Невестка разрушает свою семью, но при том винит во всем меня. Она сейчас на сносях. Постоянно вся на нервах, ждёт двойню. Приходит к нам и рассказывает, что нужно срочно продавать квартиру сына, …
Закона нет. А по умолчанию ожидаются от женщины репродуктивные услуги совершенно бесплатно, а вот общую с мужем квартиру она обязана покупать своими деньгами. Почему? Она в семью ребёнка бесплатно а муж в семью бесплатно что равноценного вложит??
Вы хоть одну такую свекруху в реале знаете? Разводчицу в расчет не берем. А вот тещи, реально помешаны на детях дочери. Из моего окружения примеры есть. Но заканчивается это печально для семьи к сожалению.
В любом случае,умные и ориентированные на семью супруги не допускают вмешательства в эту семью ни свекрови,ни тещи.А иначе хана семье этой.
Закона нет. А по умолчанию ожидаются от женщины репродуктивные услуги совершенно бесплатно, а вот общую с мужем квартиру она обязана покупать своими деньгами. Почему? Она в семью ребёнка бесплатно а муж в семью бесплатно что??
Так может не покупать общую. С нее никто не требует. По поводу репродуктивных услуг к ним тоже никто не принуждает. Не хочет не рожает полно браков чайлдфри. Если одного из супругов что то не устраивает он просто разводится.
Конечно)) а он ей за уборку готовку , ту что вышла сверх пополама, за услуги курьера, если попросит заехать по пути за лекарством, за услуги сиделки или уколы тоже. Пополамство вещь тяжёлая , расходная и бухгалтерию надо вести четко!)))
В любом случае,умные и ориентированные на семью супруги не допускают вмешательства в эту семью ни свекрови,ни тещи.А иначе хана семье этой.
Допускать и обсуждать финансовые вопросы с родственниками разные вещи. Еще можно с юристом и риелтором обсуждать. Или консультация с юристом по жилищным вопросом тоже вмешательство в жизнь супругов??
Это у ребенка право на отца. Но некоторые мамашки, преследуя свои интересы, плевать хотели на интересы ребенка.
С вами согласна) реьенок получает право на отца после рождения, когда получает документ. До рождения прав ни у кого никаких ещё не возникло а женщина уже расплачивается своим телом и здоровьем . Совершенно бесплатно для всех остальных: отца бабушек дедушек и общества. Почему??
Допускать и обсуждать финансовые вопросы с родственниками разные вещи. Еще можно с юристом и риелтором обсуждать. Или консультация с юристом по жилищным вопросом тоже вмешательство в жизнь супругов??
Щито?При чем тут юрист?Сходил,проконсультировался,решил Сам.Не на поводке у мамо.Ни один юрист в дела семьи не лезет и до развода не доводит своими "подарками",а объясняет,как грамотно оформить сделку.
Опять согласна) поэтому пишу тут что репродуктивные услуги на ,предположим, двоих детей стоят нынче так же дорого как и квартира для семьи. Верно? Верно. Но по мнению форумчан , квартиру для семьи муж и жена должны покупать вскладчину, за деньги, оформляя документы на собственность, и это выглядит справедливым, а вот репродуктивные услуги семье должна оказать лишь женщина и совершенно бесплатно, оформляя документы на собственность - собственный реьенок, не чужой- равно и себе и мужу. Вопрос : почему?
С вами согласна) реьенок получает право на отца после рождения, когда получает документ. До рождения прав ни у кого никаких ещё не возникло а женщина уже расплачивается своим телом и здоровьем . Совершенно бесплатно для всех остальных: отца бабушек дедушек и общества. Почему??
Наверное потому что в первую очередь сама хочет этого ребенка. И как нормальная мать она хочет что бы у ребенка был отец и бабушки которые помогут ему вырасти. Выращивание ребенка долгий процесс.
Если с подарком ребёнком можно жить только до развода. Значит и в квартире жить можно только до развода.
Она писю рвала, получила ребёнка.
Он деньги зарабатывал, получил дом. Всё честно. ☝️☝️☝️☝️👍👍👍👍👍👍👍☝️☝️☝️☝️
Ок, документы на дом оформлены ТОЛЬКО на мужа. А документы на реьенка ТОЛЬКО на жену?? Или жена получила после развода реьенка с обременением в виде прав отца на ребёнка?? А дом мужу без обременения в виде прав жены на дом достаётся. А почему??
Ж*пой об косяк! 1. Они в браке. 2. Ни она без его *** не родила бы, ни он без её. Так уж природа задумала, что для рождения ребенка две *** нужны. Мать за это ещё оплачиваемый больничный в 140 дней получает, отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет и на 5 лет раньше на пенсию уходит, чем отец. А если мать многодетная, тот на 7 лет раньше. Так где равные права у папы?
Да что ты говоришь?? Правда?? А она может с ребёнком без разрешения отца за границу на пмж выехать??
Сегодня муж золото и примерный семьянин, а завтра встретит кого помоложе с неотвисшей после трёх детей грудью и без целлюлита на заднице. И даст дрожайшей супруге пня под зад, вместе со всеми тремя детьми. И невестушка ваша, которая рожая, дитяток вашему сыну и ненаглядных внуков вам, ВНЕЗАПНО вдруг захотела застраховать себя и детей от подобного финала. Какая однако меркантильная особа.
О!! Единомышленники мои подтянулись. Голос разума) приятно)
Пожелали оба, по документам права на ребёнка у обоих, а беременная 9 мес ходила лишь женщина? Здоровье и красоту теряла лишь женщина? Рожала с осложнениями не дай бог и последствиями для здоровья лишь одна женщина. А права а ребёнка у обоих. Как так? )) суррогатной матери за эту работу платят ДЕНЬГИ. Жена выполняет эту работу бесплатно?? А какую равноценную работу для жены БЕСПЛАТНО выполнит муж??
Пожелали оба, по документам права на ребёнка у обоих, а беременная 9 мес ходила лишь женщина? Здоровье и красоту теряла лишь женщина? Рожала с осложнениями не дай бог и последствиями для здоровья лишь одна женщина. А права а ребёнка у обоих. Как так? )) суррогатной матери за эту работу платят ДЕНЬГИ. Жена выполняет эту работу бесплатно?? А какую равноценную работу для жены БЕСПЛАТНО выполнит муж??
Содержит до 3х лет. А потом чего он должен платить если ребенка хотела именно она. Он должен оплачивать ее хотелки??
Девы, скажите, а Фицифолия - это прикол какой-то? Иначе кто на серьёзных щах будет так отстаивать этот бред про роды поровну?)
Нет) не прикол) я намеренно пишу гротескно, и преувеличиваю намеренно. Чтобы не обесценивали такое важное для человечества дело- деторождение)) Объясните мне вы? , почему вынашивает и рожает в семью женщина ОДНА, тратя свои личные ресурсы, а права на ребёнка принадлежат и отцу ребёнка? Но если квартиру для семьи покупает один лишь муж, тратя на неё свои личные ресурсы, то и права на неё лишь у мужа? Как так?)))
Суррогатной матери за эту работу платят, и потом она уходит в закат и не отсвечивает.
В большинстве случаев так. Отцовского инстинкта не существует.Просто мужик соглашается что бы жену не обидеть. Хочешь рожать рожай.
И то правда, главное в жизни мужчины жену не обидеть))) А что из вежливости наделанные дети есть не хотят? Если они с голоду поумирают муж считает жена не обидится?
Нет) не прикол) я намеренно пишу гротескно, и преувеличиваю намеренно. Чтобы не обесценивали такое важное для человечества дело- деторождение)) Объясните мне вы? , почему вынашивает и рожает в семью женщина ОДНА, тратя свои личные ресурсы, а права на ребёнка принадлежат и отцу ребёнка? Но если квартиру для семьи покупает один лишь муж, тратя на неё свои личные ресурсы, то и права на неё лишь у мужа? Как так?)))
Потому что вы сравниваете материальные и нематериальные вещи. Сама по себе женщина родить не может без мужчины или без его семени.
Вроде никто не обесценивает.
И когда муж покупает квартиру для семьи (в браке) - то это совместное имущество.
Здесь же говорили про квартиру, которая у него была уже до брака.
Ок, документы на дом оформлены ТОЛЬКО на мужа. А документы на реьенка ТОЛЬКО на жену?? Или жена получила после развода реьенка с обременением в виде прав отца на ребёнка?? А дом мужу без обременения в виде прав жены на дом достаётся. А почему??
Потому что квартира эта добрачная (и кстати, добрачное может быть и у жены, и у мужа), а ребенок уже рожден в браке, он общий.
Хотите получать добрачное имущество за рождение детей или просто за факт брака - переделывайте законы.
Лично я против, я своё добрачное мужу отдавать не хотела и не отдала.
Ж*пой об косяк! 1. Они в браке. 2. Ни она без его *** не родила бы, ни он без её. Так уж природа задумала, что для рождения ребенка две *** нужны. Мать за это ещё оплачиваемый больничный в 140 дней получает, отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет и на 5 лет раньше на пенсию уходит, чем отец. А если мать многодетная, тот на 7 лет раньше. Так где равные права у папы?
Мать это все «за это» получает от государства) что «за это» она получает от отца ребёнка который НЕ беременел, НЕ вынашивал, НЕ рожал. А право на реьенка имеет одинаковое с матерью? Ему общий реьенок достаётся бесплатно? А жене его общая квартира ЗА ДЕНЬГИ? А почему?)
На месте сына автора я может быть и не подала на развод но точно бы переписала квартиру на мать.Что бы отбить охоту жены даже думать в эту сторону.
Чтобы платно что-то делать, нужно либо заранее заключать договор об оплате услуги или купле-продаже, либо прямо на законодательном уровне вносить вопрос об обязательной оплате женщине беременности и родов, суммы прописывать, условия, обязанности сторон.
Вперёд!
Чтобы платно что-то делать, нужно либо заранее заключать договор об оплате услуги или купле-продаже, либо прямо на законодательном уровне вносить вопрос об обязательной оплате женщине беременности и родов, суммы прописывать, условия, обязанности сторон.
Вперёд!
Тогда надо что бы было как в Швеции согласие мужчины на роды. Нет согласия ребенок только женщины.
Вперёд!
Мне эта возня напоминает ситуации, когда малооимущие многодетки рожают, а потом глазами хлопают "государство же попросило рожать, государство говорило, будет помогать".
Надо сперва условия уточнять, а потом уже рожать.
Вперёд!
Ну так и сейчас можно договор с сур.мамой заключить. Заплатил один раз и рожу ее не видишь. Никто больше с тебя ничего не вымогает.
Уход за своим ребенком стоит денег, которые женщина теряет от невозможности работать несколько лет или необходимости нанимать няню, если все-таки работает. Вот и считайте сколько стоит уход за своим ребенком, это зарплата няни за три года, а часто дольше за 6-7 лет. Дёшево?
Если б мужики решали данную дилемму, они бы взвыли от ужаса сколько стоит уход за своим ребенком, это бабы все терпят.
Интересно, когда вы в отпуск уезжаете или учитесь, вы тоже воете от невозможности работать и подсчитываете финансовые потери?
Кстати, на время декрета рабочее место сохраняется.
И зачем сидеть с ребенком шесть-семь лет, если отпуск по уходу до трёх лет? Да и тот можно разделить с отцом, если у обоих белые заработки.
А дальше уже мама с папой организуются и состыкуют графики, чтоб из школы или садика забирать, взрослые люди, могут день спланировать.
Мамы-папы не дадут профессионального совета,если они не юристы.Сия тема-яркий пример,как по совету непрофессионала,желающего тебе "добра" можно разрушить свою жизнь.Не от большого ума женщины идут за советом к родителям,ничего в этом деле не смыслящим,но любой ценой "спасающие" свое дите от коварных супругов-негодяев.Есть еще умники,которые не к врачу идут на прием,а к маменьке за советом.Но я пишу о вменяемых людях,а не мамсиках и папкиных дочах.
Конечно)) а он ей за уборку готовку , ту что вышла сверх пополама, за услуги курьера, если попросит заехать по пути за лекарством, за услуги сиделки или уколы тоже. Пополамство вещь тяжёлая , расходная и бухгалтерию надо вести четко!)))
Но если его результат уборки- готовки не устроит, то ее можно смело выставить за дверь без оплаты.
Если я плачу за готовку в ресторане, то черта с два я оплачу пережаренный бифштекс, и черта с два я приму работу у клининга, если хоть где пылинка осталась, пусть переделывают за свой счёт и компенсируют неудобства. Но я к ним больше не обращусь
Если домашнюю работу оценивать, как труд профессионального повара и уборщика, то и требования такие же, и штрафные санкции, и в "черный список", если не угодила.
Мамы-папы не дадут профессионального совета,если они не юристы.Сия тема-яркий пример,как по совету непрофессионала,желающего тебе "добра" можно разрушить свою жизнь.Не от большого ума женщины идут за советом к родителям,ничего в этом деле не смыслящим,но любой ценой "спасающие" свое дите от коварных супругов-негодяев.Есть еще умники,которые не к врачу идут на прием,а к маменьке за советом.Но я пишу о вменяемых людях,а не мамсиках и папкиных дочах.
А что не так с его жизнью?
Ну понял,что жена выходила замуж только ради решения жилищного вопроса, а на него и детей ей плевать.
Но ведь вовремя понял. Жилья не лишился. Удара в спину не получил. . А от разводов жизни не рушатся, больше половины браков распадается, и ничего, живут люди спокойно
Любой собственник, заработавший на жилье себе и детям, все прекрасно смыслит в этом деле.
Автор темы вроде и не давала профессионального совета. Она предложила пожить в их большой квартире. Вроде бы без принуждения.
В теме конечно не сказано, как именно все переругались, но уж Автор явно никак семью не рушила.
Потому что она сама, лично, хочет быть мамой. Она платит за свою хотелку, и только за свою.
Если женщина не хочет быть мамой, она не беременеет, несмотря на все делания суда, бабушек , дедушек и общества.
Все просто.
Если женщина говорит, что родила против воли, то вполне логично,что она охотно оставит детей отцу или кто их там просил. Ну, раз ей они не нужны. Может и в роддоме отказаться, кстати.
Если не оставляет - значит, врёт, рожала, чтоб свой род продолжить
Суда- мужа