Невестка разрушает свою семью, но при том винит во всем меня. Она сейчас на сносях. Постоянно вся на нервах, ждёт двойню. Приходит к нам и рассказывает, что нужно срочно продавать квартиру сына, …
Я ПРОСТО ФИГЕЮ, КАК НЕКОТОРЫЕ ТРЯСУТЬСЯ ЗА ДОБРАЧНЫЕ КВ, БОЯСЬ МЕРТ НА ЖЕНУ ПЕРЕПИСАТЬ, А ДВОИХ ДЕТЕЙ ЧТОБЫ ИМ ПРОСТО ТАК ВНИКУДА ПРИ ЭТОМ РОДИЛИ! Ты мне детей роди, ухайдокай здоровье, стань потом никому не нужной да еще и без крыши над головой, а если разведёмся, то я только алики буду платить, и всё.
Кстати, для таких умников: вышла новая статься в семейном кодексе: суд после развода может обязать помогать маме детей с оплатой или приобретением жилья маме и детям. Вот в суде все свои добрачные кв. пусть и пересчитают. Мой совет невестке - бегом к адвокату.
И ДЕВОЧКИ, не рожайте вы детей мужикам в их ДОБРАЧНЫЕ квартиры, сколько уже женщин по таким граблям походило - потом иди с ребенком на руках, куда хочешь.
Так не выходите замуж и не рожайте.
Вы понимаете как это жить в чужой квартире и не иметь возможности все сделать на свой лад? И знать что у квартиры есть другая хозяйка и не похозяйничаешь особо
Так живите в своей, если не нравится жить в чужой. Если нет квартиры,зарабатывайте сами, а не раззевайте рот на добрачное имущество мужа или жилье свекрови.
У них двушка. Но у них уже есть один ребёнок. С тремя детьми в двушка тесно, я это прекрасно понимаю. Почему и предложили обмен с нашей квартирой. Большая, в шаговой доступности садик, куда внучка ходит. Она и обрадовалась вначале. А потом стала требовать официального обмена. А зачем он нужен, если она не планирует развода?
Сын- наш единственный наследник. Внуки от него единственно возможные у нас внуки. Так для чего все эти телодвижения, если все наше все равно достанется ее детям? Правильно, потому что лично ей о нас ничего не светит. А это ей, видать, неприятно.
Это же не обмен😁. Я юрист и это подмена понятий))) Это же предложение жить в вашей квартире и переселиться в из квартиру. Обмен предполагает переоформление права собственности. Если хотите обезопасить сына - сделайте договор дарения. Только не обманывайте себя и других.
официальный обмен нужен, чтобы обезопасить семью от тебя. это же очевидно. в данном случае невестка все делает правильно. ты на ее месте делала бы также. а на своем месте тебе просто не стоило влезать. она бы дожала сынку, продали бы двуху, купили треху.
А потом развод и дележка "совместно нажитого". Плавали, знаем!
Это же не обмен😁. Я юрист и это подмена понятий))) Это же предложение жить в вашей квартире и переселиться в из квартиру. Обмен предполагает переоформление права собственности. Если хотите обезопасить сына - сделайте договор дарения. Только не обманывайте себя и других.
Если собственников все устраивает то юристы им не нужны.А автор с сыном устраивает именно это положение вещей.
У нас будет их двушка, в данном случае. Логично, что если я это начну творить с нашей бывшей квартирой, то в отместку и она такое учудить сможет.
Нет, нет у меня цели рушить семью сына, либо портить им жизнь и мир в семье. Это уже вы додумали. Тем более, с чего Вы взяли, что сын допустить такое откровенное издевательство над своей женой?
У вас не будет из девушки))) Без переоформления права собственности вы просто будете жить в двушке сына)). В итоге вы все вернётесь в свои квартиры изрядно рассорившись. Вот и все. Вы взрослый человек, а такие идеи у вас глупые, но добрые, да)))
Мне в наследство от бабушки досталась однушка сталинка. Живем в ней с мужем и ребенком. Когда ребенку было почти полтора года,у нас скопилась приличная сумма денег(40% от стоимости двушки в новостройке).А как же планировать беременность без счета в банке.Во время моего декрета муж тоже копил и откладывал деньги на этот мой счет.Взяли ипотеку на двушку, сейчас ребенку 4,5. Ипотеку осталось платить только полтора года. Планируем к школе ребенка перехать в эту квартиру. Муж никогда не заикался об улучшении жилищных условий засчет моей однушки. Раздражают хитрожопые зятья и невестки, требующие от своих жен/мужей делиться добрачным имуществом.
Ну как вариант, можно снимать трёшку🤷🏻♀️. Двушку ваш сын может сдавать, ну или как сам решит.
Я понимаю, что купить жильё - не за хлебом сходить.
Хотро*опый тут ваш сыночек, настругал детей, так пусть жильем обеспечивает, он что сам не видел с кем детей стругает, что у нее нет своего жилья, надо было искать даму сразу с жильем, если все дело только в недвижке, а не в любви, семье и детях, держится он за квартиру, надо было так за *** свой держаться, когда тра.хаться хотелось. А теперь все уже поздно метаться, наплодил детей пусть обеспечивает жильем. А что тут такого, он свою квартиру продаст, она маткапитал получит и купят общую квартиру, будет общий вклад в совместную квартиру, у них же семья, значит все должно быть общее, или ваш сынок и так наровил развестись и кинуть жену с тремя детьми, тогда понятно, что он так кипишует. Или можете свою 5 комнатную оформить на сына, а он на вас свою двушку, зачем вам 5 хатка, что с ней делать будете на старости?
Что значит зачем ролителям 5хатка? Это результаты их трудов. Захотят будут и красной икрой питатся и золотой унитаз поставят в квартиру у себя. Они ничего не обязаны отдавать взрослым детям!!
Я не пойму логики принять решение рожать, а потом "ты мне должен хату". Ну так не рожала бы. Или заработала бы на однушку свою личную. А потом бы шла речь про продажи обеих квартир и покупки одной цельной. Это было бы честно.
У меня у подруги так муж прибился. Она живет в квартире которую купила со своей мамой 50/50. А новоиспеченный муж ( там полный дибил - почему она его выбрала я хз) уже ее подначивает беременеть, продать квартиру и оформить на двушку ипотеку с ним. А мамого в 40 лет нет ничего от слова "совсем". А выплачивать он хочет вместе. Очень хитро однако.
Тоесть выходит ее материальная доля 2/3 в новом жилье. А делится в итоге все будет пополам. Ибо развод в ближайшие годы там гарантированн.
Вот вам аналогичная ситуация. И кто здесь прав? Ну точно не он.
У вас не будет из девушки))) Без переоформления права собственности вы просто будете жить в двушке сына)). В итоге вы все вернётесь в свои квартиры изрядно рассорившись. Вот и все. Вы взрослый человек, а такие идеи у вас глупые, но добрые, да)))
Поэтому лучше и двушку на автора переписать и квартиру автора не трогать. Тогда все будут жить у автора.Никаких споров. А вот выйдет невестка из декрета и как начнет зарабатывать хаты. Прям держись.
Дело не в самих квартирах, а в том, что мамки сыночков отпустить не могут и тогда в ход идут всевозможные манипуляции. Жилье естественно самый сильный способ сыночку удержать, выперев ненавистную невестку. Невестка со своей квартирой кстати самая неудобная, ею не покомандуешь.
Зачем командовать невесткой? Умные свекрови стараются лишь обезопасить свое имущество и жилье сына на случай развода.
И ещё: института « муж» сейчас нет. Есть институт « епарь» от епаря рожать НЕЛЬЗЯ. Надо искать «мужа» . Но мужем мужчину делает не загс. А сознание ответственности за рожающую женщину. Понимание что рожающая и вскармливающая детей женщина кратно ослабляет свои позиции на социальной арене. И эту часть ее обязанностей , социальную, то есть - материальную- он должен взять НА СЕБЯ, так как она берет на себя ПОЛНОСТЬЮ часть репродуктивную. В которой он участвует номинально, секундно слив сперму. Если мужчине не нужны дети , это другой вопрос. Тогда Он не должен сливать сперму и становится причиной родов. Он должен предохраняться. И предупредить женщину что дети ему не нужны. Тогда это будет достойный «муж». В истории автора не муж а побрякушка с бубенцами в штанах. Насливал на троих а обеспечить их жильем не насливал. Хитрожепппый меркантильный негодяй
О как! А предоставляя рожающей жене крышу над головой, обеспечивая ее и детей в период декретного и после в большей степени забыли упомянуть? Ах, да, тогда уже муж и не таким уж казлом окажется?))) Какие примитивные манипуляции!
Дело не в самих квартирах, а в том, что мамки сыночков отпустить не могут и тогда в ход идут всевозможные манипуляции. Жилье естественно самый сильный способ сыночку удержать, выперев ненавистную невестку. Невестка со своей квартирой кстати самая неудобная, ею не покомандуешь.
А нафиг она нужна ей командовать?
Пускай живут себе спокойно.
Мне лично это командование как то нафиг не упало.
Я просто хочу сберечь то, что заработала для себя и своей семьи.
Обязан. Она потратила лет семь своей жизни сидя с детьми в декретах и не смогла работать, а в некоторых профессиях это потеря квалификации. Девять месяцев беременности это вам не фантики, это как вагоны разгружать для некоторых. И если вы ещё этого не поняли, то грош вам цена, и вы безответственный эгоист.
Решение идти в декрет или нет женщина принимает даже в большей части чем мужчина. Вы вообще о чем говорите?? Или по вашему женщина это тупая свиноматка которая идет на поводу инстинктов и желанию просто родить лялю и кому-то потом ставить это в упрек?
И вообще мне тоже в 20 лет парень предлагал беременть и рожать по любви. Но реально оценив моральное и материальное состояние обоих и что перспектив на улучшение не наблюдается - конечно я покрутила пальцем у виска.
Господи я даже собаку завела только после того когда поняла что финансово я ее потяну...корм, ежегодный медосмотр, лечение и т д. И нет..у меня не чихуа хуа кушающая 50гр корма в день:)
А пусть двойню свекрови продаст по рыночной цене? Вдруг им надо? И себе со старшей купит в Челябинске квартиру?? Это идея!! Отсудят они)) как бы не так. Запомни, если у женщины есть хотя бы съемное жильё, где детям созданы условия, и прожиточный минимум у реьенка есть , не без помощи алиментов от отца и пособий от государства или помощи родителей невестки , отсудить ребёнка у матери невозможно. И слава богу. Лишить дочь матери -большое зло. А пока суд да дело , дочь подрастёт до 10 лет и там сама скажет , с кем хочет жить
А продажа детей уже перестала под УК РФ попадать? Не знала...
Вправьте лучше мозги себе и сыну. Ему чтоб не думал развестись, а себе чтоб не думали как ребёнка забрать. Вы женщина, представьте себе что вашего ребёнка забрать хотят, это просто ужасно. Не надо делать глупости. Невесту можно понять. В нашем мире есть случаи что родители могут и "кинуть" детей. Вдруг вы квартиру завещаете племянника или другим родственникам. А при оформлении бумаг риски для них исчезают. Не проще ли сделать так как хочет невестка чем рушить семью и лишать детей полноценной семьи и одного из родителей
А пусть двойню свекрови продаст по рыночной цене? Вдруг им надо? И себе со старшей купит в Челябинске квартиру?? Это идея!! Отсудят они)) как бы не так. Запомни, если у женщины есть хотя бы съемное жильё, где детям созданы условия, и прожиточный минимум у реьенка есть , не без помощи алиментов от отца и пособий от государства или помощи родителей невестки , отсудить ребёнка у матери невозможно. И слава богу. Лишить дочь матери -большое зло. А пока суд да дело , дочь подрастёт до 10 лет и там сама скажет , с кем хочет жить
А если дочь захочет с папой в Питере? Вот нежданчик так нежданчик будет! 😆
Она не получает треху. У вас точно яйца свисают и аттестат за 9… она получает 1/5 трехи. При разводе возможном, ей выплачивается семьей мужа 1/5 трехи с поклоном за троих рождённых ею внуков, а это тоже прибыль, я вас уверяю, люди деньги платят огромные чтоб им кто-то родил реьенка . И она уходит в новую жизнь. Или они живут долго и счастливо впятером в трехе , растят вместе троих детей, тут же бабушки дедушки в помощь, мир и лад, и невестка чувствует что ее любят и уважают и в приживалках- рожалках при чужом добре не держат. И платит добром. Растит детей в любви и уважении к родителям и отцу детей . В противном случае - развод и ненависть . А цена? 1/5 трёшки ))))
У меня две вышки, одна из которых не РФ. Полегчало? Он тоже получает 1/5 трехи вместо целой двухи сейчас. Так у кого из нас 9 классов?
Вправьте лучше мозги себе и сыну. Ему чтоб не думал развестись, а себе чтоб не думали как ребёнка забрать. Вы женщина, представьте себе что вашего ребёнка забрать хотят, это просто ужасно. Не надо делать глупости. Невесту можно понять. В нашем мире есть случаи что родители могут и "кинуть" детей. Вдруг вы квартиру завещаете племянника или другим родственникам. А при оформлении бумаг риски для них исчезают. Не проще ли сделать так как хочет невестка чем рушить семью и лишать детей полноценной семьи и одного из родителей
Вы много квартир переписали так как хочет невестка?
Ничего) дворником устроится, чтоб 10 тыс на троих платить, какие проблемы? А там и отсудит одного из младенцев, чтоб на трёшку снизить сумму. Или он хочет готовую взрослую дочь отсудить а за младенцами пусть мать вывозит , ведь отец аж шесть тыс платит?))))
Если отсудит хотя бы дочь, то вопрос алиментов уже сомнителен. Ну до трех лет да, а потом максимум 25% от зп.
Невестка может хотеть когда сама заработает метры. Вот тогда она может хотеть. И ее право голоса может быть. А сейчас решают без нее за свои метры.
Ну это верно. Ну так старшую дочь сына зачем тупппая автор растила понимала шесть лет?? Пинка надо было ей давать как только к ноге подползет. Кутек и свалит скуля… а она пригрела , косточку кидала. А теперь вон страдает , кутенка увезут , кого пинать?? Кому косточки скармливать???
Это точно. Тем более от нищей понаехавшей невестки наивно ждать "жили они долго и счастливо и умерли в один день". Не надо было и старшую привечать. Подарок на нг и ДР и будет!
Вот именно, что вы с мужем вместе заработали. А здесь у мужа все есть, на квартиру ему зарабатывать не нужно, в любой момент он может выгнать жену пинком под зад, а детей себе оставить, потому что у нее нет жилплощади. Слабо представляю себе, какой девушка может здесь найди выход. Самой зарабатывать себе на жилье, находясь в браке? А кто младенцев будет растить? Да и заработанные деньги будут совместно нажитым, муж при разводе еще и половину отъест.
Невыгодное у нее положение, как ни крути.
Если бы они вместе взяли ипотеку, которую бы выплачивали за счет сдачи квартиры мужа, ее положение было бы лучше. Или муж дарит родителям свою двушку, они превращают ее в личную однушку сына, а остальное - на ипотечную квартиру для семьи.
А так ее на.е.бали.
Что ей мешало не рожать и сказать "давай сначала заработаем на жилье" ???
Матка и сиська в первые четыре года?? Мало? Или может муж пусть свои матку- сиську предоставит, если денег на суррогатку и квартир для матери его детей у него нет? Сам сляпает детишек, пока жена работает ?
Матка и сиськи оплачиваются в этот период мужем, потому что матка с сиськами либо нетрудоспособна в этот период, либо мало трудоспособна! Пособие от фсс там с мрота, уверена на 95%. На него не протянешь.
Ну и завешает племяеникам при чем тут зотеоки бомжары невестки???
Поэтому лучше и двушку на автора переписать и квартиру автора не трогать. Тогда все будут жить у автора.Никаких споров. А вот выйдет невестка из декрета и как начнет зарабатывать хаты. Прям держись.
Да не надо ничего делать))) Жилье семьи - задача этой семьи. Сами плодятся сами работают сами зарабатывают сами покупают и сами живут))). Квартира свекрови - это квартира свекрови. Благими намерениями дорога в ад выстлана.
Как мудро засуррогатили женщину и ее тело….. совершенно бесплатно расплодилась семья…. А ведь бесплодные платят медцентрам и суррогаткам большие деньги…. А эти халявщики на шару на чужом теле спаразитировали и ещё и думают детишек « себе оставить» …. Подлые негодяи… пусть новых у суррогатной мамы покупают себе в семью. А мать , выносившая и родившая, воспитает своих сама.
А с ней договор на суру заключался? Чёт я этот момент упустила? Сама хочет воспитывать, ну она все для этого делает, чтобы рспехой к маме в Челябинск ехать. Дело её!