Невестка разрушает свою семью, но при том винит во всем меня. Она сейчас на сносях. Постоянно вся на нервах, ждёт двойню. Приходит к нам и рассказывает, что нужно срочно продавать квартиру сына, …
Ну да, ну да😂😂😂 Мой не может! 😂Я не инвалид, слава Богу! Мне обеспечун не треба! Я писю в аренду не сдаю, выйдя замуж. И в инкубаторы не занимаюсь! Поэтому исключительно партнерские отношения: работаем оба, быт пополам, воспитание детей пополам! А никчемные патриархалки любят про "наше" кричать, хотя все "наше" мужем обеспечено. А что остается, когда из всех достоинств только пися? Счастливо оставаться! Домохозы не интересны!
Да что вы говорите. Заметьте, что ***, которое здесь отписалось, равноправие понимает своеобразно. Они думают, что женщина пусть работает, а быт и дети по-прежнему на ней. Скажи им, что после работы надо не на диван, а к плите, пылесосу, с детьми уроки, одежду на завтра гладить, вот воплей будет - «ты же женщина!!!» Никакого равноправия в природе нет, не было и не будет, у нас разная физиология, психология и вообще образ мыслей, женщина с древности заточена на продолжение рода, а мужчина на добывание мамонта. Это НОРМАЛЬНО! И очень я сомневаюсь про ваш «быт пополам», все-равно вы везли больше
Да у меня третий муж и двое детей, но это не значит в мои планы входило разводиться когда я рожала.
О чем и речь, взрослая женщина, должны понимать, даже на своем примере, что сегодня не собираются разводится, а завтра уже в разводе. Поэтому ваши заверения, что если женщина рожает = не будет развода, понейшая глупость.
Двушка сына получается полностью на свекрови, а 5 клмнатная молодой семье и детям доли, естественно, раз сын детей рожает, то почему не может им доли выделить в своей квартире? Останься он в своей двушке, неужели детей обделит и не выделит долей? И так и так выйдет. А невестка, раз уж и хочет часть той квартиры, на которую претендует, пусть тоже выплачивает за неё и участвует в выплатах. Вот в чем справедливость. Если она не хочет пальцем пошевелить, то какая ей конечно недвижимость? А родители мужа разве в накладе? У них останется двушка и мат. капитал, ну и + ежемесячные выплаты до полной стоимости 5 комнатной квартиры, они сами решат что с ними делать: тратить или откладывать на счет в банке.
Они столько не проживут
Да что вы говорите. Заметьте, что ***, которое здесь отписалось, равноправие понимает своеобразно. Они думают, что женщина пусть работает, а быт и дети по-прежнему на ней. Скажи им, что после работы надо не на диван, а к плите, пылесосу, с детьми уроки, одежду на завтра гладить, вот воплей будет - «ты же женщина!!!» Никакого равноправия в природе нет, не было и не будет, у нас разная физиология, психология и вообще образ мыслей, женщина с древности заточена на продолжение рода, а мужчина на добывание мамонта. Это НОРМАЛЬНО! И очень я сомневаюсь про ваш «быт пополам», все-равно вы везли больше
Мой мамонт больше! Я люблю зарабатывать деньги! Я люблю зарабатывать большие деньги! И мне это НОРМАЛЬНО! А "паприроди" - это отговорка для лентяев и неудачников!
А забота только содержанием является? Я ненавижу готовить. Муж это знает. Для меня заботой является, когда он меня встретит горячим ужином.
Я не градирую заботу, горячий ужин типа ес а вот телефон пусть не обновляет мне. Эт перебор. Забота это забота, любой ресурс
Почему я должна отказываться, строя карьеру?
Соответствовать макету псевдо-феминизма?
Ну так если план такой, тогда вообще не вижу проблем.
Временно переселяемся в квартиру свекрови, чтобы место для всех было.
Сидим в декрете.
Потом детей в сад, а с мужем работаем на дом например, или свою большую квартиру.
Копим первоначальный взнос, плюс маткапил, вот и ипотеку брать можно.
Свекровь обратно св её квартиру.
Двушку мужа сдавать.
Вот и все.
Плюс на третьего 450 тысяч на ипотеку. То есть уже больше миллиона на квартиру есть.
Сдавая двушку, можно оплачивать часть ипотечного платежа за трешку.
Твои попытки уесть так жалки! Неужели не видно? У меня всё шоколадно! "Американская мечта" в действии: дом в пригороде, две машины, двое разнополых детей, два кота и пёс. И свой бизнес у меня, хорошая работа у мужа. Так бывает, прикинь. При том, что оба мы из "рабоче-крестьянских" семей. Что ещё более радует. Потому что все, что есть, самими создано. Вместе. Давай, продолжай фантазировать. 😂
Твои попытки уесть так жалки! Неужели не видно? У меня всё шоколадно! "Американская мечта" в действии: дом в пригороде, две машины, двое разнополых детей, два кота и пёс. И свой бизнес у меня, хорошая работа у мужа. Так бывает, прикинь. При том, что оба мы из "рабоче-крестьянских" семей. Что ещё более радует. Потому что все, что есть, самими создано. Вместе. Давай, продолжай фантазировать. 😂
В это людям трудно поверить, потому что у них куча разводов, и дети непонятно от кого. И надежды, что хоть одна их бывших свекровей одарит квартирой.
С каким таким характером? Это нормальное желание - переоформить, как полагается. Автора никто за язык не тянул. Только вот если хочет быть «благодетельницей», так надо все делать до конца и нормально, а не просто «дать пожить». Если б автор не предложила свою квартиру, так невестка с мужем просто купили новую и все
Дамочка, не надо было лезть в семью сына "советами" и указами. Ваша невестка со своей позиции очень даже права: при разводе она с тремя детьми на улице, и ни их отец, и ни их бабка (то есть вы) НИЧЕМ помогать НЕ будете. Хотите мира - перепишите хату на... внуков! Всех троих в равных долях. Не факт, что своей жадностью вы сделаете сына счастливым. Скорее наоборот - потеряв семью, сын может сбл... и спиться. И не такие сильные, как он, шли под откос БЕЗ семьи.
Всё, скучно стало. Революция 100 лет назад была, а потомки Швондера все рвутся раскулачивать😂. Глупцы!
Схуяли!!! Пусть её мама квартиру в питере пятикомнатную доче с зятем подарит!
Так это автор сама начала предлагать свою квартиру, никто ее не просил и за язык не тянул! Невестка изначально хотела продать двушку и купить новую квартиру, больше. А автор хотела «благодетельницей» быть, только по-хитрому, жадная и продуманная она
Ок, я рада. Про себя писать не буду. Надеюсь, мужу Выделены доли пропорционально его Доходам и быт больше на нем, раз уж его «мамонт» меньше? Ну чтоб совсем равноправненько. А то с альфонсом как-то не очень жить, нужна подстраховка
Сначала эти доверительные отношения должны возникнуть. А если свекровь не лезет и не оствечивает от слова вообще, то как они возникнут? Ой, что то мне подсказывает, что невестка от вас взвоет, с вашими навязчивыми доверительными отношениями. Ее в помине еще нет, а вы уже расписали у себя в голове внуков, отношения, разборки, мордобой за невестку.) Может она чф вообще будет.
То что девушка не будет хозяйкой в доме, не сможет переделать там все на свой лад, в любой момент может прийти свекровь, в любой момент ее могут оттуда выпереть
И очень хорошо, что не сможет. Потому что она также не сможет продать эту квартиру, выгнать оттуда своего мужа, да и саму хозяйку. Строй или покупай свое жилье - там и хозяйничай, а попрошайничать или разводить пожилых людей как-то не солидно.
С каким таким характером? Это нормальное желание - переоформить, как полагается. Автора никто за язык не тянул. Только вот если хочет быть «благодетельницей», так надо все делать до конца и нормально, а не просто «дать пожить». Если б автор не предложила свою квартиру, так невестка с мужем просто купили новую и все
Ну так пусть покупают и все - чего тут репу то тереть?
Сначала эти доверительные отношения должны возникнуть. А если свекровь не лезет и не оствечивает от слова вообще, то как они возникнут? Ой, что то мне подсказывает, что невестка от вас взвоет, с вашими навязчивыми доверительными отношениями. Ее в помине еще нет, а вы уже расписали у себя в голове внуков, отношения, разборки, мордобой за невестку.) Может она чф вообще будет.
Да невестки у меня еще нет, так как сын пока подросток, но зато у меня есть с зять и уже весьма давно и с ним у меня очень хорошие отношения. Так что я уж точно знаю как быть с молодой семьей в хороших отношениях и при этом не влезать в их отношения.
Это проблемы девушки или в крайнем случае ее родителей
С арендой ведь то же самое. Там не чувствуют себя хозяевами
Так автору (если она не готова переоформить свою квартиру) надо было не лезть вообще со своим предложением и дать возможность сыну с женой продать двушку и купить квартиру больше! В чем проблема? Там бы и чувствовала себя хозяйкой
И очень хорошо, что не сможет. Потому что она также не сможет продать эту квартиру, выгнать оттуда своего мужа, да и саму хозяйку. Строй или покупай свое жилье - там и хозяйничай, а попрошайничать или разводить пожилых людей как-то не солидно.
Точно
Расстаться с жильем должна быть личная инициатива собственника, переписать/подарить/выкинуть на помойку. На выбор
Разница в том, что невестка договорилась со своим мужем о разширении жилья самостоятельно за счет ресурсов своей семьи, а эта свекровь влезла со своими предложениями и довела беременную женщину до угрозы потери детей и спровоцировала сыначку подавать на развод.
Ну так и что. Вовсе не факт что продавал бы и покупал бы он новую квартиру через свекровь. Не надо всех уж идиотами считать. Двушка продается и покупается трешка на котловане без всяких доплат. Оформляется дарственная через свекровь.
Вы тему читали вообще? Невестка вообще то и хотела изначально покупать с мужем свою! Продать двушку и купить новую, побольше!
Это автор влезла со своими «советами» и «предложениями»!
Это автор сама предложила свою квартиру! И невестка неправильно ее поняла - оказалось, свекровь не отдаёт квартиру, а «даёт пожить»
Скажите, что продавать квартиру не будете, так как она ваша, если что то не устраивает пусть уходит. Если продадите квартиру в браке, то она получит половину в случае развода.
Вы тему читали вообще? Невестка вообще то и хотела изначально покупать с мужем свою! Продать двушку и купить новую, побольше!
Это автор влезла со своими «советами» и «предложениями»!
Это автор сама предложила свою квартиру! И невестка неправильно ее поняла - оказалось, свекровь не отдаёт квартиру, а «даёт пожить»
Да и правильно свекровь влезла.
Меня добрачное на совместное в нынешних реалиях это балбесом надо быть
Ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их... (Воланд)
Оформите всё официально! Но с их доплатой! Частично они погасят доплату мат. капиталом, оставшуюся часть будут выплачивать ежемесячно по нотариально заверенному договору. Предложите невестке такой вариант, и пусть она тоже участвует в выплатах. Тогда это будет совместно нажитое имущество и всё справедливо.
Автору это зачем??
Ну так и что. Вовсе не факт что продавал бы и покупал бы он новую квартиру через свекровь. Не надо всех уж идиотами считать. Двушка продается и покупается трешка на котловане без всяких доплат. Оформляется дарственная через свекровь.
Хватит врать выдавая свои фантазии тут. Автор ничего не писала что продажа и покупка большей квартиры должна была пройти через нее.
Когда у человека/пары нет денег на собственное жильё, они жильё снимают. Там тоже нельзя всё на свой лад переделать, но никто не умирает от этого. Тк жить надо по средствам🤷🏻♀️
Пока своё не могут позволить себе - так. Как получше с финансами становится - пожалуйста, с своем доме/квартире делайте всё, что хотите.