Гость
Статьи
Как вправить …

Как вправить беременной невестке мозги. Довела до развода

Невестка разрушает свою семью, но при том винит во всем меня. Она сейчас на сносях. Постоянно вся на нервах, ждёт двойню. Приходит к нам и рассказывает, что нужно срочно продавать квартиру сына, …

Автор
3 116 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Воздушная

Да у меня третий муж и двое детей, но это не значит в мои планы входило разводиться когда я рожала.

))
Прикиньте каждая свекровь свою квартиру отписывала бы

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Ну да, ну да😂😂😂 Мой не может! 😂Я не инвалид, слава Богу! Мне обеспечун не треба! Я писю в аренду не сдаю, выйдя замуж. И в инкубаторы не занимаюсь! Поэтому исключительно партнерские отношения: работаем оба, быт пополам, воспитание детей пополам! А никчемные патриархалки любят про "наше" кричать, хотя все "наше" мужем обеспечено. А что остается, когда из всех достоинств только пися? Счастливо оставаться! Домохозы не интересны!

Да что вы говорите. Заметьте, что ***, которое здесь отписалось, равноправие понимает своеобразно. Они думают, что женщина пусть работает, а быт и дети по-прежнему на ней. Скажи им, что после работы надо не на диван, а к плите, пылесосу, с детьми уроки, одежду на завтра гладить, вот воплей будет - «ты же женщина!!!» Никакого равноправия в природе нет, не было и не будет, у нас разная физиология, психология и вообще образ мыслей, женщина с древности заточена на продолжение рода, а мужчина на добывание мамонта. Это НОРМАЛЬНО! И очень я сомневаюсь про ваш «быт пополам», все-равно вы везли больше

Гость

Можно делать карьеру но заботу никто не отменял
Это приятно и можно чувствовать себя женщиной. Если он хочет кто ж воспротивится?

А забота только содержанием является? Я ненавижу готовить. Муж это знает. Для меня заботой является, когда он меня встретит горячим ужином.

Гость
Воздушная

Да у меня третий муж и двое детей, но это не значит в мои планы входило разводиться когда я рожала.

О чем и речь, взрослая женщина, должны понимать, даже на своем примере, что сегодня не собираются разводится, а завтра уже в разводе. Поэтому ваши заверения, что если женщина рожает = не будет развода, понейшая глупость.

Гость
Укропчик

Двушка сына получается полностью на свекрови, а 5 клмнатная молодой семье и детям доли, естественно, раз сын детей рожает, то почему не может им доли выделить в своей квартире? Останься он в своей двушке, неужели детей обделит и не выделит долей? И так и так выйдет. А невестка, раз уж и хочет часть той квартиры, на которую претендует, пусть тоже выплачивает за неё и участвует в выплатах. Вот в чем справедливость. Если она не хочет пальцем пошевелить, то какая ей конечно недвижимость? А родители мужа разве в накладе? У них останется двушка и мат. капитал, ну и + ежемесячные выплаты до полной стоимости 5 комнатной квартиры, они сами решат что с ними делать: тратить или откладывать на счет в банке.

Они столько не проживут

Гость
Гость

Ну так детей не увидит.

Ха, да они ещё просить ее будут детей брать! У свекрови опыт с одним ребенком, троих из них двойню пожилому человеку растить это не языком мести, а любящая корзиночка ещё настрогает и всех мамочке приведет, чтоб быстрее коньки откинула.

colibry
Воздушная

То есть вы много раз разводились, дети от разных мужчин. И ещё тут жизни учите. Лучше бы уткнулись. Не вам тут разглагольствовать.
Вы свою жизнь не смогли устроить.

Гость

Странная логика.
Значит детей остужать, а внуков не обязательно?)))

Внуки это малые дети, а их родители уже взрослые люди.

Анна Попытаева-Семавина

В этом нет необходимости. Во-первых, они с зятем чф, во-вторых, если и передумают лет за 20, то у нее все тылы прикрыты. Терпеть что-то ни финансы, ни воспитание не заставят. Или Вы по своей судите?

Афигеть, мать радуется тому что ее дочь чф...

Гость

Да что вы говорите. Заметьте, что ***, которое здесь отписалось, равноправие понимает своеобразно. Они думают, что женщина пусть работает, а быт и дети по-прежнему на ней. Скажи им, что после работы надо не на диван, а к плите, пылесосу, с детьми уроки, одежду на завтра гладить, вот воплей будет - «ты же женщина!!!» Никакого равноправия в природе нет, не было и не будет, у нас разная физиология, психология и вообще образ мыслей, женщина с древности заточена на продолжение рода, а мужчина на добывание мамонта. Это НОРМАЛЬНО! И очень я сомневаюсь про ваш «быт пополам», все-равно вы везли больше

Мой мамонт больше! Я люблю зарабатывать деньги! Я люблю зарабатывать большие деньги! И мне это НОРМАЛЬНО! А "паприроди" - это отговорка для лентяев и неудачников!

Гость
Анна Попытаева-Семавина

А забота только содержанием является? Я ненавижу готовить. Муж это знает. Для меня заботой является, когда он меня встретит горячим ужином.

Я не градирую заботу, горячий ужин типа ес а вот телефон пусть не обновляет мне. Эт перебор. Забота это забота, любой ресурс
Почему я должна отказываться, строя карьеру?
Соответствовать макету псевдо-феминизма?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Мой мамонт больше! Я люблю зарабатывать деньги! Я люблю зарабатывать большие деньги! И мне это НОРМАЛЬНО! А "паприроди" - это отговорка для лентяев и неудачников!

Так и понятно, что муж ваш жиголо ещё с первого поста. Нашли чем гордиться

Гость

Откуда вы узнаете, кто обидел невестку, если не собираетесь совать свой нос в жизнь молодых?

Если с невесткой хорошие и доверительные отношения, она сама об этом расскажет.

Гость
Гость

Ну так если план такой, тогда вообще не вижу проблем.
Временно переселяемся в квартиру свекрови, чтобы место для всех было.
Сидим в декрете.
Потом детей в сад, а с мужем работаем на дом например, или свою большую квартиру.
Копим первоначальный взнос, плюс маткапил, вот и ипотеку брать можно.
Свекровь обратно св её квартиру.
Двушку мужа сдавать.
Вот и все.

Плюс на третьего 450 тысяч на ипотеку. То есть уже больше миллиона на квартиру есть.
Сдавая двушку, можно оплачивать часть ипотечного платежа за трешку.

Воздушная

Афигеть, мать радуется тому что ее дочь чф...

Да мне пофигу! Я не овульнутая! Нам с мужем в семье были нужны дети, мы родили. Если дочери с зятем не нужны в ИХ семье дети, то я причем? Это их семья.

Гость

Я не градирую заботу, горячий ужин типа ес а вот телефон пусть не обновляет мне. Эт перебор. Забота это забота, любой ресурс
Почему я должна отказываться, строя карьеру?
Соответствовать макету псевдо-феминизма?

Ничего не понятно, но очень интересно

Гость

Как квартира, оформленная бабкой на внуков влияет на прочность отношений между супругами? Что то новенькое.

Да так, что ни одного из них не будет преимущества. И к тому же живя в квартире детей, они смогут зарабатывать на свою общую.

Гость

Так и понятно, что муж ваш жиголо ещё с первого поста. Нашли чем гордиться

Твои попытки уесть так жалки! Неужели не видно? У меня всё шоколадно! "Американская мечта" в действии: дом в пригороде, две машины, двое разнополых детей, два кота и пёс. И свой бизнес у меня, хорошая работа у мужа. Так бывает, прикинь. При том, что оба мы из "рабоче-крестьянских" семей. Что ещё более радует. Потому что все, что есть, самими создано. Вместе. Давай, продолжай фантазировать. 😂

Гость

Она не хочет переоформить
Обычн* переоформить плохо заканчивается
Что мешает жить без оформления?

То что девушка не будет хозяйкой в доме, не сможет переделать там все на свой лад, в любой момент может прийти свекровь, в любой момент ее могут оттуда выпереть

colibry
Анна Попытаева-Семавина

Твои попытки уесть так жалки! Неужели не видно? У меня всё шоколадно! "Американская мечта" в действии: дом в пригороде, две машины, двое разнополых детей, два кота и пёс. И свой бизнес у меня, хорошая работа у мужа. Так бывает, прикинь. При том, что оба мы из "рабоче-крестьянских" семей. Что ещё более радует. Потому что все, что есть, самими создано. Вместе. Давай, продолжай фантазировать. 😂

В это людям трудно поверить, потому что у них куча разводов, и дети непонятно от кого. И надежды, что хоть одна их бывших свекровей одарит квартирой.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Ничего не понятно, но очень интересно

Как вы строите карьеру?
))
Пс я отлично готовлю

Гость

О чем и речь, взрослая женщина, должны понимать, даже на своем примере, что сегодня не собираются разводится, а завтра уже в разводе. Поэтому ваши заверения, что если женщина рожает = не будет развода, понейшая глупость.

А с чего вы решили, что именно я была инициатором разводов?

Анна Попытаева-Семавина

С таким характером она очередная невестка. На всех квартир не напасёшься

С каким таким характером? Это нормальное желание - переоформить, как полагается. Автора никто за язык не тянул. Только вот если хочет быть «благодетельницей», так надо все делать до конца и нормально, а не просто «дать пожить». Если б автор не предложила свою квартиру, так невестка с мужем просто купили новую и все

colibry

То есть вы много раз разводились, дети от разных мужчин. И ещё тут жизни учите. Лучше бы уткнулись. Не вам тут разглагольствовать.
Вы свою жизнь не смогли устроить.

А вы думаете, что застрахованы от развода))))))))))))))))

Гость
Miss Blonde💖

То что девушка не будет хозяйкой в доме, не сможет переделать там все на свой лад, в любой момент может прийти свекровь, в любой момент ее могут оттуда выпереть

Это проблемы девушки или в крайнем случае ее родителей
С арендой ведь то же самое. Там не чувствуют себя хозяевами

Гость

Дамочка, не надо было лезть в семью сына "советами" и указами. Ваша невестка со своей позиции очень даже права: при разводе она с тремя детьми на улице, и ни их отец, и ни их бабка (то есть вы) НИЧЕМ помогать НЕ будете. Хотите мира - перепишите хату на... внуков! Всех троих в равных долях. Не факт, что своей жадностью вы сделаете сына счастливым. Скорее наоборот - потеряв семью, сын может сбл... и спиться. И не такие сильные, как он, шли под откос БЕЗ семьи.

Всё, скучно стало. Революция 100 лет назад была, а потомки Швондера все рвутся раскулачивать😂. Глупцы!

Гость
Воздушная

А с чего вы решили, что именно я была инициатором разводов?

Тогда это ещё более удручающе выглядит

Анна Попытаева-Семавина

Схуяли!!! Пусть её мама квартиру в питере пятикомнатную доче с зятем подарит!

Так это автор сама начала предлагать свою квартиру, никто ее не просил и за язык не тянул! Невестка изначально хотела продать двушку и купить новую квартиру, больше. А автор хотела «благодетельницей» быть, только по-хитрому, жадная и продуманная она

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Ок, я рада. Про себя писать не буду. Надеюсь, мужу Выделены доли пропорционально его Доходам и быт больше на нем, раз уж его «мамонт» меньше? Ну чтоб совсем равноправненько. А то с альфонсом как-то не очень жить, нужна подстраховка

Гость

Как вы строите карьеру?
))
Пс я отлично готовлю

У меня карьера от уличной торговки с 11 классами до владельца своей консалтинговой фирмы с двумя ВО. Готовлю я тоже хорошо, ежедневно. У меня мама повар высшей категории. Но ненавижу это дело

Гость
Воздушная

Если с невесткой хорошие и доверительные отношения, она сама об этом расскажет.

Сначала эти доверительные отношения должны возникнуть. А если свекровь не лезет и не оствечивает от слова вообще, то как они возникнут? Ой, что то мне подсказывает, что невестка от вас взвоет, с вашими навязчивыми доверительными отношениями. Ее в помине еще нет, а вы уже расписали у себя в голове внуков, отношения, разборки, мордобой за невестку.) Может она чф вообще будет.

Гость
Miss Blonde💖

И очень хорошо, что не сможет. Потому что она также не сможет продать эту квартиру, выгнать оттуда своего мужа, да и саму хозяйку. Строй или покупай свое жилье - там и хозяйничай, а попрошайничать или разводить пожилых людей как-то не солидно.

Гость
Miss Blonde💖

С каким таким характером? Это нормальное желание - переоформить, как полагается. Автора никто за язык не тянул. Только вот если хочет быть «благодетельницей», так надо все делать до конца и нормально, а не просто «дать пожить». Если б автор не предложила свою квартиру, так невестка с мужем просто купили новую и все

Ну так пусть покупают и все - чего тут репу то тереть?

Гость

Сначала эти доверительные отношения должны возникнуть. А если свекровь не лезет и не оствечивает от слова вообще, то как они возникнут? Ой, что то мне подсказывает, что невестка от вас взвоет, с вашими навязчивыми доверительными отношениями. Ее в помине еще нет, а вы уже расписали у себя в голове внуков, отношения, разборки, мордобой за невестку.) Может она чф вообще будет.

Да невестки у меня еще нет, так как сын пока подросток, но зато у меня есть с зять и уже весьма давно и с ним у меня очень хорошие отношения. Так что я уж точно знаю как быть с молодой семьей в хороших отношениях и при этом не влезать в их отношения.

Гость

Это проблемы девушки или в крайнем случае ее родителей
С арендой ведь то же самое. Там не чувствуют себя хозяевами

Так автору (если она не готова переоформить свою квартиру) надо было не лезть вообще со своим предложением и дать возможность сыну с женой продать двушку и купить квартиру больше! В чем проблема? Там бы и чувствовала себя хозяйкой

Гость
Гость

И очень хорошо, что не сможет. Потому что она также не сможет продать эту квартиру, выгнать оттуда своего мужа, да и саму хозяйку. Строй или покупай свое жилье - там и хозяйничай, а попрошайничать или разводить пожилых людей как-то не солидно.

Точно
Расстаться с жильем должна быть личная инициатива собственника, переписать/подарить/выкинуть на помойку. На выбор

Гость
Воздушная

Разница в том, что невестка договорилась со своим мужем о разширении жилья самостоятельно за счет ресурсов своей семьи, а эта свекровь влезла со своими предложениями и довела беременную женщину до угрозы потери детей и спровоцировала сыначку подавать на развод.

Ну так и что. Вовсе не факт что продавал бы и покупал бы он новую квартиру через свекровь. Не надо всех уж идиотами считать. Двушка продается и покупается трешка на котловане без всяких доплат. Оформляется дарственная через свекровь.

Гость

Вы тему читали вообще? Невестка вообще то и хотела изначально покупать с мужем свою! Продать двушку и купить новую, побольше!
Это автор влезла со своими «советами» и «предложениями»!
Это автор сама предложила свою квартиру! И невестка неправильно ее поняла - оказалось, свекровь не отдаёт квартиру, а «даёт пожить»

Гость

Скажите, что продавать квартиру не будете, так как она ваша, если что то не устраивает пусть уходит. Если продадите квартиру в браке, то она получит половину в случае развода.

Гость
Miss Blonde💖

Причём здесь бомжи? Речь же не о посторонней тётке, а о невестке автора! Это жена и мать детей ее сына!

Это титул что ли такой, королева мать.

Гость
Miss Blonde💖

Вы тему читали вообще? Невестка вообще то и хотела изначально покупать с мужем свою! Продать двушку и купить новую, побольше!
Это автор влезла со своими «советами» и «предложениями»!
Это автор сама предложила свою квартиру! И невестка неправильно ее поняла - оказалось, свекровь не отдаёт квартиру, а «даёт пожить»

Да и правильно свекровь влезла.
Меня добрачное на совместное в нынешних реалиях это балбесом надо быть

Ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их... (Воланд)

Гость
Укропчик

Оформите всё официально! Но с их доплатой! Частично они погасят доплату мат. капиталом, оставшуюся часть будут выплачивать ежемесячно по нотариально заверенному договору. Предложите невестке такой вариант, и пусть она тоже участвует в выплатах. Тогда это будет совместно нажитое имущество и всё справедливо.

Автору это зачем??

Гость

Ну так и что. Вовсе не факт что продавал бы и покупал бы он новую квартиру через свекровь. Не надо всех уж идиотами считать. Двушка продается и покупается трешка на котловане без всяких доплат. Оформляется дарственная через свекровь.

Хватит врать выдавая свои фантазии тут. Автор ничего не писала что продажа и покупка большей квартиры должна была пройти через нее.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

У меня карьера от уличной торговки с 11 классами до владельца своей консалтинговой фирмы с двумя ВО. Готовлю я тоже хорошо, ежедневно. У меня мама повар высшей категории. Но ненавижу это дело

Она ещё и готовит, ежедневно, хотя ненавидит. Класс тетки себя ставят ниже плинтуса

Гость
Гость

Ну автор не просто хочет видеть, а себе отобрать. Свекровь всегда пострадает в ответку на щемление невестки, но тупые не соображают этого.

Чем она ее ущемила, простите??

Гость100

Когда у человека/пары нет денег на собственное жильё, они жильё снимают. Там тоже нельзя всё на свой лад переделать, но никто не умирает от этого. Тк жить надо по средствам🤷🏻‍♀️
Пока своё не могут позволить себе - так. Как получше с финансами становится - пожалуйста, с своем доме/квартире делайте всё, что хотите.

Гость
Miss Blonde💖

Это не невестка довела до развода, а вы, автор! Надо было соглашаться и переоформить квартиру, а не предлагать жить в своей «на птичьих правах».

С какого будуна, простите??

Гость

Она ещё и готовит, ежедневно, хотя ненавидит. Класс тетки себя ставят ниже плинтуса

Вот и верь потом в сказки о быте пополам где ежедневно готовит жена. Меня мучает вопрос а что ежедневно делает муж, который меньше зарабатывает?