Невестка разрушает свою семью, но при том винит во всем меня. Она сейчас на сносях. Постоянно вся на нервах, ждёт двойню. Приходит к нам и рассказывает, что нужно срочно продавать квартиру сына, …
Думаю, девушке в такой ситуации нужно рожать не более, чем одного ребенка. Которого в случае развода можно будет забрать с собой. А если рожать двух и более, тогда уже под гарантии, что у нее будет жилплощадь. Родителей можно понять в том, что они хотят сохранить добрачку, но и девушку можно понять - она не нанималась быть бесправной сурмамой и няней для богатого семейства, которую чуть что могут вышвырнуть на улицу, отобрав наследников.
Она рожала не по своей воле?? Её заставляли?
Жилье есть и даже предлагается 5-комнатная квартира. Только с чего на нее то кусок оформиться официально должен? Мы с мужем купили общее имущество в браке. На добрачное и наследственное друг друга никто не претендует. Мы взяли вторую ипотеку сейчас, а я получила деньги от бабушки в наследство, и я не стала ими закрывать ипотеку, и муж слова не сказал. Я купила однокомнатную квартиру - ибо это моё наследство. Пусть стоит. Ипотеку выплатим своими общими силами. И будет она честно заработана в браке.
Я тоже купила недвижимость в ипотеку и не собираюсь этим делиться с детьми. Я сдаю её жильцам и на это живу. И мне не стыдно
Да ничего она его не допинала. Не выдумывайте. Рассчитывать она может только на то что заработала в браке.
Репродуктивный труд - это тоже труд вообще-то. Можно в браке зарабатывать, если не работать в браке: не вести хозяйство, не рожать детей. Пусть сын автора посчитает услуги домработницы, сурмамы и няни, если считает, что дети - это бесплатное баловство, а не работа. Имущество в браке потому и считается совместно нажитым всегда, потому что репродуктивный труд и ведение хозяйства - это работа. И она должна оплачиваться мужем в виде содержания жены.
А вы зачем автор свою кв предложили? Просто если они реально разведутся, то что тогда? Допустим, модель семьи такая: муж как добытчик работает, а она реально впахивает, как лошадь, дома и растит двух детей (у меня лично мама такая, они с папой договорились, что мама не работает, но у нас всегда всё было чисто, убрано, завтраки-обеды-ужины разнообразные, нас с сестрой с секции на секцию, занималась нами). А тут вдруг вы решите от нее избавиться и что тогда, ей на улицу с детьми? Если модель такая, как я описала сверху, то не надо обесценивать труд хорошей домохозяйки и матери.
😂 автор виновата, что свою 5-комнатную на невестку с сыном не переписала? Вы совсем там чокнутые?)
Да мы уже давно на эту разводку не ведёмся, мы чисто теоретически рассуждаем. Скажите, а после какого срока брака жена сможет на что-то претендовать? Предположим, трое детей, жена не работала по настоянию и горячему желанию мужа. Рожала, воспитывала, драила, готовила, гладила в лепешку разбивалась, чтобы семье было хорошо. Все для них. Она имеет наконец уже на что-то право? Просто интересно
Репродуктивный труд - это тоже труд вообще-то. Можно в браке зарабатывать, если не работать в браке: не вести хозяйство, не рожать детей. Пусть сын автора посчитает услуги домработницы, сурмамы и няни, если считает, что дети - это бесплатное баловство, а не работа. Имущество в браке потому и считается совместно нажитым всегда, потому что репродуктивный труд и ведение хозяйства - это работа. И она должна оплачиваться мужем в виде содержания жены.
И как долго?
Да мы уже давно на эту разводку не ведёмся, мы чисто теоретически рассуждаем. Скажите, а после какого срока брака жена сможет на что-то претендовать? Предположим, трое детей, жена не работала по настоянию и горячему желанию мужа. Рожала, воспитывала, драила, готовила, гладила в лепешку разбивалась, чтобы семье было хорошо. Все для них. Она имеет наконец уже на что-то право? Просто интересно
А чего им расходиться тогда?
Она возможно и подумала. Они с мужем ведь решили увеличивать кв, где она вполне рассчитывала на несколько кв. метров совместно нажитых. Но свекровь сделала предложение, которое удобно всем, кроме многодетной матери. Т.е муж ее по сути обманул. Неудивительно, что у беременной женщины нервы сдали. Она то уже не может отменить беременность.
Мужики с абсолютно честными глазами рассчитывают, что женщины и работают и одновременно рожают и за домом смотрят и квартиры покупают. Да? Люди, дорогие, с каких пор работа по уходу за тремя детьми - не работа? Почему вы обесцениваете эту часть жизни? При этом большинство мужчин после часа возни со своим же отпрыском чувствует себя страшно уставшими и медаль себе готовы повесить «я помог жене»
Так вы сами рветесь взамуж.
Она возможно и подумала. Они с мужем ведь решили увеличивать кв, где она вполне рассчитывала на несколько кв. метров совместно нажитых. Но свекровь сделала предложение, которое удобно всем, кроме многодетной матери. Т.е муж ее по сути обманул. Неудивительно, что у беременной женщины нервы сдали. Она то уже не может отменить беременность.
А отказаться от предложения слабо?
Вы понимаете как это жить в чужой квартире и не иметь возможности все сделать на свой лад? И знать что у квартиры есть другая хозяйка и не похозяйничаешь особо
Ну, так, если не хочет невестка жить в чужой квартире - нужно было заработать на свою, до брака, или, прежде чем плодиться, да ещё и тремя детьми, сначала заработать на совместную квартиру, все возможности для этого были. Мне очень жаль свекровь! А невестка, если и дальше будет так нагло себя вести - отправится обратно в Челябинск и будет выносить мозг своим родителям.
Мужики с абсолютно честными глазами рассчитывают, что женщины и работают и одновременно рожают и за домом смотрят и квартиры покупают. Да? Люди, дорогие, с каких пор работа по уходу за тремя детьми - не работа? Почему вы обесцениваете эту часть жизни? При этом большинство мужчин после часа возни со своим же отпрыском чувствует себя страшно уставшими и медаль себе готовы повесить «я помог жене»
+1
Жилье есть и даже предлагается 5-комнатная квартира. Только с чего на нее то кусок оформиться официально должен? Мы с мужем купили общее имущество в браке. На добрачное и наследственное друг друга никто не претендует. Мы взяли вторую ипотеку сейчас, а я получила деньги от бабушки в наследство, и я не стала ими закрывать ипотеку, и муж слова не сказал. Я купила однокомнатную квартиру - ибо это моё наследство. Пусть стоит. Ипотеку выплатим своими общими силами. И будет она честно заработана в браке.
Понимаете вы нормальная женщина а голопопые так не рассуждают. Небось за конфетку с сестрами в детстве дрались и усвоили что все блага надо боем вырывать.
Да заи -ппа-ли вы своими навязанными услугами. Не очень то они и нужны в современном мире.Подавляющее большинство современных теток готовить не умеют вообще. Доставками живут.Да и диточки не всем нужны.Так уж побочный продукт.
Понимаете вы нормальная женщина а голопопые так не рассуждают. Небось за конфетку с сестрами в детстве дрались и усвоили что все блага надо боем вырывать.
Ерунда. Я квартирная, с приданым, и тоже не понимаю, зачем мне в ущерб себе, своему здоровью и своей карьере или просто оплачиваемой работе корячится и рвать промежность просто так, не спать ночами? Муж в браке кпк работал, так и работает, ничего не теряет. Здоровье с регулярной половой жизнью и домашними обедами у него тоже только лучше становится в браке. А жена без пары зубов и половины шевелюры после родов, с убитым организмом, не выспавшаяся, еще и работодатели от детной носы воротят. Нафик такой брак?
ну если малыш допер своим крошечным мозгом, что машина нужна, так как дети у него, то помоги уже ему допереть, что и расширение квартирки тоже нужно, так как дети.
"Малыш" купил квартиру до брака, значит, априори, у него мозг не крошечный, а его рожалка только ноги раздвигать и научилась... А, ну да, и себя ему вручила, лимиту задрипанную)).
И вот тут, дорогие женщины, посмотрите и подумайте, есть ли вам резон выходить замуж и оформлять детей на мужа??? Чтобы вот потом какая-то левая тетка про ВАШИХ детей вопила "мы ей внуков не отдадим"? Или после развода за границу не выпускала.
Я бы на месте этой девушки расторгла брак, детей бы на мужа не оформляла. Нет квартиры? - ну и дети тогда не его. А так же мы будем жить долго и счастливо, правда, дорогой? какая разница записаны дети на тебя или нет, вес равно же мы все вместе.
типо напугали?)) да большинству мужиков дети даром не сдались, ему и лучше. Алименты платить не надо. Пусть валит в Челябинск, а он себе новую найдет и ещё родит. На нем же дети висеть не будут и алики платить не надо.
Ерунда. Я квартирная, с приданым, и тоже не понимаю, зачем мне в ущерб себе, своему здоровью и своей карьере или просто оплачиваемой работе корячится и рвать промежность просто так, не спать ночами? Муж в браке кпк работал, так и работает, ничего не теряет. Здоровье с регулярной половой жизнью и домашними обедами у него тоже только лучше становится в браке. А жена без пары зубов и половины шевелюры после родов, с убитым организмом, не выспавшаяся, еще и работодатели от детной носы воротят. Нафик такой брак?
Так никто и не заставляет рожать чайлд фри.
Блин, а почему она будучи в браке не должна рассчитывать на часть недвижимости? У неё блин трое детей и она в случае чего должна с голой ж уйти? Серьезно? Она пинала своего мужа на расширение, допинала и тут влезла свекровь
Должна, если у неё мозг находится между ног! "Допинала" мужа на расширение за счёт продажи его ДОБРАЧНОЙ двушки+3 копейки мат.капитала?!!!!! Глупее поступка и не придумаешь! Невестка - лентяйка, транжира, меркантильная голожопая лимита, которая не хочет работать, а только потреблять... Да, такую нужно гнать ср***й метлой из квартиры, да поскорее!
Ну если зять троих внуков им выносит и родит то и должны будут зятя квартирой обеспечить, работать то ему когда???
Может не надо рожать, если не могут обеспечить себя жильём.
Слышала, что родители детям должны жилье, а тут ещё и внукам.
А родители внуков, только ахаться умеют без презервативов.
А вы не пизззздите про равноправие, пока мужик рожать не научился. Научится- сравнится с женщиной . А пока - не равен. )
Зачем мне это надо? Я рада, что родила самостоятельно детей, а муж в это время заботился обо мне, хотя и декретного отпуска у меня с первым ребенком не было, но я была СЧАСТЛИВА!
Обесценивают деторождение наглые халявщики , однако никто из них от детей не отказывается, на Лишение прав не согласен. Просто хочет обмануть женщину и получить услуги суррогатного материнства БЕСПЛАТНО. Подобно сексу « палюбви» , где любить предлагается лишь женщинам, а мужлу лишь использовать влюблённое тело для слива ))
+++