Гость
Статьи
Как вправить …

Как вправить беременной невестке мозги. Довела до развода

Невестка разрушает свою семью, но при том винит во всем меня. Она сейчас на сносях. Постоянно вся на нервах, ждёт двойню. Приходит к нам и рассказывает, что нужно срочно продавать квартиру сына, …

Автор
3 116 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Ну ваш муж умный наверное, детей вам не настрогал сразу троих. А этот настрогал

Что значит детей вам строгал?
Без моего желания хрен бы мне муж кого настрогал)))

Анна Попытаева-Семавина

Ну да, ну да😂😂😂 Мой не может! 😂Я не инвалид, слава Богу! Мне обеспечун не треба! Я писю в аренду не сдаю, выйдя замуж. И в инкубаторы не занимаюсь! Поэтому исключительно партнерские отношения: работаем оба, быт пополам, воспитание детей пополам! А никчемные патриархалки любят про "наше" кричать, хотя все "наше" мужем обеспечено. А что остается, когда из всех достоинств только пися? Счастливо оставаться! Домохозы не интересны!

Ой похвалите меня все, вот как называется этот ваш спич.
Вы для себя определитесь вы либо женщина, либо "дуся агрегат многофункциональный".

Гость
Воздушная

Ну конечно свекрови выгодно это предложение, есть разница комуналку за 2ку платить или за 5 комнатную квартиру. Хитро сделанная эта свекруха, значит вы переезжайте в мою 5комнатную, понятно что молодые ремонт там сделают это неизбежно, плюс тяните мою комуналку, а я там буду хозяйкой и ежели чего не так под зад коленом неугодную невестку а вот о детях мы подумаем, ну старшую девочку с ней попроще может быть и себе оставим (прям как щенков из выводка выбирают того что посимпатичнее и поактивнее берут). Противно до ужаса.

А зачем там делать ремонт это же временная квартира?
Или вы думаете свекровь там в сарае без обоев и унитаза живёт?

Гость
Гость

Не лезьте в их жизнь. Свекрови и самое большое зло в жизни пары. А уж маменькины сынки, которые и в 49 лет за скину юбку держатся тем паче . Оставьте их в покое. А кантовать беременную женщину - это грех, за который Вы потом ответите. И внуков не увидите, так как Вам не разрешат с ними общаться, и сами кармически ответите за зло, которые Вы причинили беременной женщине (есть примеры с тяжёлыми болезнями и одиночеством в старости). Так что перестаньте сына против его жены настраивать. Теперь она его семья, а не Вы.

Да не верим мы в карму.
А по поводу общения с внуками, ну не дадут так не дадут, на внуках свет клином не сошёлся.

Гость
Воздушная

Разница в том, что невестка договорилась со своим мужем о разширении жилья самостоятельно за счет ресурсов своей семьи, а эта свекровь влезла со своими предложениями и довела беременную женщину до угрозы потери детей и спровоцировала сыначку подавать на развод.

Где здесь ресурс ее семьи?
«Приходят тут и рассказывают, что раз у мужа доход позволяет, то надо срочно продавать его квартиру (к слову, приобретённую до брака) и покупать побольше»

Гость
Гость

Ну так если план такой, тогда вообще не вижу проблем.
Временно переселяемся в квартиру свекрови, чтобы место для всех было.
Сидим в декрете.
Потом детей в сад, а с мужем работаем на дом например, или свою большую квартиру.
Копим первоначальный взнос, плюс маткапил, вот и ипотеку брать можно.
Свекровь обратно св её квартиру.
Двушку мужа сдавать.
Вот и все.

Так невестка здесь глупая.Хочет что бы с небо все упало.Автор кстати с первым ребенком помогает и квартиру готова уступить пятикомнатную что бы семье просторно было.Думаю автор и с близнецами поможет.

Гость
Гость

Зачем муж женился на женщине без добрачного? На что рассчитывал?

Наверное жить себе спокойно, да добро наживать с годами.
Не?
Думаете он женился с целью свою хату ей подарить?

Воздушная

А дочка перед тем как замуж выйти квартирку заработала или как?

Нет, мы обеспечили. Но у нее сейчас зп такая, что с нее пособие максимальным будет в случае декрета. Так что тылы прикрыты. Но спасибо за беспокойство. Ваши дети тоже, надеюсь, всем обеспечены с лихвой, в том числе добрачкой?

Гость100
Воздушная

Разница в том, что невестка договорилась со своим мужем о разширении жилья самостоятельно за счет ресурсов своей семьи, а эта свекровь влезла со своими предложениями и довела беременную женщину до угрозы потери детей и спровоцировала сыначку подавать на развод.

Кстати да. В посте автора так и написано, что оба (сын и невестка) приняли это решение.

Гость

А зачем там делать ремонт это же временная квартира?
Или вы думаете свекровь там в сарае без обоев и унитаза живёт?

Ну как минимум затем, что ремонт под детей необходимо сделать, освежить квартиру.

Гость
Воздушная

А вообще люди ожидают от других то на что способны сами, и все кто пишет что невестка хочет оттяпать на халяву квартиру сами на это способны. Любой здравый человек понимает, что женщина которая планирует развод не станет рожать от этого мужа.

Странно от вас это слышать, у которой несколько мужей и от каждого по ребенку. И как так вышло, что вы не планировали, раз рожали, а в итоге все равно разводились?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Он заработал на двушку в питере, накопил на машину при малоработающей жене. Думаете, он не потянет троих детей? Как план "Б" с разрешения родителей переедет с детьми к ним в большую кв, свою сдаст, алименты от жены... На няню в помощь хватит. И "поступит как" баба, будет петь детям, что мама их бросила, она каза и т.д. Как вариант?

Да пусть тянет, бог в помощь. Без них жена жизнь устроит и ещё себе родит от некозла.

Гость
Гость

Вылетит без алиментов и без детей. У них дети принадлежат отцу.
Из чего вывод: любые законы против невестки скажутся на свекрови или ей внуков растить или их не видеть и на алименты меньше от сына получать, а невестка все равно новая придет и чем яростнее против невесток орете, тем показываете ваш свекровкин ай Кью на уровне кухонной мочалки.

Ну не видеть так не видеть
Позволить шантажировать себя видением внуков последнее дело

Гость
Фицифолия

Смотри, ты вложил деньги и купил квартиру. Ты вложил сперматозоид и «купил» готового ребёнка, произведённого женским организмом?)) нет. Почему реьенок не ее личный а ты имеешь равные с нею права на ребёнка?? Что ты сделал для его сотворения? Спрыснул?? ))

Так и кошки котятся. Мало родить ,надо вырастить образование дать.

Гость
Воздушная

Ни мои сын, ни невестка не будут иметь отношения к моей квартире, только внуки и именно это будет остужать их молодые горячие головы от сумасбродства приводящего к разводу.

Странная логика.
Значит детей остужать, а внуков не обязательно?)))

Гость

Вот у вашей дочки будет похуже судьба чем у невестки автора. Ваша дочка будет рожать И портить здоровье, а муж будет изменять налево И на право. Ваша дочка будет терпеть И молчать

В этом нет необходимости. Во-первых, они с зятем чф, во-вторых, если и передумают лет за 20, то у нее все тылы прикрыты. Терпеть что-то ни финансы, ни воспитание не заставят. Или Вы по своей судите?

Анна Попытаева-Семавина

***! Сколько квартир бомжам подарила? Чё жалко что ль? Им же холодно! 😂

Причём здесь бомжи? Речь же не о посторонней тётке, а о невестке автора! Это жена и мать детей ее сына!

Оформите всё официально! Но с их доплатой! Частично они погасят доплату мат. капиталом, оставшуюся часть будут выплачивать ежемесячно по нотариально заверенному договору. Предложите невестке такой вариант, и пусть она тоже участвует в выплатах. Тогда это будет совместно нажитое имущество и всё справедливо.

Гость
Гость

Ну не видеть так не видеть
Позволить шантажировать себя видением внуков последнее дело

Ну автор не просто хочет видеть, а себе отобрать. Свекровь всегда пострадает в ответку на щемление невестки, но тупые не соображают этого.

Гость
Воздушная

Я еще хоть как то понимаю эти мужские выпады что мужик ничего не должен и тд, но когда подобное говорят сами женщины меня просто шокирует. Каждая говорящая подобная уверена что она супер женщина и ее гениальность и сила застрахует ее от того, что она сама же может оказаться в уязвимом положении, а ведь не зря в старину говорили что от сумы никто не застрахован. И сейчас современные женщины вместо взаимоддержки готовы друг друга рвать на куски. Противно, да и можно ли назвать женщинами тех, у которых атрофировалось чисто женские чувства сострадание и сопереживание. В наше время если вдруг что то случиться сестер милосердия уже не будет или их будет катастрофически мало.

Сострадаем и сопереживаем но недвигу не подарим из жалости.

Гость
Воздушная

Конкретно я не стану вмешиваться, не буду доводить беременную невестку до госпитализации более того кто посмеет ее обидеть сильно об этом пожалеет я об этом позабочусь, и да поделюсь квартирой оформив ее на своих внуков чтоб ни у сына ни у невестки не было преимущества в данном вопросе.

Откуда вы узнаете, кто обидел невестку, если не собираетесь совать свой нос в жизнь молодых?

Это не невестка довела до развода, а вы, автор! Надо было соглашаться и переоформить квартиру, а не предлагать жить в своей «на птичьих правах».

Гость
Воздушная

Ну свекровь сама же это и предложила.

Так невестка хочет долю в 5комнатной. Вот с какого будуна.

Гость
Miss Blonde💖

Причём здесь бомжи? Речь же не о посторонней тётке, а о невестке автора! Это жена и мать детей ее сына!

Даже близкому человеку нужно дарить то что вы хотите дарить
А не что из вас выгрызают зубами

Гость100
Гость

Вот у вашей дочки будет похуже судьба чем у невестки автора. Ваша дочка будет рожать И портить здоровье, а муж будет изменять налево И на право. Ваша дочка будет терпеть И молчать

Блин, девы, ну откуда вообще с пустого места такие выводы? Тема вроде вообще про Автора поста и её ситуацию. Зачем друг на друга накидываться и мещё по ходу всё надумывать?

Гость

Бабо-конь? Советская закалка ещё? Ну понятно, знаем мы таких «феминисток».

Вы вообще феминисток не знаете! Хотя благодаря им даже никчёмные домохозы имеют право на своих детей, на собственность, на образование. Что и позволяет тебе свои презрительные писульки калякать тут. Но куда тебе об этом знать?

Гость

Будь у невестки больше ума, при ее любви к ха ляве, расположила бы к себе свекровь, чтоб та подалась недвигу переписывать
А не нытьем так катаньем никогда не срабатывает обычно

Гость
Воздушная

Ни мои сын, ни невестка не будут иметь отношения к моей квартире, только внуки и именно это будет остужать их молодые горячие головы от сумасбродства приводящего к разводу.

Как квартира, оформленная бабкой на внуков влияет на прочность отношений между супругами? Что то новенькое.

Гость
Гость

А муж ее чем думал, когда их делал?

А что у него не так?? Так и женятся для того что бы детей иметь. Иначе живи в сожилках.

Гость
Воздушная

Ну как минимум затем, что ремонт под детей необходимо сделать, освежить квартиру.

Зачем?
Зачем его делать под младенцев?
Люльку поставить и пеленальный стол это не ремонт.
Для чего все усложнять?

Гость

Даже близкому человеку нужно дарить то что вы хотите дарить
А не что из вас выгрызают зубами

Так автор сама захотела «помочь», предложила свою квартиру! Только вот предлагать надо нормально, переоформить, а не так , «на птичьих правах»

Гость

Обеспечун норм, если это его выбор
Только это когда не засчет родителей

Норм. Если за свосвой счет и обоим это надо. Но это не всем надо. Не всех женщин устраивает роль инкубатора и кухонного комбайна. Многие вовсе не хотят сейчас детей и мужа. Многие делают карьеру круче мужа. Всё хорошо, если это обоюдно. Мне подходит только вариант "пополам"

Гость
Воздушная

Ну конечно свекрови выгодно это предложение, есть разница комуналку за 2ку платить или за 5 комнатную квартиру. Хитро сделанная эта свекруха, значит вы переезжайте в мою 5комнатную, понятно что молодые ремонт там сделают это неизбежно, плюс тяните мою комуналку, а я там буду хозяйкой и ежели чего не так под зад коленом неугодную невестку а вот о детях мы подумаем, ну старшую девочку с ней попроще может быть и себе оставим (прям как щенков из выводка выбирают того что посимпатичнее и поактивнее берут). Противно до ужаса.

Ну так пускай теща предложение выкатывает, послушаем.

Воздушная

Ой похвалите меня все, вот как называется этот ваш спич.
Вы для себя определитесь вы либо женщина, либо "дуся агрегат многофункциональный".

Я умная, самостоятельная женщина, жена, мать, профессионал. Быть Дусей-агрегатом при этом необязательно.

Гость
Укропчик

Оформите всё официально! Но с их доплатой! Частично они погасят доплату мат. капиталом, оставшуюся часть будут выплачивать ежемесячно по нотариально заверенному договору. Предложите невестке такой вариант, и пусть она тоже участвует в выплатах. Тогда это будет совместно нажитое имущество и всё справедливо.

Что ок справедливого?
Значит была свекровь со своей 5комнатной квартирой, сын с отдельной двушкой.
А останутся они вдвоём с девушкой и долей в пятикомнатной квартире?
Где тут честность?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Норм. Если за свосвой счет и обоим это надо. Но это не всем надо. Не всех женщин устраивает роль инкубатора и кухонного комбайна. Многие вовсе не хотят сейчас детей и мужа. Многие делают карьеру круче мужа. Всё хорошо, если это обоюдно. Мне подходит только вариант "пополам"

Можно делать карьеру но заботу никто не отменял
Это приятно и можно чувствовать себя женщиной. Если он хочет кто ж воспротивится?

Гость
Miss Blonde💖

Так автор сама захотела «помочь», предложила свою квартиру! Только вот предлагать надо нормально, переоформить, а не так , «на птичьих правах»

Она не хочет переоформить
Обычн* переоформить плохо заканчивается
Что мешает жить без оформления?

Гость
Гость

Зачем муж женился на женщине без добрачного? На что рассчитывал?

А ему зачем об этом думать?? Это ей думать надо когда за квартирного идет. И не пойдет ли потом лесом как бывший член семьи собственника.

Гость
Гость

а не вопрос, официально оформить, вот только раз ее вклад 0 - то что она хочет? что б вы ей полквартиры своей подарили??? добрачное имущество сына (ее мужа) - тоже с какой стати в совместное превращать? сейчас почти 100 браков распадаются....в случае развода чаще всего даже совместное не делят, женщина вопит "дети! " и сидит после в совместной квартире, туда же нового мужика приводит. Моя тренер н=по танцам так ловко облапошила первого мужа, семья там богатая, после развода раз с ней ребенок на имя ребенка купили квартиру...и что? она притащила в нее мужика, раплодилась еще двумя детьми и никто ее теперь от туда выкурить не может, хотя сыну уж 20 лет! и толкуц что квартира на сыне, там его мамаш с сожителем и двумя приплодами раскорячилась. Дальше треш, старшему семья его отца покупает машину, рав 4, и что! мамаша тоже прибрала к рукам, сама катается......парня жаль, вроде семья отца ему и квартиру, и машину, а мамаша ничего ему не дает, все себе. Вот так бывает. Потому с тетками нужно аккуратнее

было бы желание, то выселил бы давно. а раз не меняется, то всё устраивает. не стоит драматизировать

Гость
Гость

Да пусть тянет, бог в помощь. Без них жена жизнь устроит и ещё себе родит от некозла.

Еще родит? Мамин хрущ в Челябе не лопнет?

Гость

Да Бог в помощь, ей не привыкать!

Miss Blonde💖

С таким характером она очередная невестка. На всех квартир не напасёшься

Гость
Воздушная

Конкретно я не стану вмешиваться, не буду доводить беременную невестку до госпитализации более того кто посмеет ее обидеть сильно об этом пожалеет я об этом позабочусь, и да поделюсь квартирой оформив ее на своих внуков чтоб ни у сына ни у невестки не было преимущества в данном вопросе.

Вы можете делать все что угодно со своим имуществом, хоть на папу Римского оформить. Другие люди могут думать по другому.

Дружная семья

Гость

Странно от вас это слышать, у которой несколько мужей и от каждого по ребенку. И как так вышло, что вы не планировали, раз рожали, а в итоге все равно разводились?

Да у меня третий муж и двое детей, но это не значит в мои планы входило разводиться когда я рожала.

Гость
Воздушная

Так надо было именно это и делать, а не влазить своим рылом в семью сына и доводить до госпитализации беременной невестки и развода.

Если вы читать не умеете ваши проблемы.

Miss Blonde💖

Это не невестка довела до развода, а вы, автор! Надо было соглашаться и переоформить квартиру, а не предлагать жить в своей «на птичьих правах».

Схуяли!!! Пусть её мама квартиру в питере пятикомнатную доче с зятем подарит!

Гость
Гость

Поступит как мужик, устроится на официальную минималку и муж посмотрит как вкусно на алименты живётся.

Ну так детей не увидит.

Гость

Что ок справедливого?
Значит была свекровь со своей 5комнатной квартирой, сын с отдельной двушкой.
А останутся они вдвоём с девушкой и долей в пятикомнатной квартире?
Где тут честность?

Двушка сына получается полностью на свекрови, а 5 клмнатная молодой семье и детям доли, естественно, раз сын детей рожает, то почему не может им доли выделить в своей квартире? Останься он в своей двушке, неужели детей обделит и не выделит долей? И так и так выйдет. А невестка, раз уж и хочет часть той квартиры, на которую претендует, пусть тоже выплачивает за неё и участвует в выплатах. Вот в чем справедливость. Если она не хочет пальцем пошевелить, то какая ей конечно недвижимость? А родители мужа разве в накладе? У них останется двушка и мат. капитал, ну и + ежемесячные выплаты до полной стоимости 5 комнатной квартиры, они сами решат что с ними делать: тратить или откладывать на счет в банке.

Гость

Все правильно - именно развод она и готовит. Полквартиры с детьми - это три комнаты минимум, плюс алименты на двоих. Нормальный расклад для Питера. Не ведитесь. Пусть сохраняется, а разводиться при отсутствии квартиры она не станет - смысл теряется: алиенты без квартиры мало помогут, а Челябинск - это не Питер. Дура она туда ехать.