Гость
Статьи
Как вправить …

Как вправить беременной невестке мозги. Довела до развода

Невестка разрушает свою семью, но при том винит во всем меня. Она сейчас на сносях. Постоянно вся на нервах, ждёт двойню. Приходит к нам и рассказывает, что нужно срочно продавать квартиру сына, …

Автор
3 116 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
Фицифолия
Гость

Не должны. Нет таких законов, которые обязывают граждан это делать.

Закона нет. А по умолчанию ожидаются от женщины репродуктивные услуги совершенно бесплатно, а вот общую с мужем квартиру она обязана покупать своими деньгами. Почему? Она в семью ребёнка бесплатно а муж в семью бесплатно что равноценного вложит??

Фицифолия
Гость

К нему вообще никаких претензий. В свою квартиру бесплатно пустил жить. Живет аж 7 лет, как минимум

Аренду надо было взять с жены !! А она с него деньги за нежеланный секс)))

Гость
Гость

Вы хоть одну такую свекруху в реале знаете? Разводчицу в расчет не берем. А вот тещи, реально помешаны на детях дочери. Из моего окружения примеры есть. Но заканчивается это печально для семьи к сожалению.

В любом случае,умные и ориентированные на семью супруги не допускают вмешательства в эту семью ни свекрови,ни тещи.А иначе хана семье этой.

Фицифолия
colibry

Почему после развода опека не пополам неделю мужу, неделю жене? Как в цивилизованных странах
Почему декрет не пополам, подарила ребёнка, теперь муж пусть сидит со своим подарком, а жена идёт его обеспечивать.

Не знаю. А почему рожает одна а документы на ребёнка оформлены на двоих?

Гость
Фицифолия

Закона нет. А по умолчанию ожидаются от женщины репродуктивные услуги совершенно бесплатно, а вот общую с мужем квартиру она обязана покупать своими деньгами. Почему? Она в семью ребёнка бесплатно а муж в семью бесплатно что??

Так может не покупать общую. С нее никто не требует. По поводу репродуктивных услуг к ним тоже никто не принуждает. Не хочет не рожает полно браков чайлдфри. Если одного из супругов что то не устраивает он просто разводится.

Гость100
Фицифолия

Не знаю. А почему рожает одна а документы на ребёнка оформлены на двоих?

Если она хочет быть одна по документам, то может родить от первого встречного и даже не ставить его в известность. Или она идёт и ПОКУПАЕТ биоматериал в банке спермы.

Гость
Гость100

Если человек ухаживает за своим стареньким и больным родителем, он по-вашему тоже должен счёт выставить за услуги сиделки?

Бред несёте. Родитель ваш, а у ребенка два родителя несущие за него ответственность.

Фицифолия
Blueberry

Кстати, она ему минимум за 7 лет за половину квартиры должна, как за аренду.

Конечно)) а он ей за уборку готовку , ту что вышла сверх пополама, за услуги курьера, если попросит заехать по пути за лекарством, за услуги сиделки или уколы тоже. Пополамство вещь тяжёлая , расходная и бухгалтерию надо вести четко!)))

Гость100
Гость

Бред несёте. Родитель ваш, а у ребенка два родителя несущие за него ответственность.

Я не несу бред, я же вопрос задаю, следуя вашей «логике». Выставлять счёт за ребёнка - ну такое себе)

Гость
Гость

В любом случае,умные и ориентированные на семью супруги не допускают вмешательства в эту семью ни свекрови,ни тещи.А иначе хана семье этой.

Допускать и обсуждать финансовые вопросы с родственниками разные вещи. Еще можно с юристом и риелтором обсуждать. Или консультация с юристом по жилищным вопросом тоже вмешательство в жизнь супругов??

Фицифолия
Гость

Это у ребенка право на отца. Но некоторые мамашки, преследуя свои интересы, плевать хотели на интересы ребенка.

С вами согласна) реьенок получает право на отца после рождения, когда получает документ. До рождения прав ни у кого никаких ещё не возникло а женщина уже расплачивается своим телом и здоровьем . Совершенно бесплатно для всех остальных: отца бабушек дедушек и общества. Почему??

Гость
Гость100

Я не несу бред, я же вопрос задаю, следуя вашей «логике». Выставлять счёт за ребёнка - ну такое себе)

Вы несёте бред. Счёт выставляется не за ребенка, а за его содержание.

Гость
Гость

Допускать и обсуждать финансовые вопросы с родственниками разные вещи. Еще можно с юристом и риелтором обсуждать. Или консультация с юристом по жилищным вопросом тоже вмешательство в жизнь супругов??

Щито?При чем тут юрист?Сходил,проконсультировался,решил Сам.Не на поводке у мамо.Ни один юрист в дела семьи не лезет и до развода не доводит своими "подарками",а объясняет,как грамотно оформить сделку.

Фицифолия
Гость

Ну значит не хочет. Жадина. Зачем от жмота рожала? Чтобы что?

Опять согласна) поэтому пишу тут что репродуктивные услуги на ,предположим, двоих детей стоят нынче так же дорого как и квартира для семьи. Верно? Верно. Но по мнению форумчан , квартиру для семьи муж и жена должны покупать вскладчину, за деньги, оформляя документы на собственность, и это выглядит справедливым, а вот репродуктивные услуги семье должна оказать лишь женщина и совершенно бесплатно, оформляя документы на собственность - собственный реьенок, не чужой- равно и себе и мужу. Вопрос : почему?

Гость100
Гость

Вы несёте бред. Счёт выставляется не за ребенка, а за его содержание.

Ну бред, так бред)

Гость
Фицифолия

С вами согласна) реьенок получает право на отца после рождения, когда получает документ. До рождения прав ни у кого никаких ещё не возникло а женщина уже расплачивается своим телом и здоровьем . Совершенно бесплатно для всех остальных: отца бабушек дедушек и общества. Почему??

Наверное потому что в первую очередь сама хочет этого ребенка. И как нормальная мать она хочет что бы у ребенка был отец и бабушки которые помогут ему вырасти. Выращивание ребенка долгий процесс.

Гость
Гость

Щито?При чем тут юрист?Сходил,проконсультировался,решил Сам.Не на поводке у мамо.Ни один юрист в дела семьи не лезет и до развода не доводит своими "подарками",а объясняет,как грамотно оформить сделку.

Вы думаете женщины с мамами не советуются?? Или с отцом по поводу своей недвиги.

Фицифолия
colibry

Если с подарком ребёнком можно жить только до развода. Значит и в квартире жить можно только до развода.
Она писю рвала, получила ребёнка.
Он деньги зарабатывал, получил дом. Всё честно. ☝️☝️☝️☝️👍👍👍👍👍👍👍☝️☝️☝️☝️

Ок, документы на дом оформлены ТОЛЬКО на мужа. А документы на реьенка ТОЛЬКО на жену?? Или жена получила после развода реьенка с обременением в виде прав отца на ребёнка?? А дом мужу без обременения в виде прав жены на дом достаётся. А почему??

Фицифолия
Гость

Меня тоже она выбесила своей туупизной. Ни одной здравой мысли

Ах, как полыхает)))

Гость
Гость

Наверное потому что в первую очередь сама хочет этого ребенка. И как нормальная мать она хочет что бы у ребенка был отец и бабушки которые помогут ему вырасти. Выращивание ребенка долгий процесс.

То есть она сама хочет, а он ребенка не хочет?

Фицифолия
Анна Попытаева-Семавина

Ж*пой об косяк! 1. Они в браке. 2. Ни она без его *** не родила бы, ни он без её. Так уж природа задумала, что для рождения ребенка две *** нужны. Мать за это ещё оплачиваемый больничный в 140 дней получает, отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет и на 5 лет раньше на пенсию уходит, чем отец. А если мать многодетная, тот на 7 лет раньше. Так где равные права у папы?

Да что ты говоришь?? Правда?? А она может с ребёнком без разрешения отца за границу на пмж выехать??

Фицифолия
Данко

Сегодня муж золото и примерный семьянин, а завтра встретит кого помоложе с неотвисшей после трёх детей грудью и без целлюлита на заднице. И даст дрожайшей супруге пня под зад, вместе со всеми тремя детьми. И невестушка ваша, которая рожая, дитяток вашему сыну и ненаглядных внуков вам, ВНЕЗАПНО вдруг захотела застраховать себя и детей от подобного финала. Какая однако меркантильная особа.

О!! Единомышленники мои подтянулись. Голос разума) приятно)

Гость
Гость

То есть она сама хочет, а он ребенка не хочет?

В большинстве случаев так. Отцовского инстинкта не существует.Просто мужик соглашается что бы жену не обидеть. Хочешь рожать рожай.

Фицифолия
Гость

Пожелали оба, по документам родители оба. Что не так?

Пожелали оба, по документам права на ребёнка у обоих, а беременная 9 мес ходила лишь женщина? Здоровье и красоту теряла лишь женщина? Рожала с осложнениями не дай бог и последствиями для здоровья лишь одна женщина. А права а ребёнка у обоих. Как так? )) суррогатной матери за эту работу платят ДЕНЬГИ. Жена выполняет эту работу бесплатно?? А какую равноценную работу для жены БЕСПЛАТНО выполнит муж??

Гость
Фицифолия

Пожелали оба, по документам права на ребёнка у обоих, а беременная 9 мес ходила лишь женщина? Здоровье и красоту теряла лишь женщина? Рожала с осложнениями не дай бог и последствиями для здоровья лишь одна женщина. А права а ребёнка у обоих. Как так? )) суррогатной матери за эту работу платят ДЕНЬГИ. Жена выполняет эту работу бесплатно?? А какую равноценную работу для жены БЕСПЛАТНО выполнит муж??

Содержит до 3х лет. А потом чего он должен платить если ребенка хотела именно она. Он должен оплачивать ее хотелки??

Фицифолия
Гость100

Девы, скажите, а Фицифолия - это прикол какой-то? Иначе кто на серьёзных щах будет так отстаивать этот бред про роды поровну?)

Нет) не прикол) я намеренно пишу гротескно, и преувеличиваю намеренно. Чтобы не обесценивали такое важное для человечества дело- деторождение)) Объясните мне вы? , почему вынашивает и рожает в семью женщина ОДНА, тратя свои личные ресурсы, а права на ребёнка принадлежат и отцу ребёнка? Но если квартиру для семьи покупает один лишь муж, тратя на неё свои личные ресурсы, то и права на неё лишь у мужа? Как так?)))

Гость100
Фицифолия

Суррогатной матери за эту работу платят, и потом она уходит в закат и не отсвечивает.

Гость
Гость

В большинстве случаев так. Отцовского инстинкта не существует.Просто мужик соглашается что бы жену не обидеть. Хочешь рожать рожай.

И то правда, главное в жизни мужчины жену не обидеть))) А что из вежливости наделанные дети есть не хотят? Если они с голоду поумирают муж считает жена не обидится?

Гость
Фицифолия

Нет) не прикол) я намеренно пишу гротескно, и преувеличиваю намеренно. Чтобы не обесценивали такое важное для человечества дело- деторождение)) Объясните мне вы? , почему вынашивает и рожает в семью женщина ОДНА, тратя свои личные ресурсы, а права на ребёнка принадлежат и отцу ребёнка? Но если квартиру для семьи покупает один лишь муж, тратя на неё свои личные ресурсы, то и права на неё лишь у мужа? Как так?)))

Потому что вы сравниваете материальные и нематериальные вещи. Сама по себе женщина родить не может без мужчины или без его семени.

Гость100
Фицифолия

Вроде никто не обесценивает.
И когда муж покупает квартиру для семьи (в браке) - то это совместное имущество.
Здесь же говорили про квартиру, которая у него была уже до брака.

Гость
Гость

И то правда, главное в жизни мужчины жену не обидеть))) А что из вежливости наделанные дети есть не хотят? Если они с голоду поумирают муж считает жена не обидится?

А почему они по умирают если у них есть родители?

Гость
Фицифолия

Ок, документы на дом оформлены ТОЛЬКО на мужа. А документы на реьенка ТОЛЬКО на жену?? Или жена получила после развода реьенка с обременением в виде прав отца на ребёнка?? А дом мужу без обременения в виде прав жены на дом достаётся. А почему??

Потому что квартира эта добрачная (и кстати, добрачное может быть и у жены, и у мужа), а ребенок уже рожден в браке, он общий.
Хотите получать добрачное имущество за рождение детей или просто за факт брака - переделывайте законы.
Лично я против, я своё добрачное мужу отдавать не хотела и не отдала.

Фицифолия
Анна Попытаева-Семавина

Ж*пой об косяк! 1. Они в браке. 2. Ни она без его *** не родила бы, ни он без её. Так уж природа задумала, что для рождения ребенка две *** нужны. Мать за это ещё оплачиваемый больничный в 140 дней получает, отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет и на 5 лет раньше на пенсию уходит, чем отец. А если мать многодетная, тот на 7 лет раньше. Так где равные права у папы?

Мать это все «за это» получает от государства) что «за это» она получает от отца ребёнка который НЕ беременел, НЕ вынашивал, НЕ рожал. А право на реьенка имеет одинаковое с матерью? Ему общий реьенок достаётся бесплатно? А жене его общая квартира ЗА ДЕНЬГИ? А почему?)

Гость

На месте сына автора я может быть и не подала на развод но точно бы переписала квартиру на мать.Что бы отбить охоту жены даже думать в эту сторону.

Гость
Гость

А почему они по умирают если у них есть родители?

Но он же их не хотел, а она работать не может.

Гость
Фицифолия

Чтобы платно что-то делать, нужно либо заранее заключать договор об оплате услуги или купле-продаже, либо прямо на законодательном уровне вносить вопрос об обязательной оплате женщине беременности и родов, суммы прописывать, условия, обязанности сторон.
Вперёд!

Гость
Гость

Чтобы платно что-то делать, нужно либо заранее заключать договор об оплате услуги или купле-продаже, либо прямо на законодательном уровне вносить вопрос об обязательной оплате женщине беременности и родов, суммы прописывать, условия, обязанности сторон.
Вперёд!

Тогда надо что бы было как в Швеции согласие мужчины на роды. Нет согласия ребенок только женщины.

Гость
Фицифолия

Вперёд!

Гость

Мне эта возня напоминает ситуации, когда малооимущие многодетки рожают, а потом глазами хлопают "государство же попросило рожать, государство говорило, будет помогать".
Надо сперва условия уточнять, а потом уже рожать.

Гость
Гость

Тогда надо что бы было как в Швеции согласие мужчины на роды. Нет согласия ребенок только женщины.

в Швеции пособие на ребенка до совершеннолетия.

Гость
Гость

Вперёд!

Ну так и сейчас можно договор с сур.мамой заключить. Заплатил один раз и рожу ее не видишь. Никто больше с тебя ничего не вымогает.

Гость
Гость

в Швеции пособие на ребенка до совершеннолетия.

Так у нас тоже матерям одиночкам и малоимущим семьям.

Марина А.
Гость

Уход за своим ребенком стоит денег, которые женщина теряет от невозможности работать несколько лет или необходимости нанимать няню, если все-таки работает. Вот и считайте сколько стоит уход за своим ребенком, это зарплата няни за три года, а часто дольше за 6-7 лет. Дёшево?
Если б мужики решали данную дилемму, они бы взвыли от ужаса сколько стоит уход за своим ребенком, это бабы все терпят.

Интересно, когда вы в отпуск уезжаете или учитесь, вы тоже воете от невозможности работать и подсчитываете финансовые потери?
Кстати, на время декрета рабочее место сохраняется.
И зачем сидеть с ребенком шесть-семь лет, если отпуск по уходу до трёх лет? Да и тот можно разделить с отцом, если у обоих белые заработки.
А дальше уже мама с папой организуются и состыкуют графики, чтоб из школы или садика забирать, взрослые люди, могут день спланировать.

Гость
Гость

Вы думаете женщины с мамами не советуются?? Или с отцом по поводу своей недвиги.

Мамы-папы не дадут профессионального совета,если они не юристы.Сия тема-яркий пример,как по совету непрофессионала,желающего тебе "добра" можно разрушить свою жизнь.Не от большого ума женщины идут за советом к родителям,ничего в этом деле не смыслящим,но любой ценой "спасающие" свое дите от коварных супругов-негодяев.Есть еще умники,которые не к врачу идут на прием,а к маменьке за советом.Но я пишу о вменяемых людях,а не мамсиках и папкиных дочах.

Марина А.
Фицифолия

Конечно)) а он ей за уборку готовку , ту что вышла сверх пополама, за услуги курьера, если попросит заехать по пути за лекарством, за услуги сиделки или уколы тоже. Пополамство вещь тяжёлая , расходная и бухгалтерию надо вести четко!)))

Но если его результат уборки- готовки не устроит, то ее можно смело выставить за дверь без оплаты.
Если я плачу за готовку в ресторане, то черта с два я оплачу пережаренный бифштекс, и черта с два я приму работу у клининга, если хоть где пылинка осталась, пусть переделывают за свой счёт и компенсируют неудобства. Но я к ним больше не обращусь
Если домашнюю работу оценивать, как труд профессионального повара и уборщика, то и требования такие же, и штрафные санкции, и в "черный список", если не угодила.

Марина А.
Гость

Мамы-папы не дадут профессионального совета,если они не юристы.Сия тема-яркий пример,как по совету непрофессионала,желающего тебе "добра" можно разрушить свою жизнь.Не от большого ума женщины идут за советом к родителям,ничего в этом деле не смыслящим,но любой ценой "спасающие" свое дите от коварных супругов-негодяев.Есть еще умники,которые не к врачу идут на прием,а к маменьке за советом.Но я пишу о вменяемых людях,а не мамсиках и папкиных дочах.

А что не так с его жизнью?
Ну понял,что жена выходила замуж только ради решения жилищного вопроса, а на него и детей ей плевать.
Но ведь вовремя понял. Жилья не лишился. Удара в спину не получил. . А от разводов жизни не рушатся, больше половины браков распадается, и ничего, живут люди спокойно

Марина А.
Гость

Любой собственник, заработавший на жилье себе и детям, все прекрасно смыслит в этом деле.

Гость100
Гость

Автор темы вроде и не давала профессионального совета. Она предложила пожить в их большой квартире. Вроде бы без принуждения.
В теме конечно не сказано, как именно все переругались, но уж Автор явно никак семью не рушила.

Марина А.
Фицифолия

Потому что она сама, лично, хочет быть мамой. Она платит за свою хотелку, и только за свою.
Если женщина не хочет быть мамой, она не беременеет, несмотря на все делания суда, бабушек , дедушек и общества.
Все просто.
Если женщина говорит, что родила против воли, то вполне логично,что она охотно оставит детей отцу или кто их там просил. Ну, раз ей они не нужны. Может и в роддоме отказаться, кстати.
Если не оставляет - значит, врёт, рожала, чтоб свой род продолжить

Марина А.

Суда- мужа