Невестка разрушает свою семью, но при том винит во всем меня. Она сейчас на сносях. Постоянно вся на нервах, ждёт двойню. Приходит к нам и рассказывает, что нужно срочно продавать квартиру сына, …
Мамы-папы не дадут профессионального совета,если они не юристы.Сия тема-яркий пример,как по совету непрофессионала,желающего тебе "добра" можно разрушить свою жизнь.Не от большого ума женщины идут за советом к родителям,ничего в этом деле не смыслящим,но любой ценой "спасающие" свое дите от коварных супругов-негодяев.Есть еще умники,которые не к врачу идут на прием,а к маменьке за советом.Но я пишу о вменяемых людях,а не мамсиках и папкиных дочах.
Для адекватных людей предложение пожить в пустующей квартире родственника или в сложной ситуации переехать к маме, папе, дочке, теще, рисков не несёт.
Если дама ухитрилась из-за этого с мужем переругаться,у нее большая дыра в голове.
Ошибка свекрови только в том,что она стала думать, как разводу воспрепятствовать. Не надо ему препятствовать. Вот мирить молодых или идти у них на поводу- это вмешательство в их жизнь.
А предложить переехать к ней- нет. Она никого на аркане не тащила
Уход за своим ребенком стоит денег, которые женщина теряет от невозможности работать несколько лет или необходимости нанимать няню, если все-таки работает. Вот и считайте сколько стоит уход за своим ребенком, это зарплата няни за три года, а часто дольше за 6-7 лет. Дёшево?
Если б мужики решали данную дилемму, они бы взвыли от ужаса сколько стоит уход за своим ребенком, это бабы все терпят.
А муж при чем?
Он тоже с ребенком занимается и денег не просит.
Счёт за зарплату няни предъявите ребенку. Можете высчитывать с его подарков на день рождения
А в нормальной семье супруг помогает ухаживать за престарелым родителем. В больницу там отвезти, лекарства по дороге купить, в доме переделать что-то, чтоб старику с палочкой было удобно, наконец, пока жена у заболевшей мамы живёт, муж за детьми ухаживает.
Сколько жена мужу за это все должна?
Его общая квартира? Это что такое? Либо его, либо общая.
Общую квартиру они могут купить хоть прямо сейчас, взяв общую ипотеку, сомневаюсь, что в ближайшие годы с женщины кто-то потребует вносить часть платежей в эту общую ипотеку, платить будет муж.
Но видимо женщине не хочется тратить зарплату мужа на такие цели и экономить, приобретая общее жилье, если есть возможность отжать его добрачное, заиметь свое имущество и не отказывать себе ни в чем
Есть. Мужу не понравилось требование оформления квартиры на жену и он подал на развод.
Для сравнения видела десятки тем, где мужики не просят а требуют, давят, скандалят продать добрачку жены и тетки стонут ах как бы ему отказать помягче, но очень мало кто подаёт на развод.
А зря. Требование продать добрачку или оттяпать жилье родителей - один из немногих поводов к разводу, наряду с пьянством, изменой , рукоприкладством и крысятничеством.
Это ж еду понятно, что рядом с тобой- брачный аферист.
У нас страна нищая и 90 процентов в ней голопопые
И растят детей и платят ипотеку
Ибо когда они уже выплатят , рожать уже будет поздновато
А тут дали старт приличный , двушку девушке из Челябинска , вот уж точно
Добрые дела не остаются не наказуемы
Ну, "в порядке с ресурсами" я как раз и имела в виду в том числе прямые руки и головы и готовность работать вместе на детей и на будущее. Много таких семей, и детей растят, и ипотеку выплачивают, и ни у кого не просят.
Невестке автора хоть снимать не надо.
И условия предлагают неплохие.
Понятно, что рожать надо в общем, или когда тебе есть, куда с детьми прийти. Но раз уж приняла решение рожать без своего жилья,чем ей плохо даже проживание в пяти комнатах?
Я в курсе) вот и считаем : при средней зп 40 тыс , муж СОДЕРЖИТ жену и реьенка на 13 тыс в месяц каждого в течение трёх лет. Это жене он за три года подарил 390 рублей.- точнее оплатил ей за беременность и роды. Теперь считаем с первого дня жизни реьенка. Вычтем с мужа половину стоимости услуг няни ? Ведь муж на работе и не является няней общего младенца в рабочее время? В месяц это ну пусть 25 тыс- половина от 50. Все по честному) За три года это 900000. Это те деньги что «заработала» жена) ведь если бы она вышла на работу, то и мужу пришлось бы из своих 40 тыс 25 оплачивать няне ?? И жене 25 соответсвенно пришлось бы оплачивать няне общего ребёнка. Таким образом видим, что жена экономит , а значит зарабатывает, семье с одним ребёнком за три года 900 твс только на няне, добавляем половину стоимости суррогатного материнства - 1.5 млн ее половина , 1.5 млн половина мужа. Итого : за весь процесс репродукции одного реьенка в семье жена Зараьотала - сохранила для мужа- , 2.4 млн рублей за три года. Если бы муж не в дар реьенка получил а заключил договор с медцентром репродуктивным и с няней к ребёнку до трёх лет, он бы потратил 2,4 млн СВОИХ денег. Но он их не потратил. Он их украл обманом у жены, навесив лапши о любви и получив бесплатно ребёнка и няньку к ребёнку на три года всего лишь за содержание ее в декрете три года?))) и ещё и требует с неё 5 млн на общую трёшку??? А не жирно?
Не жирно, жена сама не нашла клиента чиобы стать суррогаткой, ищите, щакоючайте договор, принимайте чужую яйцеклетку и будет вам оплата
Нельзя конечно. Только если в кошмаре. Если и выделят самую маленькую комнатку, то как своей личной жизнью жить бывшим супругам в одной квартире?
Уж гораздо удобнее одному жить в своей квартире, чем вдвоем с бывшей женой или мужем в долевой квартире
И в кошмаре нелтзя, сварливая бешеная баба не даст мужику жить на его долее
Адекватный человек всерьез может предполагать, что ему пятикомнатную квартиру за просто так подарят?
Это вряд ли. Можно, конечно, включить дурочку и залепетать про оформление, мол, ой, а я думала, что мама нам права переуступит, но если у мамы нет ещё трёх особняков, это шито белыми нитками.
Стоит ли мне расценить ваши слова как: как только совместная опека станет законна, муж обязан будет оплачивать деньгами услуги суррогатной матери Любой женщине в которую он слил добровольно?? Половину стоимости , разумеется?? )
Она уже давно законна
Идёшь с бм к нотариусу, составляешь соглашение, и вуаля
По семейному кодексу
Опять согласна) поэтому пишу тут что репродуктивные услуги на ,предположим, двоих детей стоят нынче так же дорого как и квартира для семьи. Верно? Верно. Но по мнению форумчан , квартиру для семьи муж и жена должны покупать вскладчину, за деньги, оформляя документы на собственность, и это выглядит справедливым, а вот репродуктивные услуги семье должна оказать лишь женщина и совершенно бесплатно, оформляя документы на собственность - собственный реьенок, не чужой- равно и себе и мужу. Вопрос : почему?
По семейному кодексу
Квартиры из семейных денег сейчас можно отследить. Халява для мошенников постепенно прикрывается.
А муж в вашей истории какой-то очень гнусный, социопат, что ли. Ему указывают на очевидные факты, а у него ноль эмпатии, плюс включаются какие-то нездоровые, но обширные и долгосрочные фантазии, как свою жену поюзать. Такого не каждый день встретишь. Да и жить с ним не нужно, такой и мышьяка жене в чай подсыплет. А мамо его потом ребенка невестки заберет себе играться :)
А девушке из разводки нужно было поступить гораздо проще - сказать, что без совместной ипотеки она второго ребенка не рожает. Тогда бы она не оказалась в зависимости от этой семейки под угрозой вышвыривания на улицу и отъема ребенка. Да и первого можно было не рожать.
Конечно. А кто ещё будет жить с женщиной, готовой монетизиповать свое материнство? Только такой же гнус
Пожелали оба, по документам права на ребёнка у обоих, а беременная 9 мес ходила лишь женщина? Здоровье и красоту теряла лишь женщина? Рожала с осложнениями не дай бог и последствиями для здоровья лишь одна женщина. А права а ребёнка у обоих. Как так? )) суррогатной матери за эту работу платят ДЕНЬГИ. Жена выполняет эту работу бесплатно?? А какую равноценную работу для жены БЕСПЛАТНО выполнит муж??
Да, бесплатно, хотите платно? Ищите клиента и чужую яйцеклетку
Нормальный мужчина, как только начнутся разговоры про стоимость ребенка, разорвет отношения. Зачем ему ребенок против желания партнёрши? Зачем ему семья, где мать внушает детям, что они - товар. Зачем ему спать с прислугой, которой он зарплату платит? Или с жертвой, которой он должен компенсировать ущерб? Любить можно только равных.
Ребенка родить любая может. Так пусть лучше у ребенка будет любящая мать, чем торговка , женщин, которые сами хотят стать мамами, полно.
Мамы-папы не дадут профессионального совета,если они не юристы.Сия тема-яркий пример,как по совету непрофессионала,желающего тебе "добра" можно разрушить свою жизнь.Не от большого ума женщины идут за советом к родителям,ничего в этом деле не смыслящим,но любой ценой "спасающие" свое дите от коварных супругов-негодяев.Есть еще умники,которые не к врачу идут на прием,а к маменьке за советом.Но я пишу о вменяемых людях,а не мамсиках и папкиных дочах.
Так согласитесь и аферистов брачных полно с обеих сторон. А советы можно и от родни послушать и к юристам сходить на прием. С кондочка серьезные вопросы не решаются.Все риски должны учитываться.Просто неимущий супруг всегда в свою сторону тянуть будет поэтому его советы не могут быть объективны.
Так согласитесь и аферистов брачных полно с обеих сторон. А советы можно и от родни послушать и к юристам сходить на прием. С кондочка серьезные вопросы не решаются.Все риски должны учитываться.Просто неимущий супруг всегда в свою сторону тянуть будет поэтому его советы не могут быть объективны.
Без сомнений.
И обсудить ситуацию с родными, если они помогали приобрести это жилье, или если это наследство бабушки, то есть, семейное имущество, которое должно остаться в роду.
И посоветоваться с юристом.
И брачный договор составить, если надо.
А если супругу все это не нравится, то все понятно с супругом. В сад!
Ну, не вписывайте отца в документы, кто ж вам запретит. Оформляйтесь, как матт- одиночка, если вам так удобнее.
Тетка там какую то пургу гонит. Если с мужчиной что случится у ребенка наследство отца не будет ни пенсии по утере кормильца. Придет дальняя родня и погонит мать с ребенком из его квартиры. Все посмертные ДНК тесты только с согласия родни.Это как надо ненавидеть своего ребенка что бы лишать его отца и наследства.
Да,придумали.Пластиковую жратву,например.Поддельные медикаменты.Оптимизацию медицины по Скворцовой.Роддома,дающие высокие показатели естесвенных родов(пох что на окситоцине).Всякие карантины,где мужа не подпустят к роженице на выстрел.И те,кто рожал год-два назад,сей список пополнят.А тут втирают про всякие там фейхоа.
Ну, можно подождать с беременностью до окончания карантина.А тем временем поработать обоим и подкопить на расходы в декрете. Беременность в общем-то планируют и к ней готовятся. Кстати, сейчас у рожениц есть сертификаты, выплаты и маткапиталы, а в начале двухтысячных на роды и декрет сами копили, так что зря плачетесь.
Фейхоа на рынке никуда не делись. Равно как и непластиковая еда. А если супруги не могут позволить себе горсть ягод для беременной, то как они ребенка содержать собрались?
Тетка там какую то пургу гонит. Если с мужчиной что случится у ребенка наследство отца не будет ни пенсии по утере кормильца. Придет дальняя родня и погонит мать с ребенком из его квартиры. Все посмертные ДНК тесты только с согласия родни.Это как надо ненавидеть своего ребенка что бы лишать его отца и наследства.
Ну а ща что ей его любить, если денег не принес?
Ребенок на выполнил свою функцию, и мамаша намерена отомстить, все логично
Что поражает в мамосыночках это как они умеют раздуть вселенский конфликт из ничего. Замять - никогда, разжечь всегда пожалуйста. Свекровь не хочет квартиру на невестку оформлять, ну сказала НЕТ, зачем же столько злорадства? Аж *опа у нее полыхает от счастья, что сын разводится, ещё и ребенка решила отобрать. Как бы у нее жизнь чего другого не отобрала.
А на Фицифолию зря напали, она абсолютно права! Вклад женщин в детей чудовищно несправедливый по сравнению с мужским. В идеале несправедливость надо хоть как-то компенсировать. Вот обвалится рождаемость до критической точки и не удивлюсь если за ребенка будут квартиру матери давать. Так ведь этого тоже мало, деньги нужны пока мать связана по рукам с младенцем. Много чего надо и это не синдром я мать мне все должны, а объективная реальность каждой рожавшей женщине известная. Зачем с этим спорят не знаю, видно от балды.
Да пусть дают, это было бы прекрасно. Только не матери, а молодой семье: мать, отец, ребенок ( ну или мама и ребенок, если отца нет)
Уже во многих регионах субсидии по ипотеке для семей с детьми до миллиона - полутора доходят, плохо ли?
Но вы не путайте поддержку молодых семей государством и позицию горе-матери " это не я своему ребенку должна, а мне все за ребенка должны"
Закона нет. А по умолчанию ожидаются от женщины репродуктивные услуги совершенно бесплатно, а вот общую с мужем квартиру она обязана покупать своими деньгами. Почему? Она в семью ребёнка бесплатно а муж в семью бесплатно что??
ой иди уже в Думу и продвигай закон, что детей ДОЛЖНО продавать собственным отцам! отвали от честного народа! Задолбала своей шизофренией тут на 50 страницах!
Опять согласна) поэтому пишу тут что репродуктивные услуги на ,предположим, двоих детей стоят нынче так же дорого как и квартира для семьи. Верно? Верно. Но по мнению форумчан , квартиру для семьи муж и жена должны покупать вскладчину, за деньги, оформляя документы на собственность, и это выглядит справедливым, а вот репродуктивные услуги семье должна оказать лишь женщина и совершенно бесплатно, оформляя документы на собственность - собственный реьенок, не чужой- равно и себе и мужу. Вопрос : почему?
по кочану!
Нет) не прикол) я намеренно пишу гротескно, и преувеличиваю намеренно. Чтобы не обесценивали такое важное для человечества дело- деторождение)) Объясните мне вы? , почему вынашивает и рожает в семью женщина ОДНА, тратя свои личные ресурсы, а права на ребёнка принадлежат и отцу ребёнка? Но если квартиру для семьи покупает один лишь муж, тратя на неё свои личные ресурсы, то и права на неё лишь у мужа? Как так?)))
по кочану!
Просто по делу: Это не на сейчас, а на перспективу материнского капитала. Почему бы через 2 года им не начать сдавать ту квартиру в которой они сейчас живут? Использовать мат капитал для первоначального взноса за 3 комнатную квартиру, и деньгами, что будут приходить за аренду первой квартиры оплачивать ипотеку? Так вы сохраните квартиру сыну, они приобретут большую квартиру с долями детей. В итоге: обе квартиры и все в семью. Оставлю за скобками отношения в семье, они мне кажутся странными. Но все же, трое детей, разведутся - и эти дети останутся травмированными на всю жизнь. Постарайтесь сохранить их брак.
Знаю и не одну. В молодости в маму не наигрались, в старости отыграть решили. Заменитель мужа есть, молодой красивый сыночек. Невестка лишнее звено, ну не проблема надумать повод и рассорить.
Странно. У меня из знакомых только тещи с внуками, ни одна свекровь не рвется с ними сидеть. А уж тем более все бросить и воспитывать ребенка самой.
Просто по делу: Это не на сейчас, а на перспективу материнского капитала. Почему бы через 2 года им не начать сдавать ту квартиру в которой они сейчас живут? Использовать мат капитал для первоначального взноса за 3 комнатную квартиру, и деньгами, что будут приходить за аренду первой квартиры оплачивать ипотеку? Так вы сохраните квартиру сыну, они приобретут большую квартиру с долями детей. В итоге: обе квартиры и все в семью. Оставлю за скобками отношения в семье, они мне кажутся странными. Но все же, трое детей, разведутся - и эти дети останутся травмированными на всю жизнь. Постарайтесь сохранить их брак.
Потому что жена не хочет, ей надо отнять и поделить.
А подобное решение не вы первая им предлагаете, оно реально рабочее, и люди это знают.
Ответ то будет?)) ещё раз спрошу : чем мужчина компенсирует свою несостоятельность в репродукции общего ребёнка? Тут написали - содержанием в декрете. То есть , учитывая средник зарплаты по России, это лишь вода- еда- халат. Это ничтожная компенсация. Надо бы подсчитать такую компенсацию в реальной сумме и эти деньги жена и должна будет вложить в общую квартиру для семьи. Все 250 тыс рублей)))
Так учитывая те же средние зарплаты, кто ему в одно лицо с двумя иждивенцам ( а то и с тремя,четырьмя) ипотеку даст?
Если обычная семья хочет решить жилищный вопрос, то работать должны оба супруга. Иначе они никогда квартиру не купят. И ни о каких миллионах на счёт за роды речи идти не может хотя бы потому, что если молодые накопили что-то, это найдется масса способов потратить: на ремонт и обустройство в детской, на расширение жилья, на первоначальный взнос, на случай, если роженице или ребенку медицинские услуги понадобятся платные, во время декрета непредвиденные расходы могут возникнуть.
Вы уж определитесь, в облаках вы витаете, думая, как подороже продать свою "бесценную" яйцеклетку, или прекрасно понимаете, что сколько ни говори "должен", а на одну зарплату жилье не купить
Потому что жена не хочет, ей надо отнять и поделить.
А подобное решение не вы первая им предлагаете, оно реально рабочее, и люди это знают.
Раз речь о Петербурге, а это мой город. Сводите ее к хорошему психологу, не вот этим новым коучам, а к опытному за 50 лет, если нужно дам контакты моего психолога. Она за один визит задаст ей нужные вопросы и поставит голову на место. И начните уже обьяснять ей альтернативу: развод, алименты, которых будет не хватать, отьезд в Челябинск и сложности жизни разведенной женщины с 3мя детьми.
Ну а любые "компенсации" взрослая баба оттягивает у собственного ребенка.
Вот тот же вариант со сдачей двушки и покупкой трёшки с маткапиталом и ипотекой. Ведь трое детей в семье будет. Всем троим надо дать старт. Даже после погашения ипотеки сдача двушки будет работать на этот старт. А потом ее можно будет кому-то из детей оставить или на первоначальные взносы им поделить.
А если по настоянию мамы ее продадут, то будет у семьи только одна трёшка на пятерых , и никакого задела для детей.
С вами согласна) реьенок получает право на отца после рождения, когда получает документ. До рождения прав ни у кого никаких ещё не возникло а женщина уже расплачивается своим телом и здоровьем . Совершенно бесплатно для всех остальных: отца бабушек дедушек и общества. Почему??
Она может не вынашивать лично. Она так захотела, опять же сама.
Раз речь о Петербурге, а это мой город. Сводите ее к хорошему психологу, не вот этим новым коучам, а к опытному за 50 лет, если нужно дам контакты моего психолога. Она за один визит задаст ей нужные вопросы и поставит голову на место. И начните уже обьяснять ей альтернативу: развод, алименты, которых будет не хватать, отьезд в Челябинск и сложности жизни разведенной женщины с 3мя детьми.
Мне не нужно. А автору пригодится, может. Хотя скандал, думаю, будет ещё больше ,невестка мужу мозги выест на тему " твоя мама меня психом считает".
Только толку-то. Психолог помогает людям в депрессии, в кризисе, а не шантажистам.
Мадам не хочет в Челябинск, она хочет пятикомнатную в Питере, потому и пригрозила разводом, чтоб вышло по ее
А муж - вот номер- взял да и согласился с разводом. Шантажистам не платят, им говорят "делайте,что хотите, и идите к черту". А эту простую вещь и без психолога можно усвоить.