Невестка разрушает свою семью, но при том винит во всем меня. Она сейчас на сносях. Постоянно вся на нервах, ждёт двойню. Приходит к нам и рассказывает, что нужно срочно продавать квартиру сына, …
Она хочет мат капитал может вложить в недвижимость и приобрести вместо двухи треху, чтобы расширить жилье, а ваша квартира ей не нужна, хозяйка в доме должна быть одна а не две, автор, не всегда меркантильностью тут пахнет
Мат капитал это жалкие гроши по сравнению с разницей стоимости 2к и 3к. В СПб.
Вообще эти дамочки, которые тут козыряют своим долгими браками и своей самодостаточность просто смешны. Каждый из нас знает в реале таких, да на людях они хорохорятся мол и сама зарабатывают и долго в браке и тд, а стоит узнать их жизнь получше так это просто аут, почти все из них либо терпят измены, либо побои, либо мужа самодура, либо у них мужика нахлебники и тд, из ста таких браков в 1 все ок и это в том о котором мало знаешь, но зато на людях они орут какие они крутые что смогли долго прожить в браке и заработать себе на трусишки. Смех да и только.
Так это автор сама начала предлагать свою квартиру, никто ее не просил и за язык не тянул! Невестка изначально хотела продать двушку и купить новую квартиру, больше. А автор хотела «благодетельницей» быть, только по-хитрому, жадная и продуманная она
Сколько своих добрачных квартир вы вложили или планируете вложить в совместнонажитое имущество? А какое жилье планируете подарить будующей невестке?
Хватит врать выдавая свои фантазии тут. Автор ничего не писала что продажа и покупка большей квартиры должна была пройти через нее.
Ну так продается и покупается не одним днем.Пока переедут пока выставят на продажу, с юристом проконсультируются,риелторов послушают. Все взвесят.Думаю сын и сам скумекает.
Да так, что ни одного из них не будет преимущества. И к тому же живя в квартире детей, они смогут зарабатывать на свою общую.
Взрослые люди *** пишут.Знала я таких диточек после приватизации доли продали, родителей из квартиры черные риелторы выжили. Ну родители не пропали на дачу переехали. А вот где диточки, непонятно.
Так автору (если она не готова переоформить свою квартиру) надо было не лезть вообще со своим предложением и дать возможность сыну с женой продать двушку и купить квартиру больше! В чем проблема? Там бы и чувствовала себя хозяйкой
У неё спросили мнения возможно по той причине что двушка куплена при ее участии? Невестка может чувствовать себя в своём купив своё за свои деньги
С каким таким характером? Это нормальное желание - переоформить, как полагается. Автора никто за язык не тянул. Только вот если хочет быть «благодетельницей», так надо все делать до конца и нормально, а не просто «дать пожить». Если б автор не предложила свою квартиру, так невестка с мужем просто купили новую и все
Может когда и купила.Пока только декрет впереди.
Вот и верь потом в сказки о быте пополам где ежедневно готовит жена. Меня мучает вопрос а что ежедневно делает муж, который меньше зарабатывает?
Если муж зарабатывает меньше жены, это не значит что он зарабатывает мало.
Может он зарабатывает больше, чем вся семья тех, кто называет его альфонсом! 😎
А во вторых сейчас почти все женщины работают.
Это нормально.
Не нормально рожать будучи без кола и двора, и ждать что вам кто-то что-то подарит.
Двушка сына получается полностью на свекрови, а 5 клмнатная молодой семье и детям доли, естественно, раз сын детей рожает, то почему не может им доли выделить в своей квартире? Останься он в своей двушке, неужели детей обделит и не выделит долей? И так и так выйдет. А невестка, раз уж и хочет часть той квартиры, на которую претендует, пусть тоже выплачивает за неё и участвует в выплатах. Вот в чем справедливость. Если она не хочет пальцем пошевелить, то какая ей конечно недвижимость? А родители мужа разве в накладе? У них останется двушка и мат. капитал, ну и + ежемесячные выплаты до полной стоимости 5 комнатной квартиры, они сами решат что с ними делать: тратить или откладывать на счет в банке.
Не выдумывайте, нельзя покупать у близких родственников с маткапиталом.
Дамочка, не надо было лезть в семью сына "советами" и указами. Ваша невестка со своей позиции очень даже права: при разводе она с тремя детьми на улице, и ни их отец, и ни их бабка (то есть вы) НИЧЕМ помогать НЕ будете. Хотите мира - перепишите хату на... внуков! Всех троих в равных долях. Не факт, что своей жадностью вы сделаете сына счастливым. Скорее наоборот - потеряв семью, сын может сбл... и спиться. И не такие сильные, как он, шли под откос БЕЗ семьи.
Вы автор идиоткой считаете??
Должна это если отец считает, что не должен и восвоячивается. Или изначально не хотел, а она пузом приперла. А тут все были рады двойне походу. Женщина выносила и родила им эту двойню. За счет ресурсов своего организма. Меня поражает то, что женщина в таком раскладе еще и в жилье вкладываться должна. Нет не должна. Пусть свекрыса своему тупорылому сынку объяснит, чтоб п_издовал на еще одну подработку, пусть продают свою двушку и покупают трешку. Или разменивает свою 5-комнатную, раз такая умная.
Вообще эти дамочки, которые тут козыряют своим долгими браками и своей самодостаточность просто смешны. Каждый из нас знает в реале таких, да на людях они хорохорятся мол и сама зарабатывают и долго в браке и тд, а стоит узнать их жизнь получше так это просто аут, почти все из них либо терпят измены, либо побои, либо мужа самодура, либо у них мужика нахлебники и тд, из ста таких браков в 1 все ок и это в том о котором мало знаешь, но зато на людях они орут какие они крутые что смогли долго прожить в браке и заработать себе на трусишки. Смех да и только.
А некоторые дамочки терпели бы и дальше, только их выставили за дверь, да?
))
Прикиньте не терплю измены, не терплю побои. Просто радуюсь, что встретила такого человека.
Но в это же нельзя поверить. Так не может быть.))
Ну может вам легче станет, что хорошие семьи это что-то не реальное.
Дамочка, не надо было лезть в семью сына "советами" и указами. Ваша невестка со своей позиции очень даже права: при разводе она с тремя детьми на улице, и ни их отец, и ни их бабка (то есть вы) НИЧЕМ помогать НЕ будете. Хотите мира - перепишите хату на... внуков! Всех троих в равных долях. Не факт, что своей жадностью вы сделаете сына счастливым. Скорее наоборот - потеряв семью, сын может сбл... и спиться. И не такие сильные, как он, шли под откос БЕЗ семьи.
Люди, вы сдурели? С чего внукам должны больше, чем детям? У внуков есть еще и другие бабушка с дедушкой плюс родители свои.
Первым делом своих детей нужно обеспечивать, а они пусть сами своих обеспечивают.
С чего это внукам люди должны больше, чем детям? У внуков есть еще и другие бабушка с дедушкой плюс родители свои.
Первым делом своих детей нужно обеспечивать, а они пусть сами своих обеспечивают.
С чего это внукам люди должны больше, чем детям? У внуков есть еще и другие бабушка с дедушкой плюс родители свои.
Да ладно?
А я то думала что люди в браке семейное жилье вместе покупают.
А оказывается надо добрачное друг друга дербанить да свекров раскулачивать...
Покупают, если женщина не рожала. Если рожала- то пусть раскулачиваются свекры, раз вырастили бестолкового сына, который не может свою семью обеспечить.
Прикиньте не терплю измены, не терплю побои. Просто радуюсь, что встретила такого человека.
Но в это же нельзя поверить. Так не может быть.))
Ну может вам легче станет, что хорошие семьи это что-то не реальное.
Ну мы вчера выяснили, что вашему браку без году неделя, так что еще рано о нем судить.
Должна это если отец считает, что не должен и восвоячивается. Или изначально не хотел, а она пузом приперла. А тут все были рады двойне походу. Женщина выносила и родила им эту двойню. За счет ресурсов своего организма. Меня поражает то, что женщина в таком раскладе еще и в жилье вкладываться должна. Нет не должна. Пусть свекрыса своему тупорылому сынку объяснит, чтоб п_издовал на еще одну подработку, пусть продают свою двушку и покупают трешку. Или разменивает свою 5-комнатную, раз такая умная.
Вы можете думать что угодно,но закон считает иначе. Свекровь не обязана дарить квартиру семье сына,а муж не обязан продавать добрачное жилье и покупать совместнонажитое. Если женщина расплодилась при отсутствии жилья и приличных накоплений, она сама виновата в своей зависимости.
Вы можете думать что угодно,но закон считает иначе. Свекровь не обязана дарить квартиру семье сына,а муж не обязан продавать добрачное жилье и покупать совместнонажитое. Если женщина расплодилась при отсутствии жилья и приличных накоплений, она сама виновата в своей зависимости.
Опять - женщина расплодилась. Ей что сквозняком этих детей надуло? Тут поучаствовали оба, а не женщина расплодилась.
Свекровь будет вечномолодая и конечно заберет квартиру с собой на тот свет.
Закончится все тем, что на старости лет свекровь будет плакаться, что сын не хочет за ней ухаживать. Невестке и внукам она будет не нужна. Зато квартира будет с ней.
Покупают, если женщина не рожала. Если рожала- то пусть раскулачиваются свекры, раз вырастили бестолкового сына, который не может свою семью обеспечить.
А свекры тут при чем, если девушка сама искала, именно такого мужа, который не обеспечивает. Держалась бы от такого подальше, а она вместо этого рожает, как из пулемета.
А свекры тут при чем, если девушка сама искала, именно такого мужа, который не обеспечивает. Держалась бы от такого подальше, а она вместо этого рожает, как из пулемета.
Да при том, что пока свекровь не влезла этот муж готов был обеспечивать семью жильем, но тут влезла мамо со своими предложениями.
На какую подработку, чтоб он скопытится в 50 лет. Сына же не жалко, одна работа, давай вторую.
У него же железное здоровье правильно. Он всем обязан.
Только почему то, ему никто квартиры не дарил, наоборот, выпрут, хахаля нового приведут, и где он будет жить после развода ни одну бывшую жену не будет интересовать.
У меня тоже так было, только наоборот. У меня добрачная квартира, купленная мне моими родителями и претензии мужа, когда ту квартиру пришлось продать и уже в браке купить другую на мою маму (он не добавил ни копейки).
Вывод мужа: не люблю, не доверяю, собираюсь развестись.
Мой вывод: я все сделала правильно, в итоге действительно развелась.
Нельзя дарить свое мужьям-женам, свое единственное - детям, внукам.
Покупают вместе квартиру, если женщина не рожала. Если рожала- то пусть раскулачиваются свекры, раз вырастили бестолкового сына, который не может свою семью обеспечить.
Да какая разница что там закон считает. Я о моральной стороне вопроса.
Вот поэтому я и чайлдфри. Хотя у меня и есть своя квартира. Но все равно: вынашиваешь, рвешь звезду, ночами не спишь. Да в любом случае ребенок на тебе. А *** вместе со своими родителями ничегонедолжен, давай пополам. Да на_хе_р надо тогда.
А вообще забавно, то вы тут распинались какая вы классная и у вас с мужем все поровну а как только всплыло что и зарабатывает он меньше и готовите вы каждый день и у вас спросили где ж тут поровну вы запели что это не дело посторонних. Так вы уж сами то поймите, что нифига у вас не поровну, а вы большую часть тяните на себе ради удержания благословенных штанов возле себя.
Так я за нищеброда и не вышла! И другим не советую.
- если уж выходите за нищеброда, так рожайте только в совместнонажитое. А других посылайте со своими добрачными хатами на***.
А может он и не будет больше жениться. Будет жить для себя, без компосирования мозгов и десяти работ. Жилье у него есть, надо будет баба, приведёт на ночь и досвидание.
И че в итоге? Это пока молод, попрыгать можно, а потом? Состарится и если кто и захочет его досмотреть, то только за квартиры. Я что-то не особо видела, чтобы старики одиночеству радовались.
Вот поэтому я и чайлдфри. Хотя у меня и есть своя квартира. Но все равно: вынашиваешь, рвешь звезду, ночами не спишь. Да в любом случае ребенок на тебе. А *** вместе со своими родителями ничегонедолжен, давай пополам. Да на_хе_р надо тогда.
Да все правильно, но дело в данной кокретной ситуации. Какая то ду ра, сначала рожает, а потом доходит до нее, что фактически ей жить негде. Причем не первая тема, когда до таких доходит, когда родили двух, трех и более детей. Вышла бы замуж ха мужчину, который бы снаяала ее всем желаемым и достаточным для рождения троих детей обеспечил, а потом бы уже рожала.