Гость
Статьи
Мама постоянно …

Мама постоянно приходит на выходные

Я в разводе, живу одна с ребенком в доме. Четыре месяца назад моя мама рассталась с отцом (причины очень весомые - измены, издевательств, алко*олизм). Она ушла жить из их общего дома в квартиру, где …

Автор
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Потому что у второй дочери есть муж...и она конечно будет мешать их личной жизни

Вот именно. То есть вас выбрали именно как удобный вариант для приседания на шею.

Гость
viktor

Дело в том,что я жил,учился и работал при СССР. Не припоминаю такого бреда в те времена.Вы ещё скажите,что вас в советской школе научили писать " а че " (цитата из вашего опуса).

Если вы мужчина, то вас вряд ли пугали, что замуж не возьмут ))

Гость

Автор, вы разговаривали с сестрой о проблеме? Пытались привлекать ее к социализации мамы?

Гость

Потому что у второй дочери есть муж...и она конечно будет мешать их личной жизни

Ваша мама осталась одна, у нее освободилась ниша мужа. И как бы странно это ни звучало, она пытается сделать из вас психологического мужа. У вас сейчас психологически полноценная семья. Поэтому пока вы не разорвете вашу эмоциональную зависимость ни вы личную жизнь не устроите, ни мама.

Гость

Вам надо уходить из дома, когда она приходит, и поручать ей кучу дел. Звонить и просить купить то то и то то. И пусть целый день сидит с детьми. Думаю, что очень скоро у неё найдутся свои дела.

Гость
Гость

Автор, вы разговаривали с сестрой о проблеме? Пытались привлекать ее к социализации мамы?

Мы обе считаем, что ей нужен мужчина! Но пока не знаем как это реализовать🤭

Гость
Гость

Мы обе считаем, что ей нужен мужчина! Но пока не знаем как это реализовать🤭

Мужчина - в перспективе. А пока ей нужна защита от одиночества и навык развлекать себя самостоятельно. Сестра пригласила маму к себе на выходные, просто провести время с ее семьей?

Гость
Гость

Подругами,ога....Старая баба всегда ненавидит молодую,даже если это её собственная дочь.Сознательно или подсознательно...
Вы что,не видите,что старая с.у .ка специально к дочери лезет,чтобы она мужика себе не нашла?На саму уже никто никогда не польстится.вот и дочери надо все каналы перекрыть.
Опять же,на жратве нехило экономит.Гнать её надо нафиг,пообижается и переживёт.Прилипала поганая!

Какая же ты злющая дура! У тебя и матери небыло никогда, так, из-под куста выползла и шипишь теперь, как змея! Так о матери может писать и говорить только выродок!

Гость

скажи ей ***

Гость

А ещё надо отключить телевизор, типа сломался.

Гость
.

Мне тоже 61, в жизни не навязывалась никому. Наоборот, в гости зовут часто, поблагодарю да и откажусь, вдруг помешаю. Уж лучше вы к нам))
А сестре 68, только и делает, что у одних поживёт, у других погостит, к третьим незванная в гости припрётся. Как же мне за неё стыдно! Вот такая, навязчивая, непонятно в кого, родители у нас сроду никому не мешали. Есть своё жильё - в нём и живи.

У меня свекровь такая навязчивая. Ползает по гостям неделями и как же это надоедает, придешь с работы , а у тебя гости торчат и по второму кругу.

Гость

Сложная ситуация, нужно и маму поддержать и свою личную жизнь устроить. Как то так

Гость
Алекс

Желаю тебе, чтобы твои дети к тебе так же относились когда тебе будет 60.

Я просто поражаюсь:
60 -это что 90?! Я в свои 60 постоянно за рулем, куча увлечений, а на выходные дети и внуки у нас с мужем за городом.В 60 превратиться в пожилую тетку без цели и болтаться без дела, это просто кошмар
А потом по таким и считают, что 60 это глубокая старость 😁

Гость
Гость

Мужчина - в перспективе. А пока ей нужна защита от одиночества и навык развлекать себя самостоятельно. Сестра пригласила маму к себе на выходные, просто провести время с ее семьей?

Да, кстати сегодня мы ходили к сестре на день рождения ее сына, там были общие знакомые и мама хорошо пообщалась. Но вот есть одно, что нам с сестрой очень не нравится, и мы никак не можем уговорить маму не делать так - мама очень сильно и постоянно во всё вмешиваться, даже в мелочах, особенно это не нравится сестре, и она права, ведь мы уже сами взрослые тети и хотим жить как считаем нужным, а не как хочется маме🤷

Облако в юбке
Гость

Я просто поражаюсь:
60 -это что 90?! Я в свои 60 постоянно за рулем, куча увлечений, а на выходные дети и внуки у нас с мужем за городом.В 60 превратиться в пожилую тетку без цели и болтаться без дела, это просто кошмар
А потом по таким и считают, что 60 это глубокая старость 😁

У меня тоже родители в 60 оба энергичные. Но у автора мама в сложном периоде жизни. Это не старость, это депрессия и растерянность, неумение жить самостоятельно, отсутствие четкой идеи, чем дальше заниматься и как строить свои дни. Надо помочь вдвоем с сестрой. И расставить границы тоже, самостоятельно она не поймет.

Гость

Насчёт пожелать найти подругу в 61 так это сложно очень. Ну а чего она одинокая если с племянником? Пусть с ним и сидит и не скучно. А у вас если так хочет быть когда его нет. А его постоянно ей дают, вот и вопрос решился

Гость

Никак вы ей не скажите иначе обидится. А вообще цените время проведенное с мамой. Когда нибудь настанет время когда вы будете ждать что она постучится в дверь, а никто не постучится.

Облако в юбке
Гость

Никак вы ей не скажите иначе обидится. А вообще цените время проведенное с мамой. Когда нибудь настанет время когда вы будете ждать что она постучится в дверь, а никто не постучится.

Ничего страшного, что обидится. Это поможет избежать более серьезных конфликтов в будущем.

Гость

(мама рассталась с отцом причины очень весомые - измены, издевательств, алкоголизм) - Да, мама довела мужика до "Измен, издевательств, ( не по причине ли её провокаций?) алкоголизма. Теперь, нашла новую жертву.

Гость

Гостям рады когда они приходят и когда уходят,но это мама,это страшно осознавать что ты не нужен,сейчас как только не называют родителей- кислотные,токсичные,вампиры.Дикость,вырастили вас родители,выучили,помогли внучат растить а теперь лишние,придет время и будете с памятником разговаривать,ваши дети так же отнесутся к вам,у них живой пример отношений,сердце жестокое,каменное у вас,люди живут с мамой,ухаживают,а у вас проблема,благодарите что Бога,что пока есть кому придти к вам,она ведь не пьяница,не пропащая,что же вы так....не знаете что придумать что бы от мамы избавиться,позор вам

Гость

вас родственники за дуру держат

Гость
Гость

Гостям рады когда они приходят и когда уходят,но это мама,это страшно осознавать что ты не нужен,сейчас как только не называют родителей- кислотные,токсичные,вампиры.Дикость,вырастили вас родители,выучили,помогли внучат растить а теперь лишние,придет время и будете с памятником разговаривать,ваши дети так же отнесутся к вам,у них живой пример отношений,сердце жестокое,каменное у вас,люди живут с мамой,ухаживают,а у вас проблема,благодарите что Бога,что пока есть кому придти к вам,она ведь не пьяница,не пропащая,что же вы так....не знаете что придумать что бы от мамы избавиться,позор вам

Предлагаете автору ухаживать за мамой, а мама будет ходить пахать на сестру автора?

Гость

Матери заявите, что вам предложили работу в другом городе и вы переезжаете, далеко. Пока точно ничего не решили, но вам придеться по выходным работать дома. Поэтому не надо вам мешать. Совсем и ни как. Даже на 5 минут.
Я все понимаю и очень тебе сочувствую, но точно нет.
Она конечно , периодически будет приператься "проверить". Дверь не о крывать. На упреки потом по телефону - включать "дурака": весь день в наушниках - не слышала. Да и мне работать надо, я тебя предупреждала. Так что будь добра - не мешай.
Через месячишко - забудет дорогу к вам.
В поездку спокойно уезжайте с сыном ни кого не предупреждая. Придет, поцелует заерытую дверь, начнет названивать - включайте дурака, мол мам звонить же надо перед тем , как прейти ! А вдруг я не одна, или у меня дела какие-то? Не делай так больше.
Ну и все в таеом духе. Отучите ))))

Гость

Если вы мужчина, то вас вряд ли пугали, что замуж не возьмут ))

Надеюсь,хотя бы вы сами поняли,что написали,мне просто лень всякий бред расшифровывать.

Гость
Гость

Давно живу без мам, пап и вообще в другом государстве. После того, что все детство изгадили и выперли в 18 лет. Зато никто не лезет, не проживает и не ест за мои деньги месяцами. Не учит жизни и на отдых хвостом не тащится за мой счет.
Замечательно. Невелика потеря. Горшки выносить годами тоже не буду.

А за вами старости, кто выносить будет горшки. Все мы под Богом ходим

Гость
Гость

А за вами старости, кто выносить будет горшки. Все мы под Богом ходим

Может быть нужно просто жить ,а не дрочингом заниматься ?надоели со своей старостью ,маленький отрезок жизни ,да ,надо угробить молодость и зрелость ради мифических горшков и надо быть конченой ,чтобы мечтать о том ,чтобы дети нюхали таои миазмы и страдали от маразма

Гость
Гость

Сразу видно ,тетка 60+пишет

Гость

А почему бы маме к своей второй дочке в гости сходить, с детьми помочь

Гость
Гость

Рабов себе родили ?никак не перестанете вампирить

Н М
Гость

Да, сегодня я все таки набралась смелости и сказала маме, что конечно пусть приходит иногда в гости, но без ночёвки. Был скандал и слезы: что я ее выгоняю, что она же мне в принципе не мешает, я все равно занимаюсь своими делами (ну я просто нахожу уже себе дела кроме готовки чтобы она спокойно смотрела в зале телевизор), и она не может понять что мне делать целый день "одной'. Привыкли что у меня нет мужчины. А если появятся кто то то я уже представляю допрос со стороны матери...и точно решила что посвящать в свою личную жизнь ее точно не буду

Надо маме помочь сформировать свой круг интересов. Она скорее всего всю жизнь для мужа и детей жила. Купите ей путевку . В санаторий , тур какой нибудь по красивым местам....61 это же еще не вечер.

Гость

Автор, мне тоже 61. Но мне совершенно не интересны сериалы и эти самые программы по телевизору. Тем более смотреть их постоянно. Я поняла, что Ваша мама еще и с работы ушла и пытается Вами заполнить пустоту. Она совсем ничем не интересуется? Например, фитнес, сауна? А сколько лет Вашему сыну и племяннику? Несколько озадачила фраза, что у сестры двое детей, поэтому она не справляется. А у детей сестры отца тоже нет что ли?

Гость
Гость

Я фигею, взрослая тетя не может у себя дома чем-то заниматься, потому что там расселась мамаша и смотрит сериалы. Поехать отдохнуть с сыном нельзя вдвоем, мамаша истерить начинает. Да пошла, купила путевки и свалила. Маменька, мы уезжаем, иди к себе и там милуйся с племянником , готовь ему жрать . А я заманалась таскать сумки за свой счет, стоять у плиты и вас всех кормить! И вообще у меня своя жизнь личная быть должна. Всё!

У мамы там вообще поведение старушки. Женщине только 61, а у нее интересы замкнулись на сериалах и прочей телечепухе. Весьма странно!

Гость
Алекс

Желаю тебе, чтобы твои дети к тебе так же относились когда тебе будет 60.

В 60 лет быть старушкой?!

Гость
Гость

Доооо! Как тут тоже писали, 15 лет маразма и уже самой загнуться можно , мамаше под 90, ор и днем и ночью , вонь, туша 100 кг лежит, все время голодная и дрищет, куча родни ледет и соседок бдить , эта им - бьют, голодом морят, а сама только час назад натрескалась, ест за троих, а дочери 60+ и куча болячек , муж ушел, дети отдельно живут,
сорваная спина и нервы в хлам. Как после похорон пришла и на сутки спать завалилась, а потом купила себе на неделю отдых. Неужели можно пожить для себя? Может хватит здесь проповеди гундеть? Как в теме про детей аутистов о совести, там женщины сходят с ума , жизни нет, а им белопальтовые про кровиночку и совесть!

Ужас! И это по-вашему семья?

Гость

автор, звоните сестре и маме перед выходными и просите не приезжать к вам, открытым текстом: "вы мне мешаете устроить личную жизнь и не даёте отдохнуть в выходные, или продам дом и уеду, сколько можно заедать мою жизнь, тебе помогает, а у меня от вас отдыхает, ещё и ты своего сына сплавляешь, я хочу устроить свою жизнь, а не стоять на кухне и таскать тяжелые сумки с продуктами, если меня не услышите, буду принимать меры и поговори с маман, чтобы не пёрлась ко мне на выходные, сериалы пусть смотрит дома с твоим сыном"-надо быть жесткой и уметь отстаивать свои желания, а не исполнять чужие хотелки

Гость
Юра

а ты спроси тогда у мамы прямым текстом - мол, давай, мама, договоримся - когда ты придёшь к нам, то дашь мне ключи от своей квартиры - или мне надо обязательно в твоём присутствии с мужчиной совокупляться? в 61 год маразм ещё не может до конца поразить мозг, и твоя мама ещё никакая не старуха - моя соседка в свои 62 года по огороду с тяпкой и лопатой порхает бабочкой - как девственница на первом свидании, да ещё успевает со своей дочкой обсудить события, виденные в утренних и вечерних телесериалах!!!

Да-а-а! В 62 года интересов один огород.......

Гость
Гость

Вот когда будете в том возрасте что ваша мама, и когда тоже захотете ходить к своему ребёнку и он тоже будет не очень доволен, вспомните себя, это не красиво, вместо того чтобы поддержать мать, вы наоборот, лучше бы сказали про продукты, раз вам тяжело, может мать что и принесла, она видимо не понимает и думает что все нормально, не ведите так себя, бумеранг никто не отменял, он к вам ещё прилетит

Сами-то поняли, что написали?

Гость
Женское мнение

Вы не понимаете, что мама вами манипулирует? Не будьте тютей - стройте свою жизнь как сами хотите.

Да, там семейство брошенок

Гость

У меня жена преподаёт в школе и ей 71 год , а тут молодуха 61 , гнать дрыном на работу и как можно быстрее и подруги появятся и жизнь наладится у мамы и у сестры то же если племянник будет дома ночевать , а не у тёти. И вообще *** всех убогих Бог сказал!😉

Гость
Гость

Найдите себе мужчину. Не обязательно с далеко дущими планами, просто для приятного времяпровождения. Это и для поднятия вашей самооценки и для здоровья полезно. Это даст вам возможность мягко намекнуть родным, что теперь их присутствие на вашей территории требует предварительных договоренностей и сводится к минимуму. В путешествие с мамой почему бы не съездить? Не вижу в этом ничего плохого. Снимите два отдельных номера, отправьте ее там на экскурсию, а вдруг найдет себе друга или подругу для бесед? Сама погуляйте, пока она со внуком развлекается, расслабьтесь. Да и дома возьмите и отведите маму в какой-нибудь " Клуб для тех кому за..." раз ей одиноко. Может у нее интересы есть какие, типа шитье- вязание- так есть клубы любителей шить-вязать. Озаботьтесь ее досугом, помогите ей и тем самым поможете себе.

Алё! Гараж! Маме 61, а не 81!

Крокодилова
Гость

На выходные мама в тягость? Я бы племяннику мог сказать, но мать это мать. Она имеет моральное право покапризничать. Неужели нельзя поговорить и стать подругами. У женщин же всегда есть о чём поговорить, посплетничать.

Я мать. У меня нет желания капризничать и издеваться над сыном. Мне 52. Но у меня почему-то до сих пор нет желания сплетничать. Тем более - жить возле телика и жрать там же. Что со мной не так, раб?)) Жаль твою жену, ты мамочке служишь...

Гость
Гость

Ухаживать за молодой здоровой кобылой ?а если у автора роман случится ?ужас ,завиноваченные дочери не должны иметь личную жизнь ,отдыхать ,а должны все ресурсы сливать на вампирюгу?

Крокодилова
Гость

Сообщение было удалено

Браво! Вот тот же вопрос и у меня.

Гость
Крокодилова

Сообщение было удалено

Ну таких детей, как ты, рожать действительно не стоит! Тебя то кто произвел на этот свет? Судя по твоему нику, крокодилиха😆😆😆 эти рептилии отличаются удивительной тупостью и жестокостью! Ты полностью оправдываешь свое происхождение

Крокодилова
Гость

А я всегда рада родителям. Мама мужа, часто к нам приезжает на несколько месяцев и мне это осень нравится. Она с меня полностью снимает обязанности по кухне. А вообще - мамы - это наши самые родные люди на земле и пока они живы, мы сами буудем в какой то степени детьми.

Ты историю автора опой читало? Святомамо не только живёт за счёт автора, оно ещё и внучка от любимой дочечки кормиться тянет. И да, про родных мамочечек расскажи убитым детям!😡

Крокодилова
Гость

Я могу объяснить причину регулярного появления подобных историй ! В детстве во времена СССР как воспитывали девочек с рождения ?только в ипостаси будущей матери ,хозяйки ,внушали разные страхи ,пол не так вымыла ,ктож тебя взамуш то возьмет ,итд итп . Личность была подавлена полностью ,уже в старших классах выносили мозг по поводу наличия жениха ,а уж после окончания учебы в вузе ,техникуме и подавно . Девки хватали первого ,кто предложит ,стерпится слюбится ,рожали ненавистных детей ,мучались ,пахали дома ,на работе ,ни радости ,ни счастья ,в итоге дети выросли ,уехали ,а душа то пустая ,ни хобби ,ни увлечений ,ни интересного круга общения ,вся жизнь на обслуживание чужих хотелок положена ,как так ,отсюда и зависть к детям ,и желание отомстить ,влезая к ним и отравляя жизнь ,особенно дочерям . Вывод -БЫТЬ САМОДОСТАТОЧНОЙ В ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ

Вот и я так рассуждаю. И как же меня за это не любят адепты секты Святых Родителей!))) Моя вампиромаман даже орёт, что я всё вру и не было такого никогда и ни с кем))) 90% таких семей было в Союзе.

Крокодилова
Гость

Вы с ума посходили что-ли радуйтесь пока мать с вами теперь вы обязаны заботиться о ней

Идиотко, заботиться о 42-летней кобыле?!! Ну, ты ж на этот комент истеришь, а не историю автора)) Мне 52, я не нуждаюсь ни в заботе, ни в прислуге, ни в халяве. Потому что я не жвачно-телевизорная особь, а самодостаточный человек!

Крокодилова
Гость

Боже мой, какие вы все злые и ненавистные, своих родных и близких так ненавидите, кто вас воспитал, дети бандитского времени и перестройки.Мне много лет, до сих пор с любовью и багодарностью вспоминаю своих маму и папу.

Ты тоже кормишь за свой счёт всех и вся, рабынько)) Или абы повонять?)) Нет, болезное, всех, кто тут на стороне автора, воспитали жестокие рожатели рабов. Потому мы и возмущены. Мы-то рожали себе любимых детей, а не поломоек и спонсоров. Тебе не понять, короче))

Гость
Крокодилова

Ты тоже кормишь за свой счёт всех и вся, рабынько)) Или абы повонять?)) Нет, болезное, всех, кто тут на стороне автора, воспитали жестокие рожатели рабов. Потому мы и возмущены. Мы-то рожали себе любимых детей, а не поломоек и спонсоров. Тебе не понять, короче))

Ужас то какой, ты еще и расплодилось!!! Выдала новую порцию крокодильчиков! Все твое потомство надо срочно стерилизовать, что бы такие чудовища на засоряли нашу землю!

Крокодилова
viktor

Могу предположить,что минусуют за очередные сказки про времена СССР.

Малыш, это не сказки. Это ужасная правда про "святые" совеццкие семьи. 90% таких. Мне, детонька, 52 годика, и что-то подобное про те браки и отношение к детям (и ко мне в т.ч.) я высказала своей маман уже в 16 лет. Маман, которая заставляла меня лет с 5-6-ти благодарить за рождение, доводя до истерик, а потом обзывая больной. Маман, которая считала, что в 12 лет я обязана полностью вести всё хозяйство (не забывая о "пятёрках", разумеется), а 17-летний брат и гулящий папашка ничего не должны. Маман, которая в 20 моих лет сказала, что, если бы меня не было, то у всех было бы по комнате, а так я мешаю. Хотя без меня никто не дал бы эту проклятую 3-комнатную квартиру. Продолжать? Или ТЫ перестанешь врать про сказки? Мы завидовали девочкам, которых не унижали мамаши! Их было ДВЕ на весь двор. Две. Вот те правда.