна помощь физическая- продукты,еда
Ваше право..Сильно что то доказывать или распространяться на эту тему не буду...Как вы сейчас поступите с родителями,так же с вами поступят ваши дети. Я тоже выросла в средненькой советской семье... выучилась пошла на работу,вышла замуж...никто не помогал,ну разве что словом добрым...у советских граждан мало что было в запасе. Им бы кто помог...Я теперь помогаю им,только потому что, они родили и вырастили меня!и со всей ответственностью заявляю,раз у вас встал вопрос помогать или нет , и скорее видимо нет...я так скажу: не смогли из вас ваши родители сделать нормального человека..! Вы так...недоросль!
Я выросла в такой бедненькой семье,не оказали мед.помощи и в дальнейшем не оказывали.
Ваши примеры,как вы и чего добились,хороши для тех,кого нищуки здоровьем одарили.
По каким советским традициям,она родилась после 91,распада Союза, просто,если она спрашивает, значит совесть у нее есть, остались два родственника - мама и престарелая бабушка,возможна нужна помощь физическая- продукты,еда
Именно по советским традициям тк ее родители из совка, оч взрослые люди в 40 лет родили и растили по старинке
Хватить их прибеднять. У нее и мама и папа есть. Папа бросил работу тк надоело, почитайте. Мама собирается бросить работу, но спрашивает будет ли дочка помогать. Родители еще не старики. Не надо делать из родителей инвалидов
А ваши родители просят помощи?
Как они живут? Наверняка, нормально, ваша мама пенсиюполучает+бабушкина, им нормально. Не помогайте, растите своего ребенка, себя балуйте.
Если бы там конкретно на хлебе и воде, на лекарствк денег не было, то конечно чисто по-человечески помочь.
Чтоб совесть не мучила, дарите маме на ДР сумму, на которую она сможет купить себе обувь на зиму, весну, лето, немного одежды, а уже свои пенсии, они потратят на еду, коммуналку, лекарства.
Сами смотрите по ситуации.
Помогают тогда, когда именно нужна помощь. Разбаловывать стариков тоже не надо, чтоб не сели на шею. А то вы им свои заработанные, думая, что им не хватает на еду и лекарства, а они их потратят на всякую хню, типа очередной ненужной швабры или кучи сковородок
Моя мать наплакалась,что не может купить холодильник,мы с моим сыном купили .У меня лишних накоплений честно нет.Взяла кредит.
В свое время она накопила 3,5 ляма со того,что брала деньги за аренду моей квартиры.После покупки она,вся трясущаяся с Паркинсона,попросила отвезти ее в банк что то там продлить.Оказалось,что у нее лежит 1,3 миллиона рублей.
И она ноет,что денег нет,хотя продукты не покупает от слова " совсем".Вообще,ничего,мы покупаем.
Устроила ей скандал,чтобы отдала деньги за холодильник хотя бы сыну.Стала жадной, " все мне мало,мало".
Я жалею,что видя звоночки с ее стороны,не порвала с ней в свое время.
У меня обратная ситуация: моя мать,скопив за счёт меня больше миллиона,все пытается повесить на мою шею.Именно на мою,а не сестры.
У нее и пенсия хорошая,30000, но к моей сестре не обращается.
Вы правда думаете,что не бывает наоборот?
Все у всех поразному. Мои родители нас ростили тоже в советской семье, но папа до 69 лет, то есть до конца жизни работал, нормально зарабатывал,, а мама ушла на пенсию и помогала мне сына растить. Они с мамой жили отдельно, ничего не ждали от меня.. После папиной смерти я стала жить с мамой, мы с сыном переехали к ней, чтобы она в своем доме свободней себя чувствовала, хотя ездила на работу каждый день 40 км и обратно столько же. То есть помощь моя была моральной, а брат мой разведен, одинживет, работает, да и мужчина ей бы особо не помог бы, поэтому он помогал деньгами. Мама прожила четыре года. Я думаю каждый знает, чем лучше помочь родителям, добрым словом, физической помощью или деньгами. Главное, чтобы они чувствовали что они нам нужны.
Моя мать наплакалась,что не может купить холодильник,мы с моим сыном купили .У меня лишних накоплений честно нет.Взяла кредит.
В свое время она накопила 3,5 ляма со того,что брала деньги за аренду моей квартиры.После покупки она,вся трясущаяся с Паркинсона,попросила отвезти ее в банк что то там продлить.Оказалось,что у нее лежит 1,3 миллиона рублей.
И она ноет,что денег нет,хотя продукты не покупает от слова " совсем".Вообще,ничего,мы покупаем.
Устроила ей скандал,чтобы отдала деньги за холодильник хотя бы сыну.Стала жадной, " все мне мало,мало".
Я жалею,что видя звоночки с ее стороны,не порвала с ней в свое время.
У меня мама тоже жадновата, хотя родителям своим никогда финансово не помогала, но хорошо имела всю жизнь со своей мамы и моего отца и все ей мало, хочет больше. Купила недавно кожаные ботинки и не носит, что-то они ей не нравятся. Нуждающиеся пенсы так не тратятся, они думают прежде чем что-то купить
мне76, мужу 82. дочери 54.живем на пенсию. других доходов нет. дачу подарили дочери. квартиру тоже. сами живем в хрущебе. но от того что у дочери в семье все хорошо и нам спокойно. я никогда еще не залезала в ее карман. у нее свои траты. дочь, внук и муж уже на пенсии. зачем я буду требовать с нее что-то. нам хватает.
Папа у меня давно уже не работает, не хочет, хотя мог бы, как и все его ровесники. Мама вот тоже уже неохотно работает.
И вот стали появляться упрёки в мою сторону от мамы «а ты будешь нам помогать?» и т.д.
Чего? Вы себя слышите? Родителям 67 и они работать не хотят, ну это наглость с их стороны, ведь в этом возрасте пахать и пахать в 3 смены! У меня в 34 всё болит и сил нет, ну не повезло с наследсивенным болезнями, всё, что было у бабушек и у родителей больное всё досталось мне и я не парилась, но после 30 не могу выдержать даже лёгкие нагрузки, если день поработаю, потом 2 дня лежу, а раньше могла по 2 суток пахать и ещё погулять сбегать
Да…ветка моральных уродов, манкуртов, родства не помнящих. Хотя….эти наглые девицы, так рассуждающие о своих родных мамах и папах, уверена, даже не знают, кто такие манкурты))) И ещё благодарят друг друга за поддержку в своей мерзости…. Боже мой, какая низость… по делам вашим вам и воздастся..
Да просто многим моим подругам, наоборот, родители помогают до сих пор. При этом эти родители дали им как старт однушку/машину и т.д.
У нормальных родителей есть пассивный доход, элементарно от сдачи какой-нибудь бабушкиной однушки, а мои и работать не хотят.
Чего? Что значит у нормальных родителей пассивный доход от сдачи бабушкиных квартир, если ваша мама у бабушки живёт и в регионе например сдача квартиры это тысяч 10,а есть и бабушки, у которых дома в деревнях с туалетом и водой на улице, просто не у всех бабушек квартиры в центре Москвы! И уже давно никто не хочет снимать бабушкинские квартиры, как минимум стиралку автомат, новый диван, холодильник надо и косметический ремонт,окна на пластиковые заменить и это всё денег стоит! А когда вы ушли из дома, то им было по 58 лет, мама уже на пенсии и папа скоро, так что вы хотели от такого возраста? Да и вдруг у них болезни хронические были и тяжело работать! Мне 34 и 87года рождения и вообще не знаю, что такое советская семья, да ещё я из Узбекистана, а вы родились после 91 года, но советская семья, 9 лет назад ушли из дома из советской семьи, а это 2012 год,уже сенсорные телефоны были, планшеты появились, так что мутная история
Чего? Что значит у нормальных родителей пассивный доход от сдачи бабушкиных квартир, если ваша мама у бабушки живёт и в регионе например сдача квартиры это тысяч 10,а есть и бабушки, у которых дома в деревнях с туалетом и водой на улице, просто не у всех бабушек квартиры в центре Москвы! И уже давно никто не хочет снимать бабушкинские квартиры, как минимум стиралку автомат, новый диван, холодильник надо и косметический ремонт,окна на пластиковые заменить и это всё денег стоит! А когда вы ушли из дома, то им было по 58 лет, мама уже на пенсии и папа скоро, так что вы хотели от такого возраста? Да и вдруг у них болезни хронические были и тяжело работать! Мне 34 и 87года рождения и вообще не знаю, что такое советская семья, да ещё я из Узбекистана, а вы родились после 91 года, но советская семья, 9 лет назад ушли из дома из советской семьи, а это 2012 год,уже сенсорные телефоны были, планшеты появились, так что мутная история
Не так уж выгодно квартиры сдавать сейчас.0 в 0 выходит.
Регулярный ремонт,тёрки с квартирантами,соседями,их неожиданный съезд,неуплата денег,могут и ваше прихватить.
Это труд и постоянное вкладывание денег.
Да…ветка моральных уродов, манкуртов, родства не помнящих. Хотя….эти наглые девицы, так рассуждающие о своих родных мамах и папах, уверена, даже не знают, кто такие манкурты))) И ещё благодарят друг друга за поддержку в своей мерзости…. Боже мой, какая низость… по делам вашим вам и воздастся..
А кое-кто выучил слово и не хочет говорить нормальным языком:" родства не помнящий".
И загордяк прёт.Да уж,родня бывает такой,что лучше никакой.
Я вообще не понимаю, зачем помогать родителям, если им всего хватает?!
Мои родители своим не помогали никогда в денежном плане, вот, вообще ни копейки, только физически, когда им исполнилось 75: еды купить, лекарства, дома что-то, но не на свои деньги, а на пенсии родителей. У самих семьи, дети, самим надо растить детей и кушать, везде платить. Раз родители решились создать семью и родить ребенка, значит им хватало. Не надо возлагать надежды, что вырастет и будет отдавать 10-15% от своей зарплаты родителям. Нечестно это
Что в головах у людей? Скажите ещё, что не просили родить вас.
Чего? Вы себя слышите? Родителям 67 и они работать не хотят, ну это наглость с их стороны, ведь в этом возрасте пахать и пахать в 3 смены! У меня в 34 всё болит и сил нет, ну не повезло с наследсивенным болезнями, всё, что было у бабушек и у родителей больное всё досталось мне и я не парилась, но после 30 не могу выдержать даже лёгкие нагрузки, если день поработаю, потом 2 дня лежу, а раньше могла по 2 суток пахать и ещё погулять сбегать
Ваша наследственность тут не при чем. Не надо было раньше по 2 суток работать, надо все в меру по режиму
Моя мать например мне до сих пор говорит что зря она аборт не сделала, а то жизнь свою испортила🤷♀️. Но при этом не забывает спросить дам ли я ей денег...да...
Автора ростили совковые возрастные родители, которые родились в начале 50-х 53-54 годы, их молодость прошла в 68-78 году самый совок :))
Милая дама,мне вас искренне жаль!Вас плохо воспитали!В жизни все бумеранг!!!
Откуда, ты можешь знать, что такое советское время?) Когда тебе всего лишь 27)))
Укажите о какой помощи речь?моральной,материальной или др. какие отношения у вас с родителями,им уже лет то сколько а у вас вся жизнь впереди,жизнь вам подарили вот и пользуйтесь моментом,а то через сто лет эта проблема уже будет не актуальна)я думаю лишь бы не алкоголики и вы и ваши предки ,а деньги дело наживное)всех вам благ)
Что в вашем понимании помощь?
Если это ежемесячные денежные дотации, то тут надо смотреть на ваш заработок и заработок родителей. Если у вас заработок низкий, а у родителей выше, то тогда не надо дотации им платить, думаю сами они поймут
Если же под помощью имеется ввиду лечение, подарки, помощь в быту, внимание, общение, совместное времяпровождение, то тогда конечно надо помогать