Невестка разрушает свою семью, но при том винит во всем меня. Она сейчас на сносях. Постоянно вся на нервах, ждёт двойню. Приходит к нам и рассказывает, что нужно срочно продавать квартиру сына, …
Не знаю как конкретно в ситуации Автора, но когда семья берёт совместную ипотеку и жена уходит в декрет, с неё вроде как выплаты по ипотеке муж не трясёт и плюс содержит её и ребёнка.
И вообще выплачивают, когда уже оба работают, по мере возможностей каждого. Там может быть вклад жены 10-20% (особенно если она намного меньше мужа зарабатывает), но это не важно, т.к. все привносят свой вклад. Это и есть семья.
Если есть возможность жить и выплачивать только на зп мужа - пожалуйста, если всех всё устраивает. Это их дело.
Конкретно речь шла о том, что как смеет жена на общую квартиру претендовать есши денег на неё не дала. А я спрашиваю а как муж смеет на общего реьенка претендовать есши денег за его воспроизводство жене не дал?))
Опять *** написала. Шнуровать обувь и встречать из роддома такой услуги нет. А репродуктивные услуги- есть. Обесценивают себя опять же только бабы-лошади, у которых все палюбви. Вся эта любовь только в мыльных сериалах. А на деле я содержанок более счастливых видела, чем жен. Потому что *** обычно ничего из вами перечисленного не делает, даже если женщина ему родила бесплатно. Оно только деньги и силу уважает.
Так оно, ещё и услуги жиголо есть.
Но это не значит, что все женщины к ним обращаются, а все мужчины их оказывают.
А ещё есть такая услуга, как изготовление тортов на дому. Только я такой торт и даром не возьму. Да и услуга по копке канав,и например, мне тоже нафиг не сдалась. Надо будет, мужики перекопают
Так же и с сурматеринством и донорством
Наличие в природе некой услуги совершенно не означает, что она всем позарез нужна, и все готовы за нее платить.
Найдете рынок сбыта- молодец. Не найдете - ваши проблемы.
Почему после развода опека не пополам, если ребёнок оформлен на двоих?
Правильно, потому что у отца нет прав воспитывать своего ребёнка после развода. Значит, у женщины нет прав на квартиру мужа, после развода. ☝️☝️☝️😎
Вы ошибаетесь ) право воспитывать ребёнка после развода у отца ЕСТЬ . Смотрите ск))
Да хватит уже законом прикрываться. Мы же с вами не юридическую сторону вопроса обсуждаем. Какая разница, когда оно там нажитое. Тут мужик наплодил кучу детей, а обеспечивать их не хочет. А делов всего-то продать двушку и купить хотя бы трешку. Вернее он может и поддался бы на уговоры жены, но тут вклинилась мамо.
Если женщина не хочет/не может рожать, зачем ей это компенсировать? Что вы несете? В таком случае оба супруга (если хотят ребенка) скидываются на суррогатку либо усыновляют, и обязанности тоже делят строго поровну. Либо муж платит и обеспечивает, жена занимается ребенком.
Минуточку, а за что платит муж и обеспечивает, если жена не рожала? Репродуктивных услуг не предоставила она.
Закон есть закон, мы живем в правовом государстве, а не в диком первобытном обществе, где можно дать дубинкой мужику по башке и отнять его двушку или дать дубинкой женщине и оплодотворить ее.
Кончать. Потому что эволюционно, что продолжить род, мужчина должен испытать оргазм.
Кроме того, задача самца оплодотворил как можно больше самок для поддержания популяции.
😎😎
Мужик, спрячь яйца))) не лезь в женский разговор, все равно ведь ни черта не соображаешь)) куда конь с копытом, туда и рак с клешней)))
Да хватит уже законом прикрываться. Мы же с вами не юридическую сторону вопроса обсуждаем. Какая разница, когда оно там нажитое. Тут мужик наплодил кучу детей, а обеспечивать их не хочет. А делов всего-то продать двушку и купить хотя бы трешку. Вернее он может и поддался бы на уговоры жены, но тут вклинилась мамо.
Если женщина не хочет/не может рожать, зачем ей это компенсировать? Что вы несете? В таком случае оба супруга (если хотят ребенка) скидываются на суррогатку либо усыновляют, и обязанности тоже делят строго поровну. Либо муж платит и обеспечивает, жена занимается ребенком.
Представьте, что у вас есть своя двушка добрачная. Муж предлагает ее прожать и купить общую трешку. Вы согласитесь?
Конкретно речь шла о том, что как смеет жена на общую квартиру претендовать есши денег на неё не дала. А я спрашиваю а как муж смеет на общего реьенка претендовать есши денег за его воспроизводство жене не дал?))
Если вы ещё не в курсе, то отцовство устанавливается по закону, если ребенок рождён в браке- то отцом считается супруг.
И точно так же, по закону, добрачное, наследственное и т.д. остаётся собственностью одного из супругов. А на квартиру родителей ни сын, ни невестка вообще претендовать не могут.
Все ответы на ваши вопросы расписаны в семейном и гражданском кодексах. И то,что квартирой распоряжается собственник, и то, что за ребенка несут ответственность оба родителя- это юридические нормы.
Если вы не можете понять их чуть с точки здравого смысла, то руклводствуйтесь хотя бы простым и ясным " так надо"
Цитата: « Конкретно речь шла о том, что как смеет жена на общую квартиру претендовать есши денег на неё не дала. А я спрашиваю а как муж смеет на общего реьенка претендовать есши денег за его воспроизводство жене не дал?))»
Про общую никто ничего не говорил. Говорили про добрачную.
Если куплена мужем в браке - претендуй, кто тебе не даёт. Ё маёёё
Я сравниваю вполне материальные вещи. Сейчас рынок и капитализм. Все имеет свою материальную цену). Мужчины услышали что женщина должна заработать на половину общей квартиры, и это справедливо, но «не услышали» что муж в таком случае должен Заработать на половину стоимости репродуктивных услуг. Конечно в том случае есши жена хочет общую квартиру а муж хочет общего ребёнка) если дети в семье не желанны вовсе и никто из них их не хочет, то никто и не рожает, и ОБА работают, ОБА Зарабатывают и ОБА покупают что угодно, хоть по отдельности хоть в складчину. Мужчина надевает презерватив чтоб не зачать нежеланного ребёнка. Но если оба желают и детей и квартиру то почему жена за половину квартиры должна денег отдать а муж половину за репродуктивные услуги, которые жена в силу физиологи не желант, а просто ВЫНУЖДЕНА оказывать ОДНА, не должен ей деньгами вернуть??? )) но можно и взаимозачётом) жена не требует с мужа оплаты репродукции общего ребёнка а муж не требует с жены оплаты половины общей квартиры. Что не так в моей логике?
Сколько ваш отец заплатил за репродуктивные услуги вашей матери?
Какова ваша цена?
А во что вы оценили своего ребенка?
Вы когда планируете озвучить ему его стоимость, или он уже в курсе , что его жизнь зависела от того, сколько денег получит мама?
Опять *** написала. Шнуровать обувь и встречать из роддома такой услуги нет. А репродуктивные услуги- есть. Обесценивают себя опять же только бабы-лошади, у которых все палюбви. Вся эта любовь только в мыльных сериалах. А на деле я содержанок более счастливых видела, чем жен. Потому что *** обычно ничего из вами перечисленного не делает, даже если женщина ему родила бесплатно. Оно только деньги и силу уважает.
Почему нет? Можно нанять доулу для помощи беременной на поздних сроках. Можно заказать к роддому такси
Договориться можно о любой услуге так-то
А что делать бесплодным женщинам?
Какая у них роль в этом мире согласно теории Фолиевой о платной репродукции и порванной писте?
Разумеется, в браке. Я не считаю сожителя - мужем. И если я написала « муж» значит я в браке)) мне кажется очень логичным что раз брак заключают столь разные по физиологии особи , то в брак каждый и вносит согласно « физиологи» )) женщина- детей, мужчина - труд по защите и обеспечению семьи . Защита - это крыша прежде всего. И крыша ОБЩАЯ не на словах, а на деле)) те же метры квадратные ))
Девы, скажите, сколько ещё раз человеку надо сказать, что то, что куплено в браке - автоматом общее (если нет никаких брачных контрактов и пр.)
А что делать бесплодным женщинам?
Какая у них роль в этом мире согласно теории Фолиевой о платной репродукции и порванной писте?
Еще вопрос.
Что делать, если результат платной репродукции не очень хороший? Со здоровьем проблемы, с внешностью ( по вине женщины и это доказано)? Можно не подписывать акт приема-передачи? Можно забрать обратно свой вклад за эту неудачную репродукцию, квартиру обратно можно забрать?
Фолька, развивай мысль о продаже репродуктивных услуг и детей, помогай идеями
Да нет же)) достаточно просто объяснить женщинам что репродуктивные услуги стоят реальных денег.)
А женщины это знают.
Но далеко не каждая из них нуждается в услугах суррогатной мамы или хочет сама работать сурмамой.
Кстати, услуга предполагает договор, после исполнения которого работа сдается заказчику и исполнитель услуги уходит с деньгами восвояси.
Так что если вы считаете ваше материнство репродуктивной услугой, то после родов обязаны развестись и отдать ребенка отцу. А иначе никто с вами договор заключать не будет, найдут женщину, которая выполнит работу и не будет больше о себе напоминать. За однократную услугу пожизненно содержать ее исполнителя и жить с ним под одной крышей -:слишком жирно. Не говоря уже о том, что сурмама должна обладать здоровьем космонавта и как минимум одного, а лучше двоих, здоровых детей уже родить. Можете этим похвастаться?
Так что профессиональной сурмаме со стороны вы проиграете. Муж наймет не вас, и ещё с вас половину денег на оплату услуги потребует
А что смешного в содержании жены и ребенка на 2.4 млн за три года? Это 66 тысяч в месяц. В больших городах еще и больше уходит денег только на содержание, питание, лечение, развлечение, проживание
Смешное то что средняя зарплата 50 а не распинается о содержании тут только ленивый)) одни сплошные содержанцы и содержание копеечное))
Там бред, а не подсчет. Начиная с того, что за 3 года почему то 390 вышло и заканчивая 3 лямами за сур. мать. За полторашку полно из Челябинска. Зачем она сама полезла рожать? Они же скидываются на сур. мать и няню. И почему она сначала родила, не дождашись денег? Приспичило?
Полторашку суррогатка возьмёт? За услуги? Просветите?
В общем, фуфломицин прокололась. Квартира так и так в браке была бы 50 на 50, а ребенка выходит бесплатно родила.
Ну и дурочка…. А я ещё с ней серьезно пыталась((( грю же, на СВОИ деньги муж в браке купил )) себе и мне)) на свои личные деньги)) а не «мать ему подарила» за его деньги, чтоб меня обойти и обмануть)))
Аха-ха, вот и прикол ))
Глупой Фоллюции муж царским жестом "подарил" ее же половину квартиры ))совместно купленной в браке.
Фоллюция, надо было и вторую половину квартиры просить за роды, вот вы опростоволосились, тогда бы это реально была его плата вам и тогда вы могли бы говорить о своей удачной сделке репродукция-квартира
Аххаха)) вы жоппой читаете, ей богу)))
Моей тете мужчина за сына подарил однокомнатную квартиру, пусть не роскошь, но именно подарил. Отдельно на ее имя оформил, они не были в браке.
А кому-то в браке "дарят" то, что им и так по закону причитается и лни этим страшно гордятся.
Ну смешно же, надо так проколоться.
Аххаха))) ну и дуррра)) проколоться ))
"Простите, я не пополамщица, я не понимаю о чем вы говорите. Я мужу реьенка подарила ( бесплатно, то есть ДАРОМ- в подарок) а он мне полквартиры подарил, ( бесплатно оформил на меня, то есть ДАРОМ, в подарок) купив квартиру за свои ЛИЧНЫЕ деньги , но оформив документы и на меня в том числе".
Глупая Фелька вообще не врубается, что неважно кто из супругов в документах собственником записан, это совместно нажитое имущество, общее.))))
Диббилка, деньги личные у мужа были , не мои деньги)) а квартиру купил общую, значит половину ее - мне) за его личные деньги)))
Диббилка, деньги личные у мужа были , не мои деньги)) а квартиру купил общую, значит половину ее - мне) за его личные деньги)))
А у вас что нибудь было до брака, или вас родители выперли маткой деньги зарабатывать.
Вот что происходит, когда
родители выпирают дочерей голопопыми.
Не дай бог такой невестки, обдерет как липку, а потом хахали в квартире будут жить.
Уже много квартир и детей подвезли ))
И стойкое непонимание, что в браке по умолчанию все купленные квартиры и все рожденные дети общие, а не "подарки" друг другу
А у вас ВСЕ по умолчанию)) а ведь у мужа моего была доля в родительской квартире , ну считайте - добрачное- и он мог мне предложить на этой доле и жить и рожать всю жизнь, как муж невестки в этой разводке в его добрачной двушке? Мог доходы скрывать и через мать покупать недвигу? Мог не покупать на свои деньги ничего «в браке» чтоб при разводе не « отдавать свое!!!» как пополамщики нынче сопливят и плачут, верно?) но он мужчина) а не попрламщик позорный? Вот и покупал в браке НА СВОИ) а значит мне это - подарок. Равный моим подаркам ему- детям)))
А почему за 7 лет брака он так и НЕ КУПИЛ ОБЩЕЕ имущество?? А ведь жена общих детей уже родила и то исключительно потому что он хотел и слил в неё сперму ДОБРОВОЛЬНО )) хитрожепый муж, извините?
А у него НЕТ такой обязанности по закону. Вот сливать может а покупать НЕ ОБЯЗАН. Хоть тресни. Так что можешь не распинаться. Не убедительно.
Фуфломициния че то про своего отца молчит в тряпочку. Сколько он квартир матери надарил.
А у вас ВСЕ по умолчанию)) а ведь у мужа моего была доля в родительской квартире , ну считайте - добрачное- и он мог мне предложить на этой доле и жить и рожать всю жизнь, как муж невестки в этой разводке в его добрачной двушке? Мог доходы скрывать и через мать покупать недвигу? Мог не покупать на свои деньги ничего «в браке» чтоб при разводе не « отдавать свое!!!» как пополамщики нынче сопливят и плачут, верно?) но он мужчина) а не попрламщик позорный? Вот и покупал в браке НА СВОИ) а значит мне это - подарок. Равный моим подаркам ему- детям)))
Он всего лишь лох.)
Я уж не знаю, как до вас донести, что не должна, НЕ ДОЛЖНА. Так же, как и муж не должен и не обязан. Все это игрища на свой страх и риск. Рожу пятерых, он мне пятикомнатную с видом на Кремль, а если нет? Как вы его заставите?
Дорогая, вы редкая адекватная личность тут. Отвечу вам крайней ): никто никому ничего не должен, безусловно, но если я вижу что мне дать не хотят а от меня взять хотят , я понимаю что это игра в одни ворота и что меня НЕ ЛЮБЯТ. А вот если женщин темы подобное устраивает, —и рожать в семью и мужу денег на квартиру в семью и для семьи половину давать - ну это их право… нормальные любящие жалеющие и берегущие их мужья им не достались . Пожалеть их разве… да и все) всего доброго вам)
Вот я не понимаю, почему этот коммент задизлайкали??? Что не так? Тут все баболошади дружно уcupaются за пополам, так а где этот ваш пополам, если вы пишете, что обязанности должны быть строго поровну распределены, но само появление ребенка на свет в них не входит? Ребёнок же не из воздуха сам появился, в его выносила и родила женщина, в значительной мере рискуя своим здоровьем и даже жизнью, а мужик просто слил сперму, тогда ГДЕ это поровну? Да, в силу физиологических причин мужчина не может выносить либо родить ребёнка, но тогда ГДЕ его компенсация за то, что вместо него это сделала женщина? Заработать на квартиру-то он может, или у него здесь тоже «физиологические причины»? Я не понимаю, в чем вообще дело, что бабы вдруг перестали осознавать то, что мужчина, вообще-то, существо очень выносливое кстати, может зарабатывать? ЖЕНЩИНЫ, ОЧНИТЕСЬ. Прекратите воспринимать свой репродуктивный труд за должное. Вам настолько промыли мозг, что вы уже не в состоянии осознать, что ваша вагина, матка, тело в целом принадлежит ВАМ, а не мужу, государству, «будущим детям» и т.д. И что это большая глупость нарушать целостность и здоровье вашего тела за спасибо. Если уж и делаете это, так выдвигайте условия, а то мужиков уже изуродовали донельзя.
Потому что требования НЕ основанные на законе удовлетворению НЕ подлежат. А распинаться и сотрясать воздух можно до бесконечности.
Ну и дурочка…. А я ещё с ней серьезно пыталась((( грю же, на СВОИ деньги муж в браке купил )) себе и мне)) на свои личные деньги)) а не «мать ему подарила» за его деньги, чтоб меня обойти и обмануть)))
Мы поняли.
У вас нет доступа к общему бюджету, права и распоряжаться, и муж так себя поставил, что вы четко помните, что совместно нажитое жилье он купил за " свои" деньги
Феерическая Фелиция!
Продумайте проект закона и вперёд, на его продвижение. Чтобы он был в реальности, а не у вас в голове.
А что делать с людьми, которые без детей живут и всю жизнь на съёмной/служебной квартире или у родителей? Заставлять всех рожать и покупать жилье, чтобы все по-закону было?
Без детей СКИДЫВАТЬСЯ пополам на что угодно или не скидываться)) пополам справедлив ТОЛЬКО в бездетной семье)