Гость
Статьи
Как вправить …

Как вправить беременной невестке мозги. Довела до развода

Невестка разрушает свою семью, но при том винит во всем меня. Она сейчас на сносях. Постоянно вся на нервах, ждёт двойню. Приходит к нам и рассказывает, что нужно срочно продавать квартиру сына, …

Автор
3 116 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость

Так подарите сыну свою квартиру, с условием, что если с сыном что-то случится, квартира возвращается вам и сын свою вам подарит на таких же условиях

В нашеи законодательстве нет понятия "дарения с условием" и "завещания с условием". Так что ничего не выйдет. Дарение - да, завещание - да, но никаких условий выставить нельзя. Ни-ка-ких.

Гость
Гость

Это опыт. Это жизнь.
Мой ребенок нафиг не нужен стал свекрам после развода, а если и был нужен кратковременно, то только на их условиях, которые я выполнять не собиралась.
У моей родной тёти единственная любимая балованная внучка по имени-отчеству величалась, а после развода стала Машкой.
И таких случаев миллион.
Невестка автора должна понимать это, а не вопить, что она им новых родственников родила, давайте квартиру.
Думать надо.

Надо

Гость
Гость

Так подарите сыну свою квартиру, с условием, что если с сыном что-то случится, квартира возвращается вам и сын свою вам подарит на таких же условиях

Это в законе написано, что можно подарить, а потом себе вернуть?
А смысл в этом действии? Пусть так живут, без оформления этой дарственной, зачем этот геморрой с дарениями туда-сюда.

Гость
Марфутка

Вы понимаете как это жить в чужой квартире и не иметь возможности все сделать на свой лад? И знать что у квартиры есть другая хозяйка и не похозяйничаешь особо

Ну так пусть ей родители купят квартиру и будет ее. А на чужую квартиру нечего рот разевать.

Гость

Ага. Я фигею, тут некоторые писали, что внуки невестки - это кутята и пусть идут нах, а другие их поддерживали. Да если бы у меня сыночка наплодил внуков и сбежал (не дай бог, конечно, такого вырастить), я бы сама помогала внукам, а потом оставила им по наследству свое жилье. Что за люди такие, рады своих же кровных родственников на.е.бать и относятся к ним, как к мусору. А потом куча тем на вумане от таких кинутых родичами людей.

У моей дочери с зятем нет детей, по причине болезни зятя. Добрачная квартира дочери сейчас стоит пустая, дети не хотят жить в нашем городе. Мы со свахой подарили детям квартиру в том городе. Зять сейчас не работает, ему нужна пересадка почек и дочка подумывает продать квартиру, если будет нужно добавить ему на операцию. Так вот, представляю какой бы хай подняли местные клуши в подобной ситуации, как же продать добрачку чтобы сделать операцию какому то там зятю.
Я в шоке, для многих эти сранные метры дороже личного счастья их детей и внуков.

Гость
Гость

официально оформленная дарственная на сына.

И самим остаться без имущества? Бездомными?

Гость
Воздушная

У моей дочери с зятем нет детей, по причине болезни зятя. Добрачная квартира дочери сейчас стоит пустая, дети не хотят жить в нашем городе. Мы со свахой подарили детям квартиру в том городе. Зять сейчас не работает, ему нужна пересадка почек и дочка подумывает продать квартиру, если будет нужно добавить ему на операцию. Так вот, представляю какой бы хай подняли местные клуши в подобной ситуации, как же продать добрачку чтобы сделать операцию какому то там зятю.
Я в шоке, для многих эти сранные метры дороже личного счастья их детей и внуков.

Тут контекст другой.

Гость
Воздушная

У них останется общее жилье.
Стала бы ваша дочь единственное свое жилье ради мужа продавать?

Гость
Воздушная

Послушайте, родители дочери совместно с родителями зятя купили квартиру. Тут нет никакого перекоса, Квартира их общая
Если бы они предложили продать вашу квартиру на операцию, вот тогда были бы вопли

Гость

))
А кто вам тогда позволит заниматься хобби а не детьми, простите?

Дети имеют свойства расти и им уже надо меньше внимания и заботы.

Гость
Гость

В любом браке надо пахать за копеечку
В том или ином смысле
По поводу единственного брака, кое-кому может свезти так что не понадобится скакать по членам в поисках за чей счёт почистить пёрышки. Один муж может оказаться клеевым, а шило на мыло менять как водится не имеет смысла
Но если он вытолкал в дверь, то блин куды ж деваться

Опять одна версия - муж вытолкал) Типа сама женщина никогда не уходит. Хотя на других ветках пишут 80% разводов по желанию женщины. Но все равно муж вытолкал))

Гость
Гость

Тут контекст другой.

Она все-равно не поймёт.
На словах все могут подвиги совершать, тем более имея еще недвижимость

Гость
Воздушная

Здраво рассуждаете, но это все могут понять и принять далеко не все люди. Время такое - что угодно и любой ценой, все привыкли уже к тому что мужей разводят на алименты, родственников на квартиры, манипулируют детьми почем зря (и не только женщины). Брак давно воспринимается, как условие развода, получения жилья и алиментов. Чейчас это нормально, вот все из этого и исходят. А вы больше похожи на белую вопрону, хотя мозгами (у кого они есть) все понимают, что именно Вы и есть нормальный человек.

Гость
Гость

Послушайте, родители дочери совместно с родителями зятя купили квартиру. Тут нет никакого перекоса, Квартира их общая
Если бы они предложили продать вашу квартиру на операцию, вот тогда были бы вопли

Но только половина принадлежит мужчине. Надо бросить мужика или нет?

colibry
Гость

Она просто зациклена на штанах и воображает, что тока мужчина может уйти, а женщина как лоххушка будет вечно привязана к одному мужику и никуда не денется. Понять, что сейчас женщины сами решают оставаться им с данным мужиком или нет, она явно не может.

Начнём с того, что Воздушеая сама призналась, что ушли именно от неё. Остальное ваши фантазии.

Гость
Гость

Самое интересное, что я не мужчина и даже не свекровь и никогда ею не буду. И мудешников терпеть не могу. И сама разведена.
Но я сторонница того, что добрачное должно оставаться добрачным, а общее приобретается вместе.

Так ты согласилась, чтобы сына взял ипотеку на семью только на двадцатой странице, после того, как об этом уже сто раз написали другие люди)) До этого у тебя невестка должна была жить на птичьих правах и быть выгнанной на улицу вместе с детьми, чуть только не угодит святому семейству. Говорю же, это прогресс))

Но понятно, что мужик-халявщик так просто не согласился бы поработать ради своей семьи, если ему на нее начхать, их только принуждать по закону. А лучше вообще с ними не связываться.

Гость
Гость

Да, только хитрожопые тут мамо с сынулей. Свои ж хотят со всех сторон подстраховать и ничем не рисковать, быть ничего не должными. А так не бывает. Под видом что невестка «оттяпает». Ага, она прям мечтает быть матерью-одиночкой с тремя детьми, пусть и с квартирой

Это имущество мамы с сынулей. Невестка никаким боком его не касается. Хоть десяток наплодит детей, вскрашне ее квартиры. Она в данной ситуации хитрожопая.

Гость

В любом браке надо пахать за копеечку
В том или ином смысле
По поводу единственного брака, кое-кому может свезти так что не понадобится скакать по членам в поисках за чей счёт почистить пёрышки. Один муж может оказаться клеевым, а шило на мыло менять как водится не имеет смысла
Но если он вытолкал в дверь, то блин куды ж деваться

Муж без изъяна на всю жизнь, встречается реже чем миллиардный джек потт.

Гость
Гость

Но только половина принадлежит мужчине. Надо бросить мужика или нет?

Кому, теще?

Гость
Воздушная

Муж без изъяна на всю жизнь, встречается реже чем миллиардный джек потт.

И вот кому-то свезло

Гость
Гость

Это имущество мамы с сынулей. Невестка никаким боком его не касается. Хоть десяток наплодит детей, вскрашне ее квартиры. Она в данной ситуации хитрожопая.

Ну так мама и рискует остаться только с сынулей на старости лет.

Гость
Гость

Кому, теще?

Всем. И жене, и теще.

Гость

Тут контекст другой.

Какой другой, если отбросить всю мишуру а оставить голые факты - то большинство тут присутствующих больше всего ценят в жизни квадратные метры, а не живых людей. Противно, словно они эти квадраты с собой в могилу потащат.

colibry
Воздушная

Есть два типа женщин
1 уверенные, что ради приличия они должны прожить всю жизнь в одном браке и пахать дабы принести копеечку в дом, по сути такие себе комсомолки, а то что они по разным причина ревут в подушки это не важно лишь бы люди ничего плохого не подумали и все было как положено
2 которые четко осознают, что живут они один раз здесь и сейчас, и свою жизнь надо прожить так как хочешь сама не оглядываясь на то что скажут люди

Вы вчера сами кричали, что должен быть один брак на всю жизнь.
А оказывается надо разводится, при этом предлагая переписывать добра ку на невесток, которые потом пойдут разводится.

Гость
Гость

Опять одна версия - муж вытолкал) Типа сама женщина никогда не уходит. Хотя на других ветках пишут 80% разводов по желанию женщины. Но все равно муж вытолкал))

Воздушная сама от мужей не уходила, это ее цитата. Не моя

Гость
Гость

Здраво рассуждаете, но это все могут понять и принять далеко не все люди. Время такое - что угодно и любой ценой, все привыкли уже к тому что мужей разводят на алименты, родственников на квартиры, манипулируют детьми почем зря (и не только женщины). Брак давно воспринимается, как условие развода, получения жилья и алиментов. Чейчас это нормально, вот все из этого и исходят. А вы больше похожи на белую вопрону, хотя мозгами (у кого они есть) все понимают, что именно Вы и есть нормальный человек.

Совсем разные ситуация.
Воздушная никому чужому ничего своего не дарила и не покупала. Купила вскладчину квартиру дочери и ее мужу.
А автору предлагает в одиночку решить проблемный квартирный вопрос сына и его жены. Где участие родителей невестки?

Гость
Гость

Так ты согласилась, чтобы сына взял ипотеку на семью только на двадцатой странице, после того, как об этом уже сто раз написали другие люди)) До этого у тебя невестка должна была жить на птичьих правах и быть выгнанной на улицу вместе с детьми, чуть только не угодит святому семейству. Говорю же, это прогресс))

Но понятно, что мужик-халявщик так просто не согласился бы поработать ради своей семьи, если ему на нее начхать, их только принуждать по закону. А лучше вообще с ними не связываться.

Ипотеку брать надо вместе, и выплачивать вместе, поровну. Тогда будет честно. А не так что один работает, а вторая рожает и ничего не вкладывает.

Гость
Воздушная

И больше денег

Гость

У них останется общее жилье.
Стала бы ваша дочь единственное свое жилье ради мужа продавать?

Уверена что стала бы, потому как на одной чаше весов человеческая жизнь, а на другой то что можно еще заработать.

Гость

Да продать именно дочкину квартиру на операцию зятю.

Гость
Гость

Совсем разные ситуация.
Воздушная никому чужому ничего своего не дарила и не покупала. Купила вскладчину квартиру дочери и ее мужу.
А автору предлагает в одиночку решить проблемный квартирный вопрос сына и его жены. Где участие родителей невестки?

Ну так надо было искать сыну дочку олигарха. Раз такую нашел, значит большего не достоин.

Гость
Гость

Ипотеку брать надо вместе, и выплачивать вместе, поровну. Тогда будет честно. А не так что один работает, а вторая рожает и ничего не вкладывает.

А рожать кто будет, если оба работают?

Гость
Гость

Вы именно за моими ответами следили?
Я и ранее писала про общую ипотеку с нуля.
Добрачное не менять, но оно поможет выплачивать общую ипотеку.

Гость

Она все-равно не поймёт.
На словах все могут подвиги совершать, тем более имея еще недвижимость

Слушайте куда страшнее стать бездушной тварью не ценящей человеческую жизнь, чем остаться без жилья.

Гость
Воздушная

Да продать именно дочкину квартиру на операцию зятю.

Так вы вместе с родителями зятя ее купили

Гость

Спасибо)

Гость
Воздушная

Уверена что стала бы, потому как на одной чаше весов человеческая жизнь, а на другой то что можно еще заработать.

Вряд ли вас поймут) У людей главное деньги. Все кругом им враги. Особенно жены и дети.

Гость
colibry

Вы вчера сами кричали, что должен быть один брак на всю жизнь.
А оказывается надо разводится, при этом предлагая переписывать добра ку на невесток, которые потом пойдут разводится.

Эт если вы невестка
))

Гость
Гость

Так ты подай а в суде тебе разжуют кому и при каких обстоятельствах они положены.

Ты что, сначала подаешь в суд, а потом только выясняешь, кому что положено? Ну ок, твое дело.
Но речь не об этом шла. Ты мне всячески намекала, что я рано радуюсь закону о защите прав детей, но так и не смогла ответить, что там за лазейки.

Гость
Воздушная

Какой другой, если отбросить всю мишуру а оставить голые факты - то большинство тут присутствующих больше всего ценят в жизни квадратные метры, а не живых людей. Противно, словно они эти квадраты с собой в могилу потащат.

Сколько, кому и какие квартиры вы подарили?
Зятю подарили? Нет. Это была общая покупка с его родителями.
Вот и молчите, не стройте из себя нечто воздушное. А то прямо как моя бывшая свекровь, земное не важно, важна духовность, а потом удивление, почему это я свою добрачную квартиру при продаже в браке и покупке другой, посмела на свою маму оформить, а не на себя или на мужа?

Гость

Мда ситуация... И семья и жилье... Как не поверни палка о двух концах, такое в печятление что, что то задумала только зачем рожать второго? У меня вопрос возник она до дикрета работала и кем? Как то все мутно...

Гость
Воздушная

Невестка автора тоже из таких людей. Ей не отношения и большую жилплощадь в пользование подавай, а личные квадратные метры.

Гость
Воздушная

Причем здесь ваш зять и его операция? В данном случае все живы и здоровы. Невестке предлагают жить в просторной квартире. Что ещё ей нужно?

Гость

Знакомая так спровадила двух жен сына и дочку, кричала им вслед что гвоздя невестки не получат. Осталась с сыном, а он запил. В молодости боксом занимался, по белке стал на маме нокауты отрабатывать. На нее смотреть было страшно, синяя вся, но заявление подавать не хотела, сыночек же. Умерла. Он нашел себе третью пожилую, но крепкую, грубую бабу, а сам постарел, ослабел и в этот раз ему от жены по зубам прилетало, умер и ей все досталось самой худшей из невесток. Судьба всех наказала и сына и свекровь.

Гость
Гость

Сколько, кому и какие квартиры вы подарили?
Зятю подарили? Нет. Это была общая покупка с его родителями.
Вот и молчите, не стройте из себя нечто воздушное. А то прямо как моя бывшая свекровь, земное не важно, важна духовность, а потом удивление, почему это я свою добрачную квартиру при продаже в браке и покупке другой, посмела на свою маму оформить, а не на себя или на мужа?

Ога
«Господа, вы звери»

Гость
Воздушная

Неправда. Дети - всегда дети. И от этого никуда не уйти.

Гость
Гость

Знакомая так спровадила двух жен сына и дочку, кричала им вслед что гвоздя невестки не получат. Осталась с сыном, а он запил. В молодости боксом занимался, по белке стал на маме нокауты отрабатывать. На нее смотреть было страшно, синяя вся, но заявление подавать не хотела, сыночек же. Умерла. Он нашел себе третью пожилую, но крепкую, грубую бабу, а сам постарел, ослабел и в этот раз ему от жены по зубам прилетало, умер и ей все досталось самой худшей из невесток. Судьба всех наказала и сына и свекровь.

Зато невестки вовремя ушли, иначе им прилетало бы по зубам.
Готовы за жилплощадь это терпеть?

Гость
Гость

Ну так мама и рискует остаться только с сынулей на старости лет.

А в чем риск-то заключается? Вроде как нормальное состояние - со своим сыном в своей квратире.

Гость
Гость

Конечно по желанию женщины. Это же так удобно, к примеру, иметь жену, которая стирает-убирает и любовницу для разнообразия в жизни

Гость
Гость

Зато невестки вовремя ушли, иначе им прилетало бы по зубам.
Готовы за жилплощадь это терпеть?

С чего решили, что он бы запил с ними?